【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆今戻ってきたからばれは見ていないんだけれども
別にワインにだけ仕込むんじゃなくてもいいんじゃないの
それこそ料理の鍋に入れていればいいんじゃないかしら
ニコロの同僚がエレン派についていたし ローグはやっぱりビリビリきてるの分かってたけどナイルまでって… >>160
かしらね
その後のセリフは
森を抜けたらすぐに到着する
時間と場所はきちんと覚えてるだろうなエレンって感じだったわ >>163
ありがとう
あらー
ジークとエレンの会話楽しみに待ってたのに ミカサ嫌いとか言いながら守りきるつもりじゃないの
エレン愛の牢獄だわ ジジイぼこぼこって胸糞だわ
でも今回がぜん面白い展開だわセリフわかんなくてもワクワクするわ 何でキースをボコる必要があるのかしら
早く本編見たいわ ワイン飲みたい部下に押しきられちゃったのかしら…
これはリヴァイつらいわね… どうして任務中に酒が必要なんだ?
兵長、これは憲兵の連中?しか飲めない珍しいマーレワインですよ
若い調査兵が〜〜?
紅茶があるじゃねぇか 次回ジークの可哀想身の上話にほだされたリヴァイが返り討ちに合いそうだわ >>179
ちょっと待ってマーレのワインと知ってて飲んだの?? >>181
ブランデーに混ぜて紅茶と一緒に出せばよかったのよ >>183
そうよ
マーレのワインだとわかってて飲みたい部下に押し切られたようよ
部下に甘すぎよ 嘘身の上語りに騙されたリヴァイがあっけなく死んでジークが
バーカって高笑いだったら最高に胸糞展開よ 諌山ならやりかねないわ ナイルもピクシスもアンカさんも疑わないで飲んじゃったのね リヴァイとジークの下りにすんごい引き伸ばしと茶番臭を感じたわ
何回目?って感じなのよ
危機感も全く無いのにあんなに戦闘シーンに半分近く割いてもったいないわ 部下がリヴァイに秘密でこっそり飲んだとかじゃないわよね
リヴァイもワインがもう無い事知ってたんだし マーレの物の飲食を何も疑問も持たずに食するなんて馬鹿ねっていう意見見るけど
最初の頃は警戒してたでしょうけど
何年も経って何もなかったら大丈夫だと思うんじゃないかしら >>197
細かい日本語わからないけリヴァイがワインを分かった持って行けと返答してるわ リヴァイの動揺顔なんか不細工になってて諫山に萎えるわ まぁあの時点ではジーク汁も知らなかったし長期戦だものね
娯楽がないとやってられないから まんまと壁内の兵士がほぼみんなワイン摂取済みなのほんと草なんだけどぉ
幼馴染と104期とリヴァイハンジだけガードあるのがまた草だわ 部下に必死にお願いされて許しちゃったのよ
本人が一番後悔してると思うわ この状況招いたのハンジたちが主導で動いたからなのに因果応報受けず無事って温いわね >>212
そうね
ワイン持ってくの許して巨人化と直接手にかけるので二度殺したようなものだわ 114話はコミックス最終話だからすごい引きで終わるとみたわ 今が何話なのかすら覚えてないし興味が失せてきちゃったわ ハンジガード必要ないでしょ
戦闘無能すぎて何回も死んでるはずなのにウンザリ >>215
サシャは元々死ぬ予定だったから
いいように使われた印象だわ ポッと出のモブさんでこんな絆描写されても響かないわ
せめて旧リヴァイ班ぐらいキャラ立ってる部下がこうなればよかったのに
https://pbs.twimg.com/media/DwDsSskVsAA9fRA.jpg >>223
これよね…ちゃんと104期も死んでますよバリアとかありませんよー
都合よく使われた感 レギュラーキャラの死って進撃の肥やしなのよ
次は誰なの? リヴァイはワイン飲むの止めたんですよ?なのに部下がみたいは回想わざとらしいわ
本当に部下想いならお前らの気持ちは分かるが心配だからやめとけって説得するでしょ >>226
言ってしまわなければまだ緊迫感あったのに >>224
リヴァイの苦労さえ描ければいいんだから
そこは別にどーでもいいのよ そういえばなぜ達磨にしておかなかったのかという解説があったから読んだけれど
客人であるってことは置いておいて
巨人化したのちうなじから切り出すときに達磨にしないと人型では無理みたいよ
きずをつけたら即巨人化されるから
巨人化後うなじから出すときに達磨にする→欠損修復作業が終わるまで巨人化が出来ない
修復が終わりきるまでにまた落す
今回の輪切りは大正解ね >>224
ケニーの死の時から付いていた部下よ
絆描写あったらページの無駄言われそうだからこれでいいのよ >>230
でもねぇ
キャラ死にが切望されればされるほど他の魅せ方ないのねって思っちゃうわ リヴァイは結構迷いのあるキャラなのよ
そこがリアルなんだけどやっぱりしくじりだわ >>241
話に何の影響も無い部分だからさっさと進めて欲しいわ
エレンやハンジやアルミンジャン達の思わせぶりな横顔で次号へとか酷すぎるわよ 婆はキャラ退場は素直に嫌よ
だからぬるいと言われてもいいから
もうこれ以上誰も死なないでほしいわ マーレ軍の多さやばいわ
マーレとの戦闘で犠牲者多数もあるわね マーレさん早くいらっしゃい!遅すぎるわよ
その時に壁巨人発動でクライマックスかしらね
そんなわかりやすい展開にしないかもしれないけど >>239
調査兵団ってマリア奪還の時に生き残りの9人以外全滅したんじゃなかったかしら 違法アップロードなくせに著作権主張でロゴ貼りまくるってどうなのよ? お日様キャラのコニーがひどい死に方したら胸糞だわ
サシャもだけど三枚目の子の死は威力あるからカンフル剤に使われる可能性あるわ あれはジークの想像コマね
レベリオで勝ったと思ってるようだけどすぐに世界中の軍が来る
力がある時間がある選択肢がある そう思ってるのが間違いだリヴァイって言ってる感じかも >>251
わざわざサイトのurl貼っちゃってまたすぐに潰れると思うわ めがねめがねってあれはフレームも残さずこっぱミジンコになっているわね
ジークの眼球にレンズが刺さっていたかもよ 急に近代戦っぽいカット入るのね
ノルマンディーだわ 想像なの?
想像と見せかけて実際もきてるパターンじゃないの >>257
その前にライナーたちの奇襲が来てるかもしれないしまだわからないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています