何考えてるのかよくわからないからおがにゃんの気持ち考えるの苦手なんだけど
でも簀巻きにされた花沢パパが転がってるあの状況で
「勇作を失って初めて気がついた、お前は私の愛する息子だ」とか言ってたら
あの時に鶴見中尉を裏切って花沢パパ側についたかと問われたらそうも思えないんだよなあ
あの時に何言われても花沢パパをコロすのは確定として「よくやった」って父親ヅラで褒めてくる中尉にもムカついてたってのもあるんではないかと思う
中尉disとかじゃなくて自分の親と他人はやっぱり違うし社会的地位のある毒親持ちほど実の親にこだわるから
父親でもない人に父親ヅラされたのは離反の原因の一つなんじゃないかと中尉はその辺の他人の気持ちがわからない事があるんだよね
花沢パパの代わりに担ぎ上げるつもりだったのを知ったのが決定打かな誰もついてこないのは中尉以外の全員わかってただろうし
ちなみに同じ毒親持ちでも軍曹の場合は子供の頃から親のせいで相当な苦労を強いられたと思われるので死刑になってもコロせてせいせいした早く親と縁を切りたかった軍曹とは真逆なんだね