トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ2020 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 15:53:29.88ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生誘い等ウザがられる話題は該当スしへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2019
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540956846/
0003やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:04:45.52ID:???
がしゃーんがしゃーんわよ
おつわよ
がしゃーんがしゃーんわよ
わいわいオリンピック2020
0016やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:07:44.95ID:???
自カプちゃん好きになって半年が経つわ!まさかこんなに好きになるとは思ってなかったわよ😣
でもそこからイベント一緒に出てないからそろそろ一緒に出て欲しいわ!
0026やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:09:03.34ID:???
>>13
僕にはできそうにないですぅ〜って自分sageもさりげなく入れて守ってやらなきゃ感も出すテクニックもつけて
0061やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:14:33.61ID:???
アニラほしいけどシヴァしゃま実装されるまで石取っておきたいのよねぇ
でもアニラは今年までなのよね悩むわ
0111やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:23:35.60ID:???
語尾にっしょってつける若者はギリありだけど
語尾になのだよってつける若者はいないわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:28:59.46ID:???
>>132
ママ受けする好青年ばっか選んでるんだからそういうことよね
ちびっこはお兄さんお姉さんより着ぐるみだし
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:30:45.90ID:???
近所のケーキ屋行ってきたけどハロウィンぽいこと何もしてなかったわ
流行に左右されない堅物ね
0169やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:33:15.39ID:???
アニメやお店にあるようなちゃんと綺麗に茶色い表面になってるホットケーキ作るの難しくない?
0178やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:34:22.68ID:???
実写いらねーけど婆のおてぎね君絶対メディアに出ないの何でなの
槍だと一番人気あるでしょ
0204やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:38:07.71ID:???
戦闘あんまりしないからアニラ来たけど使わなそうだわ
それよりひよこ犯欲しいのになんでフェスなの
0229やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:42:30.89ID:???
グラブル君はハロウィンで全キャラに季節限定ボイスついたけどふぁてごはなにしたの???
0238やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:43:41.19ID:???
ヤクザでさえ暴れず普通にハロウィン楽しんでるのに渋谷ときたらみたいなツイを見かけたわ
0254やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:45:36.85ID:???
>>243
自分で言うのもあれだけどいじめられる外見じゃないと思うわ…
全く喋んない子なのに理解できないわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:47:07.54ID:???
>>257
今日体育実習があって卓球してたのね
そしたら後ろから婆にボール打って的にされて婆ちゃん〜(なんか言ってる)クスクスクスってされたわ
これがいじめなのかわかんないけど
0271やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:47:37.77ID:???
>>250
>>259
大学なんて人大杉で様々な人種のるつぼ状態だと思ってたわ
婆のとこピーターパンの恰好したりセーラー服着てる奇人変人がいたわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:50:28.45ID:???
いじめ報告してる婆幾つなの?この板に来れる年に見えない
かまって婆にかまうといつくから構うのやめなさい
0298やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:51:39.83ID:???
小中高大だと大学生が一番調子こいてる時期よね😢大学生が一番キッズよ
大学生の次にキッズなのが高校生でその次にキッズなのが中学校よ
0299やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:52:00.76ID:???
>>287
ああ婆勘違いしてたわ
偽米の元カレであるストーカーが脅したのかとてっきり😋
もう一人レオくんってのがいたのね!
0303やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:52:32.41ID:???
>>254
いやしゃべらないからいじめられるんじゃないの?
暗い陰気なキャラってイライラする人多いと思うわ
0306やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:53:17.49ID:???
とにかくめんどくさいしだるいしで全くやる気がでなくてやばいわ
運動始めてみるべきかしら
0308やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:53:33.52ID:???
調子こいてるけどいじめはないわ
サークル内とかならわかるけど普通はいじめようないし
0312やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:55:01.46ID:???
大学時代毎日学食のカツどん食べてるキモアホ男がいたの思い出しちゃったわ
同期だったから嫌でも目についてうざかったわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:55:21.28ID:???
チビの男ってゴブリンみたいだよね
ゴブリンスレイヤーの主人公が高身長イケメンなのって皮肉が効いてるわ
0318やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:55:46.10ID:???
万引き駅伝の主人公も親にもらった金を麻雀でスッて万引きするってはっちゃけ具合ね
親元離れると調子に乗っちゃうのかしらね
0319やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:55:48.21ID:???
>>298
大学生は一番調子こいてる時期だけどキッズじゃないわよ
それぞれ趣味とか今後の方向性で人生決まる時期で他人いじめて時間消費するとか無駄なことする時間より自分の世界広げる一番楽しい時期だわ
0320やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:56:03.64ID:???
婆大学の時5人でよくいるグループにいたんだけど婆がいないときスキー行こうって話になってそのうちの一人が「5人って微妙だから婆ちゃん呼ばなくてよくない?」って言ってたらしいわ😣
0325やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:56:34.64ID:???
ファンボックスだか何だかで二次エロ描いて公式から注意受けたの誰かと思ったらピジャだったのね
というかあそこで二次で小銭稼いでるやつ全員通報したら死ぬのかしら
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:56:49.11ID:???
大学は隣の席に座った人となんかひょなことから仲良くなったりバイトとかしまくって大変だったり代返頼んで1限サボるんでしょ
学食は安くて美味しくて適当にうだうだ喋ってサークルは実質たまり場みたいになってるんでしょ
テニス部はヤリサーで映研はうだつの上がらない奴らの集まりなんでしょ
婆大学行ってないけど知ってる
0328やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:56:51.46ID:???
喋らないからいじめられるっていじめる側は構ってちゃんなの?
喋ること無かったら喋らなくて良くない?むしろ特に仲良くない子にどうでもいい事で話しかけられても返事に困るんだけど
0330やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:56:54.83ID:???
今日ハロウィンなのね
お菓子くれなきゃイタズラするって脅迫じゃない?
日本の法律で裁けるわよね
0332やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:57:04.15ID:???
大学の時スキー行ったわね夜行バスで
あの頃ってマジ体力あったわ今夜行バスなんか絶対乗りたくない
0337やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:58:25.42ID:???
>>315
>>322
発言がアホだったのよ田舎から出てきたブサ男のくせに勘違いして女に声かけまくってたわ
肌が汚くて痩せててキモくて大嫌いだったわ
0341やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 16:59:03.31ID:???
受け「お菓子くれなきゃイタズラするぞ!」

攻め「お前の!ケツに!お菓子!入れてやる!」
受け「ああんらめええええええええ」

こんなのばっかで飽きたわ😥
0354やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:00:52.27ID:???
>>308
まず人数多すぎるのと他人と接点がそこまでなくなるわよね
大学は友達グループで毎日一緒とか意識しないと同じ面子で顔合わせることなくなるわ
0356やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:01:28.58ID:???
>>342
別にカツどんは責めてないわよ
ガリガリのキモ男が「おばちゃん俺カツどんカツどん!!!」って学食でしょっちゅう騒いでるのがうざかったのよ
券買って黙って出せよ
0360やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:02:29.59ID:???
>>327
婆の姉はそこそこ美人のnotオタなんだけど映研の入ってオタサーの姫やってたわ☻
あとで知って驚愕したわ☻☻☻
0374やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:04:23.72ID:???
大学って人間関係希薄で楽しくなかったわ
ただ単に社会に出る前の前段階だわ
婆は就職してからのほうが楽しかったわ金もあるし泊りがけで腐友達の家遊びにいったりして楽しかった
0380やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:05:26.96ID:???
ハロウィン毎年二次ネタとかちょっとした小物やデザート楽しみにしてたけど
ここ最近ですっかりイメージ悪くなっちゃってあまりウキウキしなくなっちゃったわ
0382やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:05:43.66ID:???
Fラン女子短大だったけどいじめなんか全然なくて超まったりで人生で一番楽しい時期だったわ
なお現在…
0383やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:06:33.03ID:???
婆の大学時代に仲良くなった子男が出来たとたん性格だだ変わりしたわ
男と空き教室でセックスしてたのはドン引きだったわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:08:02.28ID:???
>>380
ニュースで乱痴気騒ぎしてる人達見てると婆が憧れてたハロウィンとは違う方向に行っちゃった感じするわぁ…
0401やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:10:05.32ID:???
近年流行ってるコスはまだわかるけどなんで騒ぐようになっちゃったのかしらね
車の上に上がって破壊活動とかそれもう暴徒じゃないの
0408やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:11:07.20ID:???
海外のハロウィンは子どもたちがご近所さんの家回ってお菓子貰いに行くイベントだっていう認識だけど違うのかしら
0421やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:13:07.80ID:???
買い物いくとハロウィンのお菓子やグッズがずっと売っていたし
やってるソシャは一か月くらいハロウィンイベントしてたし
なんだか今日でハロウィン終わるのね〜って気分だわ今日だけがハロウィンなのに
欧米ではどういう扱いなのかしら
0433やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:14:53.41ID:???
海外のハロウィンて街中に出て仮想ウェーイウェーイよりも家で集まってパーティーしてウェーイウェーイじゃなかったっけ
0445やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:16:49.76ID:???
>>409
電車が一緒だったから講義が終わったらたまに一緒に帰ってたわ
首筋をふと見たらあざが出来てたからどうしたの?って聞いたのよ
そうしたらちょっと空き教室で…ってにやにやしながら返してきて瞬間ゾゾーっときたわ気持ち悪くて仕方なかったわ
しまいに授業中にまで隣同士の席に座っていちゃつきだして周りに嫌がられてたわ
0450やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:17:58.16ID:???
ストーカー婆きもいわ
ぜったい愛されストーカーにしたがるの
一方的に執着してるのストーカーなのに
0451やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:18:04.96ID:???
>>426
お化けはそんなロリコンじゃないわ
まさに西洋版のお盆だからご先祖様なのよ
ご先祖様=お化けにお菓子=お供え物あげて供養するって図式よ
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:18:19.00ID:???
ご近所回って子供がお菓子もらいに回るって何かを思い出すと思ったらハロウィンって地蔵盆だわ
0458やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:19:05.22ID:???
レオいずといずまこが公式の推し
そんで愛されストーカー婆がまこいずとレオいずで男を狂わせるストーカー💕ってやってる
0459やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:19:07.06ID:???
よくわかんないけどそのまこって子がいずって子に矢印向けるようになったら発狂しそうね
0460やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:19:11.37ID:???
受けがトリックオアトリートって言ったら特大キャンディだぞ♡って攻めがちんぽボロンするの😢
何言ってんだこいつ♡って受けが笑いながら特大キャンディペロペロするの😢
ペロペロした後やっぱりこれはお菓子じゃないじゃないか♡お仕置きにいたずらだな♡って受けが暗黒微笑するの😢
そしたら攻めもニヤリ😏ってしてこっちの口で食べる専用のお菓子だぞ♡って😢受けの下のお口にずっぽしするの😢
受けがとろけた顔してほんとらああしゅごい美味しい♡って満々満足なの😢
0464やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:19:40.37ID:???
>>452
知ってるわよ
婆もいずまこの方がいいけど公式がまこいずになってない?
春あたりはいずまこだけど
0478やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:21:22.48ID:???
お菓子くれないといたずらしちゃうぞって言われてほらしてみろよってちんこぼろんってするのよね
0479やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:21:26.62ID:???
イオンの店員さんがハロウィンのお面被って棚だししてるわ
ふざけてんのか!ってならないのかしら?コミ障にはすごくいいけど
0481やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:21:50.44ID:???
>>469
アメ以外の外国でもキリスト教圏の人たちで集まったゾーンでやってたら周囲に伝播した場合はあるらしいわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:22:19.58ID:???
>>480
公式でそうじゃないならハーブでしょ草
やっぱり矢印出してるほうが攻め理論婆きもいし理解できないわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:22:33.93ID:???
あんスタはすぐ推しカプ変わるからメインがどうとかないわ
婆のカプもそれで推されなくなったわ
0490やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:22:55.25ID:???
>>479
ドンキの店員なんてクリスマスにサンタの帽子被りながらレジ打ってたわよ
まだ棚だしのほうが人に見られる確率低いからマシじゃないかしら
0491やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:22:59.29ID:???
>>479
近所のスーパーは節分の時にそんな感じだったし
今日も頭にカボチャや魔女の帽子みたいな飾りつけてるわ
0494やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:23:11.17ID:???
矢印だしてる方っていうか出し方で受け攻め変わるわ
拗らせてそうなのは攻めで素直に好きそうなのは受けになる
0496やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:23:33.86ID:???
婆だってみか→→→→宗さんで萌えてたのに
どんどんみか→←←←←宗になってあんスタ萎えたから
まこいずまこも矢印とんでも逆転する結末になるかもしれないわよ
0501やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:23:56.66ID:???
>>437
作中で顔晒したら周りにイケメン反応されてたから多分まあまあの美形なんだろうと思うわ
でも銀髪ってのは初めて知ったわ
婆銀髪すこなの
0511やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:24:35.56ID:???
>>474
あんすたは未プレイでネットでの噂話レベルでしかしらないわ
ささみさんのラノベ作家がライターの一人で運営に愛されてるとかなんとか
0518やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:25:31.00ID:???
>>510
界隈外だから詳しくないわ
宗さんに依存してるミカが萌え萌えだったのに宗さんめんどくさがるミカになってつらくなったわ
0519やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:25:40.07ID:???
サンタさんの帽子被った店員が死んだ顔しながらいらっしゃいませーしてる隣でトナカイのツノの飾り付けたおっさんがいらっしゃいませー!ってうきうきしている光景
0524やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:26:17.53ID:???
ストーカーの元カレと今ストーカーに粘着されてる相手って焚けるわね
ストーカーはいらないわ犯罪者だから
0545やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:28:40.89ID:???
婆のカプは受けちゃんが執着カプだけど近い将来矢印なくなるの確定してるからそこから攻めの巻き返しが萌えポイントよ
0549やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:29:19.94ID:???
>>539
そんな感じかしら
その下にマスクしてたわ草
棚だし終わったら逃げように去ったから本人も恥ずかしかったのよ
0551やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:29:23.02ID:???
>>538
いや逆転よ
すきすき言ってたのに相手から矢印向けられたら反応なくなるやつ
すももももももが分かりやすいかしらあれは本当糞
0556やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:30:36.51ID:???
今回の手作りヨーグルトはめちゃくちゃうまくできたわ
ほんのりはちみつの甘みがして美味しいわ
今回の配合忘れないようにしないと
0573やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:33:14.53ID:???
>>551
は?すもももももそんな展開だったの?
主人公すきだったから災難ね…あんな基地に凸までされてそれって
0576やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:33:42.93ID:???
ホットケーキは一枚ずつ焼くのがめんどいから
前に炊飯器ケーキにはまってよく作ってたわ
あれもぶりんぶりんに膨らむわよ
0578やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:33:56.95ID:???
自ジャンルも続いてたらいつの間にか攻め→→→←←←受けくらいの矢印にならないかしら🤔
0580やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:34:07.55ID:???
>>573
すもももももの落ちはこうし殿が振り向いたらすももは家事放棄するしこうし殿に好きって言われても反応薄くなるわよ
くそくそくそくそ
0597やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:36:47.94ID:???
婆は漫画のが面倒くさいわね
文字多かったり描き込み多い見づらい絵とかと特に
白黒だから脳内で色補足したりするのも微妙に疲れるのかしら
アニメは飛ばし飛ばしとかながら見で面白そうなら改めて見るとか気楽に見られるわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:39:19.56ID:???
>>596
ジャンルストーカーみたいになってるわ
ストーカーは受けも強いけどストーカー棒も求めあってるから地獄よ
0614やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:39:56.88ID:???
>>608
性格が分からないから微妙なとこだけどビジュアル的には銀髪×金髪だわ
性格がクールとナルシストなら尚良し😊
0626やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:42:05.44ID:???
ジャンルスニーカーだったら平和なのにね
ちなみにピンヒールパンプスがスーパー攻め様よ
0641やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:44:45.56ID:???
>>628
元カレとストーカー相手はいろいろ濃すぎるからもっとビジネスライクが好きなストーカー婆はりついず行ってるわ
最近は接点も増えてるけど
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 17:52:43.38ID:???
ふみゅ〜にーちゃにまかしぇろっ☆みたいな奴とか
ふみゅ〜ぷかぷか…ぷかぷかぁ〜…☆みたいな奴とか
ふみゅ〜頑張るんだずぇ〜☆みたいな奴とか
ふみゅ〜我は吸血鬼なのじゃ☆みたいな奴とか殴りたくて殴りたくて震えたわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:06:17.86ID:???
昨日作ったラタトゥイユタッパーに移したけど入りきらなかったわ
リゾットにでもしようかしら
0760やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:07:34.45ID:???
婆…シャワー入ったら心臓バクバクしてるし頭ぐらぐらするし喉の奥が気持ち悪いわ…
0784やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:13:14.87ID:???
自カプどっちも外人だから海外ホモビの音声だけ聞きながら自カプのホモセ妄想してたら自カプがエッチすぎて涙が出てきたわ
これは神秘よ…尊い営みよ…XVIDEOS
0789やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:14:14.03ID:???
>>770
3年も新人がいなかった職場だから漠然とした共通認識があって「教えなくとも分かるでしょ」みたいなルールが多すぎるのよ
ハイハイ聞いてたけどそんなこと教えられてないわよ糞が
0791やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:14:43.74ID:???
ブログなどに載ったイラストや写真が作者や撮影者の許可を得ずに転載されたと知りながら、ブログの画面をそのまま画像として保存することなども違法行為の対象として検討する。
ほーん?
0795やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:15:24.39ID:???
>>777
共通点わからないわ
あんスタ・下手・ホモマス・オンエア・ホモ水
刀・ドリミ・A3・ホモスケ
のラインなら分かるけど
0813やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:18:54.81ID:???
>>799
オタ女はこういうのが好きなんでしょ?っていう作者の意図が透けてみえる感じは似てるわ
男で言うアイマスとかラブライブみたいな
0814やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:19:02.74ID:???
なんでイビッてくる上司って必ず「この職場で続かないんだったらどこ行っても無理だよ」って言うのかしら
0820やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:19:37.65ID:???
婆のソシャは本スレで推しちゃん達のキャラデザがキモイってdisるやついて一般人からしたら〜とか言ってて一般人はこんなゲームやらねーよ😠って思ったわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:19:54.71ID:???
ブレカトゥスの天秤婆いない?
タイトル画面からずーっとローディング画面で動かないわなんなのこれ
0836やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:21:54.61ID:???
昔パートしてた病院検索してみたらレビュー悪くてプゲラしてたら院長が自らぶちギレレビュー書いてて見てられなくなったわ…
0838やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:22:09.07ID:???
説教するのは娯楽になるのよ
怒鳴ってる途中に勃起する人もいるって調査結果が出てるくらいよ
0841やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:22:23.13ID:???
婆が間違えたのは周りが悪いっていう婆無敵理論で行くのよ
婆が鬱になる必要なんてないわ
0846やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:23:18.35ID:???
この前職場で家みたいに辞めたい辞めたい……って呟いちゃった気がするわ
外出るのは苦じゃないから鬱ではないと思うけど
0853やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:25:55.63ID:???
>>840
婆もよくミスするけど心の中で全部上司のせいにしてるわよ
フォローしない方が悪い教え方が悪いとかね
0855やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:26:40.64ID:???
渋谷のハロウィンは去年まではここまで暴動じみて無かったわ
一昔前なら珍走団やってたようなDQNがウェイの中に混じって暴れたのよ
0856やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:26:57.67ID:???
婆は前の職場が環境悪すぎて次が決まってから転職したわよ
やっぱり面接でその場ですぐ来てくださいなんて即決するところは底辺職場なんだと痛感したわ
次見つけてとっととおさらばするのが一番よ
0859やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:27:38.49ID:???
ショムニの「お前の給料には新人に仕事を教える分も含まれてるんだよ」って台詞全社会人に聞かせたいわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:28:06.84ID:???
婆は転職繰り返すたび環境良くなるわ
今のところも悪くないんだけどまた転職したいわ
0875やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:30:49.52ID:???
この前のスペインバルで生ハム食べときゃよかったわ
出る前にトイレ行く時見たらカウンターで丸木をカットしてたのよね
0879やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:31:17.65ID:???
ヒロアカって糞主題歌ばかりねって言ったら妹怒っちゃったんだけど
耳おかしいのかしらあのブス
0914やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:39:54.22ID:???
>>909
オタクは自分の趣味正義で喧嘩になるからねぇ
理性がある人はそんな事しないけど
リアルでしちゃうやつ結構いるのよねぇ
0916やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:40:15.28ID:???
えっ渋谷の火事マジじゃん

NHKのヘリコプターがとらえた午後6時過ぎの映像からは、東京・渋谷の中心部にあるビルの屋上の設備から炎が上がっているのが確認できる。
その後、午後6時20分ごろには火は弱まったが、依然として黒い煙があがっている。現場周辺が激しく混雑している様子が確認できる。
0927やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:43:33.95ID:???
婆が子供の頃はハロウィンもイースターもお祭り騒ぎなんてなかったわ
いつからかしら
誰かが行事に火をつけるのね
0928やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:43:50.97ID:???
仮装してるバカが火をつけたローソクとか持ってて火事になったんじゃないの
いや普通に過失じゃなく燃やしたのかもしれないわね軽トラぶっ壊したやつみたいに
0933やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:44:55.70ID:???
>>927
ハロウィンもイースターも恵方巻きもなかったわ
最近になっていきなり変な伝統行事誕生してるわね
0939やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:46:45.43ID:???
>>934
少なくとも婆の子供時代にはコンビニやらスーパーやらCMであんな騒いでなかったわ
もともと関西かどっかの一部の地方の伝統でしょ
0946やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:48:03.29ID:???
別に他所の行事輸入してきてお祭り騒ぎするのはいいのよ
マナー守らず暴れて無法地帯になるのがアウトよ
0950やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:49:16.88ID:???
>>948
震災後に移民してきた連中がやってるんじゃないかしら?
ハロウィンとかイースターとか震災前はマイナーだったわよ
0962やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:51:17.59ID:???
軽トラの持ち主も最初は笑って軽トラに人乗せて爆走してたし倒されても笑ってたのに
ボコボコにされてから被害届出してて草
0969やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:52:19.52ID:???
恵方巻きは寿司の具材業界が潤う
ハロウィンはダセー衣装とパーティーグッズ業界が潤う
イースターは卵の農家が潤う
0970やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:52:31.20ID:???
ハロウィン自体は悪いものじゃないと思うわ
トラック倒すとか基地騒ぎするのがだめなのよね
0972やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:52:37.04ID:???
ハロウィンもそうだけど馬鹿に見つかると終わるわね
ネットも同人も馬鹿に見つかってオワコン化してるし
0996やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:56:28.35ID:???
>>962
最初そこまでされると思ってなかったんでしょうね
だんだんエスカレートしちゃったんでしょ集団心理ってそんなもんよ
0999やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:56:46.23ID:???
>>972
馬鹿がスマホ持ち出して馬鹿のくせにSNSやらに手出したせいでいろんなこと終わった感あるわ
馬鹿はガラケーに閉じ込めておけばよかったのに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 3分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況