トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ2422 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 01:49:37.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1548072294/
0005やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:06:39.94ID:???
ねぇこれ晒しなんだけど婆のツイッターちょっと読み込み遅かったみたいで更新止まってたのね
それでこれが見れたわ

モブサイコ100 @mobpsycho_anime
「ドライブシュート、テイクオフだ!!!!」
42話最速放送スタートです!!!
#キャプテン翼
0010やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:09:50.53ID:???
おつよ
gramは1度行ったけど不味くはないけど特別美味しいわけでもないし待たされるから2回目はないわと思ってたわ
まさか乗っ取り会社だったなんてね
ティラミスの乗っ取られたお店好きだったから腹立つわ!
0012やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:11:38.97ID:???
ティラミスのバズった呟きもパクリよね
本人はこの店知らないけどとか言っててちょっともやったわ
0020やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:18:02.52ID:???
ねむいけどねたくないわ寝たらすぐ朝が来るんだもの
会社なんて行かずに永遠にわいわいしていたいわ
0036やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:32:14.57ID:???
瓶ティラミス本家の垢が日本人としてどうこうってリプで埋まってるのもやもやするわ
0044やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:33:43.03ID:???
ティラミスカロリーで検索したらティラミスは他のスイーツよりもそんなカロリー高くないし
マスカルポーネは脂肪燃焼とか書いてる記事真っ先に出てきたわ
なにこのカロリーちょっと理論
0049やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:36:06.09ID:???
スフレチーズケーキすきよ
極薄スライスしたスポンジの苺ショートケーキは美味しそうだわ
0052やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:36:27.25ID:???
>>45
考察厨の理論を長々と書いて話の辻褄が合わないとか色々書いてるわ
アニメ楽しく見れないなら見なきゃ良いのにって思うの
だから婆はアニメ本スレ見ないことにしたわ
0059やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:40:34.67ID:???
>>57
ノマ婆は男女がくっつくことしか興味なくて爺は女キャラが少しでも批判されたら文句たらたらだったわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:48:27.49ID:???
100年後に作られてるアニメってどんなだろとか思ったけど100年後の世界がまず想像できなかったわ
0093やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 02:57:48.68ID:???
>>91
うーんでもメインに男女が居たら仕方ないと思うわ
そういうもんよ少年と男性向けジャンルだと特に
ファンが女でもね
0101やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:02:26.39ID:???
婆のジャンルは婆の身内が暴れてて辛い
身内って言ってるだけで同カプものであって本当の身内では無いというか嫌悪対象よ
0104やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:05:11.04ID:???
婆のジャンルで暴れてるのが同カプ婆なのかアンチ婆なのか分からないわ
両方いるのかしらと思ったけどそれにしては特徴が似すぎてるのよね
0106やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:07:08.28ID:???
ジャンルスレIPも出るからいつも婆の推し叩いてる奴バレバレだからどうでもよくなったわ
0124やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:15:55.29ID:???
推し受けスレにいる荒らしにマウント取る婆はいつになったら消えてくれるのかしら
昔はよくあった流れも理解してないみたいだから多分新規よね
推しが好きと言うよりジャンル内で最大受けな推しが好きって感じだわ
0126やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:16:43.43ID:???
ゲハ厨のせいでゲームのアマゾンレビューが使い物にならないわ
まぁゲーム以外も尼レビューは雇われ評価多いけど
0131やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:20:05.71ID:???
ガラケー婆だけどどこかのスレでガラケーで暴れてる基地がいるみたいだからワッチョイは書き込みづらいわ
婆ではないガラケー婆がスレに書き込んだときにその婆だろと絡まれてたのよね
0140やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:23:56.03ID:???
>>134
優婆ね
そのスレで暴れてる婆がいたならまだ分かるけど流石に違うスレの話を持ち出されて決めつけられるのは嫌だわ
0142やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:26:15.14ID:???
>>136
推しスレだからそれは当たり前なのよね
推しちゃんを使いながら荒らしにマウント取り始めるからかしら?
0150やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:30:57.16ID:???
2話までみたけどけもフレよりケムリクサのが面白いわ
どっちも4話まで見てみるわ
けもフレ正直パワーダウンね
0153やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:33:42.04ID:???
推しスレにそのキャラ推ししか居ないとは限らないわよ
婆の推しちゃんスレはアンチが常に居座ってるわ
0155やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:34:36.36ID:???
>>152
もちろん見てるわよ
今期はどろろモブでその他の結構後ろの方でケムリクサとけもフレよ
ていうか正直野次馬よ
0156やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:35:56.11ID:???
ケムリクサはまぁ2話スタートって感じだったけど
この監督いつも序盤ペース作るの遅くないかしら
けもフレとか6話くらいまでしんどかったわよ
0158やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:41:36.28ID:???
推しカプは斜陽ジャンルの最大カプだけど何故か覇権厨みたいなマウント婆がいるわ
緩やかにとはいえジャンルから人は減っていってるのに虚しくならないのかしら?
0162やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:47:20.13ID:???
>>158
婆のとこはキャラ厨でそういうのがいるけど謎だわ
オタ界隈で大人気のキャラみたいにドヤるけどそんな知名度あるキャラじゃないし作品内ですらそんな突き抜けた人気じゃないのに
0163やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:50:32.41ID:???
本スレと作品アンチスレで推しだけ擁護してニコニコ大百科で本スレと作品と嫌いなキャラの愚痴言って
嫌いなキャラのスレで延々暴れてる基地がいるわ
公式に推しマンセーしてもらえたのにぶっ叩かれてるし公式のことも嫌いだから余裕がないのね
0164やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:52:12.19ID:???
ワッチョイあるのにIDコロコロして過疎スレで推しage嫌いなのsageしてる奴がいて面白いわ
0165やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 03:52:44.99ID:???
>>162
謎よね
流行ジャンルでならいるのは分かるけどそうじゃないのに覇権厨っぽい婆はよく分からないわ
0180やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:12:44.78ID:???
三次ホモ興味もクイーンも興味ないんだけどそれ抜きにしてもボヘミアンって面白い?
0186やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:19:57.86ID:???
ツイでお仲間が暴れてる何とかしろ!とか言われても婆のTL平和だし暴言とか公式凸とかないわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:27:30.26ID:???
今まではまったカプをメモ帳に書き出そうと思ったんだけど最初期と最新のしか想いだせないわ
助けて
0195やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:28:56.35ID:???
あむあずノマ語りを発展するつもりはないけど
このノマ実はやりまくってましたとか事後報告きても不思議じゃ無いわ
炎上するだけのことはしてるわ
0198やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:31:01.65ID:???
あむあずくっ付かないでほしいわその方が萌えるし
最終回あたりでくっついたらおめでとうって言うけど

婆は今アザゼルさんの最終回を知って深く傷ついてるから幸せなノマが見たいわ
とくにアクサク推しでもなかったのに何なのこの感情
0202やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:32:42.14ID:???
アザゼルさんは芥辺さんの正体もサクマさんに執着してた理由も不明まま投げっぱなしらしいわね
0209やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:35:52.63ID:???
処女懐胎でアザゼルさんがさくちゃんの膜破ってジエンド
しかも肉体関係は無かったにしろ冴えないモブと付き合って
アザゼル出産した全裸さくちゃんにアクタベがそのモブ奥さんいるぞと言って終わり
0211やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:36:17.49ID:???
205 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 04:34:10.63 ID:rzKfOOUJ0
恋愛と性的感情は別ってどういうことか理解できないんやけど・・・
やりたいやろ?

やっぱ男にBLは理解できないのね
0212やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:36:30.03ID:???
いくら女読者を切り捨てたかったからといってヒロインのそんな終わりは
男性読者も求めてなかったと思うの
0215やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:38:45.27ID:???
サクマさんには男が手を出せない呪いにかかってて恋愛感情も分からないって設定なのよね
0224やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:42:43.60ID:???
アザゼルは作者が暴走?女除けしてる話書きまくって
人気が完全に無くなって本スレも無くなったと聞いて悲しくなったわよ
0226やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:43:57.16ID:???
清純売りになった女優が漫画オタクで過去ブログに
絵が可愛いのでアザゼルさん読んでみようかな〜って書いてて
その後一度も名前が出てこなかったのが気になってるわ
読んだかしら
0237やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:50:29.57ID:???
作者ツイとか見てアザゼルを自分の分身みたいに思ってそうなことに気付いてそっと離れたわ
0240やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:52:34.41ID:???
>>238
神谷出ない方のイベント行ったら出演声優が小野坂にバカにされた上に
僕らじゃチケット売れなくてすみませんって謝ってたわ
0241やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 04:52:39.46ID:???
分身みたいに思ってる割に扱い悪いわね
無能なゴミクズ扱いで嫌われ者な描写しかなくて可哀想になって読むのやめたわよ
0255やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 05:02:14.72ID:???
>>254
あったわね
つまらなかっわ
芥辺の正体とか色々なもの回収しないで投げっぱなしで終わる物嫌いだわ
0264やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 05:36:32.70ID:???
おはよぉおおおおおおおおとおおおおおおお今日もお仕事!!!!会社しゃまのために!!!今行きますぅぅぅぅぅぅぅううう!!!!
0269やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 05:49:20.04ID:???
煽り生徒教師暴力事件の主犯の生徒が怒りの矛先そらしのために友達の名前売ってて草よ
3度見しちゃったわ
0280やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 06:18:45.17ID:???
殴るのは駄目だけど手を上げさせる位酷い言葉で挑発しまくりだったらしいし
さすがに先生が可哀想だわ〜救済はないのかしらね
0296やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 06:34:45.10ID:???
痛いネナベ自ジャンルにいるわ
どう見ても絵柄が女なのに男自称してると聞いてびっくりしたわ
0301やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 06:42:54.15ID:???
>>296
婆のそれは本当にネナベだろうけど
婆は絶対女だと思ってた百合作家エロ無しが男でびっくりした事あるわ
90年代のりぼん風の作風だったから
0306やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 06:49:29.96ID:???
腐女子腐男子と繋がりたいってタグすごいわね
なり茶やってんの?って思うくらいキャラ作ってる構ってちゃんゲイ腐男子がわらわらいるわ
0323やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:15:12.86ID:???
>>319
そう
電脳コイルってアニメよ
男性向けも女性向けも同量あったんだけどその人は主役の女の子二人萌えで
エロは苦手ですって言ってツイでも引きこもってたわ
イベントで見たら一見普通の男性だけど振る舞いがオネエっぽかったし
ジェンダーの人だったかもしれないわ
0326やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:19:17.89ID:???
>>325
あたい口調のやつ?
あれゲイだからRTされてるけどあの人の感性
悪い方のフェミ婆っぽくて無理だわ
0329やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:21:51.28ID:???
たそっていう大阪弁のリーマン漫画描いてる人すこ
でもあれ好意で自分の推しカプでパロする人が多かったのに対して
素材にするな〜てちょっとおこなツイしてたの見てなんか勝手にガッカリしたわ
0333やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:28:04.04ID:???
>>330
女の子可愛く描いてるから違いそうと思ったけど偏見かしらね
三島由紀夫作品の女の子可愛いものね
0335やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:30:14.17ID:???
ホビー系でショタエロ描いてる人は男ばっかりだったわ
ていうか風邪引いたわ
髪の毛がウネってボサボサよ
0341やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:34:09.33ID:???
おは婆
昨日の夜酔っ払ってできもしないバイトの求人に応募してたわ
断りのメール入れなくちゃ……
人事の人ごめんなさい
0342やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:34:37.87ID:???
>>336
婆から見たらフェチ感じるけど案外リアルサラリーマンの体型再現してるだけかもしれないわね
冒頭だけ上げてたシリアス漫画いつか完成させてほしいわ
0343やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:34:44.29ID:???
>>327
ああいうのって学生が多いわね
TL遡ると学校の話題とか日常の話題ばっかでホモのこと一切話してないわ
0344やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:35:02.55ID:???
あの消しゴムホモのブログ読んでみたけどいくらなんでも臭すぎたわ
あれでガチのゲイだったら驚きよ
0347やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:37:38.80ID:???
婆のジャンルの絵馬が男らしいわ嫁の話をたまにしてる
腐全然関係ないジャンルから来たっぽくてツイ上ではほぼ誰ともからんでないわ
絵の感想に返信だけしてフォロー数も最小限よ
話も絵柄も男っぽいけど実際はわからないわね
0350やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:42:07.85ID:???
たそって人はゲイじゃないって明言出してたわよ
そのわりにはむちむちの男のケツ描きすぎで草だけど
そら疑われるわ
0353やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:47:50.82ID:???
ツイだと変な人種いるわね
婆の見てる人もヨーロッパ在住で欧州あちこち出向いてるけどフォロワー大半日本住みって確信してるわ
0355やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:52:07.60ID:???
漫画じゃないけどゲイツイッターならゲイあるあるの動画上げてる人ちょっとすこだわ
かっこいいけど口調がオネエの
0356やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 07:54:42.40ID:???
>>353
その人が自称ヨーロッパ在住であちこち出向いてるけど本当は日本在住の人だってフォロワーは知っているでいいのよね?
その人のフォロワーが日本在住の人ばっかり?
0362やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:01:07.85ID:???
その消しゴムホモなんかゲイバーで働いてて女って辛いんだなみたいなのバズってたけど嘘松だと思ってしまったわよ
0364やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:02:51.62ID:???
婆のすこなWeb漫画家は単行本化のお声がかかって作品全削除、
プロになってWeb漫画の更新ストップして
ツイに移動したと思ったら社会派気取った香ばしい単発漫画とかあげるようになったわ
0366やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:05:25.42ID:???
なろうとか書籍になっても消さないのにアルファポリスだとバンバン消すのなんでかしら
2章3章有料化ならすごくわかるけど1章をレンタルにしちゃったら内容わかんないし見る人減ると思うのよね
案の定なろうより全然売れてないし
0367やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:06:08.33ID:???
もちぎみたいな絵の女って婆の範囲内で見るのよねそいつもよれよれの線で実録書いてたわ
0369やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:07:51.10ID:???
消しゴムホモってあだなはそのもちぎって人に(何故か)フォローされたガチゲイの方が
「なんか最近話題の消しゴムみたいな頭のゲイにフォローされたんだけど…」(若干引き気味)
ってツイートしてたのを見かけたからってだけよ
婆の個人的な設定なの
0371やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:12:24.21ID:???
あともう少しで給料日
ワクワクなに買おうか考える火曜日
カータージャクソン買っちゃおうかな
でもネックレスもほしいな
0372やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:14:25.35ID:???
ツイでバズってるの嫉妬でイライラしてしまうわ
ただの絵馬は好きなんだけど嘘松っぽいのが腹立つわ
婆も頑張って絵馬になるわ
0378やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:20:57.53ID:???
>>376
わからんでもないけど嘘松っぽいわ
一人称で俺が出るくらいなら他の言葉もコテコテに訛ってるだろうし
0393やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:27:07.04ID:???
それこそ婆になってからも下の名前呼びしてる人いるわ
さすがに親になってる人はないと思うけど
0397やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:27:58.16ID:???
>>388
相手の親がまともそうなら話し合い無理そうなら四の五の言わずに転校させるorいじめに強い弁護士雇って徹底抗戦
0400やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:28:55.77ID:???
婆はいじめられてたけど親に恥ずかしくていじめられてるなんて言えなかったわ
親も親で昔の人間だから戦え!ってタイプだったし言っても無駄だって思ってた
0410やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:31:36.02ID:???
加害者が糞ゴミは変わらないけど自殺よりまず引っ越しと転校はできなかったかしらと思ったわ
0411やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:32:05.73ID:???
いじめられる方にも問題あるけどでもそれはいじめる側のなんの免罪符にもならないわよ
0412やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:32:09.29ID:???
婆がいじめられてた時ママンは学校なんて休めって言ってくれて外に連れ出してくれたわ
今まで我慢してたけど我慢しなくていいんだって思ったら自然と学校にも行けるようになったしいじめも気づいたら無くなってたわ
0414やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:32:36.65ID:???
アラフォーとか下手するとアラフィフアラカンで10代20代のファッションしてる人よく見かけるわ
自分が歳とるの受け入れられない人が増えてる気がするわ
0418やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:33:17.39ID:???
>>410
それが出来ないくらい追い詰められてたんじゃない?
心中した後に学校中から被害者親子がバッシング受けたみたいだし何らかの噂が流されてたのかもしれないワン
0425やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:34:44.14ID:???
小2の娘がいじめられてることに絶望して死ぬ大人ってどういう感じの人なのかしらって思っちゃうわ
転校できない理由とかあったのかしら
0433やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:36:24.55ID:???
>>412
婆のママンに学校辞めていいか聞いたら休んでもいいけど卒業しろって言われて
ムカついて戦ったら結局いじめっ子の方が勝手に大怪我して婆はいじめられなくなったわ
二度と健常者には戻れない元いじめっ子ざまあないわ
0434やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:36:24.87ID:???
おばさんがピンクの服着てツインテールかなんかしてて娘に写真撮らせてたの見た時びっくりしたわ
0439やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:37:42.30ID:???
精神的に追い詰められると正常な判断出来なくなるしそれじゃないの
親子とも心身の健康崩してたって報道されてたわ
0441やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:38:05.33ID:???
>>426
こないだ成人式の話でどう見ても40歳の婆
(自分の)成人式に行くって話しててみんな内心驚いたから
今でもいるところにはいるわよ
0444やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:38:28.27ID:???
いじめられる方にある問題は問題を告発する勇気がないってことであっていじめていい理由は一つもないわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:40:39.47ID:???
オタクは二次元のキャラばっかり見てるから三次元の自分を客観視できないのよ
メンヘラも多いし
0468やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:42:39.32ID:???
こないだの暴力事件で高校生側の酷すぎる態度に驚く人が多くて逆に高校生側が炎上したり
教師のなり手が激減してることについて学校側に同情する風向きになりかけた途端に学校叩きの燃料来たわね
0469やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:42:46.55ID:???
親にいじめられたことを相談したら
なんで親に言うの
ふつうの子みたいに親に負担かけたくないとかいじめられて恥ずかしいとか思わないの
そんなんだからいじめられるのよ
って言われたわ
0476やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:43:17.67ID:???
いじめられてもしかたないってのを理解してないのね可愛そう
物事を客観視しなさいよ
0479やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:43:44.74ID:???
>>465
仕方ないっていじめていいって意味よ
苛めた側の動機きっかけではあるけどだからいじめていいじゃないわよ
0483やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:44:10.61ID:???
いじめなんてしない!って言ってる婆の隣の席にいじめられてる人を座らせてあげましょ
婆はお断りです
0487やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:44:43.19ID:???
>>476
自分がね
いじめっ子の動機なんてどうでもいいのよ
仕方ないじゃないわ
いじめる方に精神的異常があるの
普通は臭かったら近寄らないだけよ
0489やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:44:46.51ID:???
本当に異質な子は排除とかいじめとかされないで避けられるだけよ
ソースは信仰宗教家庭の子と婆自身
0496やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:45:22.87ID:???
弁護士ってどんなにクソみたいな容疑者でも仕事だから弁護してあげないといけないじゃない
学校だって内心いじめの加害者のことこいつ退学させたいとかこいつ死なないかなって思っても
加害者も生徒である以上守る対象として扱わなきゃいけないのよ
0509やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:47:24.53ID:???
>>494
なんで?
婆は異臭がしてドン臭いヤツとは会話もしたくないし視界にいれたくないわ
受け入れられる婆だけ受け入れてあげて
0516やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:48:44.98ID:???
そういえばツイッターでイキってる腐女子が学生時代から同級生の悪口作って友達作ってきたとか言っててキモかったんだけどツイの恩恵ないピクシブだといいねクソショボくて溜飲下がったわ
0527やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:51:31.88ID:???
>>490
ガラスのドアを思いっきり閉めたら体当たりで突入してきてガラスが割れたのよ
体の半分にガラスが食い込んで驚いたのか残った力で勢いよく引き剥がしたの
人間から噴水みたいに血が吹き出ることってあるのね
指が何本か千切れて首の半分が切れてその場で倒れたわ
顔面と頭皮半欠損したの今でもすぐにわかるわ
0534やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:53:37.15ID:???
女性をレイプし実刑判決を受けたハゲ(35)、出所10日後に女子中学生の両手を結束バンドで縛ってまたレイプ [597533159]
0535やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:53:42.18ID:???
タイムボカンシリーズの主題歌ってめちゃくちゃテンション上がるわ
見たことない作品の方が多いけど歌だけでもいいのよね
0537やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:54:24.59ID:???
中2の時クラスの子と喧嘩して親に連絡が行ったんだけど
婆の親は婆に拳骨食らわせたのに
クラスの子の親はうちの子がいじめられたって
学校に電話かけて電話口で泣き崩れたそうよ
まぁクラスの子は美少女で慶応行ったからね……
0540やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:55:36.02ID:???
自分が嫌いな人間を他の人も嫌うよう仕向ける女子がいやだわ
子供の頃めんどくさくて仕方がなかったわよ
0551やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:58:44.62ID:???
婆!今公式に動画上がってるからシティーハンターかキャッツアイ見ようと思うのよね
どっちがいいかしら?
0552やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:58:49.47ID:???
中高一貫の学校に通ってたけど
最終的にふつうのいじめっ子は逆にいじめられるようになって学校に来れなくなってたわね
厄介なのは頭が良くて立ち回りが上手いいじめっ子よ
いい大学行って電通かなんか入ったらしいわ
0553やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:58:56.14ID:???
いじめっ子の方が発達障害疑惑あったりほんとに医者の診断出てるパターンも多いわ
親に理解あったら通院させてきちんと薬を飲ませたりひまわり学級的なところに入れて穏やかに過ごせるようになるけど
薬飲み忘れて大暴れしたり親が拒否して普通のクラスに入れてトラブル起きるケースもあるのよね
0554やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:59:10.76ID:???
性格が悪くてみんなに嫌われて避けられて結果的にいじめみたいな図になっちゃった場合はしかたないのかしら
0555やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 08:59:15.08ID:???
大した事もやってないのに構ってする知り合いがマジでウザかったからアーハイハイって
流してるとキレ始めるのなんとかしてほしいわ
あなたに興味がないのよ…
0558やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:00:09.96ID:???
>>539
いやそのいじめっ子がやばいって意味よ
閉められたガラスドアに体当たりで突入とガラスを引き剥がすってやばいわ
非常識にもほどがあるわ
0565やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:01:23.89ID:???
>>563
あーん婆香と主人公のカプ好きになれそうと思ってたのにそういうのがあるのね
上にもあったようにキャッツアイにしとくわ
0569やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:02:01.98ID:???
婆のママンがキャッツアイ全巻持ってるわ
当時のジャンプも何冊かあるけど鳥山明と北条司だけ未来に生きてる感じだわ
0571やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:02:47.82ID:???
>>566
体当たりでガラスが指に刺さって何本かちぎれて首の半分が切れてよく生きてるわね
すげー人体の不思議だわ
0572やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:03:35.23ID:???
婆のママンの知り合いの知り合いの息子が友達とふざけてたらガラスに突っ込んで首切って亡くなる事件があったわ
0574やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:03:51.36ID:???
>>565
アニメだけならいいと思うわよ
原作は香にはクズかキモい男しか寄ってこなくて
香は男に間違われるしリョウしかいないって感じなのよ
でもリョウは香以外の美女にモテモテよ
0577やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:04:50.21ID:???
訳の分からないことで死んじゃう子っているわよね
笑っちゃいけないけど笑っちゃったのは
コッペパン丸飲みして死んだ男の子かしら
0579やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:04:57.00ID:???
>>571
そうね婆はすっきりしたからいいけど
見てた人がすぐに救急車呼んで助かったわ
救急車呼ばなきゃ死んでたのに惜しいわね
0580やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:05:05.01ID:???
ローソンの店内放送でシティーハンターの宣伝してたけど神谷明の声が若々しくてびっくりしたわ
0598やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:07:42.14ID:???
>>582
ラストでしぶしぶ結ばれたけど結婚できないってギャグにしたのと
エンジェルハートの件があるからね
あの作者もう信用できないわ
0601やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:08:00.61ID:???
昔のジャンプ単行本は読者のファンレターも掲載するんだけど顔写真と都道府県と本名年齢まで公開されちゃうのよね
みんな掲載されたくて送ってたのかしら
0606やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:08:36.26ID:???
ヒロイン嫌いってなんでそんなキャラクター作ったのかしら
傾倒しすぎるとのも萌えダメになるけど作者が好きじゃないんだろうなーって分かるのも嫌だわ
0611やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:09:21.56ID:???
キャッツアイはみーつめるキャッツアイじゃなくて
レオタードで三姉妹が踊ってるEDすこ
0613やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:10:23.93ID:???
推しちゃんSSR来るから久しぶりにログインするわ!
ほんとかっこいいわ朝からいい気分よ😍
0634やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:16:34.80ID:???
この世に因果応報なんてあるのかしらね
酒鬼薔薇もコンクリ犯人も元気に生きてるのに
0635やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:16:40.62ID:???
冴子はシティハンターの時はフジコちゃんみたいだったのに
エンジェルハートで仕事とヒトカラしか趣味のないおばさんになってたわ
あそこまで行くともはや草も生えない
0636やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:17:23.34ID:???
職場のゴミ箱がカメムシ臭いわ😭😭😭
誰よやったのは何でゴミ箱に捨てるのよ馬鹿じゃないのかしら
頭弱い人多すぎて嫌になるわ
0640やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:18:07.70ID:MnX/kyQ9
>>629
おもうおもう
男の色気すごい
0646やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:21:04.47ID:???
冴子は婆で職場でもぼっちで色気も通じなくなったけど
リョウは昼からジムのプールで美女をナンパしてて
香は結婚して数ヶ月で死んでて心臓は若い韓国人女に移植されたって話よ
0650やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:23:30.44ID:???
香がシティハンター完結後に半年もせず死んでたのがショックだったわ
あと移植された香の心臓を持つ韓国人女(15)と香をダブらせつつ
冴子を憐れみながら別の美女ともよろしくやってるリョウも見たくなかった
0651やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:24:16.46ID:???
キャッツアイで美女を描きすぎて飽きたからワイルドな男をいっぱい描くぞ!ってシティーハンター始めたのに
結局美女ばっかり描いてるのよね
0655やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:25:07.13ID:???
キャッツアイはヒロイン3人共結構大人で18の愛ちゃんでも作中でロリコン扱いだったわ
0665やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:28:12.20ID:???
>>660
シティハンター続編って謳い文句で蓋を開けたらこれよ
香のファンからもシティハンターファンからも大ブーイング受けてから
作者がパラレルですって言い始めたわもう遅いけど
0666やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:28:41.02ID:???
キャッツアイも浅谷が年増弄りされてたけど待遇良かったと思うのよね
北条って年増美人弄り萌えなんじゃないかと思うわ
0667やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:28:41.24ID:???
俊夫の先輩が愛ちゃんに一目惚れして可愛いって言ってたら
俊夫と後輩がめちゃくちゃドン引きしてロリコン扱いしてたわね
0678やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:31:39.32ID:???
>>656
待って
エンジェルハートは新潮社→徳間書店でしょ?
元ジャンプ編集部が独立して編集プロダクション作ったのよ
そんでジャンプのベテラン引っ張って新潮社で新雑誌創刊したけど新潮社と喧嘩別れして徳間書店に移ったのよ?
雑誌名は週刊バンチ→月刊ゼノンよ
ちなみに諫山がやたらと入れ込んでた女アシのまんこ漫画のネット連載中止したのはゼノンのネット媒体ぜにょんよ
0682やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:33:37.10ID:???
情報が錯綜してるけど続編ってうたった作品がヒロインぶっ殺してて若い女あてがって大炎上したからパラレルでーすって逃げたってことでおk?
0690やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:35:52.33ID:???
新潮社は一ツ橋グループじゃないわよ?
新潮社も出版社にありがちな一族経営だけど
ちなみに今の新潮社の漫画部門の月刊@バンチには新潮社の御曹司が編集者としているみたいよ
0694やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:37:26.02ID:???
なんとキャッツアイ実写化されております
泪 藤原紀香
瞳 稲森いずみ
愛 内田有紀

結構合ってるわ!
0695やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:37:34.58ID:???
続編って言ってて前作で結婚したヒロインを最初から植物人間にした漫画って新しいわよね
かなり不快だけど
0700やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:39:27.61ID:???
香の脳死に加えて心臓だけ奪われて死亡で
それでも遼は女遊び治ってないってのもちょっとね
結局エンジェルハート打ち切りになったし
0705やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:42:17.55ID:???
>>701
前作で結婚した→してない
最初から植物状態→死亡してる、植物状態じゃない

シティハンター→エンジェルハートの話じゃないわよそれ
0706やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:42:56.06ID:???
>>702
しかも遼が結婚式も写真も嫌がってて結婚はしたけど写真も何も残さず数ヶ月で死んでて
その設定叩かれたらヒロインに香媽媽とか言わせ出してもうね
0708やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:44:43.19ID:???
エンジェルハートってシティハンターの前提知らなくてもわかるのかしら?
いきなり冴子とか香とか出てきても意味不明な気がするんだけど
0713やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:46:03.93ID:???
>>709
適当な情報言ってるから訂正したまでよ
結婚したのは前作じゃなくエンジェルハートで
心臓移植だから事故って即脳死→移植で死亡よ
0733やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:51:26.92ID:???
>>724
美術品を集めてたのは騙されて奪われた父の作品を回収するためだった
なんやかんやでヒロインは記憶を失う病気にかかってそれは秘密にして三姉妹引っ越し主人公と離れ離れ
主人公なんで消えたか納得出来ずに追いかける
記憶を失ったヒロインと対面
記憶を失ったことを知ったけど「もう一度恋ができる」
0734やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:52:01.02ID:???
このスレに死ぬほど書き込んでるけどどカタカナのっきを書き込んだことないから気が付かなかったわ
0737やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:53:14.35ID:???
>>733
ストーリー下手過ぎな気がするわ
設定は面白いのにオチがひどいわ
エンジェルハートは企画からひどかったけど
0741やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:53:53.72ID:???
っきーだけじゃなくてkkの発音で他にもNGなの見た気がするわ
どういう仕組みでNG判定してるのかしら
0750やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:56:21.07ID:???
婆はどっきりって書き込みたかったのにNGくらいまくって涙目になりながら書き込みボタン押し続けたわ
0752やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 09:57:07.07ID:???
婆100回目のキスだったかしら?
恋人が記憶を失って何度もハローから始める話好きなのよね…
0766やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:00:49.35ID:???
ディストピアね
気づかないうちに言葉をいくつも奪われていっていつか手遅れになるのよ
0769やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:01:39.33ID:???
前に何がNGか分からず投下諦めた書き込みもしかしたらはっきりが引っかかってたのかも
0771やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:02:18.60ID:???
シティーハンターって香殺した理由がヒロインは若い方がいいからだったかしら
あの作者人として大事なもの欠落してない?
0773やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:03:10.89ID:???
婆この前っき入ってないレスもNGワードで弾かれたのよ
わりと長文だったからどこで引っかかったのか分からないままだわ
0775やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:05:22.98ID:???
つっきー(ハイキューのあいつ)
ひっきー(引きこもりまたは宇多田ヒカル)
ほっき(貝)
まっきー(ペン)
らっきー(マン)
りっきー(マーティン)
ろっきー(映画)
わっきー(嫌われ芸人)
0783やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:08:30.22ID:???
>>778
全く同じ状況の海坊主の嫁は普通に結婚したのにね
でもエンジェルハートでは結婚してない設定だったわ
0792やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:11:12.60ID:???
瞳の記憶喪失は一応何巻か前に伏線というか前振りがあるのよ
もし私がキャッツアイだったらどうする?って聞いた瞳にその時は二人で記憶喪失にでもなるさって答えるの
その時の話でもらったオルゴールの音色をきっかけに記憶失って病んでた瞳が俊夫に心を開くようになるのよ
けっこういい終わり方よ
0812やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:17:38.27ID:???
>>789
偽のパスポートやらたくさん持ちすぎてたのも原因かもとも思ったけど
そもそもエンジェルハートが婆と公式との解釈違いでずーっともやもやしてるのよね
0816やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:19:02.16ID:???
ちなみにセイントテールは窃盗の時効後に結婚してるからセーフよ!
当時も吹いたけど今見ても吹くわ
ちゃんと突っ込み対策してあるのねって
0820やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:20:16.75ID:???
話馬に多いわ>不幸属性萌え
長編の結末に救いがなかったりして
なまじ引き込まれる作風だから暴動起きるのよね
0826やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:24:42.11ID:???
>>818
前作主人公の子供地雷とか言う前にヒロインを歳とったから殺すという発想の方が地雷な人多いと気付くべきだったわね
0835やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:28:28.73ID:???
>>826
エンジェルハートのヒロインも結局子供って設定で落ち着くなら
普通に遼と香の子供と残された遼の話で良かった気がするのよね
0839やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:31:33.26ID:???
獠と香は永遠のパートナーで良かったんじゃないかしら
無理に恋愛絡まさなきゃ良かったのに
0840やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:31:46.52ID:???
>>836
そりゃ作者も編集も確実にファンがくいついてくる作品のほうが楽だし、売れるのわかってるし
80年代に売れた作家の大半が一度完結した話の続編書いてるわ
0844やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:32:37.40ID:???
>>829
愛してなかったというと難しいわシティハンターでは
親友の妹として守らなきゃいけないので香は女ってカテゴリから外そうとしたけど
別の男に寝とられそうになったりしてなんだかんだ周りにせっつかれてくっつくしかなくなったの
家族愛って感じだけど戸籍とかないから正式な結婚できないんだよねってギャグで終わり
0852やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:36:16.39ID:???
>>832
原作では香はヒロインっていうより話ごとにヒロインが変わる感じよ
香が全く出てこない話もあったし
0854やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:36:32.96ID:???
作者は若いほうがいいだろって思考でころころしたってなんかで答えてたわよ
ドラえもんで言ったらのび太くんポジころしたようなもんだからそら読者からの反発すごいわ
0858やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:39:27.03ID:???
>>837
じゃあなんでそもそもシティハンターで結婚させたのかよ
冴子を遼と結婚させて香はミックと結婚してれば問題なかったでしょ
0860やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:39:44.98ID:???
>>852
リョウの仕事や設定上代わる代わる女性が出てきてヒロインみたいに見えるのはあるだろうけど
シリーズ通してのヒロインは香じゃないの?
ルパンにとっての不二子みたいに
0861やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:41:48.71ID:???
>>853
妹の方が強いんだと思うわ
身体の写真だけだったら好みだけど妹には勃起しないの徹底してたし
あれはラストで周りが遼と香をくっつけようとしたのも悪かったわ
0870やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:48:12.11ID:???
>>868
香個人についた婆なんて基本いないと思うわよ
鉄血と同じく作品全体見てた婆ほどキレるんでしょうね
0871やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:48:28.74ID:???
すこヒロインを婆になったの書きたくないから殺しました!っていわれたらさすがにね
0874やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:50:12.34ID:???
婆は香がすぐキーキー怒ってるの嫌いだったわ
初期のいろんな美女と絡んでた方が好き
0875やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:50:37.15ID:???
ずれてる作者なのね
香ってフェミニンじゃないぶん余裕でかっこいい婆ちゃんとかになれるタイプじゃないの
多少年取らせても問題ないタイプよ
0879やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:52:28.07ID:???
長年の男女バディをくっつかせた後に続編で女の方だけ殺して男は別の女をナンパ
これで荒れないジャンルがあったらそもそも不人気なんじゃないかしら
0880やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:52:29.70ID:???
続編じゃなくて昔の話描けばよかったのに
最終回でシティーハンターの1話に繋がるようなやつ
0881やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:52:50.59ID:???
>>875
婆になったらみんな冴子みたいなことになるわよ
体型は崩れるし尻も乳も垂れるとかシワとかぐちぐちいう香は見たくないわ
0889やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:55:02.17ID:???
>>879
あーオタクはこれが駄目なのね
ドラマ観てる層とかだとシーズン変わると大人の事情で無理矢理死なせとくみたいな展開よくあるからずっと何にキレてるのか理解できなかったわ
0891やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:55:56.07ID:???
>>881
だから香を殺すレベルの愚行か残念婆化かの選択肢しかないのがおかしいっていう話よ
まともな作者なら「婆にする=体型は崩れるし尻も乳も垂れるとかシワとかぐちぐち」にしないってこと
当時だって洋画にかっこいい婆くらいいたんじゃないの
0895やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:57:00.49ID:???
>>889
トリック続編が出ても
上田は生きてるけど山田は死んだから新しい若いヒロイン出しますって続編なら見ないわよ
0896やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:57:11.27ID:???
>>891
ヒロインってラブロマンス要員でしょ
かっこいいお婆ちゃんを描くメリットがどこにあるの?
物語上でどうしても必要になったならまだしも
0900やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:58:27.87ID:???
>>895
トリックはギャグめいてるから割とアリだわ
次回作で突然由紀恵が死んでても驚かないわよ
殺人ばんばん起きる世界観だし
0902やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:58:47.24ID:???
>>889
オタクがとか言っちゃう臭い婆ね
洋ドラの強引死だってそのたびによく論争起きてるし
シティハンターの場合は「シーズン」でころころ切り替わってるんじゃなく本編終わってるのよ
0903やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 10:59:00.49ID:???
遼は恐らく日本人なんだけど飛行機墜落事故の生き残りでその飛行機は戦地に落ちたのよ
5歳くらいだったけど落ちたショックで記憶喪失になって自分の本当の名前も両親のこともわかんない
そのまま傭兵に育てられて銃の腕を磨いて戦争に嫌気さして日本でスイーパーやってる
0911やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:00:53.24ID:???
本編一回きちんと終わらせてるなら尚更続編でどんな展開来てもよくない?
よっぽどのキャラ厨ぐらいしか困らないと思うんだけど
0913やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:01:11.08ID:???
>>891
元々香は年取らない若く見えるような美人ではなくて
モデルみたいな体型で胸もあるけど背も高くて男みたいな美形って無茶振り設定だったから
作者が年取った香り書きたくないならもう仕方なかったと思うわ
こんなことになるならミックとくっついとけばよかったのにね
0923やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:03:23.30ID:???
知らんけど続編でヒロイン死んで発狂って典型的なそのキャラについてた拗らせファンよね
シティーハンターにそんな婆がついてるなんてびっくりだわ
0925やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:03:45.31ID:???
>>896
婆にしたってかっこよく描けるタイプだって言っただけで婆にしろなんて言ってないわよ?
そもそもシティハンター続編の遼だって爺じゃないもの
劣化しまくりのおばさんにする必要なんてないわ
0927やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:04:02.12ID:???
年取った香を書きたくないって作者の心理としてだめなのかしら?
プロとしてはあれだけ
0939やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:06:07.93ID:???
>>923
知らないんなら言わなくていいわよ
ヒロイン死んで発狂でもないしヒロイン厨でもないわ
ただ単に作者の考えがおかしいだけ
0943やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:06:46.25ID:???
>>927
もう若くないから読者も興味ないし使い捨て〜っていう感じならダメじゃない?
実際香に美しいままでいてほしいっていう夢目線とも違うみたいだし
0944やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:06:48.74ID:???
散々こんなに酷いって教えてるのに
でもでもだってする方が明らかにわからず屋なのよ
0948やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:07:40.53ID:???
>>944
よくいるマウント婆よ
前も鉄血の話してる所に婆なら納得できるし理解出来るわ叩いてる方がおかしいってマウント取ってた婆いたわ
0949やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:09:21.56ID:???
二次創作とはいえよく遼にこんなクソダサいドリ女が付くと思ったわね
女叩きたいんなら遼ドリは無理があるわ
0950やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:10:46.13ID:???
この基地シティーハンターに興味なんかないんだと思うわ
シティーハンターをバットにして男叩きたいだけよ
0952やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:11:07.63ID:???
ケイゾクも続編で真山が雑に死んだせいでたまに内野が発作起こしてキレてるの見るわ
0955やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:11:29.42ID:???
例えだけどルパンで言ったら次元殺して若い男キャラあてがうようなもんだし
それはそれで喜ぶのいるかもしれないけどファンのほとんどは反発すると思うわ
0956やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:11:29.74ID:???
エンジェルハートを最初読んだとき、えっ!香さん死んじゃうのっ!?とビックリしたけどねぇ…
通しでは読んでないし、最後だけどうなったか気になったから読んだけど
べつに香螢嫌いじゃないし、リョウはあくまで彼女を「娘」としか見てなかったらしいからそれでいいわ
ただ香を神格化しすぎてね?とは思うけど
0970やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:14:34.71ID:???
なんていうか自分が嫌ってる男さんとまったく同じ粘着してるのに気づいてないのが面白いわこの基地
0974やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:15:34.32ID:???
婆は神戸くんすこすこだけどもし亀ちゃんが死んでたら神戸アンチになってたかもしれないわ
0978やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:16:17.04ID:???
オタくらぶのUSB取り違えの件完全に非があるのはオタくらぶだけど今までの原稿データ全部詰まったUSB預ける人も危機管理力なさすぎない?
印刷する分だけを別のUSBに入れて預けるとか方法あるじゃない
全てのマスターデータ入れたUSB店舗に預けるのがよくわかんないわ怖いもの知らずなの
0994やまなしおちなしいみななし2019/01/22(火) 11:19:16.30ID:???
キャラが死んでも別に気にしなーいって婆は周りと違って私は心が広くて人格者とでも思ってそうだけど
それは自分が非ヲタ寄りのライト層でアニメ漫画ジャンル外野だからよ
そこまでファンじゃないからキャラが死んでもへーそうなんだで流せるだけよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 30分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況