アニメ雑談スレ@801サロン Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538893723/ イングレスって資金無いのかな
この間までやってた中華アニメのが重さ感じたわあれは人外だったけど モーションキャプチャーやってたアイドルアニメはツキウタだったかな
話はつまらなすぎたけどライブ映像だけほんとよかった >>257
ほかの警察は怠慢なのに弓道だけ熱血なのねw 弓道、弓術、アーチェリー全部網羅してる人ってそんなにいるの? がっつり間違えてるならツッコミもわかるけど
作画上の省略化とか中割とか背景モブみたいなどうでもいいとこの作画ミスとかまでつつくのはネタでもちょっと…ってなる 駅伝警察ってどんなんだ
フォームがなってないとかやっぱりあるのかな CGアニメなら宝石の国良かったなー
あのキラキラ感 野球警察とかサッカー警察を逆にあまり見ない気がするけど自分が遭遇してないだけかな >>252
CGの恐ろしさを知ったのがキングダムだったな…
ヒェッ日本はこんなにCG技術未発達なんか?!と
続く山賊のローニャ?宮崎駿の息子のNHKアニメもなかなか
亜人でやっと見れるくらいになった CG技術が低いってことはないと思う
多分に予算の都合だろうな… 話がシリアスになるほどリアリティーがうんぬん⋯かね
てにぬのようにアニメ的な表現としてとらえるなど
⋯例えが極端でまずいのはわかる CG苦手意識あったけどゾンビのライブパートはわりと自然に見えて好き >>269
なんかめっちゃ文字化けしてるけどおま環かな? ゾンビのCG最初すごい違和感あったけど
7話は可愛かった あとCGアニメはアルペジオも好きだったな
キャラデザが一番いいと思ったのはザシュ…ごめんなんでもない 近年のアニメの3DCGシーンなんか大体みんなモーションキャプチャじゃろ
いちいち手でつけてたら手間ってレベルじゃない >>273
アルペジオ続編やってくれないのは艦これに客を取られた…とか?
キャラデザだけは褒めてもいいよ。キャラデザだけは… >>273
いやキャラデザはよかった!そこに異論はないぞ!
アルペジオもよかったなぁ
題材との親和性もよかったからかな >>271
えっ
だれにも読めない書き込みしたの
しにたい
いきる しばらくしたらアイドルもの欲しいなと
思ったけど
ツキプロもスタミュもBプロもあるんだもんね
ゲームしないからわからんけど
ヒプマイとやらもよさそう >>273
アルペジオ懐かしい
キャラデザも話も好きだったけど後半は微妙になっていった記憶
あとCGなら宝石とショウバイロックとインフィニティフォースも好きだった プラメモとか4月嘘はまったくピンと来なくて泣きシコ()って感じだったのに
なぜかスライムで泣いた
何が刺さったんだろう >>282
異世界で戦い抜いた女の子が最後に子供の姿に戻って母親と再会するところ良かった
母親もあの家も実際にはもういないと分かっているから
死してやっと故郷に帰れたのだと思うと余計に刺さった イングレス
おっさんこれ完全に博士に惚れてるじゃん… イングレス
どうみても殺伐とした傭兵人生を送ってきたおっさんの純情初恋話でした
本当にありがとうございました >276
逆にアルペシオの円盤売れた理由の1つは艦これのコラボもだと思うけどね
ニコニコでも艦これからみのコメント多かったし
艦これアニメは二期やるみたいたが制作会社も違うから直接の影響は無いと思う
カドはせっかくのCGなのに後半手書きの部分が入って崩れてたのも悲しかったな 居酒屋のぶは男キャラ皆可愛いな
今回登場の金髪も可愛かったー 叛逆性ミリオンアーサー
美少年が女子高に潜入して美術部のモデルになってコスプレして服半脱ぎ筆プレイに男装女子攻めとかカオス過ぎる
絵は裏切らない(心理) イングレス
めばえたのは恋かな?愛かな??
博士戻ってくるフラグ立ってる気がするけどどうだろ イングレスのおじさんて博士のこと命の恩人て言うから素直にそうなのかと思ってたのに
人を守ることを教えてくれたから命の恩人なんだとか言い出すからびっくりした
心なしか回想の博士キラキラしてるし イングレスのおじさんの未亡人力がどんどん増してるんだけど…
主人公と喧嘩しながら珍道中するのかと思ったら全然違う方向に萌えが広がりングで正直戸惑っている 最初からヒロインがいるから主人公とおっさんがどれだけフラグたてても
カドのような悲劇に至らずある意味正解
とか思いながら見てたら予想外の方からぶっこまれてきた
このまま大正解してくれ 主人公にメッセージ伝えてるのは別次元に飛んだ博士だよね?
おっさんは最後死ぬにしても博士と再会してくれればいいな… >>289
スタート遅れて空気アニメだったけどすごかったな
花江、もっと本気出していいんだぞ 今週はゾンビランドサガもメルクストーリアも号泣した
シトルイユとマスターの話せつないけどちょっと萌えた
サガのレギュラーは巽しか男いないと思ってた 今期は木曜が一番見るもの多いわ
金曜は例年より少ないかな リリィちゃんがまさおで死因がヒゲが生えてきたことによるショック死というのが最後に全部吹き飛ぶくらい良い話だった
父親はテレビの中のリリィの方見ていて気付いていなかったけど顔のクマがヤバイ時点で過労で体に負担掛かっていたんだろうな ほら耳ナチュラルにいちゃつきすぎて心配になる
チューしたら逮捕されるのかなチューよりすごいことしてるけどエロいことしなきゃ平気なのかな >>303
あちらの規制の基準はエロい事してるかしてないかじゃなく当局の偉い人にいくら払ったかだから 人殺しより重罪になるBL小説…
作者はたいして儲けてなかったのに 中国はエロに厳しいと言いつつあおい空が大人気と聞いたけどその辺の設定がよく分からない 相撲
元不良とかがなんやかんやで仲間になるパターンについて
ここまで正面からぴしゃっと言及するの初めて見た 相撲
部長かっけえ!!
確かに狂気と言われたらそうなんだけどw バナナ
ユエちゃんのロングヘアーはいいように扱われて切った方が本人のの為にいいのでは
ドーナツは掴みやすいしみつあみは首しめやすいしいいことない
バカ様は頭がいい美形なのにアッシュよりキワモノ感強くてキャラ立ってて目が離せない
ブランカ受け止めそこなってたし首の骨折れるように突き落とせば良かったのに バナナ>>310
わかる
ゆえるんキャラ立ってるよな
これからまた灰色はレイプされる展開らしいんだがもうお腹いっぱいだよ作者の強姦萌えは
小夜子そっくりの月龍の女々しさと野心の精悍さの両立を楽しみたい なんか女子が脱いでるより普段がっつり着込んでいるドラゴンスレイヤーさんが脱いでる方が興奮するな!!(*゚∀゚)=3ハァハァ 普段肌見せ無いキャラの肌見せは手首足首のレベルでも興奮するよね かぜつよ
かけるとはいじが走ってる時の見分けがつかない
ニラと王子がいつもかわいい
>>312
アッシュは色々完璧すぎな上本人は優しいから見ていても可哀想で辛くなってしまう
月龍は美しい冷酷なキャラかと思ってたら結構人間臭くて次どんな顔を見せるのか楽しみになる
ひどい目に遭っても仕方ないしビジュアルもレパートリーあって面白い
あんな畏まった場で性別迷子な出で立ちはさすが自由の国だ アッシュや月龍はハードモードな人生だけど一番闇が深いのは英二だと思ってる 長期連載ほど死に設定は出るね
ブチャラティの汗舐めて嘘見破る特技とか二度とないし まぁ特技だからって定期的に見せびらかさなきゃいけない理由もないですし… >>318
汗舐めて嘘見抜く設定はビビらせて吐かせるためのハッタリだと思うよ
ジョジョ5部アニメ観てると靖子は5部特に好きなんだろうなと思う アニメに含めていいのか迷ってしまったけどサンダーボルトファンタジーが毎回美味しいシーンしか無くて眼福 >>321
こないだ床ドンしてなかった?www
しかも本スレでID:M0HO+Sex がでるという奇跡 サンボル一期から楽しく見てるのに登場人物の名前が全然覚えられない… >>325
同じく名前全然覚えられない
でもすっげぇ楽しく見てる ツルネ
藤原には弓道部を去った主人公への自分が認めるライバル的な未練を期待したのに
何か薄味すぎて物足りないわ再会したら弓に戻った湊にがっつり喰いつくのだろうか ダグキリ、キリルの女装キターーー!しかもウェディングドレスとかwwww
…けど、そこより個人的にグッときたのはこのシーン↓だった
http://s.kota2.net/1543165525.jpg
キリルの兄ちゃんいちいち触る >>328
最後の階段で頬撫でるシーンすこ
キリルめっちゃかわええ 3年生にレギュラー譲れ的なやつ
ユーフォのときは3年の方に感情移入したのに
ツルネは1年の方に肩入れしてしまう
感じのいい奴がレギュラーの方が視聴して楽しいもんな 別にツルネの1年が感じよかったわけじゃないけど
カバちゃんが上を行ってた ツルネ
デートってなんかの比喩かと思ったらほんとにデートしてた ダグキリ
女装もびっくりしたけどキリルが天才設定なのも度肝を抜かれた色々萌えどころが多いなw >>325
クソ眼鏡、西川(リョウガor琵琶)、坊主、サソリちゃん
でだいたい通じるからもういいかなって サンファン、一期に比べてコンパクトな人数
もちょっといろんな人形さんを見たかった サンファン前作もめちゃくちゃ萌えたけど推しが死んじゃったしな〜って思ったら今作も変わらず萌えさせてくれて嬉しいかぎり
でも前作で麗しい強キャラ達を惜しみなく殺してしまってて悲しい 多分バッタさんとの対決は3期に持ち越しな気がする(虚淵さん曰く長期シリーズにしたいからとの事)
殤さんと浪の熟年夫婦の様な距離感が凄い好きです。浪の仕草って割と可愛い寄りなのに、中身はかなり男前で兎に角殤さん大好きなのが本当に尊い ダグキリ
キリルあんなにド底辺なのによく警官になれたなと思ってたけどちゃんと理由あったんだな 尊いといえばネタの手話ポーズをRTしたいって人が非公開垢だから出来ずに
わざわざ画像だけ抜いて新規ツイで晒したら、本当の手話ポーズとしてバズり聾唖者間でまで流行ったっていう
で、掲載元の教科書出版社がコラだよ!と警告して、元々ネタの非公開垢が謝罪する羽目になったっていう サンボルファンは気付いたら放送中で見たいと思ったら結構進んでて途中からじゃ嫌だから結局見てない
アニメじゃないから情報取りこぼしてるんだろうな
グール一気見した
原作既読でもキャラが多すぎなのでre以降のキャラと状況が把握出来ない
有馬死亡とトーカちゃんとのせっせに気持ちが全く動かなかったけどアニメでもそうだったのが残念
せっせ自体は丁寧にやってたけどニ期アニメはヒロインがヒデ(とリゼ)だしトーカちゃんの出番カットされまくりでアニメだけの人は余計に感慨も何もないだろうな
アニメだと時間が短いから原作程の押し付けがましさはなかったけど
結婚式のトーカちゃんは綺麗だった >>341
謝罪すんのにわざわざ何枚も漫画描いてるあたりモニョモニョした >>341
なんの話か全く判らないんだけどアニメどれかで手話ネタがあったの??? >>343
発端が画像だったから浸透のし易さを考慮して漫画にしたんじゃね
kwsk知らんけど
そもそも非公開垢?をRTしてコラ画像と分かる部分を削除したのか知らんが、わざわざ投稿し直した奴はノーリアクションなのがもやる
>>344
ヤフートップにも載ってたよ
アニメじゃない、ただ尊いに連想しただけ
「尊い」という手話はこれらしい!と天に羽ばたく仕草コラ画像を乗っけた非公開垢ツイがあった
それをRTしたい人がいた(でも非公開垢だから出来ない)
わざわざ自分の公開垢でそっくり?画像付きでツイートした
→騒ぎが大きくなり予想外に浸透してしまう
って話 手話というからギャングスタの話題かと思ったらそんなことはなかった ギャングスタはEDが本編だったので(個人の感想です) ギャングスタをリアルタイムで見てたけど制作が死に逝く様が分かりすぎてキツかった >>345
アニメ雑談スレでアニメに全く関係ない話を前置きもなく唐突に出されても…
みんなが同じニュース見てる訳じゃないんだから だから尊いと言えば、と前置きした話でそれで終わるはずなのに
食いついたから説明しただけの話やん
知らないならスルーするかググればいいだけの話 せやね
私もなにこいつ唐突にと思ったけど黙ってれば流れるだろと思ってスルーしたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています