【金カム】野田サトル作品で801雑談 19【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田作品への萌えを語らいましょう
・雑談考察キャラ萌えあり
・自萎他萌の精神忘れず
・荒らしはスルー
・早バレ禁止
※次スレは>>980で立ててください
前スレ
【金カム】野田サトル作品で801雑談 18【スピナ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542984488/
金カム雑談スレ@801サロン板【鶴見中尉受出禁】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542199184/ >>133
無能な人間は殺してきてるじゃんお前が死ねよ 鶴見中尉は最低で非情な極悪人だけど月島にだけは執着して生かそうとしてるの!とか喚いてここに粘着してる月島厨がウザすぎる
モメサなのか素なのか知らんけど
ここだけで暴れるならまだしも表でもそんな奴たくさんいるし >>135
国の忠実なスパイやってたら他のスパイのせいで正体がバレて
生きて逃がすつもりだった妻子が運悪く帰ってきてしまって二人とも死ぬとか普通に被害者側に見えるよな
本人は自分をずっと責めてそうだけど もうめんどくさいから
鶴見篤四郎さんは死なないしラストで鯉登音之進の嫁になるって事で 中尉は月島じゃなくてもクソ親の犠牲になった部下なら基本救おうとはしたと思う
出来るか出来ないかは別にしても >>141
鶴見中尉はそういう人じゃないから残念だったね
いい加減にツイッターでハーブ🌿焚いててね >>144
鯉登はいい父親居るんだから幸せじゃないか
中尉は鯉登も可愛い部下の一人として認識してると思うよ…多分 鶴見は悪人だけどなぜか一人に執着して英才教育して
月島が鶴見の後継ぎになる妄想って
月島受けで見る
鯉登が後継ぎになる妄想は
鯉受けで
つまりテンプレなんで深く考えない方がいい >>149
そのキャラが死んだら〜とかいう妄想ってヘイトの域だと思うんだけど平気でやる人いるね
原作でそういう展開になったとかならまだしも全然そういう雰囲気じゃないのに 息子が死んだらそれまでと言う親って果たして良い親なんだろうか 中尉は普通に部下の皆のこと愛してるし可愛がっているだけだと思うけどな
月島を一番信用してそうだとか尾形によると鯉登はお気に入りらしいとか
信用度や好意の高低はあるだろうが >>149
鶴見中尉受けでも見るよ
鶴見中尉が死んだら〜って妄想 >>140
鯉登の嫁になって夫を操縦して中央を動かす新しい中尉の人生の始まり >>151
現代の価値観では理解し難い
花沢中将のも同じく >>146
変なのが一人いれば荒らすなんて簡単よ
端末が二つあればなおよし >>153
鶴見中尉の愛は遍く全ての部下を照らしてる
誰が一番とかなくてTRM63はみんな大好き
だけど隣の芝生が青く見える人やあいつだけ優遇されてるって思う男が多すぎる
だから第七師団は女学園って言われる >>157
荒らすならもう一個の方でやってこいよ
あそこは鶴見中尉受け出禁だしdisもOKだから 鯉を後継者にしたいは鯉がそのまま行けば軍上層部に食い込める身分だから分からんでもないけど
月は出自も階級も何もかも不足しすぎてて後継者にしたいはちょっと想像がつかんわ
鶴が頭良いキャラなだけに 後継者にするにしても鶴見中尉は鯉登に特別な思い入れないから まあ一番理想なのは、前スレにあったように、鶴見中尉と月島軍曹が手と手を取り合って海外逃亡。英国の田舎で余生を送るかな >>165
これだな
ロシアってホモに厳しいんだよね確か 軍曹は先遣隊での様子を見てもリーダー向きとはちょっと言い難いな
言う事を聞かせる怖さなり謎の力なり必要 >>163
軍曹は良く出来た下士官ではあるが下士官がクーデターのトップになれるとは思えないしね
中尉でももう少し高い階級欲しいくらいなのに 鶴見中尉は自分をリーダーと思ってないから
なんか後釜後釜言ってる人そこから認識が違うんだよな 誰かリーダーになる人材を引っ張り出して自分は側近になる役としても下士官の月島はちょっと階級不足しすぎ >>169
思ってなかったっけ?鶴見中尉の理想が何か知らないけど理想にはリーダーがいるでしょ 鶴見中尉と二階堂だけなんかどんどん痩せてるのが怖いわ
軍曹いなくて食事面に誰か配慮してくれる人いないの? >>166
ロシア語出来るなら英語もマスターできるはず! >>170
鶴見中尉の元でなかったら
リーダーの側近というより現場の人になってしまうね >>173
逆だよロシア語覚えるならキリル文字に慣れる前に英語から覚えた方が早い >>175
ということは月島軍曹は、まず英語を鶴見中尉に叩き込まれた可能性が… おがにゃんが大人しくいてくれたら花沢家の令息として押し出して士官学校にでも入れてたかもね
今はそれっぽいのがいないから中尉は自分で動くしかなくなってるんじゃない >>171
最初はおがにゃんをリーダーにしたくて次は勇作さんでもいいってなったけどおがにゃんが気まぐれでコロしちゃったから
やっぱりおがにゃんリーダーにしようとしたら逃げられた今はリーダー(仮)として鶴見中尉はいる感じ >>176
月島さんイギリス人のトーマスとは英語で会話してたようなと思ったけどこれ日本語で喋ってるのか でも発音ならロシア語のが英語よりずっと楽に聞こえるんだよな >>172
二階堂は周りが言っても食べないんだろうけど
鶴見中尉は何で痩せていってるっぽいのか…
月島軍曹が居た時は軍曹が気をつけて食べさせてたのかな >>180
あれはトーマスさんが日本語話せるんじゃないかな? >>182
軍曹が居なくなって鶴見中尉の食事面で配慮する人がいないから
あの人部下たちの安全面を考慮してか基本的に一人暮らしっぽいし有坂閣下の居ない時は特に何も食べてなさそう >>181
ロシア語聞き取れるのが凄いわ
読み書きもだけど発音はともかくヒアリングは中国語のピンイン並みに無理 >>183
みたいだね
海外から舐めプされてた時代なのに日本語覚えてるトーマスさんが凄いわ >>184
鶴見中尉は有坂閣下相手だと傷の痛みとかの弱音を吐けるみたいだし
二階堂の義足をおねだりしたり結構甘えてるっぽいね >>184
やっぱり軍曹がいないと駄目かなー
軍曹も樺太でストレス凄そうだし早く再会して欲しいな 鶴見中尉も軍曹が居ない時は寂しくて食事も喉を通らないんだよ
早く帰ってきてその筋肉の塊みたいな二の腕でギュッと抱きしめてあげてほしい うさみんじゃ昼はともかく夜はサポートしきれないのかな 中尉は軍曹のムキムキの身体好きそう
その身体で戦ってるのを見るのも好きだし抱きしめられるのも好き >>190
夜は鶴見中尉の敵を殺して回ってるからそんな暇ない >>192
そりゃ毎晩のようにしてもらってるでしょ
軍曹にならおっぱいも吸わせてあげる
それが鶴見中尉 >>191
鶴見中尉は軍曹のはじめちゃん♂も大好きでしょ 宇佐美は頭がフットーしちゃうシーンのせいで
中尉にパパかママを求めてるだけとは言えなくなったんだよなw
でも何となく中尉は宇佐美を子供扱いしそうなイメージ >>197
中尉は遍く全ての部下のパパでありママだよ >>197
鯉登もそうなんだけど宇佐美は親を求めてるというより恋心に近いものを向けてそう
でも中尉が向けているのは親的な愛なような気がする >>198
原作でそんなナデナデシーンがあるのに別段騒がれないのが金カムの凄いところ 鯉登は恋しくて〜Tsuru(鶴)〜じゃなかったっけ >>200
鯉登とは違って同担拒否はしないみたいだけどね宇佐美
セフレの一人に過ぎないとしても関係を切らないでくれたらそれでいいみたいな >>200
宇佐美も鯉登も恋心的なもの向けてると思うけど
鶴見中尉が気づいてないふりしてるのか本当に気づいてないのかは永遠の謎 >>204
でも鶴見中尉以外の他人の命はゴミ屑同然なところは不思議と一緒なんだよなあ >>203
15巻最後あたりはよく見ると中尉が軍曹の頭に手を回してるっぽい
「死んでいった者たちのためにも」「その言葉が聞けて良かった」の会話の後ね >>203
15巻の奉天のテント内シーン
中尉の手はトーン処理の服ではなく黒く塗りつぶされてる頭を撫でてる >>205
いつか原作でその疑問の答えが分かる時が来るかも?
まあ本筋とはあまり関係なさそうなので分からないままな可能性も高いけど >>207
あそこナデナデっていうより完落ちっぽくて気が気でない >>210
長谷川夫婦の会話でなんか軍曹や周りは気づいてても鶴見中尉は気づいてない気がしてきたわ
単行本になったらまた変わるのかもしれないけど >>209
あのシーンナデナデより鶴見中尉の着物が柄モノじゃなくなった方がショックだったわ >>205
自分の事を好いてるとは気づいてそう
ただ鯉登も宇佐美も好きですと告白してないみたいだし
自分からは別にこれまで通り上司と部下の関係でとは思ってるかも
でも二階堂の耳ちょうだいを聞き入れた様に
抱かせてくださいと言われたら抱かせてくれるかもしれない なでなで後、頭を胸に引き寄せて見えるのは私だけじゃないよね… >>214
鯉登は回りくどいことしないでさっさと好きです抱かせてくださいって言ってもらいたいわ
樺太から帰ったらご褒美貰えるように軍曹もハッパかけてくれたらいいのに
鯉登はその可能性だけでめちゃくちゃやる気出してソフィアさんキロ尾と対決できるのにね >>212
あまり恋心にはピンと来ない人なのかもね
それ以外には非常に敏いのに >>216
浴衣だと胸元をくつろげやすいですからねえ >>218
ソフィアがウイルク好きだから覚える気のない興味ない日本語を教えてもらいにきてるとか
愛する人がテロリストと一緒にいるって気づいて戻ってくるとか
恋や誰かを愛しいと思う気持ちが行動の原動力になるそれがよくわからないみたいだからね篤四郎は
でも子を思う親の気持ちだけはわかるからそこだけはなんとなく頭で理解はしてるっぽい
気持ちで理解できてないからややこしい上にたまに間違うけど >>217
言葉が通じるようになったら告白する鯉登はありだと思う
抱かせてくださいまで言えるかは分からないけど >217
確かに中尉の名を出したら鯉登はやる気出そうだけど軍曹は言わないね
ブロマイドもサーカスであんな形で使ったのもなんか変な感じ
本当はあげたくないけど状況的に何とかしなくちゃいけなくてあの形で使ったみたいな >>220
鶴見中尉はむしろ親心は豊富な人だと思ってるからそれは自分と解釈違うわ
親ムーヴも彼が本心から望んでやってると思うし >>221
告白だけならありがとう私も好きだで終わりそう
鶴見中尉はホモの流れになりそうな匂いに敏感で今のところ確実にホモ回を避けてきてるから 薄暗い鶴見中尉も好きだけど機関銃ぶっぱなしながら
「坊やに挨拶しろ!」って元気な笑顔の中尉も好き >>220
篤四郎さんはフィーナさんを愛してたけど
あそこまで言えば自分を心配して戻ってくるとは思ってなかった辺り
愛がそこまで人を動かすものとは知らなかったのかな
元々スパイでいつか別れなければいけないと思ってたから知らず愛を軽視してたのかもしれないけど >>224
親心の方がずっと豊富だろうね
もし恋心を重視してたら軍曹の死刑を阻止しなかったかもしれない >>223
言われてみたら鶴見中尉をエサにすれば鯉登がやる気出すのは軍曹はわかってるのか
というかよく考えてみたらまたあの写真あげるともなにも言ってないのにパクられたし…
鶴見中尉を餌にするのが嫌なのかなはるかに御しやすくなるのに >>229
部下には割と親的な思いで接してると思うわ
上で書かれてたけど鯉登や宇佐美相手とか
だけど部下の方は恋心っていうね >>225
鯉登に近い近い!ちょっと近すぎるぞの所も本質そこじゃないだろって感じで自然にとぼけて回避してるな >>224
私が言いたいのは親心はあるけど恋愛とかの心がわからなさそうってことよ >>230
月島は鶴見中尉本人に迷惑かかる可能性があるのは嫌なんじゃないかな
写真は結局写真であって本人じゃないからギリOKだけど >>227
命が危険とわかってて突き動かすような愛情がわからないんじゃないかなって思った
あの時の鶴見篤四郎にとって
命>任務>超えられない壁>愛とか恋とか
最後に名前を明かしたのはフィーナさんを気づいたら愛してたからからだろうけど
それに本人も気づいてなさそうというかんじ >>234
たぶんそれかな
なんせ鶴見中尉居なかったら下への態度どころか鯉登(一応上官)の態度も変わるという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています