トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ2213 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 08:43:13.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなす】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544459818/
0004やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 08:52:48.85ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0008やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 08:56:56.25ID:???
おつ

前スレの同人誌汚して返品のくだりが稚拙でびびるわね
転売ヤーの脳みそなんてその程度なのかもだけど
0010やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:00:08.35ID:???
おつ
婆〜いま電車で目の前のサラリーマンがおっさんずらぶ見てるわ〜
若いメンズも見るのね〜
0015やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:03:51.35ID:???
>>8
あれ返品された店側がこういう人がいました!って明かしたってことなのかしら
ニュースにでもなったのかしら
0019やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:06:11.00ID:???
>>15
ネットニュースにはなってたと思うけど
ツイッターで注意喚起がずっとリツイされてたわ去年くらいのことよ
0022やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:07:09.53ID:???
嘘!!!!!!???ちょっと待って?!いま電車で目の前のサラリーマン2人ががおっさんずらぶ見てるんだけど「ワシらもこんなめんげぇ恋さしたいばい」って言いながら手を握りあってて嘘嘘嘘尊い😭
0034やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:11:33.44ID:???
気が付いたらきょうの料理のレシピサイト見てるわ
カツ代のと栗原はるみの料理美味しそうだわ
0040やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:13:26.09ID:???
ホモかよってデカい声で茶化すおっさんと物申す若い男と拍手するギャラリーが欲しいところね
0043やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:14:29.40ID:???
>>19
手作りのぬいぐるみかなにかの写真集が汚れがあるとかで返品されたってやつかしら?
婆が見たやつだと冊数はもっと少なかったから
まあ多い少ないによらず酷いことには変わりないけどね
0053やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:18:49.92ID:???
嘘松検索して笑ってたらグリッドマン抱き枕のせいで自殺してるのまで出てきてもう行き着くとこまでいってたわ
0057やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:19:36.45ID:???
星矢の予告見たけど言われなければ瞬が女だと気づかなかったわ
というか前と全然変わってないじゃん😫
0069やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:22:40.51ID:???
婆も一時期嘘松見るのハマってたわ
真似しようとしても出ない独特の臭さがクセになるわ
0078やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:24:10.40ID:???
>>50
昨日久し振りにスカッとジャパン見たけど嘘松にしても盛りっぷりがヤバかったわ
草野が悪徳不動産会社員と戦うのよ
0103やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:31:10.04ID:???
婆はお菓子のレシピならいがらしろみさんとムラヨシマサユキがすこだわ
食事系は栗原はるみとレミよ
0113やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:33:01.71ID:???
>>94
それがそのままツイに行ったイメージだわ
同人板では突っ込まれつつもどうせ2に書いてあることだし真実かどうか確かめるだけ無駄みたいな所があったけど
ツイではそうはいかないのね
0114やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:33:20.28ID:???
ギャルの流行語?にすことかンゴとか入るくらいだしなんJ語ってよく使われるわよねワイも多いわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:37:19.35ID:???
2chの住人参加型だとネカマ作戦記が面白いと当時思ったけど今読んだらいろいろキモイわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:37:37.84ID:???
平和かどうかは知らないけど電車男以降すっごい人増えたっていうし
その前とその後では空気は違ってそう
0149やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:42:29.98ID:???
なりチャからガチ恋してレズになって都会に行った友達いるわ
今も続いてるわ訳わかんねー世界よね
0161やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:45:44.01ID:???
>>149
なりチャでガチ恋した人が婆だった衝撃
なりチャで恋話してた同年代JKがチャットの誤爆で30歳のおっさんだってわかった話し
何もかも懐かしいわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:47:50.15ID:???
>>153
どうだったかしらねあの頃はまだ婆も若かったから
ネットは持ってたけど○○って何?系の一般人は2ちゃんには居なかったわ
0163やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:49:10.65ID:???
大阪のビックマン前が2chのどこかの板のオフ会待ち合わせ場所になっていて婆も連れてってもらったことがあるわ
未だにどこの板だったのか分からないの
0164やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:50:21.56ID:???
>>160
作者のコテトリは何年も前からだし商業展開も今更だわね
でも師匠の話は嘘ではないし結局このシリーズ書いても皆さんも師匠がどうなったかはわかるはずみたいなこと言ってたわ
0167やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:51:50.19ID:???
グリッドマン抱き枕の流れ完璧すぎるのに全然話題になってなかったのね

こんな抱き枕を公式が販売するなんて女を見下してる抗議する→
NHKの社員証で恫喝してるのが掘られる→
これ色違うからバイトやぞ→本名もバレる→
このアカウントの利用者は11月5日に死にました(当日)
→身内に背後から撃たれて新垢で元気そうなの確認
0168やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:51:52.72ID:???
なんか昔チャットのみのスカイプみたいなのがあったわよね
CQTじゃなくてQTEじゃなくて
0176やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:55:11.87ID:???
>>172
その人のことほんとに好きだったから声がコンプレックスだったこともあって電話は頑なに拒否してたのよ…そしたら飽きられたわ
今思うと馬鹿馬鹿しいけど当時は結構引きずったわ
0179やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 09:57:58.13ID:???
>>176
は〜〜〜なるほどね!
あの頃ちょっと勇気出して話しておけば…ってやつね
婆の実体験に萌えるとはね…
0184やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:01:09.25ID:???
男性アイドルだかが結婚してるのが発覚して所属グループのツイ垢で彼を脱退させるか残留かをアンケートしてるわ
ツイでアンケートとか地獄過ぎて草よ
0185やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:01:40.66ID:???
男がおふざけできゃっきゃしてるのは学生だとよくあるから全部が嘘松とは思わないけど
報告者のノリが臭いとね
0188やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:06:52.87ID:???
>>181
リベラル婆はロシアは先進国だと思ってるのね
ちなみにアメリカでもライン使ってるのは珍しいわよ
0227やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:21:38.79ID:???
豆乳は一時期毎日飲んでたわ
鶏肉とかも毎日食べなきゃ効果ないのかしら
というかこういうのって大人になってからやっても意味なさそうね
0229やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:25:05.40ID:???
>>224
会社の先輩が若い頃モックンオタだったらしいんだけどヤックンのことは猿フックンのことはバカって呼んでたわ
0230やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:26:08.56ID:???
>>225
高校卒業するまではちょいでかくらいだったわよ
恥ずかしくてキツめのスポブラで潰してたけど胸ないほうがいいわ
婆はパパの遺伝子強すぎて無駄に筋肉つきやすいからローラみたいな体型憧れるのよね
0254やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:40:04.38ID:???
最初は乳首弄られてもフーンぐらいだった受けが
だんだん開発されていってそのうち感じるようになるシチュ良いと思うわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:40:50.66ID:???
婆は自分が感じるから女はみんな感じるものだと思ってたけど割とそうでもないらしいのよね
女だから感じる男だから感じないってあんまりあてにならないのかしら
0259やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:41:02.90ID:???
ちょっとパフィーニップル気味で悩んでる受けちゃんとか見たいと思ったけど男でもいるのかしら
0263やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:43:42.38ID:???
乳首開発初期に攻めに乳首クリクリされてもふふふってくすぐったがるだけの受けちゃんすーき
0264やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 10:44:59.99ID:???
推しのちんこはどんくらいの大きさかまでわかるのに乳首はどんなのかわからないのよね
0289やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 11:20:31.91ID:???
周りから評価されなくても婆は婆の描く絵が好き!
周りから評価されなくても婆は婆の描く話が好き!
ハァッハァッハァッ!
0323やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 11:44:16.92ID:???
自カプ外人だからクリスマスネタ張り切って行きたいところだけど
オラはクリスマスファミチキ食ってヤマザキのケーキ食う以外感覚がわがんねえだ
0336やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 11:51:50.56ID:???
クリスチャン婆の目はだませないわよっ😤
予定ない婆は教会にミサ行きましょ
若いならケーキとか爺婆にもらえるわよ
0339やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 11:54:49.89ID:???
ウィーウィッシュユアメリクリスマスッウィーウィッシュユアメリクリスマスッドカッバキッ!
0340やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 11:56:58.74ID:???
インド政府が中国のスパイアプリを公表したらしいわ
婆は中国アプリと知らずにクリーンマスターダウンロードしたけどどうしょかしら
0343やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 11:58:20.00ID:???
クリスマスの仕事終わりに近所の教会にパイプオルガンだけ聞きに行ったことあるわ
下手くそだけど染みたわ
0345やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 11:58:38.26ID:???
>>340
今の世の中データー抜くなんてどこの国でもやってるから気にしたらキリないから無視でいいと思うわ
0358やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:03:34.30ID:???
>>352
日本のキリスト教教会は半分カルトに汚染されててやばいわよ
ネオンの十字架があるとこは避けてね
0362やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:04:46.39ID:???
婆が集めたホモエロ画像見る→ムラムラしてくる→目が合った同僚となんとなくそういう雰囲気になりホモセックスをする→ホモップル誕生
やったわわいわい婆のお陰でまたホモップルが生まれたわ
0365やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:05:29.30ID:???
中国でカードがヤバイ
日本のニュースで中国ではリアルマネーがない買い物が普通の先進国とやたら宣伝してるなと思ったら
一ヶ月もしないうちに中国のウェブマネーほぼ吹っ飛んでトンズラしたし
カード情報も抜きたいのね
0366やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:05:33.85ID:???
婆の集めたホモエロ画像を職員が観る→職員の逆カプと判明→逆探知され拉致される→洗脳されりバーバに
0371やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:06:21.56ID:???
東京という都市の特徴がアニメ漫画特撮に与えた影響ってテーマの展示会がやってるらしいくて
童実野町とかモチノキ町とか童守町がどこにあるのか考えるとワクワクする婆はすごく行きたいのよね
でも開催地フランスってお前…
0380やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:09:32.83ID:???
>>360
合同結婚式挙げて日本人女性大勢韓国だか北朝鮮だかに連れてかえったところが
日本人のカルト嫌い最初の事件でしょ
0388やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:12:02.95ID:???
>>363
長崎では神様とかの話に興味なくてカステラにつられて列ができて話は聞くけど改宗する人が少なすぎて
赴任した宣教師が早く帰りたいって言ってたのは有名な話
0392やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:14:24.71ID:???
>>382
あー有名なあそこかー
今でも数年に一回くらい合同結婚式やって中国だか北朝鮮に行って金の無心してくる話聞くわ
最近は女子大生狙いらしいね
0401やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:18:06.16ID:???
でみめんキャラ同士のホモあるといいわ
自ジャンルもうサ終しそうだから何か乗り移りたいわ
0404やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:20:04.65ID:???
>>385
当時からカルトの認識あったのかしらねぇ
というか血と骨の原作で地上の楽園計画の詳細知ったけど
あれ今でもやればいいと思ったけど今だと関係ない子が引っかかって連れていかれそうね
0418やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:25:23.12ID:???
婆の近所になんかでかい謎の建物あるけど宗教絡みなのよね
なんの宗教かは知らないけどたまにゾロゾロ集団で帰ってて通行の邪魔
0420やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:26:32.72ID:???
>>400
流れでいうと
病院に子供輸血させないでうちは宗教だからって夫婦が言う
→病院で輸血できず子供死亡→夫婦発狂のフリして病院訴えるも病院側にエホバだから輸血したら許さないとか言ってた証拠諸々握られてて夫婦が御用となる
夫婦涙の訴え→出所後自分達をエホバに入れた婆を訴える→勝訴→金が入ってウマー
0428やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:28:32.09ID:???
>>410
そーかって結婚してない人が入る青年部?と
結婚してる人が入るところ違うのよ
マチャミはずーっと青年部?のボスやってるし夫婦の方にはもっと有名どころが居るから
今更結婚してもマチャミはボスになれない
0438やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:30:53.01ID:???
>>411
韓国人はほぼキリスト教だけど
イタリアのヴァチカンから破門されてる上に法王が呪われた国って言って発狂して対抗意識もやして
韓国の十字架ちょっと変な形なのよ
0443やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:32:00.76ID:???
>>414
神様が決めるから選挙行かないの私たちはそうゆうステージで生きてないの^_^
って奴らだから婆と気があうんじゃない?
0447やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:33:56.08ID:???
>>435
スリランカの人にでも日本の仏教はいろいろ変わってるし全然違うじゃん?って言われてそれな!って思ったのを思い出したわ
大乗仏教とかなかなか傲慢な自称よね
0449やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:34:23.12ID:???
>>445
物心ついた頃からなんとなくよ
宇宙のこと考えてると神がいなけりゃどうしてこうなったのかと思ってしまうだけなの
宇宙の謎を思うと理解が及ばなくなってきて神いるんじゃね?ってなるだけ
0452やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:36:49.08ID:???
来る見たわ!!!
超面白かったわオカルト好きはもちろん家族に一物抱えてる婆は楽しめると思うわよ!
0454やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:37:38.72ID:???
>>447
大乗仏教はどんななの?
婆は最近疲れ果ててるから自分教を推したいわ
自分のために存在して自分を一番に考える宗教よ
0455やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:37:39.83ID:???
>>444
仏様はバチ当てない坊主がボヘラ観て袈裟着たママクイーンの真似してて
これでもバチは当たらないんですよって言ってた
坊さんはだいたいロックとカラオケ好き多いしわりとゆるふわ系
怒ると怖いのは神様よ
0457やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:38:05.76ID:???
>>449
婆は神様居ても居なくても今日も明日も宇宙も物理法則も変わらないんだろうなって思うけど
それは哲学的ゾンビみたいなものって捉え方してるわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:38:29.66ID:???
宗教といえば大川隆法が子安の声が自分の前世の声に似てるっていう理由で幸福の科学の映画に毎回オファーしてる話ほんと草
0464やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:39:12.47ID:???
>>453
ホラーとしての怖さも無くはないけどやっぱり監督が監督だから本筋は人間の心情だった気がするわ
よく言われてるけど心霊部分はむしろシンゴジみたいな絶望と激アツ大戦争よ
0465やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:39:18.44ID:???
大川隆法すごいのよ
有名人が死んで3日後とかにその人のイタコ本出してたりするのよ
速筆なのは間違いないわ見習いたいわ(大嘘)
0471やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:40:15.47ID:???
>>454
日本の婆の近所にある神社仏閣が(自称)大乗仏教
立川のパンチが説いたのが(大乗仏教側のいう)小乗仏教
0473やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:40:54.80ID:???
>>460
そーかは毎回諏訪部に声当てさせてるよねw
諏訪部は宗教系の話は断ってますって言ってるけど何度聞いても諏訪部なんだよなあ
0481やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:42:30.08ID:???
婆は来る二回見たわ
霊能もの好きの血が騒いだけど上映中の興奮が明らかにオタクのそれだったから評価がパッとしないのも納得ではあるわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:48:21.15ID:???
>>487
深刻なの?婆は深刻だとは思わないし
元号変わった時の恩赦前にやった大臣すごい英断と思う
あの人は現代の英雄だわイタコ芸は普通に草だったけど
0513やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:50:09.59ID:???
>>506
諏訪部っぽいの貰うってどういう意味って聞いただけよ
そーかとは関わったことないから専門用語?わかんないわ
0517やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:53:54.80ID:???
>>513
宗教の教義を解いたりするCDやセミナー?でありがたい()お言葉があったりするのよ
それの録音貰うのイタコは子安だけどそーかは諏訪部
だけど諏訪部本人が否定してるから本人じゃないんでしょ
0520やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 12:55:13.14ID:???
今日のじゅん散歩で表参道あたり歩いていたらEXILEの人に偶然あったんだけど高田純次が全然知らなくて草だったわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:00:07.18ID:???
美声の人教祖になったら一定の信者つくんじゃないかしら
教祖のささやきCDとか出すのよ
0544やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:02:00.73ID:???
一定のファンがついている人はカルト認定されてるとこの仕事引き受けるべきじゃないの思うわ
0554やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:05:00.53ID:???
VRで女の子にシコられてる映像見てるのにほんとは男にシコられていたって設定のゲイビ思い出すわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:05:35.27ID:???
>>552
本人じゃなくて無知な子供はそれがきっかけになるかもしれないでしょ
池袋で若い子が群がってるの見てぞっとしたわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:09:54.15ID:???
>>559
そこそこ安定した収入あるけどちょっと収入不安定な仕事してて1日アテレコだけで一億円払います!
って言われたら婆ならどうする?
0584やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:13:35.01ID:???
>>571
新興宗教と関わりたくないけど教祖に婆さんの声が自分の前世の声によく似ていてって言われたらちょっと考えるわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:18:33.80ID:???
テレ東でやってたカルト教団の村を取材するやつ面白かったわ
教祖が砂遊びしてる写真のカレンダー草だったわ
0606やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:19:52.79ID:???
>>596
即レスで恥ずかしいけど気になってるなら是非見て!
映画館の大画面で見るべき映画よ除霊ものとか好きなら興奮することうけあいだしオカルト興味なくても人間の感情の色んな面が見られて楽しいわ
婆の中で今年ナンバーワンだったカメラを止めるなに並んだわ
0607やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:20:38.98ID:???
婆の知り合いのアニメ会社もお金が良いからって草加の宗教の劇場版やってたわ
あとから無料招待券大量に送られてきたけど押し付けあって結局誰も行かなかったらしいわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:21:15.52ID:???
>>594
ドアを開けたらいるって言うからデリヘルのハズレを引いたって意味かと思ってたわ
オートロックでカメラ付きインターホンの家に住んでないの?
0613やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:24:29.04ID:???
>>608
そうそう
あれは教団が占拠する前から住んでた教団外の村人用の店じゃなかったかしら
教団の話振ったらすごく嫌そうな顔してて色々察したわね
0618やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:31:38.13ID:???
>>613
普通の村だったのに団体に乗っ取られて昔から住んでた人もほとんど居なくなったって言うたものね
お気の毒だわよ
婆は元少女兵の謎カレー飯のやつがいいわ凄いおいしそうに食べるのよね
0622やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:35:16.03ID:???
なんかカルト村で育ちましたみたいな本があって気になってレビュー見てみたら作者まだ微妙に洗脳解けてないみたいなレビュー多くて怖かったわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:37:30.65ID:???
>>622
三女ヤバイわよ
もう洗脳は解けてるって言ってるけど全然解けてなくて草よ
しかも三女の折檻?で後遺症残ってる人何十人もいるし
あれは地上波では放送できないわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:39:11.98ID:???
とろサー婆スーマラ婆こいつ逃げようとしてるわよ

和牛水田「武智や久保田と違って僕は上沼さんの審査に何の文句も無いので…」 [606483924]
0635やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:43:31.66ID:???
婆の友達就職先がヤマギシ会のすぐそばらしくて臭いがヤバイって愚痴ってるわ
大手だけどじき辞めて転職するって
0637やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:44:13.21ID:???
ママンの推しは教祖様!みたいな漫画はギャグ調でサラっと読めたけど
単行本描き下ろしがギャグなしのキツイやつみたいで
気になってるけど婆は読めなさそうだわ
0642やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:47:07.97ID:???
なんで三重周辺ってやべー宗教団体がひしめいてるのかしらね
奈良の駅にあったウォーキングマップなんかもはやカルト巡りみたいになっててやばすぎて草よ
0643やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:48:48.23ID:???
カルト教団BLといえば小さいころから全寮制男子校に入れられて親の顔も忘れたまま育って教団の信仰してる龍をよぶ儀式のために男に抱かれるやつあったわよね
0644やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:49:04.76ID:???
ヤマギシは洗脳技術はピカイチじゃないかしら
あそこハニトラも声優釣りもやってなくてのどかな農園でぼくらとあくしゅ!みたいな感じだから騙されるのよね
0655やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:52:38.33ID:???
>>645
奈良の駅にウォーキング用ロードマップがあったんだけど
全部宗教カルト巡りになってたの1年前の話よ
0658やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:54:11.17ID:???
>>651
虹でもあったし乙女ゲームでもあってドリモードになってたのに
突然のBL展開できんめええええ!!!!ってなったわ
0661やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:54:55.77ID:???
商業一次だと特殊なΩが産まれて永遠の命をそのΩから貰えるからって理由で常につけ狙われてパコパコされるやつとかなら見たことあるわ
0664やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:57:51.27ID:???
BLなんだからそらそうだって思うけどホモップルのお節介するのがホモップルなのがなんか萎えちゃう
気づいたけどホモップル乱立苦手なんだわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:58:04.75ID:???
ヤマギシって昔から子供集めるの好きよね
夏にはキャンプとか牛豚の世話とかね
婆は森の中でサボりまくっててハマらなかったけど
0667やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 13:58:43.64ID:???
とある宗教団体に記者が潜入したらそこはホモのハッテン場みたいな団体でした
で、記者も洗脳されて全員でハッピーホモになるとかいうアホエロありそう
0672やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:00:06.76ID:???
昔婆の住んでた地域でうさんくせー宗教が流行って草だったわ
もう住民の大半が黒歴史化してるわよ
0679やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:01:31.60ID:???
宗教関係ないけど弟が急に男と結婚するって家を出ていって追いかけた先がゲイタウンで弟を監視・説得してるうちに兄も彼氏できるってのあったわね
0680やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:01:31.81ID:???
>>673
乱行ものになると思うけどそれで良いなら描いてみたいわね
あと三歳児並みの画力だけどそれで良いなら頑張るわ!
0681やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:02:14.83ID:???
宗教じゃないけどあの神聖なるちんちん祭みたいなのあるじゃない?
あれみんなやってて恥ずかしくないのかしら
0682やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:02:28.46ID:???
近所の教会のミサのチラシに「ものみの塔、モルモン教、統一教会とは関係ないありません」と書いてあったわ
そりゃいっしょくたにされたくないわよね

宗教といえば、中学の同級生でそこそこ頭良かった男子が大川隆法んとこに帰依してたわ…なにがあったのかしらね
0686やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:03:44.39ID:???
>>677
違うわよ
うちの爺婆はそういうのバカにしてたから念仏唱える集会には参加してなかったわ
でも何故か金持ちの家の方が信じてたのよね
不思議だわ
0689やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:04:11.80ID:???
>>669
たぶん普段は男らしくて強い男くんだけど少し天然
トゥルーに行くと実は過去に母親が宗教にハマってて子供の頃に教祖の小汚いおっさんに…
って話だったから男くん可哀想して欲しかったんだと思うけどトゥルーでこれはドン引きだわ
0694やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:05:41.23ID:???
男根信仰は昔からある神聖ななんたらなのよ!
決してふざけてるわけじゃないのよ!決して!
0697やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:06:10.34ID:???
>>684
あーなんかそれテルマエロマエにあったわね!
子宝豊穣願う祭りみたいだから恥ずかしいというより当時の人たちにとっては本当に深刻な問題だったのかもしれないわね
昔は飢饉なんかですぐ子供死んじゃってたし
0711やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:09:41.60ID:???
武蔵美が昔文化祭でおちんぽ神輿作ってたのは謎だわ
土着の信仰関係ないじゃないの…
0718やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:11:15.02ID:???
とーほぐの婆ちゃん家でなんとかさんほら部落の…みたいな言い方しててファッ!?ってなったけどあれも本人達は悪い意味では無かったのかしら
0719やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:11:35.35ID:???
咎犬アニメしか見てないから主人公が工場長みたいなのになってるエンドしか知らないわ…ちゅーすらしない謎アニメだったわ…
0722やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:12:20.28ID:???
猫がどうしても婆の膝の上で寝たがるんだけど重いし膝がしんどいわ…
幸せそうな顔して寝やがるわこいつ
0727やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:14:09.42ID:???
同人やってる婆でも教祖みたいなのいるわよね
その婆が描いたカプじゃなくて描き手自身を周りが崇拝してるのよ
0730やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:14:50.68ID:???
腐女子はホモ察知能力が進化しすぎてついにテレパシーまで使えるようになったのね
腐は腐治の病だと思っていたけど病じゃなくて進化の過程の生態機能かもしれないわ
0733やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:15:12.05ID:???
東北の部落はただの集落の意味だって常識かと思ってたわ
震災の時に関西からボラに来た人はドキッとするだろうけど勘違いしないでねって回ってた気もするし
0738やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:16:18.12ID:???
ねえねえ
婆はメリカリやminneみたいなサイトの出品者からのメッセージをいちいち返事してる?
品物発送しましたよとか短い間ですが宜しくみたいなメッセージは返事したほうがいいかしら
0742やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:17:08.97ID:???
>>725
婆そこで見なくなったからよく分からないの…
とりあえず終盤間近で主人公がバトルしてバトル終わって工場で働いてたわ
ほんとキスすらしなかったしカップリングもクソもないアニメになってたわ…
0746やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:18:16.52ID:???
>>727
自ジャンルで絵も小説も書いてない雑食たまに考察っていうか感想あげる程度なのに自分で神を名乗ってて
周りも○○さん本当人を惹きつけ信者作り過ぎだから気をつけてください!とか
○○さんの信者からのクリスマスの貢物すごそう…とか雑食やROM専に言われてる人いるんだけど
かなり謎よ
0753やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:19:42.83ID:???
>>736
愚痴言う人の気持ち分かるわ…ゲームはボブゲの金字塔みたいな立ち位置なのにあのアニメはBLにも振り切れないしバトルにも振り切れてないし
純粋につまらなかったわ…ファンの人最後まで見れたのかしら
0754やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:19:45.38ID:???
婆も自カプの教祖になりたいわ
闇深い作品あげて意識高いツイートすればいいのかしら
0762やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:21:13.63ID:???
咎狗のアニメと乳首ってワードだけ覚えてるんだけどなんだっけ
乳首見えてるんだっけ?毛が生えてるんだっけ?でかいんだっけ?
0763やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:21:56.41ID:???
手帳は買ってないわ…いつも業者さんとかショップのおまけとかで貰ったやつ使ってる…
0783やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:27:54.06ID:???
>>770
封神アニメ放映中によくわいわいで咎狗アニメも話題になってたわ
だから婆見たこともないのにとにかく酷かったんだということは知ってる
0784やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:28:27.09ID:???
やろうとして意識高いツイートって案外難しい気がするわ
婆はほっとくとナチュラルに意識だけ高い高いしてくから
自制心を無にすればいける気がするけど
0788やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:30:01.52ID:???
>>750
フォローしてる人3人くらいその人にハマってる人いるのよね
何度か喋ったことあるし別の人よ○○さんは怖くてフォローしてないわ
婆は基本雑食じゃないし本編より推しが好きで見てるから
0798やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:33:09.91ID:???
スイプ公式のホームページ当時見たら綺麗な感じだったのに何故か骨折絵って言われてたわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:33:51.51ID:???
ドラマダやろうと思ってしてないんだけどやった婆いる?
おすすめかしら
バッドが充実してるボブゲすこなんだけど
0804やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:34:01.47ID:???
670 公共放送名無しさん[sage] 2018/12/11(火) 14:12:58.09 ID:TeFW7zDb
認知症とはまた違うけどカーチャンが腰が痛いってずっと寝ててトイレ行かないなとおもってたら漏らしまくってすごいことになってた
介護のかの字も知らんからちょっと呆然としてる
一応今朝拭いて●ついたゴミクズとかゴミ袋に纏めたけど寝返りができなくて全部は綺麗にできない
ググったら下汚いと感染症は当然だけど認知症も進みやすいとあって頭抱えてる
急過ぎるよカーチャン・・・
0811やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:35:08.00ID:???
>>797
○○の鳴き声っていうと色んな動物の鳴き声出してくれるんだけどドラゴンとかイエティまで網羅してて草よ
0816やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:36:51.25ID:???
ボブゲなんて分母少なそうなのにフィギュア出るの羨ましいわ
どうして婆の推しちゃんは出ないの
0817やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:37:25.59ID:???
ドラマダのキャラデザがすごい!ってよく内野にダイマされてたけど漏れ無く全員ダッセとしか思えなかったわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:40:16.51ID:???
ドラマダフィギュアでググってみたら業界初の女性向けR18フィギュア!みたいな謳い文句が出てきたわ
そうなの
0830やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:41:25.13ID:???
>>803
夢王国の人だわ
でもいつもでは無かったわ勘違いだったわ
イケメン牧場系漫画の脚本はやってるみたいだけどその印象のせいで勘違いしてたわ
0831やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:41:27.26ID:???
>>816
母数少ない分濃い太客がついてるんじゃないかしら
高い精巧なフィギュア出しても買ってくれそうって見込まれたってことでしょ
0832やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:42:01.59ID:???
>>826
クォリティが高い高い言われてるから見てみたけどぶっちゃけ普通だわ
女キャラレベルが高すぎるからそう見えるのかしらね
0836やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:43:05.24ID:???
ドラマダのフィギュアはジオラマ付いてるのがいいわ
やっぱり小物があると映えるわよね
0838やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:43:29.24ID:???
アルターの男フィギュア結構中の人の好みで出してない?
推しちゃん確かに人気キャラだけど主人公立体化してないのに出たわ
0848やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:46:59.36ID:???
婆の推しちゃんのファッションチェック純粋にしたら詰襟に両袖ないとかいうスギちゃんファッションだったわ…
今までハーブで格好良いと思ってたけどスギちゃんの事実に突然気がついたわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:48:31.94ID:???
どうせフィギュアは出ないだろうから婆は推しちゃんぬいぐるみのお洋服作りに勤しむわ😘
0852やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:48:53.87ID:???
婆達どれがすこ?
853 メロンさんex@ご利用は紳士的に 2018/12/10(月) 23:29:23.20 ID:SgivWCmDd
10599 文豪
**936 リズ
**834 マイリトル
**616 モンスターホ
-
13125 文豪
11377 リズ
*2926 リズ
*2314 名探偵世紀末
*2308 名探偵ベイカー
*2308 名探偵迷宮
*2280 名探偵天国
*2276 名探偵瞳
*2243 名探偵銀翼
*2240 名探偵探偵
*2228 名探偵時計
*2214 名探偵14
*2178 名探偵水平線
*2057 鎧伝
*1348 シュガー
*1002 無敵超人
**416 凪の
**413 モンスターホ
0853やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:49:00.44ID:???
>>839
ボブゲのクラウドファンディングなんてあるんだと調べたら目標金額大きく上回っててすげえってなったわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:49:01.38ID:???
>>830
ああ婆100の爆散したアニメか
乙女げーなのにホモアニメにしたらしいね
おかげでサ終間際まで追い込まれてるわ
0860やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:50:37.50ID:???
>>854
あのアニメ酷かったものね…
婆途中から見たけど一回見ただけで視聴やめたわ…作画もお世辞にも良いとは言えなかったわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:50:45.27ID:???
婆の推しも絶対ねんどろ出ないってわかってるから改造に手出そうかと思ってたけど
他の人たちの改造見てあっやめとこって思ったわ
かなりの技術がいるわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:53:34.53ID:???
宗教の話から宗教BLが見たくなってきたわ
怪しい教祖に洗脳されて利用される推しちゃんが見たいわ
0874やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:54:17.07ID:???
>>856
そういやなんでキッドがコナン=新一って知ってるのかしら?
前にキッズステーションあたりで世紀末見てたら「あれ」ってなって家にある40巻あたりまで見ても
全くわかんなかったわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:56:45.85ID:???
>>872
アニメで新規層取り込みたかったけど失敗した典型みたいなものじゃないかしら…
結局内野が人いなで盛り上がらなくてそのまま目立たず沈静化ってとこじゃないの?
0884やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:57:24.83ID:???
>>860
アヴィとキエルって奴のホモアニメにしたらしいね
CMで嫌な予感して見なかったわ
婆100定期ホモ爆してユーザー殺して回ってるけど
そんなにサ終したいのかしらね
0894やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 14:59:40.21ID:???
>>881
横だけどアニメの前にホモスケのコラボイベントでユーザー増えたから
アニメもホモにすれば新規ユーザー獲得できると思ったんでしょうねーって思ったわ
ホモ執事とホモスケで新規増えた代わりに既存ユーザー離れまくったのにたな上げなのね
0897やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:00:17.04ID:???
デモして要求通るフランスっていい国ね
来世はおフランスにお生まれになりたいわふふふ
0899やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:00:48.63ID:???
>>884
ホモにするにしてもアニメで露骨に特定のカプ推ししちゃダメよね…
無個性主人公置いてその視点でイケメン男の子達がきゃっきゃうふふしてるとこ見るアニメに留めておけば良かったのに
0905やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:02:30.45ID:???
>>900
だから世紀末見てもどこでキッドがそれを知ったのか分かんないのよ
突然最後に分かってますぜ〜って新一の変装で出てくるの
0911やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:04:26.67ID:???
>>899
キエルってオリジナルの王子(?)がナツコの推しなのよ
主人公は屁のつっぱりにもならない存在よ
ナツコは推しでドリ受けホモ平気でやるから反感買うのよ
0914やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:05:26.15ID:???
婆も世紀末のそこは不満だわ
キッドがちょっと調べた程度でわかるコナンの正体って…
0919やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:06:25.48ID:???
お金ほしいわ
毎月一万円を婆に納めたら推しカプに燃料がくる宗教を始めるからお金頂戴
0921やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:06:34.49ID:???
>>894
乙女ゲー路線ホモにするに暴挙ってほんと誰も得しないのになんでやろうと思ったのかしら…
うたプリみたいにしたかったけど勘違いして作っちゃった感が凄いわ…
ファンは盛大にホモ萌えしてたけどアニメはちゃんと乙女路線貫いてたものねあっちは
0932やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:09:07.35ID:???
>>917
合ってるわよ
作中でキッドがコナンのことを知った理由は書かれてないし映画で何故気付いたのかも謎
0942やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:11:06.77ID:???
>>911
オリキャラ気軽にぶっ込んでくる時点で本当に原作クラッシャーね草
巨匠レベルの名脚本家がやっても叩かれるケースの方が多いのに
0954やまなしおちなしいみななし2018/12/11(火) 15:14:18.95ID:???
どんなアニメでもオリキャラが好きだったためしがないわ
原作とか知らなくても何か違和感あるのよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 41分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況