アニメ雑談スレ@801サロン Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538893723/ ダブデカ小ネタ的にはアラサー以上狙ってるよね
設定もテーマのネタも出しただけ感があって嵌まれなかったけれど
キリルがいつもなら好きじゃないタイプのキャラなのに割と好感持てたのは意外だった >>945
12スバル近く売れてるじゃん大丈夫大丈夫 >>953
作画と演出が良ければ血界戦線とか仲間で謎を解決したりバトルするのが好きな層が興味もったかも…と思わなくもない 韓国スタジオの雇用創出も兼ねた海外向けの作品だろうしまあいいんじゃね どうやらユリシーズ1巻が集計不可の模様
1話で切ったけどキャラデザはまあまあ可愛いし
異世界なろう系の変形みたいな感じで無難に視聴されてそうなイメージだったのに >>957
いや…ラノベ民的にはスバル枠だったよユリシーズ >>950
なんでそんなアホなプロジェクト通っちゃったんかねえ ここにいると600枚って結構売れてるように錯覚する >>958
スバルは結構好きだったけどユリシーズは駄目だったなぁ
最初のキャラ達からいきなりアホのロリっ子に変わるからさぁ >961
見ようか悩んでたけど苦手な展開なので961のお陰で消す決心がついた
ありがとう
そういやスバルも好きだったけど眼鏡があっさり他の女行ったような演出にがっかりだった
しかも相手がアレだし オーフェンアニメ化って最近見たような見てないような ひもてはうすマジか…
今期一番の投げっぱなしENDじゃないか >>965
全くの説明なしに長女が中盤から突然別人に入れ替わって、最終回で一瞬だけ本物の長女と父親がどこかの遺跡にいることが描写されて、特に説明も無しにそのまま終了
ソシャゲとか原作とかないアニメなのにこのモヤモヤどうしてくれるんだ… ホモじゃないけど青豚おもしろかった
久しぶりに10年くらい前の流行のやれやれ系主人公のちょいSF正統派ラノベって感じで
このノリとキャストでサクラリセット作って欲しかった >>967
青豚見れば良かったな
エロ系かと思って始めから切ってしまった 今期は青ブタとゾンビが期待していなかったのに面白かった
いい拾い物だったわ 転スラ、ゴブスレ、ゾンビ、青豚、火の丸、風つよ、当たりだったな
メルクも回によって、子安、歌姫、天使の話はよかった ダブデカはアメドラのコメディっぽさを狙った演出が寒くて
突然のナレーションとか、シチュエーションコメディみたいのとか
センスない演出家、脚本家、監督がああいうのやるとスベるだけなのに
普通にいにしえのオタク世代が見てた昭和サンライズアニメ演出にすりゃよかったのに >>966
最後が何かと戦っている風だったから
ちょっと前の話で朝起きたら家がめちゃくちゃになっていて皆その時の記憶なかったのは家襲撃されていたのかも?
長女が入れ替わったのもその時だよね >>972
バディコン「昭和の正統派サンライズアニメ路線で行ったけど売れませんでした、すいません…」 >>974
バディコンは最後まで相棒を大事にすべきだっただけ わたしはバディコン好きだったよ…
メルクは迷いながら切っちゃったなあ
青ブタ系は最初に嫌悪感みたいなのがなければ
見続けてるとちゃんと面白くなってくっていう体感があるので
ラノベ戦国を生き抜いてアニメ化まで行った作品はやっぱり凄いんやなって >>974
あれは昭和正統派ではないよ00年前後でしょ
古のオタクが見てきたボディスーツアクトものサンライズは
メタルジャックとかサムライトルーパー
別会社だけどボーグマンとかウラシマンとか グールを最後まで完走したのに話がさっぱりわからない >>981
乙
>>974
あれ2クールやるつもりが結局前後編でまとめられたんだよね
2期あったらもっと死人が出てそう >>980
けっきょく最後までまったく話に入っていけなかった
映像がバスから見える景色がごとくただ流れてくだけで
なんか良い事言ってるであろう台詞も右から左に抜けてく感じで
なんで全部見てしまったんだろう…
あ、1期は面白かったよ1期は。 >>984
わかる
1期見てなかったら見てなかった ラスボス、声優が熱演すればするほど上滑りしててアチャーって気分にしかならなかったw >>984
話がわかりにくいとかいう次元じゃないんだよなぁ
1クール見のがした?ってレベルで話が繋がってないというか
週刊連載だから当初のプロット予定と内容が変わってくのは仕方ないけど
もうすこしわかりやすく話かいてくれってなるわ やってる事自体もどういう流れでそうなったかも理屈では分かってるのに
なんでこうなってるの?何やってるのコイツラ感が常に付き纏うカンジ >>989
この感覚を共有したい
この目から耳から入る情報がそのままただ脳をすり抜けて風化して消えてく感じ
分かる?
分かってよ!だから見てよ!? ティラミス最終話
作画綺麗でイスズ兄さんイケメンだった グールは「カネキクンがグールになって酷い目にあったり戦ったりして結婚して子持ちになった」
「月山さんが元気だからまあいっか」ってことでいいよね… そういや原作最終回ネタバレ画像で見た人間とグールの共存のくだりアニメではやらなかったな
尺の都合で入りきらなかったのか
それとも人工肉開発しますたグールの食糧問題解決しますたオチが糞過ぎて
あえてアニメで描かなかったのか >>990
こんなおすすめの仕方初めて見たww
新スレ乙
あと少しでアニメも新作の時期だねえ 東京○○ってタイトルの作品は間違いなく糞説がますます信憑性を帯びた おつー
この流れに乗って2クール分のグール録画消すべきなのか
月山以外でおいしいホモ全然ない? >>981
おつー
グール
毎週のように「1週見逃した?」って言ってた記憶しかない
これは実質見ていないのでは…? 実はグールは1時間番組で
毎週後半30分見逃していた説
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 46日 11時間 53分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。