トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ2119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:01:18.85ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は変わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542792437/
0003やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:12:34.24ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0005やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:15:07.31ID:???
A×B→B死亡→A×過去から来たBに変わった小説あったけど浮気されたみたいで最後までモヤモヤしたわ
0007やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:15:42.93ID:???
うわまた高齢婆がリメイクされても無風の懐かし少女漫画話リピートしてたのね…何回やんのかしらね
0018やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:17:29.68ID:???
わいわいでアリスと太陽の作者は男の振りした女って見たのに男だったじゃない
やっぱりわいわい婆は嘘つきだわ
0021やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:17:47.02ID:???
毎回少女漫画ネタになるとクランプ→さくらはノマレズホモ入り乱れてしゅごい! で太古婆がハッスルするのは何でなの
0035やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:19:51.31ID:???
婆も腹痛で慌てて飲んだ正露丸が半年前に期限切れてたわ
あんまり使わないし使うときは切羽詰まってるから期限見てる余裕ないのよね
0040やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:20:17.64ID:???
>>1
おつわよ
前スレのラグーン似教えてくれた婆たちありがとう
ギャングスタは見たことあるけど絵が似てるヤマダサクラコって人も好みそうだから買ってみるわね
0041やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:20:21.14ID:???
婆世代はクランプ通った婆が多いだけよ
そして年取ると同じ話を何回もしてしまうのよ
0043やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:20:28.06ID:???
>>21
おばあちゃんは新しいものについていけないから…フルバ婆も狂ったように同じこといってヒロイン叩きループしてるでしょ
自分が若かったころに流行ったものほど鮮明に覚えてて最近のことは忘れちゃうのよ
0050やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:21:44.20ID:???
>>21
昔のホモ漫画の話にあまりのる婆いないしもっと太古婆はほんとはそんなにいないんだわ婆ショック
0058やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:22:52.97ID:???
推しちゃんよく可愛い💕って言われるけど正直??って感じだわ
もちろん可愛いけど呼吸してるだけで可愛いはちょっと理解できない
0059やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:23:01.55ID:???
>>48
売れてる方だしアニメ化されまくったし
触れたことある人は多いんじゃないかしら
でも太古婆がどれくらい太古なのかわかんないわ昭和だと無理よ
0061やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:23:16.65ID:???
>>33
懐かしの少女漫画だけでさくらなんて言ってないのに自らさくらどうの言いだす太古婆たちの自己顕示欲すごそうよね
わらわら湧いてきて笑うわ
0062やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:23:16.81ID:???
山岸凉子のアラベスクだってホモレズノマ入り乱れてたわよ😭
ノンナちゃん可愛かったわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:23:33.94ID:???
少女漫画の話は何気に荒れがちだわ
前にホモ興味ないけど雑談好きのヒマな主婦だかガチ婆が寄ってきたって言われてたし
0070やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:24:37.77ID:???
>>46
フルバ婆もそこそこ歳いってるから嫌味臭いんだと思うわ
繰り返し繰り返し恨み言いっててすごいわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:25:12.24ID:???
さくらホモレズ入り乱れててすごいよりさくらの世界観そのものがきもいってほうがわいわいじゃよく見た意見だわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:25:27.39ID:???
>>48
婆は読んでないわ
ここでダイマされるまでそこまで有名だとも思ってなかったわ婆のまわり誰も読んでないし
0080やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:26:34.30ID:???
婆の周りが狭いんでしょ
ていうかマイナー漫画語っても良いのにCLAMP読んでない婆も多いんだからって噛みつかなくても
0081やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:26:37.30ID:???
20代前半にとってはクランプはかなり古い印象なんじゃないかしら
ホリックでもだいぶ前よね
0082やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:26:44.26ID:???
>>67
あれ豪華版あったわよね
買うか凄く悩んだのよ
結局当時読みたかった山岸凉子全集の方買っちゃったわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:26:48.48ID:???
別にいつも同じ話してなくない?
フルバは最近の話だし昨日も珍しくハーメルンで盛り上がって今日は久しぶりにアベンジャーズの話してたわ
そもそも同じ話と思ったら別の話題振ればいいし駄目ならそっ閉じすればいいじゃないの?
0086やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:27:05.53ID:???
>>77
本物の婆なら知らないのかしら
アラサー以降は漫画知らなくてもキャラデザとかで知ってそうだし
0090やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:27:38.46ID:???
>>74
リアルタイムでわいわいに居たわけじゃないから詳しくは知らないわ
でも本人がそう言ってたみたいよ
雑談でスレタイ検索や勢いで調べて来たんじゃないかって言われてたわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:27:38.51ID:???
>>85
その主婦が常にいるっていう設定を持ってずっと同じこと言ってる認定基地も
そろそろやめてほしいわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:27:52.76ID:???
フルバはここじゃなく愚痴スレで何度も何度も愚痴られてたのが怖かったのよ
しかもまだアニメ化の話が出る前よ
0100やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:28:52.32ID:???
婆X読んでないからツバサで突然ホモホモしいキャラ出てきてびっくりしたわよ
ガチホモよ
0103やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:29:23.37ID:???
>>86
29だけど知らなかったわよ
どの作品でも言えるけどここの婆たち自分の好きなものが皆も好きだ有名だ思いすぎてる所あるわ…
0115やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:30:39.18ID:???
>>68
古典名作ぐらいの時代の少年愛テーマにした作品知りたいわ
風と木の詩とかポーの一族みたいな有名なもの以外あるのかしらとか
0117やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:30:45.01ID:???
>>107
いや昭和生まれじゃなくて
昭和以降のサブカルに触れてないとCLAMPに触れる機会は無いんじゃないの
CLAMPキャラデザにすら触れてないってことでしょ?
0124やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:31:24.12ID:???
ねー生理痛には低容量ピル!みたいなツイート見て検索したら3、4年使用した人が血液検査がヤバくなったり肝臓壊してやめたっていう体験談結構あるんだけどやらないほうがよさそう?
0143やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:33:54.26ID:???
一時期CLAMPデザインで天てれのキャラクターしてたことあるから
若婆触れてるかもしれないわよ草
0151やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:34:40.21ID:???
ギアスなら今のアラサーは高校生か中学生くらいんときに引っかかってるんじゃないの
夕方放送よね
0158やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:35:26.12ID:???
>>148
婆の中の20代がなんかよくわかんないけど
CCさくら見てた子供は今20代だと思うのよ
放送時期見てくれば分かる話よ
0160やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:35:32.43ID:???
それ言ったら婆はフルバなんてタイトルすら聞いたことなかったわ
さくらとかも読んだことないわ
でも黙って他の話振ってるわよ
0163やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:35:46.13ID:???
20代後半だけど婆の周りはオタじゃなくてもさくら知ってたわ
オタならレイアースとかギアスとかちょビッツでCLAMPすこ多かったけど
0182やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:37:39.85ID:???
>>147
そっちは別におかしくないでしょ
全員知ってそうなのなんてサザエさんとかどらえもんとかちびまるこくらいでしょ
0192やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:38:52.78ID:???
>>158
>>176
今リメイクされて放送されてても無風でしょ
若婆だったら興味なくて存在知らないのもいると思うわよ昔リアタイしててまた見てる婆とかならいるんじゃないかしらね
0193やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:38:58.62ID:???
20代後半だけどなかよし読んでたからさくら知ってるわ
なかよしはホラーが面白かったわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:39:10.07ID:???
さくらはアニオタにも有名だから
セルテレビアニメ最後の世代で一番金かかってたらしいわ
0198やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:39:21.33ID:???
青フラがBLでくっつく直前によくある展開になってたわ!
でもジャンプラだから絶対に実らないのよね
哀しすぎるわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:39:47.07ID:???
>>192
えぇ…
リメイクされてないけど続編してたし
そのままセレクション再放送去年からずっとしてたわねゴールデンに
0204やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:40:00.37ID:???
普段居間で一人でアニメ見てるんだけど
極たまに家族が休憩がてらTV見にくると高確率で濡れ場になって困る
バキもグールも何故
0207やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:40:28.84ID:???
>>200
さくらは3回くらいループ放送されてるわ
そのあとキッズステーションでずっとやってて再放送が途切れた期間が少ないのよ
0211やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:41:01.80ID:???
どうでもいいけどシブゲキって照明が直に当たって眩しい席があって見えづらいしロビー小さすぎるわ
物販大変だわ
0212やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:41:02.50ID:???
>>115
竹宮惠子は他にもいいのあるわ
変奏曲とか
木原敏江だと夢の碑あたりね
あとは森川久美とか上に出てる日出処の天子ね
小説なら栗本薫
好き嫌いあるけど
0216やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:41:39.59ID:???
なかよしのホラーすこだったのににんじん大好きの松本洋子はパクラーだったのよね😢😢
0218やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:41:46.10ID:???
>>183
もちろん存在は知ってるけど直撃ではまってたのは現30代以下じゃないかしらって意味だったわ
わかりにくくてごめんなさいね
同時期にセイントテールがあったイメージよ
0223やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:42:19.33ID:???
>>163
20代後半で学生時代オタじゃなかったけどさくら観たことないわ
今ちょっと内野ピリついてて怖いから言いにくいけど婆の周りもあんまりみてなかったから一概にはいえないとおもうわ…
0226やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:42:46.64ID:???
ゴールデンデイズあんまハマれなかったけど少女漫画で男が主人公でなおかつホモって他にあるのかしら
バナナとか風と木の詩とか昔の以外で
0238やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:44:08.16ID:???
>>227
婆は反論するときwikiかなんか見ようと思わないの

キッズステーション再放送
2009年
2010年
2011年
2012年
2014年
2015年
0250やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:45:23.95ID:???
>>223
なんとなくさくらはオタクに必須科目で否定は許さない信者いるんだなぁって今の流れみてるわ
昨日も同じことしてたし信者ついてそうだから知らねえも有名か?もタブーな話題なんじゃないかしら
0260やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:46:50.94ID:???
>>226
よろず屋東海道本舗って男主人公だけどホモどうだったかしら
婆の友だちが萌えてた記憶はあるんだけど
0262やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:46:58.33ID:???
ちょっと婆たち聞いて!!!
オタクからワンナイトラブ誘われて断ったらブロックされたわ!!
0264やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:47:04.97ID:???
>>250
なかよしで一番うまかったの時も思ったけどめんどくさい婆が何人かいるわよね
もうどうでも良くなっちゃったわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:47:25.83ID:???
20代なか婆だけど小学生の時オタクじゃなかったけどさくら見てたわよ
近所の友達はタロットのカード持ってたけど可愛くて羨ましかったわ
0267やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:47:28.93ID:???
>>225
目を瞑ってイメージするのよ
婆の家の窓は全部閉じているイメージをするのよ
婆は家の外の玄関に立っているわ
ドアを開けて一つずつ窓を開けていって開けきったら閉じてドアを出てね

途中で誰かに会ったかしら
0273やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:48:07.94ID:???
婆はリアタイから結構遅れてさくら再放送みたわ
学校から帰ったくらいでやってたわね
0278やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:48:45.51ID:???
>>228
ツイでもここでも話題にもならなかったわね
リメイクも無風だったからここで宣伝必死にしてるのかなって思ってるわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:49:00.32ID:???
>>256
伊集院大介シリーズ好きでその2人も好きだったわ!
当時はそういうの探せる年齢じゃなかったけど同人誌とかあったのかしら
0291やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:49:51.62ID:???
>>226
ミントな僕らが主人公が諸事情で女装した男で男にキスされるわ惚れられるわだけどがっつりノマね
キスした男の子にはホモ貫いてほしかったけど
0298やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:50:37.78ID:???
若婆ぶってるけど高齢婆だと思うのよCLAMPとかに喧嘩売ってるの
CLAMPより〜って香取の若い時のドラマ話ぶつけてたわよ
0306やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:51:34.96ID:???
クリアカード編はつづく〜ってアニメは一旦終了で
原作待ちよね
原作と微妙に違ったわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:51:45.17ID:???
>>298
まぁ本当に若い婆はCLAMPにそこまでいい意味でも悪い意味でも思い入れないだろうし同世代の戦いよね
0311やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:52:06.83ID:???
>>270
ちょっと歳言ってる婆たちのほうが大人げないわ
若おかみのときは知らない人いても仕方ないね〜だったのにね
0312やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:52:07.33ID:???
クランプ履修婆にとってヲタなのにクランプ知らないの?ってびっくりするんじゃない
少し前のDB読んだことない社会人男みたいな
0317やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:52:54.94ID:???
>>311
婆はそっちがカルチャーショックだったわ!
若おかみって図書館に必ずある幼女時代の児童書定番のイマゲだったわ
0321やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:53:24.24ID:???
アラフォーアラサーにたまにいる少年漫画至上主義な婆が突っかかってるのかと思ってたわ
少女漫画にも横やり入れがちなタイプ
0349やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:55:57.64ID:???
ダブスタ腐ェミニストが憎い
BL排除BL排除BL排除BL排除BL排除
BL排除BL排除BL排除BL排除BL排除
BL排除BL排除
0352やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:56:05.91ID:???
>>239
婆はBL誕生以前のJUNE育ちだからああいうのばっか読んでて慣れがあるけど若婆が真夜中の天使とか読んでどう思うのか知りたいわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:56:11.51ID:???
CLAMP学園見たことないわ
なかよしの裏表紙に毎回OVAの宣伝が載ってたなってイメージしかないわ
0355やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:56:21.85ID:???
CLAMP学園の字を見ると何故か連鎖して私立荒磯高等学校生徒会執行部のことも思い出すわ
これもホモよね
0366やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:57:48.56ID:???
>>318
見てたけど今も好きかと言われると
大抵はそんなのあったねぇとか当時は好きだった! だと思うのよね
ガチクランプ婆はそういうのを無視して見てた人は今でも思い入れがある! と思ってるから厄介なのよ…
0367やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:57:52.57ID:???
今は見れないけど昔はキッズステーション&アニマックスキッズだったわ
昔のアニメばっか見ててクラスメイトと話通じなかったわ😢フルバも勿論見てないわ😢
0368やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:58:00.17ID:???
>>357
太古っていうか昭和の婆って掲載誌に関係なく見てるものじゃないの
それとも太古っていうのは年齢だけでヲタ歴浅いの?
0378やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:58:58.19ID:???
>>276
普通のパタリロとは別に声優違うけどパタリロ西遊記ってやつあったわよね
あれのOPよく脳内で流れて離れないわ
0386やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 23:59:31.77ID:???
>>212
木原敏江の漫画で小学生のころ雨月物語とか知ったわ
菊花の約とかホモだって大人になってから知ったのよね
0398やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:00:31.38ID:???
>>383
作者が病気とか色々してしまったのでたしか掲載紙移動とかもあったはず
久保時どうなるのか見たいわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:00:41.37ID:???
LOVELESS読んでて主人公のショタ受けかと思ったらまさかの眼鏡ロン毛受けだった話する?
0403やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:01:18.60ID:???
>>399
婆それが判明してから読んでないわ
ショタ受けは好みじゃないけどキモロンゲ受けなんてもっとないわよ
0408やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:01:30.30ID:???
>>298
香取ドラマぶつけたの多分婆だけどあの時は荒らし連投してたから話題そらしにドラマの話したわよ
昨日のはリアちゃん叩きして嫌な流れだったからドラマの話ぶつけたわよ
0427やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:03:11.93ID:???
>>405
>>406
眼鏡は主人公のお兄ちゃん?に抱かれたことあって主人公も攻める気満々とかだったとおもうわ
がゆんの性癖これで知ったのよね
0430やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:03:54.91ID:???
透明人間とか銀狼の時代のドラマって最終回に同じ枠で放送する新ドラマの主役チラ見せさせるのが恒例になってたわよね
あれ結構好きだったわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:04:13.71ID:???
>>386
24年組の作品には文学や映画のエッセンスがあるものがたくさんあったわね
そこで名作を知ったりしたわ
パタリロにも他の作家の作品の話がでてきたりしたし
0438やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:04:17.71ID:???
>>427
お兄ちゃんは抱いてないわよ
あの人は弟以外がゴミにしか見えない潔癖症だから
抱いたのは師匠のほうね
0449やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:05:28.91ID:???
リア高の頃に読んでた漫画はヤンサン・スピリッツ・アフタヌーンだったわ
だからここの婆の懐かし漫画話にはついていけないけどオタクよ
0452やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:05:38.18ID:???
>>425
サタスマのときの土下座侍?が可哀想だったわ
誰かを怒らせた視聴者が代わりに謝ってください!って香取に依頼する企画よ
本気で香取が嫌がってたのが印象深かったわ
0459やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:06:07.93ID:???
>>319
いいえ若おかみは知らない婆のほうが急に基地連呼はじめたわよ
児童書よって何度言ってもロリコン基地きもいって聞いてくれなかったわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:06:37.13ID:???
高齢婆って自分が知らないものの話題潰して太古の話をみんなが知ってるようにするわよね
0466やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:06:37.79ID:???
秋アニメ話題にのぼらなすぎて辛いわ
次にヲタ界隈が盛り上がる可能性あるのなぁに?冬アニメ?
0470やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:07:05.16ID:???
>>447
天国に一番近い男のエンディング超超すこすこよ
男も女も黒スーツ着て踊ってるのカッコよかったわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:07:19.83ID:???
若おかみは映画も叩いてたしわいわいの基地本当に高齢婆なんだなって思ったわ
てか若婆たちあの時普通にそれ児童書よって注意してただけよね
0476やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:07:31.21ID:???
>>435
パタリロ今まさに読んでるわ
面白いけど婆的にパタリロは1話のキャラデザで行って欲しかったかもだわ
たぶんギャグがやりにくいから変えたんだろうけど…
0502やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:10:04.76ID:???
婆昔高校生だった時難民の自ジャンルスレで円盤買えないから特典誰か上げてよーーーってダダこねまくって見せてもらったなぁ
懐かしいわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:11:32.86ID:???
>>476
最初のほうは背景も全体にやたら黒くてあの雰囲気すこだったわ
いま出てるのはどうだか知らないけど最初に出てたコミックスだと巻末にパタリロ以前に書いたオカルト漫画あって印象に残ってる
0520やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:12:24.23ID:???
>>496
婆も
知らないものを素直に知らないわかんにゃいも婆は認めるし叩かないわ
だから若婆たちの流行を太古婆の婆におしえて
0539やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:16:12.94ID:???
ハンドスピナーってつまりは何する奴なの?回ってるの見てるだけ?ノイローゼにならない?
0572やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:20:50.45ID:???
>>546
婆荒らしはしてないからさっきまで荒れてた話題の婆たちよか幾分マシだと思ってるわ
ほんの少しね
0577やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:21:11.06ID:???
>>549
婆は太古婆だけどいつまでも幼稚なホモ好きよ
新しいのもどんどん見てるけど婆絵とは何かがわからなくなってきてるわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:25:04.07ID:???
キンキ婆って推しの相方のヲタと仲悪いくせにキンキが叩かれると団結して発狂するのよね
0617やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:25:56.63ID:???
だかいちリア受け良さそうなのわかるわ
王道なのよね
婆がリアの頃にあったら絶対に崇めてたと思うわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:27:26.21ID:???
>>581
ある意味正解ね

>>602
婆は最初は雑誌掲載で読んでて後半は単行本で一気にだったから時間がすごく開いたのよね
だから魏延に関してはギャップすごかったわ
あのラストでしばらく鬱になった思い出よ
0637やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:29:39.45ID:???
だかいちコミックスに入ってる三角関係の方がどうなるか気になるわ
生徒会長が抱かれたい2位よりチョロインなの
0646やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:31:24.29ID:???
>>631
連載時は私説三国志で単行本化する時に天の花地の風になったの
正解っていうのは全巻読まなくてある意味正解ねってことよ
0660やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:34:47.52ID:???
>>640
恋愛的な部分では確かにハピエンよね
孔明の野心とかそれまでの生涯を思うと泣けたわ
挿絵もすこだったのよね
美しかったわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:36:28.20ID:???
>>656
BL的な意味では一巻だけ読む方がいいかもしれないわ
孔明がそのあとどうなるかが気になるとか歴史がすこなら全巻読むのもいいと思うわ
0665やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:40:10.12ID:???
>>633
そういや男作者でトイレの便座は女が下げろ主張してていやいやなんでお前らのしっこ飛び散った汚い便座を女が触らないといけないのよってキレそうになったわ
0672やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:43:32.24ID:???
仕事用のメアドに海外からのウイルスメールが届くようになったわ
どこから漏れたのよ絶許よ
0675やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:44:13.50ID:???
上のトイレみたいな変な発言してる男を見ると親がちゃんと躾けなかったのねって思うわ
0681やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:45:40.74ID:???
>>666
婆は先に三国志だったからロマサガのパケ見てこんな仕事してるの!?って驚いたの
掲載誌にあった周瑜や孔明の挿絵が美しすぎてまだ保存してるわ
長いこと見てはいないけど
0686やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:47:24.90ID:???
>>671
大変だったわね
婆はそこまでじゃなくて唇は開いたから食べてたけど噛むとすごく痛かったから無理して食べなきゃ良かったってあとで思ったわ
0694やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:50:15.10ID:???
2018.11.20
TVアニメ「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」第7話放送日変更のお知らせ
平素よりTVアニメ「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」をご視聴頂き、誠にありがとうございます。

11月21日(水)より順次放送を予定しておりました第7話につきまして、
制作進行上の都合により放送を延期し、第6話の再放送とさせて頂きます。

第7話の放送日に関しましては、以下の通り放送日を変更させて頂きます。


あああ………
0698やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:51:19.19ID:???
ペットの写真見せられた時ってかわいいですね〜以外は何言えばいいの?婆正直動物あんまり興味ないのよね白々しい反応しちゃって気まずいわ
0712やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:54:25.67ID:???
>>706
失速してるって言う荒らしが売りスレに居るのは知ってるわ
実際の速報スレではそんなこと言われてないわよ
0728やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:56:39.42ID:???
重ね合う両手 皺合わせの南無
拝み通しあ〜な〜た〜とあ〜たし錯乱坊〜
ホモっぽくて好きだったわ
0735やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 00:57:21.59ID:???
>>708
もちろん婆もめっちゃかわいいですね〜〜!とは言ったわ
でも棒読みになってしまった気がするのよね
>>702
犬種はよくわからないから今度見せられたら飼い方とかの方向で反応してみるわありがとう
0754やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:00:11.18ID:???
ここで板野サーカスって聞いて板野サーカスの動画見に行ったらめちゃくちゃ酔ったわ
なんなのあれ!
0772やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:03:13.28ID:???
いもいも万策回って過去映像見ながらなんかコメントするのかしら
それって地獄じゃない?
0773やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:03:13.34ID:???
肉受けつけないような婆がこんな時間に起きてて老化進まない?
ちなみに婆は諦めてるわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:04:10.57ID:???
>>762
婆ワインガブガブ飲んでたら半端なく肥ったわ
アルコールはエンプティカロリーだからなんて誰がいったのよ
0789やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:07:43.28ID:???
天ぷらとかの衣ついた揚げ物とお好み焼きが一番もたれるわ
ステーキのほうがまだいけるわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:08:23.83ID:???
婆はトリガーのこと作画見本市だと思ってたんだけどグリッドマンは普通に面白くて困るわ
でも作画的には作画枚数グッと減ってるのよ
わざとなんだけどアニメーション的には評価しにくそうだわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:09:44.39ID:???
グリッドマンはアンチくんイジメが見ててキツイのとアカネのクズっぷりがイライラするわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:10:50.63ID:???
ヴィットがミサイル撃ったあと一回ぐるって機体を回すのまさに板野って感じだったわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:12:01.34ID:???
婆んちはノンアルに切り替えたわ
切り替えたはずなのに寒さでアルコールを欲したがゆえに酒に戻ったわ
割ってるから許して
0824やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:13:32.29ID:???
>>815
まあ〜そうなるかもしれないしならないかもしれないわね
アカネの作り出した世界だったなら敵は主人公側になるしね
0826やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:14:00.51ID:???
アンチくんが普通にいい子すぎてアカネがスマホを顔面に投げつける度にイラつくのよね
アカネ派が死んだのもアンチくん虐待のせいでしょ
0833やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:15:57.37ID:???
アレクシスは結局六花の母親なんでしょ
んふっ❤とか笑ってるのに六花の母親じゃなかったら怖いわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:17:03.15ID:???
いつものトリガーならこのままアンチくん救いないまま終わって顰蹙買って円盤爆死コースね
0845やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:18:18.54ID:???
基本的にストーリーは特撮怪獣もののジョブナイルだから変な事にはならないと思うわよ
ジョブナイルが平成って感じするわねぇ
0847やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:18:34.56ID:???
脚本はウルトラマン関係の人らしいからいかにもトリガーにはならないんじゃないかしら
中島かずきなら警戒するわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:20:09.54ID:???
インターボジョレーによると2018年のワインは「2017年、2015年、2009年と並んで歴史に刻まれるほどの出来」とのことです。
0857やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:21:18.86ID:???
ルーブすこ
結局妹の正体ってなんなのかしら
ツルちゃんの生き別れた兄弟かと思ってたのに違ったわ
0858やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:21:57.21ID:???
ビール苦手な人でも美味しく飲めるビールってあったわよね
今度挑戦してみようかしら
0861やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:23:04.75ID:???
キルラキルの助監督なのねグリッドマン監督
グレンラガンのアイキャッチ担当らしいわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:32:08.84ID:???
キルラキルってテンポがよさそうに見せて意外と悪くてあんま面白くなかったわ
婆に合わなかっただけとも言えるんだけど
0887やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:36:02.28ID:???
>>872
女の子が生きた制服を突然着せられて破廉恥な格好で戦う話よ
主人公の貧乏な友達んちの食事風景が好きだったわ
熱いストーリーが好きなら見てみて
婆は大好きよ
0889やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:37:23.04ID:???
>>877
妊娠させて…
で?って感じだったわ
そこになにメッセージ性もストーリーに関わるものもないのが悪い意味で衝撃よ
0890やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:43:47.60ID:???
キルラキルは途中からつまらなくなる熱い話ってことなのかしら
ヒーロー物とは違うの?
0892やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:50:21.38ID:???
NHKのいろんな番組で発達障害特集するっていうけどだから何?って感じだわ
優しくしてあげないといけないのかしら理解してあげないといけないのかしら
0893やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:51:02.37ID:???
でもダリフラのノマ爆早かったからそこまでよ
子作りの前に話がクソ化して切れたからよかったわ
0894やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:51:26.94ID:???
婆はそれをわいわいに書き込む>>892のこと理解しようと思わないし
他人は他人よね
色んな考えがあるものよ
0900やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:54:39.91ID:???
いらまこってもしかしてイライラするマコのことだったのかしら
いら×まこだと思ってたわ
0902やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 01:59:46.12ID:???
優しくしてあげなくて全然いいんだけど理解は何についてもしないよりはしたほうがいいのでは
0908やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:02:56.70ID:???
だいたいテレビ番組なんか見るも見ないも自由なのにイラついてる意味が分からないわね
0909やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:04:20.06ID:???
婆はゴーンと日産とルノーとフランスの話が全然わからないから情弱向けにまとめてほしいわ
0916やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:06:11.05ID:???
某アニメ映画を見たいけど主人公の声優が嫌いな芸能人で拒否感が出るわ
割り切れたら良かったけど無理みたいだわ
でも映画自体は見たいのよね……
0918やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:09:06.16ID:???
>>909
Aがゴーン Bが日産 Cがルノー フランスはCの生まれ故郷
ACがエターナル
AがBを支配してAの計らいによりCBが付き合うことになる
CBが攻めと受けで争いCが攻めになることに(主に株の付き合い)
Cの支配構図になるのでは?と焦ったBがAのことをリークしたのではないかという疑惑
0919やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:10:39.38ID:???
もし発達障害向けに一般人のこと理解してっていう番組作っても
いまのところ無理いうなって怒る障碍者様の声が強いのかしらね?
本人より支援者様が怒るのかしら
0927やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:17:52.87ID:???
女なのにゾンサガのリリィちゃんが男の娘だったら萎えるってレベルじゃないわ…
やめてほしいけどこのアニメ突き抜けてるところあるから男の娘がきてもおかしくないのが怖い
0937やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:22:11.71ID:???
>>933
ゾンサガHPに書かれてるんだけど
年齢も性別も時代も超えてぴんぴんに刺激する新感覚ゾンビ系アニメ

性別も越えて…って所で本スレが騒然としたわ
あと水着で一人だけズボンスタイルだったのも出されて信憑性増したって感じ
0943やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:27:43.99ID:???
ゾンサガせっかく7話が近年見ないレベルで神回だったのに失速しそうね
それくらいアイドル物に男混ぜるのは禁忌よ
0947やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:30:05.09ID:???
男の娘ならゾンビになって成長しないの喜んでいるにさらに闇と説得力が増しちゃうわね
0948やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:30:36.25ID:???
婆は心までちゃんと女で恋愛対象が男性の男の娘なら全然平気だわ
女好きなら要らないわ
0949やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:32:06.87ID:???
グリッドマンくそつまんなかったけどキルキラとか庵野のロボアニメ試作品までみてるような婆たちが好きだったなら納得したわ
あれ特撮オタがみると肩透かし食らうわ
0952やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:33:47.37ID:???
プリパラの男の娘はホモだったわよね?
なんか女とカプらせたがる奴いてウザかったわ
0963やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:44:19.30ID:???
あーん男の子同士のしっとりと熱を持った友情モノが見たいわぁ
熱血じゃないのよ静かに真剣に人間関係やストーリーが熱いって感じのぉ
0964やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:44:24.46ID:???
おつわよ

最近読んだ男の娘ラブコメではプラナスガールが良かったわ
ただ途中の百合カップルの話は百合に興味ないせいかつまらなかったわ
0968やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:47:01.50ID:???
涼ちんがそこそこ受け入れられてたのはメイングループに関係ない不人気グループだからじゃない?
0969やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 02:47:08.60ID:???
ヒロインは男?女?みたいな漫画があって完結してるからどっちなのかだけ確認して見るか決めたいから感想探してるけど見つからないわ
感想自体はあるけどふんわりしてて性別には触れてないのよね
でも男の娘を期待するとガッカリするってレビューはあるから女オチか半陰陽体質オチとかなのかしら
0991やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 03:47:32.74ID:???
いい夫婦に
推しカプ1…なれてる
推しカプ2…死別した
推しカプ3…多分なれてる
推しカプ4…受けが裏切った
0995やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 04:04:56.83ID:???
推しカプは夫婦漫才バッチリでバッテリーとしてもいい夫婦よ
バッテリー的に役割は逆だけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 21分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況