トップページ801サロン
1002コメント273KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ178 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:11:37.96ID:???
乙よ
婆は3期もBOXのがまだ減り率少なかったと思ってるの
あの素人VR特典は止めて欲しいけど
0007やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:15:41.67ID:???
結局エレン内野が買わないと売り上げよくないのよね
アニスタもやっとエレン内野に媚び出すかしら?
0012やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:18:09.88ID:???
種まきしてたの一部のリヴァイ内野というかアレでしょ
結果が出ちゃったからって全方位に当たり散らさないでね
0014やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:19:02.11ID:???
>>7
リヴァイ媚びでジャンルがおかしくなるより
今からでもまともに主役を立ててくれたらリヴァイ内野以外は見直してくれるんじゃないかしら
リヴァイ媚びは進撃ファン全体を曇らせるのに公式が気付けなかったのが失敗ね
0015やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:19:29.50ID:???
今日婆が田舎の家でストーブで温まってたら近所から猫が数匹上がり込んでくるという夢を見たわ
0023やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:21:32.73ID:???
1期の頃ってまだリヴァイ人気分からなかったから
構成も作画も全てのキャラに均一に力入れてくれてた気がするわその分不細工な作画もあったけど
やっぱりコイツが売れるって媚びだすとダメね
0024やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:21:35.03ID:???
>>18
元々期待薄だったところに円盤爆死でトドメを刺してくれて感謝だわ
これで無駄に来期に期待せずに原作終了とともにおさらば出来るわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:23:09.33ID:???
ちなみにどのBOX売りも特典豪華だったわ
悪名高いくまみこも上下巻BOX売りだったけど上下巻両方に新作特典映像があってキャラソンCDがあったの
IGが利益に貢献したって決算で名前だしたジョーカーゲームも上下巻に原作者が書き下ろしした話の新作映像あってサントラあって分厚い設定書付いてたの
カバネリは忘れたわ
0038やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:24:11.79ID:???
あの円盤大爆死してたグールですらアニメ続編まだやるらしいから進撃もあるかもしれないわね…
0041やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:24:28.98ID:???
アニメ化するかどうかはWIT次第なのかしら
いくらマーレ編とは言え公団はアニメ化したいでしょ
0045やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:25:15.73ID:???
>>28
そんなルールなかったわよ
キャラソンやグッズのランキング貼りで散々荒れて禁止にしようって言われててもスルーだったのよ
今は円盤ネタが顎婆さんの地雷どから規制で封じてるだけ
リヴァイに都合のいい数字ネタだと規制しないわよ草
0054やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:26:18.13ID:???
>>41
諫山がWITって言うか今の面子にこだわっているならマーレ編はないんじゃないかしらね?
今の売り上げでWITが進撃やるメリットないもの
自社版権のまほ嫁の続編作った方が何百倍も良いでしょ
売れるもの
0072やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:28:44.69ID:???
TV局系パッケージメーカー苦戦 第2Qポニキャン赤字拡大、バップ減収減益
2017/11/16

ポニーキャニオンの売上高は、ほぼ前年並みの160億2100万円(0.9%増)だった。配信向けの販売やライセンス収入が堅調に推移した。
 一方で営業損失が8億4800万円と前年同期の2億6900万円より大幅に拡大した。期中はアニメでは話題作『進撃の巨人』シーズン2、洋画ではヒットミュージカル『ラ・ラ・ランド』などをラインナップしていた。
しかし映像パッケージ(DVD、Blu-ray)の売上高が当初見込みを下回った。加えて、在庫の廃棄損失を計上したことが響いた。これに伴いポニーキャニオンは、営業利益の通期予想を当初見通しより6億円引き下げた。
 第3四半期以降は、引き続きパッケージ(DVD、Blu-ray、CD)以外の事業の拡大を目指す。アニメでは『ボールームへようこそ』などの話題作が登場する。
http://animationbusiness.info/archives/4338
0081やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:29:56.71ID:???
エレン叩きのハンマーにされるリヴァイってリヴァイ内野がやってると思えないのよね
推しをハンマーにしないわよね
0084やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:30:09.88ID:???
>>68
それはまともな人が1だったんでしょうね
おかしい1だと特定キャラ下げの売り上げレスならスルーだもの
0085やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:30:11.13ID:???
>>71
バックの息がかかってるしそろそろ終わる進撃に頼るより新しいコンテンツに力を入れた方が得策とは思うわ
0089やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:30:57.34ID:???
>>65
もうすでに原作で戦犯確定してるようなもんだし今更だわ
一年通してライナー劇場やってるときの進撃内野の落ち込みようったら無かったわ
暗黒期よ
0092やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:31:07.46ID:???
>>42
初めて聞いたわ、ショックよ
じゃあこれから円盤買ってもリヴァイのおかげになるの?
推しのために買おうかと思ってたけど止めようかしら
0093やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:31:12.59ID:???
秋アニメで売れそうなのってゴブスレくらいじゃないの?
原作は早速アニメ効果出て売り上げ上がってたわ
元々2ちゃんでやるおAAでやってたって言うの面白い経緯ね
0095やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:31:26.89ID:???
>>57
婆もアク禁された記憶よ
アンチレスじゃなくてこれが純粋なキャラ人気でしょうね〜言っただけで…
0113やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:34:32.94ID:???
注射の時って原作はリヴァイの前に立ってなんかぶつぶつ言ってるけど
アニメのエレンは無言でただうるうるした目でリヴァイを見つめてるっぽいわよね
0118やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:35:25.27ID:???
>>42
1期放映後の台詞でしょそれ
1期アニメ作ってる段階ではここまでリヴァイ人気出るなんて分からなかったはずよ
まっさらな状態の先ずは見応えあるかっこいい作品作ろうって初心を思い出してほしいわ
このキャラ出せばウケるだろうって下心は透けて見えるのよ
0120やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:35:46.47ID:???
>>105
ほんとよね草
ランキングネタで規制されなかった方が多すぎてこの流れにも草しか生えないわ
今更顎が必死に言い訳してもムダなのに
0123やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:36:23.51ID:???
>>94
それで思い出したけど火の丸相撲の黒髪長髪マッチョのライバルがハーフアップエレンに似てると思うんだけどどう思う?
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:36:54.71ID:???
おーぷんはエルリ婆とリエリ婆がスレ主の時で全くアク禁基準違うわよ
前者はエレンアンチレス放置してエルヴィンとリヴァイだけ守って
後者はリエリ以外のリヴァイカプアク禁しまくるキチガイね
ちなみに後者は売り上げ話もアク禁しまくるわ
だから今の1はリエリ婆よ
0129やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:37:14.04ID:???
>>118
アニメ作ってる段階ではここまでリヴァイ人気出るなんて分からなかったはず

いや
アニメ化前からリヴァイ1人だけ凄い人気だったのにそんなわけないじゃない草
0130やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:37:28.99ID:???
>>118
いうて一期最後もリヴァイがエレンを助ける変なアニオリとか入れてたじゃない
アニメ雑誌もリヴァイのピン絵とかあったし
0133やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:38:09.51ID:???
おーぷんでアク禁されたからこっちに集まってるの?
あっちでもこっちでもご苦労なことね
0134やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:38:25.10ID:???
>>118
1期アニメ時からついに満を持してリヴァイ登場!とか公式の煽り凄かったし普通に特別扱いだったわよ
0138やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:38:49.09ID:???
>>113
アニメのエレンは兵長を愛しちゃってるから
うるんだ瞳で見つめてれば兵長がしおらしくなると思ってるのかもしれないわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:39:22.38ID:???
>>128
こないだエルリ婆がエルリ特典嬉しい!ってレスしただけでアク禁になってて草だったわ
アク禁によってカプバレしすぎよね
0154やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:40:49.25ID:???
順位/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/初週集計日数/タイトル
*1 *,764,022 1,853,693 *37 *3 進撃の巨人 11
*4 *,192,867 *,348,538 **1 *3 進撃の巨人 11 特装版シール&3Dポストカード

12 *,*90,699 1,895,305 *20 *0 進撃の巨人 12
42 *,*22,127 *,381,134 **1 *0 進撃の巨人 12 限定版DVDイルゼの手帳

*1 1,130,508 1,921,457 **9 *5 進撃の巨人 13
*2 *,270,272 *,318,325 **2 *5 進撃の巨人 13 限定版DVD突然の来訪者?苛まれる青春の呪い?

*1 *,852,757 1,773,871 **7 *3 進撃の巨人 14
*6 *,158,342 *,209,744 **2 *3 進撃の巨人 14 限定版DVD困難

*1 1,010,545 2,000,137 **9 *6 進撃の巨人 15
*4 *,241,359 *,241,359 **3 *6 進撃の巨人 15 限定版DVD悔いなき選択上

*1 *,868,694 1,920,780 *10 *4 進撃の巨人 16
*3 *,187,940 *,241,992 **2 *4 進撃の巨人 16 限定版DVD悔いなき選択下

*1 *,771,157 1,807,155 *10 *3 進撃の巨人 17
11 *,133,306 *,170,868 **2 *3 進撃の巨人 17 限定版 関西弁版1巻&9枚組クリアしおり

*1 *,969,743 1,983,248 *11 *5 進撃の巨人 18
14 *,*56,279 *,*56,279 **1 *5 進撃の巨人 18 限定版 エレンサンタ服ver.ねんどろいどぷち

*2 *,719,197 1,746,669 **9 *3 進撃の巨人 19
13 *,*52,510 *,*52,510 **1 *3 進撃の巨人 19 限定版 特製ポストカード52枚

*1 *,917,057 1,554,398 **7 *6 進撃の巨人 20
*5 *,*89,365 *,*90,104 **1 *6 進撃の巨人 20 限定版 小説小冊子

*1 *,632,419 1,701,237 *24 *3 進撃の巨人 21
*8 *,*89,277 *,108,798 **2 *3 進撃の巨人 21 限定版 小説小冊子

*1 *,652,849 1,649,614 *19 *3 進撃の巨人 22
17 *,*58,953 *,*58,953 **1 *3 進撃の巨人 22 限定版 特製ウォール・ステッカー

*1 *,821,811 1,469,864 **7 *5 進撃の巨人 23
23 *,*40,669 *,*40,669 **1 *5 進撃の巨人 23 限定版 リヴァイスカーフ&エルヴィンループタイ

*1 *,541,970 1,255,958 **9 *3 進撃の巨人 24
27 *,*29,986 *,*29,986 **1 *3 進撃の巨人 24 限定版 DVD LOST GIRLS1

*1 *,688,727 1,278,055 *20 11 進撃の巨人 25
23 *,*27,288 *,*36,745 **2 11 進撃の巨人 25 限定版 DVD LOST GIRLS2

*1 *,590,383 1,178,135 **9 *4 進撃の巨人 26
20 *,*37,333 *,*37,333 **1 *4 進撃の巨人 26 限定版 DVD LOST GIRLS3
0183やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:44:27.64ID:???
>>175
愚痴じゃなくてサイマウが手出しできない所でプゲラされてるだけでしょ
何が気に入らないの?
0187やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:45:16.49ID:???
一期は今までのトータルで五万なの?
それとも最初の発売で五万なの? 
前者なら三期もこれから伸びるかわからないのね
0191やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:45:48.56ID:???
エレン内野だけど1期だけ買ったわ
最初の方録画してなかったし
二期と三期は録画したのあるから買わないわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:48:28.19ID:???
少しの埃も許さない潔癖症のリヴァイが
風呂入らない脂で頭ベトベトのハンジを抱くの?
よくそんなんイメージできるわね…尊敬するわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:48:40.19ID:???
>>119
婆も山奥内野だけど恥晒しにも程があるわ😭
ツイッターで公然とアンチ発言してる奴っておもしろいと思ってやってるのかしら
婆には理解できないわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:49:06.27ID:???
サイマウだけどずっとお腹痛いんだけどどうしたらいいかしら
婦人科か内科どっち最初に行けばいい?
0232やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:52:15.84ID:???
誰も庇ってくれないから自演するしかないのよね
サークル時代のお友達はどうしたのかしら?
0246やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:54:01.45ID:???
>>215
ねぇこれ本当に作画いいと思える?
諫山の作画が不調なときの特徴を丁寧に再現してて嫌なんだけど…
頬骨出てるの気になるわ
アニメなんだから原作トレースしなくていいのよ…
もっと綺麗に見栄えよくクリンナップして欲しいわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:54:14.32ID:???
おーぷん今リエリ婆が1やってるのね
下のレスもアク禁で草

294 名無しさん@おーぷん sage 2018/10/23(火)14:28:59 ID:???
ルルをあんな表情で思い出してルルを見て目に光を取り戻すリリはホモキャラにされてもええと思うで
どこの層からも許されないだろうけど
0249やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:54:24.46ID:???
>>208
高齢婆ほどなぜかアンチ発言してるのよね
たまに攻撃的なリアちゃんもいるけどリアちゃんはすぐ他ジャンルに移動するからね
0254やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:55:26.79ID:???
>>248
まぁいちいちエルヴィンをチラチラ見たり
お前の両足の骨を折るゾとか言い出すリヴァイは普通にホモだと思うわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:55:55.60ID:???
ぶっちゃけその五万枚の時に期を逃がさずにすぐ二期やればよかったのに
ぶっちゃけるけどアニメ業界ってあんまり賢い人いないわね
0259やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:57:03.69ID:???
>>255
アニメ業界というか荒木じゃないの?
カバですら一期から一年半も期間空いてるけどみんな飽きてないかな〜草みたいなメタネタを二期の1話でやってたのに
0261やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:57:09.62ID:???
>>246
婆は原作寄りにしてくれて嬉しいわ
あんまりキャラデザ違うと誰なのお前って真顔になるから
作画もいいと思うわ
0263やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:57:44.83ID:???
>>246
上唇の再現も嫌だわ
これからアニメもゴツい作画になっていくのかしら…
諫山のキャラは好きだけど近年の作画は良いと思えないのよね〜…
0266やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:58:37.34ID:???
>>261
ミカサのリップ正直ババ臭いからなくなってよかったわ
ヒストリアやユミルもね
原画展で一期後半OPの線画見たんだけど女キャラの唇のリップ線マジでいらね〜って思ったわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:59:17.80ID:???
>>262
あれは原作でも4年くらい前のシーンでしょ
作画が違っていて当然よ
アニメはアニメらしい独自の作画を保っていて欲しかったわ
0271やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:59:33.75ID:???
オリジナルで当てたいのは分かるけどカバネってどこの層に需要があるの?
どう考えても進撃で間を置かず2期3期やってた方がよかったでしょ
0285やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:02:45.50ID:???
>>248も円盤数字ネタもアク禁されて当たり前なのに
アク禁された!あの1〇〇だ!きゃーきゃー!て騒いでバカすぎだわ…
0286やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:03:19.92ID:???
>>273
公式も売れないと最初から分かってて毎回手抜き作画だったじゃない
再放送とか使い回し酷かったわよ
0292やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:04:35.63ID:???
>>281
松と同じようなネタやってたけど
狙ってるようには見えなかったわ
つか腐用キャラがいないのにヒット出来るわけがないわ
0304やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:08:34.02ID:???
>>298
狙ったというより手抜きでも松の余波で売れると思い上がっていたように思えるわ
腐れを狙ったネタなんてほぼ皆無だったでしょ
0325やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:15:07.74ID:???
>>314
漫画終わってもまたアニメやる気がするわ
それかエルヴィンかハンジのスピンオフ漫画をやるかもしれないわ
0337やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:18:07.63ID:???
バックはプライド高そうだから廃刊にだけはならないように苦心するんじゃないかしら
0338やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:18:49.02ID:???
うんこは始めは草生やしてたけどゲリ便のビジュアル見た瞬間気持ち悪くなって引いたわ
髪がゲリっぽくてほんと吐き気したのよね
0347やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:21:33.98ID:???
>>331
喪は男も女も性格ひん曲がってる人が多いわ
でも高齢既婚子持ち婆が多い進撃も性格ひん曲がってる人多いからあんまり関係なかったわ
0351やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:22:40.66ID:???
>>346
飼い殺ししてるようだわ
単行本は売れてるのかしら?
婆はファンタジー嫌いだから読んだことないわ
0357やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:24:59.54ID:???
>>344
雷句はサンデーの漫画も人気あったのに編集に逆らって途中で勝手に終わらせたぐらい病んでるから仕方ないわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:26:40.78ID:???
>>345
月刊マガジンだかで連載してる漫画は長く続いてるじゃない
絶望先生の後に週マガで連載してた伯爵の漫画は打ち切られたけど
0362やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:27:49.37ID:???
>>357
雷句のブログ読んでると
変な電話が急にかかってきたんです。おかしいですよね?みたいな記事書いててなんか怖いわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:28:01.84ID:???
雑誌創刊する時はベテランが看板やるもの
婆がジャンプスクエアの創刊号買った時は和月が看板だったような記憶があるわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:28:38.64ID:???
>>187
1期の5万は1期全巻の累計平均じゃないかしらね?
1巻だけなら初動5万で累計は8万か9万行ったと思うわ
でも3期はこの数字だと伸びても800枚ってとこかしらねえ…
0365やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:28:53.18ID:???
>>351
荒川のアルスラーンのキャラデザは原作信者からすると評判悪いみたいだわ
少女漫画みたいなほっそりした絵柄が好きな人が多いんだと思うわ
0367やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:29:35.72ID:???
>>361
かくしごとって月マガだったのね
それの前の漫画のせいで女性向け雑誌に移ったイメージのままだったわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:30:05.91ID:???
>>253
マッマが大腸癌で逝ってイッモがクローン病なのよ
だから腸の方も心配なのよ
でも時間も金も限られてるからどっちかにしないと…
0371やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:31:00.03ID:???
>>368
あとファランギースの服装がいくらなんでも痴女すぎって言われてたわ
ちなみに荒川は女性は巨乳の方が健康そうだからって巨乳を描くのが好きらしいわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:31:06.94ID:???
14時に痙攣発作病こわいよぉ

=== 書き込み数 ===
2018/10/19(金) 12:00 27
2018/10/19(金) 13:00 40
2018/10/19(金) 14:00160 ←🚑
2018/10/19(金) 15:00 30

2018/10/22(月) 01:00 10
2018/10/22(月) 02:00 79 ←寝る前の発作
2018/10/22(月) 03:00 0
2018/10/22(月) 10:00 11
2018/10/22(月) 11:00 86 ←起床
2018/10/22(月) 12:00 27
2018/10/22(月) 13:00 5 ←二度寝
2018/10/22(月) 14:00 17

2018/10/22(月) 22:00 16
2018/10/22(月) 23:00 57
2018/10/23(火) 00:00 85
2018/10/23(火) 01:00 69
2018/10/23(火) 02:00 36 
2018/10/23(火) 03:00 7 ←就寝
2018/10/23(火) 04:00 0

2018/10/23(火) 11:00 37
2018/10/23(火) 12:00 64 ←エンジン点火
2018/10/23(火) 13:00109 ←🚒
2018/10/23(火) 14:00 309 ←🚑
2018/10/23(火) 15:00 96 ←🚨
0374やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:31:16.58ID:???
>>366
ウルティモ覚えてるわ
あれも最初凄かったけど話が途中からわけわからなくなっていったわ
ホモ分は高かったわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:32:03.04ID:???
>>365
婆は荒川版始まるかなり前にアル戦の原作に見切りつけてた婆だけどそれでも荒川のアル戦はないわーって感想だったわ
0377やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:32:39.56ID:???
アルスラーンって主人公と良い感じになってた女の子もナルシスも死ぬんでしょ?
原作読む気ないけど死に方は知りたいわ
0379やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:33:34.40ID:???
>>368
進撃のスレで言える事じゃないけど荒川のファランギースが絶世の美女で王妃タハミーネが実際にその美貌が原因で国滅ぼした傾国の美女に見える?
ギーヴがかなりの美形に見える?
0380やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:33:45.56ID:???
>>374
主人公にくっついてるメガネチビ男の娘の前世が平安のお姫様で主人公に惚れてたのよね
現世だと男に転生しちゃったから主人公と一緒になれなくて発狂してヤンデレ敵化するという恐ろしいストーリーなのよ
0383やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:34:25.97ID:???
シャーマンキングの続編は講談社で連載するとか見たけどまた廃刊とかで打ち切りにならないのかしら
0388やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:35:38.23ID:???
>>384
だって荒木が進撃成功インタでまだ愚痴愚痴とギルクラが失敗扱いされるの絶許
やっぱりオリジナルで当てないと意味がないって言ってたもの
0389やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:35:47.48ID:???
>>369
40オーバーの婆ならエコー検査で子宮も見てもらえるはずだから
内科婦人科がある総合病院に受診相談してみたら
0394やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:37:02.51ID:???
荒らしお昼寝行ったかしら?

ねえ金カムの話していい?2期凄く面白いわよ!
1期は期待が大きすぎた人が多くて酷評だったけど2期はテンポいいしBGMもいいわぁ〜
見てよね
0395やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:37:23.77ID:???
>>388
主人公以外の男に惚れる女キャラって男オタからしたら地雷なんじゃないかしら
荒木ってそういうのが性癖らしいけど
0397やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:38:15.31ID:???
>>394
婆ヤンジャンで流し読みしてるけど内野が絶賛するほど面白いとは思わないのよね…
すぐにホモネタ変態ネタに走るし
0398やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:38:19.35ID:???
>>380
ルネちゃんねあれかなりのヤンデレだわ!
見た目が女の子女の子してるからホモ的に食指は動かなかったけど
地球崩壊したり過去見たり坊主のからくりの殿が女の子になるところくらいから覚えてないわ
0402やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:39:25.23ID:???
>>395
新海と通じるものがあるのね
でも新海はNTRが性癖だけど荒木は多分始めは主人公より上の存在を最後は主人公が乗り越えるってやりたいんだと思うの
上手く表現出来なくてただのビッチになっちゃってるけど
0403やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:39:28.83ID:???
>>392
エコーだと細胞レベルでの異常がわかんないのよ
エコーでわかるのは内膜が分厚いとか卵巣が腫れてるとかしかわかんないの
エコーで腹水とか重い症状が見れた時は手遅れの時よ
処女が器具を嫌がってたら処女のまま子宮を失うことになりかねないわ
0405やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:39:50.78ID:???
>>379
ごめんなさいね、婆原作を知らないのよ
荒川は銀の匙と鋼しか知らないから美女云々はわからないわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:40:24.59ID:???
>>397
単行本でまとめて読むと結構面白いのよ

>>400
婆もそう思ってたんだけどね
二期は声優もこなれてて良くなってたわ
土方の声だけちょっとヨボヨボで舌足らずでやだわ
0411やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:41:54.76ID:???
>>401
円盤爆死から現実逃避でLINE持ってきたの大草原だったわ
あんなのにいつまでもすがり付いてるのリヴァイ内野だけよ
荒らしの心のお守りなのかしら草
0412やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:42:49.92ID:???
>>407
一期の方は腐女子が好きそうな鬱話とキャラデザだからか
よくアルケミストの方を叩いてる腐が多いのよね
婆は年とったからかアニメで輪姦レイプとかやたら鬱話をやりたがる一期はあんま好きじゃないわ
0417やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:44:17.38ID:???
>>403
子供産む予定ないから子宮なくても別に
経産婦のおばちゃんですら器具入れられたら痛すぎて横になったままジャンプしたって話を聞くと怖いわ
0425やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:58:41.79ID:???
>>421
生きてたら近親相姦になっちゃうもの
ヒロインは確か主人公の姉のクローンっぽいのだし
だから顔同じだし声優も同じよ
0428やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:01:33.94ID:???
>>417
馬鹿ねぇ痛いのは器具じゃなくて組織診の時に細胞を取る時よ
学生時代の実験の時に口の中でDNAを取るためにほっぺたの内側を綿棒でこすったでしょ?
あれと同じで金属の耳かきでちょっと引っかくだけだからうまい人がやれば痛くないわ
棒自体は小指より細いんだから痛いわけないのよ
0430やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:02:54.38ID:???
ごめんなさい補足するわ
膣を通る時は無痛だけど子宮口に入れるときは人によっては痛むわね
でもそれは精密検査だから普段からちゃんと検査してればそんなことにならないわ
0431やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:13:45.58ID:???
イヤ何度やっても痛いわよ
先生に処女ですって言ったら一番小さいヤツでしてくれたわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:16:34.51ID:???
リヴァイ厨がまだ多かったら
いくら香典票でもあんな大差でエルヴィンに負けてないわ
0439やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:18:06.21ID:???
婆は全体票数の少なさに草生え散らかしたの
同時期にあったジャンプ漫画のサブキャラ1人分だったわ
0440やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:18:28.70ID:???
>>437
グッズの売上見てたらほんとリヴァイ厨以外全員死滅したのかと思うレベルだわ
エレンとかケニー以下だしヒストリアは論外
0442やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:19:33.63ID:???
中二女子生徒が4階から飛び降りしてそれを女性教師が受け止め
双方怪我はしたものの命に別状はないってニュースやってたわ
女性教師すごいわね
0446やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:21:21.62ID:???
エルヴィンはリヴァイの棒以外の需要や役割がまじで皆無なのが痛いわ
不人気不人気バカにされるエレンは攻め受けリエリがあるし
0449やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:21:52.87ID:???
票数二桁でトップ10入りできちゃうの笑うわねホント

1位 エルヴィン 2055票
2位 リヴァイ 1316票
3位 ハンジ 677票
4位 エレン 613票
5位 ジャン 287票
6位 ミカサ ベルトルト 218票
8位 アルミン 215票
9位 ライナー 178票
10位 マルコ 97票
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:22:36.96ID:???
道行く女の人に後ろから声かけて美人かブスか見るユーチューバーとかいるのね
婆は後ろ姿からブスだから関係ないけわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:24:35.52ID:???
ヒロアカのおっさんキャラが進撃全体より投票数多かったのよね
それで6位だったかしら
0461やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:24:43.18ID:???
>>451
いつもそうなんだもの
慣れちゃった
荒らしの弾除けに使われるエレンとエルヴィンとその内野は乙だわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:25:57.65ID:???
八つ当たりやればやるだけリヴァイ内野への風当たりが悪くなるだけよサイマウちゃん
0479やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:28:27.26ID:???
婆は同担バカのほうが大嫌いよ
大人しくしてて欲しいわ
リヴァイとかもう数争っても仕方ないキャラだし叩く必要も無いし正直どうでもいいのよ
0486やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:29:18.46ID:???
エレン内野からしたらグッズなんか理想のエレンじゃない?ちゃんと凶悪顔にされてるの少ないし
0498やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:30:53.40ID:???
ていうか普通に考えたらエレン内野が数で争うならはるか上の敵いもしないリヴァイじゃなく近しいジャンとかよね
だからハンマーなのすぐわかるわ
0500やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:31:37.52ID:???
>>479
その同担馬鹿は荒らしだと確定してるけど
やっぱり嫌なものは嫌よね
荒らしのクズ女が自尊心満たすためにずーーーっとリヴァイを利用されてるようで胸糞よ
周りはリヴァイとリヴァイ商法に対してヘイト溜めるし良いことナシだわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:31:59.08ID:???
>>494
普通に読んだらナイヤだけどふざけてウチノって読んでたのが定着したのよ
ちな外野はソトノよ
過去ログ見るといいわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:32:26.50ID:???
>>498
前スレだかでエルヴィン内野に擬態してまでエルヴィン婆だけどエレンのレート高いと思う()とか言ってスレで笑われてたわよ
0507やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:33:00.14ID:???
>>504
日本のネットでは以前から「imgur.com」の読みについては 「イメグラ」「イメージャー」「イムグル」「アイエムジーユーアール」など諸説あり、ユーザーがそれぞれ適当な読みを脳内で当てていた状態でした。 

このため、ウォール・ストリート・ジャーナルが「イムガー」と読みを併記したことが話題に。
0511やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:33:24.26ID:???
いえ同担ぶん殴り婆の推しはエレンじゃないわよ
なんで勝手にエレンって事にしたのかしら
同担が叩いてる方がエレンって事はよくあるわね
まあいいけど
0512やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:33:41.67ID:???
同担荒らしが居ると荒むのよね
エレンで張り合おうなんか欠片も思ってないからやめてほしいわ
0523やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:36:04.53ID:???
>>511
推しの事だけで他キャラ叩くほど情熱なんかないわよねえ
そんなことより他キャラ叩いてるクズが推しの事しれっと好きとか思ってるかと思うと虫酸が走るわ
0531やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:38:27.95ID:???
叩きしてるのってカプ厨婆が棒や穴にしてる方のキャラ使って暴れてるだけでしょ
愛なんかないわよ元々
0540やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:43:26.41ID:???
>>535
それは1期が大ヒットしただけよ
進撃の円盤商法は価格帯高めだし3期はコストもかかってない上最終で7000近くまで上がるでしょうから問題ないわよ
0544やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:45:14.05ID:???
リヴァイ受け荒らしのヒットのハードル低くて草よ
三期がリヴァイ中心じゃなければ嬉々として爆死煽りしてたんでしょうね
0556やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:47:00.36ID:???
2018アニメ円盤1巻売り上げ
暫定13位よお😭

37,406 アイドリッシュセブン
14,197 ゆるキャン△
11,425 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
9,113 ペルソナ5
8,803 Free3期
7,782 はたらく細胞
7,575 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
6,855 からかい上手の高木さん
6,801 ダーリン・イン・ザ・フランキス
6,563 ポプテピピック
6,457 オーバーロードU
5,327 進撃の巨人 Season3
0570やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:48:43.71ID:???
【進撃の巨人】

■1期→2期 売上増減比率ランキング
(2013) *56,793 → (2017) **6603 − *88.4% 進撃の巨人

■1期→3期 売上増減比率ランキング
(2013) *56,793 → (2018) **5,327 − *90.6% 進撃の巨人

■2期→3期 売上増減比率ランキング
(2017) **6,603 → (2018) **5,327 − *19.3% 進撃の巨人

※1巻初動比
0578やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:49:47.02ID:???
荒れてるから婆のなろうムーンのお勧め胸糞ドアマット作品紹介するわね
胸糞順に並べてみたわ
他にもお勧めドアマット作品あったら教えてちょうだい


巡る軌跡←主人公じゃなく大芽と家政婦死ね
望まない結婚←主人公は肉屋と駆け落ちしなさいよ旦那は死ね
アウローラ またはある令嬢の復讐について←王太子ざまあ
王妃マリアンヌ←主人公凄い爽快感あるドアマット返しで王子も公妾も死んでスカッとしたわ
お姉様の小鳥←ドアマットされた主人公が旦那の元愛人と組んで旦那に復讐するのが爽快だけど旦那と主人公の両親死ね
帰ってきた夫←何かパワーダウンしたわ…でも旦那は死ね
婚約者は、私の妹に恋をする←何か別主人公みたいになってパワーダウンしたわ…でも妹と婚約者は死ね
0587やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:51:13.58ID:???
>>556
あれだけリヴァイのみに力入れて媚びたのにこんな結果しか出せないって…
アニスタに同情すら感じてしまうわ
0590やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:51:52.74ID:???
>>586
知ってるわよ
でもこうやって1巻だけ並べるのって毎期のことだけど婆は疑問よ
特に安売りブースト入れてるの入ってるの
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:53:18.02ID:???
これで4期なしで3期でオリジナル完結してくれるわね
4期ないなら今のアホ兵団化する必要もないしエルヴィン死ぬ必要ないわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:54:41.91ID:???
発売前から種まきしてたからこうなると思ってたけど
ずっとこれでスレ潰されるのね
ウザいわぁ
0601やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:56:28.86ID:???
ゆるキャンとかよりもいとか女の子がアウトドアなことするのが今のはやりなのかしら
0602やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:57:24.82ID:???
二期の特典はリヴァイ内野狙ってた感あるけど
3期って特典にリヴァイ内野がそそられるのないし買う必要性あるの?て思うわ
買うなら梶オタが買わなきゃよ
0605やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:58:28.96ID:???
リヴァイ劇場でもリヴァイ内野が喜んでるならまだしも不満多いわよ
劇場ってほどでもなかったし
0609やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:00:25.09ID:???
>>602
・キービジュ全部にいる
・むちゃくちゃ気合い入れたって言う2話のアクションシーン
・3期の主役と言われる
・1巻ジャケ
・描き下ろし法人特典ほぼ全部にいる

諦めなさいよリヴァイ内野
0610やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:01:09.85ID:???
>>605
リヴァイ劇場よ
アニオリでケニ戦までいれられて
変わりに印象悪くする要素は消されててリヴァイ内野に優しい作りになっていたじゃない
0611やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:01:21.53ID:???
>>545
;;;;;

947 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/21(日) 22:09:05.25 ID:???
エルヴィン内野婆だけど体感としてはエレン内野のが多いと思うわよ
レートもエレンのが高めだし

950 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/21(日) 22:10:10.14 ID:???
>>947
レートでエレンが高い??
なんで嘘つくのぉ?

953 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/21(日) 22:10:38.29 ID:???
>>947
自称エルヴィン婆のエレン擁護コテ化しすぎだから

957 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/21(日) 22:11:32.40 ID:???
>>947
ねえねえ毎回エレンが指さされるたび出てくる謎の自称エルヴィングッズ内野婆
エルヴィングッズあげてよぉ
0614やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:02:13.67ID:???
>>609
中身見てから言いなさいよ
本編なんてもう見たものだし円盤は特典目当てで買うだけよ
その特典見たら梶の旅行記とか心底どうでもいいわ
0618やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:02:49.09ID:???
本当にあった残酷話

・同じC-Station制作
・両方ともスタミュ演出で抜擢された新人監督
・両方とも最高責任者のアニメーションプロデューサーが同じ
・共通するスタッフがいる
・片方は原作を読み込んで実際にキャンプ地に行ってリアルキャンプまでした

結果は片方は続編決定のゆるキャンで片方は再度爆死の覇穹封神演義よ
0621やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:03:01.66ID:???
>>609
もうこれコピペして毎回責任逃れしようとするリヴァイ内野に投げつけてやればいいわ
あの内容でリヴァイ媚びじゃなければ他の内野なんてそれこそ買う旨味が無さすぎるわよ
0626やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:03:22.98ID:???
エルヴィン使って喧嘩しないでよ
キャラ叩きの同担もエルヴィンアンチも死んじゃいなさいクソムシ
0639やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:05:46.22ID:???
>>619
そもそも婆は声ヲタじゃないからそんなのいらないのよ…
まだ新作映像のエレン旅行記のが買う内野いたんじゃないの
0640やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:05:58.22ID:???
進撃はオワコンでもリヴァイは人気っだと思ってた爺がリヴァイも終わったって言ってて草生えたわ
0645やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:07:49.78ID:???
リヴァイは好きだけど内野は嫌いだから売上不振でかなりホッとしたわ
ごめんなさいね
0647やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:08:04.76ID:???
リヴァイ厨の買わない言い訳も耳タコだわ
あいつらも結局大して購買力なかったのね
低価格のLINEがいつまでも売れるのも納得よ草
伊勢丹のノートとメモ帳が売れ残って割引されたとたん売り切れたという乞食案件もあったわね
リヴァイ内野に9000円は高すぎたのよ
0653やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:09:48.87ID:???
>>631
いい仕事する分マシよね
でも宇宙をかける少女は酷いって思ったわ
内容もだけど途中でぶっちして逃げて樋口達人って当時新人がフォローしたのよ
物凄く宇宙をかける少女が叩かれて樋口は自信喪失してたんだけどシリーズ構成したクロアンがヒットして漸く自信取り戻しましたって言ったの
皮肉な事に宇宙をかける少女はガン種で福田叩いたスタッフがメインキャラデザで大コケしてクロアンが中ヒットしたって事ね
クロアンの完成品ロボフィギュアはトイネス乗るくらい売れたし
0656やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:10:58.14ID:???
外野に進撃爆死って言われるの癪だわ…
リヴァイ推し商法がコケただけだって解釈して欲しいわよ
0660やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:11:54.91ID:???
婆は2回目のキービジュは酷い詐欺だわって思ったわ
あれせめて背景が街中で酒場の前とかだったらギリギリセーフだったのに
0663やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:12:33.95ID:???
リヴァイ内野だけどあんな作画崩壊リヴァイ推されてもいらないわよ
グッズ買う方に金回すわ
0671やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:13:23.92ID:???
>>663
ええっ!
2話のリヴァイのアクションシーンはここでもどこでも絶賛されてたじゃないの!
婆は覚えているわよ!
0673やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:13:42.17ID:???
リヴァイ推ししてもしなくても変わらないわよ
2期の特典はリヴァイ推ししたおかげで本編に出番ないリヴァイ内野も買ったみたいだけど
0676やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:14:22.37ID:???
まあアニスタのリヴァイにヒストリア締め上げとかさせれない><みたいな気遣い様が
裏目に出たのか知らないけど謎改変でありがとなが茶番化したことだけは同情するわ
0678やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:14:37.72ID:???
ハンカチ王子期待してたのリエ内野かと思ってたわ
リヴァイ内野も楽しみにしてたのね
0679やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:15:06.71ID:???
>>676
ありがとなもタメとか余韻とか何もなくさーーっと過ぎていったわ
婆ポカーンとしながら見送ったわ
0681やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:15:26.53ID:???
>>647
伊勢丹なついわー!
バレスレで粋がっていたリヴァイ内野荒らしがボッコにされるとこ見てたけど爽快だったわ
0682やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:15:30.41ID:???
>>670
婆はカット祭なんてせずに(せめてラブホカットだけ)リヴァイとケニーの地下街オリエピをもう少し入れたら受けたと思うの
0683やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:15:52.09ID:???
>>676
アリガトナ…がなんの余韻もなく一瞬で終わったのも忘れてないわ
アニスタのリヴァイ劇場言いながらのリヴァイの雑な扱いよ
0686やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:16:46.68ID:???
>>676
普通に締め上げさせればよかったのに
実はあの時リヴァイも内心滅茶苦茶焦ってテンパってたんだって言う事で良いじゃないの
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:17:29.69ID:???
ショタリヴァイ出てくる回を低カロリー宣言したところでリヴァイ劇場は口だけだったんだとはっきりして良かったわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:17:32.97ID:???
当時あれだけ2話のリヴァイ推し作画に大歓喜していたのに
爆死したとたん掌返すのみっともないわよ…
0692やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:18:08.30ID:???
で、ここで文句言ってるリヴァイ内野は買ったの?
今のところ買った報告ひとつも見ないんだけど
おーぷんではスクカーが微妙って言ってたリエリ婆ならいたわね
レポそれしかなかったのよね
0693やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:18:49.65ID:???
トロスト区俯瞰しての会長との握手シーンなんて見栄えよさそうだったのにカットはちょっとねえ
0698やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:19:32.07ID:???
>>690
それ荒らしでしょ
シーカットの不満も多かったのに被せるように絶賛してきておかしいなと思ったけど
0701やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:19:56.25ID:???
リヴァイ一人に媚びても恩恵ないって公式にはいい加減学んで欲しいわね
こんな惨状でもどうせ後の特典や後半クールでもリヴァイリヴァイなんでしょ…はぁ…
0706やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:21:25.16ID:???
エルリ婆はエルヴィン単体かエルリツーショットしか買わないケチだから
円盤なんて買うわけないわ
0710やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:22:18.33ID:???
>>706
おかしいわ
1話放送時トレンドにエルリ入ったって騒いでたわ
なのに1話収録されてる円盤1巻買ってないはずがないのよ
0711やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:22:19.92ID:???
>>698
シーカットは後で門脇神()によって救済されたじゃない
他のキャラ内野は同じかそれ以上にカットされても何も無かったのよ
0718やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:24:27.83ID:???
>>711
そうかしらね
シリーズ通すとアニオリ多いのは別のキャラだしアニメって動いてるシーンが重要じゃないの
0728やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:26:16.75ID:???
>>717
媚び?中身の伴わないリヴァイ媚びなんて馬鹿にしすぎよ
アニスタは男がほとんどなんだしヒストリアでオナニーしたいだけでしょ
0729やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:26:29.84ID:???
>>667
それはもう前半から買ってるわよ
opエルリだしアニオリエルリだしおふせもあるでしょ
単純に戦闘が増えるから後半の方が伸びるわよ
0732やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:27:34.67ID:???
>>716
2巻以降からは大人のターンでしょうね
婆は104期好きだけどスクカーはギスギスしてて聞いてて辛いだけだったわ
0733やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:27:45.87ID:???
3期の作画で媚び言われても困惑だわ
むしろここの荒らしのようにwitまでリヴァイに責任押し付けてるように感じてきちゃったわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:28:28.80ID:???
カプ婆なんて大した人数いないのに何期待してるのよ
一般の進撃ファンに売れなきゃ意味無いでしょ
0738やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:28:36.09ID:???
>>729
そう?円盤買った報告感想見る限りリエリ婆しか見かけなかったわよ
エレンのセリフ少なくて不満とかスクカーというと
リヴァイがエレンの部屋に掃除しにいくくらいリエリとか言ってたし
なのに特典では絡み無しでなめてるとかね
0741やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:29:13.10ID:???
>>728
傲慢リヴァイ婆さんがどう言おうとスタッフの言質通り三期はリヴァイ劇場よ
諦めなさいよ見苦しいわね
0745やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:30:01.22ID:???
数年経ってるから飽きられてるのは当たり前なのに人気面しようとするからこうなるのよ
0754やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:31:55.33ID:???
まぁぶっちゃけいくら本編よくされてもそれはもうHDDに保存してるし
特典が美味しくないと買わないわよ
0756やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:32:00.63ID:???
気合入れてリヴァイ推した1話2話でトレンド空気だったのが悪いわ
レボとリンホラしか話題にならなかったわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:32:13.34ID:???
ちみキャラ劇場は一瞬で終わって梶のアメリカ旅行記の尺が長かったって聞いたわ
いらね
0763やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:33:26.92ID:???
>>749
さすがにトレンドでカロリーが決まったりしないわ
予算があるからずっとコストをかけられないけれどかなり先に作り終わってるでしょうしね
0764やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:33:35.61ID:???
>>747
ありがとうのシーンは原作通りじゃない?
ローカロリーはウリケニの演出部分でしょ
ウリケニ内野が怒るのはともかくリヴァイ内野が円盤爆死の言い逃れのために利用してるとモヤるわー
0765やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:33:40.51ID:???
婆はちみキャラ劇場が手抜きだったのが本当にガッカリよ
一期のちみキャラ劇場可愛くてすこすこだったのよ😭
0766やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:33:42.54ID:???
>>749
荒らしはwitの工作員なの?
ここで暴れても手抜きしたのはスタッフが喋っちゃってるじゃない
カバネリの集金に進撃使うの止めてね
0768やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:33:59.18ID:???
婆は3期駄目だったのってOPが悪かったせいもあると思うんだけど
OPで観る気沸くじゃない?
1期の時はOP観るたびにwktkしたものよ
3期はなによあの気が抜けるような曲
映像も手抜きで糞よ
0774やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:35:27.89ID:???
>>757
ほんと落差にビックリするわよ
ちみ目当てで声優に興味ない人は苦痛だと思うわ
内容もほとんどエレンについて語られているだけだし
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:35:31.84ID:???
>>764
最大のローカロリーはグリシャ巨人vsフリーダ巨人よ…
婆は神話っぽい巨人戦とグリシャの残虐シーン期待してたのになによあれ…
それとフリーダ巨人の髪の毛金髪になさいよ
黒だとグリシャと被って画面地味なのよ
0776やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:35:40.24ID:???
>>770
何て言ってるか分からない時あるし
婆はリヴァイの声が好きなわけじゃないし
原作リヴァイが好きよ
0777やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:35:41.25ID:???
>>758
神谷は自分の顔が陰キャでリヴァイと掛け離れてる自覚があるのか
なるべく表に出て来ないイメージあるのよね
有名過ぎる偉大なキャラの仕事でちょっと自分を卑下してるというか
0781やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:36:40.16ID:???
>>772
人類さいつよの立体機動じゃない
1期の頃女型戦でさんざん手抜きとか悪態つかれてたの禊を2話で果たしたわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:36:44.48ID:???
>>766
カバネリに使うなってとこだけ同意するわ
クソネリよ
おーぷんだとカバネリ叩きすらアク禁されるからマジ糞
0783やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:36:51.53ID:???
リンホラがEDやるって一話の時点では発表されてなかったせいで
リンホラ厨がキレたりしてギスギスした争いも起きて面倒だったわ
まあOPは無難に革命の夜にで良かったと思うけど
0796やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:39:18.60ID:???
>>775
自分の中のイメージと違いすぎてフリーダ巨人の印象ゼロだわ…
あの回は作画にも恵まれていなくて見返す気になれなかったわ
0801やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:40:53.00ID:???
>>791
バックが計画したんじゃないかって予想されてたわね
諫山はブログで喜んだりしなかったしあまり好きじゃなさそうだわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:41:30.76ID:???
>>799
そうよ
鎧あるんだから別にいいじゃないのよ
始祖は特別で金髪になるって設定でいいじゃない
適当設定なんだし
0804やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:41:52.56ID:???
Xもてはやされてるけど婆からすると別に…て思うわ
リンホラか西川貴教の方がアニソン向いてるわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:42:04.45ID:???
>>796
婆もあれがいちばん解せないわ
あれ漫画のコマ割り動りに起こしただけなのよね
動画ブラッシュアップ0よ
コエテクのオープニング見習って欲しいわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:42:23.87ID:???
>>801
諫山より年上の婆ですらX世代とズレてるのに諫山なんてXなんて昔のおっさんバンドとしか思えないんじゃないの?
0808やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:42:42.56ID:???
>>792
まぁopへの文句はYOSHIKIにどうぞよ
opに関してはアニスタは出来る限り頑張ったんじゃないの
静止画イラストは綺麗だったわ…
0812やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:44:04.80ID:???
>>804
ガン種とBASARAの西川は良かったわ
でも水樹とのデュエットのヴヴヴ主題歌はいまいちだったわ
どうせなら水樹バージョンと西川バージョンってデュエット以外の単独で歌ってるの聞きたかったわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:48:48.56ID:???
2話のも動いてるっちゃ動いてたけど何やってるか全然分からなかったから特に感動はなかったわ
0827やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:51:29.19ID:???
>>822
言いたいこと自体は個を公に捧げるなってことではないと思うのよ
今までやってきたことの意味が変わっちゃうのをやりたかったんじゃない
0830やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:52:44.17ID:???
>>824
濃すぎて胃もたれしたわよね…
てっきり単独バージョンも出ると思ってたら出なくてがっかりしたわ
0832やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:53:08.50ID:???
自由の翼のサビが立体機動装置のCGでガッカリしたのなんて
今思えば些細なことだったのね…
0835やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:53:22.70ID:???
リハ特典アニメ付けたら売れるわよ
出番のないドラマCDとか既出のちみキャラとかエレン中の人の旅レポとか本当どうでもいいのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:53:41.97ID:???
日笠陽子も進撃で歌手デビューして水樹奈々みたいなアーティスト路線目指したけど見事に失敗したわね
0841やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:54:33.71ID:???
>>836
その代わり声優としては結婚後も中堅どころとして手堅くやれてるからいいんじゃないかしら?
ヒナまつりのレギュラーのアル中女役とか上手かったわよ
0846やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:55:36.67ID:???
>>825
リヴァイが1人で動いてるところだけ枚数多かっただけで敵と絡んでたシーンは凡庸だからよ
アクションシーンは対象がいないと簡単だし視覚的にも伝わらないわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:57:22.10ID:???
>>848

リハ特典アニメ付けてないんだから爆死したんでしょ?
まるでリハ特典アニメあったのに爆死したみたいな言い方やめてよね
0855やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 17:57:46.80ID:???
>>827
エレンが今進む道を決めたのがタイバーの演説の私が生まれてきたからですを受けてに見えたからちょっと不安なのよ
講談の出版社カラー的にも
0865やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:00:20.14ID:???
まあとにかく婆はあのOP観てやっぱりOPの盛り上がりって重要だわって思ったのよ
BASARA1期の足軽ダンスもそうだけど
0867やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:00:56.46ID:???
またなんかやるみたいね

「攻殻機動隊」「進撃の巨人」の世界をライド型VRアトラクションで体験!ダイバーシティ東京にて
0869やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:01:39.07ID:???
>>855
産まれてきたからには死にたくないお互い生きたいから戦うっていう両者の意見がこっそり合致したシーンだと婆は解釈してたけど婆の解釈も聞きたいわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:04:20.42ID:???
>>877
羨ましいわ
婆は進撃大すこすこだったから巨雑にすぐ辿り着いてしまったの
2014年からはずっと最悪だったわ
0890やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:08:13.71ID:???
>>869
良いわねその解釈
婆はあそこまではエレンが2つの進むべき道に悩んでいて心臓を捧げる方は止めて進撃する道を選んだように見えたのよ
0897やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:11:16.75ID:???
>>892
四年も荒らしに耐えて
原作の展開にも耐えて
不満を言いつつ今でも居残ってる婆はほんとに進撃が好きなんだわ…
0898やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:11:55.40ID:???
>>886
1期OPは勢いがあったわ
あの勢いが進撃ブームの勢いそのものだったわね…
OPシングルの売上げも異様だったわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:16:20.90ID:???
四年もスレ荒らしして数字でリヴァイ以外を見下して
リヴァイ内野以外を排除した結果が爆死で戦犯扱いなんて笑い種だわ
サイマウちゃん今どんな気分なの?
0907やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:19:32.62ID:???
>>903
いいことね
婆は荒らしでは動かなかったけど他ジャンルに浮気してからすっぱり離れて戻ってはきたけど今はここがすみかよ
0909やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:21:03.32ID:???
>>890
なるほどね聞かせてくれてありがとうね
進み続けるって言ってたしそれも十二分にあるわよね
この辺のエレンの真意知りたいわねまだまだ時間かかるでしょうけれど
0911やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:23:02.28ID:???
壊レコもざまぁよ
リヴァイで売れる
ミカサは空気でヒストリアが真のヒロインてやってたのに散々だもの
0912やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:23:06.32ID:???
巨雑に結構どっぷりだったから絵晒しでもてはやされてた婆とか一部のコテが全部荒らしだったと知った時にさっと冷めたわ
進撃には居続けてるけれど
0913やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:23:46.23ID:???
今日は爆死内野の言い訳が凄いスレだったわね
どれだけサービスしても些細なことで不買するならwitもリヴァイ商法に頼るの止めて欲しいわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:29:30.61ID:???
>>909
エレンの真意がわからないから抽象的になってしまったけど進撃続けるエレンはエレンらしいとも思うわ
思えば巨人を駆逐するところで落ちなかったのは更なる混沌よね
作者は争いは人類が1人にならない限り無くならない派みたいだし
0930やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:34:54.91ID:???
>>927
贔屓されても文句ばかりで買わない内野は馬鹿にされても仕方ないわよね
嫁が出ていなくても購入してる人に比べて本当に情けないわねえ
0933やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:37:32.60ID:???
○進撃の巨人 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 37,339(19,454) 40,488(21,852) 53,871(29,812) 13.07.17 ※合計 83,683枚
02巻 28,876(14,217) 32,350(16,705) 39,558(20,205) 13.08.21 ※合計 59,763枚
03巻 27,040(11,712) 30,662(13,974) 35,423(16,189) 13.09.18 ※合計 51,612枚
04巻 27,540(11,327) 30,794(13,311) 35,233(14,748) 13.10.16 ※合計 49,981枚
05巻 24,352(*9,874) 27,005(11,496) 30,835(12,039) 13.11.20 ※合計 42,874枚
06巻 28,316(12,140) 31,225(14,054) 35,752(15,407) 13.12.18 ※合計 51,159枚
07巻 22,648(*8,827) 25,240(10,387) 28,678(11,414) 14.01.15 ※合計 40,092枚
08巻 22,737(*8,924) 25,340(10,488) 28,811(11,456) 14.02.19 ※合計 40,267枚
09巻 24,291(*9,405) 26,919(11,053) 29,272(12,011) 14.03.19 ※合計 41,283枚

○甲鉄城のカバネリ 【全3巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,081(*,799) 6,979(*,***) 16.06.22 ※合計 7,778枚
02巻 4,486(*,627) 4,795(*,***) 16.08.24 ※合計 5,422枚
03巻 4,514(*,586) *,***(*,***) 16.10.26 ※合計 5,100枚

○進撃の巨人 Season2 【全2巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,486(1,117) 6,875(*,***) 17.06.21 ※合計 7,992枚
02巻 5,170(*,990) 5,838(*,***) 17.08.18 ※合計 6,828枚

○進撃の巨人 Season3 【全4巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 4,227(1,101) *,***(*,***) 18.09.17
0941やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:44:53.59ID:???
リヴァイに媚びた結果…
何の成果も得られませんでしたっ!!!!!!

スタッフもガッカリしたでしょうね
乙よ
0946やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:49:46.91ID:???
>>940
成果泥棒ね…
二期の内容で特典商法への不買なら理解できるけど
三期への文句の数々には目を疑うわ
円盤だってリヴァイ内野以外の購買もあってギリギリ5000なのよ
他の人たちが買わなかったらもっと悲惨な数字になってたかもしれないんだから外野を見下すのも止めてほしいわね
0947やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:49:48.39ID:???
もうお得意のヒストリアのお腹の子供の父親はエレンで煽りなさいよ
ミカサ内野が今恐れているのはそれが発覚する事よ
0948やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:52:12.12ID:???
>>941
リヴァイ以外のファンのことも大事にしとくべきだったわね
次はジャンかエルヴィンに媚びて生き長らえなさい
0968やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 19:26:41.54ID:???
>>545
4500円のエルヴィンのやつってリヴァイとセットのやつでしょ
3400円のもグッズが複数入ってるエルヴィン詰め合わせよ
落札価格なんてグッズの組み合わせとかセット数で変わるんだからそんな条件の比較とか意味なくない…?
https://i.imgur.com/rljt2B5.png
https://i.imgur.com/WBA8P9A.png

こういうのって自分でちゃんと確認しないと平気でいい加減なことするのよね
0977やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 19:41:22.07ID:???
>>968
リヴァイとのセット品をエルヴィン単品としてカウントするのはさすがに草だわ
ついてるレス見てもエレンアンチっぽいしやったのはエルヴィン内野じゃなくてサイマウっぽいわねぇ
0983やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 19:52:26.52ID:???
今思い出したけど婆が子供の頃に作ったティラミスもどきおいしかったわ
カステラちぎって敷いてコーヒー染み込ませてクリームチーズ敷いてココアパウダーふりかけるの
0989やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 19:58:19.77ID:???
もうレートって単語見るとこれ思い出して笑っちゃいそうだわ
元レス婆じゃないから意図はわかんないけどレートってトレードのことでしょうしメルカリを見ても仕方なくない?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 9分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況