トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわい雑談スレ1977 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 21:59:03.85ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1976
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540289329/
0006やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:40:47.20ID:???
もう貼るのめんどくさいから
「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない 作画」
で画像検索して
0008やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:40:49.41ID:???
おちゅ

こないだは弓やブルベリの話しても全然荒れなかったのに今日はどうしちゃったのかしら
0009やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:40:53.88ID:???
乙わよ
TRPGがトラウマってあれ何かイラッとさせられるわね
典型的なデモデモダッテ案件だからかしら
完全接待姫プレイ要求だからかしら
0011やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:41:07.91ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

攻め ← →受け
よね?
0015やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:41:18.33ID:???
婆たまにしか来ないから話題に乗れなかったらすぐ新規婆!って認定されるんだけどあれ社内ニート婆なのかしら
ずっとここに張り付いてるのきもいわ
0038やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:43:59.18ID:???
グリッドマンの作画に金がある話だけど
金とコネでベテランアニメーターかき集めてるらしいわ
もう納品済だから作画崩壊は無いわよ
0041やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:44:12.77ID:???
婆クトゥルフは動画で樽卓と刀卓見たくらいだけど通しで最後まで完走すればルールブック無くても数値とか大体は理解できたわ
あれ書いた人頭悪すぎない?
0049やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:45:19.24ID:???
ブルベリはここ最近毎日のように話題に出てるし明らかに客っぽいのいる中で誰?とか言ってたらそりゃね
0056やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:46:13.10ID:???
グリッドマンってどこでCGでアニメになってるのかよくわかんないわ
よくわかんないってことは凄いのよね
0060やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:47:00.72ID:???
>>50
ブルベリって言われても興味湧かなかったらググったりもしないものね…
アニヲタなら毎回チェックするとは思うけど婆アニメはあんまりだからここでダイマされてもだいたいスルーだわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:47:34.91ID:???
>>49
毎日ブルベリって何?に回答してる気がするわ
新規とたまにしか来ない婆のためにわいわい用語テンプレを作ろうかしら
0069やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:48:17.34ID:???
>>49
知らなくても変じゃないけど知らない?なにそれ!でずっと絡んでると浮くわ…
興味ない婆って普通にスルーよね
0073やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:48:58.67ID:???
興味ないと何回同じ単語出ても覚えないし調べないわ
だから婆はラップもブルベリもハゲも名前しか知らない
0083やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:49:41.44ID:???
明日は会社でイヤな作業があるわ
21時まで残らなきゃいけないの!
嫌よ!!!ギャオオオンッ!!!
0090やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:50:12.22ID:???
グリッドマン知らないけど調べようとも思わないし何それ?って聞こうとも思わないわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:52:12.04ID:???
>>73
婆はハゲだけ調べたわ
ここでハゲ出る率高いからハゲアニメ多いのかと気になって
色んなハゲわいわいで出てきすぎだわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:52:17.48ID:???
婆はブルベリ婆だけどブルベリ知らない婆にはぁなんでそんなことも知らないの新規かよみたいな絡みはしたことないわ
0103やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:52:20.85ID:???
>>90
毎回作画すげーすげー婆がなんとなく他sageしつつサムライおじさんダイマに必死なくらいしか知識ないわ
0105やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:52:53.47ID:???
グリッドマンそこまで作画よかったかしら?婆が見た回なんかキャラの顔歪んでたわよ
0117やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:54:06.95ID:???
>>102
毎日何度も話題になってるのに知らないのは最近来たからなの?
と疑問に思うからよ
新参見下しとは違うわ
0121やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:54:35.89ID:???
ブルベリ婆やゲースロ婆たちは長文で邪魔だなって思う時あるけど
楽しそうだし何よりわいわいしてるわ違う話題でクロストークすればいいのよ
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:55:41.56ID:???
>>118
少なくとも三つのアニメはハゲなのね?
まさかアニメにもハゲブームが遅れて来るとは思ってもみなかったわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:56:15.08ID:???
くんちゃんの家って幼児と赤ん坊がいるのに段差ばっかりで子供絶対コロスマンな間取りって話でもする?
あの父親怖すぎるわ…
0139やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:56:57.36ID:???
確かに祐太がパソコンに飲まれるときは顔がふにゃふにゃになってたけど
そういう演出よ
0153やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:58:32.60ID:???
>>137
まじ?え?まじ?
一晩中じゃないけど一週間に一回は発散させないと日中ムラムラするのよね
これ発達の傾向なの?
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:58:41.30ID:???
>>141
婆もだわ
ブルベリ婆は単に萌えを叫んでるだけに見えて無害だけどグリッドマン内野はウザすぎるわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:59:34.81ID:???
>>130
細田→太田
娘の名前が一緒
嫁の職業が一緒
犬かなんかの名前が一緒
っていうのを聞いた時が一番ぞっとしたわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 23:59:46.78ID:???
グリッドマンはエヴァで電柱作画監督やってた人がまた電柱作画って書かれてたわ
電柱マニアなの
0173やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:00:43.93ID:???
>>141
ゲースロ婆は何言われてもひたすら自分の萌えだけを長文投下続けてたから少しだけ尊敬するわ
邪魔だけど
0176やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:01:05.13ID:???
ふふゲースロの話出したわね!婆がダイマするわ!
とにかく小説の序盤だけでも読んで!ショタホモが読めるわ!
0179やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:01:29.34ID:???
ブルベリ内野の説明が下手なだけじゃないの?
婆は一回だけブルベリについて聞いたけどなんかすごいチラチラな回答が来たからめんどくさいと思った
0182やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:01:50.23ID:???
はーほんと客増えたわ
たまにしか来ないからって言ってるけどここまで浮いてると嘘よね
0185やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:02:25.10ID:???
婆はさっきの長文萌え語りブルベリ婆だけどブルベリ知らない婆に絡んだことは一度もねーわよ
0199やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:03:43.82ID:???
>>183
キャラといえばサムライおじさんのダイマが不愉快すぎるわ…
婆の推しちゃん馬鹿にしたから本当嫌いよ
0208やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:05:03.27ID:???
そういえばグリッドマンもわいわいでしか内野見たことないわ
もしかしてわいわいってマイナー婆ばっかりなの
0216やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:05:32.79ID:???
基地がブルベリ婆やグリッドマン婆になりすましして絡んでるけど見たことないのバレバレよ
0221やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:06:20.81ID:???
てかこの攻撃的な基地が好きなアニメがグリッドマンなんだわ
ダイマが不快に感じた婆そういうことよ
0231やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:07:18.55ID:???
ちょっと婆になりすますのやめてよ
なんか基地が婆になりすましてそれをまた違う基地が叩いてるわ意味わかんないことになってる
0243やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:08:09.01ID:???
こういう浮いてる〜婆こそ〜みたいた喧嘩が正直不毛なだけよ
無限ループだし浮いてるかどうかなんて基本主観の問題だし
0251やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:09:18.29ID:???
この前もグリッドマン内野が妙な事言い出して他の婆たちからレスあった時に浮いてるわよ連呼してたわ
同一人物だったのね
0254やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:09:44.95ID:???
ハゲネしつこく叩かれてたかしら
婆は京アニにしては作画地味だし微妙かもしれないけど内容は1話だからまだ保留って言ったけど
0257やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:10:02.70ID:???
116 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 22:09:30.17 ID:???
ダグベリの話するわ何度でも言うけどダグはブルベリに「よく見ると女の子みたいな顔してるんだな」って言ってるからダグはブルベリの顔をじっくり見ているのでダグはブルベリの顔が好みまたはブルベリは女の子みたいな顔をしているから男でもいけるハーブを焚ける
ダグはつれないような態度を取っているけれどそうした時のブルベリの反応が面白いから意地悪しているだけで心の中ではちゃんとブルベリを相棒だと思っている

▼ 120 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 22:09:47.96 ID:???
116
こわい

▼ 166 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 22:13:46.02 ID:???
116
これが公式で見られる幸せ!

▼ 186 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 22:15:42.87 ID:???
166
攻めが受けに女の子みたいな顔をしているって言うのってすごい燃料よね

▼ 239 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 22:20:43.25 ID:???
>>186
女みたいじゃなくて女の子みたいっていうのがたまらないわよね
無限の可能性感じるわ

▼ 434 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 22:37:15.54 ID:???
116
わりとわかる
でもキリルは認められたくて子犬のようだけどヘテロどころか子どもそのものだわ
今のところホモが想像出来ないわ

▼ 628 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 23:01:02.57 ID:???
434
そこはまあ同意
ブルベリはまだ性には目覚めていなさそうでなんだか初々しくて可愛いわよね
これは婆のハーブだけどダグがそんなまだ子供のブルベリにやましい気持ちを抱いてしまって悩んでたりすると萌えるわ
だけど一応成人男性なのよねブルベリ
ダグは無理矢理はしないだろうからどうセックスに持っていくのか悩みどころだわ
ブルベリから誘うなんてできるわけないしブルベリが無意識にダグを煽っちゃってそのままなだれ込む感じかしらまあ婆は無産なんだけどね

▼ 646 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 23:03:39.85 ID:???
>>628
こんなに熱いホモ萌えしてるダグキリ婆はじめてみたわ!
支部に作品おとすのよ!

▼ 668 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 23:06:42.22 ID:???
628
わかりすぎるわ
ダグは紳士であって欲しいしブルベリはまだお子様だし
ダグが女にモテまくってブルベリちゃんがやきもきしはじめたらいいかもね

▼ 709 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 23:12:50.57 ID:???
668
あらいいわね
ありがちだけどダグが女の子といい雰囲気になってるところを見ちゃってブルベリが自分の気持ちを自覚してギクシャクするのとか好き
いつもダグに構ってくるはずのブルベリが今日は冷たくてそれを気にするダグも良いかも

ブルベリ基地の本気萌えレスってこれ?
0258やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:10:12.88ID:???
ハゲネは叩かれてるってほどでもないでしょ草
作画微妙と覇権来なさそうは言っちゃだめなの?
0262やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:10:28.21ID:???
謎の基地を作り上げようとしてるけど
多分グリッドマン終わる頃にはもっと話題になってると思うわ
良くも悪くもここまでくれば話題にしかならないわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:10:33.97ID:???
多分ハゲネ婆が前スレからジャンル名挙げて認定ばかりしてたから疑われたのよ
無闇に認定するのは荒らし行為よ
0284やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:12:31.23ID:???
なんとなくあのサムライおじさんの不快なダイマのときからこれ内野基地だなって思ってたわ
婆の体感だから認定婆扱いしてもいいわよ
0289やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:13:18.36ID:???
バナナ毎回せっせしてるって言われて期待してみたのに全然せっせしてなかったわ
婆の純粋なホモ心を婆達に弄ばれたわ絶対に許さないわ!
0298やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:14:01.41ID:???
昨夜もハゲネはべつに叩かれてないけど覇権になる騒ぎしてた婆がねーよ!って突っ込まれてただけよ
0301やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:14:27.71ID:???
>>284
グリッドマン面白いと思うけどあのウザ婆のせいで語りづらくなったわ…
まあホモ的に語るとこはあんまないですけどね
0308やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:15:30.16ID:???
あかーむをすこれ
閲覧数1日平均 25万以上(10月13日〜10月19日)

491,287 赤安
294,202 ヴィク勇


参考
591,018 SSSS.GRIDMAN(ジャンルタグ)
356,868 クッパ姫
244,358 キングテレサ姫

238,822 勝デク
216,000 一カラ
204,009 安コ

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0311やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:15:44.16ID:???
グリッドマン語ってるのが一人っていうのはハゲネが多くの人に支持を受けていると言うくらい無理があるわ
ハゲネNHKなのにトレンド入りもできなかったわ
0318やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:15:59.25ID:???
前スレからレスもってくるとかどんだけ必死なの
しかも自演とか言いながら自分でレスつけてるっぽいし
0324やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:16:38.79ID:???
ブルベリ婆とハゲネ内野はこんな所にいないでツイで絵描くなり宣伝した方がいいわよ
0325やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:16:56.06ID:???
認定は病気だから無視してブルベリもグリッドマンもゲースロもハゲも万引きも今迄通りわいわいしていいわよ
0331やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:17:31.36ID:???
グリッドマンはダイマが下手だわ
これだけ話題に出すわりにまっっったく内容が伝わらないのよ
未だになにを生業とするアニメなのかすらわからない
0338やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:18:18.43ID:???
ハゲネ新作1話の時期から結構遅れちゃったから
見てない人も多いし題材も地味だしハダカ無いし男だらけだし
結構不利だから本当に良いと思ったならマジで宣伝しないとダメよ
関西で進撃の前にやってた倉木麻衣のEDでコナンかな?って言われてたアニメみたいになっちゃうわよ
0354やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:19:46.46ID:???
グリッドマン別にわいわいでダイマしなくても売れるからダイマしてるわけじゃないわよ
0359やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:20:31.44ID:???
スレの流れやべーわ
とりあえずダグキリとツルネシャイコーと言っとくわね
婆は爆萌よ
0360やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:20:32.74ID:???
なにか勘違いしているようだけど
売りたいならわいわいでダイマしないわ
わい雑逆神だもの
0367やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:21:10.62ID:???
グリッドマンどの界隈で話題なのかしら
婆のゲーム垢・少年漫画垢・日常垢のどこでも聞いたことなかったわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:21:30.12ID:???
グリッドマンはエヴァ好きそうなスタッフが自己満でやってるような話で婆には無理だわ
こんなアニメ90年代後半から00年代前半に大量にあってお腹いっぱいよ
0378やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:22:27.96ID:???
グリッドマン内野は放送直前あたりから急に大声出してたわよ
ずっと空気だったのに放送直後からは今季の覇権だって叫びだしてたわ
わいわいで内外野の温度差すごかったから覚えてるわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:22:53.47ID:???
まぁとりあえず調べたところ弓は1話時点で円盤爆死コースの数字よ
婆のハイジ駅伝もそこそこ爆死よ
内野は買おうね
0384やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:23:02.79ID:???
>>357
婆も女キャラ苦手なのよね
それが嫌で商業BL読んでるんだけど、最近商業BLでもやたら理解を示す察しのいい友達ポジションの女出てきて嫌なのよね
最近801チンチラと同じ頻度くらいで出てくるわ
不自然で良いからホモだけ出てるBLが読みたいわ!
0385やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:23:06.56ID:???
小さい頃のアルバム見てたらダブルピースしてる婆の体が透けて後ろのテレビが見えてる写真があったんだけどこれってどういう原理なのかしら
ママンに見せたらこの頃から存在感が薄くなってたのねですって
失礼しちゃうわ
0386やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:23:08.30ID:???
>>360
売りたいと考えたことがないわ
でも婆はダイマのおかげで自カプにはまったことがあるし婆のダイマで自ジャンルに入った婆もいたわ
一人だけでも内野増やせるのは嬉しいことよ
0415やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:24:47.87ID:???
コナンやラップ無理な婆がとにかく何かハマりたい新規ジャンル探しに必死なのは伝わってくるわ
何か一個くらい来るといいわね…
0416やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:24:50.94ID:???
いや婆は自分の萌え語りがコピペにされようがどうだっていいわよなんか何回もやられてるし…
0421やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:25:39.68ID:???
グリッドマン内野じゃないけど一話から見てる婆が説明するわ

主人公のDKが記憶喪失になってるところから日常が始まるの
古いPCの中に現れるグリッドマンと名乗る超人となんやかやあって合体して怪獣と戦うわ
サムライキャリバーはグリッドマンの武器のひとつで擬人化してるわ
怪獣を作り出してるのはクラスメイトのおかっぱの女の子でPCの中の悪いウルトラマンにそそのかされてる
現状わかってるのはここまでよ
0431やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:26:34.28ID:???
えええ…なんなのよこの流れは
婆はどのアニメも見てないやつ以外は割と好意的に観てるわよ
0442やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:27:25.82ID:???
さっき婆が貼ってたOPED観てたけど
実写の頃からあのパソコンの中の人はグリリバなのね
0444やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:27:31.10ID:???
婆はグリッドマンの話題を続けるわよ
これが覇権アニメになるのか不正解なカドになるのか凄く気になるわ
不正解なカドになったら売れなくても語り継がれるわ
0446やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:27:36.81ID:???
>>340
婆前スレで初めてキリルの話したから四人はいるかしら
わいわいで勉強してるから何でも割といけるわ
0450やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:27:47.72ID:???
>>421
それ婆も見たけどつまらないわ
色々なアニメや特撮やゲームのパクりっぽい話で無理
作画も微妙
特にロボの動きとかダサい
キャラも萌えない
日常演出がだるい
何を視聴者に伝えたいのか意味不明なアニメ
0452やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:28:08.44ID:???
派遣煽りも最初は内野も絶対来ないって同意してなかった?いきなりそんなことないって言い出したの?
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:28:20.82ID:???
>>423
さっきから覇権煽りしてるのただの荒らしよ
内容の話一切触れてないし間違い言ってるレスあったわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:28:33.25ID:???
一話の頃にも声でかかったわよ
二話で更に声がでかくなってグリッドマンが好みに合わなかったっていうだけの外野にも変な絡み方までしてわいわい婆に囲まれてたわ
その後はタイトルは伏せてサムライダイマしてる内野を見かけるわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:28:35.29ID:???
ダブデカ観れたわ
ダグが笑いこらえてるとこと意地悪なのが発覚したのが良かったわ!!
0457やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:28:46.85ID:???
よくわからないけどダグベリって文字見てからおしゃれ魔女アブアンドチェンジが頭から離れないのよ…
0464やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:29:39.80ID:???
アンチ可愛いなって思いながらグリッドマン観てたわ
この先また出番あるかどうか分からないけどね
0470やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:30:06.47ID:???
>>446
最新話見てる婆は4人くらいよ
婆は元相棒や女キャラの方が好きだけど
他の婆はブルベリ推し?みたい
0479やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:31:12.01ID:???
>>452
そもそも内野は覇権になるとかいってないわよ
わいわいで話せるくらいがいいねて前スレでいってた
0482やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:31:21.65ID:???
>>435
グリッドマンは名前すら聞いたことなかったけれど、同じ時代のジライヤとかいうのは名前だけ知ってるわ
元のグリッドマンはどこの放送局でやってたやつなのかしら?
0485やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:31:43.22ID:???
>>420
婆ハイエロファントグリーンの見た目すごく好みなんだけど好きなスタンドでこれ出すと花京院が好きなだけでしょって思われそうだから無難にキラークイーンかパープルヘイズって答えてるわ
クレDの見た目もすこよ
0493やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:32:29.06ID:???
サムライおじさん知らない婆が本気萌えとか言ってるけど
サムライおじさんがギャグキャラだってことを教え込まないといけなさそうね
0498やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:32:54.51ID:???
とりあえずグリッドマン内野に基地がいることは間違いなさそうだわ
ノマエロ向けみたいだしなんか納得したわよ
0502やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:33:16.15ID:???
基地はダグキリとハゲネアンチでグリッドマン覇権連呼か
秋はグリッドマン利用するのね
0504やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:33:23.07ID:???
>>494
ブラックサバスかっこいいわね!
ポルポってのがアレだけどスタンドのデザインはめちゃかっこいいわ
0524やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:35:13.25ID:???
グリッドマンの内野からは基地の匂いがしてたので今後話出たら荒れそうな予感がしてたわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:35:17.45ID:???
婆単独ではサムライおじさんの話とハイジの話同じくらい出してるけど
ハイジにも噛みついて
0531やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:35:49.81ID:???
キャリバーさんがパリーンって窓ぶち破って教卓と一緒にすってんころりんってなるシーンすこ
0537やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:36:03.45ID:???
>>498
前からノマ婆に真性の荒らしニートみたいな連投する婆いるわ
へたくそダイマといい轟百婆思い出すわ
0569やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:38:13.64ID:???
ライチュウ元からデカすぎて嫌いだったからどうでもいいわ
婆は永遠にピチューから進化させません
0572やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:38:21.32ID:???
>>525
ハイジ婆も売上とか閲覧とかすぐいうから基地のにおいするわよ
駅伝婆はいい婆多そうなのに残念だわ
0582やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:39:07.49ID:???
ポケGo最近また始めたらなんかフレンド作れって指令出されたんだけど周りでまだやってる人なんていないわ
ポケGo板で募集しようかしらと思ったらポケストの情報から住んでるところ特定できるみたいな書き込み見てゾッとしたわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:40:02.32ID:???
グリッドマンは今の所ノマと百合の気配しか無いしサムライさんは単体萌えキャラだし
ここで熱心にダイマして覇権だ支部で検索一位だとイキられてもで?という感想しかないのよね
0605やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:41:24.63ID:???
少しやせたら指輪がくるくる回るようになったわ
回るのを見る度にくちなしの花が婆の頭の中で流れるの
0607やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:41:27.35ID:???
>>580
サンムーンやってないのよ
最近ポケGOにアローラ地方ポケモン配信されたから調べてたら姿違いすぎてびっくりしたわ
ロコンのアローラの姿は可愛いわね
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:42:10.49ID:???
>>588
分かるわ!!貴重なツンデレドラゴン枠よねあれ
婆ちょっと1話観てみただけだけどお話聞いてほしがるの可愛いなって思ったわ
0625やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:42:58.39ID:???
完全に男性向けアニメをお薦めするのやめてよ
よくて単体萌えしかできないし大抵話がゴミじゃないの
0630やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:43:29.89ID:???
>>613
かわいそうな婆ね
やべえ内野がひとりでも暴走してるとジャンル全部ヤバイ認定されるわ…黙っててほしいわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:46:07.26ID:???
婆たちが荒れてるからなんかよくわかんないうちに休憩終わっちゃったわ
ギスらないで寝るのよ
0668やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:47:34.29ID:???
グリッドマンほんとに素晴らしいならもう少し中身について語られてるはずだわ
連日侍おじさん可愛いくらいしか聞いて無いわよ
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:48:36.94ID:???
ペルシアンのアローラの姿なにこれ虐めかしら?
制作陣にペルシアン嫌われてたのかしらって思うくらい酷いわね
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:50:24.01ID:???
グリッドマン婆が痛々しいから基地っぽいってだけよね認定婆は決めつけよくないわよ!
0693やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:50:50.82ID:???
>>680
そうなの?
婆まだ途中までしか見てないから誰にスポット当たってるかとか分からないのよね
婆は先行配信で5話まで観てるの?
0704やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:52:07.14ID:???
認定基地って前からいる決壊と最近ヒロアカのがいるけど増えたのか同じなのかしら…
0720やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:54:09.85ID:???
さっき荒れてた時にグリッドマンの女キャラのおっぱいに顔を挟んで落ち着けとか書いてたし
ほんとは爺なんじゃないかしら
0732やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:55:46.64ID:???
録画も一応残してるけどあまぷらでおっさんずラブみようかしら
一話の最後がすこだわ
0751やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:57:43.99ID:???
婆はねグリッドマンという文字列を見る度に
錦戸亮がACIDMANっていうバンドをパクッてニシッドマンって呼ばれてたことを思い出すの!
0754やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:58:00.20ID:???
>>736
なんでも爺認定するって否定する婆もいるけど
こういう形式の掲示板で一人も男が混じってないなんて有り得ないと思うわ
事実鬼女も喪女も男だらけだったし
0769やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:00:10.87ID:???
ニート認定すれば勝った気になれるわ
基地が荒らしてた昔のジャンルスレもこんな感じだったわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:00:56.03ID:???
レスバしてる婆は何かイラッとするレスされた時に一旦わいわい閉じて深呼吸してみたら
0784やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:02:21.41ID:???
性別認定婆は気付いてないけど一方的な価値観で性別を認定されるって凄くショックで失礼な事よ…
0790やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:03:19.42ID:???
駅伝とトネガワのあとに日テレでやってるバトルクリークも面白いわよ
主役イケメンだし一応男同士のバディものよ
0791やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:03:21.56ID:???
>>774
ねえ知ってる?
のんのんびよりが映画化したんだって
深呼吸して田舎の空気を感じながら見るといいわ
もう上映終わってるかもしれないけど
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:04:03.54ID:???
>>785
IDが出るわけじゃないしジャンルやキャラで認定されるわけじゃないしサラッと流しとけばいいのよ
叩かれるのは爺だし
0805やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:05:31.11ID:???
801板って爺が見て楽しいのかしら
キジョやモジョは男だらけだけど801板であこれ爺の書き込みだなって思ったことなかったのよね
でも最近わいわいにリアル爺が混じってる時があると感じるのよ
0823やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:07:57.72ID:???
>>800
1レスで爺認定されたとしても話題が変わればそこで終わるでしょ
IDやワッチョイがあると粘着されるけど
0831やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:09:20.83ID:???
>>820
オナニー婆が現れたときオナニーなんかしないわよて言ったら爺認定されたわ
女に幻想見すぎとか現実をしらないこれは爺とか
0840やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:11:20.46ID:???
>>833
そうかな?雑談スレじゃよくあるわよ801板でも普通に話題にしてたわ
気になるならさらっと流せばいいんじゃない
0842やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:12:13.15ID:???
>>836
高身長そんなに得じゃないわよねって言ったらモデルみたいで得!とか貧乳でもモデル体型!とかなったとき爺いるなって思ったわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:12:14.09ID:???
>>840
生理ネタは汚らしい話にならない限りは流してるわよ
オナニーはそれこそ爺も潜り込んでるかもだしやめろって言うけど
0844やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:12:22.21ID:???
>>834
婆の初めては酒入ってた上に相手が包茎粗チンで入ってるかどうか微妙なレベルだったわ
指2本でオナニーしてたから尚更
0846やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:13:15.92ID:???
生理ネタは数字板だとチラシに1レス書いただけで延々叩かれてたわよ
多分生理話地雷の婆が多いのね
0853やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:14:43.87ID:???
ツイ愚痴でも生理報告はよく叩かれてるわ
逆に何故ネットにいちいちそんな事を書き込むのか理解に苦しむわ
リア友とでも話せばいいのに
0857やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:15:15.74ID:???
>>842
なんか男で背が高い人は比較的のんきなのが多くてチビはおおむね攻撃的ねってレスに
貧乳巨乳で例えてぶち切れてたのがいたのよ
そういわれたらムカつくでしょ!?って
いや全然…
0862やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:16:18.29ID:???
>>842
その流れ知らないし得ばかりではないとも思うけど大顔低身長婆だから羨ましいとは思うわ
太ってはないのに何着ても映えないの
0869やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:17:44.00ID:???
>>857
男のチビが攻撃的はまあ事実だわ
女は胸の大きさを男の身長やちんこほど気にする人少ないからズレまくりね
0873やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:18:20.80ID:???
>>866
そういうのがある腐女子も少なからずいるわ
だから女の性の生々しい話を嫌がられても仕方ないのよ
0882やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:20:16.58ID:???
>>865
ちなみに尻セックスした時は十分慣らしてから入れたら痛みは無かったわ
後日あまり慣らさず入れたら死ぬほど痛くて抜いてもらって続きを断ったわ
しばらくヒリヒリしたわ
0883やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:20:33.40ID:???
まあ股から出るものの話だし普通に汚いから嫌だと思う婆はいるでしょ
お外から帰ったら手洗いうがいするぐらい当たり前のことよそれは
0888やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:21:30.09ID:???
>>874
それはわかるの
でも顔の実寸が同じで150cmと160cmなら160cmのほうがバランスいいわよね?
婆は小顔の男よりも大きいのよ…
0891やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:22:30.62ID:???
無闇に攻撃しないで自分は性嫌悪だから女性の生々しい話題は控えてって言ってみる方が良いと思うわ
気分が悪かったらちょっとスレを離れるのも精神衛生的には良いと思うわよ
0905やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:25:31.00ID:???
嫌だから控えてで話をやめてくれる婆なんて居ないわ
嫌がらせみたいにシモ話を連投するか煽られるかよ
0911やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:26:43.57ID:???
まあ正直やめてって言われると嫌がらせで続けたくなるわね
やめてって言ってる婆の性格が悪そうだと余計に
0913やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:27:03.79ID:???
推しカプの受けちゃん公式で掘られて白目剥いてたけどトラウマになったりしてないか心配だわ
攻めに襲われたら本気で怖がっちゃわないかしら
0931やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:29:33.67ID:???
嫌だからやめろは通じないからスレ離れるのよ
馬鹿じゃなきゃ自衛くらいできるでしょ
0944やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:31:51.34ID:???
オナ話で思い出したけどカバの雑談スレは毎日のように自分のオナニー話しする婆がいたわ
しかも複数
どんな器具を使ってとかやり方はこうでとか説明付きで気持ち悪くて吐きそうだったわ
最後は18禁板行けって追い出されてたわ
婆は雑談に混じってただけで内野じゃないわよ
0951やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:33:26.88ID:???
>>944
それ本当に婆なの?ここでも平気で自分の体験語る婆いるけど同類かしらね
性嫌悪じゃないけど厚顔無恥な婆ねって思うわ
0955やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:33:52.14ID:???
ねえ婆仮面ライダーが毎週楽しみでしょうがないわ
ウォズもライダーにならないかしら推しライダーになるわ
0961やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:35:44.14ID:???
>>950
自分のジャンルの雑談スレが荒れてて避難してたの
当時はわいわいもなくて雑談がしたくて一番勢いのあったスレに行ってたの
0967やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:37:04.83ID:???
>>951
めちゃくちゃいっぱいいたわよ
信じられなかったわあれ今思うと爺だったのかしら
あれで婆の中のカバジャンルのイメージが底辺の底を突き破って落ちたわ
0971やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:37:55.70ID:???
板倉がエンタの神様で出てきたとき周りの腐女子が騒いでたから腐女子にくる顔なんでしょうね
婆はどちらかというと腐女子になる調教を受けたパターンだから根っからの部分で感性はズレてるわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:39:28.87ID:???
>>969
ホモ興味ないドリ好きで女向け作品すこ婆とか女向けジャンルでノマが好きで雑談に飢えてる婆とかいると思うわ
婆の経験談だわ
0980やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:41:12.96ID:???
>>975
婆はホモ好きじゃないけどここにいる雑談婆のこといってるのよ
ホモ好き婆だったら雑談でもなんでもいいわよ!
0984やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:41:58.07ID:???
キジョモジョより圧倒的に爺の横やりが少ないからね
801サロン通ってる非ホモ好き女さんけっこう多いと思うわ
0985やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:42:21.75ID:???
婆はホモも好きだけど〜は前ふりで延々とノマ話する婆は雑談狙いのくそチュプだって偏見持ってるわ
0998やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 01:44:48.93ID:???
婆は根っからのホモ好きだけどガチガチの女向けジャンルはあまり好きになれないわ……
ホモらせる男にはまず命がけで戦ったり血を流したりしてほしいの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 45分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況