トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ2398 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 22:23:06.64ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1547635142/
0002やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 22:35:53.64ID:???
                《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 22:49:23.72ID:???
クリスマスに人狼集まらなかったの未だに恨んでるからね
来年もやるからちゃんと来るのよ
0024やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 22:52:11.10ID:???
>>20
きちんと予告や告知で手順踏めば人は来るわよ
チラシちゃんのオフとか毎スレの>>2で掲示したりして盛況だもの
0032やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 22:57:16.99ID:???
自カプちゃんのお風呂考えてたわ
攻めちゃんは乗り気だけど受けちゃんは無理無理耐えられないって攻めちゃんの前に座るの拒みそうなのよね
0033やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 22:57:57.98ID:???
蒙古タンメンにハバネロペッパー入れまくったら今最高にお腹痛いわ
あの頃の婆が愚かだったわ
0040やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:05:30.50ID:???
内野スレでしか使わない単語を使ってるアンチを見たんだけどこれは内野スレをヲチってるってことなのかしら
0044やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:06:18.95ID:???
半額だからパー様のイベントやったらドリドリドリドリでびっくりしたわ
乙女ゲーのようだわ
0049やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:09:30.44ID:???
婆は庭野と足立の犬系後輩と俺様先輩のリバホモが好きだったのに足立がすっかり留守堂に夢中で悲しいわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:17:09.80ID:???
手塚天才なのよね…
あんなに大好きだったディズニーにジャングル大帝パクられたのね…
0077やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:19:36.88ID:???
海外産3Dの僕物もどきのゲームのキャラ見たら女の子はまあそこそこ可愛い子いるのに男がものの見事に不細工だらけだったわ
髭やくろんぼや極太眉って何なのよ
はぁ
0090やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:22:49.23ID:???
本家ぼくものも嫁は可愛いのに婿は怪しい中国人とか河童とかひどいのしか揃えてないナンバリングがあったわ
0091やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:22:51.17ID:???
>>85
キャラデザがイケメン描きたくねぇ〜ってツイでぼやいてた
サンムーンで描いたイケメンってグリーンくらいじゃない
0099やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:24:36.40ID:???
>>91
男キャラ描きたくないじゃなくてイケメンなの?
どうせ描くならイケメンのほうがいい気がするけど分からないわ
0102やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:24:58.70ID:???
ぼくものはハーベストムーンが最高だったわ
子供の頃一時期やばいくらいハマってたわ
0106やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:25:29.53ID:???
00 人間の体を成さない 神話生物と同様にAPPは「該当せず」に相当する
01 冒涜的な容貌 見た瞬間に強いショックを与え、場合によっては正気度ロールが発生する
02 恐ろしい容姿 人間では通常このような容姿にはなりえないが、酷い事故や魔術などの影響でなりえる
03 非常に醜い容姿 思わず目を背けるか、嫌悪感、畏怖を抱く。誰の記憶にも強烈な印象を植え付ける
04〜05 醜い容姿 人によっては畏怖を抱くかもしれない。誰からもはっきりと特徴を覚えられてしまう
06〜08 バランスが崩れた容姿 個性的と言えなくもない。初期平均値
09〜12 平凡な容姿 ごく普通の容貌であり、人の記憶に残りにくい
13〜15 整った容姿 交渉を有利に進めることは容易く、人から好感を持たれる
16〜17 美しい容姿 異性に対する印象は極めて良い
18 非常に美しい容姿 誰からもうっとりと眺められるほど均整の取れた完璧な外見
19 飛びぬけた美貌 雑踏の中に紛れていても目を引くほどの美貌
20 ありえない美貌 ほぼ完璧に整った美しい容貌。異性、同性を問わずに人々を惹きつける
21 人間の美的感覚の頂点
22以上 人外の美貌 もはや人間ではありえないほどの恐るべき美貌。直視することさえ困難。正気度ロールが発生する
25  神格 リリス。人間のものではない神秘性を誇る美貌の前に、畏怖を伴う無感覚状態に陥る

婆たち自身と婆たちの推しがどの辺か教えて
0107やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:25:34.06ID:???
>>83
少なくとも女ユーザーは舐めてるわね
もしかしたら紹介にいないイケメンがいるのかもしれないけどこんなのに金落とす気しないわ
ゲームはキャラのガワで財布の紐の緩み具合が大幅に変わるんだわ
0120やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:27:30.28ID:???
牧物一つ前に出たやつの婿候補のラインナップが最高だったわ
嫁候補もほぼ可愛いという奇跡よ
次に出たやつは女も男も手抜きすぎて買うのやめたわ
褐色は3人もいらねーわ
0134やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:30:00.00ID:???
>>126
あらそうなのね
婆のとこではマーベラスイケメンコンプが酷いって言われてるのよ
男の娘ショタジジイが多くてイケメンでも性格悪い奴が多いって
0137やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:30:46.19ID:???
ねえ自ジャンルでしょっちゅうOPパロの想像しちゃうんだけどこれ婆だけじゃないわよね!??
0156やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:34:39.89ID:???
あーそうそう僕物ははしもとが退社して今子会社にいるらしいから新作どうなるかわかんないみたいよ
多分出るだろうけど男キャラは期待できないわ
はしもとの作品ほうがイケメンキャラだいぶ出てたから
0158やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:34:46.92ID:???
>>137
分かるわ〜
この前オタク的行動ってトレンド入ってたけど婆はOPパロの配役考える方がオタクあるあるだと思うわ
0173やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:39:18.89ID:g98tXHgZ
>>168
美形以外つくる意味がわからないわ😅
0182やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:40:33.55ID:???
今日初めて緒方遊戯見たんだけどなんかあんまり声張り上げてないから物足りなく思えてしまったわ
みんなエクスクラメーションマークつけて喋ってるイメージ強いのよね
0187やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:41:35.81ID:???
マイナーな方が創作意欲わかないかしら
供給過多カプにいた時は口開けて待ってるだけだったけど
婆は今のマイナーカプにハマってから生産するようになったわ
0194やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:42:41.40ID:???
>>187
わかるわ
今支部だけで読みきれないほど遺産残ってるカプにハマってるから全然創作意欲湧かないわ
0197やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:43:14.94ID:???
>>187
婆もそれで創作してるけど自カプちゃんキャラ崩壊しすぎてないかとか気になって鬱になるわ
婆別にいらなくね?とも思うし🌿焚きすぎの自覚もあるのよ
0201やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:45:07.53ID:???
>>192
少しでも反応してくれる人がいるからやっていけるわ
誰もいなかったら自分の中だけでいいやってなるわね
0211やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:48:43.51ID:???
>>201
婆は反応なくていいから誰かに見られたいわ
サイトとかお絵描き掲示板の時代はアクセス数があったけど今のSNSにはあんまりないわよね
反応あると恥ずかしくて消したくなるのよね露出狂の気でもあんのかしら
0216やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:50:21.85ID:???
自カプマイナーだし公式も最近微妙で萎えてたんだけど自分の描きかけのネーム読んだらめちゃ萌えたわ
婆は婆のために描くわよ🌿
0223やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:52:08.49ID:???
ヴッヴッ😭受けめちゃくちゃ尊い😭こんなの攻めの為に身を粉にしすぎて消滅しちゃうわ😭
0224やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:52:15.73ID:???
受けちゃんゲーム好きだから背面座位でゲームいじって取り上げられるみたいなパターンすこ
0233やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:54:03.26ID:???
正常位なんだけど片足だけ持ち上げてるやつすこ
名前分からないけど絵だとすごいエロいのよ
0247やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:57:59.70ID:???
駄目だわ婆ウン年ぶりにツイに絵を上げたけど緊張しまくったわ
上げるんじゃなかったわこんなに緊張するものだったかしら
0248やまなしおちなしいみななし2019/01/16(水) 23:58:40.00ID:???
たとえいいねつかなくても落ち込まないことよ 婆あが絵をあげたことそのことが偉いのだから
0251やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:02:21.70ID:???
人に見える所に上げるのも練習のうちなのよね
支部みたいな所でタグ付きで連投するのでなければ迷惑とは思わないし
0253やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:02:50.86ID:???
>>248
やさ婆
恥ずかしすぎてカプ名も付けなかったわでも練習あるのみよね
人に見られて上手くなるっていうし
0254やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:03:48.97ID:???
前勤めてたブラック企業のこと思い出して腹が立ってきたからクソレビュー書いてきてやったわ😠
もう何年も前のことたけど嘘じゃないし今どうなってようが知ったこっちゃないわ
0265やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:12:19.41ID:???
カプ名ないとミュートしててもすり抜けてくるのよね
キリがないから地雷カプRTしてくるフォロワーをミュートして自衛してるわ
0267やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:14:28.13ID:???
婆小学生の時美少女で習い事でちょっと目立つ子だったの
でも中学の学区がヤンキー入って来るから学校では眼鏡かけて地味にしてたわ
0278やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:17:59.10ID:???
受けちゃんゲーム好きと聞いて同カプ婆かと思ってしまうわ
自カプの受けちゃんもゲーム好きなのよ
0286やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:19:41.96ID:???
神にましまろ投げたいけどリア友にしかリプしてないみたいだし大人しそうな性格みたいで
話しかける勇気が出ないわ
0287やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:19:45.39ID:???
はぁー推しカプちゃん尊すぎてまたこんな時間まで原作見てしまったわ
支部に5件しかないから頑張って生産婆になりゅ
0288やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:20:05.49ID:???
モサに見えるようにしたんじゃない?
眉毛ボサボサで髪バサバサでメガネだったらある程度ステルスできそうだわ
0297やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:22:55.78ID:???
婆もリアちゃんの頃は可愛いとか綺麗って言われてたわよ
微笑んでたら許されるタイプよって😚
今は20キロ太ってただの腐豚ニート婆よ
0311やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:27:18.07ID:???
>>286
ましまろあるんなら投げていいと思うわ
神も自分から絡みに行けないけどましまろは欲しい
コミュ障タイプだと思うわ
0321やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:29:30.88ID:???
婆小3まで可愛いって言われてたわ
でもそれは幼さゆえに可愛かっただけであって
顔立ちが整っているという意味ではなかったわ
0328やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:30:35.91ID:???
子供の頃にお世辞ですら可愛いと言われたこと無いわ
でも成長したらそこそこだからメイクって大事ね
0340やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:32:37.33ID:???
友達風呂上がりでも寝起きでもかわいいのがすごいわ
本人歯並びと足短いの気にしてるけど婆からすると全く気にならないのよね
0351やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:34:30.81ID:???
婆の友達はやせすぎを気にしているけど
婆が泊まったとき普通に全裸で出てきたから
あっ気にしてるって嘘なんだなって思ったわ
0359やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:35:45.13ID:???
最近自ジャンルスレで地雷カプの名前よく見てしんどいわ
ラブラブな自カプちゃん見たいの😭
0365やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:37:00.44ID:???
婆は多部未華子似ってよく言われるわ
正直微妙というか多分ブサ寄りってことよねわかってるわ
0368やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:37:18.87ID:???
モデルになった美人の友達は
髪も爪も眉も目元もスタイルも何も手入れしてなかった小学生の頃から全部綺麗だったのよね
それでいて健康で頑丈
一般人とは格が違うと思ったわ
0371やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:37:27.67ID:???
>>338
ちょっと!
最近の眼鏡は目が小さくならない効果があるのかと調べたら今も昔も関係ないじゃない!
0374やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:38:46.25ID:???
神一回会ったことあるけど神崎かなえっぽくて可愛かったわ
結構ハード目というか変態的プレイ描くからなんか意外だったわ
0392やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:42:16.51ID:???
会社で健康ランドや温泉行くとまっぱ隠さない人いるわ
自信があると言うより育ち悪!って思うわ
0399やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:45:52.15ID:???
婆初めてオンリー行くんだけどなんか注意した方がいいことある?
服装とか持ち物とか
0400やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:45:59.43ID:???
やっぱり管理人さんは処女じゃなかったのね

【大高忍】オリエント5鬼目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1543867756/

404 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2018/12/22(土) 00:36:18.32 ID:Mas7GeAB
るみこは五代の童貞卒業を大口小夏で済ませようと考えてたらしいが編集にボツにされたとか
るみこは男心を知り過ぎている

406 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2018/12/22(土) 01:30:55.80 ID:Mas7GeAB
管理人さんは未亡人だから当然前夫との性経験がある
童貞のままの五代じゃ同じ土俵に上がれないと考えたらしい
だけど五代に管理人さん以外の特別な女性を作るのはマズイと担当が止めたので小夏と五代はキス止まり
結果、五代は後々適当なソープで筆下ろしする事になった
0404やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:46:39.81ID:???
ジムの更衣室原則まっぱのままは禁止なのに
マッパのままドライヤー使ってるお婆ちゃん多すぎだわ
せめて下だけでもタオル巻いて欲しいわ
0418やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:50:40.87ID:???
>>399
窃盗に気をつけてね
財布やスマホ等を入れる用の斜めかけ出来るカバンと本を入れる用カバンで2つあるほうが便利よ
あとは転けたりカバンをひっくり返す可能性を考えたらチャックつきカバンのほうがいいわ
0427やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:53:02.61ID:???
>>423
こういうコメントってほぼ強制的に書かされてギャラ出ないらしいわね
そりゃ皮肉混じりにもなるわ
0429やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:53:16.43ID:???
温泉で全裸が下品や育ち悪いはよく分からないわ
婆は恥ずかしいから隠すけど他の人が全裸でもそもそも見ないわ
0430やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:53:21.94ID:???
盾の勇者の成り上がりって
主人公がビッチに裏切られて女嫌いになってホモになるかと思いきや
結局奴隷のロり女に走るのね
0438やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:55:06.07ID:???
度による見た目変化って眼鏡屋のサイトとかでも説明されてるのに何故ここまで否定するのかしら…
0440やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:55:47.18ID:???
推しちゃんオタは美人が多いと言われてるわ
同担同志結構バチバチでライバル意識持って美を競ってるわ
0443やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:57:21.43ID:???
レンズが分厚いと目が小さくなるのかと思ってたわ
昔も今もかわらないってことは厚み関係ないのね
0445やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:57:40.48ID:???
正直同担が綺麗だろうがブスだろうがどうでもいいわ
なんで趣味にまで顔を考えなきゃいけないのよ
0455やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 00:59:43.86ID:???
最初は美人でもブスになるって話からでしょ?このくらいならかんなくらいなら大丈夫なんじゃない?
0460やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:00:45.89ID:???
ソシャゲか何かのフラスタで炎上した人美人っぽかったわ
内野からの妬みが元々あったんじゃないかしら
0475やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:04:06.20ID:???
婆今まで直接的にブスって言われたことはないけど
似ている芸能人がいないし
特に美人扱いされたことがないことから
かなり個性的なブスだと思うわ
ブスって言われない人ほど真のブスよね…
0478やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:04:25.11ID:???
>>467
皮肉混じりのコメント出すくらいなら断固として断るくらいすればいいのにね
できないなら建前でも無難なコメント出すべきだわコメント送られる人に失礼
0483やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:07:05.75ID:???
>>479
入る前のストレスは半端ないけど
入った後絶対入ってよかったって思うから
入ったほうがいいわよ😘
0490やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:09:26.41ID:???
良い事言ってるけど今のオタには受け入れられないでしょうね

(3) 若い頃の管理人さんと出会わせる(八神いぶき)

五代くんは教育実習生として、管理人さんの母校へ赴任し、そこで女子高生八神いぶきに好かれます。

これはもちろん、高校生の響子さんが、男性教諭だった惣一郎さんに恋をしたシチュエーションの再来。
八神いぶきは、五代が出会うことができなかった「惣一郎さんに出会った頃の管理人さん」をやってくれているわけです。彼女の出現によって、五代くんは惣一郎さんの立場を疑似体験することができました。

そして五代くんには、惣一郎さんには無かった2つの選択肢が提示されます。

・現在の音無響子(未亡人。かつて他の誰かの妻だった人)を選ぶ
・昔の音無響子(=八神いぶき。まだ誰のものでもない人)を選ぶ

この選択は極めて重要です。

音無響子は、"一部の方"の言い方でいうところの「中古品」、八神いぶきは「新品」に当たります。
五代くんは、手つかずの「新品」を選択するチャンスも与えられたわけです。

もちろん個人として響子さんと八神はそもそも別人ですし、作中でそこまでシビアに選択を迫られたわけではないですが、
お話の構造としてはこれは「今の響子さん」と「昔の響子さん」どちらを選ぶか?という選択の提示であると思います。

五代くんはどちらを選んだでしょうか?

もちろん彼は、八神ではなく「今の音無響子」を選びました。
これは実際にどちらを選ぶかというより、選択肢を提示し、意思を確認していくこと、そのものが重要であるといえるでしょう。

五代くんが今の響子さんを選んだ理由は、考えればいくつかあげてみることもできますが、
最終的には全て「今の響子さん」を好きになったから、に帰結するんじゃないかと思います。

「昔の響子さん」が惣一郎さんを好きになり、結婚して、死別して、できあがったのが「今の響子さん」です。
その響子さんに出会って好きになったんだから仕方ないよね、ということです。
0496やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:10:12.98ID:???
>>486
あそこまでイキッてる主人公珍しいわよね
ネトフリで全話配信してるからアニメスレがネタバレ感想ばっかりだったわ
0518やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:16:18.30ID:???
>>490
今の男オタなら9割がいぶきを選びそうだわ
自分に惚れて積極的にアピってくる処女JKなんて男の夢じゃないの
0519やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:16:23.35ID:???
>>505
骨太郎ってイキりとは違うと思うの
あの世界だと最強だしイキってる訳じゃなくて害虫駆除してる感覚よ
0530やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:18:54.21ID:???
そこら辺のおっさんより婆のが環奈を幸せにできるわ
だから環奈はスパダリと結婚しなさい
0534やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:19:56.74ID:???
響子さんのうまいところは男性が好きな未亡人って肩書あるけど
中身社会経験なしのJKからあまり成長してないままのところかしら?
旦那が結構年上な上顔出しがなかったのも男性に受け入れられた理由かしら
0535やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:20:04.12ID:???
>>523
あっちでは二重なんて当たり前すぎるから鼻がでかいことがコンプレックスなのよ
アジアでいう二重コンプレックスじゃないかしら
0550やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:42:35.74ID:???
処女好きは勝手にしたらいいけどビッチキャラや未亡人キャラにまで処女を求めるのは理解できないわね
0564やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:54:35.40ID:???
未亡人も悪女も昔の管理人さんや不二子ちゃんを超えるキャラって全然出てきてないわね難しいのかしら
0569やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:56:20.08ID:???
もう昔でやり切っちゃったのよ
悪女=不二子、未亡人=管理人みたいな固定観念が
できちゃったからその世代が死なない限り
超えることはないわね
0570やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:56:44.44ID:???
>>399
開場する前に行くんだったら待機列に並ぶようの折り畳み椅子かクッションもっていったほうがいいわ
0573やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:58:05.37ID:???
倉庫バイト(多少腕力が必要)
年末の年賀はがき仕分けバイト(期間限定だけどマジで何も話さないからコミュ障には一番良い)
治験(健康な体に限る)
0576やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 01:59:06.95ID:???
>>564
清濁併せ持ってる人ほど魅力が増すと思うけど
今はそういう女性を受け手が受け入れにくくなっているから…
0584やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:00:51.34ID:???
婆はからくりのルシールが婆キャラとして好き
未亡人&愛人有りの人生だわ
なおアニメは…
0587やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:01:48.28ID:???
強盗は体力いるし捕まらないための下準備を考えたら情報が必要だからコミュ力はいるわよ
0598やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:04:42.20ID:???
>>580
これやって

「か、かねをだしぇ!」

「お金?いくら?」

「さんぜんえん」

「いいよ。はいどうぞ」

「固いのもほしい」

「小銭のこと?全部持てるかな」

「何買うの?」

「カリカリ。いっぱい買う」

「そっか。でもお店遠いよ?一緒に行く?」

「…いく」

「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」

「うん」
0601やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:05:36.11ID:???
既婚者を未使用と思いたかったり過去に恋人がいたことを無かった事にしたかったりするのって
過去の事がそんなに受け入れられないのかしらね
0602やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:05:59.85ID:???
>>585
自カプまさしくそれだわ
でも太陽攻めちゃんもときどき受けちゃんに寄り添って一緒に月眺めたりするわ
0607やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:07:08.61ID:???
受けちゃんの昔の男がちらついてやきもきする攻めちゃんすこすこすこすこ
それで強く出れないのもすこ
0609やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:08:58.16ID:???
ねえリヴィジョンズ2話見たわ
オチは気になるけどキャラクターに魅力なくて話もあんまおもんないわ
ネトフリで全話配信してるせいでもあるだろうけど本スレ伸びない理由がわかるわ
0615やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:12:24.62ID:???
>>607
いいわあ
婆はそれで受けも前の男にずっと囚われてるんだけど攻めの好意に気付いてて無下にはできないでも前の男も忘れられない
みたいな過去に思いっきり振り回される感じがいいわ
体だけの爛れた関係になるのもアリよ
0623やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:15:39.61ID:???
仕事さえきっちり出来るならコミュ障だろうが陰キャだろうが関係ないわよ
ここで聞くより求人サイトで自分に出来そうなの探しなさい
0629やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:18:06.09ID:???
自ジャンルにいるキチが一人の自演なのか二人いるのか気になるわ
自演だと怖すぎるから二人がマシだけどそれだと片方と推しが被るのよね……
0631やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:18:49.55ID:???
婆のオリキャラの設定校正して

攻め
高2の空手部
無口で無骨だけど受け相手だと比較的喋る
上に姉が三人いる末っ子で家族仲は良い
基本的に世話を焼かれる方だが受けの世話は焼きたい
頭もいいので密かにモテる


受け
高2で帰宅部
コミュ強の甘え下手
両親は離婚してるが弟とは仲良し
離婚のいざこざから本音を隠しがち
基本的に世話を焼く方なので攻めが世話を焼こうとしてくるのに困ってる
大学費用のためファーストフードでバイトをしてる
0660やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:26:40.38ID:???
震災で微妙な被災地域だったけどガスも水道も止まったわね
防災グッズも備えてない時代だったわ
0677やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:34:49.78ID:???
一般的な末っ子長男の特徴だって
姉に虐げられてる分パートナーに圧かけるみたいね

1.とにもかくにも、甘えん坊さん。
2.女の特性を良くも悪くも知りすぎている。
3.大人になっても「大きい子供」のままである。
4.時々、威張ります。そして後悔します。
5.女性に優しく、男女の距離感がない。
0679やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:34:55.33ID:???
>>674
婆の家も似たような感じだわ
弟になんでもやらせてたから弟は基本的な家事なんでもできるわ
そのせいで婆と姉はなんにもできないわ
でも弟に女の子にも濃いすね毛とか口髭生えるって婆の体で教えてあげたからセーフよね
0694やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:39:47.86ID:???
ホモ作品に出てくる攻めの姉or妹「行ってあげな…これ以上受けちゃん泣かしたら承知しないわよ」
0697やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:40:31.73ID:???
婆もいつの間にかくっきり二重になってたし
二重くらいじゃ整形だと気づかれないんじゃない?
0699やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:40:45.10ID:???
>>689
えぇ…
でも今まで整形したそうな雰囲気一切なさそうだった友達が急に整形したいって真剣な顔して言ってきたら吃驚しない?
0709やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:44:16.10ID:???
ホモに出てくる兄弟
攻めの兄弟の場合
「受けちゃん取っちゃうよ?」

受けの兄弟の場合
「うちの弟/兄貴に何か用…?」
0711やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:44:26.09ID:???
>>692
@waiwaibaaaaa
はじめまして婆です
大野くんと杉山くんの存在を私は知らなかったのですが今回リプを頂いたのをきっかけに確認しました
私にはわかりませんがデザインが似通ってしまったと思わせる何かがあったことはすみません
ですか杉山くんにはそばかすがありますが受けちゃんにはありません
一度確認して頂けますと幸いです
0717やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:45:55.41ID:???
>>699
婆は驚かないわ
性格変わって嫌な人間になるなら別だけど
常にコンプレックスで辛くて悩んで生きてきたから整形考えてるって相談みたいに切り出してみたら?
0728やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:49:08.55ID:???
こんなとこでドヤらずにコナンスレに貼ってきなさいよ進撃婆
ビビってんじゃないわよ
0734やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:49:41.73ID:???
今はラップでちょっと前はあむあむでその前はホモスケでその前は松でその前は進撃で
次々移り変わる推しを追いかけるの大変ね
0742やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:51:15.24ID:???
>>667
妹しかいない男の方が俺様野郎になってやばいわよ
姉がいる男は姉に調教されるからおとなしくなるわ
男は調子に乗らせたら危険な生き物よ
0775やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:56:59.46ID:???
婆は自ジャンル6年目と3年目
最近新しく落ちたカプがあるから脳の恋愛周期と重なるわ
0776やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:57:24.96ID:???
738風吹けば名無し (スッップ Sd42-qNyt [49.98.148.135])2019/01/17(木) 01:55:13.87ID:fLSuCMOLd
嵐の櫻井翔ほんまやばかったな
魚拓見返したら稲岡にターゲットにされかけてたで

866風吹けば名無し (スッップ Sd42-2/WY [49.98.144.17])2019/01/17(木) 02:01:03.57ID:GE2n/CqEd
>>827
フォローしてるから探してきた
あったぞ
https://i.imgur.com/lzbOMtJ.jpg
https://i.imgur.com/jCRGHg4.jpg
0778やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:58:30.41ID:???
ノマオンリー告知絵叩きまくってた人達が何か言ってる

396 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/01/17(木) 02:41:08.79 0
告知絵に文句言うの愚痴垢と同レベルの基地やん
0781やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 02:59:37.81ID:???
兵長婆じゃなくて赤安婆がノマのせいで2巻売れなかったざまぁで持ち込んだのかと思いました。
0790やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:02:07.31ID:???
@waiwaibaaaaa
この度は界隈をお騒がせしてすみません。
私の作品がちびまる子ちゃんという作品に出てくるキャラと似ていると指摘を受けました
私はちびまる子ちゃんを知らなかったのでたまたま似てしまった形になります。
しかしちびまる子ちゃん好きの方からしてみれば知らなかったで済まされるものでは無いと思います
本当にすみません。一度作品を下げて確認し直したいと思います
0797やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:07:16.82ID:???
793 やまなしおちなしいみななし sage 2019/01/17(木) 03:07
荒れるの意味不明だわ
よくあの絵に焚けるわね
0804やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:12:30.03ID:???
同人板の嫌スレに定期的に大野×まる子あり得ないって書き込みがあるから怖いわ
同一人物のレスなのかしら
以前花まるが一瞬流行ったけどそれより以前からいたわ…
0831やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:28:09.16ID:???
@zatsu
どうせ外からはわい雑基地とか言われてんだからばあでもばはあでもどうでもよくね
0838やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:31:02.62ID:???
各ジャンルのアホがわいわいに持ち込んで暴れた挙げ句わいわいのせいになるの解せない
0846@3getrobodayo2019/01/17(木) 03:35:16.88ID:???
名前欄に入れるべきでは?
0848やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:35:23.57ID:???
まあ一定数凸はいるわよね
ロベアレロベですら「ゲーム婆的にはどっちが攻めなの」ってゲーム婆に凸ってて周りから公式凸って言われてて草生えたわ
0854やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:37:17.41ID:???
婆の推しカプ婆たちはどう思う??
ちな実の兄弟で帰国子女よ😘

攻めちゃん
28歳弟178cm
基本的に優しくて礼儀正しいわ
でもおっちょこちょいなとこがあったりお調子者だったり
年上にかわいがられるタイプよ
めちゃくちゃゲームがうまいわ
負けず嫌いだしガンガン攻めていく感じよ
兄に対して尊敬もしてるけどすげえ甘えっこだわ
外では見せないし別に普通ですよって言うけど
お兄ちゃん大好きっ子よ

受けちゃん
6歳上の兄181cm
基本マイペースだけど権力に弱くて
長いものには巻かれるタイプ
クール系に見られるし司令塔タイプのように見えがちだけど
実際一人で動くときは弟同様ガンガン攻めるタイプ
でも弟と一緒に動くときは
「こいつ馬鹿だな〜でも仕方ねえなあ〜」とサポートするの
弟はどんなにすごかろうが弟だし変わりないわ
でも弟に対してめちゃめちゃ甘いわ
0863やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:39:53.80ID:???
婆ゲームジャンルだけどキャラの強さ平等にしろとかめちゃくちゃだわ
モブキャラオタももっと出番よこせとか
0868やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:42:14.04ID:???
兄弟ホモはセックスに至るきっかけや執着愛憎が醍醐味なので普通の仲良し兄弟じゃ炊けない
0878やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 03:48:19.62ID:???
なんか最近受けちゃんがケツにちんぽ挿れられて善がってる姿に憤りを感じるようになってきたわ
腐女子卒業かしら
0891やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:46:46.25ID:???
34 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 04:23:58.88 ID:YVIPNZSf0
大学名晒せよ
アホな女子大生ランキングとして雑誌に載れる
0892やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:47:07.32ID:???
44 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 04:25:11.05 ID:ViXVU1Np0
嘘くさ
売女どもが被害者ぶってるだけだろ
0893やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:47:42.06ID:???
52 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 04:25:52.77 ID:JZ44dqUZa
男「ねえ風俗とか興味ない?稼げるよ?」
女「えーやってみようかな!」

女「断ったのに無理やりやらされたんです!涙」

実際はこんな感じやろ

75 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 04:30:03.52 ID:FyDPHeD20
>>52
これな
0894やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:48:08.89ID:???
69 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 04:28:31.24 ID:S7KqfnW20
水龍敬に出てくる女のほうが頭良さそう
0895やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:49:04.89ID:???
115 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 04:39:45.71 ID:giLU8sw7F
女は身体一つあればいつでもどこでもいくらでも金作れる生き物やからな
0896やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 04:49:42.02ID:???
138 風吹けば名無し 2019/01/17(木) 04:47:34.39 ID:fMCG7PY7a
ヤレる大学ランキングにガチギレしてたアホどもおったけど実際こうして簡単にヤレるのが現実なんだから怒ってもしゃーないやろ
0900やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:37:20.08ID:???
おはよぉおおおおおおおおおおおおおお会社しゃまのためにぃいいいちいいいいいい馬のように働くのぉぉぉぉぉぉぉおおおんほぉおおおおおおおお
0905やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 05:41:50.53ID:???
婆のバイト掃除だけだからクソ楽よ
上司や同僚の誰にも会わず好きな時間に掃除して帰ればいいんだから
0921やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:02:51.74ID:???
来世は他人なんとかってのサイコパスが描きたいんだろうけど絵が下手すぎて滑ってるわ
0930やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:22:59.68ID:???
フレイはあれよね
リマスターで濡れ場が追加されてカプ戦争がさらに激化した記憶があるわ
ホモもノマもあれで全方面叩きに突入したもの
0931やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:27:21.82ID:???
>>925
P「清濁すこすこラスタルちゃんが嫌われたのは若いアニオタが現実見たくないせいなの〜」

ゴミね
0933やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:31:22.67ID:???
今出てる例がどうかは別として今のオタクは汚い面都合の悪い面見たがらないわよね
処女厨然り厚遇求めるホモ婆然り
徹底的にターゲット絞られた作品受け取るのに慣れてるせいかしら
0934やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:32:20.89ID:???
昨日あげた絵が20もいいねされたわ!その一人ひとりにキスして回りたいわいっぱい練習しよ
0935やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:32:50.96ID:???
https://i.imgur.com/RN0H73Q.jpg
https://i.imgur.com/4NrJkJi.jpg
https://i.imgur.com/GWcsSgI.jpg
https://i.imgur.com/GKUcpWA.jpg
https://i.imgur.com/5fFjXpa.jpg
https://i.imgur.com/4t0ASQe.jpg
https://i.imgur.com/Cxd5YsD.jpg
https://i.imgur.com/WDVHQlc.jpg
https://i.imgur.com/ShRFS1b.jpg
https://i.imgur.com/3JVmMPZ.jpg
https://i.imgur.com/Ivp56fM.jpg
https://i.imgur.com/bDXiBTU.jpg
https://i.imgur.com/fWd7fVZ.jpg
https://i.imgur.com/bFAwJ0t.jpg
https://i.imgur.com/UDXVXdk.jpg
https://i.imgur.com/A1sbV7T.jpg
https://i.imgur.com/L0HqtBk.jpg
https://i.imgur.com/WkqM85u.jpg
https://i.imgur.com/JqQVmVs.jpg

教師キモすぎるでしょ……
0937やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:35:27.64ID:???
今のオタクは〜って見下してる爺婆の描く「現実的なストーリーやキャラ」が粗悪なだけよ
見下してるくせにバカだから王道に負けるようなのしか作れないのよ
0956やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 06:48:52.21ID:???
ハーブが抜けてきたから自ジャンルのホモ見ると〇〇はそんな事言わないって気分になってしまうわ
0991やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 07:39:33.89ID:???
>>987
ドリーミングよ!
プレイヤーキャラの分身の女主人公みたいなのはいなくて望月悠馬ってキャラを中心にストーリーが展開していくわ
1000やまなしおちなしいみななし2019/01/17(木) 07:42:41.62ID:???
>>932
種はストーリーも面白いしキャラもオタク受けしやすいし機体カッコイイし音楽もEDの入も神がかってるしネタにもなるしなにより演出ずば抜けてるから…
種死がなんであんなに売れたかは謎
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 19分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況