【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ225 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ224 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546683826/ >>1
日本酒婆乙よ🍶👍
前スレの係員の兄ちゃんとマンツーマンで心臓捧げた婆も乙よ
想像しただけでいたたまれないわ 乙よ
最近ずっとだけど今月も感想に困るわ
「読みました」だけのツイがあちこちあるけど婆もそうなるわ
察してね >>8
もう支部なんてオワコンよぉ
今の主戦場はツイなのよ >>9
0時になって電子DLするのに備えてるんじゃないかしら ところでなんだけど
このスレでしか見たことない
ひゃだ!もだけどおつわねが最近気に入ってるわ
婆は造語の宝庫ね >>14
あと小一時間起きてないと血圧上がるわよ
寝る前に食べるのって体に負荷がかかるらしいわ ※15
ひゃだ!についてはそれこそ同性愛板の御姐様がお使いになられているわよ ※ってどこの掲示板よ〜〜HAHAHAHA
>>15宛ね☆★ >>19
それしか言いようがないわよね…
早く終わらせた方がいいわって今真顔よ 婆は今月も楽しかったし来月いよいよジークの考えもしれそうでワクワクよ
あの丸メガネについても沢山考察してたから答え合わせできるし >>21
婆もよ!
でもジークがかわいそうな子でも殴ってよし!よ >>10
ツイより支部の方が圧倒的に見やすいわよ
ツイは速いのは利点だけど雑音が多すぎるわ
イベントの新刊チェックも支部でするから情報がツイだけのサークルは買い逃しちゃうけど
それよりも好きな作者をツイの言動で嫌いになる方が残念なのよ なんか変なところにsage書いちゃったわ
いちいち外れるからめんどくさいわ どうせあの円メガネの由来も大したことなくて草ヴァーなんでしょ それよりキースのやられっぷりがギャグシーンとして描かれてて草生えたわよ フロックろくな死にか方しないとは思ってたけど
サネスの呪いフロックまで順番まわってくるわねこれ 読んだわ〜リヴァイくっっっっっっっそかっこいいわね
やっぱ心も最強だったわ ツイで感動感動って連呼しといて5では草ヴァー連呼してるのが婆だわ
許してね☆ 思いっきりドSなリヴァジク良かったわ
もうジークはリヴァイに抗おうとするの諦めなさい
何度目よ 使命がある限り諦められないわ
親売ってから20年以上使命のために生きてきたのよ >>26
あのあとのハンジのガッカリ顔も笑いを誘うわね… >>37
大体そんなガッカリとかの意味の顔じゃないとわかっててもそう言われてからあのコマ見るとそう見えてきてつい笑ってしまったわ >>34
婆嘘つくの苦痛に感じちゃうから場所ごとで使い分けられる婆のことが少し羨ましいわ >>23
雑音多い納得よ
絵だけ見たい時は面倒よね 結局ワインもイェーガー派の仕業だったわね知ってたけど
あとやっぱりこれエレンはフロックたちに落ち合う場所教えてないわよね?
ほんとコントすぎるわ… でも今日みたいな本誌発売日は色んな感想が流れてきて楽しいわよツイッター かっこいいいいいより先に辛い…がくるわ
何とか頑張ってほしいわね
いやもうこれ以上なく頑張ってるんだけど…ていうか勝ってるんだけど…メンタル的な意味でね頑張ってほしいわ >>36
ジークも奴隷すぎるわ
ふと思ったんだけれど
巨人化から肢体欠損すると修復完治するまで巨人化が出来ないってことは
叫んでも無垢にしたり対してどうのこうの出来ないんじゃないかしら? 漫画や小説はツイより支部がいいわ
日常系も呟く絵描きはイラスト以外に日常写真をうpするのよね
興味ない他ジャンルの絵もうpするし
やっぱり支部がいいわ ツイはバラバラだしね
支部でまとめてくれるからありがたいわ >>44
シガンシナ戦読み返したらわかるけどジークは傷口修復中でも無知性に命令出したわよ >>48
そういえばそうだったわ
あのとき手足なくて口に咥えてもらって逃げている最中だったわ つまんないわ今月
先月は一気に話が進んで面白かったのに今月またグダっててガッカリよ ひえっ2時半だわ!
あと5時間で仕事だわ おやすみなさい! ジークの無知性は夜でも月が出てたら動けるって言うしピクピクしてた無知性が起き上がってくるフラグかしらね 今月は戦闘メインの大ゴマだったからあんまり話進まなかったわね
先月が濃すぎたのかしら 海外バレ出たとき今回はテキスト少なめ印象に残るセリフがないって言われてたの思い出したわ
戦闘回はこんなものよ >>44
エレン奪還の時もエレン巨人化出来ないのに座標発動したわね 年末進行で原稿やる時間もなかったでしょうし
その分来月に期待よ しかしなんでジークはこれで大丈夫だと思ったのか…
この期に及んでまだリヴァイに勝てる希望を持ってたの? リヴァイ無双回なのにトレンドはフロックだったのね
婆も今回フロックの方が面白かったわ 巨人化できない状態でも叫びの力は使えるってことでしょうね >>43
誰が?諫山が?
確かに○に全員集合!感はもうちょっと頑張って欲しいわ なんか部下思いリヴァイも虚しいのよね
じゃあなんでフロックこの有り様なのよって フロックに対しては104期じゃなくてリヴァイが対応しなきゃならなかったわね 後ろ手縛られてフロックに連れて来られたハンジがあまりにも戦えなさそうなおばさん作画でな
作者は同情を誘ってるのかしら? >>70
初期の奇声あげてたり
机蹴ったりしてた頃のハンジに戻ってほしいわ
キャラ変わりすぎよ マーレ編から本当作風やキャラの性格変わったわね
下らないギャグ入れてたのが嘘みたいよ 戦闘シーン今までで1番好きだわ
迫力あるしジークの恐怖がよく伝わる
スピード感すごぉい リヴァイヤヴァすぎない?
正直ドエスすぎるわ
サイコかしら 本スレで立体起動つけてない風呂中とか狙えよと言われてて
いや兵長は風呂も立体起動付けてるってレスを見たのよ
てことはベルト残しで衣服を脱いで風呂入っていつでも飛び立てるようにしてるのかしら
裸立体起動でぷらぷらさせながらの戦闘想像したら超面白いわ
金カム思い出すわ
まああんな森の中で風呂とか無理そうだけど
トイレぐらいならするでしょうに
タッタッタからのボコられマヌケすぎよー でも一応リヴァイが油断してる時を狙ってるしリヴァイもタッタッタッには咄嗟に反応出来なかったじゃない? >>82
立体機動装置って濡れたら故障するって設定なかったっけ 体拭くくらいでさすがにお風呂は入らないんじゃないかしら
頭は洗うと思うけど頭くらいなら着衣のまま洗えるわよね >>86
ヤクザどころか殺人鬼というか本当にナチュラルに悪魔だと思ったわ草 やっぱ戦うリヴァイが一番かっこいいわねえ戦ってこそだわ
リヴァイは確かに部下想いだし優しいけどだからといって斬れないリヴァイじゃないって分かってたから余計辛いわ
そしてキース…あれ腰折れてない? 婆あの荷台のシーンジークにもリヴァイにもゾッとしたわ 二人はエターナルラブなのよ
現パロならジークがガン掘りされても不思議じゃないわ 巨人化防ぐ目的なら一度根元から切ればいいだけだものね まずリヴァイは猿がまた叫ばないように対策しなさいよ リヴァジクとかいかにもマイナーカプっていうノリの痛さがあるわね >>89
間違いなく誰より1番頼りなるはずの壁内の味方なんだけど
誰より1番怖くて悪魔なのも事実だわ草
リヴァイが敵だったらまた違った形のすごい漫画だったわね >>91
何で勘違いしちまったんだ 俺から逃げられるって…
でゾクゾクしたわ
ジク完全に受けよ 「嘘だったから?」が妙に可愛くてなんかジワジワ来たわ >>98
ジクゲロクソまみれってう●こ漏らしちゃってるのね >>102
これエレンにも言ってほしいわ
リヴァエレ息吹き返すわよ いくら強くても仲間や周り守れないしワインのくだりとか肝心なところで選択間違えたりするから
なんか虚しくてリヴァイ強い怖いってそこまで盛り上がれないわ
また猿逃す可能性もあるし >>107
エルリでも変換してみたら?
エルヴィンが別れを切り出したらこうなるリヴァイよ
ヤンデレ攻めも受けも婆は大好物よ >>108
何のための強さだって虚しくなりそうよ
対巨人に強くてもその巨人の時代も終わろうとしてるし 元々エルヴィンに対して足の骨折るとか言ったりヤンデレみあったわよね ジク攻めすこだったのにこれじゃあヘタレ攻めか受けよねぇ これ一回行き過ぎてまたUターンして戻ってきたのよね?
リヴァイから逃げれる気しないわ草
https://i.imgur.com/384fyBs.jpg 得体の知れない不気味さが攻め感あったのに
物語を読み進めるとみんな受けになっちゃうわ
今や知性巨人3体持ちで最強のエレンが攻めかしら
エレジクはいけるかもだわ >>120
このリヴァイなら戦闘機にもワイヤーぶっ刺して直接叩き落としそうだわ >>120
これは後ろで切ってるとこで振り返ってる時にはすでに前の方
素早さの表現であっていきすぎたわけじゃないと思うわ ジークのリヴァイトラウマ具合草よ
またかよぉぉぉって泣きそうなの
https://i.imgur.com/6e2bYic.jpg >>123
後ろから追いかけながら後ろの巨人斬ってジークが後ろを見た時にはリヴァイが通り過ぎてるんじゃないの? ジークとエレンってマーレで既に打ち合わせ済みなのよね?
1ヶ月後の予定ってある意味すごいわよね シガンシナ戦の時も化け物めとか言っててリヴァイの恐ろしさわかってただろうに
部下殺しさせたり余計怒らせるようなことするとかアホすぎるわ >>125
何だよもぉおおって言うのが引っかかるわ
エレンに兵長は部下殺せませんよって聞いてたのかしら
話が違うじゃねぇかっていう何だよもぉおおに見えるのよね アルミン見殺しにしかけたリヴァイを見てるんだし
リヴァイのこと部下殺しできないと思ってるエレンっていうのも違和感だけどね >>132
まぁそうよね…
エレンもリヴァイならやりかねないって思ってるでしょうけど
猿にリヴァイ対策聞かれて適当に言った気はするわ
リヴァイのメンタル削りたくて
逆効果だったわけだけど エレンってリヴァイやリヴァイの部下がジークによって危険に晒されること把握してたっぽいわよね
妄想とは裏腹にリヴァイとエレンは本格対立間違いなしみたいな感じになってきたわね エレンならリヴァイといい勝負してくれそうで楽しみだわ >>143
普通最終的には主人公が勝つのに進撃の場合リヴァイが勝つんでしょうね… >>143
良い勝負どころかエレンの方が結構有利じゃないかしら
戦槌の能力使えばいけそうよ
タイバー妹と同じように結晶の中に閉じこもって遠隔でリヴァイの体力削れば良いのよ
リヴァイ手も足も出ないでしょうね 今回の見る限りだとライソーで囲って爆発したら割れそうだわ エレンとリヴァイが戦うならリヴァイ側にアルミカをつけるくらいのハンデは必要だわ >>152
ミカサが結晶化したタイバー妹にライソー使ったときはビクともしなかったのに
リヴァイが使ったとたん結晶砕けるのはどういうことなのよ >>154
リヴァイだからよ
猿もリヴァイだから雑魚に見えるけどああ見えてマーレでは最強だったようだし >>152
無理よ
出来たらとっくの昔にアニ取り出してるでしょ >>151
遠距離からタケノコ攻撃でじりじりとHP削るのよ近寄らせちゃダメね
万一近接されたとしてもこっちは結晶の中だから大丈夫よ てかミカサのライソーの使い方って表面かすって爆発しただけよね
そりゃ意味ないと思うわ あの結晶はガリアードの巨人がいなきゃ壊れないって前提じゃないのかしら
ライソーで壊せるならアニに使ってるんじゃない? >>157
リヴァイが結晶のアニ相手に戦ってるわけじゃないしね
覚醒モードのリヴァイなら何でもありよ 女型の時でさえライソーなんてなかったのに諫山いわくリヴァイの方が女型より強いって断言してたし
正直どうやるわけ??て婆たちが思ってもリヴァイ最強については諫山自身がそうすればそうなるって感じなのがね… 毎度毎度諫山の匙加減でリヴァイの無敵度青天井だし萎えるったらないわ
一度ぐらいリヴァイが完膚なきまでに負けるところさっさと見たいのよ
泥と血にまみれて地べたはいつくばるところ見たいの相手はエレンが良いわ >>156
シガンシナ決戦で囮がなかったらジークに普通に負けてたの忘れたの? >>164
リヴァイに弾は当たらない設定なのよ…
今回の見て分かったわ >>159
リヴァイ程では無いけどちゃんと刺さってたわよ >>165
リヴァイATフィールドでも装備してるの? >>169
下の真っ逆さまに落下してきてるリヴァイとか何で当たらないの?レベルよね
猿どんまいだわ
これがリヴァイバリアね マジレス諌山はリヴァイは近代兵器で殺す計画な気がするの
刀の時代からの過渡期についていけない侍としての役回りよ
古いスタイルに拘った結果近代戦であっけなくとか幕末の幕府軍と新政府軍なぞりよ
劇的で哀愁が漂う死に様が英雄にはお似合いだわ >>174
大砲や機関銃で無様に肉片撒き散らして死ぬのね!やったわ早く見たいわ 婆はリヴァイは死なないと思うわ95%くらいそう思う
ミカサとアルミンも死なないと思うわ
アルミンは寿命がっていうけど何となく最終回にはそれも解決されると思うわ
エレンは全ての犠牲になって死ぬか封印される的な予想よ 寿命問題が解決されるのはないと思うわ
巨人や大人たちは犠牲になるけど子供は希望で助かるエンドだと思うわ
ミカサは生き残ると思うけど 今残ってる同期は死なないでしょ
リヴァイは最終回近くに死ぬ可能性あると思うわ >>178
マーレとの戦闘が始まったらまだ分からないというかリヴァイもだけど
ジャンハンジコニーあたりは死ぬ可能性もありそうだわ エルディア人がいる限り巨人継承しなくても
どこかで誰かが必ず巨人になってしまうのよねぇ 婆は主要メンバー全員死ぬ気がするわ
でも死の場面は描かないで匂わせて
いきなり場面転換で全て済んだあとの世界でエンドね 最終回でいきなり何十年後に飛ぶ可能性もあって
最後のコマも現時点ではなく回想の場合もあるものね 婆作者のエンド予告的なの全然知らないで来たけど
そんなのほのめかしちゃうもんなのね
あまりメリットない気がするけど ミストみたいなエンドにしようかなとか変えようか迷ってるとかやっぱり最初の方で行くとかGotGみたいなエンドにするとか色々見すぎて訳わからなくなってきたわ ラストの結末自体は初期構想のままで
読者へのアプローチの仕方はミストではなくギャラクシーみたいなのに変えたとか言ってたわよ ちょっと余韻のある終わり方かしら
ガーギャラ2は裏切り者として仲間から追放されたおっさんが義理の息子である主人公を命がけで守って名誉を回復するエンディングだったわ プレカトゥスの天秤インストールしておいたわ
マーレ編入ってからのほうがコラボ映えしそうだと思ったわ 今週のサンデー読んでたらホモこれの漫画が載っててビビったわ😓
婆予告見ないから気付かなかったのよね😔
なんか浮いてる気もするけど本格的にサンデーは女読者取り込もうとしてるのかしら?って思ったわ😓
舞台俳優の紹介までカラーページであったのよ😓 >>169
あの速さで動けるならジークの動きはスロー再生に見えるんでしょ
予知出来るのと一緒よ
アニメで女型戦の前もそんな演出あったし >>117
その婆に返事するってことは婆は>>107なのね
可愛いわね 104期とハンジは誰もワイン飲まなーい
リヴァイには弾丸当たらなーい
バリアばっかよ >>192
もうなりふり構ってられないんだと思うわ
コナンみてて羨ましかったのよ >>195
ワインのご都合は仕方ないわよ
リヴァイは機関銃とか火炎放射器でてきたらおしまいだわ あのバリアもこのバリアも仕方ない仕方ないで最後まで行きそうね
最初からするとつまんなくなったわね バリアに理由がないからご都合に見えるのよ
全部偶然だもの 戦艦からの砲撃や超大型爆発にはさすがにバリア通用しないはずよ ただいまよ〜えべっさん人多かったわ
明日は更に多くなりそうだけど😅 >>197
機関銃みたいなのマーレ戦で避けてて草生やされてなかったかしら? >>201
リヴァイには戦闘時バリアだけじゃなくて展開バリアがあるでしょ
兵団幹部なのに混乱から隔離されて責任負わされなかったし
爆撃の時には偶然その下にいないみたいなバリア装備よ なるほど受け厨が喜んでるのが気に食わないリエ基地ちゃんね
可愛いわ エレンも無様ブラザーズとしてリヴァイにフルボッコされて泣きわめきながら脱糞嘔吐して惨めに死にそうでワクワクよぉ! 相手はリヴァイ以外無理ね
リヴァイに頭踏みつけられて雑魚がイキってすみませんでしたって土下座して謝るエレン見たいわ リヴァイエレン戦闘って
エレンにミカサアルミンがついてくれなきゃ相手にならなくない?
猿はもう使えないしどの道エレンは手も足も出ないしもう計画破綻で詰んでるわよ
何もかもリヴァイ優勢になってるわ 何言ってんのよリヴァイとエレンならエレンの方が勝機あるわ
戦槌能力使えばリヴァイだって手も足も出ないわよ
エレンにやっつけられてゲロとクソまみれになるのはリヴァイのほうよぉ
惨めで無様な姿近いうち見られるわよw >>212
上でリヴァイアンチも発狂してたし同一人物じゃない?
こんな過疎スレに2人もいないでしょ エレンはまーたまたまた鼻水垂れ流してブッサイクな泣き顔晒して読者の嘲笑の的になるの? おんもでコミケで本一冊も売れなかったってまとめがバズってるわね
ここにもイベントで一冊も売れなかった婆いたけど珍しいことじゃなくてよくあることなのね >>217
婆刀に移動したけど1冊も売れなかったわw
5000サークルくらいあったししょうがないとはいえ プレ天早くも飽きてきたわ
ガチャだけ引いて終わりにしたいわ フル装備のアッカーマンが戦鎚に攻撃できない描写わざわざ入れてるしとりあえずリヴァイがエレンに干渉できないのは確定ね >>176
生き残ったミカサアルミンとリヴァイハンジがくっつくのね 本一冊も売れないのがバズるのわかるわ
だって冷静に考えて一冊でも売れる方が不思議な本多すぎるわ
自分も含めて >>227
エレヒスの大勝利ね
ライヒスは当て馬よ >>228
ライナーは見た目が醜いからダメね
人気でないわ >>225
そういうのじゃないわ
何回もしたバトルの決着よ😊
再会フラグ立ててるしエレンを倒せばライナーは本当に英雄になれるしこの辺の関係をどう描ききるか見たいの >>220
分家の劣化アッカーマンを引き合いに出されてもね
ミカサて雷槍も完璧に扱えないんだから参考にならないわよ
てかまずマジレスしてエレンリヴァイ対決にはならないでしょ
流石にアルミカどこまで空気よ?てなるし
何より諫山がこの2人は戦わせないってインタビューで明言してるわ
仮に戦うなら覚醒アルミンでしょ、じゃなきや空気のまま終わるわ 婆進撃で初めてこんなに売れたわ
確定申告までする羽目になるとは ほんとね
大掃除したら自カプの本300冊以上あって途方に暮れたわ >>232
エレンとリヴァイが戦ったらリヴァイが戦鎚に瞬殺されてリヴァイの面目丸潰れだものね >>233
すごいわね一冊も売れない婆もいれば売れ売れ婆もいるって
二次創作は天国と地獄&弱肉強食の世界なのね
まあ実力主義の世界だから当たり前のことなんでしょうけど >>232
エレンVSアルミカね
まあエレンの圧勝で終わるでしょうけど >>233
そんなに売ってみたいわ
婆進撃で初めて大規模ジャンルはまったけど今からじゃ遅いわね わざとらしいのとノマ荒らしとバレバレだからやめなさいね恥ずかしい >>233
よっぽど絵馬か字馬なのね婆の神かも知れないわ
エルリじゃないことは確かでしょうけどそんな売れ売れの神がいる婆のカプが裏山よ >>237
いや一番はカプ人気と参入時期がよかったお陰よ
>>239
もう斜陽だものね
でも婆の参入待ってるわよ
>>241
上でも言ってるけど時期が良かったのよ エレンとリヴァイが戦わないとしたらやっぱりリヴァイはジークに殺されるのかしら 婆もマイカプの同人誌出すの憧れ続けたまま5年経っちゃったわ >>244
婆もよ〜
結局5年で一作も書けてないわ >>242
でも未だに確定申告するぐらい売れてるなら凄いじゃない
婆は立派な大手様よ
あと一冊も売れなかった婆によると三大だしそれなりに早い時期にイベント出たって言ってたから
時期関係ないと思うわhtrはいつ参入しても見向きもされないわよぉ >>245
婆のマイカプ三大なのよね
婆が出さなくても他にもいっぱい本あるでしょと思っちゃうのよ 島中でも軒並み完売だった頃が懐かしいわね
買い物も大変だったのよ >>248
最近はどこも減ってきてるから新規歓迎されるわよ >>246
婆ネタはいっぱいあるのよね原作沿いからパラレルまで
でも今更参入するのは怖いわ
各グループがっちり固まってるし今更のこのこ新参入ってもぼっち間違いないしね エレンがボロカスにやられるだけだし
そりゃ書けないわ ていうか新規参入今頃厳しいわよぉ
原作沿いなんてもうとっくにあらゆるネタ書き尽くされてるじゃない
今更発表しても誰かのパクリと糾弾されるのがオチよ >>232
ミカサが雷槍を完璧に扱えない描写なんてあったかしら
鎧戦でも完璧に命中させてたでしょ >>254
ガチのパクリならまだしもネタ被りくらいで叩かれないわよ
それで叩いてくるのはアンチだから無視しなさい アルミカvsエレンてそれはそれでエレンに勝ち目ないわね… >>259
逆よ
アルミカ側にリヴァイをつけてようやく互角程度にはなるわ 婆も新規参入したいけど原作沿いって本当にかなり書き尽くされてて
今更感ひどいから躊躇しちゃうわ
かと言って現パロとかから入ると原作愛がないって軽蔑されるというし >>252
婆が影からこっそり応援するから投稿しなさい 15時から急にサイマウが来てたのね
と同時にノマ話題してからノマアンチする壊レコマッチポンプも発生してるしわかりやすいわね >>259
アルミカなんてフロックごときに負けてるカスでしょ
そんな小娘小僧に何ができるのよ エレンはジークやアルミカが味方についてくれたらvsリヴァイワンチャンあるわよ >>268
横だけどなんで影からなのよ堂々と応援してあげなさいよ >>266
婆はフレッシュな書き手を求めてるわ
はよデビューして >>265
雷槍に関してはリヴァイよりミカサのほうが扱いが上手そうね リエとエリは両方買いする海鮮がついてるのが良いと思うわ
あと小説も結構売れるわ >>276
婆がシャイだからよ
非公開ブクマと鍵からのいいねになるけど許して >>277
婆エロ脳でエロばっかりさせちゃうと思うけどドン引きされないかしら? 雷槍ってリヴァイの身長的に大丈夫なの?
引き摺らない? >>194
違うわむしろ>>113よ
ジクは攻めリヴァイは受けが好きなのに逆な感じの原作に妄想の行き場を失ってたけどヤンデレ受けに光を見たの >>274
むしろリヴァイ側にジークアルミカがつかないとバランスとれないわ >>280
リエもエリも固定派が圧倒的多数よリバいける派のほうが断然少ないわよでたらめ言っちゃダメよ >>282
しないわ!いいねつけに行くと約束するわ >>283
ゲームで剣?引きずってて可愛かったわ草 >>274
エレンは協力的な王家の巨人がついていれば負けないと思うわ
でもその王家の巨人がリヴァイにフルボッコされて合流出来てないんだもの 仲間割れしてる間にマーレ軍攻めてきて終わりってレス婆もう5回はしたかも >>286
横だけど支部見たら圧倒的リバ率だったわよ
前に数字婆が出してたわ >>275
インテなんてオワコンのど田舎イベント引き合いに出さないでよ
1月の壁博の数字出してみなさいよ >>286
いや両方買う層いるわよ
婆は固定作家だけど固定の海鮮と同じようにどっちも読める海鮮も有難い存在だわ >>294
圧倒的ってせいぜい10%20%ぐらいでしょ?
本当に圧倒的というなら90%ぐらいあるの?ないでしょ? 確定申告っていくら以上売れたらしないとなのかしら? >>295
日本2位の都市が田舎なら他の45どうなんのよ草 >>297
ノリ寒すぎて浮いてるわよ
感嘆符まで使っちゃって >>301
大阪って神奈川に負けて3位になってなかったかしら 大阪のイベントが賑わうのはジャンル初期ね
今の進撃はちと厳しいわ リヴァイ受けエルリマウ=壊レコ荒らし=コピペ荒らし=スレヲチ=エルリ以外の各内野の晒しヲチ=
エレン(内野)アンチ=ハンジ(内野)アンチ=ミカサアンチ=ノマアンチ=ノマ擬態と叩きのマッチポンプ=スペ数煽り >>303
エルリなんてオワコンの少数派カプ出されても話にならないわよぉ >>303
毎回その注釈をすごい誇らしそうに入れてきて草だわ
エルヴィン受け地雷なのね >>302
>>269も>>245も使ってるし同一人物かしら >>307
からの数字煽り開始の合図なのね
わざとらしいわ >>310
馬鹿じゃないのぉ?
平和な話題で使ってるのと荒らしがモメサ話題でわざとらしく使ってるのを一緒にするわけないでしょ 2018年イベント参加数
エルリ 840
リエ 676
エリ 457 >>312
そのレスのおかげでリヴァイアンチがいたって言えるわね >>314
あらぁ
オワコン少数派リエちゃんすごい差だわぁ 固定者しかいないところは売れ売れ難しいわね
いろんな所から買いに来てもらえる方が売れるわ >>314
エリの凋落っぷりが哀しいわねえ
やっぱりリヴァイとエレンではリヴァイ攻めエレン受けが王道だと分かる数字ね >>320
久々にきたわね
リヴァイの攻め台詞が地雷だったかしら >>295
エレヒスはよく分からないしエアプチだっけ?
エアプチって不人気の為の企画よね リヴァイの誕生日になぜかまだ数字出てない壁博の貼ってリエ叩いてたの思い出して笑うからやめて >>324
終わってないわよ去年末の冬コミではリエが一番多かったわ
ここの嵐にとってはその数字都合悪いみたいだから話に出ないけど
普通にリエは今も王道の覇権よ >>323
他スレで暴れてたんでしょうね
年明けから荒れてたのも何だったのって感じだけど エレンアンチが居る主張のためのアンチ擬態飽きたわぁ >>330
王道の覇権どこかしら?
2018年イベント参加数
エルリ 840
リエ 676
エリ 457 荒らし顎ブスの行動が把握されすぎてて予想通りの流れになるの草ボーボーだわ 三大頑張ってるわよ
◎pixiv2018年イラスト・マンガ◎
進撃の腐人5000users入り
リヴァエレ=4
エレリ=2
エルリ=1
進撃の腐人1000users入り
エレリ=62
リヴァエレ=58
エルリ=18
進撃の腐人500users入り
リヴァエレ=83
エレリ=73
エルリ=51
進撃の腐人100users入り
リヴァエレ=547
エルリ=478
エレリ=388
◎pixiv2018年小説
進撃の腐人1000users入り
リヴァエレ=3
エレリ=1
エルリ=0
進撃の腐人500users入り
リヴァエレ=43
エレリ=6
エルリ=1
進撃の腐人100users入り
リヴァエレ=248
エルリ=122
エレリ=61 >>327
婆は赤豚のリヴァイ誕生企画の数字出て勘違いしたリヴァイアンチさんたちが
リヴァイ内野を叩きまくってたの思い出したわ >>330
エルリと164も差があるのに王道覇権なのぉ?くすくす 婆リエ好きだけどたまたまリエが多かっただけで王道の覇権とは全く思わないわよ
2014年までならそうでしょうけどね
モメサせたい婆めんどくさいのよぉ >>338
あれ草だったわね
語呂合わせの数字を勘違いしたんだっけ >>339
そういうレスしたいがためにお疲れ様ね
もういいからエルリだけ見てなさいよ >>341
多いのはエルリね
エルリ 840
リエ 676
エリ 457 荒らしアンチはいたけどリヴァイアンチなんかいないのに何が見えてるのかしらね >>348
それ貼るの何度目なの?
狂ったようにコピペしてる婆はエルリ婆だったのね 婆年始からアンチいくつか注意した記憶があるけど無かったことにしたいのはなにかしら あら
荒らしの魔除になりそうねぇこれ
エルリ 840
リエ 676
エリ 457 >>329
ブサイクな顔を2コマしか見ずに済んだわ スペはエルリ
書店はエリ
支部はリエで結論出てるじゃない >>365
冬コミとその前?のイベ?は少なかったわ
その時は荒らしいなくて静かで良かったんだけどね >>362
★2017→2018年 年間イベント参加サークル数
エルリ 1056 → 840 (216減 )
リエ 1030 → 676 (354減)
エリ 681 → 457 (224減) >>366
その前は大阪でエリプチだった時かしらね
進撃は斜陽でイベントごとに参加サークルが変動するからどこそこが多い少ないって争うのは不毛だと思うわ キャラアンチとノマ荒らしとスペ貼りの荒らしフルコースね >>369
イベントごとで比較しても意味ないから
>>367みたいに年間でみんな比較するんでしょうね
まあこれならわかりやすいわ >>367
リエの去り方が異常だわ
やっぱり受けが公式カッス化は痛いのね エルリ婆の荒らしがリエpgrしてるの隠さなくなってきたわね
前より執着薄そうね >>371
これ一人がやってるのよね?
何人もいたら怖いんだけど >>376
スペ荒らしが来たらキャラアンチもノマ荒らしも消えるのよねぇ >>373
本当に比較するなら具体的にどのイベントを集計しているかまでちゃんと表にしなきゃ意味無いと思うのよ >>376
一人だと思ってたけど一人じゃない気がしてきたわ😅
荒らしに呼応して目覚める荒らし婆もいるでしょ 一つ言えるのはリエリが覇権だった頃にはここまでしつこく数字煽りだの順位争いだのなかったわね
三番手だったエルリへのpgrも今のリエリpgrほどなかったわね
前の方が平和って不思議よねぇ >>252
ネタあるのに勿体無いわね
婆も参入したいけどそんな疎外感あるのなら怖いわ
ぼっちだと売りにくいかしら >>380
婆3大サークルだけど今もイベントで賑わうのはリエリだと思うわ
混み具合からみてね 荒らしが暴れてる間婆は紅茶飲みながら二本目のホームランバーをかじっててごめんなさい また何か探しに行ってるのかしら
ぱったり消えるわね >>382
婆も三大だけどリエリってかイベは普通にエリだけでしょ草 >>380
あら全盛期のリエさんたちの他カプ見下しもかなりすごかったわよ
リエにあらずんば人にあらずって感じだったわ >>395
いや本当よ
イベント行ってたらわかると思うんだけど
開始前から行列できてるじゃないの まあエリは分かるわ大手いっぱいだし
どさくさに紛れてリエ混ぜるのは面白いわ >>395
そうよ行列できてるのはリエだけよ
リエは壁サークル満遍なく行列できてる感じね
エリで行列できてるの1つぐらいだから売れ行きの差を感じるわ リエに行列できるサークルなんかないわ…
どこの世界のリエかしら >>399
いいえリエもエリもよ
時間前にはスペ前に列できてるわ 婆たち正月の餅は消化できた?
うちまだまだ余ってるのよ…捨てるしかないかしら >>403
横だけど壁は元々10くらいしかないからすぐ分かるわよ >>404
冬コミ壁あったわよ?リエもエリもエルリも >>397
ひゃだ妄想婆だわ!
エリならいつも並んでるけどリエ? >>401
普通にリエの壁はどこも行列よイベント行った事ないのバレバレねこれだからヒキニートは 同人話は好きだけどこういうスペどうこうの煽りは嫌い😒 >>407
壁10!?少なくない!?
8月の壁博はリエだけで10以上壁あったわよ >>402
エア面白いわぁ
エリ様に擦り寄っちゃだめよっ >>405
去年のやつをやっと使いきるところよ
11日にぜんざいに全部使うわ >>409
リエもエリも並んでるわよ
つかイベント行ってたらすぐわかるのになぜ嘘つくのよ イベント行ったことないし証拠なんかないんだから傍から見たらどっちが嘘ついてるなんか分からないのにお互いエアエア言い合ってるの馬鹿みたいね…
どうとでも言えるじゃないこんなの >>415
そうするわ!明日は絶対見つけて買ってくるわ😭 >>391
そう感じた婆が今やり返してるって感じが如実に出てて草ヴァーなのよ この荒らしってエルリが壁0だったり2だったり3だったことがあったの忘れたのかしら
ブーメラン返って来ちゃうわよ >>423
横だけど>>380もそう感じた(リエリがエルリに叩かれてる)婆が言ってるだけじゃない
お互い馬鹿ねぇ >>423
すると今エルリにマウント取られてるのはリエのブーメランということなのかしら 婆張り切って餅1kg買ってきたところなんだけどたしかにどう消費しようか考えつかないわ >>425
その時に荒らしがエルリを叩いてたからそれがブーメランなんじゃない? >>429
一人暮らしで?それなら正気の沙汰じゃないわよ >>430
ツイでシコシコ数えたんじゃない?その婆が 今薄くきったおもち売ってるわよねしゃぶしゃぶにして食べるそうよ 毎回数字投下する数字婆うざいわよ
目くそ鼻くその数字で競っててなんの意味もないのに >>432
家族3人暮らしよ
適度に食わせていくわ >>425
マジレスするとエルリもエリもリエも今まで壁0は普通に経験あるわ
そしてみんな毎回笑われてるわアンチにね
ABの時だけ〜なんて無いから大袈裟に反応すると長引くわよ >>434
鍋の時やるわ
すぐ柔らかくなって食べられるのよ >>433
それならリエは壁あるからどこ情報なのか謎だわ >>436
ぜんざいに餅7つぐらい投入すれば良いわ
もうぜんざいの中に餅というより餅の隙間にぜんざいという感じだけど
そうでもしないと消費できないわよ >>383
Amazonでリスカの徳用チョコ買ってデブ活しようと思ったら30本×15袋しか扱ってなくて悩み中よ >>418
>>420でも言われてるけど
イベント行かない婆からしたら貴方が嘘つきなのか相手が嘘つきなのか分からないわ
ソースなんか出せないんだから下らない言い合いやめなさい 餅なんて余ったことないわ…
海苔巻いてお醤油で食べてもいいしきなこ餅でもお雑煮でも
お汁粉でも大根おろし納豆でもなんでも合うわ >>441
そうするわ!善哉好きだから消費頑張るわ 要は毎回数字数えてるのはどこかのアンチがどこかを笑うためマメにやってるってことでいいのね >>443
アンチしてるならまだしもリエリ両方人来てるって言ってるだけの婆が責められるの不思議だわ🤔 餠余っても捨てるしかないって発想が理解不能だわ
昔はカビたけど今は長期保存できるじゃないの 婆最後尾札持つのすっき
リエもエリも持ったことあるわよ >>431
エルリの荒らしの行動が笑われてただけで内野自体は叩かれてないでしょ
てかその時はこのスレできてないと思うわ?
ウロだけど >>447
荒らしは部が悪くなるとまともぶった異常なレスしょっちゅうしてるわよ >>447
それよね
どっちも人がいるのはなんとなくわかるしその方がいいわ
それをエリだけ人がいることにしたい婆がいるのが不思議なのよ >>447
「山奥スペはいつも混んでる」
「いや過疎じゃん」
「は?嘘つくなよ」
みたいなもんよ
内容がプラスかマイナスかは関係ないの
結論も証拠も出ない内容を互いに俺ソースで言い合ってスレ荒らすのやめなさいってことよ
↑のも傍からしたら分からないでしょ?どっちがほんとなのか >>453
そういう時は両方に言ったほうが角立たなくて良いと思うの
片方だけに言ったら余計荒れる元だと思うわ >>452
そうよね
実際どっちも混んでるし良いことなのに何故否定されるのか謎よ >>458
続けてたのが>>418だけだったから最後の>>418にレスしただけよ
止めなきゃいつまでもエリが嘘だいいやリエが嘘だってやるでしょ >>456
それは無理があるわねぇ
ウィキや棘ないじゃない >>461
いやどっちも嘘じゃないわ
エリもリエもどっちも混んでて賑わってるよって婆は言ってるのよ エレンやエルヴィンのグッズが◯◯より売れてないもグッズ買ってないから本気で思ってたぽいしね >>459
婆横だけど荒らしが笑われるのはアンチしながら誤字るからよ
荒らしを叩いてる婆が誤字っても韓国人扱いしないしまして弄り対象にならないわよ
謹んで荒らし乙の言葉を送るわ >>461
だからそのツリーの両方にレスしたほうがよかったわよってこと言いたかったの >>462
行列できるくらいは混んでるわ?そりゃ全盛期ほどじゃないけど >>467
ランキングとか出るからそれは全然違うと思うわ >>469
おーぷんでは都合の悪いデータは貼られないから >>467
そういうのはちゃんとソースあるでしょ
スペ数も
でも人が来るか来ないかは全然分からないのよ画像なんかないし >>455
持ってなかったから助かるわ
でも復刻って特技持ちじゃないのよね?引くの迷うわ… >>474
?
会話成り立ってないんだけど安価ミス? 荒らしが消えるとまったりね
せっかく楽しく同人話してたのにぃ 一時期に比べるとマシになったわねー
荒らしちゃん他ジャンル掛け持ちしてそうね >>481
元々人が多いところ荒らすのが好きなんじゃないかしら?
どのジャンルにも何も貢献してなさそうだし 未デビュー婆はこんな所入り浸ってないで作品仕上げるのよ >>483
無産の荒らしってほんとジャンルのゴミカスね
でも進撃はツイの愚痴垢が無いだけマシだと思うわ 自カプは楽しいわよ新規婆
みんなでわいわい!元気な職場です! >>489
いつも思うんだけど新規婆が来た瞬間に群がるあの空気苦手よ
ずっと続けてくれてる古参さんこそチヤホヤされるべきよ
風を起こすのは誰でも出来るのよ 途中札が必要なくらい行列が出来るのはもうエリの最大手だけね
オンリーだと朝一はリエもエリも列出来てるけど1時間もすればマッタリよ >>491
古参に新鮮味がないのはわかるわ
だからひっそり消えていくのよ 1時間賑わってたらいいじゃないのぉ
リエリ贅沢ね😭 >>254
今の原作に沿ったネタはまだまだ手付かずだと思うわ
毎月どんどん妄想の余地が広がっていくのが連載中の作品の面白さで怖さね >>491
古参婆を軽んじてるわけじゃないんだけど神信者多くて末端の読者の婆がちやほやするの尻込みするのよ >>494
午前中ずっと待機列あると牛歩言われるわ >>498
最近進撃で牛歩って聞かなくないかしら
昔こそ話題になったけれど >>499
進撃に限らずよ
こんな長いジャンルで客の流れ読めないのなんて新規サークルぐらいだろうし >>232
リヴァイとエレンを戦わせられないって言ってたのは実写限定の話しよ
実写はストーリー上エレンが勝たないといけないから、リヴァイを負けさせるわけにいかないので
リヴァイではなく負けてもいいシキシマというキャラを作ったのよ
諫山はリヴァイの最強を絶対に崩したくないのね “リヴァイ”は諫山の僕の理想詰め込んだ最強キャラだからね
女型戦でリヴァイを離脱させる時もわざわざ女型よりリヴァイのが強いとか言う人よ >>501
仲間の死が無駄になるからエレンは殺したくないっていう
負ける理由のような伏線張ったから漫画でも対決するかもだわ >>503
なんだか気持ち悪いわ
そんな態度みてると醒めちゃうのよ >>505
暖まりそうね
邪道かもしれないけどチーズ溶けさせたいわ >>169
チンパンジーだし自分のうんこ投げてるようにしか見えないけど
リヴァイにとってはうんこの方がダメージ凄そうだからうんこの方がいいわよね
触れなくても戦意喪失しそうだわ
少なくとも向かってこれないと思うの 今月バリリヴァいいじゃないの
誰かおつまみで描いてほしいわ 婆リヴァイ受け寄りだけどバリリは全く萌えないわ
リヴァイが主以外に体許すわけないわ 顔が不細工にしたライナーみたいな妄想しようとしても気が散るわバリス >>514
顔はあまり気にしてないわ
リヴァイの後ろに常に忠実に立ってる感じがいいのよ おーぷんでエルヴィン死んで寂しくてバリスに…って言ってる婆が居たけど
リヴァイアンチかと思うほど解釈違いだわ
リヴァイを馬鹿にしすぎだしもはやそれリヴァイの良さゼロよ
尻軽受け大っ嫌いなのよね
リヴァイは婆の中ではむしろ総攻めなくらいなんだけどエルヴィンにだけはしおらしくなるってのが良いのよ
それがリヴァイよ
尻軽厨はしんでちょうだい 今月のバリリは仲間思いの強調ね
先月エルリがあったからエルリ色があまり強くならないように
エルヴィンとの絆の印象を薄めるための気使いもあると思うわ >>405
まだまだたくさんあるわ😨
今日も雑煮よ
どうやって消化しようかしら >>411
婆も
どうでもいいわ数字系も
少なくても多くても仲良くしなさいよね >>517
あそこリヴァイ総受けだもの
棒は誰でもいいのよ >>521
エルリとエルヴィン婆の巣でしょ
エルリ以外への水差しハンパないわ 婆もバリリ無理だわ
バリリ言ってるおーぷんの婆ぶっ叩きたかったけど水差しってアク禁されるの分かるから黙ってたけど
本当にリヴァイ汚すのやめてって思ったわ
リヴァイをなんだと思ってるのよ それぞれの萌えかたがあるんだもの仕方ないわよ
嫌ならキャラスレに篭るしかないわ エルヴィンとの絆をスピンでチラチラさせつつ
本編ではむしろみんなの兵長ね
売る方としたらそっちの方が都合いいでしょ >>522
バリリ凄かったわよ
呆れたわ
なんでもいいのね >>515
○以外ありえない系の婆はおーぷんでbotすべきね 汚すのやめてとかなんだと思ってるのとか草だわ
他人の萌えにこうやって怒り狂って否定する婆は他にもどんなカプアンチしてるのかしらね
想像が容易だわ リヴァイも恋人は人類とかにしときゃ良かったのに
商売下手ね >>522
誰が見てもリヴァイ受けが仕切ってるわよ >>526
一カプしか萌えれない人とは一生わかりあえない話だわね >>120
バリスごときがこれ受けに出来るわけないわ バリリはリヴァイを汚してるとか
ホモにしてる時点でとっくに汚してるわよ >>531
リヴァイ受けならエリに水差す意味がわからないわ >>526
婆のように否定したかったリヴァイ好きも沢山いると思うわ
ああいうのってリヴァイが好きなんじゃなくて人気キャラに自己投影してる受け厨よ
リヴァイ厨とは認めないわ リヴァイ受け作品は読むけどそんな熱烈になるほど興味ないのよね
作画がいいときなら受けでもいいわ >>530
それだと中身が空虚だから人間らしくしようとしたのが注射劇よ
でも人間らしくはならなかったわ
何やっても特別扱いとしか思えなかったわ リヴァイおばさんちょっと選民的で引くのよ
主にエルリ婆の荒らしのせいでしょうけどここ荒らさないでね こういうリヴァイありえない系のおこレスってリエ内野晒しとリハ内野晒しでよく見たのよね
なんでマッチョ攻めにしてんだよ!とかなんでハンジなんかに矢印出してんだよみたいに晒してて不毛ねぇって思ったのよ >>528
ほんと専スレじゃない腐スレでありえないとか怒ってるの草よね 婆はあの独特のノリというか口調というか…あれについていけないわ
同じ婆よね多分 諫山がリヴァイ無双描写するとき毎度のように周りの仲間や部下全滅させるから
また?ってなるし結局強くても何も守れないのねってなって虚しいのよね おーぷんオチや愚痴いらないわよ
ここヲチスレじゃないのよ >>539
横だけどエリは好きでもエレンが嫌いなのよきっと 猿逃して仲間の命無駄にしたくせにその後の言及も特になしで
それでもリヴァイ平等で仲間想いでしょってやりたがってる感がだるいわ
本当は注射の時みたいに選ばれしお友達のことしか想ってないんじゃないの 誰か死ぬ事で強くなってるんじゃないの?てくらい守れなかった後の無双よね クサヴァーさんの獣でも考えて楽しみましょうよ
婆はワニだと思うわ
2期のopで猿の隣にいるのよ >>531
あそこはエルリ固定過激派の1が何人かいるわよね
もしくは複数いるのかもしれないけど
リヴァイとエレン絡む話するだけでアク禁だし
エレン叩きレスは何度申請してもスルーされるわ
1いわく「エレンが地下街のクソ野郎並みに腐った人間っていうのはリヴァイが言った台詞だから
エレンは地下街のクソ野郎以外の何者でもない、原作のままだからアク禁はしない」って主張だったわ
そのくせエルヴィンに少しでもケチつこうものならアク禁されるし リヴァイは最後まで生き残るわよ
ミカサはエレン厨だから命を落とすだろうけどね
最後に変わり果てた世界を呆然と見つめながら、汚ぇな、でEND
そして朽ちていく中でエレンが回想するのよ
正しくは自分の中でグリシャの記憶を辿るの
諫山が描いた、おまえは自由だ
意識が混濁していく中で、それを思い出しながら視界が真っ白な世界になってEND >>560
ねえしつこいわよ
エルリ婆叩きとおーぷんスレへの執着気色悪すぎよ >>558
でもワニになったら巨「人」じゃないわよね >>567
あっちだとアク禁されるからここで腹いせするしかないのよ
不憫ね >>560
二次でよくいるエルヴィン過激派のリヴァイが1をしてるみたいね >>560
エルヴィン厨に擦り付けたいのかもだけどあれはリヴァイ受け厨よ 空を見せてくれたのはエルヴィンだけど
海を教えてくれたのはエレンよ
エルリはもう終わったのよ
宿主の移行と共にね >>571
うん
猿への憎悪とかやばい
漫画のキャラに対してマジギレしすぎよ >>576
馬鹿みたいね
本スレの馬鹿みたいで草だわ >>569
ワニ巨人よ
右隣に恐竜系もいるんだけどディノ巨人はポテンシャル高そうだから外しておいたわ こういうのがめんどくさいからもう全部サイマウってことでいいじゃんって思うわ
これはひとつの優しさよ おーぷん嫌でここにいる婆としては静かにしてほしいものだわ >>575
宿主の移行ってなによ
宿主って言い方からしてアンチくさいわ
寄生虫みたいな言い方 >>579
漫画の世界にどっぷり浸かっちゃっているのかも知れないわ
早く現実に帰ってこれるといいわね >>580
獣は代々猿の姿だと思うんだけどねぇ…どうなのかしら
爬虫類もアリだったら婆どうしましょ おーぷん行くけどカプレスしないし嫌いなキャラ名はNGにしてるから平和だわ おーぷんもしばらく平和な時期あったのにね
コルトおばさんとケージのせいでいつも同じ雰囲気で酔いそうになるわ >>585
三次元と二次元の区別がつけられるようになるの祈ってるわ >>593
猿への憎悪がすごくてエルヴィン過激派ってリヴァイよね >>586
霊長類固定かもしれないけどアニメの2期opだと周りの獣にも知性巨人の赤い印がついてるのよねえ >>585
こういう婆がツイでひろCを見てリヴァイと一緒とかほざいてるのかしらね >>594
つまり加齢臭エルヴィンおばさん=リヴァイなの?
コミュぬけるわ! 前の獣の巨人はピグミーマーモセットよ
ホームランバー賭けるわ >>600
クサヴァーさんの見た目で判断しないで! >>600
スカイブルーのきゃんたま持つサバンナモンキーかもしれないわよ! >>605
眼鏡してたら全員が町山がモデルだと思わないで! リヴァイに攻められたいけど納得のいく受けがいないのよ
「何で勘違いしちまったんだ 俺から逃げられるって…」て言われたいのよ
エルヴィン女で妄想したら滾ったけど女体化嫌いなのよね
エレンは受け無理だわ同じく攻めの方が萌えるキャラよ >>600
スローロリスで淫夢厨歓喜かもしれないわ >>613
婆もリヴァイとエレン攻めだわ!
あの雰囲気はなかなかいいわ
しかし受けにしたいキャラが特にいないわ >>613
ジークでいいじゃない
原作で言われてるのよ >>611
巨人に生殖器はないけどその場合も股間まっさおなのかしら リヴァイ×昔のビジュアルのジークはいい線いってる気がするわ
でもホモって感じではないわね ストーブ30℃に設定してるけど乾燥するだけで全然あったまらないわ
湿度計34%から上がらないけどなんなのよ >>613
このセリフこれから先全てのリヴァイカプで使われそうね 猿弱いダサいとか原作読んだら普通に感じることを言われて
アンチだ!とか思っちゃうタイプなのかしらジーク厨って >>624
全然ジーク厨とかじゃないけどキャラの失敗も暴走も神目線で見てるから鼻で笑う程度なのよね
そこまで入れ込んでだっせぇ不細工うんこーとか口汚く罵ってるのには引いてしまうわ
他のキャラ厨でこんなのなかなか見ないしね… やっぱり原作のリヴァイはいいわあ
このちっちゃくて少年みたいな見た目がたまらないのよ
恋一つ知らないまま生きてるところがまた
https://i.imgur.com/kaGLube.jpg 戦闘についてはワンパターン過ぎて今さら何言う気も起きないわ >>628
少年はハーブつおいわ
でも小さくて誰よりも強いオッサン萌えるわ そもそも猿好きな婆があんまり見ないわ
人気もないものね
猿寄りなのはマーレ内野やエレン内野でしょうよ >>635
それを払拭させる魅力があるのよ
ロリ親父には 婆はリヴァイには馴染みの娼婦がいてほしいわ😍
特別美人ではないけど物静かで影のある女性よ >>628
ちっちゃくてもいい歳したおじさんだから
恋の一つくらいしてるかもしれないわよ >>628
恋したことないとか決めないでちょうだいね
まぁこのリヴァイは可愛いのは確かよ >>634
個々の内野っていうよりは調査兵団視点に移入してたら猿嫌いって感じかしら 感想見ててジーク嫌いなミケファンも確かにいたわ
驚いたのはジークファンのミケファンがいたことだけど >>618
髭面の受け嫌だわ…しかも愛がないわ
愛ゆえのこの台詞がいいのよ >>638
ロリとか引くわ
せめてショタにしてほしいわ >>644
でも今の兵団見てたらそれも厳しいと言うか... >>648
それはきもいわ
母親のようなタイプの女性ならοκ☺?? >>637
なぜかエルヴィンファンにも熱烈なのは何人か見たわ かわいいかしら
婆道であったら悲鳴あげるわよ
こんなボロボロの体引き摺って血塗れなのよ怖いわ 結婚したのか…俺以外の奴と…を思い出したわ
これも声神谷なのよね〜 >>632
むしろジーク好きな人っていないでしょ?
虐待されて当たり前のネタキャラよ >>653
じゃあ猿憎んでるのはエルヴィン婆のみ!とかいうのは嘘なのね 森に迷い込んだ婿or嫁を狩りしてもてなすリヴァイで妄想するわ
食えよって出されるけど都会ボーイの婿or嫁は戸惑うのよ >>658
のみでもないしファンならみんな嫌いってほどでもない
要は個人の好みよね 過激派じゃなければ誰それ憎んだりとかないわ
常に作者の顔がチラつくわ 罵倒して当たり前ヘイトして当たり前ってある意味今の進撃世界の空気にのまれてるわね
良い読者なのよ なんで俺から逃げるられるなんて勘違いしちまったんだは
スクカーの洗剤ストーカーなリエでもいけそうね >>660
他は地味な毛色なのにすごいとこがすごい色してるわね >>675
カニバリズムにドン引きして逃げられるわ >>671
リヴァイの姿が見えないのが恐怖心煽られて好き
こういう怖さ出すの上手いわ諫山 おとなしくさせたいなら猿ぐつわと拘束しときなさいよ
全然息の根を止める状況にないのに長かった…とか謎に感慨に浸ったらタッタッタされるし
今回のカッコつけた台詞も自分の見通しの甘さのせいじゃない? 進撃って友情努力勝利じゃなくて王家とカンペとアッカーマンって感じよね >>682
諫山的にこの決め台詞言わせるってことは
ジークはもうリヴァイ相手に逃げ場はないって言いたいんじゃかいかしら >>687
知性巨人も持ち巨人によって序列が決まってるのよ >>680
なんで勘違いしちまったんだ
俺から逃げられるって... ちぎられた無知性ちゃんが出てきて油断した隙にジークに叫ばれてピクシス達無知性化の流れしか見えないわ このままピクシス達がいる所に行ったらやばいわよね
ないと思うけど フロック達がリヴァジクと合流するのはリヴァイとしても願ったり叶ったりよね >>694
ジークもあの無知性が生きてること知らないし命令しない限りは普通の無知性でしょ
それに声が聞こえる範囲にもういない
あの無知性は巨大樹の森をウロウロすることになるけど
ハンジたちが心配ね立体機動も付けずに巨大樹の森に行くのはやめてほしいわ ジークの脊髄液を直接とればいいわ
どうせ死なないし @無知性は死んでる派
A無知性は再生して森に来たフロックたちと交戦派
B無知性は再生してシガンシナに来て訓練兵たちと交戦派
C無知性は再生して再度リヴァイを襲う >>701
ピクっの子が生きててもジークの命令に従うなら食べないでしょ 今更たった一体の強化無知性がリヴァイのところ来てもつまらない展開よ
それよりももう巨人対策する必要ないと言っていた訓練兵たちが巨大樹の森に来て遭遇するくらいでしょうね… >>708
フロックみたいな煽動役がいなくなったら派閥としては危ういわね あの強化無知性のピクッは巨大樹の森にいてジークはもう声が届く範囲には居ないのよね >>710
今月フロックがハンジに「さあジークの拘留地に案内してください」言ってたから
あのまま合流した訓練兵たちも付いてくるんでしょ 範囲についてはまだわからなくないかしら
森から出たら声通じないとかあったっけ? >>715
声が届いてないと電流が走るだけで変化はしなかったじゃない?
それにジークは気絶してて日が暮れてくる描写があったからあれから多少は時間経過してるでしょ
もう結構離れてるように見えるわ >>716
そう言われるとそうね
でもフロックだけでジークのところ行ってもねぇ
エレンはどこの建物にいるのかしら
104期を檻にいれてる建物でしょうけど調査兵団の建物かしら 訓練兵やパラディ民衆はジークのこと知らないから拘留地に連れてくようなことはないと思うわ エレンなら仮に10歳の時に会ってたとしてもジーク呼びでしょうね >>729
婆は魂の双子なの?
しかも同秒じゃないの >>727
じゃあジークの拘留地にフロックとハンジとファルコだけで行くのかしら?
エレンは104期を牢にいれたままその場を離れるかしら?
これから壁内が無知性で溢れかえるから守るためにまとめて牢に入れて
その建物で見張りしてるんだと思ってたけど >>732
ファルコは牢に他の皆と一緒に入れられてるんじゃないかしらね?
ジークの拘留地に行くのはハンジとフロックとイェーガー派のモブ数名だけだと思うわ
アルミンやミカサ達牢に入れてるのは時間までの一時隔離なのはわかるけど守るためでもなさそうと婆は思うわ ハンジはファルコの様子を見てまさかって言ってたから
森で何かあったのはわかったはずよ
だから来月案内すると思うわ >>734
ハンジも気になるでしょうしね
案内してついて行きそうだわ
ハンジは犠牲にならないと思うけど立体機動装置付けてないと危ないわよね あのピクッ巨人再生終わったあとジークが命令してなくても強化な動きで動けるのかしら? >>737
全部回想かしらね
最近の原作の流れ的に1話まるまるどこ視点に使うとか無いからどこかで現在軸挟む気がするわ シガンシナ区の池っぽいのはベルトルトの爆心地かしら みんなシガンシナに集まりそうじゃない集まったら一気に片付きそう
ただマーレがどう動くのか全くわかんないわ >>740
いいわね!受けキャラとして輝き出したから若いジークいっぱい見てみたいわ ツイッターのトレンドで誰がゴール決めたかすぐ分かるわ >>746
何回かトレンド入りしてるはずだけどいつも大迫半端で止まってる気がするわ草 例の「俺から逃げられるって…」の台詞でツイ検索したらリヴァイカプがやっぱり話題にしてて
今からアニメで声付くの期待してる人多いわね
そして検索してて思ったけどやっぱりリヴァイは兵長呼び多いのね
婆はリヴァイを兵長とは呼びたくないわ
リヴァイって名前が好きなの呼び捨てにしたいわ リヴァイ死んだらショックだから暫く離れようと思ってたけど無理だわ
かっこいいわリヴァイ 絶対諫山この台詞をリヴァイに言わせるの狙ったと思うのよね
女性陣が脳内変換するだろうな的な
まんまと脳内変換したわよ >>749
婆はハマった当初兵長兵長言ってる人ばかりだったから兵長呼びだわ
リヴァイって打ち込むのここくらいだからなんか慣れないわ 敵を追い詰める時の台詞でありがちだと思ってそんな深い意味感じなかったわ >>756
お掃除や家事はハウスキーパーさんがやってるんじゃないかしら お手伝いさんいるでしよ
ちょっとごちゃごちゃしすぎね お金使う暇ないのかと思ってたけどやりたいようにやり尽くしてる感あってなんだか安心したわ ボディ・ポジティブって考え方が世界的にトレンドなんですって!
デブも薄毛もどんどんモデルや広告に進出してるのよ
最高ね😍 〇〇を鎖で拘束して優しく髪を撫でながら例の台詞言うリヴァイの妄想してたけど
同じ事考えてる人多くて草だわ >>753
リヴァイって名前が好きなのよね
兵長ってなんだか距離感じるわ >>762
わかる
リヴァイって名前から良いじゃない ワンピはあと5年以上はかかりそうだわ
10年はなさそう 未だに人気あるの?
初期ヲタは既に大半はいないと思いたい 今のワノ国編も凄く長くなりそうだしねえ…
ジャンプもこれなくなったら死活問題だし10年以上続けて欲しいでしょ 例え嫁が1億無駄遣いしても尾田がすぐ稼いでくれるから羨ましいわね >>767
最新刊同士の売り上げ比べたら進撃27巻の倍売ってるわよ 尾田先生はアイデアマンって感じの陽キャね
陰キャの諫山先生とは真逆だわ ジャンプに掲載してて常時アニメやってるんですもの、比べられないわよ >>775
作風に滲み出てるわよ
喜怒哀楽はっきりしてる尾田と対照的
諫山は常にシュールだわ >>778
えっそうなの?
リヴァイアサンっていう悪魔から来てるんじゃないの? リヴァイ少年だったけ
何となく今のリヴァイ見てると悪魔しか思い浮かばなかったわ リヴァイの主になりたいと今回の台詞見てつくづく思ったわ
最強の男に執着されたいわ >>772
おいしそうね
厚揚げをカリカリってフライパンで普通に焼いてなるもの? >>787
同感よ
でも通常S気質の人って夜は案外Mだったりするわよ >>2
今はそこから離れたけどクルー守るために嘘記事読んでも黙ってたんや エルリ婆が嬉ションしながら掲示板にアニメ雑誌のポスター画像落としてたけど
公式がそれやめてって言ってる行為をまたやったのね…
この前はお外で子リヴァイのポスター落として非難轟々だったし頭痛いわ この前同じようにコピペ荒らししてた基地外は規制されてたわよ
ピンク鯖は運営が違ってて対応が早いから報告されて目をつけられたら早いみたいね >>797
あっちにもレスしてるから規制しやすいわね 親切に言わなくていいのよ
ある日消える方がざまぁできるわ >>788
なるわよ
婆はフライパン洗うの面倒だからアルミホイル敷いてその上で焼いてるわ! >>718
英語できないから、こういう間違いするんだろうね。 >>777
おかしいわ
尾田先生の見た目は間違いなく陰キャなのにね >>796
まぁそんな言葉や物事も知らないスタッフ(346含む)っちゃいままでもそうだったけどなww
ここの制作教養ほぼゼロだからスタッフも分かってないだろ
製作費の殆どはエレンのギャラだろ 木多の辞めた分、値上がったろうし 露骨にミカサとの絡みだけが無くなったし
ミューズ・ワトソンさんまでエレンと一緒に撮ってるというのに… >>814
同時に内野アンチとかノマ擬態とか晒しは出来ないのよ
前もそうだったでしょ >>1におーぷん貼ってあるから酷い時は避難しましょ >>804
おまけにあんな糞みたいな歌でも番組のギャラとは別に印税が入って来る
更に信者が糞高いグッズも買ってくれるw
あれ歌じゃないから >>7
今となってゲイリー・グラスバーグの死も何と言っていいのやら…
どこかの憶測記事かと思いきやエレン自身の投稿かいな 何こいつ草わよ
アニメ誌の無断転載流したかったのかしら >>894
Multiple Physical Assaults. だから物理的な暴力だな >>877
そうか?セクハラや性犯罪は加害者側の言い訳の方がすごいだろ
タブロイド紙の嘘記事やしつこい取材なんかも物理的な攻撃で暴力ではあるような…
まあ円満退職ではなかったし、今シーズンに入ってミカサとミカサのからみが全くない事にはやはり意味があったと言うことだな
タブロイド紙の度重なる嘘にはノーをつきつけているけども ミカサ役の人やミカサ役の人を叩いてるのはどうかと思うけどな >>890
しかし1度目の酷いテント設営からやり直しで正解出来てて偉い
す
日本の銃乱射おじさん
転売屋爆死
あのテントは次使うときがあるのか
ないない すぐに埋まるかもしれんね
セクハラ問題などで業界が注目されてるから訴えるなら今 誰かスタッフとかが持ち帰りでしょ
あの巨大テントは片付ける方が大変だな >>873
でも同意のもとやることやって手っ取り早く仕事もらったのに有名になったり落ち目になったりしたら騒ぎ立てるのはどうかと思う >>893
汚れを落として水分を取ってから、畳んでも収納袋に入らない これは業界的に暗黙の掟を破った卑怯な行為だけど暴力は賛同してくれる人もたくさんいる >>891
まーいいか、と適当に丸めて総務に押し付ける絵が見える
テントの回ギャラクシー賞だな
失敗だらけで進まずイラついてるエレンとスタッフ必死の頑張りで場を持たそうとするあの空気感スゴかったなw
マジで言ってんの? ただ騒いだところで証拠を示すことができなければ引退に追いやられる >>894
結局は黙ってるのが一番だと思う
既出のミカサの投稿とcbsのコメント
既出だと知らなかったのか 違うコメントだと勘違いしたのか
エレンの父ちゃん役の声優の取り調べはどうなったんだろうね
すぐに荒らしが埋めて次スレだな
原文あるのに訳した記事を貼りつけにくるのはどうしてだろう
必要ない人は見なければいいだけではないの? 親切で貼ってくれたのかも知れないのに
訳したサイトの人間が宣伝にきてるのかな?w
俺が見たDVDの特典映像でもエルヴィンハーモンがイラついたのか派手に席たったりしてた >>874
怒ったらもっとひどいこと容易にするんだろうし 過程を楽しむのが趣旨の番組なのに
ショタコン変態祐輔こと陸道修一郎@S_Rikud0君、今日も幼女向けアニメ見て「猛烈にメルヘーン!」してるの?w 失敗シーンは当然カットする
間違っているのをすでにわかっていながら 気に入ってないんだなと丸わかりの態度で、ある声優さん(シェパード局長)に何度も失礼なこと訊いて嫌がらせしてた 文学役の人や上杉役の人を叩いてるのはどうかと思うけどな シェパード局長の中の人は怯えてるといってもいい感じで彼怒ってる?とエレンの中の人に何度も訊いてた。 エレン役の人はうまくかわしてたし緩衝材にもなってた感じ。怒ってるのは俺にだよ、と言ってた >>880
エレンいなくなって新キャラ増えて環境が悪化したんだろうというのは容易に想像つく 神が別の神に同人誌に誘ってるけどやめてええええ
その神貴重な温泉なのよ
田舎暮らしの婆は同人誌買えないのよ
同人誌が全部通販される保証もないのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 17時間 55分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。