トップページ801サロン
1002コメント242KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ221 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 14:40:56.03ID:???
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
ここは801サロン板なのでノマは専スレに行きましょうね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546070689/
0007やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:26:40.99ID:???
>>1
乙よ
アニメナナバ初めて見た時こんな美形いた??って原作二度見したわ
あと性別もググったわ
0009やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:27:14.93ID:???
>>7
原作のナナバも死ぬ直前はイケメンよ
アニメでみっともなくお父さんやめてって叫びながら死んだのはショックだったわ
0013やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:30:11.61ID:???
>>9
あのキャラ下げは恨むわ なんで余計な付け足しするのかしら
ナナバ思い出すといつもあの叫び浮かぶのよ
0018やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:32:34.90ID:???
>>1おつわよ
エルヴィンの女体化は色んな絵師が描いてるけど
概ね皆大柄巨乳のプレイメイトみたいなスタイルよね
ヒストリアはああならないんじゃないかしら
0035やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:39:33.47ID:???
エルヴィン女体化はプレイメイトであってると思うわ
モデルがアメコミのスーパーヒーローだものワンダーウーマンの金髪版ね
0048やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:51:13.83ID:???
透析やってる友達と心臓弱い友達がヘーゼルっぽいわ
陽に透けると薄茶で中央に少しオリーブグリーンの採光が入ってるのよ
0049やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:51:19.27ID:???
目の色素が薄いと濃い目の人より暗いところが見えやすいから
暗いところでアレしてる時暗い目の方はよく見えてなくても明るい目の方はバッチリ見えてたというネタがサブジャンルで流行ったものだわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:56:28.41ID:???
目を宝石に例えるネタ笑われがちだけど世の中にはやっぱり綺麗な目の人がいるものね
0055やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:58:01.53ID:???
>>52
ドールのグラスアイみたいね
知人の白人も虹彩がぼんやりして天気や場所によって瞳の色が変わる綺麗なヘーゼルだわ
0056やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 15:59:52.23ID:???
こう目の写真だけを見ていると幼児とかが目に手を突っ込みたがるのが分かるわ
子供いないけれど
0057やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:02:28.70ID:???
>>40
何だか加工したみたいな瞳の色があるわね
特に黒色人種はメラニンの関係でブルーアイなんてあり得なさそうだけど
0060やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:07:39.41ID:???
>>57
一番下の本当に肌が黒くて恐ろしいほどの青い瞳の子供はつい最近も
神々の瞳をもつ子供たちとかでも特集に入っていたわよ
あとマイケルジャクソンの父親も青い瞳よ
先祖返りだそうよ
あと黒い髪に青い瞳は貴重だからすぐに面相割れるって聞いたわ
0062やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:11:13.92ID:???
>>60
あらそうなのね
年を取ると色素が薄くなっていくから
マイケルの父親もそうなったのかしら
元からブラックアイじゃないんでしょうけど
先祖返りなのね
そういえば昔飼っていたゴールデンにも黒い毛が混じっていたわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:29:09.81ID:???
婆いまホームセンターで働いてるんだけどすごい混んでて殺気だってて怖いわ
サービスカウンターのスタッフが客に殴られたし
警察が事情聴取してるわ
0072やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:35:56.92ID:???
グレーの瞳の色はブルーに比べて華はないかもしれないけど
色素はブルーより薄いんじゃなかったかしら
0073やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:36:39.13ID:???
>>71
26日ごろにホームセンターに洗剤を買いに行ったけれど門松とかいっぱいあったから
ギリギリそういうの狙いなのかしら
0076やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:39:53.12ID:???
>>74
昔は正月は儲け時だからお店がっしり開いていたんだけれども
ここ10年?正月は閉まっている・夕方には閉まるところが多くなったと思うわ
0080やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 16:47:19.22ID:???
エレンは何でアニメではグリーンの目の色になってしまったのよ
婆は原作内野だから違和感しかないわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 17:22:44.20ID:???
>>86
キャメロン・ディアスって生まれつきの金髪碧眼なんだけれど
ラテン系なんですって
ラテン系でもキャメロンみたいに肌が白いと差別にいじめとか受けないらしいわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 17:57:22.56ID:???
動物の白変種とアルビノ見ればメラニン少ないのとメラニンない状態の違いがよく分かるわ
0098やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 18:27:00.38ID:???
婆今調べてみたんだけどブルーよりグレーの瞳の方が
メラニン色素が多いって
間違った事言っちゃってごめんなさいね
0099やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 18:29:24.59ID:???
そういえばアニメ2期ででカルライーターの色彩が金髪とグレーの瞳だったわ
だからダイナは金髪とグレーなんじゃないかしら
0101やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 19:13:13.28ID:???
誤爆婆いい加減にして

988 名無しさん@おーぷん sage 2018/12/31(月)18:39:50 ID:???
>>987
ありがとう
まだ余裕あるわね
0108やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 19:45:32.24ID:???
テンプレいじったままスレ立てるの気持ち悪いわ
最初に立てた婆が自分で無断で変えたから戻してって言ってるんだから戻した時に荒らし扱いしないでね
0122やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 19:51:26.31ID:???
>>113
スレ案内するときに必要なら戻してねって言ってたじゃない
今はそのままコピペしてるだけでしょうけどね
0131やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 19:55:32.58ID:???
>>80
主人公の目の色がグレーとかだと感情移入できないからじゃなかったっけ
あと原作は目の中に光が入ってないからサイコパスっぽいのよ
0136やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:00:05.19ID:???
>>134
婆立てた後に消したほうが良かったか聞いたら別にそのままでいいって言われたからそのままにしてるわ
0137やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:00:12.59ID:???
>>127
しんどいわ
刀婆じゃなくて良かったわ
もしジャンル全盛期に進撃がミュージカルしてたら
紅白の会場で立体機動つけた不細工なマイナー役者がこうやって演舞してたわね
0138やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:01:27.74ID:???
>>136
立てた後に聞いても意味なくない?というか戻してねって言われてるのは都合よくスルーしてるの草よ
0141やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:04:36.56ID:???
実況可の売りスレ見たらキッツいキッツい言われてるわあ
でもこの後に刀剣本番ともう一枠アニメ枠あってそっちのが放送事故危険視されてるみたいね
0142やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:04:41.17ID:???
>>136
え…2回連続でスレ立てしてるのね
今って荒らし?が1個立てた後に2スレしか経ってないわよ
やっぱり勝手にテンプレ変えたい婆って粘着して何回か自分で立てるわよね
スレタイの時もそうだったし乱立までしてたわ
0147やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:10:00.85ID:???
きっついわ
刀剣男子のチョイスは歌手自身がやったそうよ

245 名無し草 sage 2018/12/31(月) 19:57:03.52
ステージで熱唱する山内の元には、時間遡行軍の魔の手が迫り、刀剣男士たちが対抗する。
時間遡行軍とは、『刀剣乱舞』作中(2205年)に出てくる、過去を改変しようと企む"歴史修正主義者"たちによって使役される者たち。
今回のコラボでは、なぜ山内が狙われているのか明らかになっていないが、時間遡行軍から山内を守らなければ、今後の日本の歴史が変わってしまう、という可能性が示唆されている。
0148やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:11:39.00ID:???
>>146
自分のレスに責任持ちなさいよ
立てた後に聞いた→そのままにしてる
=別のスレもそのままにしたってことになるわよ
0152やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:16:39.57ID:???
進撃の公式の推し方はなんであんなに下手なのかしらって思うわね
おお振りの時も下手だったわ
0169やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:33:16.68ID:???
>>162
カルラの幼児エレン抱っこのリアルさとか
巻末のミカサのメイク顔とかで予測されてたわよ
婆達の嗅覚って凄いわね
0176やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:38:36.88ID:???
子供達は守るとかエレンの子供とか結婚とリンクしてるのね
心境の変化もありそうだわ
0179やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:41:25.42ID:???
婆が諫山結婚したんじゃないの?って言ったら将棋の渡辺くんとの対談持ち出されて散々否定されたの思い出したわ
婆は仕事場件自宅引っ越したあたりに同棲始めたと思うのよね
0184やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:44:58.06ID:???
ちゃんと健康管理してもらえるならそれでいいわ
不摂生だったものねラーメンだったりとか
0189やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:47:35.86ID:???
でもちょっとエレンとミカサそれ程酷くは終わらないんじゃないかと思わせてくれるわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:48:06.66ID:???
心境の変化があるならヒストリア最強じゃないの
まさか新婚さんが妊娠を酷い目に合わせないわよね
0198やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:53:38.70ID:???
>>180
尾田嫁が熱烈なサンジ受けでコスもしてたけどサンジに脛毛描かれたの思い出したわ
きっしー嫁はナルサク厨だったのにナルヒナになったの思い出したわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 20:55:08.76ID:???
そう言えば青山も激しい灰原推しのコナンの中の人と結婚したけど蘭ねーちゃんヒロインは揺るがなかったわ
離婚したけど
0215やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:03:09.29ID:???
>>209
見た目と声はタイプかもしれないけど石川優等生だから一緒にいたらコンプ受けそうだから合わないわよ
0216やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:03:20.35ID:???
>>208
諫山のめんどくさい性格なら1年〜3年以上は付き合い期間あるでしょうし
影響出てるならとっくに出してるわよ
結婚だって2018年の1月にしてたかもしれないし
0219やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:04:10.44ID:???
子供も産まれるだろうからハッピーエンドで終わると思うわ
子供に見せられない漫画にしたくないわよ
0228やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:05:42.17ID:???
>>201
作者夫婦の妊娠はおめでたいけどヒストリアはどう見てもおめでたくないわ
そこリンクさせるとか怖すぎよ
0276やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:19:11.82ID:???
嫁がハンジ厨かもとか妄想行き過ぎて草
キースの次はハンジみたいな展開かもしれないじゃない
0277やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:19:15.07ID:???
でもハンジがボコられるよりガビボコられた方が絵面的にはきつくないかしら?
性格はアレでもガビは一応幼い女の子じゃない?
0278やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:19:16.78ID:???
>>267
婆の世界の人はどれだけ現実と二次元の区別つけられない人ばかりなのよ
普通に挨拶されてる両親のほうが婆より諫山の人となり知ってるはずよ
0285やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:20:39.94ID:???
嫁が諫山の同年代だったら両親は60前後でしょ?
その年代って漫画読まない人は全く読まないわよお
0287やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:20:53.14ID:???
作者が結婚した時って男オタの方が多いジャンルだとスレの空気どうなるのかしらね
女みたいに作者のあれこれに口突っ込んだりしないのかしら
0295やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:23:24.42ID:???
でも婆ちょっと嫌な事考えちゃったわ
進撃終わらせたい終わらせたいって言ってるけど家族持ったら次の連載とかコケたらまた進撃始めるわねって
0296やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:24:12.67ID:???
>>294
普通の人なら残酷性より売れてるかどうかでしょ?
幾らハートフル漫画描いてても売れてなきゃ許さないと思うわよね
0309やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:29:34.07ID:???
>>303
楽では無いでしょう
漫画家って過酷な職業だと思うわ
ちびまるこの作者も早死にしたし…
簡単な絵だから描くの楽なんでしょって
思っていたけど…
0310やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:29:38.14ID:???
早く終わらせたいってのは本当みたいだし
打ち切りエンドみたいな雑な終わり方しそうな気になってきたわ
0315やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:30:21.71ID:???
鳥山明レベルで当てないと一生楽って言うのは無理じゃないかしら?
しかも鳥山明ですら節税対策でパラダイス文書に名前載ってて叩かれたじゃない?
0354やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:49:07.18ID:???
縁起担いでハッピーエンドになってくれたらいいわ
胸糞エンドなんて別にいらないのよ
0357やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:51:36.15ID:???
ハピエンってマーレもパラディも世界もって事じゃなきゃ言えないわよね?
無理じゃない?
0359やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:53:11.01ID:???
ジークとエレンで記憶操作よ
世界中に混血がいてなんや戦争なんてなかったんや!
でハッピーエンドでいいわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:54:03.83ID:???
内容的にハピエンは無理じゃない
人類が1人になるまで争いは無くならないを素で行ってるんだから
エルディア人の呪いは溶けても世界平和になるわけじゃないでしょうに
0364やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:55:59.90ID:???
>>361
美人ファンナンパ話とかアシスタントでも女のありさにだけ特別扱い凄いとか女好きっぽいじゃない?
0365やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:56:08.76ID:???
変わってる感じに見えて良くも悪くも普通っぽいところあるから
そろそろ結婚しそうと思ってたわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 21:58:52.48ID:???
>>304
ぬ〜べ〜の作者と美神の作者は大ヒットした後にギャンブルとか豪邸で金使い果たした後に書いた漫画が打ち切り続きで
もうちょいで首釣るような状況になってたのよね
0377やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:00:49.54ID:???
>>368
どんだけ作中でエレンがオレは自由だって主張してるか知ってる?
あれはエレンに向けての言葉だと思うわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:02:45.78ID:???
自分がこれから父親になるのに父を超えるて話に興味わくのかしら
そのオチはやめてくれたらいいと思うの
0387やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:11:11.18ID:???
婆が進撃から冷めてきてるからかもしれないけど
諫山のプライベートどうでも良くて騒がれてるのが謎なくらいだわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:13:33.27ID:???
グリシャを超えるってのも婆には正直意味があるのかよくわからないわ
偉大な父親として描かれてるわけじゃないし
0389やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:15:37.27ID:???
>>388
婆はエレンがミカサやアルミンを守り抜くことで家族を守ることが出来なかったグリシャを超えるってことだと想像してるわ
0392やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:17:16.41ID:???
>>388
婆もそう思うのよ
グリシャは超えるべき父親像として描かれてるとは思えないから
父を超えるというのはエレンの子供がエレンを超えるという意味の言葉だったんじゃないかしら?
0393やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:19:11.24ID:???
グリシャを超えることはグリシャやクルーガーたちが託してきた使命を果たすことで達成できると思うわ
0396やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:38:47.26ID:???
ねぇ、リヴァイってエルディアの血も混じってるのにどうして巨人化しなかったの?
何故それをリヴァイ本人も誰も疑問に思わないのかしら?
アッカーマンの血が混じればユミルの民でも巨人化しないとか説明もなかったのに
0398やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:41:37.91ID:???
猿追いかけたり無知性と戦うのに必死で疑問に思う暇もないんじゃないかしら
それかリヴァイはワイン飲んでないとか
0399やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:42:22.44ID:???
回想でミカサがエレン食べるって言い出した時アッカーマンがなんだかよくわかってないからやめろってジャンが言ってたしそういうものなのよ
0400やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:45:36.07ID:???
マーレとのハーフは巨人化したからアッカーマン因子だけ巨人化を妨げるとかで説明来るかもだわ
アッカーマンだけあまり設定盛り盛りにしちゃうと面白くなくなるわ
0402やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:53:32.95ID:???
>>396
エルディアの血が混じってるどころか元々ユミルの民よ
ユミルの民の遺伝子いじくってたら生まれたのがアッカーマンよ
0403やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:53:43.54ID:???
>>389
婆もこれよ
グリシャは結局何も出来なかったけどエレンはこれからクルーガーやグリシャが成し得なかった事をするんだと思うわ
0404やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:55:27.40ID:???
>>401
巨人化しないとは言われてなかったけど記憶操作は出来ないと言われていたわ
独自のアッカーマンネットワークがあって、道が始祖と通じてないからよね
でもエルディア人は始祖ネットワークなんだしマーレとエルディアのハーフは巨人化出来るから
アッカーマンもエルディアとのハーフならなれるかもと思ったのよね
アッカーマン因子で巨人化防げるなら目から鱗と思うんだけど
0407やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:57:20.82ID:???
リヴァイもワイン飲んでるでしょ
1ヶ月もここにいるんだぞ、もうねえよって言ってたし
飲んだんでしょうね
部下全員巨人化してるくらいだしリヴァイだけ飲んでないは無理があるわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 22:58:50.61ID:???
リヴァイ以外は何でなんて思う以前に巨人になってしまったわよ
アッカーマンの真相はリヴァイはまだ知らないから
後から何故だと思うシーンはあってもいいと思うわ
でもワインに脊髄液仕込んであった事はリヴァイたちは知らないわよね
0409やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:01:03.48ID:???
>>404
いやだからアッカーマンもエルディア人なんだからエルディアとのハーフっていうのはおかしいのよ
アッカーマンは人の形をした巨人だってエレンが言ってたでしょ
だから巨人化しないしエルディア人とだけ交わってれば巨人因子持ったまま繁殖するんでしょ
0411やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:02:58.61ID:???
>>410
だから迫害したんじゃないの?
操れない巨人並のパワー持った人間が増えたらレイス特権の力が意味なくなるもの
0412やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:03:24.66ID:???
>>410
記憶操作できないから迫害されたというのも一因であるでしょうけど
巨人化させられないし巨人を殺せるから迫害したという可能性もあるのかしら
0414やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:08:00.39ID:???
アッカーマン因子の特効薬で知性巨人も巨人化出来なくなって寿命も元通りなんてなったりして
0419やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:12:05.47ID:???
エルディア人ってそもそも人間じゃないんじゃないの?
アッカーマンは人間に巨人の因子組み込んだ超人類なんでしょ
0424やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:19:31.88ID:???
>>405
ジャンプとヤンマガで描いてた漫画家の嫁が主催者のやつ?
https://ameblo.jp/sakabayu/entry-12335167874.html
無職の旦那さんを
一流のマンガ家に変えたミラクル妻が教える!
3ヶ月で彼の愛と出世を引き寄せる「ミラクル思考法」
思考の学校 認定講師
ミラクル妻 サカバユキコです

坂場ゆきこ
http://talkmaker.com/author/sakabayu/
漫画家エージェント、マジメント会社「クリアーティ」代表取締役。
2010年より異業種交流会を月1〜2回主催。毎回30名〜150名参加。のべ8000人参加。
会からの縁で作られたカップル&結婚50組以上、漫画家さんの仕事の縁も50件以上つないでいる。

家族に漫画家がいるので、漫画家はじめクリエイターに不利益な活動は絶対しないということがモットー。
0425やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:20:44.92ID:???
世界中の人間の記憶を操作して巨人が存在した記憶を抹消するとかじゃない限りは無理なような
0427やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:33:34.59ID:???
エレンの言っていることはどこまで信用できるのか分からないっていう段階でしょ
アッカーマンと頭痛とか既にはずしているし
0429やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:36:59.12ID:???
人の姿のまま力を使えてユミルの呪いもないし
自分の意思で行動できるアッカーマンが奴隷っていうのも変よね
0432やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:39:54.70ID:???
>>428
布袋って母親は一応日本人でしょ・・・・
いわゆる2号さんみたいだけれど
国籍日本だから日本人じゃないの<超薄々だけれど
0436やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:45:39.65ID:???
>>430
人の姿のまま巨人の力を宿したっていうんだから素体がユミルの民でしょ
ユミルの民以外は巨人の力を持てないんだから
0440やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:48:00.85ID:???
>>435
結婚した覚えないのに結婚したことになってSNSで拡散されたとかだったかしら?よく覚えてないんだけど
0441やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:53:23.70ID:???
>>440
前妻がいるのにアシスタントリーダーと出来ていて離婚
そのリーダーと長年内縁で結婚の約束もしていたらしく
別れないままに30歳年下のコスプレイヤーと出来婚
そのリーダーが職場放棄して大揉めよ
リーダーがストーリーから主な作画など全部やっていたらしくまともに絵もかけない状態で
仕事全部おろされたっていう話
0442やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:57:22.35ID:???
当時のゲームのまとめサイトとかで超話題になっていたときに読んだ記憶だから
記憶違いはあるかもだけれど
嫁がいるのに浮気・内縁の妻がいるのに出来婚はあっているわよ
リーダーともめてまともに仕事が出来ない状況っているのもあっているわ
アシスタントリーダーなんて職場で特に大事にしないといけない存在なのに!って騒ぎになってたわ
0443やまなしおちなしいみななし2018/12/31(月) 23:58:46.39ID:???
金目当てだろうと金ばかすか使われようと
諫山が幸せならそれで良いんじゃないかしら
0451やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:15:41.44ID:???
新年早々真っ先にリヴァイ見れて嬉しいわ
去年の和服も似合ってたけどやっぱ兵服よね!
リヴァイあけおめよ
0461やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:26:12.50ID:???
リヴァイかっこいいけどもうちょっと祝ってる顔しなさいよ草
なんで毎年無表情なのよ草
0462やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:27:05.46ID:???
>>455
エレンハブを笑われる=リヴァイ内野に決まってる!てコンプ思考惨めすぎるわ草
他外野から見てもエレンが徹底的に無視されてるのは笑いネタよお
0464やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:27:52.16ID:???
>>454
今年もエレンは笑いを与えてくれるわね
去年も笑ったけどまさか駄目押しとはやるわねぇ進撃公式!
0467やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:30:52.22ID:???
>>462
実際にリヴァイ内野の荒らしのサイマウがいるんだからそう思われてるだけじゃないの?
何か不都合あるのかしら
0469やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:32:16.01ID:???
サラブライトマンの歌も進撃っぽかったわ
というかこの歌も進撃とタイアップしてほしかったわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:35:07.95ID:???
ドアを開けたらプレゼントは俺ですと言いながら立ってるエレンがいてそっ閉じするリヴァイ
0479やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:36:42.38ID:???
アンチって自分で作った造語をいつまでも自画自賛するからすべり具合に笑っちゃうのよ
0484やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:38:25.85ID:???
>>476
実況スレチラ見しながら見てたからあんまりわからないけど2期のダイナぺちんとハンジと3期のリヴァイ立体機動映った?くらいしかわからなかったわ
0486やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:38:28.05ID:???
米津玄師だけ見たわよ
挨拶にウルッときてしまったわ
その後の石川さゆりの女帝感が物凄かったわ
0511やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:45:35.76ID:???
>>507
へぇそうなのね
そういう時はリヴァイざまぁされないのねここで見た覚えないわ
当たり前だけどやっぱりアンチだけが異常だわ
0516やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:47:43.51ID:???
>>510
ツイで流れてきたけど完成披露の会見?の視聴数調子良かったみたいだし内野は概ね肯定的なんじゃないかしら
でも2.5化されてるジャンルあるあるだけどついてける内野とついてけない内野で二分されて大変そうね
0519やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:49:27.77ID:???
早速なんでエレンじゃないのって新年初凸沸いてて草よ
年明けからつらいわねエレン内野
0539やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:54:54.40ID:???
>>522>>511
エレンが笑われるのは「主人公だから」だと思うわよ
婆普段ヒロアカに居るんだけど
他のAやBが居なくてもAやBpgrにはならないけど
主人公が居なかったらデクpgrでジャンル荒れるわ
それはやっぱり「主人公なのに居ないの!?ww」って意識が皆にあるからでしょ
他は主人公じゃないんだから居なくても別に変じゃないのよ
そのキャラが主人公だからこそこうなるの、どこも同じよ
0540やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:54:55.14ID:???
婆はリヴァイにどれだけ邪険に扱われてもめげずに一途に目をうるうるさせながら子犬のようにリヴァイに寄ってくるエレンが好きなんだけど
よく考えたら原作のエレンってそんなキャラじゃないのよね
審議所でボコられても抵抗しなかったイメージが強いのかしら
0541やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:56:12.86ID:???
公式様そこで兵士長をちょいすするのずるくない?主人公のエレンさんはどこいったん???


0543やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:56:28.78ID:???
>>537
そうなのね知らなかったわ
アズレンのミュとか受けそうなのに
男には舞台文化あまりないのかしらねぇ
0545やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:57:26.97ID:???
>>542
婆はデク推しではないんだけどかっちゃんは苦手な部類だから辛いジャンルだわ…;;
離れたいんだけどね…ヒロアカも主人公人気ない方だからまさに進撃と同じ感じで主人公バカにする雰囲気が蔓延してて
別に主人公推しじゃなくても居心地悪いわ
0549やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 00:58:44.58ID:???
エレンは主人公なのに人に対してどう思ってるか婆にはよくわからないわ
幼馴染と104期だけは大事なんだろうけどそれ以外は謎
0554やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:00:13.80ID:???
ヒロアカ作者ってかっちゃん好きなんでしょ
デクもいじめっこのかっちゃん好きなんでしょ
作者ドMのホモなのかしら
0559やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:01:55.52ID:???
カバネリが人気出ないのは無名ちゃんがイケメンお兄様ラブなせいだったからだと言われてたわ
ニコ生一挙の点数も50点台ぐらいだったわ
0560やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:01:57.02ID:???
>>539
主人公が笑われるなら主人公を凌ぐ人気なのにリヴァイがいないと笑われるんじゃない?
幸いここにはエレンアンチが常駐しててリヴァイアンチがそれよりは少ないからそうならないけど
0561やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:02:10.42ID:???
>>545
婆も昔主人公ではないけど総合でのキャラ叩きひどくて離れたとこあるわ
皆平然とゴミ呼ばわりで酷いものだったわ
0571やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:06:13.17ID:???
>>555
マガポケで読めるわよ!
木崎くんってヤンキーのいじめっ子と地味っ子の田村くんのハートフルストーリーよ
短いから読んでみてね
0573やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:06:30.01ID:???
もうエレンどうこうやめときましょうよ折角の新年に…演技悪いわよ
ハブやら凸やら新年早々聞きたい話題じゃないわ
害悪なネタはよそでやってちょうだい
0577やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:07:19.23ID:???
>>566
さぁ
というかえ?主人公じゃないんだ?って声が一部から上がっても普通だと思うわよ
腐女子からの声はノーセンキューだけどね
0580やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:08:02.05ID:???
>>572
ちょっとぉ触ってこないでよ
どう見ても惨めな人生ってのは荒らし婆のことなんだけど頭大丈夫なの?
0583やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:09:21.81ID:???
エレンの脳内ではリヴァイやらミカサやらと幸せに暮らしてるけど
現実のエレンは寝たきりで死にかけてるっていう鬱な感じの二次創作が読みたいわ
0584やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:09:38.76ID:???
>>560
いやだから
主人公なんだからほんとはどんだけ不人気でも幾ら需要なくても描いて貰えるはずでしょ?優遇されて当然なのよ
ヒロアカも主人公の人気は3〜4番目だからね
でもグッズハブだったり公式絵に居なかったり主人公なのに最低限の扱いすらされないことに皆笑うの

>>561
今二番目に売れてる漫画だからね…アンチも勢い凄くてほんと疲れるの
キャラアンチというか作品アンチがやばいのよ
0587やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:10:31.48ID:???
>>584
ヒロアカは作者がアンチスレのアンチとガチで交換日記してるんでしょ
そりゃアンチが調子に乗っちゃうわよ
0588やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:11:05.41ID:???
>>577
進撃は何年もずっとえ?主人公は?って言いつづけられても頑なに主人公無視するジャンルなのに
いい加減慣れなさいよとは思うわ
0589やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:11:19.84ID:???
諫山は結婚できたけどヒロアカ作者は結婚できそうにないわ
諫山よりアンチの煽りに弱いしメンタル弱いもの
0595やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:13:09.16ID:???
>>584
エレンとリヴァイとか幼馴染とか幼馴染+リヴァイとか幼馴染+幹部のことがほとんどだから
最低限の扱いすらされないとは思ったことないわ
アンチって一生懸命リヴァイ単体のグッズを見つけてきてエレンアンチにも利用してる感じ受けるのよね
リヴァイ内野にはいい迷惑なことだけれどね
0602やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:15:17.82ID:???
>>583
いくらでもありそうだけど
婆はエレンをかばったせいでリヴァイが巨人に食べられて寝たきりになって
罪悪感に耐えられなくなったエレンが自分はリヴァイを愛してるホモだと思い込んでリヴァイを介護しつつ穴に入れるけど
エレンの本質はノンケだから後から毎回ゲロを吐いてしまう本が好きだったわ
0605やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:16:07.94ID:???
薄い本の内容晒し引くわ
ナチュラルに二次晒しスレに常駐してるとそうなるんでしょうね
0607やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:16:49.95ID:???
っていうかエレ内野でもリヴァ内野でもないけど何故いつもリヴァイだけなのかほんとに謎だわ草
別にエレン見たい訳じゃないんだけど(リヴァイ見たくない訳でもないけど)
普通は主人公な気がするけどヒロアカも冷遇ひどいみたいだし今どこのジャンルも不人気イコール悪みたいな扱いなのかしら?
最初から主人公にしとけば荒れなくて済むわよね、流石に他内野が「主人公より○を描け!」なんて凸はありえないし
主人公さしおいて他キャラばっかりなら主人公内野も外野も流石に突っ込みたくならない?
0617やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:19:49.01ID:???
>>615
中国の人っぽかったけどね
エレンの病み具合が面白かったし絵も上手かったから商業デビューしていったわ
忍たまでも全滅鬱エンドみたいな本ばっか出してたわ
0620やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:20:58.44ID:???
>>599
ほんとなんなのかしらね…
エレンアンチはリヴァイ内野じゃなくて他内野もいっぱいやってる!とかエレンアンチ以外もいっぱいあるんだから注意しろ!とかなんなのよ
0637やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:29:24.06ID:???
諫山先生のドリって石川age激しい厄介なノマカプ厨のイメージ
これを機に去ってくれないかしら
0638 【394円】 2019/01/01(火) 01:29:25.97ID:???
ここでもできるのかしら
0644 【76円】 2019/01/01(火) 01:30:55.41ID:???
>>631
ラストイヤーになるかもしれないし最後まで楽しみたいわ!
0649やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:33:13.67ID:???
初期の進撃って諫山の陰キャっぽいフラストレーションの塊って感じだけど億万長者になって嫁も貰ってどう変わったのかしら
0657やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:35:51.20ID:???
>>649
今は関わる企業や取引先が莫大になって苦手だと思われる責任感のプレッシャーに悩まされてるんじゃない
0659やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:35:56.92ID:???
>>649
上手く言えないけど少年漫画的な熱さや
キャラ同士のただの会話じゃない凝った感じのやりとりは減ったわね
0664やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:37:55.30ID:???
まだ甥っ子姪っ子小さいから1000円で良いかなと思うけど
ケチだと思われそうでショボイ金額しかあげないならいっそのこと何もあげない方がいいかなと思いはじめてる
0669やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:39:23.59ID:???
諫山が孤児のためのチャリティリヴァイを描いたのもまさか結婚が影響してるのかしら
0684やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:43:14.91ID:???
むしろ嫁出来てもこんな胸糞展開?って感じよ
諫山は嫁に影響されるタイプじゃないでしょ
0685やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:43:24.80ID:???
ホモ解体レイプ描いてたなるたるの作者も結婚して子供生まれてからはほのぼの漫画ばかり書いてるしね
0686やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:43:34.71ID:???
プレゼントの方が喜ばれるかもね
昔ならゲームのソフトやリカちゃんだったけれど今は何がいいのかしら
0693やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:45:01.50ID:???
どうせもうすぐ進撃終わるんだし諫山の人生観やら
成功体験やらプラべやらどうでもいいわ
0695やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:45:32.19ID:???
>>690
なんで確定してんのよ
どんな流れでボコられるようになったかも分からないのに
思い込み激しすぎるわよ
0706やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:48:45.81ID:???
>>704
離れて暮らしてるからこういう時しか孝行するタイミングがないだけよ
でも嬉しいわ婆も幸せになって😉
0710やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:50:12.19ID:???
むしろ諫山先生って幼女惨殺したり少女殴打や可愛い子無残に散らすの好きよね
ガビボコは結婚後だし性癖は変わってなさそう
0715やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:52:53.74ID:???
>>707
初期はどこの媒体でも感情移入できないとか物語の奴隷とか好きじゃないって感じで一貫してたけどアンサーズか名鑑で初めて共感したんじゃないかしら
0717やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:54:22.42ID:???
この作者はひねくれてるのよ
付き合ったら面倒なタイプに見える
嫁は歳が離れてると予想するわ
0719やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:54:32.86ID:???
共感できたのも嫁ができて丸くなったのかしら
自分とエレンが同じタイミングで父親になったら凄いわね
0725やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:56:39.41ID:???
エレンへの共感って進撃を上手く終わらせないといけない
重圧やプレッシャーの部分がエレンと重なるとかじゃなかった?
エレンのこと一番のエゴイスト呼ばわりしてたし性格や行動に共感とは違いそうだわ
0732やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 01:58:46.47ID:???
アルマやカリナみたいな母親を出してきたり反対サシャの父親みたいな人格者も出してきてバランス取り出したなって思ったわ
0743やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:02:52.27ID:???
諫山が結婚したからきっと同じタイミングで父親になったら凄いわ
この都合のいいノマ基地ずっといるわね
0748やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:04:48.00ID:???
>>744
婆の父がそうなんだけど人前で自分の子を腐しがちなのよね
本当は大事に思ってるんでしょうけどなかなか伝わるものではないわ
0749やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:05:43.52ID:???
お父さんが漫画大量に買って売れてるかどうか店員さんに聞いてたって話見て胸が痛くなったわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:06:32.24ID:???
>>749
影ではそうやって愛情を見せてるのが泣けるわ
もしかしたら作者は知らなかったのかもしれないわね
0752やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:07:57.17ID:???
TVの入っていない地元での公演?見たいなのでは親子そろって和気藹々ムードだったので
TVのやつは違うって言っている人がいたわよ
0753やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:08:47.56ID:???
テレビの前ではお父さん謙遜モードだったんじゃないかしら
息子をべた褒めするのは恥ずかしいのよ
0754やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:08:54.91ID:???
>>734
おーぷんのマリーナや諫山お気に入りの小林ゆうへのネチネチしたレス見ただけで分かるわ
気が付かないのは本人たちだけよ
0756やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:10:20.90ID:???
マリーナも石川ちゃんも小林ゆうちゃんも上手いし可愛いわ
婆は梶マリ石川の幼なじみトリオも好きだわ
0758やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:11:30.54ID:???
まぁ父親ほど子供がズレているところがあるっていうのは認められない人が多いらしいし
田舎の方だしいろいろあったのは仕方がないんじゃないの
どこの家庭でも程度はあれこそ生きてきた年代の差でいろいろあるものよ
0760やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:12:47.36ID:???
お父さん典型的な九州男児っぽいもの
婆んちのパッパと似てるわ
諫山はその息子である婆の兄と似てる気がするわ
0762やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:13:38.17ID:???
>>757
ありえるといえばありえるんだけれど32歳で3歳上となると35歳になっちゃうから
>>755の言うとおり30歳越してくるとちょっと厳しいものはあるかもよ
0767やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:15:43.16ID:???
言うて作者は絵がアレだったし言いたくなるお父さんの気持ちわかるわ
成功してよかったわね
0778やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:20:18.92ID:???
>>770
35歳で結婚って35歳で妊娠とはならないわよ
35歳すぎると妊娠確率ぐんと下がるわよ10%よ
余計なお世話だけれど子どもが欲しいって考えている婆がいたらあせった方がいいわよ
0779やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:22:58.44ID:???
>>778
そこまで深く考えて結婚決めないわ...昔ならまだしも
女だって30代は働き盛りよ
婆の周りは40近くで妊娠出産してる人多いからそれがネックになるとは考えないわ
0780やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:24:13.42ID:???
そもそも作者が子供欲しがってるかどうかもわからないわよ
子供の扱い苦手そうじゃないの
0783やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:25:59.80ID:???
35歳過ぎると羊水が腐るって倖田來未が言ってたし
こないだもキスマイの不人気な男が28歳の女はもう子供産むには遅いとか障碍者用のラジオで言って炎上してたわ
0790やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:35:03.45ID:???
確かに価値観の違いだわ
遊びたい時期に家庭のことで一杯いっぱいになってる人見ると勿体ないって思っちゃうのよね
生んでみたいとは思うけど今子供が出来たら邪魔くさいと感じちゃいそうよ
0791やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:38:03.82ID:???
>>787>>788
えーそうなの?
婆子供大好きなのに絶対子供嫌いに見られるのよねえ
知らないうちにつんつんしたり甘えたな態度とってたのかしら・・・
0794やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 02:51:52.98ID:???
>>791
婆は788だけど適当なこと言ってごめんなさいね
婆も子どもに好かれるタイプじゃないからよくわからないし理由知りたいわ
0797 【hoge】 【73円】 2019/01/01(火) 03:48:50.60ID:???
イケメンだけど多忙だし、女なんかいないんだろうなと勝手に思ってたけどやるこたあやってたのねw
嫁裏山
0799やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 04:30:02.24ID:???
>>405でしよ
幼なじみからはそんな目で見れないと言われて
女のアシスタントともそれらしいことしてなくて
他に女と知り合う機会もないだろうから
0801やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 05:07:39.06ID:???
冬コミ何一つ売り切れなかったエレンって…



まる(アニまるっ!公式アカウント)
? @maru_animaru 12月29日
【TBSアニメーション/アニまるっ!完売情報】
「進撃の巨人」あにまるっこアクリルキーホルダーセット/リヴァイ&エルヴィン 完売しました!明日以降の販売はございません。
引き続きWEBでは販売中です



まる(アニまるっ!公式アカウント)
? @maru_animaru 12月29日
【TBSアニメーション/アニまるっ!完売情報】
「進撃の巨人」アクリルフィギュア/リヴァイ 完売しました!明日以降の販売はございません


【公式】ヲタカラー
? @wotacolor 12月30日
早速ですが…進撃の巨人
リヴァイB2タペストリー完売です! #shingeki
0803やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 06:29:05.05ID:???
あけましておめでとう
初日の出を拝むつもりじゃなかったのに気がついたらこの時間よ!
おやすみなさい
0806やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 07:30:04.57ID:???
あけおめわよー
いいわねぇー後ろに乗るのも技術がいるでしょう
寒いし気をつけて行ってきてね
0859 【大吉】 【285円】 2019/01/01(火) 10:27:22.81ID:???
心が汚れた婆は恵まれないのよ
その点婆は万越えだと思うわ
0870 【大吉】 【358円】 2019/01/01(火) 10:36:40.24ID:???
今のところ1155円が最高額?
このスレ極貧の集まりね
0882 【吉】 【140円】 2019/01/01(火) 10:44:43.61ID:???
婆も今日はのんびりして明日か明後日いくわ
0888 【336円】 2019/01/01(火) 11:18:58.68ID:???
仕方ないとは言え寂しい感じはするわね
0889 【304円】 2019/01/01(火) 11:19:32.92ID:???
金額3桁以上出ないの?
0891 【猿】 【389円】 2019/01/01(火) 11:21:41.61ID:???
飽きられてもいいわ
婆がその分進撃を愛するもの
0898 【145円】 2019/01/01(火) 11:24:19.83ID:???
1桁見たいわ!
0914 【96円】 2019/01/01(火) 11:44:56.22ID:???
1円がいるわ!
0919 【339円】 2019/01/01(火) 11:55:35.70ID:???
今年も婆のカプに投資するわ!
0924やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 12:41:55.12ID:???
新年早々にエレンアンチ晒しヲチの3コンボを決めた基地がいるってマジなの?
大掃除が終わって綺麗になった家や私室でのどかにスレを使うか
家族と過ごしたり初詣に備えて寝てるでしょ普通…😅
0925 【48円】 2019/01/01(火) 12:43:36.05ID:???
可哀想な負け人生なのよ
ほっときなさい
0926 【hoge】 【191円】 2019/01/01(火) 12:45:08.52ID:???
新年早々から荒らしに行くのもどうかと思うんだけどねぇ
0928 【凶】 【3608円】 2019/01/01(火) 12:54:28.38ID:???
初アンチキメるキチガイさには誰も勝てないわ
0929 【牛】 【89円】 2019/01/01(火) 12:54:49.62ID:???
>>924
荒らしは汚部屋で体毛もじゃもじゃなのよ
自分で画像あげてたわよ
0935 【牛】 【419円】 2019/01/01(火) 12:58:14.61ID:???
今日も雲一つない真っ青な空で凄いわ
どうして毎年こうなるのかしら
昨日は空に雲あったの確認したわ
神様を感じちゃうわぁ✴
0938 【大吉】 2019/01/01(火) 13:08:51.23ID:???
いいお天気なの嬉しいわよね
0942 【凶】 【63円】 2019/01/01(火) 13:10:36.98ID:???
>>939
調べたらプログラムのサンプルコードとかなんとか出たわよ
ハゲの亜種じゃないのね
0949 【ニダー】 【304円】 2019/01/01(火) 13:54:03.92ID:???
完売情報あるけどどうしたの?

【TBSアニメーション/アニまるっ!完売情報】
「進撃の巨人」アクリルフィギュア/エレン 完売しました!明日以降の販売はございません
#C95 #アニまる #shingeki
0950やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 13:57:43.83ID:???
ただいま
大晦日までメインの仕事フル勤務
正月早々五時間のバイト30分残業から帰ったわよ
0951やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 13:59:59.34ID:???
>>602
>>617
懐かしいわ中国人のサークルだったわね
売り上げ落ちて移動した175だったけど好きだったわ
ちなそこエルリだからエレリはハッピーエンドじゃないのが多かったわ
0961 【かん吉】 2019/01/01(火) 14:09:06.22ID:???
リヴァイも完売してない商品の方が多いのね
キャラがどうとかじゃなく進撃そのものが大分ヤバイのかしら
0970 【ぴょん吉】 【452円】 2019/01/01(火) 14:23:24.70ID:???
>>955
おつわよ!イイ目がでたら正月3が日までに書きかけの推しカプ絵を支部に投下…してみようかしら勇気がいるわ!
0972 【大吉】 2019/01/01(火) 14:24:59.89ID:???
>>970
あらいい目が出たわね!早くアップしなさい待ってるわよ
0974 【はずれ】 【179円】 2019/01/01(火) 14:30:03.64ID:???
コミケの進撃サークル少なかったから買い求める人自体が少なかったとか?
これは夢見がち?
0975 【大吉】 2019/01/01(火) 14:33:02.01ID:???
>>973
アンチたんがしょっちゅうリヴァイは売れ売れだっていうから騙されてたわ
0976 【ぴょん吉】 2019/01/01(火) 14:34:06.85ID:???
ジャンル外の人が手を出さなくなった
転売ヤーに見限られた
などなどよ
0977やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 14:35:06.15ID:???
>>974
企業回る層と同人回る層は違うわよ
これ見ると初日の29日に完売してるからある程度は被ってそうだけど
婆は同人は書店で予約して会場では企業回る派だわ
0979 【6等】 2019/01/01(火) 14:38:26.09ID:???
寂しくなったものね
0981 【だん吉】 2019/01/01(火) 14:44:01.26ID:???
カービィカフェ予約取れますように
0985 【中吉】 2019/01/01(火) 14:55:04.27ID:???
今日の夕飯はステーキ丼にするで
0987 【あたり】 2019/01/01(火) 14:55:48.68ID:???
ヲタ卒寂しいわね
婆はどうしましょ
0989 【大吉】 2019/01/01(火) 15:00:12.65ID:???
まだすこなのに追うのも描くのも疲れたわ
あとは頼んだわよ婆達
0990 【ニダー】 【325円】 2019/01/01(火) 15:15:00.81ID:???
文字通り年取ると何か漫画やアニメゲーム芸能人とかにはまるてのが
難しくなるのよ
気持ちも年を取るし寿命も差し迫ってくるとね
0998やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 15:27:32.70ID:???
>>996
そうなのねぇ
まあ確かに好きな組み合わせでくっつけるならこっちの方がいいんじゃないかしら
>>997
それは知ってるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1日 0時間 47分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況