トップページ801サロン
1002コメント265KB
わいわい雑談スレ2021 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 18:49:40.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生誘い等ウザがられる話題は該当スしへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2019
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540956846/

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540968809/
0863やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:29:45.61ID:???
飛影と蔵馬が強すぎて幽助は万年3位くらいだったわよね
婆は全ての漫画の主人公の中で幽助が一番好きなのに
0865やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:30:44.83ID:???
>>848
なんやかんやで7割くらいは主人公首位と思うわ
まあ女性向け二次で当たったとこが結構脇人気も多いからそういうイメージなのかもしれないわね
0868やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:31:05.80ID:???
>>859
この当時は鼻血吐血で興奮を示すのが主流の時代だったわね
ゼロ年代半ばくらいからパンツもぐもぐと股間抑える表現が出たような気がするわ
0877やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:32:24.52ID:???
ヒカ碁の人気投票は筒井さんが集団投票で一位だったこと以外記憶ないわ
ヒカル何位くらいだったの
0884やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:35:05.59ID:???
>>868
10年代の最初もまだパンツもぐもぐしてたわ
ここ3、4年で同性婚が取り沙汰されたり法改正したりで減った気がする
0885やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:35:06.46ID:???
銀さん黒子っち斉木あたりも主人公強かったわね
あと松井作品もかしら
ころてんてーは主役でいいのかわかんないけど
0893やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:36:32.10ID:???
>>877
元内野だけど集団投票はいすみさんじゃないの?
いすみさんのカプは問題行動多くてめちゃくちゃ叩かれてたわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:37:39.82ID:???
>>884
2013年頃ワンパンでパンツもぐもぐめっちゃ見たからそれからしばらくして終わったとすると合致するわね
0901やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:37:49.30ID:???
漫画とソシャゲジャンルはよく人気投票やるけど
オリアニジャンルはあまりしないよね
0912やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:39:29.81ID:???
ナタクが人気あったのはよくわからないわ
飛影もだけど婆ああいうチビ三白眼キャラ好みじゃないのよね
0930やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:41:44.35ID:???
脇にはまりがちの婆だけど大公望は珍しく好きなタイプの主人公だったわ
前半に限るけど
0931やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:41:53.81ID:???
この間電子でリボーン全巻買ったんだけど人気投票ページが多すぎで草だったわ
そして主人公が半端ない人気でたまげたわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:43:40.29ID:???
>>933
そうなのかしら
伊角さんの不正の話題出したら伊角さんは反省した!ってブチ切れる人がいるイメージだわ
ただのイメージだけど
0948やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:43:52.78ID:???
>>934
なんていうか頭脳戦とセコイ手上等なとこがすこだったのよね
後半なんやかんやでチートになっちゃったからちょっと冷めたのよ
0950やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:44:14.64ID:???
>>937
アニメが勝手にオリジナル彼女作っただけでないわよ
その二人はなんかホモ臭かったわね
あと主人公とライバル
0955やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:44:44.05ID:???
伊角さんはエピ男人気あるらしいわよ
挫折を乗り越えるエピソードがあるキャラは強いわね
0956やまなしおちなしいみななし2018/10/31(水) 21:44:48.11ID:???
>>935
リアルで読んでた世代だけど当時から飛影はすこになれなかったわすごい人気だったけどね
でも兵長はすこなのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況