アニメ雑談スレ@801サロン Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538893723/ >>448
原作読んだこと無いけど
5部は主人公の影が薄いって言われてるの本当だなぁと思った >>449
ジョルノは新入りだし性格が慎重で
気配りのある控えめな大人っぽい子だね
応援したくなる 夏は予算や時間面で残念なところが目立つアニメが多かったけど秋は面白いの多い ジョジョは3部と比べると5部は作画が雑だなって感じる そういや5部アニメ化で初めてブチャラティの服の下のあれが刺青だって知ったよ
20年近くずっとあれレースのビスチェだと思ってた ブラジャー的な装飾かと思ってた
髪型おかっぱだし男舐めるしで
ソッチ系の人なのかと思ってた ツルネ
双子も貴公子も性格悪すぎて草
誰も注意しねーのかよと思ったら部長がまともで安心した
ギスギスシリアス演出したいのかもしれないけど
不必要に性格悪くしてるようにしか見えなくてこういうの嫌いだ
でもその後のボディタッチからのウィスパーは花丸です ボディタッチ後の湊が呆然とする表情笑ってしまった
あの顔なんやねん ほら耳
ジャパニーズニンジャ凄い
きっと先祖はくの一みたいにしとねでハニートラップ仕掛けたりしてたんでしょう
猫耳美形忍者妄想捗る 今更dアニメストアでツルネ見た
小野木みたいなキャラが作中で怖いキャラ扱いされるに珍しい気がする
他のアニメだとキツイこと言うけど間違ったことは言ってない主人公が甘えてるだけって感じになってるような気がする 小野木はきつい性格なだけで別に正論ってほどのこと言ってないな… >>461
猫モードも美猫でタイプだったわ
人間相手でも更に大型のオス相手でも捗る ツルネはいつになったら面白くなるの
弓道警察ノルマで見てるけど面白くなさすぎてどうしていいかわからない 始まるんだろうこれから始まるんだろうで見てるけどなかなか始まらない感じあるよね…
いつまでも序章見せられてるみたいな >>465
もうやめたほうがいいわよ
私はマサキが出てるだけで非常に盛り上がるものw 弓道っていうそこそこ珍しいテーマなのに
肝心のそこに力入れて描きたいという意志を感じられない
制作の問題なのか原作からそうなのか知らんけど
これならマサさんが夜の道場で半裸で延々矢を放ちながら
生徒たちにポエムしてるような感じでよかったわ
NHKの金の力で京アニ作画だけ堪能させてくれれば
クマはかわいい 貴公子さんはなんで主人公の下腹部触ろうとしたんですか ここに書き込めばおっさんでもまんさんからレスして貰えると >>470
スレの精鋭の中に時々いるよね
修行どころか苦行に勤しむ方々 >>473
自分はぺ5一気見程度の雑魚だから仏の御心は分からないわー 転スラ、オーガの若様進化前の方が好みだった…
イケメンつってもなんかヒョロっちくなってしまって残念
紫のねーちゃんも進化前の方が目力あってかっこよかったのに >>468
フリーとおなじやん
水泳()につづく弓道() ダグキリ結局ねえちゃんなんでにいちゃんやねんってのは説明された? まだだけどなんか色々ストーリーの根幹に関わるかもしれない感じみたい 初期のフリーほど作画綺麗なわけでもないし
フリー3期だか4期だかの余計なギスギスを初手からぶっこんじゃった感じだし
これが一番重要なんだけど描き手からの弓道着に対する萌えを感じない フリーはメーターが萌えてたかどうかは知らないけど
どや〜〜〜!水着!筋肉!!半裸!!!どやや〜〜〜!
みたいなアッピールは感じた 水泳は何で全員入江みたいな筋肉なんだよもっとこだわれやと思いました サンファン、婁震戎がとっても気持ち悪かった(いい意味で)
こいつを1人で止めに行った浪巫謠が凄い心配だけど…浪死なないで 中身がTMだからすぐ死にそうとか思ってたら長生きな浪さん
もっと歌ってほしい あそこで湯たんぽ頃されるかと思ったけど取り押さえられただけで良かった
ランガはリムルさまぺろぺろしてたけどリムル様ノーリアクションだったな日常的にやられてるのだろうか ダグキリ、お金で女性を釣ろうとしてる男の子の行動がはあ?だった
あの歳でいや歳関係なくそんな行動にでるか?時間的に余裕無いから切羽詰まっっちゃってるのかもしれんが
テーマやに合わせてキャラの言動を押し込んでる感じのセリフや筋立てがたまに引っかかる >>479
角があってワイルドな見た目だとランガと被るから…
個人的には若様はオーガでも鬼人でもどっちも可愛いと思う >>486
漢字打ちスゲーw
以前の耽美な造形方が良かった…
EDの水墨画まで書き換えられちゃって、あの垂らし赤グラデの髪あまり良くない…
まつ毛まで赤グラデになってるし…
ストーカーに怯える七殺ちゃんとか言われててわろた >>490
なんか雑誌とか漫画とかの影響なんだろうと思った
本来の意図(一晩相手する→セックス)を間違えて憶えてる辺り >>493
諦空はあの流し目になんとも言えない色気があったけど、婁震戎になってからはちょっと女性的過ぎる見た目になってしまった…
浪が死んだらヒロイン不在になるし浪には頑張って生き延びて欲しい(欲を言うならおじさんともっといちゃつけ) >>479
オーガのみなさん前のほうが癖のある美形で強そうだったよね >>496
線を減らすことでアニメスタッフが少しでも楽できて女子受けよくしようと思ったばかりに >>496
みんななんか良くも悪くも普通な感じになって個性が地味になったというかね >>493
ええええ厨二ごころめちゃくちゃえぐって超好みなんだけど >>500
wwwwww
あれ布袋劇の霹靂社ですごく「らしい」悪役人形の風貌らしいね
薄汚れた袈裟を着せておくのは惜しいと言われ
イエッサー!!媛の為に!ってオサレしてるのはクソワロタけど
ミステリアス感が魅力だったから…
今のギラギラるんるん奉仕のあれは何とも…
どうかすると、みずらの髪型みたいだ… >>501
角っぽい冠だけども
あれで本物の角でもあれば中二的にはパーフェクトなんだけどね
みなぎるわ 風強
1話でカケルと王子の距離一気に縮まったな
並んで漫画を読む2人可愛いな
ページをめくる速度が一緒になってるのも良かった だがあのトレーニング方法は社会人には無理な方法だと思うのだ
大学生だから許される的なやつ 風強よかった
2クールあるし先がいまいち読めないけど
やはり三浦しをんは信頼できる… ティラミスwwwwwww
赤井さんになんて役やらせてんだwwwwwww >>501
そうそう!あの服装と髪型は本家にしれっと紛れても違和感ゼロだよ
ちなみに8話の浪の足さばきのシーンは本家では衣装の制約(操演する人が隠れられないから)で出来なかったから初の試みだそうな…
多分あれは撮影用にわざわざ足のパーツを作成してやったんだろうね…地味に凄い事してる サンファンは時々意味もなく唇にズーム来るのが楽しい
全員もれなくつやっつやでぷるんぷるん まつ毛アップで目を伏せるカメラワークがとてもセクシー 無表情なのにとても表情豊かに見える。これも声優の力か かぜつよ
私も自宅のウォーキングマシンで歩きながら漫画読んでるから王子に親近感わく(あんなに細くないけど)
はいじのおっぱい 男の子がプリキュアになったんだから
女の子の牙狼もアリにしようよそうしようよ 牙狼とヒロインが公式でくっつくじゃろ
すると別のところで男と男がくっつくじゃろ
と思ったが牙狼はヒロインとくっつかないし
男と男がもうくっついてたな Yes!魔戒騎士5 GO!GO!
5人全部男でヨロ
でも侍トルーパーの頃からだけど5人モノって必ず一人余って悲しいのよね… >>516
聖闘士星矢とか近親相姦100人でできるかな?やぞ 金ローのファンタビ今更見返したんだけど
宮野真守ツダケンと勢揃いなんだな
ツダケン→平田(一言)に変わるんだが
平田の悪役演技はあまり悪役感薄いからツダケンと比べて新作どうなってんのか不安だわ
説明回の一作だったからかあまりおもろくない デリダ見てる人いる?
とりあえず録画してるけど面白い? >>527
最初の5分で見る気湧かない作品だなと思ったから迷ってたけど消すわ
ありがと デリダ先行で最後まで見たけどまあまあ綺麗に話まとめてたよ
でも目新しさはないし迷いながらも最後まで見るべきというほど面白いかっていうと別に… 星矢といえばセインティア翔が配信で始まる
原作絵に寄せてほしかったけどいつものアニメ絵に寄せたほうが収益見込めるのかな 人外さん8話
らうへんさんが騎馬戦でいたのは分かったけどもしかして水小路先輩もちょっといた?
配信はもう9話になってるから確認できない サンボル一気見したらギターの愛がすごくてやばい
「髭の為にならん」って決めつけて(間違ってない)共闘してた白詐欺師ころそうとしたり
「髭の優しさが通用する場所じゃない」って一人で敵全部片付けようとしたり
ギターの人は髭の何なの?BL的世話焼き幼なじみなの? サンダーボルトファンタジーの略称はサンボルなのサンファンなの 妖怪ウォッチシャドウサイド映画
トウマ君かわいい
テレビシリーズのほうの穏やかで天然なのも良いけど
最初のこの闇落ちがあると思うとより良い わかった!サンダーボルトファンタジーの間をとって「ボルトファ」で! >>530
デリダ2クールじゃないよね
ここまで来たら見届けるけど惰性で >>536
サンファン一期やって話題になったけど公式が略称も公式SNSも本腰入れないうちに
後発ガンダムサンダーボルトが始まってサンボルと略称決めてしまった
なので、出遅れたThunderboltFantasyはサンファンにならざるを得なかったって虚淵が言ってたような どっちがどっち使おうがいいけど
ガンダムのほうのサンダーボルトは
元々小説か漫画がだいぶ前からあったんじゃなかったっけ サンファンて響きの方がなんとなく中国語っぽいからいいんじゃないかな別に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています