トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ1961 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 02:02:28.90ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生誘い等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1956
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540027123
0003やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 02:07:53.96ID:???
【ミスター慶応】女子大生の下着を剥ぎ 20分間にわたってレイプ 下半身だけ下着姿の女性を抱えている姿が防犯カメラに映る★3
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540036803/

ミスター慶応ファイナリストレイプ犯慶応大経済学部2年渡辺陽太容疑者(22)
レイプ後被害女性にかかと落としを食らわせ暴行中のところを現行犯逮捕
0014やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 03:59:24.50ID:???
こういうキャラって不人気になるの最初から決まってるもんなのにどうして消えないのかしら
0015やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 04:03:25.67ID:???
良く喋るから舞台装置として必要なのよ
新世紀中学生っていうグループらしいわ意味不明よ
0019やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 04:29:40.45ID:???
おつわよー

前スレ900くらいで寝落ちしたんだけど
同じ書き込みが五重になってたわ
もともと書きたかった時点で二重になったのはともかく
別の書き込みしたあとでさらに3回連投になったのはよくわからないわ

>>950
1957が重複してたからこのスレは実質1962よ
新スレは1963になるわ
0026やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 04:55:19.68ID:???
はー婆の屁くっさ!
布団の中の密閉空間屁の臭いで充満してる中深呼吸するの癖になるわ
0027やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:11:43.73ID:???
>>9
ツインテにしないで髪を下ろしてくれた方がいいわ
金髪ストレートロング美ショタならありだわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:34:02.29ID:???
あーグリッドマンダメだわウザイキャラ多すぎだわ
敵の子とストーリーは嫌いじゃない感じだけど
0043やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:45:00.38ID:???
わいわい婆の言うことはアテになんないわね
胸糞って言われて特に肯定意見もなかったゴブリンスレイヤーは意外と面白かったわ
逆に面白いって言われてたスライムは何これって感じでついていけなかったわ
0044やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:45:17.65ID:???
>>42
それも原因としてないわけじゃないけどそれだけでもないわよ
バナナはBLじゃない!みたいな古参婆が開始前から面倒草がられたり色々よ
0045やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:46:34.21ID:???
流石にゴブリンよりはスライムのほうが面白くない?
ゴブリンの2話から出てきた幼馴染むかつくわ
0046やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:47:15.21ID:???
>>43
キモオタがオナニーと俺tsueeee並行したいレイプ物を面白い面白くない以前に拒否する婆がいても仕方ないわ
0049やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:51:10.43ID:???
スライムはホモじゃないのにホモダイマしてくる婆が意味不明だわ
ゴブリンはテンポが悪いわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:53:12.33ID:???
>>45
サラリーマンが死んでスライムになってなんでもかんでも超能力得て強そうなドラゴン味方にしてってついていけなかったわ
ああいうの慣れた人には当たり前の展開なのかもしれないけど
0051やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:53:58.37ID:???
テンポというか早送りくらいじゃないと最近見る気しないわ
万引きも2クールって聞いて見るのやめたの
0052やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:54:32.36ID:???
ゾンビランドサガには騙されたわ
婆タイトルと番組表の説明からいつものゾンビものだと思ってたのよ
一話見たらアイドルものだったわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:57:17.16ID:???
ゾンビランドは構成面白くて好きなんだけど宮野の声だけ違和感すごいわ
ネタとして受け入れるしかないのかしら
0054やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 05:58:53.99ID:???
ゾンビランドはわりと楽しんでたけどラップ始まったシーンで見てられなくなっちゃったわ
婆は思いのほか日本語ラップ受け付けない体質だったみたい
貼られてたヒプマイのライブとかヤバそうって本能で避けてたみたいだわ
0055やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:00:21.04ID:???
途中で出てきたヒプマイの人のラップも下手くそだと思っちゃったわ
ヒプマイではうまい方みたいだけど
0058やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:04:55.85ID:???
スライムの漫画版だけ見たことあるけどアニメのほうが面白く感じたわ
これから相手の女出てくるから多分萎えりゅ
0059やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:10:20.69ID:???
これからスライムに出てくる鬼男達結構おすすめしてくる婆いるけど
あれ正直主人公から名前もらってパワーアップしただけなのにイキってて凄い読んでてつらかったわ
オークの前にトカゲっぽいやつらと戦う場面あるけど敗走兵のくせに地から貰ったら即効で弱い相手見下してて草生えるわ
0061やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:15:05.00ID:???
ゴブリンは面白いと思うけど正直レイプ部分に関してだけは
頭悪い女共が悪い!舐めプ共はレイプされても仕方ない!って騒いでる爺共がキモすぎて駄目よ
もうレイプそんなに無いらしいけど
0064やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:19:03.74ID:???
その頭弱い女を1から生み出してるのは男の作者じゃないのってツッコミたくなるわ
話の都合でしかないのに女を馬鹿にしたい爺共がイキるのもイヤだわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:25:45.40ID:???
スライムは素直に女主人公じゃ駄目だったの?と思っちゃうわ
おっさん主人公見せておいて転生後はおっさん精神そのまま美少女になるとかやばすぎだわ
0070やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:26:41.99ID:???
いつもはフェミ婆うぜえなって思うけど流石にゴブスレでレイプに盛り上がってる爺達は純粋に気持ち悪かったわよ
0073やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:29:50.77ID:???
>>72
誰にも成り済ましてないわよ
匿名掲示板なんて全部同一人物か全部別人かのつもりでしかレスしないわ
0076やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:30:51.40ID:???
からくりサーカスつまんないないわ
やっぱり今日俺とかのギャグでもないと昔の作品はきついわね
0077やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:31:13.75ID:???
やあん婆たちとこに行ってたのよよ😨ずっと婆たちかいなくて婆は悲しかったわ
婆だけなかまはずれされたのなとな
0079やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:32:05.15ID:???
ゴブリンは女だけレイプされて男のレイプがないって怒ってた婆は
ホモないから怒ってたんじゃなくてフェミな理由だったのねさすがに作品をそういう見方するのは止めましょう
0089やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:36:26.55ID:???
世界観の重みを表現するために男が殺されて女がレイプされる描写は良いと思うけど
それをキモヲタが擁護する為に女が馬鹿だったからレイプされても仕方ないみたいな主張で
大盛り上がりしてたらフェミ婆じゃなくても普通の感性持ってたら引くわよ
0091やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:36:44.74ID:???
逆に転生スライムはなんかフェミ婆が気に入る要素あったかしら?
スライムは無性別!って言ってるしその辺?
0095やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:37:52.73ID:???
転生スライムは性的に危害のない存在か女になって女の輪の中に入りたいキモオタの願望ねと思うわ
0098やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:39:37.36ID:???
キモオタ叩くためにキモオタの巣覗いていちいちわいわいに持ってくるのやめてほしいわ
0112やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:46:05.56ID:???
いつもの男嫌いな男女論基地はフェミじゃなくて忘れたけど男嫌いって種類らしいわ
女性の自由や権利向上とは違う種類なんですって
0114やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:47:57.63ID:???
キモイ分類の男を気持ち悪いと言ったらフェミ婆扱いされる世の中も住みにくくなったわねぇ
なんにしたって全てが極端なのよ
野菜が好きって言っただけでベジタリアン気取りキモイとか突然言い出す並に極端なのよ
0115やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:48:04.51ID:???
>>109
極力ふくらはぎに力入れないように歩いてるとか?
食べないし運動して筋肉もつけない感じだとああいう脚になるのかしら
0116やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:50:13.47ID:???
男嫌い基地をフェミって呼ぶのは真っ当なフェミ活動してる人達にマイナスだからわいわいだけでもフェミと呼ぶのはやめましょ
0120やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:51:39.80ID:???
>>118
大体の婆というか女性がそうよね
爺だってきもい婆は嫌いだし人間として当たり前の感情なのにめんどくさいわ
0124やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:54:15.42ID:???
婆は可愛いものには可愛いっていうし気持ち悪いものは気持ち悪いっていうだけよ〜ん
0126やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:56:42.18ID:???
婆のふくらはぎはムキムキだし太ももはぶやぶやしてるわ
前腿がどうにかなればもうちょっとマシなのよ
0129やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 06:58:59.41ID:???
世界観の話じゃなくてキモヲタの話なのにどうしても世界観を叩いてることにしたい婆本気の基地外って感じがして震える
これが基地外の振りしてるだけだとしたら上手ね
0134やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:02:26.98ID:???
うちのメイドがきもすぎるだかうざすぎるだか結構面白いわよ!
ハードル低くしてみてね!
0144やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:12:15.65ID:???
婆婆婆婆婆婆婆婆ーーー!!!!!
mediaのオレンジチークが凄くいい感じだわ!!!!
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:17:53.38ID:???
アニメ見るの体力いるわ
昔はもっとなんでも見れてたのに今はほんとに気になるやつしかがんばって見れない
0151やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:19:35.48ID:???
ゾンビランドの宮野すごい疲れそうなテンションよね
聞いてるだけでお腹いっぱいになるわ
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:27:13.50ID:???
洋ドラは日本のクソアニメ以上に外人共と面白さの感性が合わないから好きになれるのが少ないわ
見れたのもシャーロックとかハンニバルとかホモ臭いのばっかりだったし
0166やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:31:33.22ID:???
婆共ー!アマプラでシンゴジラ初めて見たけどハラハラドキドキしたわ!
研究チームが全員早口なの草
役者みんな結構いい感じなのにアメリカからきた日本人の女だけ浮いてて色々察するわ
0169やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:33:48.58ID:???
>>166
庵野のオタっぷりが詰まってるから調べないと分からないような設定とか調べると二度おいしいわよ
早口なのも理由があるわ
0170やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:34:51.19ID:???
>>167
そうね
でもあの美人役者を入れないといけない映画事情とかあるんだろうなってのが見えた気がしたわ
0177やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:40:18.92ID:???
シンゴジラ結構ホモ流行ったわよね
でも実写はハードル高いからああいうのアニメでやって欲しい
0179やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:40:37.73ID:???
シンゴジエヴァ知らなくても楽しめたけどエヴァ知ってたらもっと楽しめた気がするわ
実況の盛り上がりが凄かったわ
0181やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:41:34.12ID:???
石原さとみは大人の事情というより庵野のダメな部分の象徴だと思うわ
結構ああいう女キャラ好きっぽいわ
昔はアスカ今はマリ
0184やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:42:52.50ID:???
確かに石原さとみだけあーヲタだわって感じがしたわ
若いのに地位も高くて有能な美女ね
0187やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:46:40.44ID:???
自衛隊描写だから画面的に色がないし華がある美女がいて良かったわ
ルー大柴的なキャラでパンチが効いてたわ
0189やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:47:52.20ID:???
日本映画ってなんで糞なの多いの?
無理やり合わないのにジャニ使うから?
自分で考える脳を捨てて漫画の実写化ばっかだから?
0193やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:51:14.09ID:???
もう映画監督に憧れる人種がいなくなったんでしょうね
芸能人が監督やってみた!って宣伝でやってるし糞よ
0211やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:56:22.15ID:???
かかってる金が違いすぎるわ
是枝監督が言ってたけど予算取るにも制約が多すぎるらしいし
0223やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 07:58:50.78ID:???
>>218
よくある百合レズロリコンアニメなのにあの筋肉があるせいでギャグになっててたまに笑えるのがいいわ
0234やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:01:48.63ID:???
婆はチート美少女に転生したいわ
エルフだとなお良い
エルフになりたいわ知性と美貌と長寿をくれ
0248やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:04:15.90ID:???
特撮っていうかガンダムといいなんか渋い婆多いのよねわいわいって
婆は特撮もロボ物もあんまり興味ないわ
メイク話題でスレが埋まるかよりはマシだけど
0255やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:06:25.58ID:???
エヴァもゴジラもすこだけどグリッドマンはすこれなかったわ
グレンラガンとかもすこれなかったしトリガーと相性悪いみたいだわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:07:20.17ID:???
シンゴジはさとみもあんな無茶な役をよく受けたなと思うわ
あんなん二次元美少女しか許されない存在じゃない
0267やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:10:04.34ID:???
婆聞いて
生理ちゃんって漫画で32歳コンビニバイト実家暮らしの処女が生理はもう要らないって言うんだけどバイト先に来てるイケメン童貞に告白されてブスって自己評価が呪いだって気付くのよ
婆はブスとしてそんなうまくいくかと荒れる心地とまあ前向きになるほかないのも事実という心地でわやくちゃよ
0268やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:10:15.76ID:???
ねえ大人の防具屋さんってアニメに刀のキャラに似ている人がいるわ
でもこれ髭姫ですら観てなさそうだわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:11:05.98ID:???
>>265
特撮のグリッドマンを小学生の時見てた世代が30代だから
そのくらいの爺婆に刺さっているのかもしれないわね
0273やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:11:41.04ID:???
シンゴジの石原さとみ好きよ
名門一族の超有能お嬢様に全然見えないけどとにかく可愛いからオッケーよ
恋愛要素ゼロなのがいいわよね
恋愛要素入れないと突っぱねた監督有能だわ
0281やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:14:27.98ID:???
シンゴジは映画プロデューサーが恋愛いれようとしたけど庵野がつっぱねたっていってたわ
0283やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:17:18.28ID:???
日テレ東宝「さとみとハセヒロを元恋人同士にしましょう!」
庵野「だめです」

有能よ
0293やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:19:41.12ID:???
>>286
見る側が恋愛脳だと思ってるからよ
さとみ繋がりだと半沢直樹みたいなのやればできるのにやらない
0295やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:20:13.04ID:???
>>275
基地がいない時はわいわいしてるけどあかあむはヘイトがデフォになってるコナン婆が張り付いてるからねえ
何でわいわいでやるのかしら
0296やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:20:36.31ID:???
>>287
トリガーが昔の特撮であったグリッドマンをリメイクしてるからトリガー色はどうしても入るんじゃない?
あとアンチってほどじゃないんだけどなんかごめんなさいね
0303やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:22:23.93ID:???
ダリフラもゼロツーの人外過去回は超好きなんだけどねぇ
脇キャラがメインになりだしてノマセクロス妊娠した辺りからもうだめだと思って切ったわ
0317やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:26:25.17ID:???
トリガー捻くれてるのがちょっとね
キルラキル?とかマコってキャラとゴリラキャラがノマ人気あったっぽいんだけど
最終話でゴリラが持ってた花束はマコと無関係あとでゴリラが食うとか言ってノマ婆馬鹿にして煽ったり
0324やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:29:08.04ID:???
半沢直樹みたいな脚本は脚本家も頭良くないとできないから作家不足なんでしょ
偏差値40に合わせるふりして
0342やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:33:28.15ID:???
>>336
大げさな演技って日本人だと臭く感じるけど外人だと向こうのノリってこんなもんかなって思っちゃうわ
0346やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:34:38.89ID:???
半沢直樹は面白かったけど似たような系統のルーズベルトゲームや小さな巨人つまらなかったし
脚本家にも波はあるし原作力は偉大だわ
0349やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:35:48.57ID:???
>>324
半沢は嫁の性格改変してたけどあれは良かったと思うわ
原作だとムカつく嫁だし下に見てる半沢にも腹立ったもの
0350やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:35:58.53ID:???
馬鹿にされてる!って被害妄想じゃなくて
実際視聴者馬鹿にしてるからくだらないものしか作れないのよって話でしょ
0353やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:36:17.92ID:???
この前東京ラブストーリー再放送してたけど映像の古さ抜きにしても今のドラマよりひどかったわよ
0357やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:37:24.66ID:???
なんかの新聞記事で読んだけど映画もドラマも今は脚本家も名のある人じゃないと企画通らないし
オリジナルなんて危なくてまずできないから
多少売れてる漫画やアニメから起用するしかないらしいわよ
0368やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:40:50.49ID:???
名のない脚本家はアニメ脚本書いてくれないのかしら
人手不足解消されて高橋ナツコ追い出して欲しいわ
0383やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:46:17.28ID:???
画像にグロでモザイクしてる婆はコナンのヲチスレ民だったわ
晒し画像の時だけだとバレるから手当り次第グロでモザイクするのかしら?
0407やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:53:40.00ID:???
過去のプリキュア出演は嬉しいけどそれを売りにするようになったら終わりだわ
ASも最後には飽きられてたし
0413やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:56:29.27ID:???
もうプリキュア15周年なのね
初期のプリキュアを見ていた子供がお母さんになってもおかしくないのね
0414やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:56:33.08ID:???
プリキュアはオールスターズをやめて一部のキャラだけにしたら残念がる人が沢山でた印象よ
0417やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 08:57:06.66ID:???
ねえねえ料理婆
包丁入れる為にまるごとチンして真っ二つにカットしたカボチャって
残り半分は冷蔵庫に入れた方がいい?
0426やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:00:14.62ID:???
高カロリーの話したらチョコファッション食べたくなったわ
普段はチョコポンデリングよ
0429やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:00:50.67ID:???
>>412
そういや基地が生理の時生理は糞糞言いながら荒れて連投してた事があって
基地をルナルナしたら荒らしたくなる時期分かるわねって言われてたわそろそろ1ヶ月なのかしら?
0431やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:02:11.95ID:???
婆のところにここたま来ても不器用だからおうち作ってあげられないわ
ねんどろと一緒にシルバニアのうちに住んでくれないかしら
0436やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:04:17.96ID:???
婆だったらかぼちゃチンしたついでに一口大に切ってジップロック入れて冷凍するわ
煮込み料理にならそのまま入れられるし便利よ
0446やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:11:53.52ID:???
賃貸の物件でいいなーと思った部屋がじゅうたん張りでショックだわ…
フローリングじゃないと気持ち悪いわ😥
0469やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:43:14.19ID:???
グリッドマンのツインテは男だったのね
萌えない産廃をつくるくらいなら普通のショタにしてよ
0470やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:43:38.74ID:???
カボチャの煮物ってモソモソしてカボチャ自体苦手意識あったけど
スープやお菓子だとめっちゃ美味しいわね
0474やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:46:00.85ID:???
仮免ってどんな事するんだっけ
婆はなんも予習しなかったら本免は1回落ちたの覚えてるわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:46:04.19ID:???
>>460
>三・一F5アタックとは、2010年3月1日から行われた韓国の対2chサイバーテロである。
数年前あった2ちゃんサイバー攻撃は韓国のネット運動の集団ポチポチ攻撃だったわ
その前に有名な801板で間違いアタック事件やサイバー攻撃を韓国腐が教えてくれた事件があったわ
0477やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:47:12.45ID:???
よく味が染みてたらかぼちゃの煮物しっとりで美味しいわ
婆はこの時期シチューに入れたくなるわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:49:31.56ID:???
>>478
婆はL字で縁石乗り上げたけど進まずにバックすればセーフだったわ
技術よりルールちゃんと覚えてるかの確認よ
0489やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:50:58.56ID:???
隣国が何かの暗号と勘違いして数字板攻撃して腐女子にちんこ見せいって撃退されてたわね
何年前だったかしら懐かしいわ
0492やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:51:36.58ID:???
見た目だけならパト赤×ルパ赤だけど中身入れたらルパ赤×パト赤ってことを確信したわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:52:47.41ID:???
>>488
婆もちゃんと検査してお薬貰いたいけどお金がないわ
運転してるとき脳がカッと熱くなる感覚あってガチガイジなのを痛感するわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:53:30.39ID:???
>>487
まんだらけ前からこんなんじゃなかつた?
通販で利用したりしてる内にマトモだと思われてるのかしらね
0505やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:53:41.64ID:???
3月1日は反日的な何かの記念日なのよね
うるなんだけどホモスケ金が3月1日生まれでイメージアニマル?虎だからチョ◯とか反日とか流行スレでまことしやかに叩いてたわよね
0507やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:54:13.81ID:???
婆の友達旧帝大だけど免許取るの凄く苦労してたから勉強とは関係ない得手不得手ってあるのねと思ったわ
0510やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:54:44.65ID:???
宗教にはまる人の精神回路が分からないわ
大事な人を失ったとかだとはまりやすいのかしら
0511やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:54:55.11ID:???
だらけ利用しない方がいいわね
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/img/gorin.jpg
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/img/zen4.png
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/img/earth.JPG
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/img/president.jpg
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/img/zetsumetsu.png
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/img/earth_quake.jpg
0513やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:55:22.07ID:???
言うて何度も本面筆記落ちるような人は取らんでくれと思うわよ…
変な運転するおばさん多すぎだわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:55:49.80ID:???
>>510
婆達がなんであんたオタクになったのって訊かれる位あちらさんにとってはナンセンスな質問かもよ
近寄らないに限るわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:56:49.99ID:???
まえにゲームとか漫画とかグッズ持ち込んだらそれなりにお高く買い取ってくれて満足よ
でもオマケつきのゲームはオマケあってもなくても値段変わらないって言われたから買い取り決定後オマケだけ回収したわ
0522やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:56:55.24ID:???
正直BOOTHとかで通販されるより皆一つの書店で通販してほしいわ
その企業が頭おかしくてもいいから
0531やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:58:21.66ID:???
就活してた頃だらけの入社説明会行ったことあるわ
社員のすごく気持ち悪い演説が始まって15分で部屋出たわ
0532やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:58:46.07ID:???
Kブがやめちゃったから中古本は駿河屋かだらけで買うしかないのよねえ
とらは新刊しか置かないし
0533やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:58:59.82ID:???
自分は選ばれし者だってはなっから思ってるとこが鼻につくわね
小指をタンスの角にぶつけろ
0538やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 09:59:29.83ID:???
婆のジャンル宗教じみてて嫌気が差してきてるわ
ちょっと否定的な事言うと吊るされるのよ
0548やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:01:14.32ID:???
婆は万年金に困ってるからお布施とかお気持ちとかある悪徳宗教絶対はまれないわ
向こうからお断りされそう
0550やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:01:29.96ID:???
宗教は青春時代に影があったり社会から落ちこぼれた人たちの受け皿になってるのよ
運動も勉強もできなくても信仰心があれば肯定してもらえる場所だし
0553やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:02:25.89ID:???
>>535
これからも池袋のあそこに行ったら中古女性向け同人誌漁れるのかしら
婆の思い出の場所だから無くなんないでほしい
0556やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:02:54.98ID:???
インテリヤクザとかもその口よ
頭が良くて努力してきたけど報われなかった人が
宗教やヤクザの世界でめちゃくちゃいい位置で重宝されるの
実際頭いいしね
0567やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:04:36.47ID:???
佐賀ゾンビ面白くてハマりそうだったのに草動画3日しか無料じゃないの😱
早く知りたかったわ
0580やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:06:05.70ID:???
今期は一話だけ無料で以降は有料の配信が増えたわ
円盤が売れなくなってきたせいなのかしら
でもそうすると見る人が減るから悪循環だと思うのよね
0595やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:07:43.45ID:???
スパモン教の教義好き
教祖や教団にお布施をする代わりにそのお金は「貧困をなくす」「病気を治す」「平和に生きて燃えるように愛して電話の通話料を下げる」のに使う
ここ好き
0607やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:09:09.49ID:???
うちはエホバも創価も幸福も顕正会も来るわ
アムウェイも来るわ
なんなのカモ名簿とかに載っちゃってるの全部追い払ってるのに
0608やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:09:21.84ID:???
ツンデレツンギレキャラが本当は優しい子ハーブはうんざりです!
癖のある性格だからいいんじゃないのお
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:10:01.15ID:???
葬式の時以外は無宗派って日本くらいじゃないかしら
宗教に頼りきってる国って多いわよ
0628やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:11:33.31ID:???
>>608
本当オタ界隈によくある元の性格とは違うギャップの為にキャラ崩壊する二次ハーブきりゃい
婆の推しも優しくて思慮深い性格って公式設定あるのに実は足癖が悪いとか
すぐに暴力で解決する脳筋とか受け界隈なのにキャラディスかよってくらい性格改変されるわ
0634やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:12:02.93ID:???
>>621
インテリヤクザポジションはいるでしょ?
ただ書いてる人が頭良くなくてゲーム性としてもすぐ拳で決着つけるからいないように感じるだけで
0639やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:12:35.81ID:???
アウトレイジの加瀬亮がインテリヤクザよ
いいキャラだったのにやっぱインテリはいけすかないのね〜って具合に惨めに殺したから萎えたわ
0646やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:13:51.25ID:???
>>639
婆ももっと活躍してほしかったわ
あの世界だとインテリヤクザ目立つし裏切りや計算がめちゃくちゃ映えるのにもったいないわよね
0650やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:15:00.17ID:???
アウトレイジの配役も北野武も好きなんだけど
北野映画だけはどうしても合わないのよね
カット割りがまんまテレビのコント番組すぎない?
0669やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:17:55.59ID:???
>>645
他の宗教はインタビューしたら色々教えてくれたけど顕正会だけは何人呼んでも
日蓮聖人は鎌倉幕府に酷いことされたの繰り返しでまともに話聞けなかったらしいわね
ユーチューバーの動画で見た話だけど
0680やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:19:02.54ID:???
あら〜婆は加瀬亮のインテリヤクザ受けなら組長の頭悪いクソガキ攻めは鬼ちゃんがいいわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:20:00.65ID:???
婆のママはアムウェイを気まぐれに頼んで止めてを繰り返してるわ
電話もいない振りして無視したりしてるわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:24:00.78ID:???
>>710
確かに攻めならワンチャンあるかもだけど本当低スペなキャラで受け萌えとかできる気しないわ
特に馬鹿だと救いようがない
0724やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:25:56.60ID:???
婆たちのヤクルトダイマのせいでヤクルト飲まなきゃいけない気がしてきたわ
もしかしてヤクルトレディ婆いるの
0725やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:25:58.16ID:???
一転攻勢パターンもいいけど最後まで受け優位なのもいいわよね
手コキからの騎乗位で攻めを翻弄しまくるのいいわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:26:00.04ID:???
>>720
そのカプの受けが低スペだとは思わないけど見事にどれにもはまったことなくて草
というかジャンルそのものがどうでもいいわ
0732やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:26:29.68ID:???
馬鹿キャラといいつつ本物のどうしようもないモブみたいな馬鹿はなかなかいないでしょ
0741やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:27:52.56ID:???
たとえばハイキューの日向や影山は馬鹿だけど作中のバレーというスペックにおいては高スペよね
そういう場合は高スペ受けになるの?
0745やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:28:15.47ID:???
まあ馬鹿でも見た目次第だわ
インテリヤクザ180cm鉄砲玉175cmだったらインテリ鉄砲が増えるだろうし(?)
0746やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:28:25.57ID:???
尾形はアシリパさんを憎い弟に重ねてるし懐柔しようとしてるのに生き残らせたいからって内野が聖少女アシリパさんの母性にすがるのきもいわ…
0747やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:28:33.63ID:???
>>735
いいわいいわ
攻めが最初遠慮しがちに頼むんだけど受けが意外とノリノリでやってくれるパターンがいいわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:29:16.09ID:???
>>736
ガチアスペ気味のホストがクラスで段々疎まれてるの感じてるけど言っても障害だからホスト理解しきれないし自分もホストしか友達いないしふと小学生の時ホストの母親に言われたホストと仲良くしてあげてねみたいな言葉やホストとの楽しい時間を思い出して死にたくなる社畜ね
どっちも教室の隅にいたタイプなのよ
0756やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:29:57.84ID:???
馬鹿なだけのゴロツキチンピラだと攻めなんだけど
鉄砲玉は不憫受け属性もある気がするわ
組を裏切らない信頼あってこそだから結構責任ある立場よ
0761やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:31:16.82ID:???
ンモーなんの作品でもないヤクザもの喋ってるだけなんだから
既存キャラやジャンル叩きでカットインするんじゃないわよう
0768やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:32:16.00ID:???
インテリヤクザも受けなんだけど
鉄砲玉は別の上の人に可愛がられてるのがいいわ
兄貴とか呼んで懐いちゃってるやつ
0782やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:33:54.13ID:???
>>769
完全な平凡受けとかいないわよ
結局それじゃ我慢できなくてよそから山賊した設定や実は美人実は作中誰より頭いい実は一番もてるとか
スペック盛り盛りになるのがデフォよ
0786やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:34:25.20ID:???
>>778
つべでタダで聞ける部分だけ聞いたけど
普通に警察に捕まって仲間のクズ警官に助けてもらってるのにイキリ散らすダサイキャラだったわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:34:34.15ID:???
昔の任侠や侠客ならいいけど現代のヤクザでは萌えられないし生き様に共感もできないわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:35:50.35ID:???
>>782
創作の世界で何の為に魅力も無い主要キャラじゃ困るし仕方ないんだけどね
でも二次は盛り盛りで恥ずかしい時ある
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:36:33.57ID:???
尾形内野のアシリパ様救ってくだせえ〜が作者が意図したテーマそのものな気がするわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:38:30.72ID:???
自分もサイコキャラにはまったりするけどやっぱりモンペってキモイわ
なんで推しが傷つけたキャラを推しを擁護する為に悪くするのかしら
0809やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:38:55.53ID:???
なるべく視界に入れないようにして適当に掃除機かけて
間違えてよけた場所の埃を視界にいれてしまった時はかけてるわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:40:26.04ID:???
>>808
体質にもよるんでしょうけどライザップが筋トレと糖質制限で一旦は痩せるけど
ライザップやったほとんどの芸能人がリバウンドしてるって聞いたわ
0824やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:41:02.96ID:???
>>808
ウォーキングとか有酸素運動を取り入れながら完全に糖質断ちしないように適度に甘いものも炭水化物も摂ってるわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:41:25.82ID:???
>>802
100話無料のしか読んでないけどずっとアシリパ教に見えてたわ
特に嫌う理由もないけどアシリパすこじゃないと読むの辛そうね
0837やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:42:48.03ID:???
尾形がアシリパと本格的に絡み出してそれまで普通に人気だったアシリパが叩かれだしたのすごい進撃を思い出す
ミカサもずっとエレンの棒として人気ヒロインだったのにマフラーの所で正統派ヒロインムーブしたら一気に叩かれたしアンチスレも立ったわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:44:39.66ID:???
アシリパさんはあむあずのあずみたいなものなのね
人気キャラのせいで叩かれる女キャラ
0852やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:44:44.53ID:???
>>842
ちなみにクリスタも百合の片割れとして普通に人気だったのに
エレンとリヴァイと絡みだしてから叩きも増えたしアンチスレも立ったわ
婆も腐女子だけど本当腐女子って分かり安すぎて草よ
0857やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:45:05.47ID:???
アリシパさん最初からハイスペックだったし別に不自然じゃないけどね
やり過ぎて疎まれるってのはわかるわ
菜々子みたいなね
0862やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:45:52.44ID:???
>>836
一日一回炭水化物であとはどんな食事にしてる?
婆もやりたいんだけど炭水化物が少しないと口淋しく感じて献立迷うのよ
0864やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:45:55.63ID:???
金カム尾形の弟は高貴な血筋なのが確定してるけど尾形は芸者の妾の子で差別描写もあるわ
内野では芸者の母親も本当は武家の身分高い出身って事になってるけど差別描写的にないわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:46:36.84ID:???
>>856
でもあずさって安室より前からコナンに出てるキャラなのに
後発人気キャラのせいで叩かれるっておかしいわよね
0874やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:46:57.47ID:???
ミカサは男だったらミカエレ覇権とってたってくらいの感じだから他と絡み出して叩かれるのも理解できるわよ
0876やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:47:05.22ID:???
腐人気高い男キャラと絡みがある女キャラはどんなキャラだろうが叩かれるわ
足を引っ張る系→無能ゴミ屑しね豚
有能で非がない系→宗教作者の贔屓キャラしね
0881やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:48:06.30ID:???
肛門裂けそうなくらい太くて大きい一本糞が出たわ!!!臭いも強烈で部屋中の窓を開けたけどまだまだ臭いが取れそうにないわ!!!
0884やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:48:36.31ID:???
嫌いなヒロインの話していいの?
婆はヴェッペのリタが嫌いよ
何故かエステル嫌いに仕立てあげられた事あるけど
0886やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:49:11.38ID:???
ロイアイは作者が否定したから別にどうでもいいわ
確か去年突然インタで答えてジャンル婆が若干荒れてたわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:49:37.90ID:???
サンデーに載ってたけどコナンの単行本買うと貰える名刺のシークレットって何だったの?
0898やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:50:52.27ID:???
>>893
アレっていわれても婆もロイアイ別に恋愛じゃないと思ってたから残当としか
あっても親愛でしょう
0903やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:51:22.71ID:???
嫌いなヒロインなんていないわと思ったけど一人いたわ
男2人の間に1人割り込んできて足引っ張り系だったわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:51:24.90ID:???
ホークアイは終始イケメン過ぎて女の顔になってた覚えないわ
てかヒロインや女キャラ叩く人の感情はよく分かんないわ原作が正義なのに
0908やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:52:23.12ID:???
婆はまず気に入らない女キャラいたら冷静になる為にこいつが男の場合どう思うかを考えるわ
考えたとこで男だったらもっと嫌いよ!ってなるけどね
0911やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:52:48.89ID:???
しえみが嫌いすぎて読むのやめたけどその後しえみが高貴な悪魔の血を引いてるだの
雪男がシュラを責任もって孕ませるだの言い出したから正解だったわ
0922やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:54:01.27ID:???
婆は古い古い話になるけどFF6のセリスが嫌い
女騎士から雌へのキャラ変換早すぎて同一キャラって認識できなかったわ
0923やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:54:16.47ID:???
前から金カムは杉リパ萌えだとかアシリパさん同人板で尾形腐に叩かれてる!って持ち込みしたノマ婆いるわよね
0926やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:54:42.92ID:???
ダイエットの空腹紛らわす為にキャベツ1玉とか食べて無駄に胃袋でかくなっただけだった
0931やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:55:26.47ID:???
原作最初から最後まで頼れる部下と部下想いの上司って関係だったと思うわロイアイ
それ以上に発展しそうというのは多分🌿よ
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:55:37.53ID:???
>>909
唐揚げだと衣に小麦粉使ってるから炭水化物とることにならない?
それは1日にとっていい炭水化物として換算するの?
0937やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:55:41.54ID:???
>>904
大佐が死にそうになった時動揺して泣いてなかった?
大事な場面で泣いてる女キャラって無能にみえて不快になるわ
0941やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:56:24.31ID:???
金カム特にホモ萌えもカプ萌えもせずに普通に原作読んでるから
モンペ全開の解釈をさも原作描写のように語られるとぞわぞわするわ
0950やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:58:00.85ID:???
>>942
それくらいの気持ちでやった方がストレス感じずにダイエットできそうね
婆もためしてみるわありがとう
0955やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 10:59:03.45ID:???
ジャンルはどうでもいいけどホモに邪魔だからって理由で女キャラ叩いてる腐女子は同じ腐女子から見てても哀れだわ
推しに気に入らないノマがつきそうだったらそのジャンルから去るタイプだから
ノマ付いたらそもそも原作が楽しめないわよ
0959やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:00:18.28ID:???
>>937
そういやあったわね
でもその後大佐にめちゃくちゃ怒られてたじゃない
なのに大佐もその後部下のピンチにテンパってのこのこ全線出てきて草なのよ
0968やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:01:51.11ID:???
動揺して泣くのってそんなに叩かれ案件?
婆も目の前で身内が大ピンチになったら理性失うと思うわ
0978やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:03:04.43ID:???
>>968
女に限ったことじゃないわよ
男だって補佐やってて上司が瀕死の時に動揺して泣いてたら馬鹿かこいつって思うでしょ
0980やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:03:36.60ID:???
>>968
そうよね
ホークアイだってそれまで有能だし一回しくじり見せただけでそのあとも有能だし過剰すぎるわ
0982やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:03:40.80ID:???
からくりサーカスつまんないと思いながら読んでたけど5巻から面白くなったわ
男キャラがいらなかったのね
0986やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:04:05.65ID:???
>>958
おつわよ
こないだ近所のファミマの中国人新人レジが婆の焼き鳥地面に落としたのそのまま渡してきて絶許だったわ
0990やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:04:24.60ID:???
からくりサーカスなんで少年キャラあんなに叩かれてるの?
良い子で可愛いと思ってたからびっくりだわ
0993やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:04:36.79ID:???
>>968
大抵の人はそうなるんじゃないの?
婆が信じられなかったのは目の前でピザ屋のバイクと車が衝突してそれみて友達が泣き出したわ
バイクの人普通に起き上がって歩いて路肩に移動したのに
1000やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 11:05:08.35ID:???
ヒロインいても構わないんだけど興味無いのくらい許して欲しいわ
叩いてないのにアンチ認定してくる厨はきもいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 2分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況