【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ262 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ261
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552114429/ この間から時系列どうなってるのかしら
これまだ朝会議してレストラン行った日と変わらないわよね?
もうピクシスたちシガンシナにいるのなんなの? >>1
華麗なスレ乙よぉ
婆は時系列とかそういうのすごく苦手だわ コスプレの人の写真で腕章を見て
なぜか白菜!と思ってしまったんだけれどもなぜかしら・・・・
はっ腹が減っているんだわ!朝昼ごはん食べてくるわ
あれ星というよりもまだ花が咲いていないあたりの地植えの草花の影絵に似ているわ おつわよ
前スレ婆の知り合い本当にサイマウなんじゃないの草 >>6
なんでわかるのぉ
新宿に用がある時は恐怖を覚えるわ カネバリのキービジュアルが公開されたんだけれども
視線が違うのにバック絵のラスボスから全員が向かって左向いているわ
構図もポーズもどこかでみたようなやつばかりだし
進撃といいWITからデザイナーがいなくなったのかしら? あっ自己返信
いなくなったというよりもデザインの注文を出している先でケチっている
出している先を変えた・出すのをやめて自社製作にした・人事異動で担当者が変わったetc
とかもあったかもあるだわね こういう多人数キーヴィジュってどれも同じに見えるわ 進撃のほうは浅野っぽくない?
エンドカードかなにかで同じようなのを見たような記憶があるわ 舞台が列車っていうのが???だわ
全く見ようと思えなかったのよ >>12
口ぽかーん(°o°)なのばっかりで草だわ いやあああああああああああああもう日曜の15時!!
あとはもう夕方と夜が来るだけよ! >>21
口ぽかーんは女キャラだけ全員よ男は閉じているわ
そういう性癖があるのよ ナイルとかミケとかエルヴィンとか上の立場の人間は貴族モブに良いようにされるのが萌えるわ
権力に逆らえないって言うのがポイントなのかしら >>12
何か既視感あると思ったら幸福の科学が作る映画のポスターっぽいわ 布団を掃除機で吸ってカップの中を確認する儀式が終わったわ >>26
婆の例え上手いわ
詳しく知らないけどイメージピッタリよ >>31
ひゃだ〜共感してもらえて嬉しいわ
何かしらね、絵柄といい構図といい背景といいそれっぽいのよ 宗教のってどこのアニメスタジオがやってるのかしらね
オウムのはバルディオスっぽかったかしら
古すぎね ローソンと八天堂のコラボロールケーキ食べてきたわよ🤗八天堂のカスタードクリームが超絶美味しかったわ
また買いに行くわよ!💪 貴族の豚オヤジに自分の尻を掘らせるザク受け拷問ですって? キービジュライナーがデカイのは作者に気を使っての事なのかしら
1期におけるアニメのジャン推しみたいな
ライナー好きだけどストーリー的にベルさんデカくしてあげても良いんじゃと思ったわ >>41
なんのためにモブがいるのよ
日々バイアグラを用意して海綿体を鍛えてるのよ >>38
婆はアフィって気にする人多いけれど(ゲハ関連のぞく)気になる情報が拾いやすいまとめサイト
めんどくさいのをまとめていてありがとうって感覚でめぐるのが好きなんだけれども
アニメを作っている会社とかも書いてあったのを見たことあるわ
金になるからっていう理由で声優さんとかも気にせずに受けるそうよ
せんべいはまいにちが刷っているわよ 胃カメラのこと考えたら震えそうになるわ
麻酔きかなかったらどうしようって思うし不安で死にそうだわ 麻酔効かないことなんてあるのね
婆は肝臓悪いからしょっちゅう胃カメラ検査よ >>55
確かどこかで見たのよね
だいぶ前だったからどこだったか覚えてないけど
何処なのよ? >>57
すごいわもう慣れっこなの?
だって意識はあるのにぼんやりって想像つかないんですもの
お大事にね >>52
声優さんが敬遠しないのは驚きだわ
新興宗教って先々なに起こるかわからないし
名前クレジット出るなら危ない橋だと思うわ
アニメ疎いからか婆のレスわからない単語が多いわ 何故か子安ジークは大川総務が声を気に入ってるからお願いしたとかあったわよねアニメ >>64
金になるからやってま〜すって公言している声優さんもいるそうよ >>64
アニメ関連の用語なんて使っていないわよぉ 子安さんはファンに幸福の科学の映画は観に行かなくていいよってはっきり言ってたらしいわ >>73
父親と祖父祖母みんな自殺 小室一族の闇
みたいなスレタイ見てゾーっとしたわ >>76
ひゃだそれでもプロなの
婆は草加とか幸福とかのアンチだけどお金もらって出演して
カルトの片棒担いだくせにファンにそうやって体裁取り繕うってモヤモヤするわ 宗教関係の映画だもの、気軽に見に行ってねなんて言えないわ 教祖の前世の声が子安にそっくりだからって理由で起用してるのよね確か 幸福の科学の映画ってマルコの声優が主役じゃなかったかしら >>38
サンライズじゃなかったの?
CHでしょ? >>78
同意だわ まっとうな意見ね
都合よく金ずるにしといてその言い草プロ意識と人間性疑うわ そうじゃなくてもそう思われても仕方ないわ
っていうか仕事に困ってるわけじゃないのにリスキーな仕事するのは実際怪しいわよ まぁ…うん
お金儲かるからってのもあるかもしれないし… 婆長年の友達が最近入信しちゃって物凄い長文の隆法賛美メールよこしたわ 事務所から言われて仕方なくじゃない?と思ったけど子安って自分で事務所設立してたのね
まあポスターに名前あったら普通に信者なのかと思うわ
子安とかマルコの声優限らず >>90
婆は仲良くなりかけてた人が創価に入っちゃったから距離置いたわ
婆友達少ないから寂しかったわ・・・ 教祖の息子さんが脱会してユーチューバーやってて実写映画について語ってたわ
驚くほどまともよ
普通の劇場で上映されてるけど案の定信者がお布施としてチケット買い占めてるから赤字にならないシステムらしいわ >>94
高校の同窓会で連絡先交換した子から後日遊びの誘いの連絡がきてホイホイ返事したら
「実は選挙に投票してほしい政党がある」と言われてそのままフェードアウトしたことを思い出したわ
特に仲よかったわけじゃないけど悲しかったわ
大人しくて綺麗な子だったのに >>92
お金掛けてるからか作品としてのクオリティは高かったみたいで草よ
アニメは資金が物を言うわね ずっと仲良くできると思ってる人でも変わっていくし寂しいものだわ
同人とかだとジャンルの切れ目が縁の切れ目になることがよくあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています