トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ2326 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 17:43:08.85ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/


前スレ
わいわい雑談スレ2325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546320860/
0005やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 17:56:54.74ID:???
おつわよ
前スレの夢女子ランクでラップの社畜がキレる中年と言われてるけど29歳よね?
29歳は中年なの……?
0013やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 17:59:44.37ID:???
中年の正月は辛いわ…
20歳くらいの時に戻って友人と酒かっくらうだけの元旦に戻りてえわ…
0040 【大吉】 2019/01/01(火) 18:05:46.65ID:???
おみくじってこうだっけ
0048 【大吉】 2019/01/01(火) 18:09:24.19ID:???
鼻くそほじるのやめらんねぇわ
0050 【小吉】 2019/01/01(火) 18:09:51.40ID:???
高機能ですって!?
0071やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:14:59.04ID:???
米津は紅白ダサいから出たくないとかじゃなくてあれが精一杯なのは伝わってきたから好感度上がったわ
目くらましダンサーもやむなしよ
0072やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:15:02.07ID:???
婆の推しちゃんもドリ人気が高かったけどいないわ
やっぱり数年前の作品だからかしらね
ラップが多いのを見るとドリ婆にもドリの流行があるのね
0083やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:18:56.93ID:???
>>80
見ればわかるけど普通に写ってたわよ!
トテテテテみたいなシーンでばっちりきっかりみれるわ!
0084やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:19:34.35ID:???
昨日の紅白は楽しかったわ
後光サラからタイAKBの放送事故
そして宮本から米津最後にユーミンとサザン
いい意味で魑魅魍魎で楽しかった
0088 【大吉】 2019/01/01(火) 18:22:21.38ID:???
ごめんねステーキ食べてたわ
0104やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:27:58.92ID:???
紅白は歌は聞いてたけど画面は見てなかったこと多いわ
画面も見てたほうが面白そうだったわね
0140やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:38:40.22ID:???
何回もってなんの話かと思ったらそれね
婆うらるリンクって画像より全然印象残んないみたいだわ
0143やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:39:37.14ID:???
紅白はPerfumeだけは毎年欠かさず見てるわ
今年のも派手なことやってるわねぇって感心したわ
あれリアルタイムで三人の動きを3D化して映像を人工知能に編集させてるらしいとか聞いたけどガチ婆にはさっぱり分からないわ
0150やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:41:27.64ID:???
公式があけおめ書き下ろしとかやってくれるジャンルにハマりたいわ
いつまで立ち絵使い回すつもりなのかしら
0154やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:42:01.35ID:???
もーしーもーあなーたーがーさーびしーとーきーにー
ただそばーにいることさーえーできーないーけーどー
0158やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:42:33.22ID:???
>>148
メイウェザーが勝つのはもうしょうがないのよ
でもあまりにも瞬殺だから空気読めって言われてるのよ
メイウェザーはもう40のおっさんなのに手加減しろとかいうのもどうかと思うわ
0172やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:44:45.03ID:???
婆もママンになんたらかんたらってグループ禁止したいわ
よく聞いてるけど脳ミソ小刻みに揺すぶられる感じがして気持ち悪くなってくるのよ
0193やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:47:59.43ID:???
>>181
他にも歌い方が自分に酔っててしつこいとかで禁止されてた歌手いたわよ
自分はKAT-TUNの追っかけだったくせに
0207やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:49:23.07ID:???
受けちゃん「甘い卵焼きが食べられない」
攻めちゃん「甘い卵焼きしか食べたくない」
そんな2人だけど20年間ラブラブだわ
0215やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:50:10.60ID:???
ママンって幼少期は適当な理屈で子どもを押さえつけて
大人になってから蒸し返すとそうだっけ? ってけろっと忘れてるもんよ
無責任で理不尽なのよ基本的に
0258やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:56:18.94ID:???
格付けの音楽のやつ毎年全く分からないのよね
何かが違うのは分かってもどっちが良いのか分からないわ
婆は音楽センスないわ
0260やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:56:33.83ID:???
毒親は本当に良くないわよ
アラサーになってもママに
「ふみゅ〜!おせちやだもん!お雑煮たべゅもん!でもママの栗きんとんはたべゆ!!」
みたいな口調で喋る婆に育つわよ
0262やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:56:55.41ID:???
昔行ったPerfumeライブは面白かったわ
プロジェクションマッピングとかの映像技術使いまくりでビックリしたわ
0265やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:57:07.92ID:???
>>250
横だけど思い出すのも苦痛だし万が一親に見つかるのが怖くてネットに書くなんて出来ないって聞いたことあるわ
克服していれば別でしょうけど
0277やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 18:59:09.14ID:???
婆の神いつもいいところで投げっぱなしだわ
続きを書いてくれることはないとわかっているけど続き書いてはしいわ
0282やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:00:10.29ID:???
>>279
毒親被害者()はそんな空気読めないし毒親トーク嫌がるのは全員毒親だと思い込んでるから何言っても無駄よ
0286やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:00:48.98ID:???
>>259
そうね
罰ゲームトレス多かったわよね懐かしいわ!婆地味にキャラが実況するやつも好きだったのよ
0294やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:02:32.15ID:???
>>291
自分に話しかけてるのよね?日本語おかしいわよ
やっぱ毒親に育てられたからマトモな教育受けなかったのね可哀想に
0296やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:02:59.31ID:???
>>283
イエーイ!の可愛さと居合の速さがいいわよね
婆デアは星5剣いないし引いても良いんだけどパーフェクト柳生氏がいるからアーツはな〜…って感じだわ
0300やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:03:21.84ID:???
>>292
お父さんがちょっとアレだった気がするわ
先月の大掃除の時に単行本捨てちゃったから詳細分からないけど
0305やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:03:54.00ID:???
偽実況楽しいわよね
婆も昔ゆっくりムービーメーカーで字幕と音声だけ打ち込んで挫折したわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:04:09.71ID:???
>>287
コーヒーのフィルター数枚を蛇腹に折って輪ゴムで止めて紙で作る花みたいに広げてそれを水張ったお皿につけて置いておけば簡易加湿器になるって前テレビでやってたわ
0317やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:05:37.64ID:???
あけおめ婆たち
婆デアの福袋はアビーちゃんだったわ
被りはしないけどフォーリナーは既に北斎ちゃんがいるから多分使わないし玉藻ちゃんピックアップに全力出すわ
0320やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:05:58.58ID:???
>>296
和鯖すこなら持っとくのもありなんじゃないかしら
のちのちマイルーム会話追加とか幕間で絡むとかあるかもしれないし
0352やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:09:30.02ID:???
>>340
自分がブスだって言われてるってことも理解できないのね…小学生のときから引きこもりなのかしら
毒親に学校にも通わせてもらえなかった?
0361 【吉】 【336円】 2019/01/01(火) 19:10:47.74ID:???
顔が見えない匿名スレでブスブス言う婆ってつまりは根拠のない悪口言ってまで相手をdisりたいだけの婆よね
0362やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:10:58.21ID:???
毒親アピールしたいなら育ちも悪いってことにすればいいのにそれは絶対に嫌って中途半端だわ
0365やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:11:15.14ID:???
>>352
愛情たっぷりに育ててもらったのねって言ってみたり
学校にも通わせてもらえなかったのねって言ってみたり
さっきからめちゃくちゃよ
0370やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:11:53.74ID:???
パフュームは一時局ハマってスレ覗いたら1人だけ贔屓されててやばいみたいな話になってたわ
0377やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:12:39.56ID:???
>>367
なんで婆に聞くのよ自分が一番よくわかってるでしょ?
婆にはそっちの生い立ちなんてわからないわよ
0403 【ぽん吉】 【432円】 2019/01/01(火) 19:15:55.91ID:???
イサヤマンが結婚した時期を漫画に恋愛要素出始めた時期で換算することできそうじゃない?
侵撃内野やってよ
0426やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:18:53.13ID:???
誰かにとってのハズレが誰かにとっての大当たりなんだなって福袋の時期来るとしみじみ思うわ
キャラの好みとか戦力の揃い具合で全然希望違うのよね
婆はBBBが欲しかったの……
0430やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:19:32.42ID:???
婆は女にはお人形さんみたいって褒められるけど男は一人も寄ってこないわ
市松人形みたいな顔だわ
0442やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:20:29.57ID:???
正月に枕営業する受けを考えてたらこんな時間よ
よくエロ本で奥の部屋にお布団敷いてある料亭とか出てくるけど実際に存在してるのかしら
0449やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:21:01.31ID:???
黒子の話が出てたのね
黒子っちイェア!とか仰せのまま〜とか言うキャラソンを
ヲタ友達とデュエットした痛痒い思い出が甦ったわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:21:15.25ID:???
>>435
違うわ
婆の推しの親は親の親友に殺されたの
でも推しちゃんは遺産で気楽にやってるわ
ちょっと下々の人間の気持ちがわからないアスペ気味だけど
0466 【小吉】 【235円】 2019/01/01(火) 19:23:35.34ID:???
親戚の家の新年会行ったらお年玉もらったわもう30超えてるのに
0474やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:25:22.92ID:???
>>460
土方よ
婆は爺には興味ないんだけど
経験値ファンでぐだぐだ鯖どうしても揃えたい勢とかも世の中にはいるのよね
0478 【凶】 【90円】 2019/01/01(火) 19:25:52.69ID:???
婆たちはーわいわいスピリッツにのっとりー
0479やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:25:58.65ID:???
>>449
キャラソン入れまくるとか替え歌で歌うとか
これ自カプイメソンなの!と宣言して歌うとか
まぁ誰もが通る道よたぶん
0486やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:26:59.80ID:???
>>474
土方はいらないわね
沖田さんか剣式はちょっと欲しかったけど
でも福袋で女が出た婆よりはマシだと思うわ
0489やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:27:21.20ID:???
>>473
ごく稀に追い出し婆がいるときに出てくるワードよ
「何話してもいいならその話やめろって言ってもいいじゃない」「それはわいわい精神に反するから駄目よ」が主な使用例よ
0490 【ぽん吉】 【62円】 2019/01/01(火) 19:27:31.04ID:???
>>483
ガクトコインの件がかなりやばいのにあまり周知されてないのやばいわ
0501やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:29:35.89ID:???
>>479
友達が全然違うカプのイメソンだと言い張って入れた曲が
それまで自カプイメソンだと思って聞いてた曲で
微妙な気分になったの覚えてるわ
0502やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:29:44.56ID:???
小説好きなんだけどやっぱり文字数最低でも8千はないとロクなの読めないわね
エロのみとか甘々求めてるとかならいいんでしょうけも
0506 【凶】 【110円】 2019/01/01(火) 19:30:43.05ID:???
>>494
仮想通貨バブルの時に立ち上がったSpindleのことよ
ガクトが広告塔やって散々煽って買わせたけど儲かるどころか右肩よ
0514やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:32:14.70ID:???
【愛知】女性が車に撥ねられる->後続車にも撥ねられる->男性が駆け寄る->トラックに2人共撥ねられて死亡 [487776795]
0516やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:32:15.92ID:???
ふぁてご婆が多いから聞くけど婆の持ってるアサシンで戦力になる奴を教えて欲しいわ
アサシン少なくて困ってるのよ
因みに持ってるのはおっきーぐびじん水着牛若ちゃんと星1〜3よ
0518やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:32:28.96ID:???
婆の推しちゃん達は親死んでるか親の概念がないか親はいるんだろうけど未登場のどれかばっかりだわ
推しちゃんの親見たいわ
てか回想でもいいから親に可愛がられてる推しちゃん見たい
0522 【モナー】 2019/01/01(火) 19:33:17.53ID:???
婆〜お年玉3万もらったわあ〜
0525やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:34:13.85ID:???
推しちゃんはママンに顔そっくりだわ
パパンはいるのに顔出し登場はしてないから分からないのよね
0533やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:35:47.85ID:???
ABってその曲イメソンにするような想い合った日々とかなくない?
君はもういないって別にそいつら会おうと思えば会えるわよね?とか否定に走るけど
多分あっちからは自カプが同じこと思われてるんでしょうね
0536やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:36:13.93ID:???
ホメロスあの見た目なら仲間になったほうがよかったんじゃないかしら
おっさんよりは需要ありそうだわ
なんかぺごでも似たようなこと思ったわ
0545やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:37:53.14ID:???
>>516
殺牛若は周回で殺使いたいときの最適解よ
あともしストーリー攻略中で戦力全然いないならハサン先生か小次郎のお世話になるといいわ
でも殺全体が弱いから狂かアルターエゴで殴ったほうが早いわ
0552やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:39:20.27ID:???
>>536
ホメロス受けの大手が公式のホメロスの扱いに呪詛吐きまくってる状態みたいね
まだ進撃のエルリとかは幸せな扱いな方ね
0553やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:39:35.69ID:???
イメソンはハーブを焚かすものとは言っても兄弟や幼なじみカプにボーイミーツボーイの歌は合わないみたいなのはあるわよね
0554やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:39:42.82ID:???
>>516
悩むけど牛若と小太郎くんかしらねおっきーはフォウマしたらなんとか使えないこともない
けど使えないわ
0558やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:40:09.73ID:???
ぐっさんは弱いんだけどキャラとしてすこだわ
時期的に回さなかったけどLB3が上半期配信とかだったら取りに行ってたと思うわ
0559 【男の娘】 2019/01/01(火) 19:40:13.60ID:???
1歳半の姪っ子がひたすら黒豆貪っててかわいかったわ
みんなにも分けてあげたくなるのか黒豆つまんで親戚みんなにあーんして回ってたわ
0560やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:40:20.30ID:???
ふぁての話って攻略と女キャラのことが占めてるからほんと内野スレ行けばいいのに行かないの
0566やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:41:03.96ID:???
殺は全体宝具かいないのよね
パトラでも欲しいんだけど残ったら石は北斎に使いたいから今回もダメだわ
0567やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:41:04.96ID:???
婆ーミッションインポッシブルローグネイション面白かったわ〜
たまにベンジーって聞いたことある気がするけどすごくかわいかったわ
0568やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:41:10.06ID:???
ふぁては女性向け同人がスレで晒されて笑われてるって聞いて恐ろしくてハマれないジャンルだわ
0572やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:41:27.41ID:???
>>552
あの手のキャラに入れ込んだらそりゃまあ公式が憎くなるでしょうね
一般ゲーの美形はろくな扱い受けないからハマらないのが無難だわ
0573やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:41:31.62ID:???
>>533
ハーブ焚きまくっても完全に自カプにフィットするイメソンってなかなかないからね
他は完璧なのに「東京の空」みたいに特定の地名出てきて
そこだけ自カプに合わないとかあるある
0578やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:42:19.47ID:???
グラブルのイケメン四騎士って一番大きいのでも182cmしかないのね
せめて185cmぐらいあるイケメンが一人は欲しかったわ
0587やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:43:25.76ID:???
>>572
デスピサロは救済されたのになんでホメロスは・・・って気持ちもあるんじゃない?
デスピサロなんて主人公の村滅ぼしてるのになぜかリメイクで救済されたものねえ
0589やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:43:48.39ID:???
ふぁてごが2章終わったらサ終しそうってインタ見たからグラブル始めてみたけど育成めんどくさいし何していいか分かんないわ
0594やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:44:12.80ID:???
大掃除で冷めたジャンルのグッズが出てきたわ
アニメ化するからいいタイミングで売ろうかしら
0596やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:44:17.51ID:???
ぐびちゃん宝具撃つたびに微妙に身長変わってるって設定すこよ
まじめに体再生する気ないから雑なの
0604やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:45:03.82ID:???
ヒプマイdisられてりゅ

16 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/01(火) 08:32:33.81 ID:WH93jii50
良かったけど、ここまでヒットする映画か?みんな普段ろくな音楽聴いてないんだな。

18 名前:名無しさん@恐縮です :2019/01/01(火) 08:50:25.04 ID:QycBThBC0
>>16
この20年ヒップホップだかラップだかのチンピラの早口言葉が幅をきかしてたことへの反動な気がする。
みんな虫唾が走ってたんだ。これを機会にロックが復権して欲しい。
0614やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:45:58.87ID:???
>>579
男向けは晒し当たり前というか宣伝してやってる意識だし悪いと思わないから男が多いジャンルだと地獄よね
0622やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:46:41.66ID:???
グラブルキャラだけじゃなくて武器を育成するって概念がなかったからなんじゃこりゃだわ
0632やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:48:08.87ID:???
>>611
でかくなったせいか調子に乗って団長になったハンジの胸倉掴んでキレまくってるわ
でも相手がリヴァイだとおとなしいのよ多分
0637やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:49:00.24ID:???
ファンタジーなら190近いキャラが1一人くらいいてもいいわね
萌えとか好きになるかは別として165とかちっちゃいわ
0642やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:49:59.68ID:???
絵柄で言うならA3とかアイナナとかあのらへんこそドリ無理だわ
アイドル系全部無理なんだけどもね
0645やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:50:44.88ID:???
>>634
エタ語よ
確かちょっと変な猛虎弁使って荒らしてる婆がいて内野がみんな真似するようになったって聞いたわ
元は進撃だったかしら
0647やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:50:53.18ID:???
>>637
公式イケメンキャラのイケメン四騎士の中でせいぜい一番でかいのが182cmってちっちゃいわあ
185cmある鬼灯様でも見習いなさいよ
0648やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:51:15.33ID:???
金カムよく知らなかったけど本誌の尾形やべーわね
リパさんのセコム杉元殺して仲間と離れ離れにした後でリパさんを騙して刺青の解読方法を聞き出そうとしたわ
リパさんに企みを見破られて来週だからこえーわ
にしても杉元生きてて白石ずっとリパさんといてくれてよかったわ
0656やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:53:36.81ID:???
婆ふぁてごやグラブルやって思ったけどゲームだと完全に性能厨になるから強いなら男が来なくてもいいわ本当に
0663やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:55:09.89ID:???
>>659
😭😭😭
何が違うのか未だによくわかんないわ😭
わいじゃなくてワイってことしかわかんないわ😭
0668やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:55:22.53ID:???
Fgoの男性て偏りがあるんだよなあ
女性もあるっちゃあるが
バサスロつよいけどやっぱキャラ魅力ないとなあ
0669やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:55:30.10ID:???
サプチケ誰と交換しようかしら?
見た目ならアグロヴァルかククルかグレアかシャノワールなのよね
0670やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:55:33.31ID:???
シュガーラッシュ2見てきたけど確かにラルフが幼女に依存するおっさんで微妙な気分になったわ
あとメリダが他のプリンセスに距離とられてて可哀想だったわ
0684やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:57:09.35ID:???
婆もよく知らないけど婆たちの推しカプは公式でもイチャイチャしてるんだろうなって思ってるわ
0686やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:57:36.60ID:???
>>649
生きてるわよ
リパさんと一緒に行動してた白石と合流できたから杉元が出てくるとどうなるかわかんないわ
0694やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:58:22.68ID:???
>>681
幼女との仲を裂く王子様ポジの女性が住むゲームをウイルスでぶっ壊してたわ
ついでにネットもぶっ壊してたわ
0698やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:58:52.54ID:???
グラブルのいいところはフルボイスなとこイベスト聞きながら作業するとけっこう捗る
ストーリーもキャラも濃すぎないからサラっと聞けるしBGMが良い
武器とか育成はよく分からないから適当
0704やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 19:59:27.95ID:???
ソシャゲ業界って継続的に儲けられるとは限らないから
儲かったら還元より貯めとこって所も多いのかもねぇ
0720やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:01:01.89ID:???
お正月からどこの内野婆が何してるとかわいわいに報告してくるヲチ婆は孤独なのかしら
0723やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:01:17.33ID:???
この荒らし方って主受けアンチ基地かと思ってたんだけど尾形って主人公じゃないわよね?
0732やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:02:08.12ID:???
本紙のネタバレ禁止とかいう悪習が罷り通った結果SNSが発達した今になって廃れる要因になった忍たまってやつがあってね
0737やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:02:36.00ID:???
かぐや様のネタバレしていい?
かぐや様は文化祭でハート型のものを送る実質告白する気満々だったけど会長は海外の大学に飛び級入学することになってお別れを告げられたの
ショックだけど面と向かって告白しようとしたらなんか恋愛ゲームが始まったわ
0739やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:02:37.95ID:???
シュガーラッシュ2予告でシンデレラがガラスの靴叩き割って威嚇するの嫌だったわ
ただのキャラ崩壊にしか見えないわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:04:02.58ID:???
>>739
それ以上にキャラ崩壊してるわよ
みんなクラスに一人はいる空気読めないぶりっこちゃんって感じだったわ
0771やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:06:00.39ID:???
>>748
なんてスレ?婆ジャンプジャンルにいたけど聞いたことないわ
何処も本誌発売日の0時からネタバレ解禁が一般的なルールでネタバレ嫌いな婆が地雷踏んでも自己責任だったわ
0791やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:08:08.57ID:???
アメリカさんの動物園みてるわ
動物が可哀相って感じずにすむ動物園はいいわあ
ドレッドヘア飼育員とか日本じゃありえないわね
0810やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:10:51.00ID:???
早バレとか漫画ジャンル内野民度低すぎ〜みたいな流れたまに見るけど
ああいうこと言うのソシャゲジャンル界隈なんでしょうけど
雑誌が初出の情報があればどのジャンルでも早バレ普通に出回るのよね
むしろ早バレに警戒することに慣れてないからうっかり回しちゃう率漫画ジャンル内野より高いわ
0811やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:11:00.40ID:???
>>802
わいわい団古戦場ノルマある…?身勝手に解散したりしない…?婆抜きで話進めたりしない…?婆を残してみんな抜けたりしない…?
0819やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:11:49.65ID:???
>>808
尾形もキロランケもかなり胡散臭いわよね
ラッコ鍋のイメージしかなかったからギスってたのが意外だったわ
0835やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:13:24.16ID:???
>>799
婆のところは団長さんが急にログインしなくなったんだけど
一定期間ログインしなかったら自動で解雇されて最初に共闘ルームに入った人が勝手に新団長になるみたいで
新団長になっちゃった人困惑してたけどまあなんとかやってるわ
0840やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:13:58.91ID:???
ソシャゲってギルドイベントとか付き合いが面倒なのよね
でもギルド入った方が楽というジレンマ
0844やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:14:47.11ID:???
あっけらが10年以上前っていうのに震えるわ…
婆よみきりの青葉くんすこだったのに連載では性格全然違うのよねー単行本買ったけど
0846やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:14:58.38ID:???
>>831
金髪の丸っこい髪型でカチューシャよ
90年代のギャルゲーの後輩キャラっぽいって勝手に思ってるわ
0850やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:15:08.92ID:???
>>810
ソシャゲ民のうっかりはあるけどそれが免罪符にはならないわ
メジャー漫画誌内野の早バレ擁護民の腐りぶりといったら話にならないわよ
0858やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:16:06.77ID:???
>>839
ピックアップされないキャラをさもピックアップされてるように書いたとかなんとか
でもそれ音ゲー版リリースしてすぐの話だから最近あったことなら知らないわ
0863やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:17:04.99ID:???
すっげえわかるわ

服が苦手な人にとって、服屋さんは「この世に適合するために世間から要請された服を購入するための場所」でしかないので、
それはほとんど、納税のために市役所に行くのと感覚的には変わらないのである。
0870やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:17:57.06ID:???
>>850
ついうっかり回しちゃってはわわ〜早バレだったんですね消します〜とかそういうのはツイとか表の話よ
5chのスレだったらソシャゲでも解析ぶっこ抜き情報の画像貼ったり雑誌の早バレ情報堂々と話してるわよ
0875やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:18:40.47ID:???
尾形はリパさんにバブみを感じてオギャってるんじゃなかったの
リパさんすら裏切ろうとしてたの
0876やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:18:41.61ID:???
伊角さんは痩せただけよ!痩せたから肉で埋まった目が大きくなって頬がシュッとしたのよ!整形じゃないのよ!
0881やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:19:31.49ID:???
>>840
ギルドでガツガツが嫌でまったりギルド入ったら
数ヵ月で婆以外のログイン者がギルドマスター含めていなくなったわ…
0886やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:20:50.81ID:???
>>875
裏切るっていうかそもそも利用しようっていう打算しか感じない描写だったわよ
なぜか本気で情があると主張する二次者がいただけで
0893やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:21:49.34ID:???
>>839
調べてきたわ
けっこう人気あるキャラのカードがガチャから排出されない不具合があったんですって
謝罪文のみで補填とかはないみたい
どうするのかしらね
0898やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:22:30.33ID:???
>>889
同じ高校に進んで筒井さんがいないとこで筒井さんを褒める言葉をお前に聞かせてやりたいぜって考えてる加賀ほんとエターナル
0899やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:22:34.53ID:???
彷徨海着いたあとの話だから新規は特に無理してやる必要ないと思うわ
配布鯖いないし
0929やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:26:18.21ID:???
>>917
親子でもいろいろあるじゃない
世の中には職のない子供にお金渡して頑張ってねという親ばかりじゃないわ
0938やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:27:28.80ID:???
これは縦スジ婆がクリトリスはくぱぁしなきゃ見えないからこいつは爺だわと認定するパターンだけど汚すぎるからやめてね!!
0949やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:28:50.56ID:???
ベビーオイルをパイパンにぬりぬりして電マしたらクリトリス大喜びでさらに乳首もピンピンなんですけど
電マが久しぶりすぎて加減が難しくてなかなかイケないよぅ💦
でもいやらしくて気持ちぃ//
0953やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:30:37.21ID:???
10月末からダイエットして58kgから51kgになった婆を褒めて
ちなみにとりあえずの目標は50kg切ることよ
0956やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:31:08.55ID:???
ルピシアの福袋買おうと思ったけど去年買ったときに
まずい紅茶が入っててて残ってたのを思い出したらスルーできたわ
0965やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:33:59.14ID:???
>>960
これはずっと更新し続けてる婆にしかわからない感覚だと思うわ
たった1分でもスピード感がまるで違うのよ発狂するところだったわ
0967やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:34:21.56ID:???
>>962
いや全然しゃあなくないわよ
悪役可哀想だからって既存の勇者チームdisっていい理由ないわ
そもそもホメロスなにも可哀想じゃないわ
0983やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:36:57.91ID:???
婆は最近Janestyleインスコしたんだけど
次スレ作成で簡単にIDなしスレが出来るのかしら
0988やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:37:48.52ID:???
敵数人のグループがあって一番いいやつが仲間との橋渡しのために死んで他の敵が改心するパターンが一番イヤ😭
0991やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:39:05.09ID:???
悪役が味方になるならいっぺんボッコボコにされてからにして欲しいわ
ベジータやピッコロさんだって人気あるのは一度泣きながらボロ雑巾のようになって死んだ話があるからだと思うわ
0998やまなしおちなしいみななし2019/01/01(火) 20:40:54.90ID:???
>>989
だいすこな親友の出世を笑顔で迎えたら握手をガン無視されて怒ったぬが原因のホモよ
ちなみにその親友は無視したのを悪いとも思ってないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 58分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況