【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ224 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1546683826/ エレンとリヴァイが戦うならリヴァイ側にアルミカをつけるくらいのハンデは必要だわ >>152
ミカサが結晶化したタイバー妹にライソー使ったときはビクともしなかったのに
リヴァイが使ったとたん結晶砕けるのはどういうことなのよ >>154
リヴァイだからよ
猿もリヴァイだから雑魚に見えるけどああ見えてマーレでは最強だったようだし >>152
無理よ
出来たらとっくの昔にアニ取り出してるでしょ >>151
遠距離からタケノコ攻撃でじりじりとHP削るのよ近寄らせちゃダメね
万一近接されたとしてもこっちは結晶の中だから大丈夫よ てかミカサのライソーの使い方って表面かすって爆発しただけよね
そりゃ意味ないと思うわ あの結晶はガリアードの巨人がいなきゃ壊れないって前提じゃないのかしら
ライソーで壊せるならアニに使ってるんじゃない? >>157
リヴァイが結晶のアニ相手に戦ってるわけじゃないしね
覚醒モードのリヴァイなら何でもありよ 女型の時でさえライソーなんてなかったのに諫山いわくリヴァイの方が女型より強いって断言してたし
正直どうやるわけ??て婆たちが思ってもリヴァイ最強については諫山自身がそうすればそうなるって感じなのがね… 毎度毎度諫山の匙加減でリヴァイの無敵度青天井だし萎えるったらないわ
一度ぐらいリヴァイが完膚なきまでに負けるところさっさと見たいのよ
泥と血にまみれて地べたはいつくばるところ見たいの相手はエレンが良いわ >>156
シガンシナ決戦で囮がなかったらジークに普通に負けてたの忘れたの? >>164
リヴァイに弾は当たらない設定なのよ…
今回の見て分かったわ >>159
リヴァイ程では無いけどちゃんと刺さってたわよ >>165
リヴァイATフィールドでも装備してるの? >>169
下の真っ逆さまに落下してきてるリヴァイとか何で当たらないの?レベルよね
猿どんまいだわ
これがリヴァイバリアね マジレス諌山はリヴァイは近代兵器で殺す計画な気がするの
刀の時代からの過渡期についていけない侍としての役回りよ
古いスタイルに拘った結果近代戦であっけなくとか幕末の幕府軍と新政府軍なぞりよ
劇的で哀愁が漂う死に様が英雄にはお似合いだわ >>174
大砲や機関銃で無様に肉片撒き散らして死ぬのね!やったわ早く見たいわ 婆はリヴァイは死なないと思うわ95%くらいそう思う
ミカサとアルミンも死なないと思うわ
アルミンは寿命がっていうけど何となく最終回にはそれも解決されると思うわ
エレンは全ての犠牲になって死ぬか封印される的な予想よ 寿命問題が解決されるのはないと思うわ
巨人や大人たちは犠牲になるけど子供は希望で助かるエンドだと思うわ
ミカサは生き残ると思うけど 今残ってる同期は死なないでしょ
リヴァイは最終回近くに死ぬ可能性あると思うわ >>178
マーレとの戦闘が始まったらまだ分からないというかリヴァイもだけど
ジャンハンジコニーあたりは死ぬ可能性もありそうだわ エルディア人がいる限り巨人継承しなくても
どこかで誰かが必ず巨人になってしまうのよねぇ 婆は主要メンバー全員死ぬ気がするわ
でも死の場面は描かないで匂わせて
いきなり場面転換で全て済んだあとの世界でエンドね 最終回でいきなり何十年後に飛ぶ可能性もあって
最後のコマも現時点ではなく回想の場合もあるものね 婆作者のエンド予告的なの全然知らないで来たけど
そんなのほのめかしちゃうもんなのね
あまりメリットない気がするけど ミストみたいなエンドにしようかなとか変えようか迷ってるとかやっぱり最初の方で行くとかGotGみたいなエンドにするとか色々見すぎて訳わからなくなってきたわ ラストの結末自体は初期構想のままで
読者へのアプローチの仕方はミストではなくギャラクシーみたいなのに変えたとか言ってたわよ ちょっと余韻のある終わり方かしら
ガーギャラ2は裏切り者として仲間から追放されたおっさんが義理の息子である主人公を命がけで守って名誉を回復するエンディングだったわ プレカトゥスの天秤インストールしておいたわ
マーレ編入ってからのほうがコラボ映えしそうだと思ったわ 今週のサンデー読んでたらホモこれの漫画が載っててビビったわ😓
婆予告見ないから気付かなかったのよね😔
なんか浮いてる気もするけど本格的にサンデーは女読者取り込もうとしてるのかしら?って思ったわ😓
舞台俳優の紹介までカラーページであったのよ😓 >>169
あの速さで動けるならジークの動きはスロー再生に見えるんでしょ
予知出来るのと一緒よ
アニメで女型戦の前もそんな演出あったし >>117
その婆に返事するってことは婆は>>107なのね
可愛いわね 104期とハンジは誰もワイン飲まなーい
リヴァイには弾丸当たらなーい
バリアばっかよ >>192
もうなりふり構ってられないんだと思うわ
コナンみてて羨ましかったのよ >>195
ワインのご都合は仕方ないわよ
リヴァイは機関銃とか火炎放射器でてきたらおしまいだわ あのバリアもこのバリアも仕方ない仕方ないで最後まで行きそうね
最初からするとつまんなくなったわね バリアに理由がないからご都合に見えるのよ
全部偶然だもの 戦艦からの砲撃や超大型爆発にはさすがにバリア通用しないはずよ ただいまよ〜えべっさん人多かったわ
明日は更に多くなりそうだけど😅 >>197
機関銃みたいなのマーレ戦で避けてて草生やされてなかったかしら? >>201
リヴァイには戦闘時バリアだけじゃなくて展開バリアがあるでしょ
兵団幹部なのに混乱から隔離されて責任負わされなかったし
爆撃の時には偶然その下にいないみたいなバリア装備よ なるほど受け厨が喜んでるのが気に食わないリエ基地ちゃんね
可愛いわ エレンも無様ブラザーズとしてリヴァイにフルボッコされて泣きわめきながら脱糞嘔吐して惨めに死にそうでワクワクよぉ! 相手はリヴァイ以外無理ね
リヴァイに頭踏みつけられて雑魚がイキってすみませんでしたって土下座して謝るエレン見たいわ リヴァイエレン戦闘って
エレンにミカサアルミンがついてくれなきゃ相手にならなくない?
猿はもう使えないしどの道エレンは手も足も出ないしもう計画破綻で詰んでるわよ
何もかもリヴァイ優勢になってるわ 何言ってんのよリヴァイとエレンならエレンの方が勝機あるわ
戦槌能力使えばリヴァイだって手も足も出ないわよ
エレンにやっつけられてゲロとクソまみれになるのはリヴァイのほうよぉ
惨めで無様な姿近いうち見られるわよw >>212
上でリヴァイアンチも発狂してたし同一人物じゃない?
こんな過疎スレに2人もいないでしょ エレンはまーたまたまた鼻水垂れ流してブッサイクな泣き顔晒して読者の嘲笑の的になるの? おんもでコミケで本一冊も売れなかったってまとめがバズってるわね
ここにもイベントで一冊も売れなかった婆いたけど珍しいことじゃなくてよくあることなのね >>217
婆刀に移動したけど1冊も売れなかったわw
5000サークルくらいあったししょうがないとはいえ プレ天早くも飽きてきたわ
ガチャだけ引いて終わりにしたいわ フル装備のアッカーマンが戦鎚に攻撃できない描写わざわざ入れてるしとりあえずリヴァイがエレンに干渉できないのは確定ね >>176
生き残ったミカサアルミンとリヴァイハンジがくっつくのね 本一冊も売れないのがバズるのわかるわ
だって冷静に考えて一冊でも売れる方が不思議な本多すぎるわ
自分も含めて >>227
エレヒスの大勝利ね
ライヒスは当て馬よ >>228
ライナーは見た目が醜いからダメね
人気でないわ >>225
そういうのじゃないわ
何回もしたバトルの決着よ😊
再会フラグ立ててるしエレンを倒せばライナーは本当に英雄になれるしこの辺の関係をどう描ききるか見たいの >>220
分家の劣化アッカーマンを引き合いに出されてもね
ミカサて雷槍も完璧に扱えないんだから参考にならないわよ
てかまずマジレスしてエレンリヴァイ対決にはならないでしょ
流石にアルミカどこまで空気よ?てなるし
何より諫山がこの2人は戦わせないってインタビューで明言してるわ
仮に戦うなら覚醒アルミンでしょ、じゃなきや空気のまま終わるわ 婆進撃で初めてこんなに売れたわ
確定申告までする羽目になるとは ほんとね
大掃除したら自カプの本300冊以上あって途方に暮れたわ >>232
エレンとリヴァイが戦ったらリヴァイが戦鎚に瞬殺されてリヴァイの面目丸潰れだものね >>233
すごいわね一冊も売れない婆もいれば売れ売れ婆もいるって
二次創作は天国と地獄&弱肉強食の世界なのね
まあ実力主義の世界だから当たり前のことなんでしょうけど >>232
エレンVSアルミカね
まあエレンの圧勝で終わるでしょうけど >>233
そんなに売ってみたいわ
婆進撃で初めて大規模ジャンルはまったけど今からじゃ遅いわね わざとらしいのとノマ荒らしとバレバレだからやめなさいね恥ずかしい >>233
よっぽど絵馬か字馬なのね婆の神かも知れないわ
エルリじゃないことは確かでしょうけどそんな売れ売れの神がいる婆のカプが裏山よ >>237
いや一番はカプ人気と参入時期がよかったお陰よ
>>239
もう斜陽だものね
でも婆の参入待ってるわよ
>>241
上でも言ってるけど時期が良かったのよ エレンとリヴァイが戦わないとしたらやっぱりリヴァイはジークに殺されるのかしら 婆もマイカプの同人誌出すの憧れ続けたまま5年経っちゃったわ >>244
婆もよ〜
結局5年で一作も書けてないわ >>242
でも未だに確定申告するぐらい売れてるなら凄いじゃない
婆は立派な大手様よ
あと一冊も売れなかった婆によると三大だしそれなりに早い時期にイベント出たって言ってたから
時期関係ないと思うわhtrはいつ参入しても見向きもされないわよぉ >>245
婆のマイカプ三大なのよね
婆が出さなくても他にもいっぱい本あるでしょと思っちゃうのよ 島中でも軒並み完売だった頃が懐かしいわね
買い物も大変だったのよ >>248
最近はどこも減ってきてるから新規歓迎されるわよ >>246
婆ネタはいっぱいあるのよね原作沿いからパラレルまで
でも今更参入するのは怖いわ
各グループがっちり固まってるし今更のこのこ新参入ってもぼっち間違いないしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています