【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>262
アルミンとエレンのおかげね
あの襲撃がなかったらもっと早くパラディが襲撃されてたわ キースたちがいるのもシガンシナ区だわ
もう皆シガンシナ区に来ているわ 画バレみてないけどエレンとジークって待ち合わせ場所打ち合わせしてたの?
エレンはジークの居場所知ってたってことかしら >>267
シガンシナのどこそこで集合!って約束してたんじゃない ひよっこが何人襲ってこようが関係ないの直後にぺしゃんこになってるキースって即落ち二コマね >>264
謎のレストラン全員集合の後はシガンシナ全員集合ね!
ドリフターズ始まるわ 今回パラディの襲撃参加に見せかけて
ボロボロになっているマーレを叩く方向に行く国があってもおかしくない気がするわ
他国の戦力は対巨人で上になってきたし
遠方まで投石ができるジークがいなきゃいちころよねえ >>267
結局調査兵団がマーレにどうやって潜入したかも説明されてないから些末な問題なのよ >>269
グリシャの妹みたいで結構グロいわ
笑えなくて困ったわ 結局ワイン飲んだ人たちのビクビク描写なんなの?
猿がまた叫ばなければ助かるのかしら >>273
大丈夫よ
うなっているからキースは存命よ >>274
リヴァイがこのまま街へ行っちゃったら巨人になるわ キースはまだ巨人の首を削ぐ訓練をしていて訓練兵にもそれより総火力演習をしたほうがいいだろってボソボソ愚痴られてたわ >>268
婆なんてあんなに丁寧に表示されてる新宿ですら迷うのに
他国の地域のどこそこ集合な!って言われたらションベン漏らす自信あるわ
しかも敵国で狙われてる犯罪者の身なの メインどころは犠牲にならないからエレン許されるエンドになるのね
萎えたわ 作者はキースにとことん厳しいわ
ダメキャラって役まわりなのは分かるけど慈悲がないわ やっぱり諫山って読者に感情移入させるの下手だわ
旧リヴァイ班くらいの描写がないと悲壮感全く無いのよ >>284
全然そんな気配見えないけど何が見えてるのよ >>279
ええ〜〜っ!?オレってこんな弱っちいのに心酔していたの!??
騙しやがって!!オレは悪くないこいつが悪い!!
ってなんかの作品ならなるわ
――なる作品よく見たわぁ
すぐ周りからボコられるんだけれども >>282
婆もよ
でも独り旅にひょいひょい出かけるタイプの子は
ああいう待ち合わせ無問題なのよ >>286
わかるわ!
あそこ部下に情深いリヴァイの葛藤と悲壮感最大の見せ場のはずなのに
勿体無いったらないわよ >>289
ジークは前にシガンシナでしばらくキャンプ生活してたじゃないの >>289
心臓が強い人は裏山よね
イミグレーションでも心臓バクバクしちゃうわ 情け深い葛藤と悲壮感……???
石つぶてでかわいそー&リヴァイつえーって既にやり終わってるから全く何も感じなかったわ わからない場所で待ち合わせ指定された時は早めに着いてここにいるけど今どこ〜?って言って相手に迎えにこさせるのよ >>286
まったくだわ 絆の前振りが圧倒的に足りないのよ
残念だわ 部下とのワイン回想いれたの失敗だったと思うわよ
リヴァイに止められてもワイン飲み強硬する部下と
部下が心配だからと何が何でも止める気はないリヴァイって信頼関係が見えないわ 地下をうろつくときは地上を想像しながら進めばいいのよ
地図とおりに進まなくても短縮できるわよ
たまに迷子になるけれどいまどきの地下街ならうろちょろしていれば元にたどり着けるわよ ワインを飲みたい部下は甘やかすけどヒストリアに対しては超絶鬼畜なリヴァイ >>306
許可しなけれはみんな巨人化しなかったものね すぐヒストリアを持ち出す婆がいるけれどもなぞだわ
一介の兵士とエルディア人の王では立場が違いすぎるわ 普通に上司として無能よねリヴァイ
絆描写が薄いせいかリヴァイが部下を?みたいは絶望感もないし >>310
んもー棒にすることしか考えてないのバレてるわよぉ >>313
でも彼受け寄りじゃない?
キリッとした顔見たら崩したいと思っちゃうからかしら これでリヴァイが自責の念で苦しむのよ
そういうのも内野には燃料だわ やっぱりジークはかばえないわぁ
今回リヴァイに投げまくっているのって自分を乗っけて走らせた
元兵士のつぶした頭じゃない なんか諫山の漫画力の下降が止まらないわ
画力は上がってもドラマ力とか魅せ方がなさすぎよ ジークが切り刻まれてるところの擬音ガスバクハツよ
バスガスバクハツにしろちょっと時事ネタすぎてだめでしょ >>316
自由に飲み食いとおしゃべりできる状態にしておいてタッタッタッの後に自責描写があったらギャグよぉ
まともな内野なら作者にウーンってなって逆燃料になっちゃうわ 擬音ネタ滑り倒してるって言ってくれる人が周囲にいないのは悲しいわね
自覚がなくてやり続けてるのも悲しいけれど 絆描写怠ったり死んだ主要キャラここまで回想しなかったり
物語の展開に気をとられると感情描写おろそかになっちゃうのかしら
ミケ死んだ後なんかそんなこと言ってたわよね 婆シガンシナ戦で部下たちの命を犠牲にした作戦でリヴァイが失敗した時
これは自責の念で苦しむリヴァイくるわと思ってたら何もなかったから今回もさらっと済まされそうだわ >>323
指名手配チラシの時みたいに下ネタ仕込んで炎上したら流石にやめるでしょうけど
あの件から反省してこれなんでしょう >>326
そんなのいれていたらそれこそ早くしろいらねって叩きまくられよ >>326
婆もよ
ものすごく感情描写が物足りないわ
少年漫画だと仕方ないのかしら シガンシナ戦のアレコレは獣と鎧を逃した無能のひとことでさらっと流されてたわ 婆はリヴァイ内野だけどリヴァイの自責で悩むシーンなんていらないわ >>328
シリアス描きたいなら感情描写は必要なのに
諫山は要る場面と要らない場面の取捨選択を間違えてるわ >>329
主人公を凌ぐ人気キャラとはいえしょせん脇役のドSおじさんなのよ
内面までダラダラと描写するのはいらないわ
サラっとすませて想像に任せるのがオツなのよ >>329
少年漫画は暑苦しい感情描写が基本でしょ
進撃に暑苦しさいらないけど >>333
アンチおつわよ
後でそれで火つけるの目に見えてるわよ ミケの死について読者からつっこまれてそういえばフォローしなさすぎたとか言ってたわよね
作者的には単なる通過点なのよね >>338
上で話してる婆がいたから何かと思ったの >>332
同感だわ
感情描写ってお涙頂戴って意味じゃないのよね
必要なとこにないのが問題なのよ そういえばリヴァイの替え刃がもないっていう意見があったけれど
新装備って刃がちゃんとケースに収まっているみたいで
予備が合った段階でも旧装備だと見えていた中子はまったく見えないわよ ワイン回想でリヴァイと部下の絆を描いたつもりなんじゃないの >>343
今月は会話シーンないわその二人
婆もあったら読みたいわ😡 リヴァイってば無知性と戦ってる時はブレードだけなのにジークに向かっていく時は突然雷槍装備よ
いつ装備したのよ >>349
木の上に置いてあるのを拾ったのよ…多分ね >>349
ジークを追いかける前に装備したらいいだけよ
装備一式備えてあるキャンプ地にいるんだから わりと間断なく動き回って体液まみれになってるから突然木の枝に紛れてライソーぶちかましたのは驚くわ >>347
絆のやっつけ描写ね
はいはいきずなきずなだわ >>354
ジークを追いかけてきた時点で既に4本腕に担いでいるわよ >>355
やめてよ
浅野さんってリアルめっちゃくちゃ不細工じゃない
漫画キャラと混同してたら痛すぎて悲しいわ 本当の絆描写ってのはリヴァイがワイン飲むのを止めろと説得したおかげで部下たちが助かった時のことを言うのよ >>353
キアヌ・リーブスがベンチに座ってる写真とコラする用の画像に見えてしまうわ >>359
それマジよ
だって周りのスタッフもそんな感じだよねって肯定していたわよ
ツイッターか動画で見れるんじゃなかったかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています