トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ2090 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:07:10.18ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542194597/
0007やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:44:04.43ID:???
モンペっていうか樽のトークイベント見たらそんな感じだったのよ…
なんていうか作者がビジネスマンだったわ
推しをこれでもかっていうくらい各キャラ作者自身が推してくれるのよ
0010やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:45:41.12ID:???
ジャンプラは木曜日の白鳥が好きよ
意味わからないけど勢いで全部納得させる力業を感じるわ
0012やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:46:45.36ID:???
忘却バッテリーイラつくわあ
意味不明な運動部ルールと厳しい上下関係のせいで才能が埋もれてる!て馬鹿なのかしら
1年に球拾いさせるのはおかしいってじゃあ誰が拾うのよ
0021やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:50:39.07ID:???
小泉進次郎がすこで応援演説めぐりしてるって婆をツイで見たわ
それもトークイベントみたいなもんよね
0022やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:50:57.83ID:???
>>12
埋もれてる才能がただ足速いだけのネガティブオタクってギャグだったわ
やきう部怖いみたいだし体力もないし陸上に入るべきだと思うのよね
0032やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:53:10.35ID:???
共産党推薦候補の街頭演説につかまったわ
あれもトークイベントよね
共産党じゃないんだから共産党推薦って言わないほうが絶対良いわ
0034やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:53:44.13ID:???
>>18
太宰の女性一人称はすごく綺麗よ
葉桜と魔笛とか
あと三島もものによっては精緻な文体ね
うろ覚えだけど雨の中の噴水とか風景描写すごいわよ
0035やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:53:46.48ID:???
推しちゃん2次元だから作者と中の人イベントが推しちゃんのイベントになるわ
3次元の推しちゃんだとだとまた認識が変わってくるのね
0036やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:54:16.94ID:???
ラノベっぽくない小説人間失格とネバーランドと向日葵のなんとかしか読んだことないことに気付いたわ
0038やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:55:06.77ID:???
自ジャンルのイベントならわかるけど推しちゃんのトークショーって言い方するかしら
0046やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 01:57:56.74ID:???
丸谷才一だか谷崎だかの文章読本で三島の文章は綺麗だけど真似しない方がいいって書いてあったわ
書き写しで手本とするには向かないって
0052やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:00:16.65ID:???
一般小説って文そのものが上手い人っていなくない?支部小説で上手い人みたいなのはちょっと種類が違うような
0059やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:02:04.98ID:???
>>54
良い文なのは分かるのよ
婆の言ってるのは文体なのよね
『』や―の使い方とか空白の使い方とかって昔と今とではかなり違うわ
迷子なのよね今
0060やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:02:07.40ID:???
男性の一般作家が書くホモってなんか淫夢くさいのよへ
婆少女小説家時代から津原泰水さんすこで読んでるんだけど赤マント着た喪男の謎ホモ小説書いてたわ
出てくる男美少年とか美青年多いのに肝心のホモはなぜかブサ喪男よ…
0062やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:02:45.68ID:???
婆の友達芥川と谷崎を足して2で割ったような文体だけど支部欄一桁取ってたわよ
古かろうが小難しかろうが上手くて萌えりゃ人はついてくるんじゃないかしら
婆が言うのも偉そうでなんだかあれだけど
0065やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:05:21.07ID:???
>>61
貴志祐介ね分かるわ読んだこと無いけど
出来るだけ怖くないのを探して読んでみるわ

>>62
正直それはその人のセンスが凄いのであって
センスが無いと無理よ
0069やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:06:06.68ID:???
>>62
その友達はめちゃくちゃ文章上手そうね
文章だけじゃそこまで読んでもらえないから話も面白いのね
0074やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:07:01.98ID:???
ギャグ漫画日和のネタであったわねこんなの
それを狙ってるの?どっちにしろキモいけど
0075やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:07:05.98ID:???
昔「お前を俺のものにする。」
今「お前を俺のものにする」
最近書籍の小説でも会話の文末に。つけなくなったわ
0081やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:08:15.23ID:???
鯖スレでみたことあるわ
今の日本のサッカー否定するみたいな内容だったけど誰も読んでないわ
0082やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:08:32.58ID:???
>>73
文章のお手本としてはいいと思うわ
内容はホモ要素はあるけど後味よくないからあまり期待しないでね
0089やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:10:30.59ID:???
>>80
婆国語の時間で会話文の文末にはきちんと。つけるって習ったわ
「俺のものしゃぶれよ。」が使い方としては正しいそうだけど、当時でも使い方って決まってなかったのかしら?
0090やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:10:34.73ID:???
自己主張強いタイプの担当ほんとキモいわ
ギャグ漫画家の担当いじりとかの内輪ネタも大体キモいわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:12:04.08ID:???
>>47
この編集ほんと自己主張強いわね
面と向かってお前のことなんか興味ないって言われないと分からなさそう
0093やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:12:12.38ID:???
>>89
例文ひどくて草よ
婆がどの時代の教育受けてたか分からないからなんとも言えないけど
児童書とか教育界隈では今でも鍵括弧の文末にマルつけるわね
0095やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:12:21.83ID:???
>>77
>>79
ありがとーキャラとしてこういうイキリキャラがぶち上げるのは理解出来るけど
リアル選手名使っちゃ駄目よね〜作者とこれにgo出した編集アホすぎて草ね
0096やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:12:28.89ID:???
>>89
ええっとね
会話の中に句点を付けるのは当たり前だけど
カギかっこの中に句点はつけないのが常識だと思うわよ
0098やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:12:53.31ID:???
ジャンプの持ち込み漫画読んだら藤巻さんの歴代編集がみんなキモデブだったわ…
陰湿なヲタって藤巻さん書いてたけど写真ほんとうにそんな感じで草だったわ
0099やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:13:00.17ID:???
今は句点つけないわ
今はっていうのがいつからなのかは知らないけど出版業界では当たり前につけない
0101やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:13:32.23ID:???
担当・T屋です! @magazine_tya
担当・T屋!Yahoo!TOPデビューしました!AKB48さん、菊地亜美さん、TOKIOさん、武井咲さん、柏木由紀さん、
そしてT屋!いやー、僕、漫画編集者かと思ってたんですが、芸能人じゃないっすかー。まあ薄々気付いてましたけどね笑。
pic.twitter.com/O34wjKcBaJ
0104やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:14:13.76ID:???
句点は調べたことあるわ
学校教育では「。」で教わるの
でも実際の小説でその書き方はほぼ無いから学校が間違ってると思うわ
0106やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:14:42.93ID:???
担当・T屋です! @magazine_tya
Yahoo!さんのTOPは選ばれし有名人の方だけの聖域。
そう思っていた時期がT屋にもありました。担当・選ばれし者・T屋です!
pic.twitter.com/bMmoz0N7nK
0112やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:15:16.90ID:???
教育機関で教えるってことはそっちが本当は正しいけれど、実際には使わないって事ね
0121やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:17:25.71ID:???
小説って昔は漫画みたいな立ち位置だったから正しい日本語とは限らないわ…あくまでも小説を書く上でのセオリーであって
難しいわね
0122やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:17:40.00ID:???
ためになる深夜のわいわい時間にしましょ

学校教育(発行1946年〜)
準則
一、マルは文の終止にうつ。
二、「 」(カギ)の中でも文の終止にはうつ(例4)。
用例
(1) 春が来た。
(2)出た、出た、月が。
(3) どうぞ、こちらへ。
(4)「どちらへ。」「上野まで。」
(5) これが有名な「月光の曲」です。
(6)「気をつけ」の姿勢でジーッと注目する。
(7)このことは、すでに第三章で説明した(五七頁参照) 。
(8) それには応永三年云々の識語がある。 (この識語のことについては後に
詳しく述べる。 )


共同通信社の『記者ハンドブック』
一、閉じかっこの前には句点(。)を打たない。
(例)「文章を書くのはむずかしい」

二、ただし例外として、直前に主語などの語句がある場合は、「と述べた」などの述語が省略されているので句点(。)を打つ。
(例)私は頭をかかえながら「文章を書くのはむずかしい」。原稿の締め切り時間がせまっていた。
0127やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:19:00.13ID:???
ていうかこんな痛々しい編集コメントそのまま載せてるのやばくない?
上の人らは止めないのかしら
0128やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:19:14.36ID:???
>>122
今もう学習指導要領改訂されてるからちょっと古すぎるわね…
平成に入ってからのはまた違うと思うわよ
0130やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:19:57.39ID:???
>>113
無理よ

森川ジョージ @WANPOWANWAN
@magazine_tya @magazinefuji
芸能人気取りの編集者がいるらしいな。ツラ拝みにいくから待っててくれ。
2014-12-02 19:32:33

担当・T屋です! @magazine_tya
も、森川先生!大変申し訳ありません!編集者としての業務に邁進します!
"@WANPOWANWAN: @magazine_tya @magazinefuji 芸能人気取りの編集者がいるらしいな。ツラ拝みにいくから待っててくれ。"
0133やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:21:33.30ID:???
マガジンがぱっとしない理由が何となく分かっちゃうわね
編集のレベルがありえないくらい低い
0135やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:21:54.78ID:???
ツイッターで好き勝手やるのはいいけど人様の漫画で変なコメント入れてるのは嫌だわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:24:48.03ID:???
>>122
そうそうこれなのよね習ったの
でも婆の先生お年寄りだったからかしら?古いままで教わってたのね
0154やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:26:58.16ID:???
司書に聞いてみましょ

レファレンス事例
新聞記事の文章では、句点がかぎ括弧の中でなく外に付いていたり、句点がないものをよく見かけるが、この表記は正しいのか。  
http://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&;id=1000206260

大新聞の用語集では、括弧でくくった場合の句点は
@段落全体を構成する場合は付けない。
A段落の最後にある場合も付けない。
B主語などの語句が前にある場合は「と述べた」などの述語が省略されたと考え、括弧の外に句点を付ける。
となっており、新聞記事はこのやり方で書かれている。
(句読点については「くぎり符号の使ひ方」(1946文部省教科書局国語調査室)が現在までよりどころとされているが、新聞以外では様々。必ずしも決まったルールがあるわけではない。)
0155やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:27:53.49ID:???
神様の言う通りの時はまだ許せたけど
このサッカー漫画のは作品の内容もあわせて酷いわよね
0160やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:29:24.65ID:???
>>142
ん?ああ出典があるとかじゃなくて婆の感じてることなのね
変な絡み方しちゃったわねごめんなさい忘れて
0163やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:29:43.85ID:???
支部見てても分かるけど小説読む人の文は「〜」だし
初心者は「〜。」よね

内容の面白さは別に関係ないわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:30:10.36ID:???
アンソロ主催したときに婆と他の参加者は皆「○○です」だったけどひとりだけ「○○です。」の人がいて編集しながらちょっと気になったわ
ひとさまの原稿ではあるけど
0167やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:30:28.59ID:???
鰤は絵というか線というか
少年漫画でこんな綺麗な線の漫画あるのねーって感動したことがあったわ
0170やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:31:04.25ID:???
マスメディアという新聞はじめ出版社が「〜。」を排除したから
出版物は自然とそうなっていったんでしょうね
0177やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:32:38.91ID:???
翻訳もの読んで育った人の文章って読まない人にとっちゃ読みにくいのよね
気付けばその系統の本好んで読んでたから
翻訳もの読んでないのにそういう文体が好みになってしまったわ
0178やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:33:21.52ID:???
鍵括弧末尾のマルが浸透してたのって相当ピンポイントな時代な気がするわ
それ以前と以後はマルなくてそこだけの特殊な文化というか
婆達の生まれた年代よりは確実に前だと思うけれど
0182やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:35:56.36ID:???
これわい婆かしら
270 名無し草 2018/11/15(木) 02:01:55.73
>>265
ドラマでげんたろ頼ったあたり相手見極めて甘えてそうよね
0185やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:36:14.57ID:???
>>142
長く活動されてる作家さんの初期と後期見比べると行間広くなってたりするのよね
昭和と平成の違いが行間の広さとか文字の大きさで現れてるの面白いわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:39:28.30ID:???
ドグラマグラも虚無も読んだけど忘れ去っちゃったわ
分厚かったことだけしか思い出せない…
0197やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:39:31.72ID:???
雑談系のスレって人多いと基地来て暴れてつまんなるし過疎ったら基地消えても人いなくなったままでつまんないわよね
過疎なのに基地は消えないジャンルスレよりはマシだけど
0200やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:39:54.19ID:???
>>178
婆平成生まれだけど鍵括弧にまる付けるの教わったわよ
上の出典見たら1940年代のだったから、婆達の先生世代が産まれた年代だから納得したわ
0202やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:40:22.99ID:???
@
「なんとなくトーン貼ったり黒ベタすれば漫画なんてそれっぽい感じで描ける」というツイートに対抗して(対抗してはいない)、
そう書けばそれっぽくなる小説講座考えました。読んでください。
https://pbs.twimg.com/media/Dp8UgawU8AAmHAf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dp8UguHUUAYEFKD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dp8UhlOVsAAAJWn.jpg
|
@
バズったら宣伝しなきゃ(強迫観念)なんですけど、今回は小説関連なので私の敬愛する本を紹介します。
森博嗣のスカイ・クロラシリーズとサン=テグジュペリの星の王子さまと人間の土地、那須正幹のぼくらは海へ、
あと宮部みゆきのブレイブ・ストーリーと英雄の書です。よろしくお願い致します。
0203やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:40:47.14ID:???
二次で括弧内。の有無なんて気にしたこと無いわ
そんなものより記号乱舞ハート乱舞ポエムのが萎えるわ
0209やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:41:54.49ID:???
学校で習った作文の書き方だと「〜。」だけど小説の作法だと「〜」ってイメージだわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:44:35.80ID:???
ねぇ汚喘ぎってどんなの?
濁点喘ぎは好きなんだけどこれが汚喘ぎなのかしら
んほおおおおとかは嫌いよ
0225やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:46:25.65ID:???
創作に限ってはお行儀良い凡人より勢いある暴走機関車みたいな婆のが面白いもん書ける気もするわ
面白いもん作ったあとで細部整えてあるに越したことはないけど
0229やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:48:11.68ID:???
文章は読みやすいに越したことはないわ
絵上手いけど下書きの線や二重線にはみだし残ってる絵と綺麗に処理したおプロの絵はやっぱ違うでしょ
0243やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:52:45.24ID:???
やっぱハリポタのスカスカ文学にみんな影響されたのかしらね
あれ翻訳者が悪いと思うけどね
0254やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:55:15.07ID:???
>>249
ネットの発達で素人小説簡単に発信できるようになったから仕方ないわ
日本だけじゃなくて世界的にそうなんじゃないの?
0256やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:55:36.10ID:???
今のジャンル受けちゃんをビッチにするのが当然みたいな風潮だわ
受けちゃんはセックスの仕方も知らない清らかな存在なのに遺憾だわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:56:08.40ID:???
逆に喘ぎなしで濡れ場をどう繋ぐのか教えてほしいわ
攻めと受けは何を話すの
愛について語るの
0272やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 02:58:52.06ID:???
>>263
その場合どうすればいいのかしら
背景に銀河でも描いとけばいいの?
婆の昔のBL知識って萩尾望都ぐらいだからそんなイメージしか湧かないわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:00:12.08ID:???
婆の推しちゃんビッチかどうか知らないけど存在自体が歩く下ネタだから扱いどうしていいかぶっちゃけ迷ってるわ…
0289やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:01:25.58ID:???
歩く下ネタってこういう場所ではいいけど
リアルで会うとドン引きよね
リアルで会ったからもう書けないわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:02:03.88ID:???
>>281
そうなんだけど小説となるとなおさらサンプルが婆の中にないからどう書いていいか分からないのよ
婆だったら喘ぎ禁止の濡れ婆ってどう書くの?
0298やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:02:47.74ID:???
個人差があるから処女でも気持ちいい人は気持ちいいわよ
そっちよりも慣らさず準備もせずにいきなり入れて気持ちいいーって方のがえ?ってなるわ
0299やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:02:52.44ID:???
>>290
うん…あんまり関わらなかったけど
お仲間が「喋るだけで妊娠させる男www」とか言ってたのもドンびいたわ
0304やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:03:32.97ID:???
濡れ婆じゃないわ😭濡れ場ね
婆がびしょ濡れになってもドブネズミみたいになるだけだわ
0313やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:05:41.38ID:???
婆の推しカプの対抗がAを腹黒にするなって暴れまわってるのうざいわ
原作からして腹黒なのになんなのかしら
Aをきゅるはわにしてる対抗の方が頭おかしいのよ
0314やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:06:03.83ID:???
婆も歩く下ネタの推しちゃんは2次元のつもりで書いてたわ
3次元でいたら公然わいせつ罪で確実にタイーホされてるわ…
0315やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:06:37.88ID:???
喘ぎなしでも濡れ場書けるでしょ
彼が俺の○を△した
俺は彼の☆を✕した
俺はもう……
みたいにすればいいんじゃないかしら
0332やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:12:37.43ID:???
同人誌でエロ出す婆よくやるわ
印刷所でも会場でも修正甘くないか中身チェックされるんでしょきついわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:15:19.76ID:???
昔はともかく今はネットでいくらでもちんこ見れるからちゃんと資料集める処女なら大丈夫でしょ
0342やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:16:08.86ID:???
あにゃるは挿入してるとダメよ
挿入してないと白ベタ黒ベタ入ってなかったり
でも最近の商業あにゃるも全部白く光らせて見えなくなってるからそのうち同人もそうなりそうだわ
0348やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:18:49.62ID:???
そもそも海鮮にその顔でこんな変態なこと考えてるんだってバレるから
知らない人に本見られるくらいは平気になるのよ
0352やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:20:29.78ID:???
婆BL全部電子で買ってるけど全部白く光り輝いてるわ…光るちんぽと穴ちょっと笑っちゃうのよね
0353やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:20:51.23ID:???
ツイで下ネタ酷い神の本買いに行ったらデブスが本売ってたわ
あれが神だと信じたくないわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:26:50.96ID:???
イベントでBL本買うとき作者の顔じっくり見てから買うわ
こんな普通の女の人がこんなホモエロ本描いてるんだって考えると興奮する
澄ました顔してドスケベなんだな〜
0366やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:29:56.26ID:???
>>360
別に買いたくないとかではないのよ
まずイベ前に電子カタログが出るとサークルとスペ番とリンクをチェックしてリスト化するでしょ
その時点で網から漏れるわ
でも名の知れてるオン大手とかだったら個別にチェックしに行くわね
0369やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:31:07.17ID:???
ゴミしか来なくなったわね婆も寝るわ
誰のこと言ってるかわかってると思うけど一人で喋ってるといいわ
0370やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:31:32.32ID:???
>>360
イベ合わせで本買う人がほとんどだからじゃない?
新刊出すときに書店にイベ合わせで卸せばいい話だけど
0373やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:35:51.58ID:???
>>366
>>370
そういうことなのね
婆のジャンルはマイナーだからリストとかも必要じゃなくて思いいたらなかったわ
書店におろせるジャンルでもないからイベと自家通販頼りよ
0380やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 03:41:34.68ID:???
ジャンルとカプの規模で同人って全然違うものね
どマイナーなら通販のほうが新規に優しいかもしれないわ
カプの良さに気づいた頃にもう売り切れてたら悲しいもの
0389やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 05:09:52.52ID:???
今の推しホモ萌えしてないけど女向けほぼないし
男向けで推しちゃんと女キャラのエロだらけだわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 05:16:10.83ID:???
婆の推しちゃんも女キャラとズコバコ多いわ
ジャンルのエロパロスレは推しと女キャラネタ豊富だった
0401やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 06:03:29.43ID:???
ダブスタ腐ェミニストが憎い
腐ェミ4ね腐ェ
ミ4ね腐ェミ4ね腐ェミ
4ね腐ェミ4ね腐ェミ4
ね腐ェミ4ね腐
ェミ4ね
0404やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 06:32:08.41ID:???
フルバ再アニメ化を今知ってびっくりしてるわ
ほんとに過去の作品掘り起こしてるわね
0406やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 06:55:04.63ID:???
そらるがテレビ出演してるのびっくりしたんだけど婆昔からあの人の声が苦手なのよね
0424やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 08:16:40.35ID:???
ばばあたち!ちょっと疲れたけど曖昧な人間関係を今年で二人ほど精算してきたわよ!!
0426やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 08:21:18.48ID:???
なんで急にこんなに冷え込むのよお
もう冬支度していいのね?もう暖かくならないのね?
0428やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 08:34:23.41ID:???
サッカーのやつ確かに御堂筋くんに似てるけど魔法少女オブジエンドの警官の方が似てる気がするわ
0443やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 09:01:25.21ID:???
>>420
あれお母さんに向けての感情だったのかしら
守ってあげたいとか大事にしたいとかなんか違う気するわ
0449やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 09:15:45.07ID:???
ドラゴンボールの試写会のスレ見てたわ
試写会経験者が「そういうもんは先着順だから入れなかった奴は自業自得でしょ」って素人殴ってて胸くそ悪かったわ
0470やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 10:06:35.59ID:???
有名出版社なら大抵の新人が花形狙いで入ってくるから漫画部門に飛ばされると「何で俺が漫画なんか…」ってやさぐれるって婆の世代では言われてたわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 10:25:54.35ID:???
ねえ婆たち地中海式食事法ちょっと取り入れてるんだけどスルッと痩せたわ
何故か肝機能もすごくよくなったわ
婆たち食事で気をつけてることある?健康になりたいのよね
0489やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 10:27:56.67ID:???
あいぽんアプデしたら絵文字が増えてたんだけどこれアンドロイドのおもちちゃん出る?
🥰🥳🥺🥵🥶
0496やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 10:38:34.25ID:???
>>491
週に野菜やオリーブオイルやアボガドや豆類やら全粒粉の食べ物を多く摂る食事法よ
1ヶ月や週単位でどんなものをどんな頻度で食べるかみたいなピラミッドがあるのよ
具体的には週に魚を3〜4回、肉なら鶏肉で2〜3回みたいな…豚肉牛肉は月に数回に抑えるみたいな…
婆説明下手くそだから地中海式食事法で画像検索して!
婆はもともと肉食獣だったせいかめちゃくちゃ痩せたわ
魚って美味しいわね
0497やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 10:39:59.00ID:???
婆たちこれは表示される?
Simejiにいきなり出てきたエジプトの壁画みたいな…
𓀠𓁠𓁟𓁩𓀙𓁟𓁶𓀌
0514やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:02:08.56ID:???
BAよりBCのが人気あると「ちょっと!Bちゃんの運命の相手はAでしょ!情けないわよBA!」ってBAを熱烈応援したくなるわ
婆は逆カプ地雷婆なのに
0521やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:05:28.27ID:???
>>518
別にいいかなと思って婆は使ってるわ
何より推しちゃんキーボードに出来るのが楽しいのよ
似たようなアプリってなんかあるかしら?
0528やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:12:48.97ID:???
親が離婚してストレスのない平穏を手に入れてからポジティブ思考になってきたわ
もっと早く別れてくれればよかったのに
0529やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:13:53.43ID:???
iPhone婆たちって月々いくらくらい支払ってる?
クソ安携帯使い続けてるから携帯代高いよねって言われてもピンとこなくなっちゃった
0546やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:28:27.29ID:???
>>538
スペック的には妥当な値段よ
携帯時代から実質0円でばらまいてたのが異常で通信費とインセンティブで本体代相殺してたのよね
総務省がそれ禁止したから通信費そのまま本体代別で総額跳ね上がった😞
0584やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:41:34.99ID:???
ループ入るって何よこわいわ
婆も最近あいぽん調子悪いからバックアップ取っとこうかしら
0585やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:41:51.27ID:???
ループ入るって何よこわいわ
婆も最近あいぽん調子悪いからバックアップ取っとこうかしら
0595やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:48:40.04ID:???
やっと決まったバイト先に中学の同級生の母親がいて
うちの子はどこどこの高校大学行ってねー今はあそこで社員やってるよーはやく結婚して欲しいと思ってたけど婆ちゃんもまだなのねー最近の子は結婚遅いのかなー?
みたいに絡んでくるから耐えられなくて一日でやめて来ちゃったわ😭😭😭😭しね
0599やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 11:50:39.55ID:???
婆個人的には極度のコミュ障だからウザ絡み位の方がありがたいわ
結婚の話題はおばさん世代はするもんだって割り切ってる
0623やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:01:23.63ID:???
結婚どうのこうの言われたこと生まれてまだ一度もないわ
もう少し歳食うと当たり前のようにマリハラされるようになるのかしら
ため息が出るわね
0625やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:03:15.18ID:???
脱獄知らないのはまああり得るでしょって思うんだけど
いかにも5ちゃん浸ってそうな攻撃的な婆なのに知らないと
逆に今まで何を見てきたのよ!? ってびっくりしちゃうわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:04:56.80ID:???
中学の同級生の母親とか全力で狙い定めても一緒の職場になるの難しい気がするわ
田舎だとピンポイントで狙えるのかしら
0638やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:09:07.27ID:???
>>636
マーリンとオジマンが気になる3章婆よ
話面白くなってきたけど敵も強くて大変だわ
6章楽しみだわ!
0650やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:13:31.30ID:???
婆は最近ずっと下地とパウダーだけでベースメイク終わらせてるわ
ファンデ塗ると乾燥からか皺が目立って老けてみえるのよ
0656やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:15:23.79ID:???
ニートは働く気がない若者で金に余裕がある人しかなれないから最底辺じゃないわ
高齢無職はあっ…て感じだけど
0663やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:18:22.02ID:???
メンタルなんて人それぞれだものねぇ難しいわ
だからこそパワハラなんて一生無くならないわよね
0664やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:20:00.77ID:???
そもそも金持ちじゃないとニートなんて出来ないものね
婆も宝くじ当てて一日中ホモ読んで暮らしたいわ
0665やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:20:08.90ID:???
メモリアルクエかなんかでゴリラ再戦してみたいわ
今ならアーツパでえうりゅあれー挟んで連発するのかしら
0690やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:27:04.92ID:???
消えた神の転生垢を見つけたわよ
ジャンルも嗜好も変わってるしツイは二十歳くらい鯖読みした口調になってたけど間違いないわよ
さよなら神わよ
0694やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:28:23.94ID:???
>>665
弓王借りて連射が最適解じゃない?
カレー余りにもカレーされるゴリラの気持ち考えると切ないけど
0698やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:29:35.84ID:???
婆もバイトやめたいわ
おばちゃんばっかのとこだから話題の大半が子供のことたまに旦那で話合わないわ
代わる代わる年齢と結婚してるか聞かれるし居た堪れない
0700やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:30:21.19ID:???
正直打ち上げ花火の映画は知らないけど歌だけ知ってるって人は多いと思うわ
あれ妙に耳に残る感じだったもの
0720やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:34:20.06ID:???
虎欄月欄10月

ラップ24
コナン20(1〜4位まで赤安)
ふぁて16
ホモスケ9
ヒロアカ8
刀4
文スト3
進撃2
0722やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:35:27.32ID:???
またイベント参加したいわ〜
スペに立ち寄ってくれたときの喜びは何物にも代えがたいわ
0724やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:36:06.59ID:???
決壊EDのだからステッアッラーもいいわ
あれ相方の男の人麻薬で何回も捕まっててマッキーみたいね
0756やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:52:26.42ID:???
>>746
面白くないならやめとくわ

>>748
ずっと読んでて最終巻も買ったけどもったいなくてまだ読んでないのよね
土曜に読もうかしら
0763やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:54:43.96ID:???
さっき彼からプロポーズされて婆は結婚することになったわ…
明日のログインボーナスでストーリーチケットを貰ったらすぐ結婚式よ…😳
0769やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 12:56:19.91ID:???
>>763
婆待ちなさいその男別の女にもプロポーズしてたわよ
ツイッターでスクショ回って来たもの間違いないわよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:05:15.86ID:???
婆は旦那がどっか高飛びしちゃって大きな子どもふたりいるけど年下のイケメンと再婚してやったわ
産んだのはふたりだけどひとり旦那の実家に取られちゃったのよね
0785やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:05:52.59ID:???
10月

1位 どひふ
7位 ひふど
9位 どひふど
11位 どひふ
16位 どひふ
23位 サマイチ
26位 サマイチ
26位 どひふど
28位 ひふど
31位 オールキャラ
32位 どひふ
36位 どひふ
44位 帝幻
46位 ひふど
47位 帝幻
48位 帝幻
52位 銃独
55位 どひふ
56位 どひふど
57位 寂独
58位 オールキャラ
59位 ひふど
64位 ひふど
68位 理銃
71位 ひふど
73位 ひふど
74位 独寂
76位 どひふ
81位 サマイチ
82位 どひふ
83位 帝幻
89位 ひふど
92位 サマイチ
94位 寂独
94位 ひふど
96位 独左
0800やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:10:37.01ID:???
ラップは10月オンリーでしょ
なんでオンリーないジャンルと張り合って勝ち誇ってるのよ
0835やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:19:25.77ID:???
ジャンルによってはオンリー乱発してると分散したりするからね
ラップは10月初大型オンリーで一極集中したからこの結果よ
0862やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:23:24.82ID:???
前はこの時間によくコナン基地がきてたけど最近こないのはラップに移動したからなのね
0885やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:27:36.60ID:???
ABの神がCDにハマってそっちに主軸置き出したんだけど婆はCE派なのよね
ABの話題もなくなったしさよなら神…
0886やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:28:03.65ID:???
エロ込み虎欄10月

ラップ36
コナン23
ふぁて12
ヒロアカ3
進撃2
金カム2
バナナ2
文スト1
刀0
0887やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:28:15.64ID:???
普通にトレパク疑惑昔からあったらしいのに
違う違うって仲間同士で庇ってて検証もさせないようにしてるらしいわ>赤安トレパク
0888やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:28:16.06ID:???
幻帝大手の親自慢とか痛痛しくて見てられないわ
その取り巻き連中も痛いし詰んでるわあの界隈
0891やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:29:01.35ID:???
サマイチ大手も猫かぶってるけど痛いわよね
ホモスケ大手があれと仲良くしてるの悲しいわそんな人だと思わなかった
0924やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:33:15.10ID:???
>>911>>907
コナン基地援護必死であんまり分かってないけど
もしそれが間違いであろうとなかろうと
どちらかの赤安者が問題起こして荒れてるって話になるのよ
0940やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:35:58.35ID:???
銃独大手は銃独に一切萌えてなかったくせにいきなり銃独でスペース申し込んだのが臭かったわ
0944やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:37:00.26ID:???
>>940
まああいつは公式に儲けた金還元するタイプだからまだいいわ
幻帝大手は全てギャンブルに消えそうなのが最悪だわ
0978やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 13:46:48.82ID:???
イチサマの大手は誰なの
進撃からきたおプロ人気だったけど無配だしね
大手なのか判断出来なかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 43分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況