アニメ雑談スレ@801サロン Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538893723/ >>755
正妻と愛人とか呼ばれててなるほどなと思ってしまった
キャラデザの人が華やかなデザインにしたから凜と浪は画面に映る度に凄い綺麗だなぁって見とれてしまう(中身はともかく) 「誰かが手ひどい目に遭うさまを見届けなければ〜」ってさっきショウキョウケンがボコられてたが どっちが正妻なのそれ?
火遊び大好きのキセルが愛人? >>758
ロウさん正妻でリンさんが現地妻って最初の頃は言われていたわね ショウさんならラノベみたいに嫁を五人以上侍らせても余裕で許せる 今回のショウさんはめっちゃカッコ良かったものね
ショウさんの良さを充分に知ってるロウさんでも惚れ直すよね GYAOでだかいちとひとりじめマイヒーローとLOVE STAGEの一挙やってるよ
BL特集なのかな? サンボル
やべー地雷を引っ掛けちゃった姫の反応がいちいち可愛くて笑う サンファン最新話やっと見た
ストーリー自体おもしろいんだけど
とにかくまずは いやぁああお人形が汚れちゃうぅうう と思った
あとモブ木偶の造形がほんとモブ >>764
さそりちゃんを追いこまずにユリユリしてれば良かったのにねぇ ブラクロ
多分作画の演出じゃなくて未完成っぽいところがいくつかあったけど今日のアニメ凄く迫力あった あかねさす
結局弟の消息はわからんままかい!
サムメンコの時もそうだったけど、一話からの行方不明者の末路は視聴者にだけでもきちんと明示してほしい
死ぬほどモヤモヤするし、どう考えてもご想像にお任せされていい案件じゃないでしょ
某国に拉致られましたって程度のオチでもいいからとりあえずケリつけてもらいたい >>762
才能に恵まれていながらも何より自由を愛する男ってのはやっぱカッコイイ
だいぶ差があるけど同じ諏訪部キャラだとダンディを思い出した グールは原作読めばもうちょっと誰がどういう思惑や心境で戦ってるのか理解できて話に入ってけるの?
からくりはある程度予備知識あるからカットカット&カットでも無意識にその辺補完しながら見てるけど
原作未読者はやはりこんな感じなんだろうか… からくりまったく知らないで見てるけど
ちゃんと説明話は説明話であるから納得はできるよ
グールは1期から見てるのにどういうことなの…状態
ルート別の世界線が別の話なのか同じ世界線の話なのかさえどうなのか グールは群像劇をやろうとしてキャラ出しすぎて収集つかなくなっちゃったんだろうなってかんじ >>769
弟の行方ソシャゲで分かったりするのかな?
このアニメエロ推しアニメじゃないのにパンツと水着姿の作画がめちゃくちゃ気合い入っていたのが印象に残ってる >>774
そういうとこも含めてひと昔ふた昔前のアニメって感じだった
なのに肝心のところだけ悪い意味で時代に合わせてソシャゲに丸投げの予感なの草 からくりは説明を省くとかじゃなく設定やエピソードまるごと切り捨ててるから分かりにくくはないのかも
わりと主要なキャラでキャラごと切り捨てられた奴すらいるし
むしろ作者が噛んでるからこその思いきりの良さだなって思うよ バナナもうすぐ最終回なの地味に来るわ
けっこうしんどいもんだった >>773
デビュー作だから(呆)
ラスボスキャラとカネキとのタイマンで言う挑発セリフがまんま読者の不満というかツッコミそのまま掲載された感じで萎えた覚えある
銀魂意識?
作者が読者不満毒舌逆手に取ったつもりでそのまま載せて開き直りとかサムいにも程がある
自覚して分かってんなら直せよ!っていう グールはもうわけがわからないけど
櫻井キャラがやっぱり櫻井キャラだったのはわかった >>765
荒事をする際はちゃんとスタントマン役の人形を使うからへーきへーき
それでもぽんぽん投げられたりする人形を見てグッスマの社長が絶句したとかなんとか… 人形界にもスタントマンとかあるんか…
なんか特に盛り上がりもなく人外嫁が終わってた
後半ちょっとBLぽい雰囲気の「話」がありはしたけど
実態がペットの域を出ないんだよなあ
多分人外側の感情表現がペットレベルだからだと思うけど >>784
ゴジラでもCGがなかった頃は顔アップ用やアクション用や用途に合わせて着ぐるみを作ってたそうだから
人形劇でもそういうことやってんだろうな >>784
カネノギさんにも双子ちゃんレベルの知能があればなあ… ほら耳はちゃんとBL感あるけど
ミョウが幼すぎてペド感がある…w
でも可愛いし癒される イングレスのヒゲメガネ博士ェ…
おじさんとあわなくていいのかよ!! >>785
CM見てなんか凄いいたたまれない気持ちになったよ…
アニメイトとかでグッズが寂しくぽつんと置かれているのがまた凄い悲しかった。つくづく原作ファンの人が可哀想で… >>790
魂がXM化したら楽園で会えるから現世での再会に未練なさそう
てか博士の計画のきっかけがおじさん救うためだったとかこの二人ガチすぎる
おじさんの方はちょっと心離れちゃいそうなのに博士は本性表してもおじさんに絶大の信頼寄せててなんか切ない バナナフィッシュ原作web試し読みの広告が目に入ったから
チラ読みしてみたけど
アッシュぶさ杉て無理ちょっと受け付けない
ランニングの上にジャケットっていうセンスとかもう無い
古い漫画だからっていう前提があってもちょっと無理 >>792
心が離れたというよりおじさんは闇落ちした博士を助けたいだけだと思う
でも自分には時間がないから主人公に思いを託した的な
「ここは私が引き受けるから!お願い!あの人を助けて!」みたいなやつ >>793
bananaの名前は聞いたことあったし画もいくつか過去に見たことあったけど
アニメで初めてアッシュが色んな男を惑わす作中美形扱いな事を知って衝撃だったわ >>793
初期は鼻団子ブサ(誰かの影響で作画似とか)
中期後期からアニメぽいアッシュ、今の吉田秋生作画になる
オーサー出てやり合う頃には今の作画
>>795
何しろハゲの表現が凄いからなw
唯一無二の神の器で後光がさす天使で全てを兼ね備えた闇の魔王で見る者を魅了せずに要られない魔性の悪魔
全部アッシュの表現
盛りに持ってるからw つかアニメの英二のジャケットとパーカーも大概なだっっさいセンスだけどね
あの派手ジャケットではだけさせるシーンとか大草原だったし ショーター
アッシュ→ 彡ミミミ ↓
( ´Tω) 彡⌒ ミ
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒ ⌒ヽ ____
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \. | ___ |
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /. | | _, ._ | |
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ ||・ω・) | |←月龍
| | / // / |  ̄ ̄ ̄ | _, ._ 〆⌒ ヽ
( ・ω・) (`・ω・´) (´・ω・`)
月龍 英二 ショーター ユエルンって確かに常に眉間にしわがよってるイメージある まあ漫画の美形なんてものは作者の画力と癖と好みを差し引いて脳内補正すべきものだし >>803
下ならまあ美形として描いてるんだなってことはわかるw >全てを兼ね備えた闇の魔王で見る者を魅了せずに要られない魔性の悪魔
よくわからんがなんか物凄く「魔」なのはわかった アッシュは声に美形感が足りないと思った
いやイケボはイケボなんだけどなんか普通なんだよなぁ >>783
×サンファン本スレ
○サンファン専スレ
間違えちゃった… ハリウッドさんさぁ……
画力が低い漫画だと
作中でモブとかが「あのひと美形〜」って言って初めて
あっそういう設定なんだ…って気づくことがある >>796
誰かって大友克洋?
アニメで見ててもモブがそれっぽいとは思ってた 今日はバナナ40分尺なんだね
BASARAと丸被りで幕末も冒頭被るみたいだからどっちリアタイで見るか悩むわ あかねさす→弟見つからず
ソラウミ→兄見つからず
ソシャゲアニメはこんなんばっかかい! JINGA面白いわ
サンファンもだけど
厨二メンタリーはやっぱり心が踊る バナナフィッシュ終わった
石塚さん最終回まで収録に参加されたんだね… 円盤仕様変更までしたのに幕末2期出来るんだろうか
土方が眼帯拾ってたから次は土方がラスボスになんのかな ゾンビランドよかったい
2期フラグみたいな終わりだけどフランシュシュの話はこれで綺麗にまとまってるよなあ
同じように2期フラグびんびんだったパンストも来ないしスラダンの第二部も来なかったしな… >>803
!?!?!?!?
想像以上にぶさかったんだなww バナナなんとなく改行
ここでネタバレ見てそっか死ぬのかーと思ったら最後暈した終わり方?
って希望を見たところで続編かなんかで確定してると聞いてしょぼん
いい最終回だったよ… 今まで苦しんだ分
日本で英二と穏やかな老後まで一緒に暮らせたら良かったね >>817
良かった…
最期の魅せ場だけ他の人とかじゃなくて本当に良かった… 声と言えば
からくりサーカスの小山さん
好きな声優さんだし記憶の旅シーンとかはいいんだけど肝心の生身のナルミで実はまだ未成年て部分がどうしても…
性格や外見と言う意味でのキャラにはあってるんだけど個人的にはもう少し若さがほしい
それとも未成年という設定すらカットされてるのか >>827
最初気になったけど原作で実年齢知ったらなんか納得した バナナ
戦闘もラストも丁寧に描いてあって良かったし手紙のシーンで泣いてしまった
司書が原作より美人だった
最後のシンとユエルンのやりとりは和むけどこの先知ってると結構辛い
それはそうとコミックスの20巻(紙)は新装版買わないと入手出来ないのかな BAKUMATSUよもやの二期草
原作ゲームそんなに売れてるんか… 日本にはアッシュが望んだすべてがあったと思うと日本に生まれたことを感謝しないとなって気持ちになったわ えっユエルンやっとなんか幸せになれそうな気配だったのになんかあるの
作者は自作のエンディングの余韻クラッシュするの好きなの…? >>832
ネタバレするから下げる
ユエルンはシンと義兄弟になってかきょうのトップになるんだけど若いうちに(30代くらい?)暗殺されるんだよ
でもシンは仇を取ったからブランカの言う愛してくれる存在になったようだから早世ではあるけど不幸ではなかったかも知れない
吉田さんは本作では無事に生き残ったキャラを次回作とかで死なすことがままある >>774-775
ソシャゲ1月で終了だって
オフライン化するからその際に補完はするのかもしれないが メルクストーリア
主人公が美少年に告られてたw
これもソシャゲアニメで父親が行方不明のままだなぁ >>833 便乗させてください
そのエピソードは光の庭に書かれてた?
原作が実家にあるんだけど確認できなくてー
ちなみにこちらが真の完結として泣けるよね バナナ
あー終わってしまった
わたしのなかではアッシュ死んでない 日本にいるよ
ブランカもゴルツィネも号泣もんだわ
とてもよかった いいアニメ化だった >>836
念のため下げ
光の庭はユエルンは健在でシンと電話してるよ
バナナのあとのYASHAって作品でシンが登場して義兄弟(ユエルン)が死んで喪に服してるって言ってた
ユエルンの暗殺もシンの復讐も壮大なエピソードだけどセリフのみで終わってる
因みにYASHAのシンはあーちゃんと結婚しててさらにそのあとのイヴの眠りって作品ではシンの息子が準主役くらいになってる
余談だけどYASHAの主人公がイヴの眠りで死ぬから本作で無事だったとしてもマジで油断出来ない バナナは原作しらないけど
あの時代にリアルタイムで子供の頃に読んでたらきっと萌えた、燃えたんだろうけど
今のホモ時代に慣れきった&歳食った今見ても薄見な少女漫画ホモってレベルだった
ノイタミナのせいかもしれないけどNo6やバッテリーみたと同じ語感 バッテリーって何かにつけて姫姫さっぶいアレか
リアの頃なら素直に萌えれてたのかなぁ >>838 836です
夜叉へ続いていたんですねー ありがとう!
未読でしたがこのさい手を出してみようかな
作品またいで登場するのは読んでて楽しいですね 今更風つよ
受けが倒れたり気絶する展開好きなんだけど
ハイジさんの寝顔の作画がブス過ぎたのが残念 >>839
すげー分かる
レイプ萌えかよwてなる
ただ未だに萩尾の残酷な神が支配するのジルベールの被虐な辺りは初読で衝撃受けて引きずったし二度目でもモヤモヤの衝撃残る(同じ古典ホモでも)
あそこまで突き抜けると完全な虐待と性被害て感じだけど、
バナナは言葉責め入ってるから萌えてんだろうな〜と感じる余裕ある あ、すまんすまん
完全にこれ風と木の詩の話だわw竹宮惠子でしたw >>843
私は王子の走りが強制されて残念だったよ
あの顔で奇行種走りしてるのが可愛かったのに
残念だよ >>844
バナナはアッシュが強姦魔をぶち殺していくのが面白かったのに
ゴルツィネにとどめ刺さなかったのが地味に納得いかなかった
でも今回は運昇さんのお蔭でなんか許せた バナナ最終話しんどすぎて見返せない
見返せないのに海外リアクション動画見て一緒になってしんどくなってる 海外のおたくの人もやっぱりしんどい…とか言うのか
ジーザス…って感じか 英語分からんから雰囲気だけで動画見てるけど
オーマイガとファックが多かった >>847
アッシュはなんでゴルツィネのとこにさらわれたんだ
売春組織から引き上げてかわいがったのか >>854
見た目がいいから自分専用にしようと売春組織からアッシュを持って帰ったゴルツィネ
想像以上に賢いのでさいこうのマフィアに育てて自慢の手下にしようと思ったらあんなことに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています