【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ223 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>806
>>808
>>682
画像まだかしら?逃げないでよ >>807
え?エレンはヒストリアだけは守る気満々よ?頭大丈夫かしら >>805
面白すぎよね
同じ人がずっとやってるわよ 荒らしはありもしない絵があるってノマ主張した馬鹿でしょ
他の婆達はからかってただけたのに荒らし扱いするなんて雑だわ >>810
ヒストリアの周りは無知性予備軍だらけよ
ジークが食われる事を避けられたからもう用済みなのね >>812
婆はからかいとやらの連投にも参加してないから一緒にしないでね >>813
あらあら
ヒストリアって今月誕生月でしょ?
諫山に逆燃料もらったのね 何と戦ってるのかしらこの荒らし
幼馴染絵来たのを流したかったのかしら >>816
そうじゃない?連投基地の嫌いそうな絵だもの >>816
そうでしょうね
婆はリヴァイとエルヴィンがきて幼馴染もきて嬉しいわ なぜかふと嘘予告の
君に会いたい君に会いたい会いたくて会えない
巨人なんてどうでもいいから君に会いたい!
J-POP地獄とかいうやつ思い出しちゃったわ・・・・ >>820
婆のレス見て思い出したわ
ノマは専スレって一文前あった気がしたけど消えてたのね マジで今日は寒いわ!
室内温度は12.6度で変わっていないのに冷え込むわ なんかからかいの連投が荒らしに対抗してコピペでここ荒らしてたノリと似てるわ
やばい婆がいるわね 婆は今日はもこもこ布団カバーかけた布団にくるまって本読むわ そうそう!婆も布団もこもこカバーに替えたんだけど肌触りが気持ちよくていつまでも寝てられるのよ! >>832
年末年始ずっとぐうたらしていたらから
今日はちゃんと朝から起きたわ!
いい加減戻さないとあさってから仕事だし・・・・あああああ布団が恋しいわぁ
でもPCの前から動かないんじゃ布団の中にいるのと変わらない気がしてきたわ >>825
荒らしがノマ専スレルールしれっと削除して立てたのよ
ここ荒らしに優しいスレよね >>824
あれ最高だわ
まえラジオでJポップの恋愛脳ディスってたけどもっとやってほしいわ >>835
スレタイに腐女子専用ってあるのに馬鹿じゃないの?
荒らしは1もスレタイも守らないんだから独断で婆が勝手に1を変えていいデメリットは取れないわ 今の1で全部カバーできてるからもう変えないってなってたわよね >>824
あれ凄いすこよ
アルミンとエレンの表情が良くて面白いのよね 今や年間100作品以上がリリースされるアニメ。ジャンルは実に多種多様ですが、原作付きアニメも非常に人気のある作品ですね。
漫画の世界では静止画だったものが動き、声やBGMが追加されて視聴できるというのはファンにとって非常に喜ばしいことなのですが、一部の作品では「原作を超えた」と評価されることも。
そこで今回は、原作を超えたと思うアニメ作品について調査・ランキングにしてみました。
1位 銀魂
2位 田中くんはいつもけだるげ
3位 ルパン三世
4位 進撃の巨人
5位 名探偵コナン
6位 美少女戦士セーラームーン
7位 ゆるキャン△
8位 ONE PIECE
9位 ドラゴンボール
10位 ドラえもん
11位 のだめカンタービレ
12位 夏目友人帳
13位 ハイキュー!!
14位 鋼の錬金術師
15位 けいおん!
16位 サザエさん
17位 クレヨンしんちゃん
18位 忍たま乱太郎
19位 それいけ!アンパンマン
20位 氷菓
(21位以下はソースをご覧ください)
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,792票
調査期間:2018年11月28日〜2018年12月12日
2位なんなのよ >>843
結構前じゃない?てか勝手に1変えていいことになったら荒らしこそ喜ぶと思わないの?
婆はスレタイは無視するの? >>849
話そらさないでいつのことか教えてよ
スレタイもテンプレも何も話し合ったことないわよ >>848
銀魂って投票とかに異常に強いわよね
なにか回ってるのかしら >>852
折々に見るわよ〜というか勝手に変えないのって当たり前じゃないかしら
スレタイを勝手に変えられた時に変えた荒らし婆が乱立までやってめんどくさくなってたから
勝手に変えるのを反対してた婆達が妥協してあげてその代わりもうスレタイも1も無断変更やめてねってなってたわよ 避難所あるんだからスレタイもテンプレもそこで白黒はっきりつけてきて
鬱陶しいわ スマホの発明のせいでトイレとご飯とお風呂以外は寝スマホで全てが事足りるようになってしまったわ 婆がスマホを持ってなかった頃どうやって過ごしてたのか思い出せなくて背筋が冷たくなったわ 本当よね
今までどうやって調べ物してたのか不思議だわ 初めて来たのですがここでは皆さんのような話しかたの方がいいんでしょうか? スマホもそうだし婆はカーナビない頃って
どうやって目的地に到着してのか覚えてないわ
地図と看板たよりにしていたんでしょうけど
ナビなしでよく行けてたと思うわ 森の中で居場所ってわかるものなのかしら
巨大樹の森は観光名所だったらしいから目印があるでしょうけど ひゃだ帰れ!なんて可哀相だわ
婆はここ来はじめの頃はしゃべり方には慣れるのちょっと大変だったけど
ここの婆たちは荒らしがいない時は皆優しくて他スレみたいに
ギスギスしてなくていいかんじって思ってたわ 昔のカーナビは性能悪くて地図読む方が効率的だったわね
カーナビ内で普通に川の中を走行してたりしたのよ ここのオネェ口調がたまにツイでも出そうなる時あるわ >>867
婆が覚えてるのはおばあちゃんちに帰省する時に毎年ね
助手席に座って地図とにらめっこして夫婦喧嘩してる両親だわ
家族でマザー牧場とかTDL行に行楽く時も地図の本が必須だったわ
赤ペンで書き込みがいっぱいあるマップも今は懐かしいわね…
あとはやっぱり道路の表記をしっかり見てお店や道行く人に尋ねていたわね 家の中ではスマホより巨大タブレットおすすめよ
あんなちっちゃい画面でやってたのが馬鹿らしくなるほど快適だわ 婆は方向感覚優れている方だから
方向音痴なんて無縁なのよね
だからナビない頃でもどこか行くのに苦労した経験があまりないわ
だから今でもナビは到着時間の目安くらいしにか使ってないわ 婆受験生の頃家に会場までの地図プリントしたの忘れて親に電話かけてあわあわしたわ
今はスマホ見て行けばいいのよね >>847
ああごめん
返信とは関係ないことまでまとめちゃったから
頬骨が高くて嫌ってあったから婆は頬骨の高い絵のほうが好きだわって書いたの
そのあとのは浅野氏の絵への感想というのか愚痴というのか
彼のキャラデザはスポ魂アニメとかの少年を描いているほうが合うと思ったのよ
でも純粋なスポ魂アニメって今はないわね漫画はあるけれど >>879
ああそういうことね婆こそごめんなさい
浅野はエルヴィンみたいなゴツめの顔だと違和感ないのよ
あと極端な少年顔
それとあまり原作絵を意識しない方がいい気がするわ 浅野の描く唇が嫌いよ
富士山みたいな形の口ね
気持ち悪いわ >>881
わかるわ
鼻も異様に短い時があって嫌い
あと頭がデカいというか首から下が小さくてヒョロヒョロなのね
手癖が強くて自分アピの方が先に立って諫山絵リスペクトが足りないのも鼻につくわ 富士山くちびる草よ
婆はコエテクのキャラデザがすこだわ
アニメもあのキャラデザでやってもらったら文句ないわ >>880
ごつめの顔じゃなくて目がぐりっとした顔だからだと思うわ
エルヴィンの顔も劇画調やらアニメ顔とかあまり落ち着いていないし
ピクシスやリヴァイを見て描けないんじゃ・・・と思ったのよ
リヴァイは単なるお疲れ眠た顔だし
海外の人の進撃に出てくる登場人物の年齢紹介の動画での感想が
+20歳に見えるだったわ
ピクシスとかザックレーとか50代だったから
リヴァイはバンパイアってかかれてたけれど草
でもユパ様って45歳だしブライト・ノアは19歳だしー >>883
できるわけないじゃない
1期も2期も3期もクソ浅野が幅をきかせてる会社に依頼しちゃったんだから
コエ絵も同人っぽくて婆は微妙だわ お雑煮で毎日お餅を5個食べてたら胃がなんか変なの…
もうとっくに消化し終わってるし消化のいい炭水化物なのにどうして胃に負担来るの?
胃癌かしら怖くて泣きそうよ すごい肥えた婆っぽいわ
お餅1つだけでも食べるの躊躇うのに >>886
食べすぎじゃないの?
胃を休ませて胃薬か重湯でも飲んだらいいわ 浅野の絵じゃないけれど
実は3期1の全員集合の〆の絵がへたくそで気になっていたのよね
みんな褒めていたから口開かなかったけれど
先頭にいるエルヴィンと後ろにいるエレンの顔のサイズが大きかったりリヴァイがおなじだったり
単にキャラを並べてみましたとしても前列組みの体系にサイズがおかしいから変なのよ 餅五個も食ってたらそりゃおかしくなるわよ
胃を休めなさいよね >>846
田中くんはいつもけだるげって空気だった気がするんだけどそんなランキングに載るほど認識されてたのかしら?
ガンガン系統なら野崎くんのが上に来そうなのにランキングにいないのねえ
そんな昔でもないのに
それと原作厨にも評判良くて一定数売れたふらっちは載ってないのね
婆よつばとのパクリと言われててもふらっち好きよ
よつばととは違う独特の世界観あると思うの
バックって多分進撃系よりふらっち系のほのぼのかわいい系漫画好きよね >>851
正直放送中は空気だったわ
女の子がかわいいって一部言われてたけど売り上げもそんなんでもなかったし
売り上げよかった野崎くんが無いのが不思議よ >>874
でもタブレット段々市場狭まっているのよね…
ASUSは事実上撤退したしHuaweiは例のあれだし日本メーカーはほぼ死んでてソニーなんてXperiaなんてお荷物切り捨てろ言われているし
ipadくらいなのよねえ
でもipadはmate使えないから婆的に無しよ >>875
婆は方向は合ってるけど道を知らないからいつも迷うわ >>898
そうよねえ
田中くん知らなくても普通よ
野崎くんのがアニメも原作も強いわ ね・・・眠たくなってきて一瞬だけれども椅子の上で意識が飛んでいたわ(っA`) >>897
どっちがよ
勝手に変えていいことになったら荒らしが喜ぶんじゃないの?
今の1とスレタイでカバーできてない事象なんてないわよ >>896
アマゾンのファイヤーなんちゃらはどうかしら 餅5婆だけどアドバイスありがとね
大食い選手権とかあんなに流し込んで無事なんだし5個ぐらいオヤツ代わりと思ってたわ
ここは痩せ婆が多そうね >>903
ファイヤーなんちゃらって何よお😓
それと婆はroot取れない機種は選択肢にないのよね😔 お餅は婆も胃がもたれるわ
個人的に油っこいものより胃にくる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。