【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ201 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542960669/ >>367
ニコニコ生放送やって大宣伝したわりにはお粗末よね
クラスタの購買意欲ナメすぎだわ >>366
深夜辺りにひっそり始まってたみたい、起きたら予約売り切れでTL阿鼻叫喚だったわ 買えない予感してきたわ
早朝に並ぶのとかゴメンだわ アタックの完売ツイに100も再販してリプライついててビックリ
平日だしみんな貼り付けないから再販してもすぐ買えないわよ アタック長のお顔もう一歩好みじゃないのよね…
あったら買ってしまう気がするけれど 個数制限なんかしたら転売屋張り切るじゃないのよねー、普通に全国的に出せばいいのに
プリントしたシール貼るだけでしょ >>373
作画すごい良くない?
というかABどっちでも結局オカンだったのが草ね >>374
コラボものは在庫扱いになっちゃうからね
あまり出さないと思うわよ 桶が抽選なのよね
だから多分買えば買うほど有利なんだと思うわ
婆は貧乏だから3個くらいしか買えないけどお金持ってる内野は何十個も買って抱き枕みたいに戦争になるだろうし
2個制限はきっついわね メーカーでコラボ担当はいい加減転売ヤー対策するべきだわ
30個買う婆って自分で使わないわよね詰め替えの時代に >>377
応募券ついてるって事?知らなかったわ
アタック派じゃないしボトル1本あれば使い終わったら洗って飾りましょ位にしか思ってなくて1本しか予約しなかったわ
桶は諦めるわ >>376
面倒ねー
売り切れるまで店舗に並べときゃいいじゃないのよね期限あるものじゃないし オケ目当てがウン10個買いして後で売るんだと思うわ
AKBのCD山中にすてた厨おもいだすわ >>379
応募券がついているのかどうかはまだ不明のはず
応募についてまだアナウンス無いのよ
ただバーコード集めて応募とかになりそうよね >>380
いや一般の人はアニメの絵が付いた洗剤は
ちょっとあんまり家に置きたくないんじゃないかしらw >>369
社長も進撃読んでて企画書読んでおおリヴァイかいいなやろうぜってノリノリだったらしいわよ
花王かわいいわね クリスマスまで一月切ってるのね
はぁケーキどうしようかしら >>380
アニメ絵とか手に取られないからいつまでも不良在庫になるのよ >>380
でも在庫大量に余って安売りされる兵長とか見たくないわ
皆んなで争奪されるくらいが萌えかもしれないわ 花王さん複数買いあて込むならいろんなラベル出してくれればいいのに
ぜったいコンプ厨いるから売れ売れよ 全部兵長なら売れるでしょうね
なんで母のような眼差しにならなかったのか不満が残るわ >>380
伊勢丹コラボなんて100円まで下がってもずっと売れなかったのよ
巨雑で宣伝しなかったらあのままだったわ >>391
伊勢丹?
伊勢丹ってミカサのマフラーとか高給グッズ一斉に売ってたやつよね?
あれ通販も店頭も開始3日で売り切れたわよアナウンスされてたもの >>393
あれコラボしたあと一年後だかに進撃やギアスやハイキューや全コラボグッズが一気に半額以下になって通販で再復活したのよ
それが公式アナウンスも何もなかったからツイでも誰も気付かなかったの
金箔スマホケースや104期ノートやミカサマフラーやリヴァイメモ帳やらいっぱいあったでしょ?
ああいうの全部超格安になって再販してくれたんだけどみんな話題にしないままずっと放置されてたの >>394
ありがとうそうだったの
かなり前だけどアレ婆当時すぐ現地に行ったのに即完売で買えなかった思い出あるからビックリしたわ
金箔スマホケースとか現物キラキラしてて綺麗だったわよ…流石にそれは買わなかったけど >>393
ミカサのマフラーやリヴァイのメモ帳値下げされてもずっとあったわよ
伊勢丹は売れないと値下げするからミカサのは三千円ぐらいにまで下がってたわ
定価で買ったの馬鹿馬鹿しかったわ >>395
横だけどスマホケースも90%オフぐらいになってなかったかしら
メモ帳は100円ぐらいだったわね >>396
横だけど上で出てる104期ノートもスマホケースも全部ずっと余ってたわよ
公式でツイも告知もなにもないし誰も伊勢丹サイトなんか見ないからしょうがないわよ
おーぷんで話題になった瞬間リヴァイのが速攻で売り切れたからみんな殺到したのは分かったけど情弱とは責めれないわ >>397
スマホケースとマフラーのメモとノートがあったけど全部80〜90%オフだったわよ
でもスマホケースは元値がウン万円だからそれでも高いわよねえ >>398
オープンで話題出したの婆よ
ずっと売れてなかったから処分になるのかしらと居たたまれなくなって話題に出したのよ >>396
伊勢丹は売れないと値下げするからミカサのは三千円ぐらいにまで下がってたわ
いやいやいやミカサのもノートも全部発売当時は売り切れてたわよ?スマホケースは案内なかったから余ったでしょうけど
店頭もネットもソールドアウトだったししかもあれ進撃以外も全商品値下げされてたじゃない
ミカサマフラーとか別に売れなかったんじゃないでしょ >>396
リヴァイの100円だしねえ
そんな他のも全部余ってたと必死にならなくても >>400
よく気付いたわね婆
どうやって知ったのか単純に気になるわ
当時ツイとか検索したけど誰一人再販してるよとか話題に出してなかったもの
情報どうやってゲットしたの偶然? >>403
婆お歳暮や贈り物は伊勢丹で選ぶのが多いのよ
色々見てる途中に下に表示されたからだと思うわ >>404
だから値下げされたと言ってるじゃない?
何が言いたいのかしら 万年筆27000円だったけどこれも5000円くらいになってたわね友達が買ってたわ
でもアレ発売当時は全部売れたのに何であとになって年越しでちょろっと格安で再販したのか謎だったわ
完売したと思ったら実はあったらしい在庫出てきたとか? >>404
リヴァイの単独ノートは300円だから売れなかったのかしら >>405
そうなの凄いわね婆
婆が伊勢丹見なかったら多分誰も気付かなかったわよ…
選ばれし婆ね >>408
104期のもリヴァイのも売り切れてたわよ
セットverも
あとブランケットもマフラーもボールペンもメモも全部完売したわyp
幻想見てたの婆 >>408
リヴァイのが先に売り切れて104期のがずっと余ってたけど最後売り切れたのよ
ミカサマフラーも売れたわよ? >>407
婆が見つけたのは年越しより何ヶ月も前よ
その時から安かったから再販じゃなくキャンセルの在庫処分だと思うわ >>414
年越しっていうか年またぎって言いたかったのごめんなさい
一年以上経ってからなんで?ってなったの
だって通販とかとっくに届いた後だし今更キャンセルぶんも変だわ >>410
安くなって宣伝されてからでしょう?
在庫で安くなってたのに売れた売れた言って何になるの >>414
>>418
既出だけどアレ別に進撃だけじゃないのよ
伊勢丹コラボ全部半額〜90%オフセールだったから他作品もコラボものは格安再販だったから
会社の整理とかで出てきた余剰ぶんじゃないかしら
婆が見た時は既になくなってたからアレだけどブランケット地味に欲しかったわ >>419
横だけど発売当時に既に全部売り切れてたわよ>通販店頭
一年くらいたってから安く再販されたのよ >>419
何言ってるか分からないけど販売された時は定価で全種完売したわよ
スマホケースはアナウンスなかったから知らないわ >>418
キャンセル分てそういうもんよ
通販で受取拒否やら確認してからだから時間かかるわよ
婆が見つけたのは数カ月前に安くなった価格からだけど
その前からキャンセル分は定価で出してたかもね
婆はマリーアントワネットコラボの食器狙ってたんだけど
かなり安くなったせいで売り切れて買い逃しちゃったわ >>421
再販で90%なんて安くするかしら?
在庫じゃないの? >>423
婆もさっぱり
グッズなんていつも出てるのにね 見てきたけど販売当時から普通に何回も完売再販繰り返してたわよ
マフラーもブランケットも万年筆もメモも全部ソールドアウトだったわ
>>419は多分元々定価で売られてる時にみんな完売してたのを知らないんだと思うわよ
ライフ株式会社
? @LIFEstationery
伊勢丹さんのオンラインストアをひっそりコンスタントに覗いているのですが
進撃ノートが再入荷?の模様ですっ( ´ω´)
お昼に覗いたときは売切だったので、逃してしまった方はこまめに覗いてみては…! アタッカ出遅れて予約できなくてしょげてたけどグッズはやっぱ要らなかったんだって冷静になれる流れ >>425
>>424でも言ってるけど普通にキャンセル分だと思うわ
コラボグッズ全部超格安になってたから気付けた人はラッキーだったと思うわよ
婆だってそんなに安くなってるならスマホケースちょっと欲しかったわ >>428
コラボ商品を再販であそこまで安く販売するなんてのはないと思うわ
キャンセル分じゃないの? >>429
何でいらないの?繋がりが全く分からないわ
婆は缶バッジやラバストや絶対に使い道ないのでも買うわ
推しへの自己満だけどね… 婆は発売時からチェックしてたけど再販繰り返してかしら
ぼっただからやっぱり売れないわねと思った記憶あるわ
キャラじゃなくてもちろん商品ね ヲタだけどグッズなんて絶対いらねーって人もいるからね世間には 再入荷したら思ったより売れませんでしたで処分したのかしら witが大量キャンセル呟いてたように
大量注文だけして支払い拒否した婆とかいたんじゃないの
金銭だと急なトラブルや家庭の事情もあるでしょうしね >>438
でも全種類ってありえなくない?
ミカサマフラーも調査兵団ブランケット万年筆も104期ノートもリヴァイのもぜーんぶそんな大量にキャンセルされたの?
ベルばらとかも過去のコラボ商品全部出されてたけどあれもキャンセルbん?
物理的にありえないし普通に整理してたら出てきた余剰ぶんだと思うんだけど キャンセルや余剰分全部込みってことでいいじゃないもう 婆はこういった公式のコラボは紅茶花伝しか買ってないわ >>442
>>437だったりしたんじゃない?
上でも言われてるけど婆も再販であんな投げ売りやらないと思うわ >>442
元からそんなに数なかったらすぐ売り切れるし
キャンセル分も出てたけど少なかったかもよ?
どちらにしろ安く買えた婆はラッキーねでいいと思うわよ オワコンジャンルなのにこんなの気にしてて馬鹿みたいね >>444
紅茶花伝懐かしいわね
婆の近所にはなかった悲しみを思い出したわ 婆はちみのイヤホンジャックついてくる缶コーヒーの買ったわ
コーヒーは飲めないから家族にあげたわ >>447
ツイまで持ってきて売れて再販連呼に悪いけど笑っちゃったわ >>450
え、それは何故笑うのか分からないわ
だって実際売れてたじゃない
寧ろ捏造婆のバカが晒されてそこには笑ったわよ >>450
そんなに大事なのかしらね
正直どうでもいいのよね 買いたい婆は買ったらいいじゃない
完売連呼もジャンルが元気なの感じて嬉しいわ
婆は店頭で見かけたら買うけど店舗が近くにねーわ >>451
100円まで値下げされたのは売れなかったからでしょw ラバストアクキー買っても管理に困るわ
みんな飾ってるの >>453
そうこれよ
また>>451みたいなの来て必死すぎるわ ミカサのマフラーってなんか10回くらい出てる気するんだけど草
グッズ化しやすいわよね >>390
母のようなリヴァイが柔軟剤で売れば良かったのにね >>455
そりゃ他のも90%OFFだったんだからそうなるでしょ 婆興味ないけどどう見ても必死なのは荒らしだと思うわよ
なんのために捏造してるのかって言ったらそりゃ荒らしたいからだろうし
その婆以外は誰も痛くないもの >>460
だからどれも在庫処分なんでしょう
そこまで値下げされてたのを売れた売れた連呼は見苦しいわ >>459
>>390
多分AでもBでもどっちでも割烹着着せてママ〜だったから関係なかったんだと思うわ >>461
90%オフは捏造じゃなくて事実よ
受け止めなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています