トップページ801サロン
1002コメント258KB
【金カム】野田サトル作品で801雑談 14【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 22:43:07.48ID:???
おがにゃんて深く考えると受けでも攻めでも途中でなんか機能しなくなる感じになる
結局裏切るかシュパるかになっちゃう
0023やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 15:48:36.03ID:???
銃は一番有名な男性器の象徴だけど
それをペロペロなめてるのはどういうことなんですかねえ
0025やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 17:45:48.84ID:???
鯉登少尉も興奮すると早口の薩摩弁になるという設定で
なんで中尉の前ではそうなっちゃうんですかね?
0027やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 18:45:05.49ID:???
>>26
自分もすごく面白いと思ってるよ
でもキロは過去話出る度にヘタレな面が出てくるから嫌な人もいるのかなと思う
0028やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 18:47:03.66ID:???
原作を面白いといったらぶっ叩かれるなんて理不尽
相手にしなくていいよそんなヤツ
どうせ自分の妄想が原作より上だと思ってる勘違い野郎だから
0031やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 19:18:35.22ID:???
誰に叩かれたの?
自分の周りで文句言ってる人見たことないんだけど
長谷川さんは鶴見系って萌えてる人も多くね?
0032やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 19:22:38.63ID:???
長谷川さんていかにも欧米女性と結婚する日本人男性のタイプって印象だったわ
インテリで理知的な顔してるフェミニストっぽい感じで
0044やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:08:40.40ID:???
月島軍曹が写真を沢山もっているのに出して眺めないのは、10年以上も毎晩やってて、全てが頭のなかにあるからだよね
0050やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 13:43:25.45ID:???
でも結婚しててもおかしくない赤ん坊の抱き方慣れてたし
日本人嫁よりロシア人の嫁と子供がいたとかの方が納得いく
0052やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 14:19:10.25ID:???
年が離れた弟妹がいても赤ちゃんの抱き方慣れるよ
妻子がいた(いる)、ってことでもエモいけど
0053やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 14:30:32.09ID:???
長谷川さんが鶴見中尉で夫人を普通に愛してたんだとしたら
一般人だった夫人と子供殺したのはキロ、ウイルク、ソフィアだから
いまいちフワッとしてた鶴見中尉とリパさんの関係はリパさん産まれる前から
完全に敵対してることになるな
0055やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 14:40:37.70ID:???
特徴のない美男は同じ感じになるのはしょうがないかと
杉元もコマによって顔かたちが変わってるけど、顔の傷で杉元と認識できるわけだし。
0056やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 14:47:43.09ID:???
美形というのはつまり平均的な顔立ちということだというのは聞いたことがある
傾向が似たキャラだと更に印象も近づくんだろうな
0057やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 14:54:50.18ID:???
長谷川さんが鶴見中尉なら色々繋がってきて話が面白いと思うけど
鶴見中尉にとってリパさんは憎むべき敵になるってのはショックだから悩ましいなあ
もし長谷川さんか鶴見中尉なら前提として子供に親の罪は関係ないって言ってたのに
自分の子供殺した犯人一味の子供にも同じことが言えるのかとかも
0059やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 15:02:51.78ID:???
似てるといえば似てるかなあ
眉と鼻筋は似てるかも?でも目の形的に兄弟とかその程度の似せ方だと思う
ミソカケ前鶴見中尉は目が切れ長っぽいからかな
0061やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 15:13:26.58ID:???
似てるか?
長谷川さんが若いのか童顔なのかわからんが鶴見少尉ってもっとシュッとした美形だぞ
そもそもキロと同い年か少し若いくらいなんだから長谷川さんが鶴見少尉なら年齢的におかしなことになるぞ
0062やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 15:22:03.35ID:???
>>61
同意
年齢もおかしいしまず顔自体全然似てない
ウィルクとアシリパぐらい意識した似せ方はさせてないと思う
0063やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 15:25:37.85ID:???
たぶん読者も鶴見中尉不足で新キャラの日本人スパイを見たら
=鶴見中尉に見える症状にかかってるんだろう
鯉登ですか?
0065やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 15:36:15.27ID:???
兄弟か親戚ならまあありえる程度には似てるけれど
本人というほどには似てないと思う
眼の形が違うし
0070やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 16:07:23.18ID:???
別人にしろ同一人物にしろ鶴見少尉も長谷川さんも美形なことには変わりない
情報将校とかスパイって頭が良くて鼻筋の通った美形じゃないとなれない試験とかあんのか
0071やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 16:17:42.92ID:???
同系統の美形とは思うけど鶴見少尉は奥二重だからなあ
年取ってくっきり二重から奥二重になったかも知れないけども
0074やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 16:52:45.94ID:???
長谷川さんとかいう昨日まで話題にもカプにも登らなかったのに
鶴見中尉の擬態疑惑が浮上した時点で美形キャラに昇格された男
0075やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 16:57:00.17ID:???
今度はここで似てるって言ってるの
鶴見中尉スレで似てないと言われ本スレで似てないと言われまだ頑張るのすごいな
0076やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 17:11:05.23ID:???
そういえばKGBは同性愛が禁じられていたころの英国に美青年を送り込んで、政府要人から色々聞き出したそうですよ?
0079やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 18:41:55.23ID:???
プー○ンの若い頃はえらく美青年だったな
まあそういうハニトラ要員では無かっただろうけど
0080やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 18:50:33.86ID:???
>>79
いやいやわからんよハニトラやったかもよ
元KGBの諜報員だし「KGB時代にお前はお喋りだからスパイに向かないって上司に言われてた」って冗談を周りに言ったり
諜報員時代に会った人は物静かでほとんど印象に残ってないとか
見る人によって180度印象が変わるのは当たり前なのかもね
長谷川さんが鶴見中尉でも驚かないよキロちゃんやウイルクは今の鶴見中尉見てないし
0081やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 18:56:44.05ID:???
長谷川さんて何歳くらいの設定なの
奥さんと赤ん坊もいるし24〜25くらいと思ってたから年齢的には合ってね?
奥さんと子供は両方ソフィアかキロに念入りに頃されたけど
0082やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:02:48.17ID:???
生えぎわが似てるから鶴見中尉説
年頃が同じならみんな鶴見中尉説
本物の鶴見中尉に会いたい
0084やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:08:39.55ID:???
鶴見中尉が長谷川さん説面白いけどそうすると色々ブレて微妙になると言うか
部下達への思いが薄くなりそうで嫌だな
中尉の過去を早く知りたいとは言え鯉登過去編もまだ来てないのに
0086やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:13:06.60ID:???
>>84
鶴見中尉が長谷川さんでも別にブレなくね?
嫁さんと子供を真っ先に逃がそうとしてウイキロソフィに殺されたからウイキロソフィは徹底的に追い詰める
そのあと前線に戻って指揮したが無能な上官だらけで部下が大量に殺されたから中央から離反する
部下達は元々自分の子供のように可愛がってたじゃん
0087やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:20:02.60ID:???
生え際と鼻筋と唇と眉毛が鶴見中尉と同じ
年齢的にもキロと同じくらいで日本からのスパイ
一般人ロシア人と結婚できるくらいロシア語が堪能で博識
これで今さら鶴見中尉じゃないって方がおかしいことになるし金塊と鶴見中尉も繋がってくる
全然ブレなんかないんだが
0089やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:26:42.33ID:???
もう7割くらい話し終わってるのに
ここで長谷川さんが登場人物の誰とも関わりないモブだとは思えない
0092やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:27:54.88ID:???
>>86
ウイキロは本人達さえ野望を捨てなかったら日本で身を固めて静かに暮らせたから
追い詰めたって感じしないな
0094やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:29:29.14ID:???
来週には判明するだろうね
鶴見中尉不足からくる幻覚症状なのかマジで鶴見中尉なのか
0095やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:30:41.05ID:???
>>93
全然オッケーむしろあり
しかもウイキロソフィに頃されてるんなら先遣隊がやることも決まってくる
0097やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:35:08.76ID:???
>>92
ウイキロソフィから金塊を奪って静かな生活を送らせないでしょ
現にウイルクは網走に幽閉、ソフィアはロシア側に投獄
キロがなぜ生き残ったかはこれからわかってくるんだろうけど
キロは鶴見中尉を見てないし自己申告で鶴見中尉を知らないって言ってる自己申告は怪しいけど
0103やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:45:59.64ID:???
>>101
長谷川さんと鶴見中尉が同一人物なら
元々情報将校でウイキロソフィに嫁子供頃されて日本に帰り別の地域で戦争
その後日清戦争はじまってロシアの通訳が足りなくて
いご草事件と月島さんを助けた後ロシアに戻るかたちなんじゃないの
0105やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:49:50.16ID:???
そもそもウイルクが勘違いをソフィアに吹き込んで
ソフィアが飛び出さなきゃ乱闘になってないし
指名手配犯ウイキロが家に来なければ長谷川さんは奥さん殺されてないんだけど
どのツラさげて言ってんの
0107やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:59:20.82ID:???
指名手配犯の手配書みて奥さんが帰ってくると思わないだろ
ウイキロソフィが暴れ出したから武器を提供してあげた長谷川さんに感謝しろよ
つーかキロが撃ってる側に立ってる長谷川さん悪い顔してんな
0109やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:06:04.26ID:???
くそーこんなことなら先週もヤンジャンかっとけばよかった
鶴見中尉なら鶴見中尉って言ってくれよ!
0111やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:10:06.41ID:???
長谷川さん妻はたぶん死んだけど子供居なくね?
前に抱えてるシーンがあるから生きてたとか?
0113やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:15:33.60ID:???
手配書の情報すら入ってこない街はずれに住んでたみたいだし
実家に帰れば身元も保証される
だから実家に帰れって言ったんじゃない?
0114やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:15:59.82ID:???
あれからソフィアだけ捕まるor残った流れが気になる
ウイルクはソフィアを何とも思って無さそうなのがちょっと切ない
0117やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:18:38.14ID:???
眉毛が似てるって言われて読み返したら次のページで白石も同じような眉毛しててなんか笑った
まあ長谷川さんは美形だけどな
兄弟とかならあるかもだけど鶴見中尉ってあんまり兄弟の為にとかはなさそうやっぱり兄弟とかより本人かな
0121やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:26:35.17ID:???
ロシア美人に危険を顧みないほど愛され20歳以上下の部下にも写真常備され愛されまくるってすごいモテ人生だ
0133やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:05:44.43ID:???
話が七割終わってて長谷川さんが新規のモブより鶴見中尉の仮装の方が納得できるし
ウイキロソフィに美人の奥さん殺されてた方が話的に面白い
0136やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:11:29.71ID:???
長谷川さんも鶴見中尉も似た系統の美形だけど長谷川さんの方が童顔
と思ったけど月島さんと出会った頃より5年以上前の話なら童顔じゃなくて若いんだな
スッギも歳くって顔変わったし鶴見中尉の若い頃に見えなくもない
今のところ強く否定する要素はないな
0139やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:19:12.57ID:???
長谷川さんから鶴見少尉の変遷て童顔が老けたってより人相変わった域に感じるから
完全同意も否定もしにくい微妙なところ
0140やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:25:07.81ID:???
来週答えが出るのかキロちゃんはガチで何もわからないのか
チラ見してたおがにゃんは何か知ってるのかもしれん
0141やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:27:53.98ID:???
宇佐美なんか三週で人相変わってるのに五年もあったら別人レベルだろう両方とも美形だしな
ただ長谷川さんからミソカケシコ鶴見中尉みたいなエロさは感じないのはきになる
未亡人になって色気が出たのか
0142やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:29:26.72ID:???
長谷川さんの顔の骨格が四角めに描かれてるから別人だよ(長谷川さんの輪郭はどっちかと言うと尾形寄り)
斜め後ろから見た輪郭も違う
鶴見中尉と明らかに違う描き方されてるのが上記の部分
0144やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:41:45.58ID:???
鶴見中尉の頬が痩けてるから正面からみたら顎が尖って見えるのでは?
それに5年以上経ってるなら25歳→30歳としても顔の感じは変わるよ
まあ回答は来週待ちだな
0146やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 21:58:59.23ID:???
ソフィアの面相変化って捕まった後の拷問なり事故なりで顔面損傷して
ろくな治療も受けられなかったからじゃないのと思ってる
0147やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 22:14:02.72ID:???
ロシア女性の経年劣化は骨格から変わるよ残念ながら
男性でもプーチンだって学生時代丸顔→KGB時代細面(この時は美形)→今の頬こけ気味丸顔
って変わってるしなにより頭もうすらってきてるからなあ時の流れって残酷
0149やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 22:24:50.98ID:???
>>148
つっても学生時代の丸顔と今の丸顔は印象違うよ
学生時代は可愛い系で人誑し今は年相応に顎というか首回りの皮膚がたれてきた感じ
と言っても歳から考えたら若いし今が一番ムキムキっぽい
0150やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 23:19:40.34ID:???
いやマジで長谷川=鶴見中尉とか言ってんの
飢えすぎだろ
頼むからブロマイド見て鶴見中尉の顔思い出して
0156やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 23:36:46.20ID:???
おがにゃんの幽作さん回想で出てきた中尉も長谷川さんぽく無かった気がする
まあ長谷川さんであってもそれはそれでいいけどさ
0160やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:00:53.20ID:???
>>158
整ってはいるけど、いわゆる色気がない…
巻が進むに連つれて色気が増して「いご草」で炸裂してる
0166やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:06:15.43ID:???
杉元と月島軍曹には入れたが、蝶々には入れなかった…尾形は手だけ描いてもらえるのかな
0185やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 23:45:43.03ID:???
本人にしろ別人にしろ来週号で答え出るのかね
鶴見中尉の写真ネタが多いのも気になるところ
0188やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 00:21:47.90ID:???
長谷川さんが中尉だったら月島だけになるけど
長谷川さんが別人なら長谷川さんか月島だな
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 12:59:49.12ID:???
母親の服まであげたのにアシリパさんに一切インカラマッの話をしなかったウイルク
ソフィアも利用してたみたいで草
0201やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:08:50.59ID:???
長谷川さんと中尉はなるべく別人であってほしい
長谷川さんがミソカケになったからってますます男前になったでしょって言うタイプになるとも思いたくないんだよな
というか元はお茶目さとセクシー感がそんなに無かったってのがなんか物足りないっていうか
0204やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 16:07:29.67ID:???
尾受けの民は尾が小柄なとこが好きだから
もっと小さい月は攻めとして魅力なしでNG
かと言って脈絡なく棒利用される尾月もNG
体格差ある方が好みの人多いからヴァが生きてるといいのにと思う
0208やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 21:32:09.15ID:???
花札に当てはめようとしたけど中々あてはまんねーや

 一月 松 鶴がいるので鶴見
 二月 梅   名前の通り梅ちゃん 鶯もいるしね
 三月 桜
 四月 藤
 五月 菖蒲
 六月 牡丹  蝶々がいるから尾形
 七月 萩
 八月 すすき 月があるから月島
 九月 菊
 十月 紅葉
十一月 柳
十二月 桐
0215やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 15:04:47.99ID:???
鯉登って明らかに性的に鶴見のこと好きだよね
勃起してるのかみたいな顔してんじゃん
一回ぐらいやらせてもらってるの?
0219やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 16:47:12.85ID:???
やらせてもらってたら月島くらいの余裕が出てくると思う
中尉が上官として接するからやらせてもらってないとみた
0221やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 16:53:24.79ID:???
月島みたいに10年中尉と付き合いがあって30歳超えてるわけじゃないから
月島ほどの余裕なんて持てるわけないわ
軍曹舐めすぎ
0222やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 16:57:01.55ID:???
>>217
尾と月って両方腐女子のドストライクな属性じゃん真面目人間とミステリアスな皮肉屋なんて
マジで原作必要無くてテンプレだけで話作れそう
尾月読んだことないけど
0224やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 17:20:34.74ID:???
あと2年くらいで鯉登が大尉になったらどうなるの
鶴見中尉なんていうこと聞くしかないじゃん
0227やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 17:49:56.38ID:???
>>218
字馬字馬って一年以上に渡っていってる人いるけど
そんなにうまいもんなの?
ほぼオリジナルなら商業行けばいいのに
0228やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 18:01:58.52ID:???
>>227
上手いよ原作嫌いで原作読まないからほぼオリジナルだけど
別ジャンルでもマイナーケンカップル書いてたし手慣れてる
0232やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 18:12:59.52ID:???
尾月の字馬はpixivでもブクマ数が一人だけ違うからすぐわかる
ちな別ジャンルでは字馬が字馬を読んで一大派閥にまでなった立役者
0233やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 18:24:56.73ID:???
鶴見中尉は淀川中佐など上官の弱味を握って操ってるし、有坂中将とはお友達だし、鯉登少尉が出世したら、上手におねだりして操りつりまくるのでは…?
0234やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 18:33:14.04ID:???
尾月に興味ないせいか全く知らん
字馬字馬と粘着してる人はその作家嫌いなら無視すりゃいいじゃん
宣伝なら消えて
0236やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 18:33:35.52ID:???
有坂中将とはオトモダチだけど淀川は嫌ってるだろ
なにかあったらすぐに殺せるように
鯉登はどっちになるのかな
0242やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 18:38:59.40ID:???
原作からあまりにも離れすぎるのは受け付けないし、人のフンドシで相撲をとるタイプは好きじゃないだけだよ。
0250やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 19:03:15.07ID:???
月島さんが死を受け入れてたからどうしても助けたかったって
好きすぎだろどこがそんなにお気に召したのか
あとミソカケ前に戻してほしい
0251やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 19:22:57.10ID:???
ミソカケでも月島には中尉がキラキラして見えるし
鯉登と多分宇佐美も芥子の花が舞って見えてる
ここはアニメ嫌い多いけどアニメだと輪郭が際立つから中尉の造形の良さがある種わかりやすいよ
0253やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 19:28:43.28ID:???
おがにゃんがギャグ日並みの作画で整ってるとか眼科行け
そして鶴見中尉はミソカケ前こそ至高
0254やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 19:32:55.26ID:???
鶴見中尉は今も昔も両方好き派もいるよ!
そういえば本スレでも言われてたけど、戦場ではいつも先陣を切ってるよね。
ミソカケ前は無表情で戦っているけど、ミソカケ後は楽しそうw
0255やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 19:41:49.28ID:???
情報は自分で見て嗅いで触れるのが一番確実だと思ってそうだし
敵味方の血肉が弾けまくりだし
前線にいる中尉はガチ
0257やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 19:53:28.35ID:???
>>246
杉尾はともかく尾杉のレベルの低さには驚くわ
見事に厨小説しかない
それで尾月とか尾攻めの悪口ばっかり言ってるしお察しする
尾月の渋ブクマ100=尾杉のブクマ1000くらいの価値だわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 19:59:48.49ID:???
有坂中将とのお喋りで、前線で血飛沫を浴びて美しい云々の話をしてとき、「君は頭がどうかしとる!」「前頭葉が吹き飛んでおります!」って、いやその時ミソカケじゃないし、ミソカケ前から変態だったんじゃないかと…
0264やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 20:43:43.42ID:???
尾月は読んでるけど
正直皆その人の三次創作だから
同じようなのばかりなんだよね
雰囲気もジャンル俺だし
0266やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 20:54:32.15ID:???
>>229
字の商業って
最近はBLも地位あがってるし
BLや同人系じゃないとしたら
とんでもねーくらいにいばれる職業じゃねえのか・・小説家ダロ
1同人作家は足蹴にされるんじゃね
0268やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 20:59:39.21ID:???
字も漫画も自カプじゃない時点で読む気がしない
興味があって買ってある本も積んでるくらいだから
0270やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 21:57:18.98ID:???
尾月はそんなに興味ないけど
いつも「尾月は他の月受けに比べてレベル高い」的ツイが
たまに回ってくるのは気になってる
その「他の月受け」が好きなんで
0276やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 22:23:53.49ID:???
御月漫画読んだことあるけどマジで誰おまなのなキャラ崩壊どころの話じゃなかった
絵でこれなら文字情報だけの小説なんて原型の欠片もないんだろうと思えた
0278やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 22:27:06.52ID:???
原作でどっちも相手を好きじゃないし元から性格も到底仲良くなりそうにないキャラを
無理やりくっつけた弊害だな
まあ尾形と仲良い奴いるの?と言われたら首を捻るけど
0283やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 22:37:53.35ID:???
いくら上手かろうが好みじゃなくて萌えも感じねーなら意味ねーし
中尉との十年間に勝るものなし
0285やまなしおちなしいみななし2018/11/04(日) 22:57:35.95ID:???
月の立ち位置がふわふわしてる
もっと決定的な鶴見中尉だけのスーパーダーリンが欲しい
0296やまなしおちなしいみななし2018/11/05(月) 18:18:47.05ID:???
尾月推しの人すげーな
晒してでも勧めたいのか…
好きでもないカプの読んでも粗探しされて酷評されて終わりだろ
0298やまなしおちなしいみななし2018/11/05(月) 18:25:33.67ID:???
だいたい字馬の人って
字書き特有のプライドが高くて尖ってる自己主張あって
ちょっと地雷踏むと激おこになる人ばかりだから
たまに普通のメンタルの人を見つけると
「こんなに字馬なのになんで?こわっ」って逆に話しかけられない
0302やまなしおちなしいみななし2018/11/05(月) 19:06:05.35ID:???
分かる
好きじゃないと目が滑るっつーか、欲目がないせいか誰おま状態にしか感じない
こいつはこいつにこんな事言わないだろとか冷静な目で見てしまう
0303やまなしおちなしいみななし2018/11/05(月) 19:36:11.00ID:???
他カプの人って言うなれば解釈が違うから描くキャラも別人描いてるのと同じだからね
0305やまなしおちなしいみななし2018/11/05(月) 20:39:07.59ID:???
カプ小説の時点で原作から偏向してる部分はある程度は存在するだろうしね
自カプの創作なら慣れとかカプへの愛で許せたり楽しめたりしてても
他カプ創作は「は?誰こいつら」ってなっても仕方ない
0312やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 00:17:33.47ID:???
長谷川さんが仲のいい同僚だったりしたら
鶴見中尉に歳上の元恋人ポジができるんやで
0313やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 08:41:45.02ID:???
長谷川さんが中尉ならサトル先生は顔以外のヒントも盛り込んできそうなんだけどなあ
のっぺらぼうがウイルクってのもバレバレな描き方してきてたし
だったらなぜかクンクンするとか鍵盤楽器が家にあって弾いてるとか妙にエレガント変態なとことかも長谷川さん回想に入れると思う
0315やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 10:07:29.87ID:???
本人って誰が言い出したの?
どう見ても似てないし長谷川さんに鶴見中尉要素全く見当たらないんだけど
0317やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 10:08:37.33ID:???
>>313
この作者って分かりやすい伏線張るよね
伏線というよりそのままズバリ描いて、読者がそんなまさかって深読みして迷走する感じ
0319やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 10:12:39.43ID:???
鶴見を展開に絡ませたいやつだろうな
もしくは鶴見を全ての元凶にして全て操ってるようにしてスッキリしたい単純脳のやつ
0322やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 10:50:27.14ID:???
>>321
そうそう
ずっと言い続けてたし信用しない態度を崩さなかったし一貫してた
この作者って隠さずに伏線張るから、ミステリーとか好きな疑ぐり深い読者は信じられないんだよね
これって推理物じゃなくて冒険活劇だからそこまで深読みしなくて良いと思う
0324やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 10:55:28.78ID:???
月島も鯉登も中尉を裏切らないし
尾形が造反したのは中尉について行けなくなったからか
0325やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:05:15.89ID:???
>>324
尾形はいつから中尉と繋がってたかわからないけど
中尉の言に反して勇作さんを撃ってるから最初から中尉を慕ってたかどうかすら不明かな
0327やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:19:23.81ID:???
>>325
勇作さん殺すまでは仲よかったと思うぞ
遊郭で鶴見の忠告に反論?できるくらいには近いような気がする
あそこ月島なら反論しないでしょ
0329やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:21:16.89ID:???
>>324
サトル先生て二瓶や誰!?の人を金カムに出してくるし
スピナマラダを大事にしてる通り愛情深い人で悪役もただの悪役にするつもりは無いと明言してる
鶴見中尉に関しても最後に腹心達から見捨てられるようなクズキャラで終わらないと思う
0330やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:22:18.98ID:???
その反論が慕ってない証拠では
パパの時にはもう心離れてる感じはあったよね
批判的になってる
0331やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:24:47.65ID:???
>>329
そりゃそうでしょ
月島はモブキャラ上がりなんだし
中尉を裏切るような複雑な展開は来ないよ
鯉登は背景が複雑だからどういう終わりか分からんけど裏切りは無いと思う
0332やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:26:46.42ID:???
人の価値観て色々だね
ケンカップル好きな人とかはハッキリ言い合えて喧嘩するほど仲が良いと言うし
0335やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:32:52.25ID:???
その前に鯉登の背景複雑か?
あいつは鶴見中尉恋しさで頑張ってるだけなんじゃね?
月島さんとちがって鯉登は鶴見組を抜けて中央に媚びれば一生鶴見中尉には会えなくなるだけだし
0336やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:33:41.04ID:???
>>331
稲妻と蝮とか、親姫の愛とかその他色々最後は愛情の深さを見せつけて終わる事が多いから
あそこまで中尉を愛してる鯉登も何かあっても愛情は失わないと思うんだよね
0337やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:33:48.68ID:???
喧嘩するほど仲が良いのは同族嫌悪も併発してるでしょ、似た者夫婦っつーか
キャラ同士の自己愛が強いと喧嘩っプルになる
0339やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:39:16.20ID:???
>>336
のわりには行動と言動が一致してないよな
好きすきいうわりに中尉の写真集めは中央に提出するためとも取れるし山田団長もスルー
山猫の子供は山猫とか言ってたけど鶴見中尉だって落ちぶれた家の子供って本人が言ってる
なにより離れたくないって楯突くのは明らかに中尉を自分より格下に見てるよね
0342やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:42:06.60ID:???
>>334
尾杉尾の事なら憎む云々より杉の矢印が全力でリパさん、部分梅ちゃんだからなぁ
つか憎むって言い方するほどお互いに興味ないような…
0343やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:44:16.08ID:???
>>340
親分は男娼買ったのは便所に行くのと同じようなもの愛してるのは姫だけで一貫してたじゃん
姫も嫉妬で取り乱したりしたけど元サヤで終わったし
サトルも書いてたけどあの二人には壮大なラブロマンスの果てのカプなんだから
あれはあれでいいんだよ
0345やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:45:15.57ID:???
>>341
前からってどこでだよw
パパを取って中尉を裏切るってこと?
ここまでがっつり加担しててそれはないわ
0347やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:48:57.40ID:???
>>345
もしパパが明らかに中央側で協力も無かったら
間で苦悩する鯉登もこれからあるかもしれないけどパパも思い切り中尉側に関与しちゃってるもんね
0348やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:50:46.28ID:???
鯉登は船酔いするだけで陸軍選んだってのはちょっと弱い気がするから
どっかで掘り下げくるでしょ

二階堂も掘り下げてほしいけどアボンする直前になりそう
0350やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:51:25.73ID:???
>>347
だよねぇ…
何で裏切り?
中央が鶴見一派を捕まえた後、出自の高い子の処分に困るって話してんのに
0351やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:54:16.71ID:???
>>344
尾月って喧嘩っプルなの?
尾形が月島好き好きいってるのしか見た事ないわ
自分で書いてて違和感バリバリだけど
好き…?尾形が月島を…?
0355やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:56:32.37ID:???
尾形は月島は何とも思ってないわな
勇作や鶴見中尉にはまだ色々思うところありそうなのは感じるが
月島を軽く見下していて憎んですらいなさそう
0356やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:56:49.42ID:???
尾杉尾はBLテンプレだから流行ってるだけで原作ではお互い興味ナシなのは今更だわ
尾月尾はそれ以上にガワ利用してるだけだし
03573522018/11/06(火) 11:57:20.26ID:???
名誉回復はちょっと違ったな
一切憐憫の対象にされなくて自害の責まで第七師団のせいにされた
03593522018/11/06(火) 11:58:18.11ID:???
>>354
浮気してないししょっちゅう中尉の事を想ってるから怪しいと言われましてもね…
0362やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 11:59:49.88ID:???
>>352
花沢中将が自害したことで風除けを失った第七師団がますます冷遇される
冷遇される事で団結を測ったわけですが
0363やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:02:48.92ID:???
鯉登の今までの言動がぜーんぶ演技で鶴見中尉の前で赤面するのやドタバタするのが全部嘘だったとして
それ今までの鯉登のキャラ付けがほぼ全部嘘だったってことになるが
ぶっちゃけキャラ人気的にもやらないだろ
元の鯉登が好きだったファンどうするんだ

それに言っちゃあ何だが鯉登は出てきたのも遅めで最近ずっとギャグ要員扱いだし
そんな複雑で重要な扱いされないと思うの
0364やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:03:15.65ID:???
>>359
中尉を想ってるって言ってるのに
生まれが下賤な人間は下賤みたいなこと言ってるけど
それ尾形だけじゃなくて鶴見中尉にも思い切りブーメラン刺さってるし
鶴見中尉のいう事を口ごたえせずまともに聞いた事ないじゃん
本当に好きならなんでそんなに中尉のこと生まれから否定して馬鹿にするのか
0370やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:07:02.82ID:???
生まれが下賤というけれど家が没落したという中尉はむしろ産まれが高貴寄りな可能性の方が高いのでは?
日本人は貴種流離譚大好きだし
貴種流離譚って生まれがいいけれど自分にはどうしようもない事情で
家が没落した主人公を哀れんで持ち上げる作品よね
0371やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:11:49.84ID:???
>>364
山猫の子を馬鹿にしただけで下賤な者はみんな馬鹿にしてるわけじゃないんじゃね?
中尉だって元は金持ちの生まれな時点で元は下賤じゃないという事だし
0372やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:14:48.43ID:???
>>368
中尉や死んだ戦友の事馬鹿にされるのもキレて当然ですが
月島は恋愛感情以外にはキレないとでも?
0373やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:15:03.94ID:???
>>370
鶴見中尉がどういう出身なのかわからないけど
ただ成金の息子で家が傾いただけなら貴種流離譚には当てはまらないな
有坂閣下なんかは元から軍人家系から軍人家系へ養子に入ったから特殊な事例として
商売人の息子が軍人になってミソカケ前の容姿なら貴種もクソもなくとにかく馬鹿にされるだろう
0374やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:15:56.33ID:???
>>371
だよね
ピアノ弾けたりするし多分中尉は士族なり豪商なりのそれなりに良い生まれだと思う
家が没落したといっても今の職業は軍人でこれまた社会的地位は低くない仕事だし
鯉登理論から言っても別に中尉を否定するところは無い
0375やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:18:44.54ID:???
>>363
作者も三連続本誌付録をゴミにするような鬼な性格じゃないだろうしね
800万部記念も兼ねてるんだよあれ
0376やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:20:28.40ID:???
>>371
鯉登に中尉を敬うシーンがあれば別だけど
あきらかに敬ってはないよね
むしろ馬鹿にしてるしわがまま言いたい放題
家に呼んだら荒らし放題
でもパパの言うことなら素直に聞くって鶴見中尉側からしたら結構屈辱的だと思うけど
0377やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:21:17.30ID:???
>>373
元の容姿がいいから馬鹿にされるってのは実際に無いとは言わないが
原作でカケ前鶴見中尉に対してそういう場面出てきてないし
他の男キャラでもそういうのあまり無いし今の所ただの妄想では

あと軍はそこまで金は無いけど頭はいい人間のいくところでもあるから
士族だけじゃなくて商店主の子とかは士官にも結構いるでしょ
流石に底辺クラス出身の人間はそうは居ないだろうけど
0380やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:23:31.94ID:???
>>376
もう鯉登が嫌いなだけなんじゃないの?
鶴見中尉への態度が子供っぽいからって好きじゃ無いことにはならないだろう
0381やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:26:48.37ID:???
>>376
敬うというより嫉妬や独占欲見せたり中尉の家は自分の家みたいなジャイアニズム的恋愛感情なのでは…
0382やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:27:05.47ID:???
>>377
それは士官学校に入らず一兵から入る場合はそう言う措置もある
けど中尉は10年前に鶴見少尉だったんだから士官学校出てるんだよ
それなりに金がないと入れないし士官学校入って卒業しても
まだなりたての少尉じゃ金なくて親の金で生活するのは普通なのに
家が傾いたらまともに生活出来ない
0383やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:27:42.24ID:???
むしろ「家が没落」からして生まれが良い可能性を示唆されてる中尉こそ
鯉登が生まれ差別主義者だとしたら好きになって一番おかしくない相手なような
尾形とか(多分知らないだろうけど)月島とかは鯉登からしたら無いわーって生まれなんだろうけど
0387やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:32:26.80ID:???
>>382
いやいや士官学校は学費いらないから中学までは行けたが
金が無いからそれより上の学校に行くのはキツいかも…くらいの
下層では無いが上流でもないくらいの家の子は割とよく居るよ
士官は別に士族華族のみで構成されている訳ではない
0389やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:35:33.44ID:???
>>383
更にインテリでエレガントなわけで
鯉登にとっては一緒にお茶飲みながら菓子パン食べたい存在なんだよね
0390やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:35:35.44ID:???
>>385
いや軍人で尉官な時点で普通蔑まれるような地位じゃないから…
そりゃ本当の上流階級には及ばないだろうけど
「山猫」とかとは比べるべくもないじゃん
0391やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:35:48.47ID:???
>>383
良い生まれってのは最低でも士族や華族のことね
ただ金持ってるだけの商人なんかは「良い生まれ」の内には入らないんじゃないかな鯉登的に
だから中尉のいう事なんか聞かないんじゃないの
0394やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:40:16.94ID:???
>>390
家没落して階級も中尉止まり
出世街道から外れた上に脳ミソ欠けの化け物になっちゃったら蔑まれない方が稀だと思うけど
鯉登はまだ若くて未来もあるわけだしそれはパパも言ってたでしょ
0395やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:41:47.86ID:???
>>391
鶴見家が金持ってるだけの商人かどうかなんてまだ分からないし
普通に士族とかな可能性もあるんじゃ
それに鯉登はそもそも「山猫」という例外的な生まれの人間を差別してただけで
商人辺りは別に否定的なところ見せたりしてないよな

鶴見中尉の生まれも鯉登の差別意識も仮定に仮定を重ねすぎ
0397やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:43:35.65ID:???
>>393
鶴見中尉受けは周りの部下から好かれる鶴見中尉のポジションを
変に崩したくないだろうしそれは無いかなあ
0399やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:47:48.82ID:???
というか鯉登は上司の淀川にはあの舐めた態度だし
月島の言うことは本当に全く聞かないしで
むしろ鶴見中尉にたいしては言うこと聞こうとしてる方じゃん
好きじゃなかったら淀川と同じ扱いしてるんじゃないの
0402やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:57:09.22ID:???
淀川は見下すし月島の言うこと聞かない上に杉元や谷垣に対する態度も悪いし
鯉登は基本的に滅茶苦茶不遜な人間だと思うわ
鶴見中尉や父は例外だけどそれでも時にそういう面が顔を出すこともあるだけじゃないの

ジャイアンがしずかちゃんの前では割と大人しくしてるが
完全には隠しきれてないくらいの感じなんじゃ
0403やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:57:27.75ID:???
鶴見中尉は使える上に裏切ってない部下を見捨てる人じゃないしそこはなんとも
この流れであたらめて思ったけど鶴見中尉受け周り鯉鶴過激派はいるけど月鶴過激派って見た事ないな
0404やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 12:59:42.66ID:???
月鶴の人は描く・書くのは月鶴メインだけど
他の鶴見中尉受けもまあ読むよって人が多いイメージ
0405やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:00:49.91ID:???
>>402
ジャイアンの例え草だけどなんとなくわかる
というかジャイアンってしずかちゃんのこと好きだったの?
よく考えたら話してるの見た事ないわ
0406やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:02:02.33ID:???
>>398
作者は愛情薄い奴と裏切る奴は最初からそういう奴だって描いてるから
もし近い展開は来ても寒々とした結果で終わらなそう

作者は師団の造反者や牛山売った遊女やヒドロのおっかあとかの扱いと言い
裏切り者や薄情者をかなり嫌いそうなんだよな
尾形だけじゃない?裏切り者でも例外的な描き方してるの
0407やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:05:49.21ID:???
>>405
ジャイアンはしずかちゃん相手だと割とデレデレしてたり
丁寧に扱おうとはしているので嫌いでは無いんじゃないかなー
のび太やスネ夫もしずかちゃんにはそんな扱いだけど
0408やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:06:40.82ID:???
え?おがにゃん興味ない側から言わせてもらうと
尾形も十分裏切り者に相応の末路が待ってそうな雰囲気は出てるよ
サイコなことして裏切りまくった分跳ね返ってくる罰も相当なものになりそう
0409やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:10:34.12ID:???
>>407
言われて思ったけどどっちかというと鯉登の鶴見中尉への執着は
しずかちゃんに対するのび太みあるわ
しずかちゃんも中尉みあるけど
好きが暴走していらんことまでするから鯉登の場合は
裏切りフラグなんじゃね?とか言われる羽目になってる
0411やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:13:58.37ID:???
>>408
そう感じてない人は相当いそうだけどね
尾形がサイコパスじゃない描かれ方されて原作愚痴スレも出来たし

でもどうだろうね?尾形の結末の付け方に一番作者の資質が出そうかもね
大団円と言い読者に繰り返し読まれる事を望んでいる事と言い
後味悪い(少なくとも作者にとって)ラストが来ないのは確定済みだけど
0412やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:16:33.01ID:???
>>409
鶴見中尉に対する鯉登にのび太み…分からなくもないかも
好きだし大事にしようとしてるんだけど執着してる相手に自分の思いを押し付けがちで
好きが高じて奇行が目立つし行動力が無駄に高い
0413やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:19:36.94ID:???
鯉登はただ中尉のそばにいて叱られずにいたいだけだから
中尉から愛されたいのかは謎だな
0414やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:22:46.76ID:???
>>411
尾形に興味ない側から言わせてもらうと尾形はどうでもいい
そろそろ死ぬんじゃねーのくらいは思ってるけど
0415やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:24:09.31ID:???
尾形スレで尾形サイコパス説を信じて疑ってない人がいて
だから尾形はサイコじゃないと否定した弟を叩きまくってて引いたわ
0416やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:26:18.39ID:???
のび太だってしずかちゃんに怒られたくない優しくしてほしいってだけで奇行に走るから
ここも鯉登と同じあと無駄に行動力と実行力高いのと自分がやったことの結果がどうなるのか想像しないところなんかも似てる
0418やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:41:02.69ID:???
戦時に人を殺したら罪悪感がとかお花畑なこと言い出す弟も大概なんで似た者兄弟ですよ
0419やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:42:40.76ID:???
杉尾は捏造カプの自覚がないのかな
いご草ちゃんや中尉がいても月と鯉を掛け合わせる捏造上等の鯉月鯉を見習えよ
0420やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:50:33.68ID:???
鯉月鯉とかいう中尉がいたら成り立たないから
早々に中尉には降りてもらうか鯉登を裏切らせるしかないカプ
0421やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:53:53.02ID:???
>>415
あれ笑ったわw
弟の言った事を批判してるって事は尾形サイコ説を確信してるって事になるのにな
せっかく弟が欲目で尾形はサイコじゃないってわざわざ否定してくれたのにw
0422やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 13:58:36.83ID:???
>>418
実際、杉元でPTSDを主題に扱おうとしてるみたいだし変ではないだろ
あの時代ではあり得ない感じだけど
杉元も罪悪感で心が死にそうじゃん今
0426やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:04:29.68ID:???
月鯉だって鶴見中尉に騙された同士で鶴見中尉に復讐してハピエンって何度も言われてるじゃん
0427やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:12:05.77ID:???
>>422
これまでもこれからも戦わなきゃいけない戦時の兵卒に殺人の罪悪感説いてどうすんのよ
せめて戦後ならともかくさ
しかも自分自身は兵卒の罪悪感軽減って名目で殺人してないのに
0428やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:13:06.79ID:???
>>422
現実問題としてもあり得なくないよ
戦時中なら殺人に罪悪感がないとでも思ってんの?
戦争映画みてみなよ、大体どれもこれも心に傷負ってる描写がある
0431やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:23:16.81ID:???
>>427
尾形がしつこく迫るから引いてもらう為に無理に口に出したんじゃん、今まで誰にも言わずに黙ってたろ
弟をものにしたいからって戦場で味方を困らせんなよ
0432やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:23:38.20ID:???
スレがのびてるから何かと思ったら
また鯉が裏切る主張でもめてんの?
ちょっと見ない間に理由が変化してて笑う
モメサくるとすぐこれだな
0433やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:24:04.84ID:???
実際弟本人は殺人してないしわざわざ死体に怖気づく描写まで入ってるもんね
自分だけきれいなままでお説教されましてもいいご身分ですねと思うわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:27:39.26ID:???
アニメで鯉登と月島が揃ったからますます鶴見中尉が邪魔なんだろ
相変わらずゴミみたいなOPEDだな
0436やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:28:55.26ID:???
>>427
決定的にメタ視点が抜けてると思うよ
何のために弟と罪悪感の話持ってきたと思うんだよ
尾形のキャラを説明するためでしょ
だから戦場で罪悪感云々の話を出すのはおかしいというのは
元を辿れば尾形を叩いてるのと一緒なんだよね
弟自体が尾形を描くためだけのキャラなんだからそれを叩く自称尾好き者は
原作の尾形が好きなんじゃなくて自分が作り上げた尾形が好きなだけだわ
0437やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:31:06.02ID:???
>>431
不殺が他の兵の士気向上のためなら周囲に知られてないと意味ないじゃん
本人しか知らないなら本人のモチベーション上の問題にしかならないはずだけど
0438やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:31:40.42ID:???
樺太編になってから月島はむしろ鯉登が嫌いになっていってるっぽいけどな
月島は鶴見中尉は勿論だが他の戦友達にも鯉登みたいな扱いしないだろうし
樺太編の鯉登の他人への態度はかなりクソなので残当だけど
0441やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:33:15.73ID:???
>>433
殺してなくても煽動してる時点でやってる事は同じだから
怖じ気づくのは罪悪感を感じてる証拠じゃん
説教でなくてパパの無茶ぶり説明してるだけなのに、受け止めかた卑屈すぎない?
0444やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:38:12.21ID:???
>>438
月鯉の人らにそんなこと効くわけなかった
むしろ鯉登の洗脳が解けてきてて鯉登が月島を助けると思ってるよ
0446やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:40:26.49ID:6iEj9MxR
>>441
偶像は清らかなことに意味があるんだから扇動したから一緒なんて考えは採らないでしょ
0447やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:41:24.59ID:???
鶴見中尉スレでも結婚しろなどと言われていたが、こりゃ最期まで独身決定だねえ(女性とは)
0448やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:41:55.32ID:???
むしろ現在の中尉に妻子いたらどうしよう派には朗報なのでは…
もうこれ以降は女いないパターンでしょこれ
0456やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:46:18.33ID:???
いご草ちゃんは生きてる可能性あるだろ
ただその場合金持ちの嫁として幸せになってるから月島とよりを戻す事は無いだろうが
0466やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 14:55:01.96ID:???
ぶっちゃけ嘘バレ通り鶴見中尉が元既婚者で子供がいても
今は未亡人感あって逆に興奮する
0471やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:05:19.70ID:???
嘘バレの人は中尉受けよく知らないみたいだから教えておくけど
鶴見中尉受け派の特に月鶴勢にはノマはあまり爆撃にならないんだよ
あの人らはいご草を乗り越えて生きてるから今更
むしろ長谷川さんが鶴見中尉ならまた新たな鶴見中尉の過去が知れたと興奮する人たちなんだよなあ
0473やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:08:12.92ID:???
中尉に関係なく受けのノマ爆弾はあまり爆破にならんでしょ
攻めのノマは爆破装置になりうる
0482やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:20:50.42ID:???
>>480
デスノのLや銀英のヤンの例を知らないの?
原作で意味もなく鶴見中尉が死ねばさすがに大部分の鶴見厨は離れるよ
0485やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:26:08.99ID:???
>>481
まあ死なないと思うけど死んだとしてもハリポタの某先生みたいに最後の最後に全部のネタバレして
長い過去回想があって全ての伏線回収して先生のファンを絶望させながら
物語の主人公をラストのための盛大なモブに消化して死んでいきそう
0487やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:32:23.49ID:???
杉総受けの人ってなぜか鶴見厨のふりしたがるよね
アタシ鶴見に似てるところある〜とか言ってる奴
0489やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:33:52.03ID:???
ハリポタは父の親友が死んで嫌な感じしてそれからずっと疑いつつ読んでて
結局最後まで盛り返さなかった話だったわ
0490やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:36:41.58ID:???
>>487
その人は知らないけど
杉受けと中尉受けは相手がまず被らないからサブ萌えか擬態しやすいんじゃね?
0493やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:41:11.70ID:???
>>478
そりゃいご草は生きてるか死んでるか分からん位置だから
谷尾は死んだ
杉もリパ梅次第で杉攻めは死ぬ
0494やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:45:05.58ID:???
鯉杉も喧嘩っプルだよな
尾月は違うぞ>>358
一方的に受けが嫌がってるのはモテ願望の入った総受けの一種だ
0497やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:52:20.19ID:???
>>493
前から谷尾より尾谷の方が多かったしその辺は仕方ないのでは?
わからないのはいご草が来てから鶴月と月鶴の数が逆転してきたところ
いご草の話で受けにノマ爆が効かないなら鶴月が圧倒的に増えたはず
0498やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 15:54:29.34ID:???
>>494
尾月はそんな感じだったぞ
尾形のことが憎いけど顔は月島の好みだし身体の相性もよくて感じちゃう的なアレ
0500やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:01:38.53ID:???
アニメで野田サトル監修の字幕がついてわかったけど
尾形が鯉登を「ボンボン」って陰口叩いてたことを鯉登は知っててそれをずっと根に持ってんだな
0504やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:04:48.29ID:???
月鶴月は
どっちでも読むよタイプ多いイメージ
月総受け鶴総受け派はともかく
過激派はたしかにほぼ見たことないな
カプによって個性違うのオモロいね
0506やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:07:30.72ID:???
>>499
497じゃないけど2年前くらいは鶴月8:月鶴2くらいの割合で今は半々くらいかな
月鶴はpixivにあげない人が多いから正確な数がわからんから体感だけど
0509やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:10:11.38ID:???
あまりキャラ書かれてない方が受けに回りやすいカプとかってあるからね
いご草話来たりしてキャラが立って月鶴増えたのかもね
0510やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:10:29.26ID:???
>>504
月鶴月って書いてる人は描くのは月鶴風漫画の人が多い気がする
原作に忠実に再現すると鶴見中尉がエロいからな
0517やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:13:28.99ID:???
>>512
それな
あんなバキバキで殴り殺したり近接戦闘強いのに
よりによってそこまで近接強くない尾形相手にさ
0519やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:15:34.61ID:???
>>511
尾月って二次ありきでよくわからん
尾形に抱かれてもうなんでも「かっこいいからよし」で雌豚化してる尾(←)月がデフォ
0522やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:19:54.46ID:???
それなら尾杉や杉尾もケンカップルじゃないじゃん
殴り合いなんかしてるの見たことない
0523やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:20:08.88ID:???
しかも尾より月の方が階級上なのに
くっころ難易度無理ゲーレベルじゃ
でも杉と鯉はくっころ似合うよね
0527やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:25:55.43ID:???
二次は何でもありだけど尾月の軍曹はマジで雌豚化だな
喧嘩っプルと言うほどお互いに興味無さそうだもん
雌豚化して話を作るしかない
0533やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:28:20.63ID:???
尾月の字馬字馬いうけど
だいたい各カプに複数うまい人いるじゃんね
他見てないんじゃないの?
0539やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:33:00.22ID:???
字馬がいるから見るんじゃなくて好き
なカプの二次見ててこの人の○○好きだなーって見かたをしてるんで…順番が逆なんだよね
だからこのカプ字馬いるよって宣伝されてもあんまり
どうせならカプ自体の良さを語った方が布教になると思う
0544やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:38:12.32ID:???
しきりに尾月字馬はpixivブクマがって前からいってるから
users検索したら
自カプじゃないけど素晴らしい作品に出会えました
尾月の人ありがとう
尾月じゃないけど
0545やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:40:54.88ID:???
カプと性癖が正義だからどんなに上手くても読まないな
元ジャンルの神でも別ジャンルでカプが違ってたら読まない
0552やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:51:09.59ID:???
尾月の人はジャンル俺なんだよな
どのジャンルでも違うキャラ借りて同じことやってる
その三次創作を周りがしてる感じ
0554やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:53:35.94ID:???
>>552
前ジャンルはカプ同じだったけどその時も高尚様達からヨイショされてたよ
尾月は興味ないから知らん
0555やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 16:57:02.95ID:???
>>551
鯉登の早口方言のせいで完全原作通りにすると二人きりの会話が成り立たない
だから字が書きにくくて弱い
鯉登が標準語話すかせめて軽い方言交じりで中尉と話せますという捏造が必要というね
0561やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:19:50.66ID:???
おがにゃんにキレてたときは確かに「なんて?」って言いたくなるほど訛ってるが
薩摩弁+早口程度だな聞き取れるか聞き取れないからギリギリのライン
あれ早回ししてるのか中の人の実力なのかわからんが
実力なら鯉登の中の人はいい人つけてもらったな
0567やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:29:24.94ID:???
>>565
ギスギスっていうか鈍い鯉登にもわかるように明らかにおがにゃんが悪口言ってたんだろ
あとおまっら鶴見ちゅいどんにがられっど!って早口で言いながら落下したのには笑った
もしかしなくても鯉登にとって死より鶴見中尉に叱られる方が辛いのか
0568やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:32:55.80ID:???
自分は鯉登の発言内容はひねりが無く予想通りそのまんまって感じた
尾形も自分の出生は複雑なのに堂々と鯉登disるのはいい根性してると思うよ
そりゃ嫌われまくるわ
0569やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:36:27.54ID:???
確かにw
おがにゃんも言ってるなら(しかも何度も)ここぞとばかりに山猫呼ばわりも仕方ないw
小学生男子から第七師団は
0570やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:36:28.41ID:???
樺太での鯉登見て鶴見中尉いないときはずっとあんな調子なら
そりゃクソボンボンくらい言いたくなるわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:37:23.52ID:???
中尉の集める人材は親とこじらせまくってるのばっかりだから
子供が多いのも仕方ない
0573やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:37:46.55ID:???
尾形は杉元パーティ入りしてた時も周りにキツめな言動してたし
軍時代もそういうことしてたのには別に違和感無いな
まあ悪口言ったら当人に嫌われるのは当然だね
0578やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:40:47.65ID:???
杉元もボンボン呼ばわりで、最近では迷子防止の首輪を提案してたが、まだ平気っぽいから、尾形は顔を合わせる度に嫌みを言っていたのかw
0579やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:41:20.92ID:???
>>574
お笑い要員かと思わせといて宇佐美の鶴見ガチ勢と血の気の多さにはビビったわ
鯉登もだけどあんなのずっと侍らせてたら鶴見中尉の周りの造反者なんか一晩で狩殺されてそう
0582やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:43:21.23ID:???
>>576
鯉登のいた旭川と鶴見中尉の家のある小樽って結構離れてるから
あの時すでに鶴見中尉ロスだったのでは?
0586やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:45:14.43ID:???
>>583
そんな感じだよなw
鶴見中尉の会話盗み聞きしてたらおがにゃんが悪口言ってたとかw
それに気づかないおがにゃんではないぞ
0591やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:51:09.60ID:???
>>589
そう考えると鯉登って損なキャラだよな
おがにゃんみたいなのに言われっぱなしで上手く立ち回れないとか
0592やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 17:53:29.56ID:???
>>587
その前に造反者あぶり出すためにわざわざ遠い地に派遣されてそう
宇佐美いたら造反者と確信した時点でコロサレてそう
0596やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 18:37:11.74ID:???
レスの中にめんどくさい要素あったか?
それに鯉登はべつに鶴見中尉で勃起した描写はないからまだセーフ
0597やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 18:39:12.70ID:???
鯉登は声優に小西が来たのが恵まれてる
尾形のつだけんに対抗できる唯一のセクシーイケボじゃね
0598やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 18:51:16.33ID:???
小西鯉登はかなり恵まれてるキャラとあってるのも含んだら唯一じゃね
小西は方言とかキャラに合うか不安だけど頑張るってずっと言ってたけど
唯一初登場で喋り出してなんの違和感もなかった
0599やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 18:56:24.91ID:???
親姫カットしたんだからもちろん油屋もカットだよね?
網走で杉元が中尉隊に合流して二期終わる感じか
0604やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 19:04:59.47ID:???
本誌は樺太からグダついてるからな
アニメは端折りすぎだし3期作るとしたら本誌が終わってからかな
0605やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 19:08:03.02ID:???
蝮編はしょったら近すぎるぞ鯉登!とかもはしょることになるぞ
監督が鯉登のこと気に入ってるみたいだから蝮編はやるんじゃね?
んで赤ん坊を抱く中尉で2期終了だろう
0609やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 19:25:22.43ID:???
今でもごちゃごちゃしてるからな
土方チーム
尾杉チーム
鶴見ローゼチーム
で回していく感じか
0613やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 20:30:23.36ID:???
だから長谷川さんは鶴見中尉だって言ったじゃん
毎日ブロマイドを拝んでる私の目に狂いはなかった
何か不都合でもあるの?
0619やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 20:39:37.54ID:???
長谷川さんが鶴見中尉説が正しかったとすると、月島軍曹を後妻に選んだのは自分が危ない目にあっても大丈夫だし、しかも一緒に戦ってくれるからだと…ここまで考えたのに違ったら寂しいw
0620やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 20:44:06.48ID:???
元が長谷川さんなら鶴見中尉を変態にしちゃったのは誰なのぉ?と不思議でたまらないよ
スパイが潜入国で妻子持って巻き込まれて射殺でおかしくなったらちょっとスパイに向いてなかったし
辺見ちゃんの弟みたいな無残な死に方を見たならわかるけど
0621やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 20:45:54.36ID:???
本バレっぽいの見ると尾リパの匂いするなぁ
リパさんの見た目がせめて高校生くらいあればホモよりノマに本気汁になったのになー
0623やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 20:50:45.67ID:???
長谷川さんもバイセクのケがあった
奥さんと子供が死んでゲイに開花したんだろ
でもウイキロが長髪だったから坊主頭の男たちにしか興味ないんだきっと
0627やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 21:04:25.48ID:???
>>625
恋愛感情というか世話焼きなリパさんと尾形って性格の相性自体はいいよねと思って
尾形に合う女性の性格考えてたらリパさんだなぁと
でも年齢的にアウトなのが惜しい
0644やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 21:52:10.65ID:???
尾リパは嫌悪感強い人多いから専スレ立ててやりなよ
本スレでも嫌われてるし行き場ないでしょ
0663やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:00:57.11ID:???
月島軍曹への最後の口説きの笑顔は未亡人の色気だったのか…いご草ちゃんしかしらない、うぶな月島軍曹が落ちるのも無理はない…
0664やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:03:45.44ID:???
ママとは結婚できないけど鯉登はそれで良いんだね
正夫の座は月島軍曹がいただいていきますね
0665やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:16:06.83ID:???
鶴見中尉はあの奥さん以上にもう女性を愛したくないと思って
男に方向転換したんだと思うことにしたわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:17:02.20ID:???
未亡人て聞くとホームズのハドソン夫人とめぞん一刻の管理人さん思い出す
どっちもモテモテだったな
0670やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:27:18.63ID:???
>>667
別の女性を愛しても奥さんの事忘れられなくて苦しみそうだし
無意識にでも女性を比べるのを失礼だからと思いそうかなって
0671やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:27:32.48ID:???
原作の鯉登は厳格なパパの言いなりだから
少しわがまま言っても許してくれる中尉がママになるんだよ!
0676やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:37:01.32ID:???
鯉登くんは童貞の上に婚約者とかも居るかもしれんぞ
未亡人にうつつを抜かしてたらパパに怒られるだろ
0677やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:40:35.30ID:???
めぞん一刻って結局五代と結婚するんだっけ?
なんか中盤で三鷹の子供妊娠してた記憶もあるんだが
どっちも未亡人の管理人さん取り合ってたよな
まあ鯉登は五代だよ
0679やまなしおちなしいみななし2018/11/06(火) 23:50:04.22ID:???
今の時代では考えられない男女のエロ入り乱れてたからなぁあの作品
ちなみに未亡人エロのお手本みたいな話だった記憶
0681やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 00:11:34.93ID:???
いご草の月島軍曹を落とすシーンは悪女っぽいよなあと思ってだけど、未亡人と判明して納得。
0683やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 00:20:19.55ID:???
実家に帰っててと言われた奥さんも言いつけに反して戻って死ぬんだから
鶴見中尉は魔性の魅力あるんじゃね
でも鯉登もそうだし言う事聞かれないのが切ないなー
言う事に忠実な軍曹を寵愛する理由が分かった気がする
0684やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 00:29:49.89ID:???
月島軍曹のロシア語って誰に教わったんだろうと考えていたんだけど鶴見中尉のプライベートレッスンだったのね…
0687やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 00:46:54.64ID:???
考えてみれば鯉登の中尉どんにがられるも中尉の愛情から生まれたものだったんじゃないかと思えてきた
奥さんの様に言いつけ守らずに死なない様
叱られるようなことしたらダメって植えつけたんじゃないだろうか
0688やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 00:52:26.62ID:???
長谷川さんに何があったら今のエロエロ未亡人中尉になるんだろう
死刑囚月島さんに会いに行った時すでにエロかったけど!
0690やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 00:59:53.65ID:???
奥さんを殺された時に男から一方的に好かれる呪いでもかけられたレベルでエロいぞ
エロエロの実の能力者に違いない
0696やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 14:54:06.10ID:???
そういえばpixivの投稿数最大手のわりに絵馬字馬の名前聞かないな
尾杉尾興味ないせいもあるかもだけど
興味ないカプでも馬の名前くらいは知ってるもんなのに
0698やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 15:31:46.90ID:???
>>693
は??
バラしてなくてもその内容に関する事を書き込む事自体が禁止だっつの
荒らしかアスペか知らんけどまじで言ってんのか
ツイにでも書いとけ
0699やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 15:35:51.66ID:???
>>698
だよね
今後バレ一切禁止でいって欲しいけど>>1にはそういう明記ないんだな
バレ話がしたい人が多いならネタバレありの雑談スレ立ててそっちでやって欲しい
もしくはここがバレOKならネタバレなしの雑談スレが欲しい
0712やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 17:54:58.31ID:???
鯉鶴は公式が最大手
それにガチ固定が多くてpixivにもあげない
オフ買ったら固定かどうか聞かれるので有名
0715やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:02:08.76ID:???
ツイで鯉鶴にいいねしてるのもよく見ると雑食の人の割合が多くて固定は意外と少ないみたい
公式で鯉→鶴描写が多いから潜在的に数はそこそこいるんだろうけど
やっぱり会話がポンポンできないカプだからガチが少なくなるんだろうか
0719やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:05:46.80ID:???
少ないっていうか鯉鶴の固定はかなり前から鍵かけて潜ってるよ
過激派多いし昔から一部が発狂して月鶴や雑食と衝突してた
今でもリスイン、ベッター、オフ本で見れる人は固定さんだけ一見さんお断り仕様が多いね
まあ公式から供給されるので十分萌えるから
そこまでして二次創作見なくても良いやって感じだけど
0721やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:06:38.71ID:???
このジャンル、ガチガチの固定って各カプに数人しかいなくない?
尾杉尾は数多いからもっといそうだけど
0722やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:07:44.08ID:???
かすりもしない村にいるが
鯉鶴はガチ萌えの人には悪いけど
白石かわいいと同じ気持ちで押してる
公式の癒やしホモ枠?すまんな
0725やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:09:36.24ID:???
そういやガチガチ固定は鯉鶴でしか見たことないや
いうこと過激だから嫌でも目につくんだよね
鯉鶴は嫌いじゃないけど
0735やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:14:23.79ID:???
鯉→鶴は公式って言ってもしょうがないわアレ
恋してるとか書かれるなんて親姫と一緒じゃん
ただ片方向に見えるのとギャグ扱いされてるから
逆につらそうだと思う
0736やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:16:12.68ID:???
>>731
自カプにいたら嬉しいけど、この人もリバに転向するのかなと温い目で見守っちゃう方だわ
ダメージ受けるから…
0738やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:17:46.64ID:???
>>728
固定者なんだろうなと思って見てるけど
過激発言しないんなら
周りにあわせてがんばってんなって
雑食からも好意的に思ってるから仲良くしてね
こっちも気をつける
0739やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:17:57.63ID:???
親姫と同じかと言われると疑問かな
鶴見中尉がただのエロ死神ならそれで終わったんだけど
鯉登がどの程度大人になれるかによる
今のところ軍曹に分がある
0743やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:20:06.18ID:???
月鶴だけど金カムの人たちとはなるべく絡まないようにしてる
昔はカプ違いで喧嘩をよくしたから…
0745やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:20:49.93ID:???
>>735
グッズとか名前に命とかハートとか付けてくるしねw
ブロマイドも三週で来るとか公式的にはかなり恵まれてる
0746やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:21:02.05ID:???
>>740
左右固定の人でもABとCDとEFみたいに複数のカプが混在してる人しかいない
複数カプ混雑はリバ並みに苦手だわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:30:03.61ID:???
>>757
ごめん、自分の言う固定って相手固定だから
相手固定で相互になったつもりでいたら左右曖昧だったという…
0764やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:30:50.10ID:???
>>743
そこ固定の人の割合が比較的高くない?
743がリバ者だと実際にやる人は少なそうだから
喧嘩した過去ありで警戒するのはわかる
0767やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:33:37.44ID:???
>>762
どういうこと?
AB固定と思ったらBAもやる人だったってこと?
それともAB固定と思ったらCBやDBとかEBもやる人ってこと?
0771やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:36:25.67ID:???
>>765
他に比べて仲いいと思ってたわw
もめ事は聞いたことないし
見た感じ交流してるっぽいから

うちの本命の方の仲の悪さと比べたらこんなもんじゃない
0773やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:38:34.16ID:???
>>771
交流してないと思うよ
リバの人は交流してるみたいだけど月鶴月って
月島軍曹が大好きな人たちの集まりだから
0778やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:43:38.19ID:???
>>775
鶴見中尉を変態にして鯉登から頼られて
尾形や師団兵から愛される軍曹を雌豚化させとけば大人しい人たちだよ
0789やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:51:00.33ID:???
>>778
愛され欲求が尾受並みに深く過激そうでね
ハイスぺ設定ありならちやほやはあるけど真面目設定だとほんと雌豚化だからそう思っちゃうんだろうか
0792やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 18:54:08.89ID:???
鶴月の月は
雌豚化しなくて鶴大好きなの主流になってきてるじゃん
でも右月にそういう側面があるのは認めるわwww
0796やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:00:21.06ID:???
左右固定でも複数のカプが混在してる二次はめっちゃ違和感あるんだよな
一億総ホモみたいな
0806やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:20:48.39ID:???
リョナはなー
痛いの想像しちゃって話に集中できないよな
遺体にしてから好きにしてくれ
0807やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:21:29.39ID:???
受け厨が描く推しなんて大抵自己中淫乱ポンコツちゃんじゃん
自覚があるか無いかの違い
0811やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:23:28.60ID:???
あへってるだけならそうかもね
でもメスイキできるようなガバガバアナルでシリアスやられても
0816やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:27:13.20ID:???
>>807
軍曹は優秀な兵士で右腕っていうハイスぺポイントはあるけど
真面目地味受け系の人って愛され欲求が強い反面
愛されないとすぐ安置と言ってきたり変な理屈作り上げて人を叩きだすから怖くて
0818やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:31:23.61ID:???
メスイキするのにアナルだけじゃなく乳首も開発するから最低でも3年
素質なかったら7年かかるって言われてるのにそんな長い間
特定の男性とメスイキ開発する時間とることができた男って

めっちゃ限られてくるやん…
0821やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:34:37.61ID:???
やはり鶴受け安定と思ったけど
意外と鶴受けメインの人ってツイッターやってない人ばっかり?
0824やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:36:49.26ID:???
原作の鯉と月も言葉は通じるものの
まともに意思疎通してるかって言うと案外そうじゃないからなあ
0825やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:38:15.79ID:???
尾受けの思考=おがにゃんの思考みたいに思われてる節があるの可哀想
月島はさすがにそこまでじゃないよね
0831やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:52:57.41ID:???
>>829
ざっと見ただけだけど鍵垢っぽい人が多い
オープンにしててもフォロ限とかリス限とか
さらにピクシブでは見たことない名前の人も多かった
雑食の人はいたけど固定でピクシブでも活動してる人と全然違うっぽいね
0836やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 19:59:14.05ID:???
月受けと鯉受けじゃね?土鯉とか見たときにはずっこけたよ
鶴受けで喋ったことない人とのカプは見たことない
モブとやってるのは多いと思うけど
0837やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:02:00.35ID:???
うさかどとか月江とか行ってる人を割と見かけるから鶴受けが棒漁りって印象強くないんだよな
0838やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:02:08.90ID:???
>>835
わからんな月鶴固定じゃないと嫌ってことなのかと思ったら鯉鶴の人とは繋がってるみたいだし
月鶴もやるけどその他は尾総受けって人はなぜかいっぱいいたピクシブでもみた
0844やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:09:39.61ID:???
いやー月と鯉は棒多いわ
月の棒は尾、鶴、江、玉井?、杉、鯉、有、谷、モブレ
鯉は出てくる鯉以外のキャラ全員
0845やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:10:51.76ID:???
>>843
喧嘩ップル苦手だからないなー
つかその人は鶴見中尉が嫌いなんじゃね?
誰ともカプらせるのも嫌なキャラなんだろ
0847やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:13:33.66ID:???
鶴受けは主に月鶴と鯉鶴くらいじゃない?他は余りないような
メインじゃないがモブ鶴要素含む、って作品もそこそこあるか
あと和鶴もちょっと見るかな
0848やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:16:20.69ID:???
月江はアニメ見て
そんなのもあるんだって興味持って見に行ったら
鶴見が江を処分する前提で苦悩する月島、みたいのが当然になってて
ドン引きしたからもう見てない・・
特殊設定よね?

原作の鶴と江の親愛を汚すなよってショックだった
0849やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:17:34.30ID:???
月受け→鯉、鶴、尾、モブ
鶴受け→月、鯉、和、有、モブ
尾受け→杉、勇、牛、土、ヴァ、キロ、鶴、月、谷、野間、モブ

よく流れてくるのがこの辺だなぁ
他にあったっけ?
0852やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:19:16.61ID:???
>>848
原作読んで処分とかいう妄想出てくるのちょっとやばいかも
それに月は原作で中尉がその気ならドア開けてすぐ江を殺してるさとか言ってるんだけど
読んでないのかな
0855やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:22:13.04ID:???
>>852
多分読んでないと思う月江月って基本
メインがおがにゃん受けでおがにゃんは何も悪くない
全て鶴見中尉のせいだから他の人はなんにも悪くない
エドくんもつきぴも悪くない全て鶴見が悪いって言ってる人だから
0858やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:24:01.98ID:???
江渡貝くんが鶴見さんのために死ぬ覚悟なのになんで月島とカプになるわけ?
月島が江渡貝くんのこと好きになってもそんなの戦争じゃん
喧嘩ップルにするしかないでしょ
0867やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:29:21.28ID:???
原作だとむしろ尾形本人に誑しと言われてるのは鶴見中尉なような…逆じゃないのか?
それに尾形を好きになってくれた相手って原作だとガチで弟しかいないような
0870やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:30:35.06ID:???
>>858
月島って生まれ育ちといいあんますぐに人を深く愛さないタイプに見える
惚れっぽかったら中尉について行ってないと思うんだよね
まあ雑食だから色々読めるけど
0871やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:31:42.12ID:???
>>869
おがにゃんは今洗脳が解けた状態らしい
ぶっ飛びすぎてあんまり読んだことないけどw
尾形受け界隈も相当やばいの抱えてるw
0873やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:33:36.19ID:???
>>867
関わりなさそうな鯉にすら嫌われてるの判明して師団からはコウモリ扱いだし
好かれてる描写って弟だけw
0875やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:35:33.08ID:???
>>870
月島は生まれ育ちのせいで自己肯定感が低いからか
長く共にいて自分の価値をはっきり認めた人しか愛してない気はするな
まあいご草ちゃんと鶴見中尉ですけど

今は仲間は仲間として認めてるけれど一等クラスの特別な相手になるのは難易度高いタイプ
その代わりはまればドップリ
0880やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:39:01.30ID:???
もしかして鶴見総受けの人ってあまりいないのかな
月鶴、鯉鶴、和鶴しかいない気がする
0881やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:39:07.28ID:???
>>876
自分もちょっと尾形受けのやりとりを覗いただけだから詳しくは知らないよw
メインの界隈じゃないし
0884やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:41:00.14ID:???
>>872
惚れっぽかったら安易に中尉や戦友に命を使うと言い出さないし
とっくにやる気なくなって造反してると思うよ
0891やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:44:36.73ID:???
>>889
どっち派かまではみてないな雑食だからチラ見した程度で尾形界隈に興味ないんだ
つかグルケツって何?
0892やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:46:40.39ID:???
>>890
モブ鶴みたことないな話の途中でモブ鶴匂わせる程度ならよくあるけど
あとは漫画なら単体でエロイ格好してること多いからモブが主流なのか
0893やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:47:09.75ID:???
>>875
頼ってくるけど自分の話を聞かない鯉登には軍曹も冷たいのが
これは攻略に時間かかるなって思わせる
0898やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:51:59.38ID:???
そんな前に残りの人生鶴見中尉に捧げた尽忠が
10年経ったら鯉登にメロメロの雌豚になるってのはちょっと
0903やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:57:41.78ID:???
この流れでなんとなくわかった
鯉受けや尾受けは顔がよければ棒を厳選しないけど
鶴受けは原作で他人を嫌わない鶴見中尉が珍しく嫌ってる攻めを嫌がって厳選するから
突き詰めていくと攻めが鯉登か月島かの二択になる
0905やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:59:25.05ID:???
>>898
尽忠誓ったのは10年前じゃないでしょ
でも二次なら何でもありだけど
考察でまで本気で洗脳とか鯉登に魅了されて中尉に愛想付かす軍曹はちょっとね
0906やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 20:59:38.52ID:???
>>901
それは「自称」な
めちゃくちゃ先輩風吹かせて来る嫌いなやつが
「お前のこといっつも庇ってやってて疲れる」
とか言ったらムカつくだろ
0914やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:03:23.41ID:???
つーか原作の月島は鯉登への感情は樺太以前は良くても精々プラスマイナスゼロ
樺太以降はどう見てもマイナスって感じだがなあ
あれだけ自分の言うこと無視する人間を好きになるわけないので仕方無いが
0928やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:10:43.38ID:???
>>914
ママ属性好きな人は鯉月鯉に限らず軍曹ママネタやってるけど
原作見ると冷たくてママネタ無理じゃね?って思う
0929やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:10:44.54ID:???
鶴見中尉受けの人は中尉本人に原作で何らかの矢印向けてる人を攻めにしたいのかなって思った
月島の尽忠にしろ鯉登の恋(?)にしろ形は違えど強い矢印ではある
0932やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:12:42.24ID:???
>>922
鶴は原作でもててるから
二次では一人に深く愛されたいのかもな
逆に尾は原作で悪口言われるから、二次は広く愛されたいのかもしれない
0935やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:14:00.65ID:???
>>914
だからう月と鯉の間の界隈は戦争だかとか言ってるのかね?
上でも出てたけど月推しの人はストレス溜まってるだろうね
0936やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:14:54.20ID:???
>>932
これで思ったんだけど原作で鶴見中尉を悪くいう人って杉元くらいだけど
二次考察だと全ての悪の根源みたいなことにされてるよねw
0937やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:15:07.76ID:???
>>928
本誌の月島軍曹は相当鯉登に冷たいよな
月島はダメな子でもヨシヨシとかメッとかですますママタイプじゃなくて
駄目なやつは見放して目も合わさないし言葉もスルーするスパルタ寄り男性タイプだと思う
0940やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:17:15.85ID:???
>>931
少なくとも15巻150話加筆分を見ると彼に忠義を捧げることを月島が自覚的に決めた様に描かれてると思うが
忠義心を恋愛的な矢印に変換するのは二次では普通にあるでしょ
0947やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:21:34.88ID:???
鶴見受け派だけど相容れぬ事が多いなと思ったのはカプというか
性癖の問題だと気づきました。お恥ずかしい
0950やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:24:14.20ID:???
>>937
サーカスでは杉や谷にもすごく冷たい目を向けてたし
杉の自転車を頼まれたのに離す冷徹スパルタ軍曹だよ
0957やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:30:13.91ID:???
>>953
まあ鶴見中尉相手なら絶対に手を話さないなw
ただ鶴見中尉はハイカラなことをよく知ってる人だから自転車も普通に乗れてしまいそう
ホッとしながらも実はちょっと自分に頼って貰いたかった気もする月島軍曹が居たりして
0961やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:35:59.30ID:???
自暴自棄前提のカプにハマってた人からしたら原作アンチになるレベルの出来事だったね
0962やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:38:45.71ID:???
月島は作者から格好良い男として描かれてるんだから
自暴自棄で生きてる男なんて別に格好良くないので無いでしょ
0965やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:42:46.93ID:???
>>963
上の人じゃないしさわりしか知らんけど
そこ界隈で揉めてるのは15巻の加筆の捉え方と
樺太に入ってからの鯉登への月島の言葉遣いの変化
サーカスでのやり取りとあとは二次アンソロと告知の仕方とかのことだと思う
リバや雑食にはあんま関係ない
0967やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:45:47.48ID:???
>>965
教えてくれてありがとう
全部ちゃんと理解できるかはわからないけど
加筆部分以外もあって思ったより複雑なんだね
0968やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:45:47.98ID:???
>>966
キッパリ過去を捨てて鶴見中尉に残りの人生を渡して
鶴見中尉と一緒に狂ったように地獄を走り続けることを決意した軍曹のどこがカッコ悪いの?
0969やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:45:58.22ID:???
>>966
だから月島と中尉の関係は洗脳じゃないだろうな
作者は月島をちゃんと一個の意思を持った人間として描いてると思う
0972やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:48:42.80ID:???
鶴見中尉の洗脳じゃないのは全部独り言と思いたい人がいるんだね
可哀想に原作アンチスレにでもお行きなさいよ
あそこは尾月の群れだから構ってもらえるよ
0973やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:48:47.98ID:???
15巻加筆の捉え方でもめるって
どんな風に解釈割れてるんだろうか

自分は普通に月島が鶴見についてく決心したんだなと受け取ったけど(月関係のカプではない立場から)
0975やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:51:53.85ID:???
>>973
それが普通の読者の見方だし作者もそのつもりだと思う
月鶴の人はそこに愛を見出すがそれがカプ的な見方なのは分かってるのでは
問題は月島と鶴見中尉の間にそんなもの(忠義心とか)が無いと思いたがっていた別カプの人たち
0976やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:51:57.08ID:???
あの加筆は月鶴でも鶴見派と月島派で微妙に解釈割れてたな
鶴月は全員月島派だから割れなかったけど
0977やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:55:38.03ID:???
>>975
その人達月島の戦友への思いも見くびってそう
加筆でまたはっきり戦友達へ命をかける事言ってくれて良かった
0978やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:58:17.89ID:???
見くびってるというか滅多に人を愛さない鶴見中尉に唯一愛されてる島が見たかったわけで
ちょっとでも月島さんから矢印出ちゃうと二次創作の前提話が変わってきちゃうよね
0979やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 21:58:26.23ID:???
テントのなかで、鶴見中尉に頭をなでなでしてもらったし。そのあとどうなったか知りませんがね…
0989やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:12:17.79ID:???
バレ話をしたい人は別スレ立てるか
その時限りのスレを立ててそこ埋めてスッキリしてからこのスレに来て
バレをここに持ち込まないで下さいね
0995やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:29:15.83ID:???
皆様はじめまして。谷垣と申します。
アナル責め等に興味がありコロンに入店致しました。

3Pプレイも可能です♪

12月から入ったばかりで医療プレイはまだまだ勉強中ですが、SMの経験は多少あるのでプレイに生かせたらいいなと思います。
0996やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:30:20.61ID:???
鶴月は月から矢印出てる相愛が
主流になりつつあるんで
昔のは一方的にムチャクチャされる月ばっかだったけどさ
0997やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:30:53.65ID:???
鯉の叩かれ方見てると月受けかなと思う
それに便乗する鶴見派
いくら言ってもバレやめなかったよね
0998やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:32:14.04ID:???
>>994
鶴月っていうか月島推しのひとのツイ見たらいい
鶴見中尉が悪者じゃないと困るカプなんてたくさんいるからその人たちとかね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11日 7時間 22分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況