トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ2369 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 21:51:53.24ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2368
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547108041/
0002やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:00:43.94ID:???
吉田沙保里にLGBTについてどう思うか聞いた後
それで結婚の予定は?って言った記者何考えてるのかしら
女と結婚するみたいじゃない
0003やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:05:36.48ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0004やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:08:35.45ID:???
鉄血は続編じゃなくて一期と二期の間の新キャラでアプリ展開だったわ
よほど予算降りなかったのね
0024やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:12:05.24ID:???
>>11
続編じゃなくて新主人公を立てた一期と二期の間のスピンオフね
既存キャラ出番や声は基本なし
本編キャラのメイン声優集めてこれだからプロデューサーがつくづくずれてるのよ
0035やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:13:42.93ID:???
今更鉄血キャラのどの時代の何の話を作ったところで
最後アレなのよね…ってなるんだもの仕方ないわ
よくもまあ主人公勢にあんなひどい終わり方したわよね
0045やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:15:50.43ID:???
>>35
公式が一期の時のガエリオ婆の「主人公達悪人」って言葉を本気で受け取ってこうなったらしいわ
ガエリオだって大概クズだけどこっちの持ち上げ方は物凄いもの
0049やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:16:19.25ID:???
>>38
ヤマギとアトラを合体させたみたいな色素薄いお坊ちゃんよ
情弱爺たちが主人公の息子息子言ってるけど全然関係ない子供ね
0055やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:17:37.09ID:???
>>51
それはちょっとわかる
アインはまだいいけどガエリオジュリエッタラスタルイオクは特大地雷だわ
ここまで魅力ない敵キャラガンダム史上初じゃないかしら
0065やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:19:42.21ID:???
馬婆に絵をプレゼントしたり鉄血スレ荒らしてたってドヤってたリアの基地がいるのよ
0067やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:19:55.67ID:???
>>54
両方ともを担当してる小川とかいうPが乗り気になるかどうかの差よ
AGEはレベルファイブの持ち込み企画だけど小川は外様が嫌いだからやり直しに寛容
鉄血は自分で企画立てて自分でマリーの贔屓を後押ししたからやり直しに不寛容
0069やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:20:41.56ID:???
△_△_
|&⊇& |がしゃーんわよ!がしゃーんわよ!
|     |
 ̄T ̄T
3get婆よ!!婆が3と言ったら3なのよ!!
0080やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:22:04.87ID:???
小川が映画はアプリで儲けが出たら…なんて言っちゃうレベルよ
ここまでの無能Pもそうそういないわ
0083やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:22:13.11ID:???
>>70
知ってるわ
だから本来は鉄血もノベライズや総集編くらいやれてたはずなのよね
やりなおしをさせる気がないだけよ
0084やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:22:24.78ID:???
一期のときに小川が一期と二期の間映画やりたいとかほざいてたのにソシャゲになったのね
0092やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:24:18.24ID:???
刀そんなのにょた多いカプあるの
主人公いないからいわゆる主総受けみたいなのないのに
0097やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:24:56.49ID:???
>>67
他人メインの作品は失敗だからやり直してもいいけど自分メインの作品は失敗だと認めてないからやり直ししないでOKかしら
0107やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:27:42.21ID:???
たまに女体化ならいいけど書くもの読むもの全部女体化だと受け好きじゃないのねとは思うわ
0109やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:28:29.63ID:???
>>97
それよ
二期とラスタルきゅんが現実的すぎて視聴者に受け入れなかった…今のアニメファンの風潮だよねわかりゅ…
とか表紙に鉄血も載ってない雑誌のインタで長々こっそり語るチキンなのよ
0112やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:28:59.15ID:???
女体化だけする婆は結婚するとき式場選びから二次会のドレスまで写真付きで実況するわよ
0113やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:29:21.25ID:???
>>102
どこでも一定数あるとはいえやっぱ差はあると思うわよ
イベでにょたエリア出来てるとこなんかあったもの
0119やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:30:20.50ID:???
主人公側が死んでも名作扱いのポケ戦と主人公側が死んでもなんのカタルシスもなくむしろ馬鹿にされた鉄血
この差は何なのかしら
0120やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:30:40.25ID:???
>>114
ずっと視聴報告してる婆かしら?
わざわざいまさら公式供給途絶えたとこ行かない方がいいと思うわよ
0122やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:31:22.80ID:???
>>114
ここの婆に必ず火氷で検索してるって涙ぐましい婆いたから言ってあげれば
うろ覚えだから氷火かもしれないし青火か火青だったかもしれないけど
0124やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:31:47.57ID:???
>>84
その話の時にガエリオの声優がしゃしゃり出て来て
それだと俺出番ないじゃんって文句言ったの忘れないわよ
0129やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:32:32.14ID:???
オルガは脚本のせいだからかわいそうだけど
俺は火星の王になるがバカすぎて見限られてたのあると思うわ
0130やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:32:34.67ID:???
二次だと女体化いらねえってなるけど男性向けで女体化して親友とラブラブになる系とかはほぼBLで得した感あるわ
0137やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:33:27.17ID:???
制作側のトチ狂った倫理観とライブ感()なストーリーのせいなのに
今の視聴者は脆弱だから主人公側が負ける話を
受け入れられないみたいな話にすりかえててプライド保ってるのよ
0146やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:35:39.00ID:???
書くもの全部女体化で半分がモブ絡みあり半分がパラレルものだとそう言う作風だと割り切って観れるわね
受けちゃん攻めちゃんはらめあひオラパンでエロマンガ島の住人と成り果ててたわ
0156やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:36:55.90ID:???
>>129
あれって主人公勢全体が治安役になるだけだからまだ見限られるまで行ってなかったわ
まあマクギリスといい脚本がわざと馬鹿にさせるつもりで書いてたとは思うわね
0160やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:37:50.95ID:???
鉄血よく知らないけどクソにしたって自分の理想じゃないから切れてるだけではないの
0161やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:37:56.69ID:???
女体化すこだけど今の推しちゃんで見たいと思わないのよね
多分女体化しても可愛くないからだと思うわ
0163やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:38:30.59ID:???
カントボーイは見た目は男性だが男性器が無く女性器がある/上半身が男で下半身が女なキャラを示す
ふたなりとは違う
だそうよ
0168やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:39:47.21ID:???
>>137
主人公が死んだり犠牲になるエンドなんてつれぇでしょとか沢山あるのに何言ってるのかしらね
脚本がゴミすぎて白けてるだけなのに
0169やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:39:48.71ID:???
攻め「受け!ウエディングドレス着て!!」
受け「お前が着るならいいよ」
攻め「いいよ!!」
受け「ふぁ!?」
0174やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:40:34.77ID:???
婆は黒子の舐めプは幼稚と思ったけどそんなどクズ言うほどかしらって感じだったわ
自ジャンルに犯罪系ドクズが大量にいるからかもしれないけど
0176やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:40:42.58ID:???
マシュマロって性的な内容めっちゃ弾くのね
神の濃いエロ同人への感想弾かれてんのかしら
どこどこが良かった言うために性的な内容入れることになっちゃうのよね…
0179やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:40:57.04ID:???
鉄血は知らないけどキャラ私物化声優はクソよ
5のいじりネタ逆輸入してんじゃねーわよ😡
0189やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:42:36.55ID:???
女体化はわりと読むけど
坊主や短髪のキャラが薬で女の子になってって展開で髪がうまい具合にボブやロングに伸びるのは嘘つけってなる婆よ
女体な時点で嘘なのにね
でも髪伸びるって設定なら前髪も伸びなさいよ貞子みたいにって無駄に思っちゃうわ
0190やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:42:39.67ID:???
>>174
まあいい悪いで言ったら悪いんだけどね
ハードル上げてすごい悪行よ!って持ってくること多いからえっそれだけ?とはなったわ
0192やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:43:17.45ID:???
>>174
世紀末世界で犯罪系ドクズやってるなら普通よ
学園スポーツ世界で陰湿な舐めプやるとかクズオブクズよ
0194やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:43:55.11ID:???
ガエリオの声優は自分のキャラ優遇酷かったの鉄血以外でもやってたって聞いてキモいわ
0205やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:45:53.61ID:???
>>192
でも正直楽勝相手に遊び半分だったり手抜きするのって結構あるわよ
漫画でそんなの見たくないはわかるけどね
0209やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:47:11.95ID:???
正月終わると暇ね
バレンタイン期間始まったら地元のデパート行ってチョコつまんでくるわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:47:57.14ID:???
婆もついついパッケージの可愛さに釣られてハーブティ買うんだけど
ハーブティってまずくない?
0229やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:49:52.81ID:???
現実にもカントボーイAVあるわよ
髭面のまんこついたおっさんが低い声でオーイエスって喘ぐわ
0232やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:50:15.03ID:???
ブイチューバーのアニメ思ってたよりキツいわ
一応みるけど推し以外可愛く見えなくてダメだわ
0244やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:52:11.67ID:???
映画ドラえもん のび太と獣国の皇女
映画クレヨンしんちゃん 消えぬ炎の快男児
ゲゲゲの鬼太郎 紅の月下美人
劇場版ポケットモンスター 黒き最後の神
映画ドラゴンボール 神を打ち落とす日
劇場版それいけ!アンパンマン 星の生まれる刻
0255やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:55:09.36ID:???
>>247
トランスジェンダーともまた違うカテゴリなのよね
創作用の用語だけど無理に当てはめるならLGBTQのQ
0266やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:58:06.05ID:???
今日は珍しく例の基地こなくて平和に話せてるのねと思ってたら鉄血と決壊勘違いしてたわ
0269やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 22:58:19.57ID:???
>>238
TazoTeaのパッションすこすこ
セレッシャルシーズニングはどれも舌にべたっと貼り付くような甘味があるから苦手だわ
バラエティーパックで色々試すのが一番よ
0276やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:00:02.40ID:???
>>254
そのままの体で心のままに理解してもらえるのが一番楽そうよね
婆もライダーベルト欲しいタイプの女子だから世間体が悪くて悩むわ
0279やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:00:28.83ID:???
カントボーイにも女体化タグつけといてね
これ以上マイナス検索の手間を増やさないで
0295やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:04:39.79ID:???
推しちゃんの女体化は正ヒロインだけど不人気でサブヒロイン爺に叩かれそうな造形してることが多いわ
0300やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:04:59.50ID:???
アンパンマンは勇気の花がひらくときもだだんだんと双子の星もいのちの星のドーリィもクルンといのちの星もあるから仕方ないわね
0302やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:05:08.27ID:???
受けちゃん女体化

とりあえずデート

夕方の受けちゃん(やっぱ女の方がいいのかな…)

翌朝元の体に戻る

攻めちゃん「やっぱ普段のお前が一番いいわ」

🤗

こういうのならいいわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:07:57.98ID:???
カントボーイを見てやっぱりエロはちんこはありのほうがいいなと思ったわ
だからふたなりならエロありもいいけど女体化なら非エロのほうがすこ
0313やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:09:13.64ID:???
受けちゃんはフツメン設定だけど可愛いし攻めは美少年設定だからにょた化しても髪が伸びるだけだわ
0316やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:10:27.42ID:???
受けちゃんが女体化すると超絶美女だけど
攻めちゃんは普段の受けちゃんの方がすこは正義
0321やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:11:47.67ID:???
うーんホモ見たい気分のときに女体は見たくないからやっぱ女体化はなしだわ
ノマエロ見たいなら最初から男性向け見るし
0325やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:12:29.44ID:???
婆の推しちゃんフツメンなのににょただと超美少女になるのなんかいやよ
笑顔がかわいい子くらいでいいのよ
0341やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:17:09.14ID:???
>>326
そいつがクズなのか冤罪なのかは知らないけど人1人くらいなら簡単に陥れられそうで怖いと思ったわ
0347やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:18:28.40ID:???
昨日なろうおすすめしてくれた婆ありがと面白かったわ
タイトルでなんとなく避けてたやつだったからここで紹介されなきゃ読んでなかったわ
0348やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:18:34.14ID:???
ピスメなついわ
吸血鬼と桃太郎のも読んでたけどなかなか本が出ないから存在忘れてたわ
0361やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:21:24.74ID:???
>>352
検索してるといっても作品じゃなくてこのスレの話よ
特に話題にならなかったけどあそここそガチよねって言ってる婆を見て幸せを噛み締めるのよ
0362やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:21:30.55ID:???
下衆なワイドショーネタ肴にしたいなら他人の不幸が大好物な喪ってスレもいいわよ
ここの婆に紹介してもらってからよく見に行ってるわ
0365やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:22:23.75ID:???
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁファンフィク読み漁ってきたわ
ついでにpixiv帰ってみたらエロい小説が何本も新しく投稿されてたわ!!
自カプ最高だわ
0366やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:22:29.13ID:???
>>348
吸血鬼と桃太郎の最後まで読んだわ
吸血鬼の方は謎が謎なまま終わっていたわ
桃太郎は一応決着ついてたわ
0370やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:23:17.75ID:???
今日だけで目まぐるしいわね

山口真帆のレイプ被害未遂告発→ニュース化→ライブでファンの前で公開謝罪
福男→妻子持ち→ニュース見て既婚者だと気付いた現カノが告発→元カノも気付いてついでにいろいろ暴露
0378やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:25:25.54ID:???
>>361
ああそういう事なのね
あそこはホモよね指輪のエピソード何なのよ!
とか何とか婆も書いた事ある気がするわ
0385やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:26:44.05ID:???
福男ほんと駄目ね写真も動画もあるって話だしLINEのメッセージ削除しまくってるのもだめ押しだわ
0388やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:28:26.45ID:???
てか赤ちゃん産まれたばかりなのに嘘ついてまで浮気するなんて頭やばすぎない?
騙した浮気相手とセックスして嫁と子供の待つ家に帰るんでしょげろげろ
0393やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:29:41.26ID:???
>>384
というか同じ女として男けしかけるとか理解できないわ
これ揉み消ししたら過去にもあったんじゃないかって疑っちゃうわ
0397やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:30:08.82ID:???
>>388
でもよく赤ちゃんがお腹にいるうちの浮気セッしてくる夫の浮気話ない?
あれどういう心理なのかしら
0404やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:31:19.97ID:???
>>397
お腹に赤ちゃんいたらセックスできないしお母さんも苦しんでて余裕ないからほかの女のところに逃げてるのよ
ほちょにクズ
0413やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:32:51.83ID:???
>>391
ウォズすこ😍電王もいいわよね
あとはエグゼイドとか特撮内ではめっちゃホモ流行ったわよ

オーズはこれよ↓
心優しいけど闇を抱えている主人公と怪人の相棒で最初は利害の一致でお互いを利用し合うだけの二人なんだけど一緒に戦ったり暮らしてるうちに徐々に変な感情が芽生えていくのよ
小林靖子脚本らしく主人公の自己犠牲精神がすごくてかなりヤバイ状態になるわ
そしてそんな主人公を救う為に相棒が死ぬわ
主人公は相棒を想って旅立つんだけど旅する主の側には半透明になった相棒が楽しそうに寄り添っていて…みたいな実質エターナルエンドなのよ
https://i.imgur.com/43n3OLh.jpg
0418やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:34:10.56ID:???
仲間由紀恵の旦那も妊娠中浮気してたわよね
不妊治療までしてあれだもの
もうお前が産めだわ
0419やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:34:30.88ID:???
仮面ライダーはなんだか行き過ぎた男の友情を描くことが多いわね?
つまり石ノ森はホモ
0425やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:35:24.86ID:???
薔薇といえば自カプ内野の燃料こじつけに疲れたわ
攻めと受けそれぞれの版権イラストの背景に同じ薔薇が配置されただけで
燃料とか公式結婚とかはちょっと恥ずかしい
0437やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:37:46.18ID:???
>>413
うちのウォズ発言で突き落とされたわああん
エグゼイドも面白そうだから早くアマプラに来て欲しいわ
自己犠牲すこすこすこだけど話重いわね…見るわ😭
0439やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:38:14.68ID:???
さっきまで読んでたブログ一般人の漫画好きブログかと思って読んでたけどきたがわ翔のブログだったわ
0450やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:40:36.17ID:???
妊娠してる間に風俗行ってた旦那の話もよく聞くけどまだマシだったのね
商売のおねーさん相手の方がナンボもマシだわ
0467やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:44:11.35ID:???
ねえこの前痴漢捕まえたんだけど痴漢のママから直筆の手紙が警察に届いたらしいわ
あと勝手に略式起訴になってたわ
略式起訴して罰金刑になるくらいなら示談金ほしかったわ
0470やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:44:44.31ID:???
ファビってなあに?


351:やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com [sagete] 2019/01/10(木) 17:56:07.61 ID:???
なんやわい雑婆がまたここでネタ仕入れてわい雑で叩く準備か

365:やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com [sagete] 2019/01/10(木) 17:58:46.40 ID:???
わい雑ツイ晒し二次晒しデフォの底辺スレやからなあ
そらファビは居心地ええやろ
0472やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:44:59.77ID:???
加賀まりこが言ってたけどテレビ局のPと結婚したら
モテない人だったのに加賀まりこの男だから盗ろうとする女がわさわさ現れたんですって
0485やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:47:31.53ID:???
ボソボソ早口の拡声器通した男の声が突然外からしてびびったわ
何言ってんのかわからなかったけどきもいわ
0492やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:48:57.75ID:???
>>481
自分より上の女の所有物の寝取り成功したらその女に勝てたって感じるみたいね
ほんと人間って結局動物だわマウンティング大好きなんだわ
0499やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:49:52.23ID:???
>>472
ゆうこりんの旦那はゆうこりんの事務所の後輩が寝取ったのよ
ゆうこりんにマウントしたかっただけたろって言われてたわ
0503やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:51:02.42ID:???
いつも気になってたけどジャンル雑談が関西弁のとこってどういう経緯でそうなったの
なんJから移動してきたとかかなの?
0509やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:51:49.58ID:???
>>493
街頭演説は夜8時以降やったら刑事罰じゃなかった?
人に呼びかけてるわけでもなくボソボソボソボソ!ってなにか言い切るのを2回くらいやったわ
今は静かね
0513やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:52:47.63ID:???
エアコンストーブフル稼働で部屋暖まったと思うけど
切ったらすぐに極寒に戻るわ…なんなのよ…
0527やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:55:57.18ID:???
あむあむのイメージどうなってんのよ😰
ゴリラにキレるわけだわ

8:やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com [sagete] 2019/01/10(木) 22:40:24.38 ID:???
いちょつ

偽名やけど沖矢透の字面綺麗ですこ

16:やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com [sagete] 2019/01/10(木) 22:48:30.21 ID:???
>>8
線の細そうなヒロイン感がすごいわ
0533やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:57:11.80ID:???
ねえ1月末にイタリアのローマとミラノに行くんだけど何かしらダイマして
海外旅行初めてなのよね
0538やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:58:14.47ID:???
>>519
今までに何度かテンプレに出禁って入ってたことあるけどすぐ戻されるのよね
信者もアンチもうざすぎるわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/01/10(木) 23:58:19.95ID:???
いよいよ婆に出禁って言われたらどこにも拾われないわ可哀想ねチューしてあげるわ💋
0572やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:03:43.35ID:???
>>539
内野スレ?のレス貼られてハーブ焚いてるとやられても内野スレだからそりゃあねとしか反応出来ないわよね
0578やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:03:58.08ID:???
>>567
ごめんリアルで関西弁話してるのは別になんとも思わないのよ
5ちゃんでわざわざ関西弁もどき使って話してる人達よ
0596やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:06:26.46ID:???
末期の流行スレはホモスケ叩きしか許さない空気になってうんざりした普通の雑談したい人がわいわいスレを立てたのよね
0609やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:08:03.08ID:???
生まれた病院は関西だけど育ちは普通に関東な知り合いがいるんだけど
関西人を自称してるのよね
なんか違くないって思うんだけど本人には言えなくてもやもやするわ
0612やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:08:07.66ID:???
>>572
ここの板に集まってるのって
あいつら🌿炊いてるわよ馬鹿ねえ婆の推しちゃんこそが本物よって思いながら🌿焚いてる婆たちの集まりでしょ
自分のハーブは良いハーブよ
0614やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:08:35.31ID:???
1、俺のこと愛して
2、俺のこと好きだろ?
3、お前のこと愛してる
4、俺とあいつどっちが好き?
5、お前なんて嫌い
6、お前だけを愛してる
7、俺のこと好きになって


いつものやつよ
受けと攻めを選んで
0616やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:08:37.83ID:???
>>950
テンプレ変更

板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
コナン出禁

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2368
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547108041/
0620やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:09:21.38ID:???
このスレの最初期はバズったツイとか割と気軽に晒してあーだこーだわいわいしてたけどいつの間にか駄目になってたわ
0624やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:10:04.53ID:???
>>614
>1、俺のこと愛して→受け
>2、俺のこと好きだろ?→攻め
>3、お前のこと愛してる→攻め
>4、俺とあいつどっちが好き?→攻め
>5、お前なんて嫌い→攻めでも受けでもおいしい
>6、お前だけを愛してる→上とおなじ
>7、俺のこと好きになって→上とおなじ
0632やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:10:40.46ID:???
はぁまた1人神が連載中の長編を完結させないまま去ってしまわれたわ
どうすればいいのパロの推しカプのハッピーエンドを見たくてたまらないこの気持ち
例え原作でくっついたとしてもこの飢えは消えやしないのよ
0635やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:11:04.05ID:???
あむあずチョコに必死な反応してるわ草

109: やまなしおちなしいみななし 転載ダメ・bbspink.com [sagete] 2019/01/11(金) 00:02:48.59 ID:???
>>98
相変わらず描き下ろしもされんどうでもええ扱いやな
0642やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:11:37.82ID:???
根本的な解決する気ないやろ
ファンと繋がってメンバーの個人情報お漏らししとるヤリマンがおるのが問題やのに

山口真帆についての公式発表「全メンバーに防犯ベルを支給します」これで安心だな [741292766]
0655やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:13:05.61ID:???
>>635
あむあむに彼女できたことを喜んでほしいわね
きっとあむあむも二人の仲を祝福されたいと思ってるわ
0656やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:13:17.23ID:???
髭姫語をツイで漏らしたら髭姫スレに晒されて祭り上げられるの草よ
最悪テンプレに載る
0666やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:14:21.04ID:???
攻めちゃんが受けちゃんをあんたって呼ぶハーブが何故か盛んに焚かれてたわ
本編じゃ一度もあんた呼びしたことないのに
0670やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:14:39.11ID:???
髭姫キャラの呼び名も独自のが色々あるからうっかりお外で言ったら一発でばれるわね
0690やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:17:47.38ID:???
元々は頭おかしいこと言う相手に向けた揶揄だったのが髭姫で萌え妄想みたいな自称語になりカバ婆が真似抵抗でアロマにしたわ
0691やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:17:52.47ID:???
幻覚とかラリってるって意味になればいいのよね
ハーブや腐ィルターは上手い言い方だわ
腐萌えに都合がいい世界を妄想で作り上げてるってことでなろうってるはどう?
0692やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:18:19.67ID:???
>>673
普通に髭姫って言ってたり
髭姫で新キャラの名前判明した(ただのファイル名で正式な名前じゃない)→直後にファイル名でキャラの名前呼ぶツイアカ大量発生とかそんなんよ
0696やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:18:38.78ID:???
受けが自分を好きなことに気づいて俺の事好きでしょ?とか言って最初は相手の反応を楽しんでるだけだったけど段々本気で好きになるやつすこ
0702やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:19:09.45ID:???
髭姫「鶴が幼い時から爺はいつも見守ってきたから;;1000年を鶴のために費やした;;鶴は実質三条;;」
髭姫「もしや危ないハーブでもやっておられるのでは;;」

たしかこんな感じの流れでハーブ流行ったわ
0705やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:19:29.48ID:???
刀175で盛んにハーブって言い始めて刀175が髭姫と難民175スレに分裂して難民175スレ民が流行スレ乗っ取って流行スレからわいわいが生まれたわ
0715やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:20:43.47ID:???
>>690
あれ萌えないをハーブ焚けないみたいな使われ方するような進化したわね
進化っていいのかはわかんないけど
0724やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:21:46.43ID:???
ハーブの台詞がパープル式部なだけよね?
パープル式部でも腐の妄想についてそう言ってたの?
0728やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:22:24.16ID:???
うんこうpしてた松基地って確か東北大学医学部のすげぇとこに行ってたのよね?なんでまた
0735やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:23:35.24ID:???
ハーブきっつって笑ってるのとクソすぎてハーブ炊けないって言ってるのしか見ないわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:25:02.60ID:???
刀はゲー無すぎて周回してるといつの間にか意識を失ってるのよ
時間の無駄だと気付いてやめたわ
0755やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:26:00.83ID:???
ハーブで思い出したけどトレインスポッティングはセックスシーンが多くてえっちね
学生の女の子がめっちゃかわいくてすこだったわ
0760やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:27:09.92ID:???
ガチで頭が悪いのかわざとズレたレスして構ってほしいのかわからない婆がたまにいるのよね
0761やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:27:26.78ID:???
>>744
元ネタは悪意込めて他人を皮肉るのに使うのがデフォとしたら
髭姫は自虐自称する感じの使い方もするって違いはあるかしらね
0765やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:27:52.82ID:???
なんか刀でCMで新刀剣男士発表!みたいなやつがあったんだけど
それをとある髭姫婆がDMMの刀ページ弄ってフライングで新しいCM見つけて新キャラ見つけたのね
それがツイで1人しか予想してないキャラだったから大量の髭姫婆が釣れたことがあったわ
0770やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:28:51.20ID:???
女体化でもないのに受けちゃんが気持ち悪そうにしてると攻めちゃんが妊娠か!?って心配し出すのって
太古の801ギャグの鉄板なのかしら
なんかこのネタ数年おきにその時のジャンルで一回は見るわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:30:07.26ID:???
婆のとこハーブとかの方言はないけどカプのあだ名が色々あってうっかりツイで言っちゃったことあるわあ
バレずに済んだけど
0802やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:33:51.16ID:???
推しスレでしか使われてないあだ名みたいなのがあるけど何故かそれを推しアンチが使ってるわ
0817やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:36:05.72ID:???
>>799
銀魂はほんとショックだったわ
一応読切から空知応援してたからコミックスの弁解次第で許そうと思ったんだけど開き直ったから見捨てたわ
0832やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:38:23.22ID:???
友達がメンヘラで
障害年金もらい始めたから
障害年金制度について詳しく説明したら
もうダメだ路頭に迷って餓死するんだって言い出してやんなっちゃうわ
0848やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:40:42.85ID:???
歴代ジャンルでキャラにあだ名があったかしらと考えたら思い出したわ
ぴん難スレだったけどA以外は変なあだ名な明らかにA婆の巣窟スレだったわ
0850やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:41:04.22ID:???
髭姫は下品なのもだけど不人気にコバンザメのコバちゃんとか付けてるのひどいと思ったわね
0852やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:41:05.55ID:???
>>841
鶴はバカにしていいみたいな風潮だったところに二次でやーりーちんぽー丸呼びしてる絵が晒されてそこから流行ったわ
0855やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:41:39.93ID:???
>>840
図解しながら説明したわ
もしいきなり年金もらえなくなったら
診断書書いてくれる医者とか
不服申し立てしてくれる弁護士とか
一緒に探してあげるから大丈夫って言ったんだけど……
0869やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:43:57.02ID:???
婆のとこはカプにはちらほらネタにするような呼び名あったけどキャラの呼び名はひどいのはなかったわね
0880やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:45:50.88ID:???
ジャンルスレはコンビのあだ名ならあったわ
コンビだからカプ臭ないやつがいいわねと話した後に生まれたあだ名がカプっぽいやつだったわ
0894やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:48:46.06ID:???
婆の推しスレは初期の頃の出禁が残ったままだわ
出禁なのはいいけど名指しするほどではなくなったから他と一纏めにしたいわ
0896やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:48:58.10ID:???
ギアス外野だったけどルルーシュの矢印スザクに向いてたのに二次じゃ逆になってたわね
0897やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:49:03.56ID:???
作品キャラ全般スレで「○○と初詣行きたい」みたいなのを書き込む流れの時に必ず推しで書き込んでたら(推し)厨と呼ばれるようになったわ
0904やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:49:59.42ID:???
ギアス見てたけどあんまりスザクをウザイと思ったことなかったわ
カレンの方がなんか苦手だった
0911やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:50:53.48ID:???
婆最初見た時はスザクうぜえ!ってなったけど見返したらこいつも大変だったのねってなったから見方の問題ね
0924やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:53:12.57ID:???
>>904
婆もよ
カレンは自分の貴族って生活基盤は守ったままテロ活動してたのにモヤモヤしてたわ
自分に甘く他者に厳しい女に見えたのよね
0937やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:54:26.75ID:???
一日二日たっても嘔吐止まらなかったらノロかもしれないわね
あれ辛いのよ
三日は吐き続けるわ
0943やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:55:06.51ID:???
カバは紫と桃関連のコンビ名だけやたら可愛かったから今思うとこの2人の厨多かったのねと思うわ
0953やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:56:09.82ID:???
逆とか受け違いとかが拮抗してるとストレス溜まるけど
あむあかぐらい差があると心穏やかになりそう
0964やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 00:58:06.01ID:???
自ジャンルダイマしたいけどノマ爆しまくった挙げ句に世界観も何もかも爆破して焼け野原だったわ
ダイマする所がない
0986やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 01:01:08.32ID:???
どうせハーブだからノマ爆されても気にしないけど
書き手が目に見えて減るのと彼女いるのにって対抗カプあたりに言われるのは嫌だわ
1000やまなしおちなしいみななし2019/01/11(金) 01:02:32.45ID:???
おつわよ

今更だけどAGEのはただの総集編じゃないわよ
突っ込みどころ減らして主人公対ライバル改変増し増しのOVAよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 10分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況