アニメ雑談スレ@801サロン Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538893723/ ネガティブな感想をアンチ扱いすんのもどうかと
出来が良いと思うならネガの否定じゃなくてポジキャンしてあげた方が効果的だよ >>587
でも放映前から同じこと繰り返し書いてるから… 繰り返しってほど何度も書かれた記憶ないけど…
なんか過敏なアンチのアンチって感じ >>569
グロよりホラー感あったわ…
でもゲームなんでしょ?の呪文で乗り越えた
SAO切ったはずなのに時々見てしまう
録画再開すべきか >>590
だかいちみたいに似た雰囲気という意味じゃなくて
同じコミックフェスタのあの枠なんだけど
TLじゃないと僧侶枠って言えないの? 僧侶枠みたいなBLじゃなくて
僧侶枠アニメの公式(?)がほんとにBLやるんやで
私も最初何かのネタか比喩なのかと思ってぐぐったらマジだったw >>591
4クールだから熱心なファンじゃなければ切っていいんでない? BAKUMATSU
今回突っ込みどころが多かった
無限斎(ラスボス)に召喚された石川五右衛門が世にお仕置きの種は尽きまじとって言ったり人を釜茹でにしようとしたり
安倍晴明が眠ったまま空中浮遊して光って消えたり
今までキャラがCMで「これはまだ無限斎も手に入れてない情報の筈だ〜DVD&ブルーレイ上巻が発売云々」と言ってたのに
最後に第一話をもじって「ブルーレイが全然変わっちまってる!」「これも無限斎の!?」「俺たちの活躍がディスク1枚で見ることができるイキザマコンプリートだと!?」
「しかも値段までイキザマ仕様になっている!」と仕様変更をキャラが説明するCMが出て
採算大変なんだろうけどCMわざわざ新録したの…?まさか可能性考慮して録ってあったの?あと無限斎に知られてるじゃないかと思った >>594
それなのよねー>4クール
思い出した時や夜更かしした時だけ見るスタイルでいいかもね BAKUMATSU1話で切ったけど想像以上のカオスっぽくて吹いた
幕末とは… 原案アプリ好きな人はヒロイン不在&絵が違うだから円盤買わないだろうとは思った 原作もあんな破天荒な話なのかと原作アプリのサイト見たけどアニメ絵の方が取っつきやすい絵柄だな BAKUMATSUはほぼ毎回高所から落下してるのがある意味楽しみ
だいぶ高い所を飛んでた飛行船から尖った岩石だらけの島に縛られたまま落とされても全く無傷だったり
時々ある謎トラップも良い グリッドマン
やっぱりキャリバーさんとアンチくんのやりとり可愛い
ちょっとカウンセリングみたいでもある チンポ先生とイエナガって付き合ってるのかな?
原作読んでないから知らないけど 付き合っているかは知らないけどチンポ先生はなんだかんだ家永の面倒見てるよ チンポ先生と家永さんは夫婦みたいなノリよね
サンファン、タイトルが悪の矜持とかいうからてっきり眼鏡がプライドへし折られてぐぬぬかと思いきやまさかのプライドなんかないですしーで笑ってしまった 患さん以外みんな悪人みたいなもんだからなかなかうまいタイトルだと思った おじさんマジいいひとすぎるのに何故かろくでもないのに囲まれやすいから
西川が「守らねば……」となるのも納得 諏訪部が一部の子とひさしぶり〜元気だった〜強くなったね〜ってキャッキャしてる間に
ひとりラスボスと戦う西川まじ過保護カレピ ケンちゃん随分立派になって…
金カム
演出でうーんてなること多いけど
今回のラストはわくわくした
BGMと雷型効果だとは思うけど シオンにスリムスライムにされかけてベニマルの腕に避難してるスライムさんとか
「こいつ殺していいですか」ってさわやかな笑顔のベニマルと無邪気に「いいよ☆」って言っちゃうスライムさん可愛い
スマホトカゲ太郎とリザードマンたちも仲良しだし和む… 今週のサンファンは相変わらず浪が1人で主人公兼ヒロインしてた
次回予告見るに間一髪で殤さんに助けられて惚れ直す奴だ! ダブルデッカーは「タイバニの後継アニメ」という触れ込みのせいで1話切りした人が結構いるんだよな(個人調べ)
作画が残念過ぎる以外はリラックスして見られるアニメだしもったいない気がする アンドロメダ瞬がアメリカ人脚本家にチンコもがれたと聞いてとんできますた!! >>618
マジか
弟という属性の重要さがアメ公には理解できなんだか ネトフリはデスノも酷かったし
もう原作レイパーとしか思えなくなった アンドロメダ瞬のやつ女にするなら一輝だろとか氷河もなかなかとか
ツイの意見読むの面白いよ
あと個人的にはビーストウォーズメタルスの日本版を
おもちゃの売り上げのために本国とキャラの性別変えるのはいかがなものかとは思いつつ
性別を変えてしまったが為にハチャメチャな展開になったのを楽しんでしまったので
反論や非難できない ダブデカは3話くらいまでのキャラ紹介回が一番つまんなかったから仕方ない >>623
小学生当時、生身の男同士ならともかく♂型ロボ同士で唐突に「タイちゃんの手、あったかい…」とか言い出したのを見た時の衝撃は忘れない 吹き替えでちょっと弄っただけで原作を変えたわけじゃないからメタルスはセーフ
どうみてもホモですありがとうございました化する展開がくるとは日本版スタッフも予想外だったみたいだし…
もしもリメイクでエアラザーを♂にしたらアウトだけども だかいちのサイト見てたら応援上映やってたのを知った
何を応援するの?
高人さん負けないでー!とかちゅんたそこだ押し倒せー!とか?? >>626
色々な性癖が許容されてる昨今でもあんまり見かけないのはけっこう寂しい トランスフォーマー界隈は非擬人化が主流の猛者だらけなんだけどね
それ以外だとほんと見かけないロボホモ 星矢はLOSのミロも女性になったと原作ファンがいってたがどういうこと かぜつよ
ニラかわ回だった、(´・ω・`)からのぷるぷるが最高だった
いつも可愛いしいつもいい回だけどw
次1月近く待たないといけないとは… >>632
どういう事も何もリメイクで唯一の女性聖闘士になってたんだよ。一応仮面は付けてたけど…
というか数年前に一度見たきりだからあんまよくおぼえてない。シリーズも続かなかったし 性別の多様性アニメを目指したいなら18種類性別があるというタイの聖闘士でも出したらどうかと ティラミス
一期殆ど見てないんでイスズが好かれてるの謎
でもいっくん大佐呼びを受け入れてるのはなんかいいな >>636
一期見てても何故好かれてるのかの疑問は解けないと思うよ
この人はこう言う人だからって言葉に全て詰まってる感じ グールで見分けつくのってトーカちゃん(鬼太郎ヘア)とジューゾー(ヘアピン]V)くらいだ
ふるたにむらとういこおりはいまだにどっちだっけってなる >>642
そういえば転スラにはまだグール出てきてないな(漫画版)
人間しか食べられないとか不便だよねえ
転スラ世界に移住したらカネキクンはみんなとコーヒー農園やるしかないね
我が主は人と仲良くしなさい派だから 終盤に向けてイングレスのおじさんがヒロイン力をぐいぐい上げてきている件 >>645
ヒロインポジすぎる設定敵に明かされて本ヒロインが起きてもヒロイン力がまるで落ちないおじさん
主人公と庇い庇われでバランスもいい というか主人公もややヒロインみがあるのでもうWヒロインで良い気がしてきた
ドクターとサラちゃんでそれぞれ娶ればええ 主人公とサラちゃん、おじさんとドクターで大正解だね!いいね! グールの月山がカネキとその子供の親子丼を企んでてわろた
愛情と食欲が矛盾せず同時に存在してんだな おじさんの設定ほんとヒロインの設定として出てくるやつで萌芽
なんやかんやでドクターがおじさん救ってくれて
二人で新しい世界とか行ってハッピーエンドになるんでしょ? イングレス…
CGアニメのせいでカドとか思っててごめん
おじさん萌えオアシスだったわ
>>649
ブレがなさすぎてワロタ CGなら宝石がよかったわ
苦手意識が消えたし普通に作品としてもクオリティ高かった 宝石はねぇ
むしろCGだから良かったと言うべきか
亜人は黒ちゃんの表現は好きだったけど主人公の顔はちょっと苦手だった 宝石の国はガチ百合の人達がカプ萌えしていたのが意外だった
性別が無い設定だけど百合的に萌えていた人とBL的に萌えていた人どっちが多かったんだろう? 声が女だから女として見れる人の方が多そう
宝石キャラ2人絡ませて百合って言われるとほーんって感じだけど
BLって言われるとえ?ってなるわ 宝石はどっかでいわれてたウナギイヌの擬人化ってフレーズが忘れられない 宝石は見た目は女性的な子が多いから百合好きにはご褒美だとは思う
2期はよと言われているが今の展開を放送したらショッキング過ぎてやばいと思うわ…作者さんマジ鬼畜
CGと言えばサンファンも凄いよね。人形劇とCGが組み合わさってなんか最早特撮?と化してるのが面白い(あれでも本家よりCGは抑えてるらしい)
あと2回で終わるのが残念過ぎるから早く3期作って欲しい 宝石の国にはスーパー少年役女性声優大戦みたいなのを勝手に期待してた…
叶わぬ夢だった アンタークとかボルツは割りと少年よりの見た目、喋り方だし
男声優でも有りだった気がする 全体だと多分百合として見てる人の方が多そうだけど
カップリングによって百合BLノマとか色々見方が割れてそうな気がする 男声にしちゃうと男にしか見えなくなるからなあ
村瀬とか中性的な声ならアリか 擬人化自体あんまり好きじゃないけど宝石はダントツで気持ち悪いと思う 男性混ぜるとそのキャラだけ男性として認識する人が出ちゃうから女性で統一したらしいよ
元々少年役は女性多いしね 男性混ぜるとそのキャラだけ男性として認識する人が出ちゃうから女性で統一したらしいよ
元々少年役は女性多いしね そういえば宝石でくぎゅのショタボイス期待した人いたけど女性っぽい役だったね
もし十二国記の新アニメ化来たら泰麒出るだろうけど、まあないだろうな いーつかー二人でゆーめの世界手をひーろげ
中指たーてるんだーたーいくーつなせかーい アニメじゃないけど仮面ライダーのCG多用化もすごいね
今期ウロブチぶりに見てるけどアニメ風演出と相性いいなって毎週感動してる CGなら制作会社のオレンジさんは毎回凄いCGをお出ししてくるからいつの間にか名前覚えちゃったよ
マジェプリとかファフナーとかのロボットアニメのCGパートの作り込みが半端ない
ファフナー新作楽しみだけど果たして何人『 いなくなる』のか…そしてangelaに何回集大成の曲を作らせるのか ファフナーも結構長いよねえ
一作目は種死の直後くらいだっけ? 種続編は2003年の9月終了でファフナーは2004年の7月から
もう15年くらい前か ロボットアニメも最近だとシンカリオンぐらいだしねえ
ティラミスはカウントしていいのかなあれ >>683
スぺオペ(コメディ風)?ロボいるしけっこう活躍するからロボアニメかなあ ファフナー長いっていっても間が10年近くあいてたから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています