トップページ801サロン
1002コメント215KB
わいわい雑談スレ1922 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:10:18.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1921
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539264058/
0017やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:21:25.02ID:???
おつよー
オデンに縁のない人生を送ってきたけれど
この冬はコンビニおでんにトライするわ
0074やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:42:47.69ID:???
関西ではノイタミナの終わるこの時間からアドベンチャータイムがあって悪夢をみるアニメとして人気よ
0076やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:43:05.19ID:???
明日はおでんと酒にするわ!
たまに煮えてないんですぅ言われるけどあれはあってはならないわ!ちゃんとしてコンビニ
0077やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:44:55.35ID:???
リアルなドラゴンはまだ描けないから後回しにするわ
貰うお題がポケモンとガンダムだらけな事に気づいたわよ
0079やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:49:22.28ID:???
おでんとチーズ意外ならアボカドと一緒に角切りにして水菜なんかも一緒にドレッシングと和えてサラダはどうかしら
0095やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:00:16.05ID:???
ここ最近の気温差のせいか家帰ってから7時間くらい寝てしまったわ…もう寝ないで仕事行った方がいいかしら?
2、3時間くらいちょい寝してからのが良いか迷うわ
0098やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:10:42.09ID:???
商業BLのあらすじで攻め受けが分かるのにレビューで想像と逆だったと言ってる婆はあらすじ読んでないのかしら
読んでないなら何を決め手で買ったのか気になるわ
それだけなら良いけど想像と逆だからと低評価してる婆は呆れるわね
0100やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:17:06.84ID:???
公式ツイッターいつの間にいいねをTLに表示させないようにしたの
これからはどぎつい絵をいいねしても大丈夫なのね
0101やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:20:07.51ID:???
>>100
公式のアプリ使ってる婆まだいるのかしら
いいね表示されなくてもPRやらリプやらで溢れかえってて目が滑るわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:52:49.90ID:???
はぁ…攻めちゃんのちんぽを血管ビキビキ極太ちんぽで描いてくれる有能絵師はいないのかしら
0124やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:33:03.42ID:???
ねえねえwebで描いてる作品を再集録しては本で売ってる人ってうまみあるの?
おまけもちょこっとで毎度購入する人いるのかしら?二次しない婆は不思議に思うわ
0125やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:35:48.13ID:???
沢山の人に読んでもらいたいし本という形でも残したいんでしょ
金のためにやってるんじゃないのよ
0127やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:39:56.02ID:???
>>125
うーんそれならwebだけで良くない?無料だしいつでも見れるわ
本って通販必須だしそっちのほうが手間かかるでしょ?要はお金になるのかしらね?不思議だわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:41:23.07ID:???
横だけど金じゃない沢山の人に読んでもらいたい婆ほどネットで作品公開してるんじゃないの?
0134やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:48:23.20ID:???
金のためならウェブ公開は一部だけにして全編は本買わなきゃ読めないようにするわよ
0138やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:50:18.53ID:???
>>125は沢山の人に読んでもらいたいからウェブ公開する
本という形にもしたいから同人誌も刷るって意味よ
0140やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:51:47.29ID:???
世の同人誌の大半は赤字にしかならないのを趣味で刷ってるのよ
そんな簡単に儲からないわ
0142やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:53:45.70ID:???
金儲けならウェブで公開しないわよ
無料で読める時点で本にしても信者しか買わないもの
0145やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:55:39.90ID:???
売れ売れの大手とかおプロなら儲かるでしょうね
てか仮に儲かったとして二次やったことないならどうでもいいんじゃないの
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:02:27.68ID:???
>>151
同人誌で金儲けってニート婆でも手が届きそうな身近な夢なのかなって
就職とか結婚より妄想しやすいんでしょ
0159やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:02:48.95ID:???
そういやイベント売りだけでネットに作品上げないタイプの作家を金の盲者って言ってた婆いたわね
0162やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:04:15.47ID:???
ニートだから同人に夢みてるんじゃないの?
自費だから売上気にしても何も悪くないのに悪いことみたいにいってる婆がいるわ
0163やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:04:23.63ID:???
儲かる儲からないは結果論だしやるからにはみんな品てんみたいに脱税するほど儲けたいでしょうね
女性向けがダウンロードに手を出すの少ないのは二次創作だと実本より権利的にヤバいって話が回ってるからよ
0169やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:06:38.24ID:???
ちゃんと努力できる絵馬話馬じゃないならコンビニでバイトでもする方がよっぽど儲かるわよ
0182やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:10:32.17ID:???
二次同人やってる婆って感覚マヒしてるから
この作品の権利は全て私にあります!とかパクりパクられで普段から大騒ぎしてるもの
0192やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:13:25.32ID:???
同人誌でいくら儲けたら税金払わなきゃいけなくなるのかしら
そしてそこまで儲けちゃうと公式に睨まれちゃうの?
0209やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:18:04.38ID:???
むしろ堂々とウェブで全国公開でホモ垂れ流すよりは欲しい人しか見ない手に取らない同人誌の方が健全に思うわ
0212やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:19:38.29ID:???
同人なんて生活基盤しっかりある上で趣味でやるのが一番よ
同人や二次を生活の全てにしてたらプロの漫画家にでもならない限りいつか詰むわよ
0230やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:27:18.08ID:???
専業同人婆の猫垢見てるけど高級マンションに高級家具に悠々自適でくそ羨ましいわ
同人バブル期によくいた実家が資産家パターンの
0235やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:30:16.58ID:???
>>216
なんで無職が嫌味なのよ
世間的な立場言っただけよ
二次同人で生計立てられる婆の能力は凄いと思ってるわ
0236やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:31:47.37ID:???
>>232
面白い?どんなゲーム?
いい男キャラいるけど結局女キャラのが強いって愚痴ってる腐ツイで見たわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:34:38.10ID:???
>>236
男キャライケメンだし性能も顔好きな奴使えば良いくらいの差よ
でもだいたいノマ相手がいるわ
っていうかテオ×ジェーンが最高だから調べてね
0248やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:40:06.91ID:???
キンスレのホモならクロウ×ミトラかしら?
まだ顔の見分けつかないから間違えてるかも
あとテオはジェーン一筋であるけどエゼキエルとも仲がいいわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:55:43.06ID:???
>>255
そこはなろう小説なんだから色々都合良くしてちょうだい
ブサでもなぜかモテまくったり種付けスキル半端ないオッサンでもいいけど
0265やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:15:11.36ID:???
かわいい

22歳女、オークションで入手した電車の合鍵でJR常磐線に侵入 ワイパーを動かすなどして楽しむ [189282126]
0268やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:28:25.90ID:???
昨日会議中お局を事務所に一人にさせて終わって戻ってきたら会社の電話私用で使ってたわ
言われた以上の仕事しなきゃダメとか無駄に説教したがるタイプなのに草よ
0280やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:41:06.36ID:???
OK(というか仕方ない)
公式のストーリーがノマ(思い込みではなく恋愛してる)の作品の話

NG
捏造ノマ
荒れさせるためのノマ妄想
0286やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:52:15.56ID:???
支部フォローしてる作家さんがお知らせとか一斉に投稿し始めたけどどうしたのかしら
0288やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:52:53.41ID:???
>>284
よく話題になってるあむあずは捏造ノマじゃないっけ
あとヒロアカの轟100とか
古くは幽遊白書の蔵ぼた
0303やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:03:30.41ID:???
ジャンプは路線変更なく話がしっかりまとまってるカルト的な人気のあった打ち切り漫画の方が面白いまである
0306やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:05:55.37ID:???
女子は水泳のごうちゃんみたいに可愛いのに可能性を全く感じさせないのが良いわね
梓は失格よ
0310やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:08:38.28ID:???
>>302
統合失調症大変よね
前にわいわいで幼馴染が統失になったって人いたけど周りの方が辛いわよ
ADHDやパーキンソン病、うつ病とみんなモノアミン神経伝達物質関係でしょ人間繊細すぎるわ
0315やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:10:15.29ID:???
>>312
婆あの髪型好きじゃないわ
それに腐をイライラさせて漫画家凸させるとか失格以外のなにものでもないわ
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:13:01.22ID:???
最近わいわいがつまらないわ
婆とわいわいの蜜月はいつの間に終わってしまったのかしら
0331やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:13:19.95ID:???
凸はやばいわね
めんどくさいって作者に思わせたら勝ちのよいに見えて負けだと思うわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:14:50.98ID:???
男女キャラが会話してたらフラグ!とか言い出す婆は普段どんな生活してる喪なのよって思うわ
0343やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:16:04.13ID:???
婆昔精神科勤めてたけど薬物療法続けたあと一回薬全部切るわりと改善率高いわ
薬は途中で辞めるなって言うのに不思議ね
0363やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:19:24.46ID:???
最近のオタク界隈が息苦しいわ
ネットで簡単に意見交換出来るようになったから小競合いが多いわ
どっちも折れることが無いから喧嘩でお互いに傷付けあうだけで終わるのよ
0385やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:23:57.20ID:???
TS願望はクッパで凄い感じたけどブーム前に
二次にょた同人誌は男性客多いって話をわい婆でしてたから感慨深かったわ
婆の中でタイムリーというか
0387やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:24:09.66ID:???
ご当地アイドル自殺で一番驚いたのは全日制の学校行くのに入学金も事務所が出した事だわ
親は20万も出せないの…
0388やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:24:47.52ID:???
YouTubeで秋葉原通り魔事件のドキュメンタリー見たら掲示板がものすごく怖くなったわ
婆が普段いるスレ(ここじゃないよ)にもキチガイみたいなのいるから、本当に怖いわ...
0391やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:25:06.65ID:???
>>386
片思いは公式カプじゃないわね
そうするとナルサクが公式になっちゃう
公式片思いだけど公式カプではないわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:28:34.77ID:???
主役推しだから片思いのまま漫画終わってくれたら婆大勝利なんだけどな
主役推しはじめてだから緊張するわ
覚悟もしてるけど
0402やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:28:53.65ID:???
ゴールデンゴールドとかランドみたいなストーリーの面白い青年漫画を読み耽りたいわ
いいのあったらダイマして
0403やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:29:13.06ID:???
公式カプA⇔B
Aの恋愛感情はBに、Bの恋愛感情はAに向いているのが公式でそれ以外に恋愛感情を向けているのはノマホモ問わず捏造

公式片思いA→B(またはA←B)
Aの恋愛感情はBに向いているのが公式でAが他のキャラに恋愛感情向けているのは捏造(またはその逆)
0407やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:29:42.70ID:???
婆のジャンルでもノマ信者がカプ描写欲しくて公式凸してたけどどうして凸したがるのかしら
0413やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:31:04.85ID:???
ゆうべいた内容に興味がなくても見てるスレに勢いがあって新着が沢山あると嬉しいって言ってた婆は5依存症ね
それを助長しているのが専ブラだわ
0414やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:31:36.74ID:???
アメリカ腐は強烈すぎて声優の殺害予告までしたんでしょ
お互い監視しあう日本とどっちがいいのかしら…
0416やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:32:29.77ID:???
>>407
ファンレターがみんなが見える場所に変わっただけでしょうね
まあそもそも凸すんなよって話だけど
0420やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:34:24.95ID:???
そういえば最近聞いた脅迫文句が「自殺しろ」で随分他力本願だなと思ったのよね
殺してやるとか月夜ばかりだと思うなよとか言えないのかしら
0425やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:35:08.86ID:???
カミソリって昭和のイメージだけど今もあるのかしら
大昔芸能人に小包爆弾あったわよね
0426やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:35:09.48ID:???
>>418
まずゴールデンゴールドがどんなのか知らないわ
調べたら1巻まるまる試し読みできるからこれから読むわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:46:34.30ID:???
通勤途中にクソ車にむりやり右折されたわ!!
婆は直進してたからぶつかりそうだったわ😠
こんどああいうバカ車に遭ったらクラクション鳴らしてやるわ☠??
0457やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:47:55.89ID:???
うちの父親はクラクション鳴らしながら走る人で怖かったわ
免許返納してくれてよかった
0458やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:48:29.12ID:???
婆も割り込みで急ブレーキかけてイライラしたけどその車がハザードパカパカして謝ってきたからコロッと許したわ〜
0461やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:50:01.97ID:???
>>456
ていうかとっさの反応が遅れるのよね…
クラクション鳴らしながら走る文化の人間は息をするように鳴らせるんだろうけど
0468やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:53:49.37ID:???
だんだん人気キャラだけの話になってくるわよね人が残ってないのよ
婆もジャンルスレで自カプの話とかしてみたいけどマイナーすぎて無理だわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:56:29.14ID:???
>>420
パンツってコテハンが殺してやるして逮捕されたけど太田光は「死ね」「自殺しろ」ではなくて嬉しかったんですって
わかるけど拗らせてるわ
0481やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 08:57:02.14ID:???
婆はジャンルスレは推しの名前だけ検索して見るのが常よ
わりと関係ない話してることも多いし
0485やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:00:01.76ID:???
仕事前に一言書いてレスされてて違うんだけど気づいた時はもう別スレってあるわよね
0486やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:00:06.07ID:???
毎日Twitterをジャンル名と推しちゃん名とカプ名で検索してるけど1日2・3ツイくらいしか増えないわ
推しちゃんの名前を誰かが呟いてるだけで幸せだわ
0493やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:03:17.39ID:???
えっブルベリってヒーロー名とかそういうのじゃなくて勝手に呼んでるあだ名なの!?
0494やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:03:28.26ID:???
地元のイベントカレンダー見てたらコナンのリアル脱出ゲームがくるみたいなんだけど30代の婆が参加しても浮かないかしら
0496やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:04:21.92ID:???
秋アニメ夏より話してないかしら?
抱かれたいゴブリン万引きこれからハゲ弓もあるわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:07:10.26ID:???
誰か>>494に答えてよー
張り切って参加したら周りがリアちゃんばっかりでヒソヒソされたりしないか心配なのよ
0520やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:08:27.37ID:???
>>511
親子連れの親もいるから大丈夫なんじゃない?
それにコナンコラボの脱出は脱出ファンが付いてる大手のとこだからガチの人もくるわよ
0525やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:09:51.67ID:???
トネガワもハンチョウ回のが面白かったわ
あのナレーションもトネガワよりはほんのちょっとだけ聞けるようになるわ
0528やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:11:07.81ID:???
>>523
ゴロゴロいるわよ
ファてとかコナンがコラボした時コラボ側のファンはストーリーを楽しんでばっかで謎解きに協力しないって怒り狂ってた
あと複数回OKなのに複数回参加すんなそれが謎解きだって
0532やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:12:21.40ID:???
婆、この前久しぶりに外出て電車にも乗ったら、急に顔から血の気が引いて目眩して吐いちゃったのよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0537やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:13:50.96ID:???
脱出ゲームって一緒に参加した他人と協力しないとだめなの?
コミュ障にはハードル高そうね
0547やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:18:40.82ID:???
一ヶ月ぶりぐらいに朝ごはん食べるわ!!!!!しかも自炊!!!!!!レトルトカレー!!!!
0550やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:20:22.05ID:???
地震台風洪水が各地であったのにすっかりテレビから被災地忘れられてるわね
義援金や支援は集まってるのかしら…
0554やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:22:23.91ID:???
一度大きい地震来たらだんだんおさまっていくものなのに震度4クラスがずっと続くって不気味だわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:22:31.10ID:???
コナンの脱出ゲームはクリア率8%程度と難しいって聞いたわ
婆が参加しようとしてるのってそれかしら?頑張ってね♡
0560やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:24:06.36ID:???
震度4が何度も来てるとこに旅行行こうってなりにくいわ
北海道に旅行行く予定ないけど
0563やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:24:14.12ID:???
会社の食堂でご飯と生卵と味噌汁と小鉢でお昼ご飯したら190円で済んだわ
朝食のお粥とけんちん汁せっとも190円だし良い会社だわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:26:21.16ID:???
婆は会社のイベントに脱出ゲームの要素を入れたら
大好評でイベントのおかげで昇進したわ😊
0575やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:27:46.22ID:???
婆はまじであんまり外でないけどこの前皮膚科のシミチェッカーで全然シミなくて珍しいって言われたわ
引きこもりメリットは紫外線を浴びないことだったのね!
0583やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:31:27.63ID:???
漫画家やアニスタが好きなキャラ同士のキス描いてくれるチャリティオークションしたら被災地の義援金すぐに集まるのに(ホモも可)
0584やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:31:59.85ID:???
三次推しちゃんが脱出ゲームやってたけどポンコツと天然ちゃんのコンビだったからまぁ脱出は出来なかったわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:32:07.70ID:???
地黒の婆は、ずっと引きこもってるのにまるで昨日一日中海で泳いできたかのように黒いわ
0587やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:32:56.17ID:???
ブルベリちゃんはキリル・ヴルーベリって名前なのよ…
それをブルベリちゃんって誰かが呼び始めて定着しただけなのよ
0588やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:33:05.09ID:???
ある程度日光浴びないと骨とか精神には良くないんだからカーテンくらい開けなさいよ
0589やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:34:31.70ID:???
この引きこもり婆が、数ヶ月前まで週4回スポーツやったり、友達と飲み会やったり、ボーリング行ったりしてたなんて信じる人いないと思うわ...というレベルでずっと引きこもってる
0602やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:40:41.45ID:???
imgur(イメージャー)だったりtumblr(タンブラー)だったり、どうしてこうも読みにくいのかしら
0606やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:42:19.86ID:???
ニート時代は何故か算数犬ワンとお伝と伝次郎見てたわ
お伝は為になったけどついぞ活かされることは無かったわ
0617やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:47:41.32ID:???
はあー何度妄想しても推しちゃんが健気な人魚姫になるわ
実際はバカでクズで鼻ほじってるような子なのに
0620やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:52:19.05ID:???
最近業務スーパーの肉団子とブロッコリーばっかり食べてるわ
包丁使わないでいいから楽なのよ
0624やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 09:57:02.45ID:???
サーキュレーションサイトだけどギョムスーの商品食べ比べしてランク付けしてるサイト便利だわ
調べてから行くとハズレに当たらないわよ
0636やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:19:18.32ID:???
天気予報で今週ずっと最高気温20度ぐらいであまり上がりませんって言ってるけどもう10月半ばなのよね
0637やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:20:34.08ID:???
エロも載せてるホモ垢に自分の子どもの写真あげるのやめて欲しいわ
フォロー外したからもう見ることないけど
0638やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:23:06.49ID:???
今年の冬ってどうなるのかしら…
とにかく雪さえあんまり降らないでくれればいいんだけど
0647やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:42:10.05ID:???
ニートが突然あむあずでサンデーは押すの辞めた自演してるのみると草生えるわ
今週扉絵から梓さんだったわよ
0648やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:44:37.95ID:???
>>646
人間の体内時計はもともと25時間周期なのよ
出勤の制約がない状態で自由に寝起きしたら自然とずれていくことになるわ
0649やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:47:47.52ID:???
ニートで朝起き夜寝の生活を心掛けてるのは自律心があって偉いわ
婆なら制限ないといくらでも堕落するわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:54:08.63ID:???
>>646
昼に起きてると「今この時間他の人は働いたり学校行ったりしてるのに比べて自分は…」って落ち込んだり昼間からウロウロしたら誰かにヒソヒソされるかもって疑心暗鬼になるからよ
0659やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:56:29.73ID:???
バナナの新opとedは前のより古のBL臭が凄いわねぇ
これがBLじゃないって言われても困っちゃうわね
0661やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 10:59:17.12ID:???
人気で出番増減するなら本堂英輔のターンはもっと短かったし
婆の新出先生はレギュラーになってたし
灰原はマスコット化しなかったし
赤井はもっと出てたし
松田の回想再登場はもっと早かったわ
松田に関しては当時の担当編集たっての願いでファンの要望ではないわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:01:27.12ID:???
働かないより学校行けなかったときのほうが罪悪感あったわ
予定詰まってるし進度早いし課題は溜まるし
あとダブることへの恐怖は学生のがデカいのよね
0668やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:01:36.55ID:???
ぴんく難民の愚痴スレはスピンオフ爆死するとか円盤売れないとか言ってたけど馬鹿売れだったわ
0674やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:03:22.25ID:???
>>662
あむあずだったって言うの?どういう意味?
緑さんが生臭い魚苦手だからあむあむ徹夜で新鮮なお魚釣りにいってあげた話よね今回の
0681やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:04:46.16ID:???
>>679
読んだわよ
あむあむは緑さんのために釣りに行ったわ

釣られちゃったけどこれ読んでないで適当にレスしてるキチガイね
0693やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:07:18.56ID:???
>>689
そういうお話よ
緑さんがお魚生臭くて苦手、メニューでお魚使ったの出してーって言ってあむあむが釣りに行った
0696やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:08:37.88ID:???
なんだやっぱりあむあず萌え婆だったのね
あむあむノマ煽りがしたいだけなら相手は別の女でもいいのに否定するなんて
0698やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:09:15.61ID:???
魚の生臭さが苦手、生臭くない魚料理が食べたいと言う緑さんの話を聞くあむあむ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1665183.jpg
緑さんのために夜中から明け方まで釣りをするあむあむ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1665189.jpg
早速魚料理を振る舞うあむあむ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1665191.jpg
ハゲネ並にハゲてるのに修正されない梓さん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1665192.jpg
0700やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:09:26.43ID:???
あかあむ婆とあむコ婆はもうコナンを離れてはどうかしら?
カプやキャラが好きな気持ちよりお互いを憎む気持ちの方が強くなってるわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:11:02.62ID:???
>>693
緑さんがメニューに出してって行ったから釣りに行ったのに代わりなくない?
梓さんはメニューにないなーって事実を言っただけで
0708やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:12:22.56ID:???
その話見たけど婆はそう言う話ではないと思ったけどまあいいわ
釣りしたかっただけよ
0727やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:15:54.53ID:???
>>721
赤安内野に他のホモの話を求めても駄目よ
サンデー婆がスコホモって落としてたから婆はサンデー買ったけど二巻買えば良かったのね…
0729やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:16:03.71ID:???
緑さんは超優秀で美人の蘭ママの弁護士事務所で事務員やってて
緑さん自身も優秀な事務員って作中で言われてるわ
ドリ婆の器にするには非凡だから食いつかないのよ
0741やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:17:40.14ID:???
今更このスレで新井絵を知らないフリもずれてるし
気に食わないから叩くのはどうかと思うわよ
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:19:47.85ID:???
コナン婆はなんで全住人がコナンキャラの名前知ってて画像も見てくれてると思ってるのよ…
0754やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:19:55.84ID:???
赤安内野はジョディ無視してるし明美と付き合ってたのもこのスレで隠してたのは駄目よダメダメ
0767やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:22:07.19ID:???
比護さんとヨーコちゃんはどうなるか読めないわね
サッカー選手とアイドルってリアルだといかにもありそうだわ
コナン世界的にも釣り合いは取れてるけど本人たちが否定してるから
0768やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:22:15.18ID:???
コナンはどうでもいいけど
女児アニメに萌えてる爺どもはノマ望まないし歓迎しなきゃいけない空気無いのに
男向けに萌えてる女はノマ望む奴がいたり悪く言えない空気があるのやだわ〜
0769やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:22:54.09ID:???
赤安内野が教えてくれた赤安までの原作読んだら
ジョディ→赤井すぎてハーブ溶けたわ
0790やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:26:42.47ID:???
>>768
それは女の方が慎みを覚えてるだけよ
でもどうせ子供向けに萌えてる時点で不埒なんだから正直にノマいらねって言いたくなる気持ちも分かるわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:29:43.64ID:???
内野的にあのM字禿はイケメンなのよね
というかM字禿無視してノマのでこっぱちに禿とは棚上げすぎない?
婆はM字は愛せないわ
0803やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:29:48.33ID:???
う〜ん執着してる方が攻めだから婆も安赤になっちゃうわ
屈服させたい跪かせたいって気持ち強いわよね?
0806やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:30:59.05ID:???
安室がストーカーで赤井が逃げてるんでしょ?
なら婆もあむあか派
でもどっちにしろ萌えないわ
0812やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:32:39.27ID:???
でこっぱち禿は青山だから青山は梓に自己投影してあむあむとイチャイチャしてるのかも
0839やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:43:42.91ID:???
あむあむはねーそこまでもうあむあむで引っ張らないと思うから
ストーリーが一段落したらノマ本格的になるわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:44:35.52ID:???
からくり見たあとツイみたらやっぱり「林原しろがね…うん…」みたいな空気だったわ!
0850やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:47:36.45ID:???
あの激ヤバ内野で燻製したハーブをわいわいに持ってくるから困惑するわ
あむが童貞とか赤井イケメンとか
そもそもあむって何よ!あむあむよ
0851やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:49:36.79ID:???
赤井の隣に時々いる死んだ元カノとの漫画が切なくて良かったわ
つまり何故かコナンホモは無理だけどノマはいけるわ
腐ってるのに何でかしら関係性萌え?
0856やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:51:37.88ID:???
ガチのホモCP内野になる気はないけどせやかてが工藤工藤工藤言ってるのに萌えるとかはあるわ
0857やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:52:10.19ID:???
コナンはノマ=ラブコメだから焚きにくいのよ
あんまり出てこない嫁とかなら全然焚けるけど
0859やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:52:38.13ID:???
自カプに関係ないノマは応援するわ
関係あったら濃さによってカプ内野やめるか気にせずホモに萌えるわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:54:50.08ID:???
ジョディどんどん出せば良いのよ
まあそのうちベルモット対決でまた出てくるの確定してるけど…
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:55:34.24ID:???
前ジャンルの攻めはノマ相手もいたし映画でキスまでしたわ
受けもいい感じになる女の子がいたわ
でもホモなの
0871やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 11:56:59.46ID:???
あむあむ単体でも全然戦えるみたいだし赤井ノマはありえるわね
あとあむあむも絶対ノマるわ
0886やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:00:56.21ID:???
いいじゃないパチ化
儲けられればパチマネーでエウレカやアクエリオンみたいに続編が作られるわよ
0887やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:01:05.56ID:???
山村刑事こそ真の作者のお気に入りよね
絶対人気ないのに定期的に出てきて出世してるわ
光彦黒幕並みに山村黒幕も盛り上がってるし
0892やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:02:56.09ID:???
>>871
今年になってから露骨に赤安分離されてたのってあむあむ単品でどこまで戦えるかの実験だったのかしら
0900やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:07:38.03ID:???
ココナツってなんでココナツの方が多かったのかしら
外野だとナツココの方が人気だと思ってた
0902やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:08:34.18ID:???
もし婆達が米花町に住んでたら解釈違いリバノマ争いで殺人事件が起きるわ
初期にそういう話があったわ
アイリーンアドラー解釈違い殺人事件
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:26:11.27ID:???
カプ記念日なんて6年目のジャンルでもトレンド入ってたのにラップ入ってないわよ
本当に流行ってるのかしら
0939やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:28:15.44ID:???
ラップはいくらでも新キャラ増やせそうでいいわね
○○ディビジョンたくさんあるでしょ?
0940やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:28:19.19ID:???
タイバニパチンコになるの!?
徹底的にファンから搾取することしか考えてないジャンルね
0947やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:30:55.30ID:???
ハリウッドがコケて集金が必要になったのかしらね
主要40過ぎのマダム達がパチンコ屋に集うかしら
0951やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:34:34.50ID:???
バニーが虎おじを抱きしめる確定演出でも入れればタイババしゃまの財布ガバガバになるわよ
0960やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:36:34.56ID:???
カバは提供がダイイチだったからパチ化もしたけど
パチ屋の換金所でしか手に入らないグッズを出してるからタイバニもパチ化したらそうなるわ
限定グッズのためにパチ通いする婆が出るわね
0961やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:38:18.57ID:???
タイババ刀(いじめ婆)コナン(赤安婆)のためのパチンコ作って
リアル基地隔離施設つくるの良いと思うわ
ただただ金落とすし年齢層も近いでしょ
0962やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:38:25.27ID:???
豊洲やべーわ
てか築地の下水管幅2mもあんのね
いつもの調子で水流したらそりゃ詰まるわ


トイレが流れなくなった

https://i.imgur.com/Qa863gy.jpg
https://i.imgur.com/7luoD9k.jpg


そして排水口から下水が吹き出す

https://i.imgur.com/zLJNUR3.jpg
https://i.imgur.com/ZjIdIYS.jpg
https://i.imgur.com/U1Fwxzh.jpg
https://i.imgur.com/RAX5AQV.jpg
https://i.imgur.com/p06gt0V.jpg


埋設物なのでどうにもならない

https://i.imgur.com/rCGM334.jpg
https://i.imgur.com/lp25mbE.jpg
0976やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 12:41:52.63ID:???
カバも6匹しかいなかったけど衣装替えやパラレル設定でバリエーション増やしたからヒプマイもそうするかもしれないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 33分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況