トップページ801サロン
1002コメント266KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ173 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:28:09.91ID:???
女型戦の時からアルミンがあの2人ならってリヴァイとミカサを思い浮かべてたコマあったから最初から設定はあったと思うの
0877やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:28:49.38ID:???
リヴァイはもっと早めに退場させるつもりだったってインタ見たって言ってる人いるんだけど
そうなの?
0878やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:29:17.26ID:???
主人公を動かすためには主人公から見たキャラの立ち位置って大事なことだと思うわよ
読者から見たらリヴァイとミカサは強キャラで被ってるけどエレンから見たら二人は全然別物だわ
0886やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:30:21.93ID:???
単品だとリヴァイのみ
リヴァイとエレンのみ
リヴァイエレンミカサのみ
幼馴染とリヴァイ
幼馴染とリヴァイエルヴィン
幼馴染とリヴァイハンジ
幼馴染とリヴァイエルヴィンハンジ
幼馴染と幹部と104期の他キャラ

だいたいこんなかんじ
アルミン抜けてジャン入るのちらほら出てきたかしら
104期で入るのが一人だけだとジャンかヒストリア
二人だとライナーベルトルト

一般企業のだとハンジ多めオタ女子狙いはエルヴィン入るというか三大狙い
0889やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:30:44.33ID:???
>>878
婆は黒髪最強系言語不自由ヤンデレ同血統という点で似てると思うんだけど
エレンからのどうこうでそんな印象変わらないわ
0897やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:32:48.03ID:???
ユミル・フリッツ設定でユミルはヒストリアの祖先!?とか一時盛り上がってたのにね
0902やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:33:19.01ID:???
>>877
ないわ
1巻に登場するキャラほとんど死ぬはあったけどリヴァイは1巻に登場しないから
むしろ最後まで生きそうとは言われていたけど
0903やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:33:43.95ID:???
リヴァイ単体

もしくはリヴァイエレン
それかリヴァエレミカ
たまにリヴァエレミカエル

でしょ
ミカサ居ないとか進撃のED特典とかイヤホンくらいじゃないの?
これは三期はヒスヒロインだからしょうがないとしてミカサは常連じゃない
ハンジエルヴィンなんて二軍すぎ
0905やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:34:49.60ID:???
>>880
ケニーをアッカーマンの末裔だから操れないってウーリも言ってるわ
エルディアの血はアッカーマンと混じると消されるのかもね
マーレとエルディアのハーフは巨人化なれるのに
0906やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:34:53.83ID:???
>>902
>諫山「リヴァイはとっくに退場してるはずだったけど人気出すぎたからできなくなった」
こう言ってるリハが引っかかったのよ
妄想なのかしら
0909やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:35:28.33ID:???
アニメイトカフェがユミルサシャコニーリストラしたのは大鉈振るったとは思ったわ
等身大も3ホモだけにしてきたし
0913やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:36:31.97ID:???
>>888
どうしてこの時点で2人は同じ遺伝子って分からなかったのかしら?
安易すぎて逆に違うと思われたのかしら?
0915やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:36:47.97ID:???
>>906
そんな話聞いたことないわ
諫山はリヴァイが生き延びる話って面白いと思います?とは言ってたけど
0916やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:36:51.70ID:???
コニーはね…
LINEのランキングサイト見たらもう四日くらい前から順位すら出なくなってたわ
0922やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:39:17.30ID:???
>>916
キャラとしては好きだけどグッズ対象のキャラじゃあないものね
つか単品厨かカプ厨向けだものグッズて
0925やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:39:49.02ID:???
>>919
悪魔から巨人の力を貰ったのはユミルだけど絵本によれば貰った女の子の方がクリスタなんでしょ?
力を貰って名前を変えたのかしら
0931やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:40:36.83ID:???
>>921
人気キャラが誰か庇って死ぬって庇われた方にヘイト向くからやらないと思うわ
モブリットだからできた事だと思うの
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:41:54.46ID:???
>>925
女の子がクリスタって言うだけで力貰ったとは言ってないわ
悪魔の姿がユミルフリッツで人間の女の子の姿で大地の悪魔がクリスタなんじゃない?
0946やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:44:05.97ID:???
ああこれソースアフィなのね
>>60
諫山「リヴァイはとっくに退場してるはずだったけど人気出すぎたからできなくなった」
だけで元々物語の核心に絡むキャラじゃないぞ
0950やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:45:53.71ID:???
この対談見るとリヴァイは途中退場しそうよね

いやー、リヴァイ兵長が死ぬんじゃないかと不安です。すごく人気のあるキャラだから。いつか死ぬんだろうなと思うんですけど…。

諫山 まあ人間いつかは、という感じで。
0951やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:45:54.61ID:???
>>939
イヤホン販売してるサイト
リヴァイは当初から追加されたから実際の販売数は分からないけどヒストリアは全然減ってないわよ
0952やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:45:59.61ID:???
>>947
?????

ジークがエレンを攻撃するの?
仲間なんでしょ?
やっぱりエレンを弟として思ってたのは嘘ってこと?
0955やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:46:49.14ID:???
>>950
これ見るとむしろリヴァイ生きそうって思ったわ
人間の寿命で爺になってから死ぬとかはいやだわー
0962やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:48:32.47ID:???
猿も仕留め損ねて周りの仲間たちほぼ死んだのに
生き残ったリヴァイとかいうのはダサすぎて見たくないわ
0963やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:48:48.53ID:???
アッカーマンは寿命短命じゃないのかしら
アンドロイドみたいなものだから半永久に生きたりもしそうね
0965やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:49:55.59ID:???
>>963
リヴァイが猿恨んでるのはエルヴィンのためだけなのかしら
新兵のためもあるの?
あまりにも死んだ新兵に対してリアクション薄いせいで冷酷なホモに見えるわ
0966やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 22:50:17.40ID:???
スマパスのリハ本当にいいわ

「うわあ、助かったよ、リヴァイ。あんな大量の本にぶつかってたら、頭おかしくなるところだった」
「心配しなくても、それ以上おかしくはならねえよ。全く、お前はもっと周りを見ろ」
 失礼な、見てるよ、と、ハンジはずれたゴーグルをかけ直し、取り出した本の埃を払う。
「例えば、ここにある本。この古城は壁の中にあるのに、今の私たちには読めない字で書かれた本や貯蔵品が多い。こうした遺跡は壁内にいくつも点在していてね、まるで文明の断絶みたいな」
「視野の広さを言ってるんじゃない。お前の頭がキレるってのは俺だって知ってる。だからこそ、命を大事にしろって言ってるんだ。今も俺がいなかったら、打ち所が悪けりゃ首の骨が折れてただろ」
「優しいねえ」
 リヴァイはムッとして、ことさらに機嫌の悪い顔を作ってみせる。自分の性格を、そんな言葉で表現されるのは大嫌いだ。
「……知っててわざと言ってやがるな」
「アハハ、お見通しか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況