スティーブ・ロジキャプテン・アメリカ受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アベンジャーズのキャプテン・アメリカ(スティーブ・ロジャース)受けスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980 バッキーサムを始めとした仲間たちが消えちゃって社長も行方不明の今なら
少し優しくされただけでコロッと落ちそうだわ
それがソーみたいなイケメンなら一瞬 ソーキャプって二人のやり取りは可愛いけど夜はむっちゃ激しそう
>>413
「キャプテンアメリカは終わりじゃない」って言ったのかと思ったらクリエヴァが…?
キャップとしてではない出番があるってこと?
なんか意味深だわね バキ翼ドラマにカメオ出演してくれるくらいでも嬉しいけどこの言い方だと何とも言えないわね ソーキャプはおとなしい傷の舐め合いから始まって電撃付き家具破壊プレイで終わってほしいわ >>413
サラサラが起こる前にサノスとストーンを全てのアースから消し去りたいと願って概念化するエンドかしら?
これだけの発言だとスティーブにとってプラスかマイナスかも分からないわね… 魔法童貞キャプテン⭐️アメリカエンド草よ
童貞だったのは伏線だった説 キャップはどっちかというとほむほむ(盾・元陰キャ) キャップは卒業だけどクリエヴァはって事は普通の男の子に戻るエンド?と思ったけど
スティーブが自ら戦わない道を選ぶのは考えにくいわねぇ
返してもらった盾とコスチュームを即誰かに継承というのもなんか考えにくいし… >>420
アイドルだから普通の男に戻りますエンドありそうね >>418
日本版DVDにキャプテン★アメリカと表記されてたのもまさかの伏線だった…? >>423
あの★ってFAの時はついてなかったのよね
ディズニージャパンのセンス… キャプテン★アメリカって書くとなんかドタバタヒーローコメディ映画っぽいわ
中身はMCU内でもシリアスなシリーズなのに ワイティティがキャップ映画撮ったらドタバタヒーローコメディになるかも 助けてーじゃないけどキャップぶん投げはCWでバッキーがやってたわね
ワイチチだったらCWもギャグ調になってたのかしら 助けに来たのにぶん投げられるキャップかわいそかわいい
ワイチチがキャップ撮ったらずっとボケ倒してソー >>427
アパートでの戦闘よね?あれ何で投げたのかしら >>429
キャップとバッキーが戦闘してるように見せ掛ける為だと思うわ
キャプテンアメリカがテロ容疑者かばってるとか洒落にならないからねえ ワイチチキャップシリーズちょっと見てみたいわ
洗脳ギャグまみれになりそう キャップ「お前まだ洗脳されてるだろ」
バッキー「されてねぇよ」
キャップ「でもバッキーお前のミスだぞ!」
バッキー「バッキーって誰」 >>432
バキステきゃわ
ワイチチ抜きにしてこういうラフな会話見たいわぁ IWの前日譚見たいわワカンダのバキステとか安ホテルのキャプサムナタとか
キャップは日常描写が他に比べて少ない気がする プライベート描写はWSのランニングとスミソニアン行きとペギーお見舞いぐらい?
FAは戦争中でWSCWは所属組織が大変なことになる話だからねぇ キャップ脇弱そう
婆は血清で感度も4倍説を支持してるわ 感度4倍とか雌イキする為に生まれてきたようなものね
婆も支持するわ 初めてなのに雌イキしまくって本当に初めてか疑われるキャップ下さい キャップは前立腺刺激なんて知らないからお尻で気持ちよくなったらガチ混乱しそう
自分でも訳分からないのに経験あるのか?と言われて更に混乱するキャプかわ 婆はキャップの初めての相手ラムおじがいいと思ってるけど少数派よね ラムおじもいいわね〜
婆はラムおじ相手だと襲い受けキャップをイメージしてしまうわ >>444
その内敵対するのわかってて関係持つラムおじに萌えるのよ
ヒドラバレ後に無理矢理でもいいいけど 最初からヒドラだったのにキャップを尊敬してたって萌えるわ
最後に俺と死ね!とか歪んだ執着よね ラゴスで勝ててたら妄想が捗るわ
死体の側で自爆でも萌えるしお持ち帰りでも萌える 死ぬ瞬間にキャップが見てるのが自分とか最高
キャップを殺した男としてずっと一緒に名前が残るのもいいわ
なおワンダちゃんに阻止された模様 ワンダちゃんがいる時点で無理ゲーだけどラゴスでお持ち帰りいいわぁ
バッキー指名手配のニュース見せつけながら「ユアバッキー出てるけどねぇどんな気持ち?助けに行きたい?お前の事覚えてるぜwww」ってパコパコしてほすぃ ラムおじ俺がいなきゃ駄目だな!とか相棒風吹かしてたから
いつまでもバッキー見てるスティーブに鬱憤が溜まってるのね >>449
おにちく婆!
それでバッキー射殺の結果になったらキャップ廃人コースね https://twitter.com/slashfilm/status/1068013637086806016
IWのカットされたシーンにトニーが例のガラケーをいじくり回すシーンがあったみたい
ガラケーパカパカするトニー見たかったわ 予告でガラケー持ってたからIWでトニキャプ会話あるかと思ってたけどまさか電話はバナーとはねぇ
露骨に4まで焦らして来てるわ
4予告解禁日がノストラダムスの予言並みに何日何日言われまくってて気が気でないわ 既に今日来る説と明日来る説見たわ
待ち遠しすぎてバンビもトイストも見ちゃったわよ これ以上焦らされたら海外ファンがマーベル市民化しそう >>454
バンビって萌えりゅ?
今日明日来なかったら見ようかな 水曜来る説もあるしもう当てずっぽうで言った者勝ち状態ね
>>456
もふもふ的な意味では萌えるわね
そんなに長くないし面白いから気軽に見られるわよ ラムおじが自爆する前のyou're coming with meすこ
字幕の俺と死ねより柔らかい気がするわ ラムキャプって切ないわ…絶対幸せになれなそうだもの 俺と死ねってより俺と一緒に来いって感じなのね…
バッキーと聞いて顔色変える所を見て自棄気味に笑って道連れ爆死とかラム→→→キャプを感じるわ ラム→キャプもいいけどスティーブも少しラムロウに気を許しかけてたとかでも美味しいわ
俺がいなきゃ駄目だな?とか軽口叩きつつサポートしてくれる所に懐かしさを感じてたとか >俺がいなきゃ駄目だな?とか軽口叩きつつサポートしてくれる所に懐かしさを感じてた
やっぱりバッキーの影を見てて草よ
スティーブがそんなだからラムおじ一緒に自爆エンド選ぼうとしちゃったのよぉ >>465
バッキーの存在強すぎるわ…
バンビ見たけどアニメも背景もクオリティ高くてこれを戦争中に公開してたアメリカしゅげ…ってなったわ アベアセのサムしかりDWAのクリス君しかりCWのトニーしかり
スティーブがバッキーを見がちなのはやきもきするポイントだわね
皆頑張れとしか言えないわ CWはペギーが亡くなった直後+バッキーに死の危険+協定をめぐる方向性の違い+ジモの暗躍って状況だからねぇ…
バッキーで手一杯なのは仕方ないわ
とは言え色々手間かけさせたから仲直りセッセでお尻パンパン叩かれても文句言えないわ アベ4でのトニキャプ 仲直りプレイに期待よ
トレーラーは明日の夜でいいのかしら? 明日っぽいけど公式からは何も言われてないのよね?
明日だといいなーと期待して待ってるわ もうすぐトレーラー来ると思うと緊張するわ
予告でこれなら上映前はどうなる事やら 婆はもう泣く準備できてりゅ
映画館でベソべソ泣いてる婆いたら婆よ ここに来ればキャップ婆たちがいるから少し救われるわ 泣いても笑ってもキャップは最後と思ってたら監督が意味深な発言するしここ数日変な緊張感がずっとありゅ
腐の生態的に美味しい絡みや萌え多めだといいなと思うのには変わらないけど
とにかく綺麗にキャップの物語が着地してほしいわ お尻ペンペンされながらパンパンされるんでしょ知ってる >>477
緊張感わかりゅ最後だから腹括ってたのに終わりじゃない発言とかどう取ったらいいのやら
それはそうとトレーラー金曜日に延期みたいね 死ぬのも覚悟してるけどそれっぽいシーンがトレーラーで流れたらヤメロォ!ってなりソー
もう焦らさんでとっとと発表してほしいわぁ トレーラーでそれっぽいシーンあれば逆に生き残りフラグな気がすりゅ 婆は生き残ってバッキーとのんびり農業でもして平和に過ごして欲しいけどそんなキャラじゃないのよねえ 血清打ってから戦ってばかりだったししばらくゆっくり過ごすエンドもありだと思うのよねぇ
完全引退って訳じゃなくまたピンチが来たら必ず駆けつける的な感じで 70年前なら平凡な生活が幸せだったんだろうけどねぇ でもキャップはヒーロー願望ありゅからなぁ
世が平和なら平凡な生活したいんだろうけどね バキステ婆だからこれ以上バキステ離れ離れはいい加減やめたげてほしい
二人で現代の幸せ見つけるエンドでいいじゃない >>488
わかる
ブルックリンでもワカンダでもいいけど平穏に過ごして欲しいわ トニキャプ婆の婆泣く
でもバキステも嫌いじゃないしキャップが幸せならバキステエンドでもいいわ >>490
トニキャプはアベ4で多分燃料あるから… >>491
ソーよね…腐は兎も角として仲間われしたまま終わるわけないものね
ありがとうキャップ婆 バキステはくっつくまで早いけど幸せになるのは時間かかるイメージ バキステは色々しがらみがありすぎてるからねぇ
いっそ身分も名前も捨ててひっそり生きる方が楽でしょうけど
どっちもそういう選択はしなさそうなのがまた >>494
ある意味CWとIWの間がそんな感じだったのかしら? 束の間の幸せだわね…
バッキーがいつ洗脳解けてどのぐらいの頻度で会えてたのか分からないけど
4でマジで幸せになってほしいわ バキステもトニキャプもすこだからキャップ分裂か2穴して ハワードとコールソンもいるぞ!
もう恋愛ゲームみたいにルート分岐で全ルート見たいわ トニー素直じゃないからねぇ
セルフで難易度上げてる節があるわ 悪気なく人をおちょくったり煙に巻いたりしがちなのがねぇ
キャップみたいなタイプには通用しにくいわ
更に父関係のコンプレックスもあるしで難易度高い 恋愛ゲームってプレイヤーが総受けで色んなキャラ攻略するパターンが多いけど
むしろ色んなキャラになってキャップを攻略したいわ キャップ鈍感そうだからバッキーとかサムみたいにわかりやすく好意示さないといつまで経っても気づかなさそう バッキーは初期・ウィンソル期・プラム期・ワカンダ期のどこでキャップを攻略するのかで難易度も変わりソー >>508
ウィンソルはハードであとは全部ベリーイージーだと思うわ 婆はワカンダ解凍後が一番難易度低いとおもうの
解凍された瞬間もう相思相愛なってソーなんだもの >>510
ゲーム始まった途端にクリアとか難易度低いってレベルじゃなくて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています