トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ1957 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:08:53.38ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生誘い等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1957
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539941769/
0013やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:29:24.64ID:???
大麻合法化ってどういうことなの?
大麻ってダメ、絶対系の悪影響は無いってことなの?😯
0019やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:30:47.26ID:???
>>13
言うほど依存性は無いんじゃなかったかしら
ただ大麻が原因の交通事故とかあるらしいから酒と同じように吸ってからの運転は駄目みたいな法律が必要だと思うわ
0021やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:31:17.79ID:???
>>13
パチンコ合法みたいなやつよ
依存症他デメリットで海外では違法で禁止だけど国によってはおっけー
0023やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:31:53.58ID:???
大麻やってみたいわどんなんかしら
酒って飲むのがめんどいのよね息吸うだけで酔いたいわ
0031やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:33:15.96ID:???
闇取引で裏社会の資金源としてどうしようもない事になってるから
いっそのこと公的にOKして闇取引成立しなくしよってことよ
健康に悪影響がないからって事じゃないわ
0071やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:42:13.91ID:???
Flashって今見ると真顔になるけどリアの頃は笑い転げてたのよね
歳をとるって不思議だわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:44:35.03ID:???
なんかとりあえずドラえもんとかピカチュウ筋肉むきむきに書けば面白いと思ってたわ
婆は大学までそのノリ引きずってた陰キャよ😅
0088やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:45:19.89ID:???
>>78
そんなときのためのエンタメよ
悲しい映画を見て思いっきり泣くでもよし
面白いバラエティを見て思いっきり笑うもよし
0098やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:47:38.38ID:???
マンモスうれぴーとか言っていたけど目付きはたまに鋭かったわね
それでも圧倒的に可愛かったわ
0099やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:47:50.33ID:???
ガチの美人は愛されてすくすく育つから歪まないわ
人によって評価まちまちの微妙な美人クラスは妬み僻み嫉みすごいのよ
0111やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:50:04.39ID:???
>>13
合法化してるところは元々マフィアなんかの力が強い地域でその資金源を断つために合法化してるだけよ
日本はもう893壊滅状態だしわざわざトラブルの元増やす事しなくて良いわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:52:17.72ID:???
婆の友達で一番の美人もめちゃくちゃ友達思いだったわ
いじめられっこと仲良くしていじめに立ち向かうし友達が先生から圧力かけられたら真っ向から反論するし
婆が調子こいて洒落にならないイタズラしようとしたらちゃんと諭してくれたわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:52:29.09ID:???
Bluetoothイヤホンって起動音も接続音も爆音なのは何でなのかしら
時々装着したままアナウンスが入ってヒャン!ってなるわ
婆のおすすめイヤホンないかしら
0132やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:52:58.61ID:???
沢口靖子と川口ジャスコは似ているYO!でお馴染みの川口ジャスコは8月31日をもって閉店しちゃったわ😭
0140やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:53:40.73ID:???
ノリピーはまんまんに蝶だか牡丹だかのタトゥーが入ってるって週刊紙に書かれててコッワてなったわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:53:42.72ID:???
>>110
その辺の女は余裕がないのよね
本当の美人はほめられることもなれてるからほめられても喜ばないし否定もしないしあらそう?って感じで気持ちいいわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:54:00.52ID:???
佐々木希もヤンキーだったし顔はマジで関係ないわよ
のぞみーるのヤンキー時代を知ってるユッキーナは怖がってたわ
0177やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:58:20.25ID:???
この前ここですあまが話題になってたから久々に食べたいんだけどどこにも売ってないわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:58:42.40ID:???
ネットの書き込みでクズねとか叩きにしか見えないからやめなさいよ
腐女子スレだということをお忘れなく
0186やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:59:26.12ID:???
>>170
寧ろブスや喪は気が弱いもセットだから美人に優しくされたらコロッと落ちるわよね
嫌がらせするのは美人よりちょっとランクが下の我の強い子だわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:59:55.10ID:???
バンプのjupiterやユグドラシルを中学生の時ひたすら聴いてたから今でもそこらへんの曲聴くと胸が苦しくなるわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:00:32.13ID:???
婆のであった美人は婆に優しかったわ
たまにめちゃ美人で性格悪いのもいたけどそれも高校までよ
0199やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:00:37.60ID:???
今ふと思い出したけど中学の時ちょっと変わった同級生が婆に向かってカッター振り回してきたわ
笑いながらだったから冗談のつもりだったんでしょうけど婆は半泣きよ
0207やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:01:23.24ID:???
小学校くらいまでは気の強い子がおとなしめのかわいい子イジメたりしてたから
そのころで女子とのかかわりが止まってる爺はブスが美人イジメると思ったままなのでは
0208やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:01:27.03ID:???
冗談のつもりで座ろうとしてる子の椅子引っ張ってとんでもないことになったって話あったわね
0217やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:02:24.52ID:???
一般的に女って可愛いものが好きで男ってカッコいいものが好きじゃない?
つまり男ってホモよね
0227やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:03:33.33ID:???
性格がいい美人もいれば悪い美人もいるでしょ
性格悪い美人がいないってバカじゃないの
0228やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:03:52.56ID:???
女アイドル好きなのはリカちゃん人形が好きだったの延長上のようなものだと思ってるわ
適当なこと言ったわ
0229やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:03:59.24ID:???
>>187
今はしわしわミイラですけど若い頃はかわいかったわよ
ただ歌手としての需要は歌声がよかったのと後藤次利と中島みゆきのおかげじゃないかしら
0232やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:04:17.81ID:???
>>214
それは婆じゃないけどそんなこと言ってるのはいないわよ?
必要最小限しかって言ってる婆はいるけど
インスタバエに必死になったりしないって意味じゃないかしら
0243やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:05:54.81ID:???
インスタ見ないしやらないけど表でぶっ叩かれてるインスタ映えの何が悪いのかわかんにゃい
0251やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:06:53.05ID:???
美人に対してものすごい恨み持った婆いるわね
極論や人の言ったこと自分に都合のいいように捻じ曲げるのも妬み嫉みで性格曲がっちゃったせいかしら
かわいそうに
0256やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:07:29.48ID:???
>>211
ゼロ良いわよね
しっとりしてる上に6分もあってカラオケで歌うとたいへんな雰囲気になるわ
これは婆の体験談よ
0259やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:08:14.00ID:???
インスタ映えしないから黒猫捨てるのツイ流れてきてはあっこれ絶対バズるって思ったけど案の定だったわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:09:05.99ID:???
席で食べ物撮るくらい撮影禁止でもないなら別にいいけど
外で立ち止まられると邪魔なのよね
何回も撮り直すインスタ蝿は特にタヒんでほしいわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:10:49.88ID:???
前にバズった顔面シュークリーム漫画もツイッターで検索したら出てきたって話だったのに何故かインスタ批判になってたわね
0286やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:11:46.13ID:???
あるイベントを見に行ったらスタンディングで混み混みであぶないんじゃないかしらって感じだったんだけどそこでも人垣の中で必死に自撮りしてインスタに上げてる女がいたの
顔が中の下くらいのデブだったわ
それ以来インスタ映えに必死になるのは並以下の女なのねって印象になっちゃったわね
0293やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:12:15.75ID:???
黒猫飼ってたけど確かに写真写りは悪かったわ
でも大人しくて人懐こくて可愛かったわ
0294やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:12:18.06ID:???
>>283
婆の家に昔いた黒猫めちゃくちゃ警戒心つよくて近づくだけでうなってたわよ
元のら猫っていうのもあったのかしら
0296やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:12:21.81ID:???
>>283
落ち着いてて大人しいわよね
野良ちゃんから飼ったけど予想に反してすごくおっとりしてるわ
定期的にケツ擦り付けてくるけど
0299やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:12:36.87ID:???
外でご飯の写真撮れないのよね
うわーこいつこんな見た目でこういう写真あげるようなSNSやってんの?って思われるのが怖くて
0300やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:12:51.97ID:???
婆はアプリで盛ればインスタ映えするけどむなしいわ
自分の顔加工しまくって楽しんでる人たちすごいわ…
0301やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:12:59.72ID:???
アニメの歌詞なら臭いくらいでちょうど良いわ
でも実際歌ってるとこみると恥ずかしいわ
0304やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:13:37.56ID:???
インスタ映えで叩かれてることってインスタ映え以外でも普通に起きてたしよくあったことだから今更感すごいわ
0307やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:14:05.71ID:???
顔痩せバンド巻いた自撮りをインスタにあげたら知らない美人にいいねされて嬉しかったわ😍
0309やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:14:14.06ID:???
黒猫ちゃん写真写り悪いのがむしろ可愛いって思ってたわ
目にしっかり焼き付けておかなくちゃってなる
0310やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:14:17.88ID:???
黒猫ってどんな色の首輪でも似合うからむしろインスタ映えかと思ってたわ
赤が最強だけどなんでもかわいいわ
0318やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:15:38.17ID:???
>>303
うちの黒猫ウザいくらい甘えてきてかわいいけどカメラ嫌いなのか撮影しようとするとブスになるわ…
0328やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:17:14.44ID:???
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0331やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:17:26.66ID:???
>>302
そうね家で一番年下だったからめっちゃなめられてたわよ
逆に母親にはまったく逆らわなくってよく分かってる猫だと思ったわ
0335やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:17:38.36ID:???
婆の猫日に日におっさん化してるわ…
人をダメにするソファー置いてるんだけど何故か上に乗らずに後脚だけ突っ込んで寝てるわ…
0338やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:18:10.75ID:???
今日おされペットショップで売られてた70万の猫の顔が死んでたわ
婆が三億あったらこの猫を飼って自由にしてあげれるのに
0347やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:19:25.04ID:???
インスタやってる子は写真撮り慣れてていいなと思うわ
婆写真嫌いだからたまに撮る機会あると顔引き攣りまくりでブスさに拍車がかかるわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:22:03.00ID:???
自カプちゃん語りしたいけどハーブ焚きまくりで公式での特別な設定ないのよね
同じ場所に住んでるくらいしか言うことないわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:22:10.85ID:???
でもメンヘラって可愛い子多いわよね
藍井エイルとか美人なのに手首ズタズタなんでしょ
0363やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:22:37.43ID:???
婆はブス拗らせて普段異性に全然甘えられないんだけど酒飲むとその欲求が爆発して滅茶苦茶距離近くなるわ
死にたくなるからもう酒飲まなくなったわ
0367やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:23:14.71ID:???
抱っこするとシャーシャー言ってマジギレする猫いつ捨ててやろうかと思うわ
ご飯と遊んでやるときだけくっついてくるわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:24:30.83ID:???
>>362
みた事ないわ…ていうかメンヘラ自体あまり遭遇しないわ
ネットで見知らぬ基地に絡まれるくらいでリアルでの遭遇率すごい低くないかしら?
0393やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:25:42.58ID:???
婆の知り合いのめちゃくちゃ美人な人もリスカ痕あってびっくりしたわ
女なら顔がよければ大抵の悩みはどうでもよくないかしら
0394やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:25:50.52ID:???
>>360
うちのカプも燃料来る度に超絶ラブラブよ❤
仮に受けちゃんにドリろうとしても攻めちゃんがめっちゃいちゃラブマウンティングしてくるわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:25:56.48ID:???
美人メンヘラは俺が助けなきゃ需要があるのよ
婆がひねくれても道端に捨てられて気付かれずに踏まれるわ
0398やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:26:35.94ID:???
ねえ
11月って何かあったっけ?
11月10日に推しグッズ出るのは覚えてるけど
なんか忘れてる気がするのよね
0408やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:27:46.59ID:???
婆達の周り修羅すぎない…
どこでリスカの人とかと遭遇するのよ
突然リスカ跡とか見せてくるの?
多分いても婆気付かずスルーしてるわ
0416やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:28:55.59ID:???
リスカブームって十数年前からかしらね
それ以前はあまり聞いたことないわ
根性焼きのほうがよく見たわ
0421やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:29:24.39ID:???
>>373
ひゃだそうだわ!
住んでるとこ一緒だからよく互いの部屋に遊びに行ってずっとイチャイチャしてて欲しいわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:29:40.49ID:???
婆前に飼ってた子が亡くなった時毎日泣きまくって寂しくて寂しくて仕方なかったから1ヶ月くらいで新しい子譲ってもらっちゃった…
前の子の治療してくれてた動物病院に新しい子の検診連れてった時まだ一年すら経ってないのに!って先生たちに思われるんだわってドキドキしてたけど
新しい出会いがあったんですねって言ってくれてホッとしたわ…
0428やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:30:17.57ID:???
>>386
実家の子だったしマッマの家族だったのよもちろん実家を出るまでずっと一緒に過ごした婆の家族でもあったけど
マッマは定年退職するまではあの子のこと忘れずに生きていくって言ってるの
0433やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:30:48.97ID:???
実家の猫ちゃん一匹目は元野良だけどすごく大人しくて抱っこしても我慢してくれたわ可愛かったわ
二匹目は捨て猫を子猫の時に貰ってきたらなつきはしたけどだっこは絶対させてくれないわでも可愛いわ
三匹目も捨て猫拾ってきたんだけどママンが二匹目の教訓を生かして抱っこ癖つけたおかげで大人になってもたまに抱っこーってすがってくるようになったわあざと可愛いわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:31:02.49ID:???
婆が今まで飼ってた黒猫全員ものすごいビビりだったわ
おかげで病院の診察は先生がびっくりするほどスムーズだったわ
0441やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:32:36.47ID:???
ペットどうあがいても婆より先に死ぬから飼いたくないわ
婆は婆のそばにずっといてね
0446やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:33:35.57ID:???
婆も自カプちゃんのポッキーゲーム描きたいわ〜でも受けちゃん始まった瞬間折りそうだし難しいわね
0450やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:33:57.29ID:???
毎日ペットのぬくもり思い出す瞬間があるわ
悲しみと共に楽しかった思い出も振り返れるから辛いけど幸せよ
0452やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:34:09.12ID:???
もー婆たちのせいでしんみりして来たわ
今日はこの気分のままシリアスな自カプを書くわ
0456やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:34:58.09ID:???
婆この前実家の猫亡くなったばっかりよ…
火葬の時いなかったからなんだか未だに信じられないわ…
0464やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:35:23.32ID:???
抱かれたい男を見てみたけどどうしても絵柄が苦手でリタイヤしたわ
でもあのオープニングは面白かったわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:35:34.04ID:???
>>440
殴られないようにかまってちゃんで選別するのよ
あいつら嗅覚いいから婆みたいなやつは察知してかまってちゃんしないわ
0468やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:35:39.38ID:???
柴犬飼いたいけど死ぬとテンション下がるしちゃんと世話できる自信無いから動画ばかり見てるわ
0478やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:36:48.42ID:???
婆の推しカプちゃんは受けちゃんの誕生日に攻めちゃんがカレー作ってあげたとか描写されてない部分でも二人でご飯食べたとか公式がめちゃくちゃ燃料浴びせてくるわ萌えすぎて苦しいわ
0480やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:37:15.61ID:???
>>464
ニコニコで見たら面白いわよ
受けも攻めも話の内容も婆の好みじゃないけどコメが面白いから見てる
0482やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:37:48.75ID:???
ふくろうって見た目は超きゃわいいわよね
でもあのくちばしか爪で目ん玉ぶっ刺されたらと思うと怖いわ
0487やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:38:14.28ID:???
軽音部って予想に反してかなり体育会系だからメンヘラはついてけずにやめてったイメージ
0495やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:39:20.28ID:???
抱かれたい男OPの僕はクマにだってなってやる🐻ってコメント草生えたわ
あれ悪魔にだって〜なのね
0500やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:40:40.01ID:???
>>489
婆そういう子にしびれを切らしてじゃあ死ねば?って言っちゃったら一緒にいた別の友達にめっちゃくちゃ怒られたわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:42:12.50ID:???
>>500
メンヘラの囲いっていうか構わせてちゃんっていうのかしら?本当迷惑だわこいつらのせいで構ってちゃんが増長するのよぉ
0515やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:43:12.12ID:???
婆は超インキャ大学に通ってたからよく分からないんだけどミスコンって一般的な催し物なの?
0517やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:43:18.60ID:???
>>464
そのアニメ外国人のゲイチューバーがめちゃくちゃこき下ろしてたわ
サムライホモメンコは持ち上げてたから微妙な気持ちになったわ
0520やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:43:25.15ID:???
攻めちゃんが好きになるのは受けちゃんだけだし受けちゃんが好きになるのは攻めちゃんだけなのよ😘
0524やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:44:26.55ID:???
>>500
死ねは流石にメンヘラじゃない人にも言わない言葉だから怒られて当たり前よ
ちゃんと指摘してくれるお友達を大事にね
0525やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:44:34.79ID:???
自称霊感婆がウザすぎて思わずキモッって草生やしちゃったら
見えない人にはわからないでしょうねとか言ってて更に草だったわ
0528やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:45:30.13ID:???
>>520
そうよ
だから単推しのときドリろうとしても婆のことを好きな推しちゃんなんて解釈違いになっちゃうの
0533やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:45:53.41ID:???
霊感みたいな話する人には適当に合わせてるけど
心の中では死ぬほど馬鹿にしてるわ
まともに話す価値のない人間と思っているわ
0534やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:45:53.50ID:???
>>500
言いたくなるわよね
自分も死にたいって言いたいのに友達ばっかり死にたい言っててしかも周りは構ってくれるしイライラしてたわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:46:57.45ID:???
>>529
そういうのはさっとどこかに立ち去るのがベストね
めんどくさいのは大抵物理的に距離取るのが一番無難だわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:50:27.51ID:???
婆の同級生にいたシンフォニアのコレットちゃんの生まれ変わり婆を思い出したわ
今何してるのかしら
0558やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:50:27.83ID:???
>>500
生きてるとこんな楽しいことあるわよ?これはどう?とか真面目に取り合ってたわ
婆がバカだったわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:50:44.19ID:???
>>547
田舎婆はね最初から選択肢がないのよ…都会から田舎へは楽だけどくっそ田舎から家族離れて上京はなかなかつらいわ…
0569やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:52:08.29ID:???
よくある愚痴書き込んだらこれ〇〇の事よねって絡んでくる婆なんなのかしら
糖質かしら
0581やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:53:51.48ID:???
テンプレ無視で誕生日の話するわ!って思ったけど今テンプレ「誕生誘い」ってなってて意味わからなくなってるわね
なお誕生日話は明日は美智子妃殿下のお誕生日よって話しようとしてたわ
0590やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:54:53.94ID:???
>>578
立派だわ…
婆は田舎から脱出したけど家族だいすこだから心がもう折れそうよ…はじめから都会に実家があればっていつも思うわ
0591やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:54:58.06ID:???
自カプは攻めがすぐ死にたい…って言うタイプだけど
受けが「わかる!いつか一緒に死のうな!でも死ぬ前にどこどこ行っておきたいよな!あとあれも食べときたい」みたいに攻めを引っ張ってくわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:55:07.52ID:???
>>582
今もそんなに熱狂的なの残ってるの?
もはや片手間で話題になってるから行っとくか〜くらいなんだと思ってたわ
0594やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:55:11.78ID:???
男版のメンヘラに擦り寄られた時は地獄だったわ…仕事の愚痴1時間よ
飯食ってる時ずっと愚痴で流石に途中退席したわ
あんなに不味い飯屋食べたの初めてだったわ
0599やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:55:35.21ID:???
絡みスレによくいるわね
元スレで書かれていること以上のことを思い込みで解釈して怒ってるの
0600やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:55:47.36ID:???
婆はねー幽霊はわかんないけど宇宙人はいると信じてるわ
あと妖怪は絶滅したのかなって思ってるわ
0604やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:56:09.78ID:???
>>527
婆が女性の服装を着るのが苦痛でたまらないとか
自分で男としか思えないってならそうかもね
ただの受けちゃん犯したい派なら腐の中では普通というか多数派よ
0616やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:57:21.51ID:???
コ受け全員逮捕しなさいよ
あいつら絶対子供生まれたらアナルに指突っ込んでホモにするわよ
0618やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:57:31.88ID:???
>>600
婆も宇宙人と海底人もまだまだ未知だからいそうと思ってるわ
妖怪は平安時代には絶対いたわ江戸でペリー来た前後くらいに絶滅してそうよね
0630やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:58:34.21ID:???
>>593
婆の前にいた熱狂さにわ婆は鑑定用の顕微鏡みたいなのをショーケースに押し付けて刀見てたわ
列つかえまくりで他人に迷惑かけるのはやめて欲しいわよ
0631やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:58:36.65ID:???
>>609
やめなさいよね!婆なんてチャリで30分のとこにやっとコンビニがあったわ!
ジャンプの立ち読みしか娯楽がなかったわ😉
0635やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:59:07.52ID:???
>>590
都会に実家があればよかったとはいつも思うわ
婆はそこまで家族だいすこじゃないからやっていけてるのかもしれないわ

>>598
家から通えるところに大学あるのはそこまで田舎じゃないって印象よ
婆のところは特殊な大学が一校あるきりよ
0637やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:59:33.67ID:???
>>629
コ受け婆「コナちゃんはちんこ入れられたくらいで泣かないわよ!あんあん言いなさい!」
コナンちゃん「😭😭😭」
0639やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:59:36.92ID:???
>>625
寺生まれのTさんって言ったらコピペの破ーの人よ
斉木って勝手にTさんパクって嫌われキャラにしてるの?最低ね
0643やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:00:21.95ID:???
コナン受けとか犯罪者でしかないわよね
気持ち悪いから4DXにも来ないで欲しいわ
なにが騎乗位してるコナンの気持ち味わえるよ死ね
0649やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:00:54.39ID:???
>>593
いるらしいわ地方の展示会とかいまだに盛況で遠くから行く人もいるもの
本物に会えた!って言ってて三次推しみてぇだなって思ったわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:01:41.77ID:???
>>639
元ネタに入ってる気がするわ
作中キャラに本気で嫌われてる感じはないわよ主人公も一応助けてたし
作者からは不人気弄りされてるわ
0664やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:03:26.49ID:???
婆のしおしおおっぱいを攻めな推しちゃんの顔に押し付けたいわ
どんな反応してくれるかしら
0666やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:03:34.47ID:???
>>635
都会に実家あればそれだけで生まれたときから色んな可能性広がるわ…
隣県出身で上京とか心の中だけでちねっ!て思ってるど田舎婆よ
0670やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:04:37.18ID:???
>>659
ユーザーの同意無しに流してたとか言われてることの対応じゃないの
婆使ってないから知らないけど
0671やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:05:00.06ID:???
都会婆だけど中学生の頃から毎週池袋のアニメイトやまんがの森に通ってたわ
アンソロジーたくさん買ったわふふふ😋
0673やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:05:25.45ID:???
リゾット2人前食べたけど物足りなくてうどんも食べたわ
あんまり満足感ないしアイス食べよっと
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:05:57.53ID:???
4DX見に来てね❤️

4DX執行のおおまかなあれそれとしては、
▽基本的に揺れより風がやばい
▽これ公される
▽雨のシーンは結構濡れる
▽風マジでやばい具体的にはスカートめくれそうになる
▽クライマックスシーンの揺れから本番
▽FDのエンジン感じる
▽基本マジで風が強いので正直寒い。暖かい格好が吉
0677やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:06:21.76ID:???
アンソロってうまい人のはもっとみたいと思うのにちょっぴりでドヘタレの作品がいくつもいくつも載っててお得感ないわ
個人誌70Pのが嬉しい
0678やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:06:34.37ID:???
>>655
作者は鳥束くん初登場回でアンケート下がりまくったのがトラウマでしばらく鳥束くん描けなかった的なコメントを単行本に書いてたわ
0680やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:06:41.69ID:???
>>625
怖い話コピペ発祥のキャラよ…作者は誰でもないわ
斉木ってそんなことやってたの?内野はちゃんとコピペネタってわかってるのかしら
お外で言うと恥ずかしいやつだわ
0685やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:07:46.33ID:???
>>671
裏山婆
婆にとってのメイトは図書館だったわ…匂わせホモのある書籍片っ端から読んでホモ充するしかなかったわ
0687やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:08:03.50ID:???
>>666
顔とか頭脳と同じで持って生まれなかったんだからしかたないわねって諦めてるわ
自分が持ってる他の比較的マシな要素を生かすのと来世に期待よって開き直ることにしたの
0709やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:12:31.47ID:???
ねーさっきお夕飯にレトルトのハンバーグ食べたけど物足りなくてサバ缶食べようって思ったのよ
でも洗濯物干したり色々やってたらお腹そんなにすかなくなったのよ
でもサバ缶はめちゃくちゃ食いたいのよお口がすっかりサバ缶のお口なのよ そしてサバ缶には白米が欠かせないのよ食べるわね仕方ないわよね
0711やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:12:33.59ID:???
>>689
なんであんな細かく規約だすようになったの?
全部当たり前のことだけどあらためて注意されたり同意しますか?ってされるとビビるわ
0715やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:13:24.87ID:???
石油王になって自ジャンル運営に金渡して定期的に自カプちゃんをイベストに出すようお願いしたいわ
0719やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:14:00.71ID:???
小説なんだけど主人公がホモキスしたからそのあと文書読んでもぜんっぜん頭に入ってこないわ草
0720やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:14:06.02ID:???
んあああああああバイトやめてええええええええええ学生にこんなにシフト入れんじゃねええええええええええええ勉強できねえだろうがああああああああああああああああ
0725やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:15:04.72ID:???
>>680
婆もアニメで見たけど漫画原作は古いだろうからもしかして斉木が元ネタなの?って思っちゃってたわー
コピペは知ってたけど
0732やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:16:27.46ID:???
>>727
オシリス内野!?
あと遊戯と王様が対面する時にシャボン玉とかふわふわ浮いてきて少女マンガちっくだったわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:17:34.23ID:???
>>720
バイト辞めちゃいなさいよ
今求人見てもバイト週3以上で5時間以上は働けみたいなの多くて本当にうんざりするわ
週1、2位で3時間前後で良いわよね
小遣いちょっと稼ぎたいだけだからバイトでそんながっつりやりたくないわ
0748やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:19:36.72ID:???
ホモメンコはゴリラが人殺したところで観るのやめたわ
ホモって聞いて見てたら良かったけどヒーローごっこがすこだったのよね
0750やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:20:04.05ID:???
>>732
オシリスよりはオベリスク推しよ
冥界で再会のシーンかしら?シリアスシーンだったはずなのにシャボン玉飛んだら一気にファンシーな世界観になっちゃうわね
0751やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:20:14.39ID:???
なんかカゲプロの映画?かなんか4DXだったけど30分くらいしかないのに2000円くらいしたっていうの聞いたわ
0755やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:21:03.62ID:???
>>736
婆の田舎だとその最低ラインもすくないわ
休みは日のみが一番多くてあとは土日祝のみ
シフトは少なくて7時間デフォで8時間だわ
婆は4時間週3で働きたいのに
0757やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:21:22.05ID:???
高校生のとき働くのが好きすぎて週7で社員並に時間はいってたけどその反動で今働きたくないわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:21:54.64ID:???
>>752
辞めるの一点張りで辞めたわよ
有給もしっかり消費したわ
どうせその職場限りの関係なんだから嫌われても気にせず押すといいわよ
0762やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:23:06.69ID:???
派遣って学生でもできるの?派遣って毎日入るイメージだしそれだったら給与ありのインターンのが良いわ
給与ありインターン1週間だけとか期間も短くて良いわよ
0763やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:24:08.09ID:???
>>754
迷家婆だけどカバネリは迷家ほどクソじゃないと思うわ
でも今ジャンルがクソアニメ化されて見ることすら恥ずかしくて出来ないレベルだったからそれと比べれば迷家はいいクソアニメだとは思うわよ
0766やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:24:38.82ID:???
>>762
1日だけの派遣結構あるわ
婆やってたけど都会で登録すれば毎日のように仕事あるし時給もいいしでかなり良かったわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:25:28.54ID:???
ねえラップのライブ映像見せられたんだけどヤバイくらいにラップ下手くそなんだけど
ヤバいんだけどお経より心地よさないんだけど
声優ずっとモニター見てひたすら歌詞朗読なんだけど
0773やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:27:45.17ID:???
ABAと思ってフォローした人が実は婆の特大地雷カプBCも好きみたいで最悪
目に入ったわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:27:55.12ID:???
究極は遊戯王(ゼアル〜アークファイブ)よ
婆はあれを完走した後すべてのクソアニメが過去になったわ
0783やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:32:13.51ID:???
日本語でラップはやっぱ駄目なのよ
黒人なんてキレ動画に音楽つけるだけでラップになるのよ
0789やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:33:10.49ID:???
久米田の新刊買ったらこんなこと書いてたわ
最近女性に受ける少年漫画は「女の子はモブ以外出さない」「出しても主人公と恋愛関係にさせない」
よく分かってるわね
0795やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:34:37.88ID:???
今ふと思ったんだけど人身事故の時ってどうして名前が出ないのかしら?
家が燃えたとか交通事故とかは名前は出なくとも職種くらいはニュースで出るわよね
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:35:26.96ID:???
週7とか週6の人は親の扶養から抜けなきゃいけない可能性があるから
かえって親御さん税金の支払いで苦労しそうだわ…
雇用者側もそれ考えてるのかしら?
0799やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:35:27.51ID:???
>>767
バイトはその日にやめてもいいのよ
止める権利なんてないしちゃんと給料も払わなくちゃいけないし有給も与えなくちゃなのよ
周囲に迷惑を掛けないまなーがいつしかルールになってるだけよ
そのマナーも守る必要ないわ
0801やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:35:50.17ID:???
>>790
描写は貰えた方だと思ったから悔いはないわ
漫画の方がキャラたってるんだけど婆は遊矢柚子素良は初期アニメの性格の方がすこなのよね
0807やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:38:03.02ID:???
>>769
下手でもいいのよお経でも朗読でもオタはそれでも金払ってついていくんだから
ジャイアンだけよあの人は元々ラッパーだしどういう気分なのか知りたいわ
声優も本気なんだろうけど
0810やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:39:38.87ID:???
婆はやめます電話で行かなかったことあるわバックレに近いけどバックレではないわね
0818やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:43:33.78ID:???
久米田のかくしごとすごい面白いわよ
主人公の娘かわいいしアシスタントもいいキャラしてるわ
0824やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:46:56.24ID:???
久米田はサンデー売り切れのほうにむかついてたわ
そんなこと書いてないけどあの小さくサンデー売り切れって書いた文字に怨念を感じたわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:48:51.69ID:???
>>801
わかるわあの頃のわいわいしてる感じがいいわよね
あと婆はGX婆だから融合次元辺りの記憶がすっぽり抜けてるわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:52:19.69ID:???
安室にベタベタな設定とかよくわからんブーストとか女子媚びとか言えるの久米田くらいよ
0840やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:54:55.49ID:???
砂丹は最初色黒以外地丹とそっくりなデザインだったのに
身長伸びて顔や髪型も変わって最終的にエセ関西弁喋り始めてせやかてパロのキャラになってたわ
0845やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:55:10.38ID:???
ねーーーースマホが風呂場の手桶にダイブしたわ
なんでよりにも寄ってお湯入った手桶に落ちるのよ信じられない偶然にしても出来過ぎだわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:56:27.62ID:???
>>845
そもそもスマホを風呂場に持ち込むのが信じられないわ
持ち込むにしてもそういう袋に入れるでしょ
0853やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:56:50.12ID:???
久米田作品は服がオシャレだったわ
着物もガチで描いてて専門家が気味悪がってたわ
本とかだと載ってない細部まで完璧だって
0865やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:58:20.56ID:???
婆かってに改蔵リアタイ婆だったからかくしごとも読みたいけどマイナー誌すぎるのよぉ
電子で配信してるのかしら
0872やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:59:58.63ID:???
あむあむに関しては媚びより手のひらの上で転がしてる感じじゃないかしら
一時期は夢やノマ優遇して不遇待遇に腐がストレスたまってきたところで腐を優遇しだすと今までのストレス分金払い良くなるって狙ってやってる気がするわ
0874やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:00:12.74ID:???
かくしごとって何に連載されてるの?
男爵のやつじゃなくあれをマガジンでやってたらまた人気作として連載続けられたのに
0882やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:02:23.53ID:???
>>859
絶対に電源入れちゃ駄目よ
ジップロックにスマホとシリカゲル入れて何日か放置しなさい
シリカゲルは海苔とかに入ってる乾燥剤よ
0899やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:06:19.46ID:???
>>870
婆は双子気になってて兄推しのつもりだったけど兄はうじうじしすぎで兄感無いし弟は周りから持ち上げられすぎでどっちも嫌になったわ
0902やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:06:59.09ID:???
すぐ勃起するしストーカーで変態だけど天使キャラでもある男×ちょろ過ぎる淫乱ツンデレ男

まこはる違くない
0910やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:08:34.77ID:???
あむあむdis回でもあったけど
売れるには女子に媚びるしかないとか言って
全員穴兄弟の18人の美形キャラを自信満々で出して爆死する話でもあったわ
あむあむ人気意味わからんみたいなこと言いつつただの美形やただのホモ釣りではコケるのはちゃんと分かってるのね
0917やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:09:55.09ID:???
乾燥剤の類いって封入されたものの中の湿気をとるためのものでその時点で役目果たし終わってるから再利用は意味ないって教わったわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:10:57.96ID:???
寒いから冬用の布団を出したいのに天気悪い日ばっかりで洗って干せないのよね
冬ってなんかずっと曇りなイメージがあるわ
あれ今秋かしら
0923やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:11:12.35ID:???
>>908
遊戯王カードは紙質クソすぎて少しの湿気で反り返っちゃうのよ
そんな時に役立つのが乾燥剤
これを入れておくと予防にもなるし反り返ったカードも直ってしまうのよ
デュエリストの強い三方上中郡よ
0930やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:12:07.70ID:???
砂丹と改蔵が終盤で一瞬ホモったのも媚びだったのかしら……
絶望最終話のカフカが久藤くん説もあながち間違いじゃないのかもしれないわね
0933やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:12:25.51ID:???
>>923
反り返りみたいな癖あった方が裏向けてもどのカードかわかっていいんじゃないの?
実際遊戯たち見る前からどのカードかわかってるし
0938やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:14:21.77ID:???
>>920
大手はダイマ力高いじゃない
175でも読ませてハマったら175やめてジャンル一筋になる可能性もあるわ
0939やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:14:42.05ID:???
>>918
ツイ大手がはまってツイで毎日のように漫画上げると流行りやすいわよね
赤安のブーム発端もツイだったわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:15:48.15ID:???
「正門の前だと一番目につくところだし、地面なら据わりもいいだとろうと思い、正門の鉄扉の中央付近に顔を道路側に向けて置きました。
 手紙を取り出し"酒鬼薔薇聖斗"の文字が見えるように縦に『酒』いう文字の方を口にくわえさせたのです」
と供述しており、その時の光景を「学校の正門前に首が生えているというような『ちょっと不思議な映像だな』と思って見ていたのです」と供述している。
Aはその光景を5、6分見ていた。
また、この時Aは「性的興奮は最高潮に達し、性器に何の刺激も与えてないのに、何回もイッてました」という。
Aはのちにその時の光景を「作品」と呼んでいる。
0946やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:17:20.18ID:???
kindleって拡大できないのかしら
カバっぽいポスターとか他ジャンルのパロもちょこちょこ入れてるみたいだけどよく見えないわ
0953やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:20:23.92ID:???
>>939
ものすごいダイマしてたものね赤安
そこではまるかはまらないかで実際見たときのハーブの差が試されるわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:20:39.20ID:???
>>947
初期は下っぱキャラだったけどどんどん汚れキャラになっていったわね
まあ海ちゃんもヤンデレサイコパスになってたけど
0959やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:21:06.53ID:???
地丹はほんとに初期の頃は眼鏡取ったらけっこうかわいい目してるとかそんな設定あったわよね
女装シーンもなかったかしら
中盤からどんどんハゲチビジジイになっていったけど
0963やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:22:15.78ID:???
コナンファンは今あむあむのことツイで語ると腫物扱いされるからしんどい
って鍵アカで言ってたわ
新規ファンは良いけど古参ファンに突き放されるって
0964やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:23:45.99ID:???
>>959
ハゲでチビでジジイでサイコで性格クソ悪くてどんどんキモくなっていったわね
改造もヤリチンキャラになっていったし作者病んでたのかしら
0970やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:24:57.40ID:???
>>949
初期はただの苦労人キャラだったのよ😭
眼鏡の下の目も可愛かったのよ!😭😭
ちっちゃくて可愛かったのよ!!😭😭😭
0971やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:25:00.48ID:???
商業BLは属性で萌えられる人向け
二次は関係性やキャラ萌えがないとホモ燃料にならない人向け
0973やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:25:37.63ID:???
>>967
自演するより前に割り込んじゃだめでしょ
折角の自演回答が霞んでるじゃない
そういえば()ってがんばって外野の振りしてるのに
0974やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:25:42.91ID:???
古参ファンって言っても小さい頃に見てたとか映画だけは毎年金ローで見るって一般層と
昔からコナンで同人活動してた人だったらちょっとニュアンスが変わるわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 23分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。