トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ2142 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 20:58:29.74ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543308483/
0002やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:00:43.15ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0007やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:03:26.91ID:???
いちおつよ

さんま御殿で異性のこんなところが嫌みたいな話になって
若い男の人の人の間で〜ンゴって言うのが流行ってるみたいなんです〜
って流れになってさんまが不思議そうにンゴンゴ言ってたわ
辛かったわ
0017やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:04:07.69ID:???
おつわよ
告知絵にケチつけてるコナン界隈マジで怖いわ
人の描いた絵に文句つけちゃいけないって定期的にバズってるのはなんなのよ
0035やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:05:57.26ID:???
数年前に毎日夕飯をほぼ野菜と豆腐の鍋にしてたら3ヶ月で10キロ痩せたからまたやるわ
0039やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:06:08.58ID:???
原作でコロシアイしてるのにホモにされたりするのに
なんでキッドと蘭の虹がありえないと思うのかしら
0040やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:06:18.05ID:???
ゲーセンで推しちゃんのぬいをゲットするのにお金使いまくったわ
でもおかげでやっと手に入れられたわ!
0080やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:10:24.16ID:???
>あかあむ同人のお陰で転売だの再販だので盛り上がってるけどみんなあかあむの人を擁護しすぎじゃない?
https://odaibako.net/detail/request/cd2baf2ba5c544dca8fec86dc7f863a1
この件、一番悪いのはまわりで勝手にあったまって転売サイテー!って喚いてるボケ腐女子だと思う。あのマシュ、転売じゃなくてガチに買えなかった人にしか見えない
0089やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:11:08.81ID:???
>>65
どうでもいいけど男キャラ2人好きだと腐認定されて嫌ってこっちじゃなく認定してる方にいいなさいよ
こっち隠れても認定厨が黙るわけないじゃないの
0117やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:13:59.79ID:???
青梅と青海がトレンド入りしててなんだろと見てみたら地下ドルの子が間違えてライブ遅刻していたわ
0122やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:15:02.46ID:???
別に腐でもノマでもいいんじゃない?隠す必要がないと思うけどね
それより他カプとキャラを攻撃するのが一番いけないじゃないかしら
0123やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:15:07.22ID:???
シクダリ1の絵を描いた婆があむあずオンリー買って楽しんでたのをシクダリ2批判してる婆たちは知ってるのかしら
0127やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:16:13.09ID:???
○○ンゴ

投手が打たれたときに書きこまれるワード。元ネタはドミンゴ・グスマン(元横浜→中日→楽天→四国IL高知)の名前と楽天所属時の投球内容から。
類義語に○川○児、類義語の中でも特定投手に対して使われるものに武田寿司(武田久)、イワーク(岩瀬仁紀)、ウンコーディエ(エリック・コーディエ)、
マスコロ(増井浩俊、増田達至、益田直也)、ヒラコロ(平野佳寿)、ド、ド、ドリスの大爆笑(ラファエル・ドリス)などがある。

概要 

楽天時代の2008年にチーム事情からクローザーを任されたドミンゴは、開幕カードである福岡ソフトバンクホークス戦の初戦(3月20日)に9回裏・2点リードの状況から登板。
しかし多村仁と松中信彦に連打を許すと、続く柴原洋にサヨナラ3ランホームランを浴び、たった7球で1アウトも取れないまま逆転負け(所謂「ドミンゴの7球」)を喫してしまう。
そのあまりにも衝撃的な負け方に、野球chを始めとする実況板は「ドミンゴwwwww」の書き込みで埋め尽くされた。
さらに翌戦の3月22日には、チームメイトの小倉恒がドミンゴ同様に1アウトも取れずに打者1人のみで降板し*1、継投ののちチームが敗戦。
小倉が降板した瞬間に実況板は「オグンゴwwwww」の大合唱となった。

現在では「やらかした」「爆死」「痛恨のミス」などの意味合いで解釈されて使われるとともに、その語感の良さから「特に意味もなく語尾に付ける言葉」として使われることが多い。
またなんJ発祥の言葉としては珍しく女子高生の間で謎の流行を見せ、マイナビティーンズによる「2017年ティーンが選ぶトレンドランキング」の「2017年 流行ったコトバ」部門にて堂々の3位ランクインを果たしている。

https://wikiwiki.jp/livejupiter/○○ンゴ
0159やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:19:44.04ID:???
自ジャンルも何か盛り上がりが欲しいわ
人はまだそこそこいるけど公式からの供給が無だわ
0175やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:22:19.71ID:???
>>154
ホモはなかったと思うけどショタが好きそうなショタならいるわ
桑島声の女の子が影のあるイケメンでイケメンの兄がいた気がするわ
ごめんねあんまり覚えてないわ
0188やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:24:41.34ID:???
推しちゃんのねんどろだのなんだのグッズだの出たら婆はお金がどんどんなくル無くなるわよ!!
0189やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:24:43.47ID:???
婆のジャンルもねんどろ出てるけどキャラ多いから婆の推しちゃん出る可能性ゼロに等しいわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:26:08.23ID:???
>>167
鯉登は日本人だけど色黒なのよ
鯉登婆は可愛い鯉登ちゃんをインド人ネタでいじられてるの見てよく発狂してるの
0220やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:28:08.40ID:???
>>117
それ行くはずだったライブハウスも似た名前が近隣にあるから間違えるわよ
トラップが多すぎるわ
婆は見事に間違えてえらい目にあったわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:28:23.64ID:???
>>207
やってることはイケなのに顔面とパスミが酷いからブサって言われてるの草よ
芸人なんてどんなに売れてなくてもカキタレいるんだからそりゃイケにもなるわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:29:42.85ID:???
>>219
むしろきのこが叩かれてないところを見たことないわ
虚淵がフォローしてやっと落ち着いた感あるわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:30:28.91ID:???
婆は昔きのこ内野と法律板まで持ち越すほど揉めたジャンルの内野だったことがあるわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:33:07.87ID:???
小説の電脳コイルは明言されてないけどヤサコの兄貴の仲間の男の子が性転換してウェブ配信番組でエロウエスタンガールやりながら謎を追ってるらしいのよね
婆全然ちんぷんかんぷんだったわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:35:16.62ID:???
ねんどろいどよりスケールフィギュアのほうが出てほしいわ
ずっと眺めてても飽きないわよ
0273やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:35:44.70ID:???
もう既にふぁてご覇権みたいなところない?
同人とかはそこまで盛り上がってないけどほとんどの人がやってる感覚あるわ
婆はやってないから疎外感よ
0279やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:36:58.32ID:???
>>273
女向け同人は無風だけど男向け同人のトップよ
夏コミ冬コミとトップのスペース数になったんじゃなかったかしら
0283やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:37:39.00ID:???
婆はまどかとサイコパスとガルガンティアでしか虚淵見たことないけど
まどか以外は脇キャラは活躍しなくてつまんないと思ったわ
だからあんましテンション上がらないわ
0306やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:40:58.64ID:???
婆の界隈は実はふぁてごやってますみたいな人が1人2人いるわ
普段自ジャンルの話しかしないし絵も上げないけどやってるみたいな人を見るから全体数は多い気もするわね
0319やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:42:39.39ID:???
パズドラモンストふぁてごはあんま下がらないわ後いまはキングスレイドも高い
グラブルはもうちょい下がるわ
0325やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:44:07.14ID:???
露出はどうでもいいんだけど女性観的なのがキモいわ
性的な目でしか見てない的な感じがキモい
0328やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:44:43.62ID:???
ふぁてごもグラブルもやってるけど
戦闘画面が綺麗なのがふぁてごで戦闘がオートで楽なのがグラブル
石くれないけど育てるのは楽なのがふぁてごで石めっちゃくれるけど育てるのは面倒なのがグラブルよ
0334やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:45:59.91ID:???
グラブルやったことないけど絵はかなりすこだわ
推しちゃんモンストじゃなくてグラブルとコラボしてほしかったわ…
0337やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:46:43.85ID:???
ふぁてごプレイしてるけど自ジャンルのソシャゲと比べてお金があるとこんなこともできるのね…って見せつけてくるから嫌いよ
0343やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:48:23.93ID:???
グラブル年末にまた無料10連とかやってくれるかしら
そろそろ景気のいい話が聞きたいわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:49:50.93ID:???
グラブルは古戦場→四象って続いたせいでかれこれ2週間くらいログボしかもらってないわ
あんなもん何をモチベにすればいいのよ
0372やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:52:56.19ID:???
婆今の黒星絵すこだから黒星統一ゲーほしいわ
昨日わいわいで考えてた男二人とお嬢様ひとりのパーティ頭の中で作っちゃったわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:54:26.41ID:???
ラップで投票数?競ってるみたいだけどあれどうやって投票するの?
負けたらなんか罰ゲームとかあるの?
0380やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:54:39.26ID:???
>>373
一人メンヘラがいたのゲームやってて悩んで泣いたとか言ってたわ
でもログ辿ったら退団前にもう次の移動先決まってたしヘーキそうによその団長と話してたわ
浮気よね
0389やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:56:01.95ID:???
黒星の絵本みたいな塗りすこ
女の子キャラ可愛いけど成人イケメン男キャラとかも書けるのかしら
0395やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:57:31.59ID:???
ふぁてごやってないから知らないけど推しちゃんがサーヴァントになったら妄想は楽しいわ
0396やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:57:32.84ID:???
言葉が足りなかったわね
その一人が突然抜けるって言い出して続くように団長まで辞めるって言い出して言い逃げ退団したわ
次の団長に指名された人も目からウロコだったみたいで団長なんて無理ってなってもうそっからは自然と…消滅を…したわ…
0401やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:58:16.10ID:???
>>393
グラブルほど無課金に優しいソシャゲちょっとないわよ
婆サプチケすら買わない無課金婆だけどランクは一応100越えたしグリームニルもシヴァもルシもいるわ
0404やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:58:30.33ID:???
ふぁてご二章がクッソつまんなくてもうやめようかと思ってたけど虚淵シナリオだけやるわ
0406やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:58:39.59ID:???
>>393
最近は相当優遇されてるけど無料10連でSSR引いてからじゃないと厳しいわ
もしくはスタダでヨダルラーハっていうお爺ちゃんを取るのが楽チンよ
0412やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 21:59:28.38ID:???
婆は昔の岸田メルでホモゲ見てみたかったわ〜
若干判子だけどあの透明感ある絵いいのよね
0418やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:00:34.30ID:???
グラブルは婆が可愛いと思ったキャラは大体空気とかクソ雑魚とか器用貧乏って言われてて辛いわ
0419やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:00:42.04ID:???
だからもういつ無くなっても後腐れない無言団にだけ入るわ
アサルトタイムさえあればいいわもう
0428やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:02:03.50ID:???
>>401
>>406
ありがとう
無課金でもなんとかやれそうなのね
ソシャゲやったことにいけど絵が好みだからソシャデビューしてみようかしら
爺ちゃんとやらを取るといいのね
0435やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:03:35.56ID:???
>>431
上のほうで金カム作者が凸にムカついてコトイ受け爆破したとかいってたわ
原作読んでるけどツイはみてないからなんのことかしらって思ったのよ
0436やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:03:41.35ID:???
>>419
団活とかしてみるのも手じゃないかしら
婆は四つ目の団でゆるーい感じだけどモチベはみんなある団に入れたわ
0441やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:05:24.29ID:???
婆は団イベ中は一応挨拶とかしてるけど普段無言だからかスルーされるわ
団員は婆のこと見えてないのかしら
0442やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:05:30.48ID:???
金神信者

特に嫌いな人何て居ないよね!って信じてるタイプ
絵も上手いしストーリーも面白いけどどう考えても万人受けする漫画じゃないじゃん
グロやホモネタ多いし主人公に双子の片割れ殺されて出番がある度に身体の一部分失って薬漬けになって精神崩壊してるキャラとかいるのに誰が読んでも面白いって臆面も無くよく言えるな
ちょっとは自重しろks
0443やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:05:42.95ID:???
>>439
サモナイプレイしてた頃は腐ってないリアちゃんだったからよく分かんないんだけど何で肩身狭かったの?
ネスティが受け受けし過ぎるから?
0444やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:05:55.89ID:???
>>428
そのお爺ちゃんは武器ランク関係なくタイミングよければ100万ダメージを与えてくれるお爺ちゃんなの
初期勢にはものすごく便利だからオススメよ
やろうかなって思った時にはちらっとでも覚えておいてね
0447やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:06:30.21ID:???
痴話喧嘩でクソ荒れてたソシャやってたからわかるわよ気持ち
基本女プレイヤーの奪い合いだったわ馬鹿らしいわね!
0452やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:07:13.95ID:???
>>443
まず主人公としての人気が圧倒的に女主人公のトリスに集中
ネスティほもはネス受け(マグネス)に集中
という八方塞がりだったのよ…
0458やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:08:20.72ID:???
鯉登はお坊ちゃんの陽キャラ🌿が尾形の陰口叩きで爆破されてちょっとざわついたからそれのことかしら
0461やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:08:40.79ID:???
>>455
スカイプとかやってたからそこはまぁあれよ
上位プレイヤー同士で本当に結婚したギルメンも居たわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:09:39.72ID:???
>>435
上のほうって言うからスレ内探したのに無かったわ
前スレにそれらしきレスがあったけどあれかしら?
0467やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:09:44.46ID:???
>>440
ううん
違うみたいだったわ前スレでちらっと見て気になったけどわいわいのいうことなんて当てにならないわよね
0473やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:11:38.64ID:???
>>458
え?前から鯉登って上官の気をひきたくて同期の足ひっぱりまくってたわよね?
父親はぐう聖ぽいけど本人はそんな性格いいキャラじゃないでしょ
0479やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:12:31.94ID:???
婆はバノトウよ
魔王EDは宝玉の使い方マスターしたバノッサが迎えに来るって信じてるわ
0491やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:14:25.35ID:???
出先の建物でなんかのキャラぬい並べて楽しそうに撮影してる若い子見たけど、自分も人形ヲタで昔同じようなことやってたから苦笑しかできなかったわ…
0495やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:14:50.54ID:???
ヒロアカは荒れてるっていうか妙なのが少数もしくは単独で暴れてるって言った方が正しいわ
0496やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:14:52.47ID:???
ねえねえ生後半年頃の猫って落ち着き無いものなのかしら
寝る以外ずっとうろうろしてるわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:14:59.12ID:???
>>482
同人のあれ最初に轟百婆が連投で愚痴投下して荒れてなかった?
基地か内野が発狂したか判断つかなかったわ
0507やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:16:53.42ID:???
>>493
金カムガチホモの皮をかぶったノマじゃない?
胸毛すごいマタギのキャラと狐目のキャラはセッしてなかったかしら
0508やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:16:56.27ID:???
>>498
どうなのかしら…
ヤオモモアンチスレ立ってからやたら轟くん叩き増えたけどその前から決壊基地がデクとかっちゃんで対立煽りしてたのバレてるしただの基地の可能性の方が高いと思ってるわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:18:12.46ID:???
轟百の半コテ基地とデクアンチ基地とかっちゃんアンチ基地が三つ巴で荒らしてるんじゃない?
0525やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:20:17.53ID:???
>>507
してたわ
てか金カムのガチホモはギャグ扱いだしジャンルアシリパさんだしノマノマ本命ジャンルよ
0543やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:23:15.99ID:???
録画した細かすぎて見てるけどおもしろいわ〜
疲れすぎリーマンとコンビニでタバコ頼むやつツボだわ
0558やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:25:54.77ID:???
ウィルスミスの息子がすげーヤンデレ臭くて草だわ
ずっと片思いで慕っていた先輩ラッパーのことステージ会場で僕の彼氏発言して追い込み漁かけてるわ
0564やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:26:30.60ID:???
世間に人気なものを一切好きになれないんだけど婆がおかしいのかしら?
例えばゲームならふぁてごとかポケモンとか
二次なら今まで覇権になったジャンル全般とか
世間に人気なのはわかるんだけど興味持てないのよね
0570やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:27:43.66ID:???
>>558
あれ相手は否定?してるっぽいけどどうなのかしら
ジェイデン少し前まで可愛い女モデルと付き合ってたのに不思議だわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:28:55.89ID:???
>>565
そのこよ
今大きくなってから片思い先輩ラッパーおとしにかかってるわ相手は逃げ回ってるけど時間の問題じゃなかしらね
0588やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:30:51.49ID:???
婆はマイナーにハマる婆カッコイイってリアちゃんの頃思ってたんだけど考えてみると今までハマったのそんなにマイナーでもなかったわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:31:20.04ID:???
>>579
敵意とかはないけど何がいいんだろうって不思議に思うわね
なにせ大勢がハマるものだから何かあるはずだし
0594やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:31:37.52ID:???
婆はマイナーにはまったことがないわ
だから今の推しちゃんももっと人気出せると信じてるの😭
0607やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:33:14.69ID:???
婆がアイドルもの理解出来ないみたいなものよね
アイドルジャンルが有象無象にしか見えないもの
0616やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:35:13.94ID:???
アイドルジャンルはキャラが死んだりノマ爆がないのがいいわね
みんな同じにみえるけど
0624やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:36:11.45ID:???
>>608
読んでるから知ってるわ
でもセックスぐらいでホモ爆破になるかしら?
谷マッもこの先どうなるか分からないわよ
0628やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:37:03.97ID:???
美味しい本命カプがほしいよ
今の推しちゃんには単推し
読んでるカプはおつまみで退屈よ
0631やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:38:05.81ID:???
歳を重ねてどんどん穿ったものの見方しか出来なくなる大人と
歳を重ねて色々な物に理解を示せるようになる大人がいるの
0633やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:38:52.94ID:???
谷垣はノンケ萌え欲ぶつけてる感じだわ
ホモ目線で見てるからこそノンケ強調するのよ
0638やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:39:52.49ID:???
鶴見中尉は声が芳忠で更に棒需要ブーストかかったところで爆破だものね
婆はゆるく楽しんでる立場でよかったわ
0648やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:42:33.36ID:???
今日からダイエット再開と思ってたのにお菓子めっちゃ食べちゃったわ
このままリバウンドしちゃうのかしら…
0651やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:43:42.80ID:???
鶴見のあれでホモ爆破ならキロランケのカプなんて全部爆破じゃない
キロランケ今現在嫁と子供いるのにキロ白ふつうに多いでしょ
0656やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:45:41.24ID:???
婆は金カム作者が初期のころに狩猟でモザイクなしのグロ解体画像あげて炎上して
え?ダメなんですか?ぼくの感覚一般の人と違うからわかんな〜い><てメンヘラかまってちゃんしたこと忘れてないから👿
0664やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:47:15.11ID:???
金カムアニメ見てるけどいまいち誰が誰だか名前が覚えられないわ
鯉登?月島?キロランケ?って感じよ
0667やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:47:55.31ID:???
推しちゃんのこと可愛いと思ってるし大好きなんだけど内野が
推しちゃんのキャラデザ素晴らしい!っていうと??ってなるわ
似たジャンルにはだいたいそっくりさん居るし
0673やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:49:04.60ID:???
NLオンリー告知絵凸の件把握したけど
いつからあむあむ婆はこんなことをしてたのかしら
0681やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:50:29.95ID:???
金払うとこんなゴミグッズに金払うとかバカなオタクと悪口言われて、金払わないと無課金が〜って言う層がいるから疲れたわ
0684やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:51:59.69ID:???
自ジャンルの円盤買うわって言ったら自ジャンルの基地にあんなゴミ買うなんてお前は低脳だーって噛み付かれたことがある
0689やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:54:13.35ID:???
>>673
酷くなったから声が上がりだしたんじゃないのと思うけど
声を上げる人が我慢してただけかもしれないわね
我慢の限界とか
0690やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:54:17.19ID:???
自ジャンルのアニメ大好きなんだけど5だとアニメ好きな奴はクソみたいな風潮になっててつれーわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 22:57:37.32ID:???
>>631
たいてい穿ったものの見方をする人の方が自分は年を重ねて知恵がついたと思い込んでるわね
つらいわ
反面教師にして年くって賢くなったと思ってることをたまには疑う必要あるわ
0713やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:06:12.02ID:???
はーーーードラマ糞すぎるわ
役者目当てで好みじゃない作品見るのってこんなに辛かったのね
0745やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:18:34.04ID:???
>>734
婆は素朴な感じが好きなの性格良さそうだし
初の星5ショタにしてほしいわ ロリは3人もいてずるいわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:20:33.88ID:???
>>745
まぁ癖はなさそうね
性格は可もなく不可もなくな感じだわ
星5ショタって孔明じゃダメなのかしら?
0754やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:20:46.88ID:???
>>735
婆にとってはジャンルに入る切欠になったアニメで大好きなんだけど元々のジャンル者的にはクソアニメだったみたいなの
5ではアニメから入ったとも言えないような雰囲気だわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:22:23.47ID:???
わいわいから一歩外に出るとイキったふぁてご内野になるのね
失望したわわいわい婆のファンやめます
0776やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:24:50.70ID:???
金カム内野多いみたいだからききたいわ!
月島がえご草ちゃんの髪捨てた時の怖顔どういうことなの?
婆はえご草ちゃん生きてる派なんだけどあんな顔してポイしたってことは…😭
0779やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:25:33.58ID:???
婆の項羽きたけどとんでもない人外デザインにされて困惑してるわ
シナリオでの扱いにもよるけど回すに回せなくてツラいわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:27:22.45ID:???
前ふぁてご話で散々荒れてスレ分離したけどふぁてごスレ誰もいないし移動せずにここにいるだけよね
0789やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:29:08.17ID:???
>>776
あれは前の話の流れで軍曹が死ぬかもって時にいご草の生死より鶴見中尉のことが頭によぎったのよね
軍曹の中で小さな頃の思い出より鶴見中尉の方が大きな存在になってるって気づいてついていくことに決めたから捨てたのよ
0792やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:30:12.72ID:???
ふぁてごはストーリー全部クリアしてイベントもそこそこ参加してるけど推しもできないし夢中になれないわ
全然萌えない
0794やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:30:32.29ID:???
虚淵が書いたと思うとクッソつまらん哪吒の話でもちゃんと聞こうという気になるの不思議ね
0800やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:31:53.57ID:???
婆は39度超えの熱が2日間下がらなくて元気に自炊してたわ
一人暮らしってああいうときつれーわ
0804やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:32:50.51ID:???
婆の中で色々なことが解決してむしろスッキリしたわ
あの辺とかあの辺とかあの辺が妙に小馬鹿にされてるのとかふぁてご内野と思うと納得だわ
0812やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:34:55.06ID:???
虚淵の評価高い婆いるけど基本的に謎っぽい何かを残して話を畳まず終わるっていう
話しか見たことないのよね…
0816やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:35:12.53ID:???
>>809
ほんとこれ
女キャラ贔屓すごいのによくはまれるわねって思ったけどここの基地ホモより女キャラ好きそうだったわ
0824やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:35:59.71ID:???
やっぱりシリーズ物の初代ってすごく良く見えるわね
初代に推しちゃんいたらなって思っちゃうわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:37:19.97ID:???
わいわいの正体ふぁてごキッズとかキッモってなったけど元からキモかったわここの婆
0846やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:40:56.43ID:???
基地いないわってしつこく基地の話しているの基地にしか見えない
つまりわい婆は皆基地なのよ
0848やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:41:49.62ID:???
婆の内野スレも基地やら煽り婆消えて楽しく萌え話できてるわ…
まさか基地収容所なのふぁてごは
0879やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:45:38.66ID:???
>>868
あちらこちらぼくらすき!3巻出てたかしら?
2巻くらいからホモっぽさが出てきてたわよね〜主人公のリアル陰キャ感上手いわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:46:02.89ID:???
>>800
1人暮らしだと体調悪いとき困るわよね
40℃超えた時は病院行くにも車運転できそうになかったから塩舐めて水のんでひたすら寝て治したわ
0889やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:47:58.92ID:???
スーパーやドンキにある焼き芋本当においしいわ
焼き芋なのにスイーツみたいで焼き芋も進化しているのを感じたわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:48:42.71ID:???
婆のジャンルのあるカプに燃料がくるせいで裏垢フル回転してるわ
婆の予想はカプのシーン全然なくて違う人物がメインになると思ってるわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:49:41.30ID:???
>>878
そうよ!婆以外にも数人いると思うわ
>>879
三巻は出るまでちょっとかかるみたいなの
連載を読んだんだけど超萌えたわ 園木が恋心を自覚するまでの過程が丁寧で最後ほんと泣けたわ
0897やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:50:07.69ID:???
>>882
婆も同じだわ
熱がありすぎて外でれなくてロキソニン飲んでごまかしながら脳がゆだる感覚のまま寝てたわ
0898やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:50:27.65ID:???
ドンキって青果とか総菜も売ってるの?
婆の知ってるドンキはカップ麺酒ドリンクお菓子くらいよ
0904やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:53:02.76ID:???
>>897
あのまま死んでたら遺品整理で描きかけの原稿や薄い本見られてただろうから生き延びれてよかったわ
隠れオタクはおちおち死ねないわね
0905やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:53:18.67ID:???
ツイッター今は好きカプROMってるだけだけど
推しカプの絵とか描いたら裏垢にリツイされてpgrされたりするのかしらと思うと怖いわ
0907やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:53:44.53ID:???
>>900
最終話の後半がまじでほんと凄く最高なのよ!!
ホモなのかそうじゃないのかドキドキしながら読んでたわー🥰
0913やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:55:59.51ID:???
婆のとこのスーパーもう焼きいも売ってるんだけど
さつまいもは貯蔵して時間たつとより甘くなるので12月以降がおすすめです
って張り紙してあってすごい親切だわ…
0917やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:56:50.64ID:???
焼きいも機ほんとどのスーパーにもあると思うわよ
婆宅の近所のビッグAにすらあるもの
0923やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:58:49.07ID:???
自カプちゃんのホモが読みたいわ〜攻めちゃん襲おうとする受けちゃんの話読みたいわ😋
0929やまなしおちなしいみななし2018/11/27(火) 23:59:55.20ID:???
>>920
普通の自宅保存なら傷まないうちに食べたほうがいいんじゃない
保存に自信婆だったらごめんだけど
0932やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:00:41.95ID:???
>>901
違うの少尉への忠義は疑ってないのよ!
忠義からのポイならあんな地獄みたいな背景の中怖い顔してポイする必要なくない?
あの描写にする理由があるはずなんだけど婆は読み取れなくてもやもやするのぉ
0935やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:00:55.80ID:???
>>915
いじめてほしい受けとSを演じる攻めよ
相手が喜ぶから痛めつけるってのはちょっとスニーキーレッドに似てるわ
0944やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:03:07.05ID:???
たなとすこだったけど攻めの自己*開発読んでリバる可能性を見たわ
受けのためでもダメだわ…
0973やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:07:27.00ID:???
>>965
期待してなかったけど丁寧に作られてる回もあってそれなりに満足よ
人気NO.1イベ話が最後に来そうで今からワクワクするわ
0979やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:08:35.29ID:???
>>960
商業でエロいシーンまで受け攻め逆と勘違いしたまま読んでたことがあったわ
あまりのショックに一度読んで捨てちゃったわ
0982やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:09:16.87ID:???
メルストアニメはとにかく絵が綺麗でストーリーも嫌な奴がいない優しい世界だわ
草動画だとゆうくんとか幼女がぺろぺろされてるわ
0986やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:09:54.70ID:???
ストーリーがおもしろいと言われてるソシャゲ興味あるけど
ソシャゲの紙芝居がどうしても集中して見れないのよね
0998やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 00:11:58.53ID:???
>>932
少尉はコイトねコイトには迷惑掛けられっばなしだから忠義なんてないわよ
あと鶴見中尉に助けてもらった今後の自分の命は全て鶴見中尉にってシーンなんだから
ヘラヘラしてたらおかしいでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 13分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況