【金ネ申】勇尾スレ7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549472008/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 3ゲットロボ見てテンプレ変更したくない荒らしって…
本当に初心者ばかりなのねここ 7回もループしたら流石の兄様も勇作さんに即落ち2コマのはず >>5
レッテル貼り禁止
>>1乙
新スレはまったり勇尾語りたいなあ
17巻の表紙絵いつ来るだろうね >>1乙
NAR○TOの先生みたいに読者が忘れた頃にペロッと出る可能性 勇作さんの顔は桐渕のイメージって言われてるの見て納得した >>1おつ〜
仕事中に立ってた…
>>12
三島でしょ >>1
乙乙
次回からテンプレ会議でID出さない意見はスルーで良いんじゃない?
テンプレに入ってる基本ルールなのに >>13
裏表紙で遠目から見た勇尾ハグが来ると予想
夜明けの空と死体の大地の間で抱擁する兄弟…絵になりますなぁ 三島はケチャップだけど桐渕は醤油とソースを混ぜたようなイケメン ガタイいいしスティック持ってるところが旗竿持ってる勇作さんぽい スピナ読んでないんだよね〜
ってググッてきたけど……うんまぁ人によってイメージ違うよね 作者は勇作さんの顔考えてないと思ってる派
本筋に関係ないキャラだし(disではなく) 165話で振り返ったシーンでうっすら目元出てるから既出の鼻と口合わせればほぼ顔出てるようなものかと思ってた
目元は兄様に似てるよね >>22
兄様の夢回想だしどこまで正確なのか?
幻覚作さんだし自分の顔を投影してるとも限らんぞ 桐渕は無いわ
頭、目、鼻、口は出てるから妄想できるのは眉毛くらい まあ顔は出ないだろうし平行線だな
眉目秀麗だという点ははっきりしてるので兄様ともパパとも似てない派w
兄様はイケメンというより童顔なので… 勇作さんの顔が陰ってるのはイケメンすぎて兄様には直視出来なかったから説isある >>23
それ勇作さんをマイキャラ化してる人に痛い現実 >>28
その直視できないようなイケメンが兄様兄様纏わり付いてくるんだぞ?
兄様みたいに承認欲求強い人は絶対惚れるでしょw 隠れてる部分は想像でいいけど出てる部分は尊重すればいいのにね 165話の勇作さんのセリフ、「いて良いはずがない」じゃなくて普通に「そんな人はいない」じゃだめだったのかな
「いて良いはずがない」だと、もしそんな人間がいたら
「その存在は悪として排除されるべき」と考えてそうで
勇作さんが口にするにはちょっと過激すぎる気がする
(自分の存在を否定されたと兄様が受け止めるための言い回しにする必要があったからなんだろうけど) 長い睫毛と通った鼻筋と雄みの強い顎のラインははっきり出てるな
鼻が高いから彫が深そうにも見えるし唇も兄様より厚みがありそう
ハーフっぽいイメージだわ >>32
時々それを言う人いるけど、言い方悪いけど文盲に近いよそれ
国語の授業ちゃんと受けたのが心配になる
アフリカに飢えた子どもがいて良い訳ない←勇作さんが言ったのはこっち
アフリカに飢えた子どもはいない >>32
何だかその部分だけが一人歩きしてるけど前後の文脈見てればそんな意味じゃないと分かると思う
兄様にそこまで考える余裕がなかったというだけ >>33
初登場の時よりかなり骨太に成長したよねw>雄み >>32
「不幸な人間が居てはいけない」と「不幸な人間は居ない」
じゃ全然意味が違うだろう 164話と165話で骨格変わってるように見える
165話のゴツさが凄い
戦場に居たせいか男くささが増してた >>32
( )の中が全てだから読者がどうこう言ってもなぁとは思うけど考えちゃうよね分かるよ
兄様がああ受け止めちゃったから今更どうしようもない >>34
兄様は顔の骨格も鼻も幸次郎に似てないじゃん
勇作さんは鼻と骨格が幸次郎に似てるんじゃない >>41
パパの鼻筋は通ってないから勇作さんと似てないと思う
小鼻のとこからしてパパの鼻は兄様と同じ目も眉も同じ >>44
小鼻のところだけなら幸次郎の鼻は勇作さんの方が似てる >>38
あれって勇作さんの希望だよね
そんな悲しい世界があってはならないみたいな
兄様はママの件があって捻くれて受け取ったけど 尾形は自分を罪悪感のないサイコパスだと思ってる
勇作さんは尾形をサイコパスだと思っていない
この違い >>45
え、勇作さんの小鼻って膨らみないから似てないと思う
兄様はパパにそっくりだけど… >>47
勇作さんが好きな人でしょ
あの話で叩かれすぎて過剰防衛しちゃうんだよ責めないであげて >>49
165話見ると将来的にパパ鼻になりそうな感じよ >>48
兄様をサイコパスだと思ってる人がこのスレに居た事に驚いたわ >>48
これ
兄様の善性を信じてるのはこの世界で勇作さんだけなんだ…
兄様ですら信じてないのに >>50
32は遠まわしに兄様をサイコパスだと言ってるからだよ >>50にも正直棘を感じる
てか勇作嫌いな人がここにいるみたいな言い方 そうだっけ
サイコパスを受けにする人いるの?w
自分はサイコパスだと思ってないから受けにしちゃうけど >>52
横だけど兄様は自分の事そう思ってるよって話じゃないの? >>59
ごめん>>48じゃなくて>>32の事
>>55が指摘してる >>56
勇尾やりながら勇作嫌いな書き手いるからなぁ… >>32は最近ハマった人じゃないの?
あの当時ハマってた人はもう議論し尽くして改めて語る事でもないから 尾形はサイコパスではないけど理由のある殺人自体に罪悪感は無くて
だけど勇作さんには生きていて欲しかったんだと思う
この辺は解釈別れるからすり合わせるの無謀じゃない
私はそういう兄様が勇作さんには生き延びてほしいと頑張って空回りしてた事に萌えてるけど 兄様の中の勇作さんはもの凄く美化されてそうだけど
あれは夢回想とは言えないんではない
それを言ったら他の回想も夢回想になっちゃうし 自分の二次創作に当てはまらない原作箇所を否定するのはやめてほしいわ それも含めて
勇尾すれ違い悲しすぎ→幸せにしたい
で、このスレでしょ >>64
それ
あのすれ違いで勇尾にハマってるけど悲しい勇尾が好きな訳ではないのでこのスレでひたすらイチャつかせてしまう
腐の業でしょ皆俺同 >>65
振り返った勇作さんだけ捏造で後は兄様の回想で真実だとは思ってるよ
振り返り作さんだけ兄様の妄想(兄様の願望か自分を投影しているかも) >>69
振りかえる場面が幻覚だというのは読者みんな思ってる事
顔の捏造は無いわ このスレ
兄様サイコパス説で切れ出す人と
勇作さんの台詞解釈で切れ出す人といるな
後、史実語りでマウント取ってくる人 32だけど兄様がサイコパスだなんて思ってないよ
罪悪感持たない=サイコパスだとも思ってない
「いていいはずがない」じゃなく「そんな人はいない」だったら
罪悪感感じない人はいない=兄様も罪悪感感じてる、感じないというならそれは気付いてないだけ
という意味で「今にきっと分かります」とも繋がりがいいと思うんだよね
そんな人はいないだったら兄様に存在否定と捉えられずにすんだんじゃないかと思っただけ >罪悪感持たない=サイコパスだとも思ってない
これは持とうよ
罪悪感が欠如してる人の事をサイコパスや情緒障害と呼ぶんだから >>70
お前はそう思う
それと同じで自分はこう思ってる
脳みそ違うから仕方ないじゃん >>72
兄様は色々我慢しすぎなんだよね
そうしないと自分が壊れるからなんだろうけど
勇作さんを信じてあげればよかったのに… チラシの裏に書いていればいいのにという自分設定ネタは勘弁して欲しい
掲示板使い慣れてないんだろうけどさ >>73
今は幽作さん見てるし罪悪感あるんだからもうサイコパスじゃないでしょ
大事な勇作さんを失って初めて分かったんだよ兄様は… 掲示板でツイの空リプみたいな当て擦りやめてほしい
掲示板()に慣れてないんだろうけど >>78
あんなに勇作さんのこと好きなのになんで兄様は…
本当来世ではチュッチュしてほしい… >>73
それなー
兄様は実は罪悪感がある、じゃなくて罪悪感ないけど良いでしょ?と精神病質傷害を肯定してる人がいるからおかしい事になる
多分自覚無いんだと思うけど兄様を障害者認定してるやん >>85
そうそう満足したでしょ
二度と来ないでね 兄様の精神がどういう状態なのかは分からんけど
ヤンデレの素質があるのは確か
学パロで勇作さん宛のラブレターを検閲しててもおかしくない >>95
史実マウントの人かと思ったw
カプスレなんて如何にアホになるかなのに初心者なのかね >>94
ヤンデレは思った
転生して出会う前に勇作さんに女が出来てたら裏から手を回して別れさせそうだなと >>94
勇作さんに寄ってきた女は身元調査してても驚かないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています