トップページ801サロン
1002コメント255KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ175 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:09:08.49ID:???
婆三大ホモ婆だったけど醜い争いでめっきり興味無くなっちゃタワー
今は無関係な単推しよ☺
0827やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:16:30.21ID:???
安いLINEの初登場51位や人気投票も2桁投票数からみて元の数が300あって2日で51個も売れたとは思えないわね
0830やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:18:52.40ID:???
在庫数えた人がヒストリア減ってないってレスあったような気がするけど
いつだったか忘れたわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:26:51.23ID:???
こんなレスは見たけど

0495 やまなしおちなしいみななし 2018/10/11 17:19:00
>>446
ヒストリアは213個購入出来ない?

0509 やまなしおちなしいみななし 2018/10/11 17:23:34
>>495
そうね
ヒストリアは追加されてないなら約1ヶ月で36個売れたことになるわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:30:18.21ID:???
遅レスで悪いけど訂正したいから
>>753
二期は初日で2位だったわ
どうして嘘つくの

478メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb62-plC0)2017/06/21(水) 20:43:56.54ID:8+VUOi0P0
BD
1 ユーフォ
2 進撃
6 リトウィ
7 スタミュ
8 小林
9 バンドリ
10 ゆいかおり
11 血界戦線箱
15 告白

発売日
6/21 進撃、スタミュ、レクリ、クロプラ
0843やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:33:28.17ID:???
ちなみに二期は一期が社会現象になったこともあって減少率を見れば歴史的大爆死なのよ
でも年間ランキングだとそこそこ立派なのよねぇ難しいわ

■年間ランキング
(春) 39,884 GRANBLUE FANTASY The Animation (5巻/7巻)
(春) 21,789 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
(夏) 21,325 戦姫絶唱シンフォギアAXZ (1巻/6巻)
(夏) 13,649 活撃 刀剣乱舞 (2巻/5巻)
(冬) *9,859 この素晴らしい世界に祝福を!2
(春) *8,933 フレームアームズ・ガール (3巻/4巻)
(春) *8,579 冴えない彼女の育てかた♭ (3巻/6巻)
(春) *7,857 エロマンガ先生 (4巻/6巻)
(春) *7,578 スタミュ -高校星歌劇- 第2期 (3巻/6巻)
(春) *7,410 進撃の巨人 Season2
(夏) *6,934 プリンセス・プリンシパル (1巻/6巻)
(冬) *6,901 幼 女戦記

■1期→2期 売上増減比率ランキング
(2012) *35,879 → (2014) *19,312 − *46.2% ソードアート・オンライン
(2011) *33,813 → (2013) *16,670 − *50.7% IS<インフィニット・ストラトス>
(2012) **7,649 → (2015) **3,723 − *51.3% K
(2013) **8,940 → (2014) **4,250 − *53.0% ガンダム ビルドファイターズ
(2006) *42,525 → (2009) *19,602 − *53.9% 涼宮ハルヒの憂鬱
(2010) **7,381 → (2011) **3,397 − *54.0% 侵略!イカ娘
(2011) **4,057 → (2013) **1,852 − *54.4% gdgd妖精s
(2012) *15,466 → (2014) **6,892 − *55.4% 中二病でも恋がしたい!
(2007) *11,244 → (2008) **4,710 − *58.1% みなみけ
(2005) *10,050 → (2014) **4,094 − *59.3% 蟲師
(2012) **7,120 → (2013) **2,633 − *63.0% マギ
(2015) **6,583 → (2016) **1,914 − *70.9% SHOW BY ROCK!!
(2010) **6,084 → (2012) **1,554 − *74.5% 探偵オペラ ミルキィホームズ
(2010) *18,311 → (2015) **4,217 − *77.0% デュラララ!!
(2007) **8,492 → (2012) **1,609 − *81.1% もやしもん
(2013) **6,897 → (2015) **1,001 − *85.5% GATCHAMAN CROWDS
(2013) *51,171 → (2017) **6,603 − *87.1% 進撃の巨人
(2009) **5,901 → (2013) ***,590 − *90.0% 生徒会の一存


>しかもユーフォ7巻に負けとるし。死んでしまうとは情けない。
>マーケティング戦略ミスですね。毎クール大量新作投下の昨今、ビッグタイトルでもこういうリスクがあるからでしょうか?
>ユーフォ、このすば、new game、おそ松さんと、間髪容れず2期投入の裏背景にはこういうビジネス失敗回避があるのか、ないのか。

>大爆死した劇場版の年(2015年)にアニメ2期オンエアすれば相乗煽り効果でドンピシャだったと思われますが、
>町山智浩版映画がクソ過ぎて完全空気になり、同時進行の原作もグダグダ展開となり、
>深夜アニメファン忘却の彼方となった「伝説の作品」が「勘違い広告」を引っさげて今更ノコノコという流れ。
>「ノリと勢い」で功を奏したファンの熱狂を商機を失うに充分なインターバル4年で完全冷却。完全忘却の巨人。
>私も、既に記憶も薄れた原作との答え合わせ目的で機械的に観ていましたので何の感慨もなく。
0848やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:35:14.17ID:???
>>844
配信サイトによって異なるんじゃないかしらね?
NTのは各種配信サイトの合算で>>808はどっか一箇所の配信サイトから持ってきたんじゃないかしら?
0856やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:37:50.22ID:???
>>846
実際すごい落ちたんだけどそれは「このブランド最強だから4年あいてもファン付いてくるしオッケェ〜★」ってアホが読み違えたせいと言われてるわ
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:41:30.34ID:???
もしかしてヒストリアイヤホンpgrしてたのエレン婆?
自分はリヴァイは勿論エルヴィンにすら大敗なのに下しか見れないのね
0873やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:43:48.05ID:???
エレン巨人が思ったより健闘してて草だわ
キャラ本体よりいいかもしれないわ
前から思ってたけど何気に巨人ファンいるのよね
0878やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:46:23.94ID:???
>>850
リヴァイとミカサが2桁と3桁を行き来する上位で
エレンが3桁中盤から後半でそれ以外は4桁ってとこよ
エルヴィンはとっくに4桁なのが解せないわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:49:05.31ID:???
これ以下のは省略

リヴァイ
2018/10/21 : 30位
2018/10/20 : 28位
2018/10/19 : 17位
2018/10/18 : 23位

ミカサ
2018/10/21 : 95位
2018/10/20 : 241位
2018/10/19 : 153位
2018/10/18 : 131位

アニ
2018/10/21 : 286位
2018/10/20 : 1031位
2018/10/19 : 722位
2018/10/18 : 562位

エレン
2018/10/21 : 628位
2018/10/20 : 145位
2018/10/19 : 142位
2018/10/18 : 228位

エルヴィン
2018/10/21 : 1001位
2018/10/20 : 1044位
2018/10/19 : 730位
2018/10/18 : 1063位

ハンジ
2018/10/21 : 1036位
2018/10/20 : 1248位
2018/10/19 : 1142位
2018/10/18 : 547位

ジャン
2018/10/21 : 1057位
2018/10/20 : 1267位
2018/10/19 : 1121位
2018/10/18 : 1213位

アルミン
2018/10/21 : 1103位
2018/10/20 : 4780位
2018/10/19 : 4845位
2018/10/18 : 1546位
0886やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:50:08.02ID:???
ランキングじゃどれだけ売れてるのかわからないしつまらないわ
エルヴィンとミカサだってエルヴィンの方が売れてる可能性あるのよ
0888やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:50:40.15ID:???
ヒプマイ独歩のキャラの1位〜2位の独占率がやばいわよ
リヴァイより1位期間長いんじゃないこれ
0889やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:51:01.26ID:???
エレン巨人
2018/10/21 : 101位
2018/10/20 : 81位
2018/10/19 : 122位
2018/10/18 : 84位
2018/10/17 : 143位
2018/10/16 : 72位

ダイナ
2018/10/21 : 2851位
2018/10/20 : 653位
2018/10/19 : 1651位
2018/10/18 : 660位
2018/10/17 : 3105位
2018/10/16 : 814位

おじさん
2018/10/21 : 3046位
2018/10/20 : 3187位
2018/10/19 : 1602位
2018/10/16 : 888位
0894やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:53:08.65ID:???
いつも捏造ノマ話しててやっと公式の話題になったかと思ったら数字荒らし…ほんとまともな奴いないわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:57:05.00ID:???
>>843
やっぱりあの町山映画が足引っ張ってるわよね
製作中はそこそこ話題になったのに公開直前くらいからボロッボロ出てきたわ
決め手はクソ広告ね…
0906やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:57:26.97ID:???
>>890
同日発売じゃないから初日どれだけ売れたのかわからないもの
例えば濃い婆の多いエルヴィンが初日300売ってミカサが100だったかもしれないじゃない?
0907やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:57:42.72ID:???
>>902
婆も今でも原作と進撃カプはわりと好きよぉ
でもジャンルとしては籍置いてないからマナー悪い同人婆達を笑っていられるのよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況