【金カム】野田サトル作品で801雑談 19【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田作品への萌えを語らいましょう
・雑談考察キャラ萌えあり
・自萎他萌の精神忘れず
・荒らしはスルー
・早バレ禁止
※次スレは>>980で立ててください
前スレ
【金カム】野田サトル作品で801雑談 18【スピナ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542984488/
金カム雑談スレ@801サロン板【鶴見中尉受出禁】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542199184/ >>220
鶴見中尉を人の気持ちが分からないサイコパスにしたいのは分かった >>232
なんで自分にだけ早口の薩摩弁になるのかも読み返すとあんまりわかってなさそうなんだよなあ
背景にケシの花が咲いてるのは鯉登の幻覚だし
軍曹も気を抜いてると背景にキラキラ飛ばしちゃうし >>235
うーん
名前を明かしたのは単に愛してると言うより大きな意味での愛の言葉だったとも考えられるな
本人がそう思ってたか自覚してたかこの解釈で合ってるかはサトル先生のみぞ知るだけど >>236
常識人で師団の良心だったはずなんだけどね
上司に危険な罠を黙って仕掛けたり
すぐ近くに暖房と湯を沸かせる施設があるのに小便かけろと言う人になってしまった >>239
そのおがにゃんもこれから何か変わるかもしんないけどね 鶴見中尉は根本的に人間不信なんだと思う
人に弱みを見せたり本心を吐露して共有したりできないっていう
9年付き合った月島にさえ試すようなことするし
若くしてスパイとして敵国に渡るっていう生い立ちであんな事件あってしかもその後にまた心境の変化が起こるようなこともあったみたいだし無理もないけど >>241
鶴見中尉の前だったら絶対そんなことしないだろ…という振る舞い連発してるんだよな
今の月島軍曹地味にやばい >>238
アニメの鯉登の視点だとピンク色の背景に芥子の花で
ラッコ鍋食べて無いのに一人ラッコ鍋状態になっているという… >>245
それは二階堂に気を取られて油断してた軍曹のところもやばかった
軍曹のアニメ版のスクショなかったけどキラキラというか編みかけというか
白いキラキラフワフワしたのが舞ってた
https://i.imgur.com/ysi4qpN.jpg
https://i.imgur.com/PkLoDSj.jpg >>243
人間不信かあそう言われればそうかも
生い立ちとスパイになった流れも知りたいな >>241
(鶴見中尉がいる場合には大人の対応可能な)師団の良心
だから間違ってはないよ >>244
いつでも真面目で良識人なキャラかと思ったらそうじゃないって言うね
樺太編で色々軍曹の解釈変わったよね >>247
中尉が杉元を見舞った時の人皮にすりすりしてキラキラも誰視点なんだろうな >>250
月島の基本はかなり荒っぽかったり雑だったりする人っぽいね
鶴見中尉が居るところやその周辺では意識的にか無意識的にか自分を律しているようだが 月島軍曹の真面目で常識人というのは
鶴見中尉あってこそだったという >>251
杉元目線?
入院中、鶴見中尉になんかされたのかもしれない不死身の杉元… >>251
あれは軍曹視点じゃないの?側にいたよね >>254
毎日おにぎり握って運んであげたとか…
餌付けだな 樺太編始まって作中時間で2、3ヶ月くらいと言われてるけど
その短期間であれだけの症状が出てくる軍曹ちょっとヤバいよなって…
鶴見中尉に依存しているのとはちょっと違って
鶴見中尉と長く離れていると真人間の皮を被れなくなってくるという感じ >>252
江渡貝くんの時や二階堂を世話してた時も荒くはなってなかったのにね
鶴見中尉に2か月も会えなくなると元の荒い人に返っちゃうみたいだ >>258
今思ったけど鶴見中尉の存在に月島か律されているのもあるだろうが
月島を穏やかにしているというのもあるのかも
鶴見中尉の側なら何だかんだ安心出来る月島 金カム嫌われてる
過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541334705/
14 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/08(木) 07:27:12.49 ID:J5J0eSy6
>>12
金神読んだことないけど下の3つのノリは好みだから俄然興味が湧いたわww
でも腐豚に好かれてるという一点だけで躊躇する&自分まで腐豚と同類扱いされそうで何かなぁ……
86 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/11(日) 16:45:28.87 ID:W9OhsdaH
なんか某BL研究家(笑)を筆頭に金神やら徐々やら筋骨隆々の男キャラが大量に出てくるジャンル好きがなぜか多いイメージ
あと海外廃油ヲタ
流行りのジャンルに飛び付くタイプとはまたちょっと違うっていうか腐の中でも特に拗らせてそうなのが揃ってる
この辺のジャンルの一体なにがこういうタイプを引き付けるんだろうか
223 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/17(土) 13:37:43.90 ID:dkhdrYw4
金神は性的搾取がないフェミに優しいまんがって
マタギの性的搾取はとんでもない量あるのにそれはいいのか?
236 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/17(土) 18:09:01.23 ID:BGZS3VSx
あの作者ミツロウの弟子だしそっち関係と同じ穴の狢なのはガチだよ
アニメ爆死で失速してざまあ
608 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 14:54:26.90 ID:qeVChQIZ
フェミ思考モリモリのプレゼンのせいで金神が引かれていたのは気の毒だったなと
611 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 15:08:10.07 ID:OfHDQ/CS
金神って見たことないし内容もよく知らないけど
なんかもうフェミが憑いてるっていうだけで敬遠したくなる
615 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 15:29:02.72 ID:jqqqrf2i
金神って今もアニメ2期やっててノリノリだしそんなに影響ないんじゃないの
進撃とか海外フェミからの人気も凄かったけどこの手のスレで金神ほど叩かれてた印象はないな
なんでだろ
618 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 15:38:45.43 ID:dA8L9KMb
進撃は金神と比べると男の裸シーンとか発情シーンとかがないからじゃね?
ただ自分は進撃アニメしか見てないからもし言ってることガバガバだったらすまん
622 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 16:08:36.17 ID:TxqDGqKg
進撃はおっさんが恥ずかしい格好にされてスカトロ食いマシーンにされたりするし
主人公の父親がちんこ丸出しの全裸で拷問されてるシーンとかあるよ
ついでにホモ好きな腐ェミも男女カプ好きのオタ女もフェミだらけ
年齢層が高いジャンルだからタイバニもフェミ多かった
あとソシャゲのグラブルも女でも体が小さくても男に負けないみたいなフェミが好きそうなストーリーが結構多い
624 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 16:20:39.33 ID:SKWHcQoX
ツイフェミは洋画洋ドラアメコミ海外モノ
あとジョジョが好きな人が多いような気がする
フェミが好きなものはいい作品であっても何となく避けたくなってしまう
626 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 16:31:21.66 ID:P4hC8bs3
>>624
ジョジョや進撃レベルだと好きな人が多いから避けようがないね
金カム程度の人気の作品ならフェミがウザくても回避できるけど
629 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/01(土) 16:44:11.49 ID:AIAxEyM+
>>622
蔵青は男はニメートルくらいあるガチムチだけど女は小学生並みの身長で巨乳って設定の種族がいてそれをキモオタの欲望がダダ漏れでキモイと叩いてるフェミがいるよ >>256
でも手作りおにぎりの味に関してはうんともすんとも言ってなかった
黙って飯の支度しろなんて杉元は亭主関白ぎみだな >>259
鶴見中尉のそばだと笑ったりと表情が穏やか
今はずっとしかめっ面で淋しい >>258
江戸貝君のときは今読み返してみると結構すが出てるよ
あの時は軍曹がこんな言葉遣いするなんてって驚かれてたけど今ならなんとなくわかる >>262
樺太編以降ずっとしかめっ面してるよね
月島の気が休まることが無いんだろうな >>261
新潟出身の鶴見中尉のお握りは関東出身の杉元にはしょっぱかったが
味云々で好き嫌いはいけないと鶴見中尉に言えなかったのかも… >>264 >>265
月島も鯉登も犬型人間なんでしょう
中尉の可愛いワンちゃんです、猟犬でもあるけど >>266
寝る前なんかにそっと見てた写真だったのかも知れない
それを鯉登に取られたから今あんなに荒れてるのかもしれない >>271
あの写真も鯉登を釣る餌にしたとはいえ別にあげるとも言っては無いんだよな… >>268
杉元だったら「おいこの握り飯塩からいぞ」くらいいうでしょ
そして鶴見中尉が「そうかカケトモなのに気づかなくてすまなかった次は塩つけないで握ってくる」っていうでしょ
それを見てる軍曹と鯉登と宇佐美は… >>269
鯉登が駄々こねるから鶴見中尉のファラオハウンドの座は鯉登に譲って >>272
写真を見られたら100%取られるんだろうな
そして取り返そうとしたら絶対血を見そう >>273
軍曹はムスッとして鯉登は奇声をあげてそう
宇佐美はどうかな…杉元無視で鶴見中尉に見とれてるかも >>274
何を意味するのかは分からないけどこの犬種を初めて知ったわ >>275
今のところ見せた写真は全部
そもそもあげるとか言ってないのに取られてる >>276
宇佐美は門倉部長絶コロマンになってたけど杉元に関してはどうなんだろう
でも杉元が鶴見中尉に対してナメた口聞いてたら容赦ないと思うんだけど >>277
3000年前からいる狩猟犬でウサギとかを狩る
ヨシヨシしてあげると顔が赤くなる純血は希少種 月島軍曹は犬だったら日本犬のどれかっぽい
多分あまり大きくないやつで猟犬 犬は体が小さいと肝っ玉も小さいんだよな
軍曹は土佐犬とかで >>279
鶴見中尉がいないところで杉元に嫌がらせかな…殺したら鶴見中尉殿に怒られるどこじゃないから… 鯉登少尉ならお金を出して杉元からお握りを買うかな…
で、鶴見中尉どんの素手で握られたお握り…とジッタンバッタンとお握りの前で興奮してそうw 鯉登なら鶴見中尉製おにぎり興奮・緊張しすぎて食べられなかったりしそうw
手柄立てた時にご褒美に頼むとかすれば中尉もおにぎりくらい作ってくれそうだが
そもそも鯉登は中尉と話せないんだったな… 士官って少尉以上は配給がなくて戦争のない平時は自炊か外食じゃなかったっけ
鶴見中尉は簡単な料理くらいは自炊してそうだから飯時にお邪魔すれば
握り飯どころかちゃっかり手料理のご相伴にあずかれそうだけど鯉登にそのちゃっかりができるかどうか
和菓子は軍曹にお金渡して買ってきてもらってそう >>284
鯉登「おいお前、その(鶴見中尉の)握り飯いくらなら売る」
杉元「はあ?(腹減ってるから)売らねーよ」
こんな感じで交渉決裂しそう 飯時を狙ってお宅を訪問とかすればいいのに
鶴見中尉の前で上手く話せない+普通に行動できない可能性がある鯉登少尉か…
鶴見中尉本人は家に来ても普通に受け入れてくれそうなのにな 普通のときにお宅訪問すればいいのに
迎えてあげられるのに
なぜか一番困る時にやってきそうな鯉登
たとえば合体時とか 鯉は月の事鶴の使用人ぐらいに思ってるから嫉妬しないけど鶴が月と付き合ってるとかなったらめちゃくちゃ月排除しようとしそう マッちゃんも有坂閣下も来てたし鶴見中尉の自宅って結構人の出入り激しそうだから
ふらっと昼時に立ち寄ったら簡単な飯くらいは用意してもらえそうだけど
鯉登は変な気を回して昼間は忙しいからと思って夜に突撃するから
軍曹と中尉が台所でやってるところとかに出くわすんだよ 鯉登はこと色恋関係になると間が悪かったりはしそうだ 鯉登が月島軍曹と鶴見中尉の関係を知ったとして
はたして動揺するだけで済むかどうか カンが鋭ければ、何故、月島軍曹が鶴見中尉の写真を沢山持っているのかで理解するんだけどね… 覗き見してたら異様に興奮しちゃって独りでするのはアリです >>298
鯉登が軍曹を鶴見中尉の腹心付き合いも長いけど
立場としては長年支えてる執事みたいなものという認識なら
身分も立場も違うしまさか恋敵になるなんて夢にも思わなさそう 月島軍曹を中尉の使用人的な者として見てるってのは余り外れてなさそうだと思うので
その使用人が自分の憧れの人と深い関係だと知ったら鯉登ブチ切れそうだな そこでブチギレるまでは想像できるけど
鯉登の怒りが月島軍曹だけに向くのか鶴見中尉に向くのか両方なのかが想像つかない
でもなんで気づかなかったんだ自分はっていう風にはならなさそう とりあえず鯉登が軍曹を殴ろうとするか刀を抜いたら
鶴見中尉がその場にいるなら止めようとするだろう もし怒りが鶴見中尉の方に向いたらどうだろう
鶴見中尉を56してオレも死ぬみたいなヤンデレ方向にいったら 鯉登と鶴見中尉二人きりなら中尉は勝てないだろう
中尉はとっさの素早さそんなに無いもん
大体周りに軍曹か宇佐美か側近がいると思うけど 鯉やったら月にだけ激怒して56そうとしそう
鶴から誘ったんでも中尉どんを汚した!って脳内変換して月に刀抜きそう そういえば鶴見中尉が鯉登と二人っきりってことは今までなかったね
親姫の痴情のもつれで死人が出たから
月鶴に鯉が混じって痴話喧嘩になったら戦争が起きないか 剣同士なら鯉登が優勢
素手なら軍曹がかなり優勢だと思う
悪童で小さい頃からタイマンどころか多数を相手に一人での場数が多そうだから 戦ってる姿はカッコいいし鶴見中尉も好きそうだけど流石に止めると思うw
双方から話を聞いて結局は月島軍曹と一緒に海外に逃亡することになる 20世紀初頭のイギリスでは日露戦争の勝利とかで日本の柔術が人気だったらしいね
二人がイギリスに移住したら軍曹が柔術できるかは知らないけど何とかそれの講師とか出来そう
鶴見中尉は翻訳者になったりでとりあえず生活していけそう 顔バレするのがまずいからなあ外国人なら目立つし
鶴見中尉がケシの花の農耕地広げるために土地の買い付けもやってたなら資金繰りと土地の買い付けは慣れてるだろうし
田舎に土地買ってブドウやリンゴ育ててもいいと思うけどね
もちろん二人でロシア語⇄英語⇄日本語の翻訳の仕事しててもいい
ロシア語翻訳できるなら英語圏でも仕事あるよ 中尉は手をかければある程度変装できると思うけど
毎日24時間だったら厳しいな
仮面舞踏会に出るだけだったら楽だけど 額に傷のある日本人の男を探してるって言えば速攻で見つかるのがネック
鶴見中尉には引きこもっててもらって外には軍曹に出向いてもらいどうしても出て行かなきゃいけない時は帽子かぶるしかないね 軍曹だと住民とのコミュニケーションが不安だな
しかも男夫婦いくらイギリスでも田舎だったら目立ちすぎてとなり村までバレる
村人とのコミュニケーションは鶴見中尉に任せて
二人で翻訳業やってもいいと思う
たまには味噌汁が飲みたくなってきたら日本にいる元部下や有坂閣下に連絡すればいいんだし トーマスさんが味方になってくれたらかなり助かると思うな トーマスは武器商人だからなあ
田舎に呪われた屋敷持ってそうだけどそこに住むの? >>320
武器商人でお金あるだろうからわざわざ呪われた屋敷を買わないのでは?
でかい家を持ってだろうと言うのはわかるけど >>321
イギリスって謎の文化があって
わざわざ幽霊の出る屋敷とか城とかが金持ちに売れるんだよ幽霊アパートは今でも高級物件
いつぐらいからあった文化かは知らないけどウィンチェスターミステリーハウスなんかは
元の持ち主は武器商人で突然屋敷が呪われてるって言い出して改築を重ねていったのは有名な話だよ イギリスは実際幽霊が出る屋敷には付加価値が付くとは聞いたことある
面白い文化だね >>322
確かに謎の文化だ…
イギリスでミステリーツアーとか怖い建物ツアーが人気なのは知ってたけど
金持ちがわざわざ買うとは
ホラー大好きすぎやろ ハリポタにも絵画に住んでる幽霊キャラがいたし
幽霊イコール怖いじゃないのかもしれないな >>325
一応イギリスでも幽霊=怖いみたいな認識はあると思うよ
でもなんか日本とは楽しみ方が違うなぁとは感じる
ホラーツアーなんかは夜に大人数で怖いのを我慢してキャッキャして楽しむ
ホラーツアーは昼も開いてるけど参加人数は少なくて夜のチケットの方が人気
城やアパートの物件はなんというか付加価値というか幽霊が出る=歴史のある建物という証明みたいな
幽霊ホテルも高いけど日本でも座敷わらしが出る旅館は高かったりするから
その辺の感覚は同じなのかもしれない >>324
ロンドン塔も幽霊で有名だけどグロい歴史を観光用に劇で再現しててなんかあんまり怖くない
幽霊の中でも特に首なしの騎士とかの幽霊はカッコいいみたいな風潮はあるかも
幽霊アパートはポルターガイストが起こるからビックリハウス的な価値があるから家賃高いのかも
あと古い建物の方が家賃高いのはフランスもだよ
ボロいじゃなくて柱も何世紀のなんとか調みたいな細工がしてあって中庭とかあって高い こういうの知らないから
聞いてると面白いな
よかったやん、江渡貝くんも逃亡先で一緒に住めるね? 月鶴国外逃亡まではわかるとして
いつのまにかトーマスが幽霊屋敷を所持していて月鶴がそこに住むこと前提になってるw 鶴見中尉と月島軍曹が死にませんように→ラストは海外逃亡がいいね→亡命先は英国→そういや武器商人トーマスさんいたじゃん!→トーマスさんが二人のために幽霊屋敷を用意(今ココ) 逃亡先は英国→職業は何がいいだろう→人目につく職は難しい→農業か翻訳→家はどうする→トーマスさんの家を借りられないか
くらいの流れはあったよ 330
>>331
大雑把過ぎたわ。補足ありがとう >>328
ハリポタだと英国では確か幽霊は絵から絵に移動できるか
特定の居場所にいる地縛霊のどっちか
江渡貝くんには悪いけど月鶴の寝室には絵を置かない事になるな 鯉登くんがヤンデレになる前に鯉登パパに言われて結婚して初恋散るのか
なんかかわいそうだな 小説で読みたいわー
お金払うから誰か書いて頼むお願い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています