トップページ801サロン
1002コメント257KB
【金ネ申】勇尾スレ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:26:25.53ID:???
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです

スレ内容、及び画像の他所転載禁止

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り

前スレ
【金ネ申】勇尾スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552155140/

リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551454632/
0004やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:29:25.23ID:???
勇作さんは無抵抗主義って感じの人すこし気持ち悪い
愛する人を侮辱されたら殴り合いくらいするでしょ
0009やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:32:20.31ID:???
>>5
子供の躾で「ひっぱたかないのが文化的」だとは思わないわ
ひっぱたかれた行為の内容にもよるでしょ
0011やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:33:08.87ID:???
>>1

>>4
おじさんって言われただけで殴るのがあり得ないってだけで
勇作さんを無抵抗主義にした事になるの?それこそどうかと
0012やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:33:21.59ID:???
>>8
誰か作中で尾形をおじさんなんて呼んでる?
全然兄様を見てそうは思わないからそっちがキャラディスでしょ
0015やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:35:01.93ID:???
>>12
ほんそれ
原作でオジサン設定ならわかるけどそんなこと言われたこともそんな扱いも受けたことないのにね
0019やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:36:39.88ID:???
>>12
いやおじさんに同意するかどうかと
兄様がおじさんって呼ばれただけで暴力振るう勇作さんが嫌なのとは別じゃない?
0021やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:37:41.63ID:???
おじさんて言われて殴るとか憤るほどおじさん呼び嫌じゃないけど
むしろ若造のほうが嫌だな
0030やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:42:28.97ID:???
兄様のためにバーサク萌えする人がいるんだな
自分の設定では冷静で頭がいい作さんだわ
0032やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:43:18.01ID:???
>>26
勇作さんを些細な事で暴力振るう人にするのはキャラdisじゃないの?
それ言ったらおじさん呼びも人それぞれの設定でキャラdisじゃなくなっちゃうけど
0033やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:43:46.02ID:???
>>28
つか戦時でも非戦闘員の民間人に手を出しちゃいけないよ
戦争は戦闘員同士がやり合うものと決まってる
0034やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:44:15.86ID:???
>>29
一般人じゃなくても無闇に部下に体罰禁止だよ
しごきは禁止されてた(兵卒はみんなやってたけど)
0035やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:44:24.58ID:???
好きな人の悪口を聞いても怒らないなんて逆にイヤじゃん
勇作さんは喜怒哀楽がはっきりしてそうだからその場で起こりそう
兄様は後でこっそり仕返ししそうってだけ
0043やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:46:40.02ID:???
じゃあ殴る作は無しでいいのかな?
薩摩はやとはとか暴力肯定的なコメント多くて気持ち悪かったわ
0048やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:50:47.90ID:???
いや明治の価値観ではおじさんだし
現代の価値観でも20代後半はおじさんでしょ?

歯医者だから26歳越えてるだろうしね!
0053やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:53:18.87ID:???
勇尾ではあるんだけどどう見てもキャラdisにしか見えないキャラ改変されてるレスたまに見るけど荒らしだったんかな
指摘された途端のこの荒れようみると
0054やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:53:29.24ID:???
まあまあスルーして歯医者話しよ

歯医者だから六年制プラスインターン二年かな
勇作さんと会える時は28歳くらいかもね
0059やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:56:32.67ID:???
>>56
ヲチ民が出入りしてるとは思ってたけどお前か
ここで書き込んでヲチに持ってくマッチポンプかよ
0062やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 18:59:41.49ID:???
勇作さんのキレイな歯で身体に噛み跡残してほしい兄様と
兄様を傷つけるのは…な勇作さんの攻防
0079やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:37:56.43ID:???
ん?おじさん許さないって騒いでる人はスルーしようてことだけど
返信してる時点でスルーできてないか
0081やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:38:57.28ID:???
>>79
早く別スレに行けばいいのにずっとここ荒らすの?
スレチになる事だから皆あっちで文句言ってるよ
0095やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:45:37.81ID:???
ここで論破されるとヲチに言いつけに行くシステムらしいw
おじさん絶許と耽美否定絶許が文句言ってるw
0099やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:46:50.58ID:???
>>92
発端のレスは荒らしに見えないけど便乗して連呼してるのは明らかに荒らしよな
過剰反応してるのも荒らしっぽいし
0103やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:49:02.46ID:???
>>99
両方荒らしだろ
勇尾好きなら別に発狂するネタでもないし好みでないだけ
おっさんもデブも耽美も美形も好きにしろ
0109やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:53:22.72ID:???
>>104
別にしない
闇作さんでも拗れ作さんも平気だしおっさんでもデブでも良い
お互いを嫌い合って別キャラとカプになってる勇尾だけは解釈違い
前提とか滅びろ
0110やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:53:57.40ID:???
尾の幸せのためには認知されてほしいけど
子供ができる訳じゃないし同性婚してください
0115やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 19:55:43.62ID:???
17巻は勇作さんが眉目秀麗アイドルだったり
兄様が色白(いつも顔色悪い)、個性的な美形と判明したり
祝福されし兄弟めありがとうございますという感じだった
山猫とか酷いけど兄様の雰囲気が色っぽくなけりゃ出ない陰口だよな
0122やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 20:02:01.43ID:???
歯石ないのに頻繁に歯石除去しにくる勇作さんと
歯石とってる感出しつつ勇作さんを観察する兄様の両想いください
0135やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 20:18:11.33ID:???
勇作さんも歯科医師免許取りそう
教養の単位は認められて30くらいで医師になれるかも
0149やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 21:25:44.22ID:???
現パロも良いけど新刊出たから原作軸も語りたい…
結局兄様が勇作さんを仲間に入れたがった理由が判明してないけどこのまま分からないままなのかなぁ
中尉に出来るとこ見せたかったとかなんだろうか…
0150やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 21:45:29.03ID:???
中尉の反対?押し切ってるように見えるから兄様の意思だと思う
クーデター起こしたいなら仲間多い方が良いだろうし階級が上の駒は中尉もほしいだろうから好きにさせてたんじゃないかな
ただ仲間になりそうにないなら邪魔ではあるよね勇作さん
0151やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 21:48:09.93ID:???
勇作さんの処遇を旅順まで何回か二人で話してたんだろうな
あの抱擁まで兄様が頑張ってたのかと思うと切ないけど
0153やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 22:38:00.93ID:???
>>150
カリスマ性があって出世コースにいて懐柔もされない勇作さんは厄介だろうな
兄様の地雷を踏まずに中尉の邪魔にもならないようにする神プを求められる勇作さん
0154やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 22:40:48.14ID:???
>>152
モデルなんて公表されてないよ
実際にいる新潟のかたがモデルって言われて一部ファンが勝手に言ってるだけ
相手は思想家で陸軍でもないし
0155やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 22:44:38.11ID:???
勇作さんも226事件とかなら皇道派と親和性高そうだけども…
金カム中尉のは象徴への反乱になるから仲間は無理か〜
0158やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 22:52:05.42ID:???
勇作さんが兄様のママの事知ってたら少しは違ったと思うけど知りようがないしな
兄様のことも下手したら入営してから知ったかもしれんのに
0159やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 22:54:25.31ID:???
関係ないけど兄様の出自の事を中尉に漏らしたのって多分特務曹長だよね
いくら中尉が有能っても全兵士の出自監視してる訳じゃないでしょ?
0163やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:03:40.18ID:???
>>160
詳しくないからwiki貼っとく

准尉・特務曹長は現役定限年齢が40歳であったが、そのまま予備役に編入され除隊する者、予備役少尉に進級して引続き在隊する者、志願して試験に合格し士官学校の少尉候補者教育を受け現役少尉に進級する者があった。
また日露戦争時には幹部不足を補うため戦時特例として特務曹長の優秀者を少尉に特別進級させた。
このため日露戦後の各部隊の中隊にはこの准士官から戦時特別任官した年寄の将校(戦時中の士官学校生徒量産のため進級停滞が起り、特別任官者は中尉までが限界)が居た。

兵科部隊の特務曹長(のちの准尉)は、中隊附諸官の一人として人事掛を務めるのが普通であった。
中隊事務室の筆頭としてこれを主宰し、中隊下士官兵の人事を取扱った。
兵の身上調査書を維持保管し、諸勤務の割当、進級転属賞罰の立案(決裁は中隊長)、内務班の管理を行い、下士官兵からは「人事の特さん」等と綽名され恐れられた。
特務曹長の思惑ひとつで兵の運命が決まるからである
0164やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:07:06.05ID:???
いつから任官して中尉と繋がったのか知らないけど
兵の身上調査書を維持保管、と書いてあるから兄様が入隊した時に中尉に耳打ちしてても不思議ではないよね
0165やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:15:04.79ID:???
>>153
勇作さんの兵士人生ハードモードすぎない?
高潔さ捨てずに生き残るにはガチで兄様堕とすしかないんじゃなかろうか
0166やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:18:03.68ID:???
>>163
d
兄様のママが芸者って誰がバラしたのかずっと不思議だったんだw
勇作さんが近づいたからって言ってもそれでバレるのは妾腹って事ぐらいだし
妾って貧農の子や女中がなったりもしてるから妾=芸者ではないし兄様が自分から言う訳ないし…ってモヤってたけどなんかスッキリw
0168やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:23:01.24ID:???
ハグで堕ちないのは確定してるけど
キスで堕ちる可能性はまだ否定されてないはずだ!
0169やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:43:02.37ID:???
兄様がナイフ差し出した時に勇作さんがキスしてたら全部ウヤムヤになってたなとは思う
0170やまなしおちなしいみななし2019/03/20(水) 23:47:23.69ID:???
キスでトロトロになってるくせに
愛欲のキスじゃないからただの挨拶ただのスキンシップ、みたいに否定しそう
もっと直接的決定的じゃないと落ちない(落ちないとはいってない)
0171やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 00:41:35.49ID:???
>>169
キスした後は自然と獣交尾の流れになるので罪悪感議論が発生せず勇作さんも撃たれない
完璧なシナリオじゃないか
0172やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 11:56:35.13ID:???
>>149
金塊に関わりないから微妙だけど
この先に鶴見さんと対面した兄様が回想か会話で何かしら言及するかもという希望的観測w
造反組も回想で何回か出てるもんね
0173やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 12:43:27.41ID:???
103話の時はこんなに引っ張られるとは思わなかったよね…はぁ…
たらし込みとかまさか自分から行ってるとはだったし
0174やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 13:17:10.77ID:???
お供いたします!からの解釈違いに困惑する勇作さん面白い
兄様は普通に接していればたらし込めたと思う
0175やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 16:14:20.21ID:???
だよね
もしくは苦労話を匂わせつつ大義を語って仲良く接してたら勇作さんもほだされまくってクーデターに乗ったかもしれん
0177やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 21:17:30.34ID:???
>>172
165話で造反組が全員勇作さんの側にいたのは単なる偶然?
なんか理由があるのかなとは思っちゃうよね
0183やまなしおちなしいみななし2019/03/21(木) 21:44:25.59ID:???
>>177
これからの展開で兄様が中尉に引き渡されたら師団の中でパパの話も出てくるだろうし
その時にまた勇作さんや造反組のその辺の話も出てくるんじゃないかな…断言は出来んけどw
0188やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 08:57:45.27ID:???
勇作さんの目が描かれてる?って見かけて凝視してみたけど何も見えない…
兄様が可愛いって事は見えるんだけど
0189やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 09:05:31.77ID:???
印刷の技術的に(いくら描きこんでも)上から黒塗りしたら印刷には出ないから…
見えるならエロ本の黒塗りとか意味ないじゃんw
0190やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 09:07:45.83ID:???
絵を描くと分かるけど顔のバランスを取るのに一度全部描いてから目元消すってのはあるから下書きの時は顔があるかもね
見たい
0191やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 09:23:47.34ID:???
撃たれて振り返る場面なら描いてからベタ塗り
ある大きさ以上の黒目は円形ツールで描いてるからなぞれば大体わかる
0193やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 09:52:49.23ID:???
紙媒体の週刊誌かな?単行本はどんなに調整してもわからなかった
だれか週刊誌持ってたら該当のコマだけアップして欲しい
0194やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 10:37:52.99ID:???
前にもここで話が出た勇作さんがヘッショされたシーンのことじゃない
兄様が右眼欠損したときに勇作さんは右眼がチラッと見えてるけど左側は黒く塗られてるから
勇作さんは左眼欠損したんじゃないかって話出たことあるよ
0195やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 10:45:54.69ID:???
>>194
そこだけじゃなくてほぼ全編に渡って眼が描かれてると言われてるんだよ
164話でも165話でも
嬉しいですといってるシーンやそんな違いますと言ってるシーンとか
アップのシーンは良くわかるとのこと
0199やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 11:08:33.30ID:???
その人の画像見たけどインクの擦れを目って言ってるね
万歩譲って目だとしても宇宙人グレイみたいな大きさになるからヤメロw
0200やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 11:10:48.36ID:???
紙原稿なら普通に描いた後にベタ塗りしたら生原稿見れば分かるけど
上でも言われてるように印刷ではただの黒塗りになるから無理
カムイはデジ原なので普通に描いた上に黒塗りレイヤー乗せてるだろうからうっすら見える透明度にしてる可能性なくはないけど
少なくとも本誌印刷では普通の黒塗りにしか見えない
0203やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 11:30:26.63ID:???
>>189
勇作さんの目を18禁のエロいパーツのように言わないでw
と思ったけど兄様は勇作さんの目を見ただけでエロエロに溶けるからあながち間違いじゃないのかも
0204やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 11:41:09.69ID:???
勇作さんムキムキ化が進んでるからいつか顔が描かれてもごついんじゃないかという気が
0206やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 11:46:10.83ID:???
目元はちらっと出てて兄様のと似てるみたいだから
あの眼に下まつげつけたら大体完成するんじゃない?
0207やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 11:50:24.64ID:???
兄様の目はあのアイラインが特徴的だけど勇作さんの目にはあのアイラインあるようには見えないんだよな
0208やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 12:33:35.78ID:???
>>205
同志よ…!
自分も原作の勇作さん大好きだー!
兄様の前では大型ワンコだけど戦場では皆を引っ張っていけるリーダーシップがあって
やるときにはやるって感じするのが本当すこ
0209やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 12:46:42.97ID:???
勇作さん17巻で体格たくましくなったね
細身じゃあの旗振り回せないもんな
顎もしっかりしてて輪郭は兄弟似てるかも
0210やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 12:54:24.44ID:???
顎がガッシリしてるのは兄弟同じだけど
勇作さんのが全体がシュッとしてて面長な感じがする
0212やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 13:00:56.79ID:???
あの抱擁シーンがやけにロマンティックなのは勇作さんががっしり男子なせいで
比較して兄様が華奢に見えてしまうせいだったのか
兄様だってがっしり体型だけど勇作さんはその上をいくからね
0213やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 13:03:34.67ID:???
体格差もあるけど勇作さんの腕が兄様の腰に回ってて
兄様がちょっと反る感じになってるのも要因のひとつかとw
0214やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 13:36:52.79ID:???
勇作さんが面長で長身
兄様が丸顔(多分目がデカいせい)で小柄に見えるから男女っぽく見えるんだよね
0217やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 13:48:26.05ID:???
抱きしめて兄様の肩に顔を埋められるってかなり身長差ないと無理だと思うけど
全体図だとそんなに差がなさそうに見えるんだよね
ちゃんとした身長差が知りたい
0218やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 14:18:54.90ID:???
>>217
地面の高低差があるから身長差が際立って見えてるのかも
でも突撃してる勇作さんは他と比べてかなり背が高く描かれてるよね
0219やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 18:15:49.44ID:???
周りの兵士に檄を飛ばしてる勇作さんカッコいいよね
歯並びもキレイだし尾形歯科に定期検診に行ってるんだろな
0222やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 19:47:39.67ID:???
ねじれと言えばそもそも原作軸の兄様尾歯並びが完璧だから
現パロで歯医者連想になったんじゃないかなw
0224やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 19:57:50.74ID:???
前スレで親知らずだから歯医者なんじゃないって言ってた人がいたよ
自分もその説を押す
0226やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 20:21:10.03ID:???
杉元がスポーツ選手、谷垣がイカ漁師だからサドな歯医者のイメージじゃないのw
でも人並み以上の学力持ってそうで良かったね
0232やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 20:48:59.63ID:???
兄様が親不知だから歯医者なんて重たい理由なら
キロも工兵由来の施工管理士よりもテロリストから連想される職業になるんじゃね?
0240やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 22:11:28.65ID:???
>>232
キロはそうだと思う
キャラを表してるんじゃなくてイメージの連想みたいなもんで特技を現代で活かすならみたいな
すると兄様は狙撃だけど平和な職業に就かせるのが難しかったから連想ゲームになったのかなと
0243やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 22:15:36.03ID:???
歯医者だけでいいはずなのに
地方都市のと付くあたり謎のこだわりありそう
勇作さん歯並び綺麗そうだから兄様もニッコリ
0253やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 22:46:06.84ID:???
ふたりとも歯科医で地方都市に歯科医院兼住居立てて夫婦生活すればいいよ
新居に入るときは勇作さんが兄様をお姫様だっこで入って
0257やまなしおちなしいみななし2019/03/22(金) 23:25:49.39ID:???
後背座位で耳攻めてから首筋に降りてきて僧坊筋から肩甲骨にかけてあたりを噛んでほしい
0259やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 01:12:14.14ID:???
歯型とか指の痣とか無意識に付けちゃって申し訳なさそうにする勇作さん
寧ろどんどん付けろと思ってる兄様
0260やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 02:28:10.39ID:???
噛まれる→感じる→絞り上げる→勇作さん中出し→兄様イク
クライマックスは激しく付きながら噛むのが癖になるパブロフ勇作さん
0261やまなしおちなしいみななし2019/03/23(土) 16:01:44.63ID:???
勇作さんの噛み癖もいいけど
兄様が銃のお手入れしてるときに銃身を拭いている姿に性的に目覚めてしまう勇作さんもいい
0266やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 21:59:46.97ID:???
誰もいないみたいなんで語っちゃうけど
勇作さんが兄様を慕ってたのって兄様の出自を気にしない人柄を表してるんだなって新刊読み返してて思ったわ
この時代って身分制度の名残があるだろうし妾腹の子が同等の扱いされてないのよく読むし
0267やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 22:27:01.77ID:???
それ思ってた…
兄様だけじゃなく造反組にも階級じゃなく名前呼びされてたし、誰にでも分け隔てなく公明正大な態度だったのは想像つく
(これだとあまりカプ目線にならないのがネックだけどw)
0268やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 22:43:35.47ID:???
それなw
カプ脳で読むと勇作さんが個人的に好きになる理由が兄様にあるんじゃないかって妄想逞しくなるんだけど
でもそれを置いて読むと勇作さんの人柄を表すエピなんだろね
0275やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:07:15.09ID:???
加筆で兄様の心理描写があればなぁ
勇作さんを仲間にしたがってた理由だけでも欲しかった…匂わせでも良いから…
0277やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:15:14.84ID:???
勇作さんを仲間にしてもいずれ殺してたって良く見かけるけど
鶴見さんの演説見てると勇作さんが賛同出来るような要素もあると思うんだよね
日露前からクーデター計画してたんだとすると前に出てた226事件の思想と似たような理由なんだろうし
0280やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:20:14.95ID:???
中尉のためじゃなくて中尉が言ってた”野心のある男”そのままで有能な自分を上司に証明しようとしてたんだと思ってた
0281やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:24:07.11ID:???
勇作さんを仲間に引き入れる事が中尉の手駒を増やす事で中尉の為になるかなって…
もちろん自分の売り込みもある
書き方悪かったごめん
0284やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:29:37.73ID:???
>>282
上で否定されてなかったっけ
226事件の概要読んでたら中尉の演説となんかカブるとこあるから納得しちゃった派だけど
0285やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:33:33.53ID:???
前も書いたけど勇作さん皇道派と親和性高そうだから兄様が正攻法で説得してたら仲間になってくれたんじゃ〜とは思ったw
0287やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:34:40.29ID:???
>>284
納得した派だしここで否定してても
公式で誰なのかわかるまでは否定出来ないよねって言いたかった
0292やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:54:51.33ID:???
>>291
童貞捨てさせて自分が守って見せて実力を証明するつもりだったんじゃねって考察見てその説は何か納得した
0293やまなしおちなしいみななし2019/03/24(日) 23:59:32.50ID:???
それだと兄様の売り込みのために中尉が遊郭とか準備したって事に?
あそこの花代とか兄様の給料じゃ無理でしょ
0295やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 00:08:54.21ID:???
新刊出たけど勇尾加筆も特になかったせいでカプ目線も一周回って冷静になる時期だから…
0297やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 00:11:02.41ID:???
心理描写がないせいか勇尾脳で補完しまくってるけどなw
勇作さんから纏わりつかれてるんだから兄様も絆されてたんだと思いたい
0303やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 00:20:06.35ID:???
リーマンとかこうふわっとした職業なら色々出来るけど歯医者の知識が貧弱だからレス眺めてるw
0319やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 00:44:51.16ID:???
原作も用もないのに兵営に通ってそうだよねw
造反組と親しくなってるっぽいのも兄様に纏わり付いてたせいだと思ってる
0320やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 00:48:06.40ID:???
>>319
兄様と親しくなる為に周りから固めていく勇作さん好きw
造反組からは微笑ましく見られてたんなら可愛い
0325やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 00:56:21.71ID:???
しかし兄様には中尉からのクーデター計画が…
兄様っていつから中尉と繋がってたんだろうね
0329やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 01:04:38.70ID:???
>>319
造反関係ない第七師団面子から勇作さんがどう呼ばれてたか知りたくなるな
花沢少尉呼びだったら兄様の所によく顔出してた説がちょっと濃くなるw
0330やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 01:08:39.28ID:???
>>329
だったら可愛いなw
兄様のとこに足繁く通ってて付き合い方が分からない兄様が戸惑ってて造反組が微笑ましく見守ってるの
0331やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 01:15:01.99ID:???
逃げ回ってる兄様を考えると勇作さんがちょっと不憫だけどなw
誑し込むつもりなら最初から仲良くしてろよと
0332やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 01:29:08.38ID:???
出会った当初は避けてなかったんじゃない?
山猫の噂あたりで避け出して中尉のクーデター計画に乗ったとこでまた近づいたんだと思ってる
0333やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 04:26:31.22ID:???
出会った当初こそ
勇作さん嬉しくて人目があるところでも兄様呼び→兄様規律ガー
の流れで避けてたんだと思うけどな
0334やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 09:18:41.70ID:???
兄様と勇作さんの入営がいつかハッキリ分からないけど
入営が12月で第7師団が大阪に送られたのが10月くらいでしょ(11月から船で旅順に輸送)
一年近くある訳だから遊郭まで避け続けるって難しくない?
0338やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 10:08:07.22ID:???
途中送信ごめん

>>334
作中描写で分かるのはデートの日までは避けられているかもと勇作さんが感じる距離感だったこと
0340やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 11:43:22.00ID:???
>>334
203高地が明治37年
杉元(たぶん24歳)の徴兵が明治36年12月、それより年上の兄様の徴兵は明治35年以前の12月と思われるよ
0341やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 11:51:04.43ID:???
避けられてるような気がする程度だから勇作さんの方は兄様に何かと会おうとしてて
兄様はなるべく会わないようにしてた程度でちょくちょく会うことはできてたんじゃない?
0342やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 11:59:28.99ID:???
>>340
詳しい人待ってたw
兄様が上等兵になって勇作さんと出会ったなら一年未満かなと
上等兵になるのって二年近くかかるよね?
0343やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 12:03:25.54ID:???
>>341
上で出てるけど教官とかしてたなら避けるの無理くない?
演習終わってから会いに行って避けられてた感じなんだろうか
0344やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 12:09:33.89ID:???
史実詳しい人居たよね? 
第七師団は大阪に送られてから1ヶ月近く処遇で揉めて大阪に留め置かれたってどっかで読んだんだけど
その期間中って自由時間とか貰えるものなの?
0345やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 12:19:36.58ID:???
兄様のまとわりつかれたって台詞と勇作さんの避けられてたって台詞しかないからねぇ
0346やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 12:20:36.88ID:???
>>342
年代によって違うけど尾形と同年代は大体一年で上等兵みたいだよ
詳しいというか
@杉元の公式20代前半設定 A明治37年の徴兵は203高地前から杉元は24歳で
<マークの尾形は25歳以上なんだよね
0353やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 12:38:25.44ID:???
>>349
アニメ誌で監督が20代前半発言してるよ
監督によると全ての設定は野田に聞かなきゃいけない契約らしいのでほぼ決まりかと
0356やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 12:49:15.64ID:???
>>354
杉元は原作で徴兵の満期除隊って言ってる

37年組(40年で23歳) 203高地にいない(未入隊)
36年組(〃24歳)←
35年組(〃25歳) 一年砂金掘ってることになる

だから原作軸の明治40年で24歳以下はありえない
0358やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 13:56:47.15ID:???
「入隊して初めて会いましたが面をくらいましたよ」だから
勇作さんが先に兵営にいたっぽいけどどうなんだろうね
0360やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 16:15:19.93ID:???
勇作さんが203高地で旗手やってるから恐らく1882年か1883年生まれでしょ
兄様と勇作さんは赤ちゃん程度の年齢差だから兄様1881年生まれじゃないかな
0365やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 17:11:51.48ID:???
>>363その年代なら11月卒業〜翌6月まで見習い後少尉だから合ってる

尾形が27歳だと明治33年頃に入営して勇作さんと年が2,3歳離れてしまうので,
赤ちゃんの頃に勇が生まれたが成り立たない…多分25,26歳だと思われ
0367やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 18:46:31.60ID:???
んじゃ明治40年現在で

鯉登少尉≒江渡貝くん(21,22) < 杉元≒谷垣≒二階堂(24)< 勇作さん(24,25) < 尾形(25,6) < インカ(ラ)マッ≒白石(宇佐美?)(27〜29?) < 月島軍曹(32)

こんな感じなのかな?
0371やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:50:58.91ID:???
>>363
その説だと明治35年に出会って日露まで2年近くあるけどその長期間避けまくるのって無理だよね…
やっぱり最初は普通に付き合ってて途中何かあって避け出してからの遊郭だろうか
0373やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:59:33.28ID:???
>>371
36年の少尉任官後に遊郭があってそれからずっと付き合ってるけど
日露の不殺で拗れるパターンもできるよ
0374やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 22:10:16.03ID:???
>>373
それだと少尉任官前に避ける時期がちょっとあって遊郭…からの誑し込み期間が1年近くあって良いなw
0375やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 22:30:47.62ID:???
半年くらい見習い士官やって少尉任官→連隊旗手の流れで合ってる?
兄様も36年には上等兵になってるよね
0377やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 22:50:54.07ID:???
兄様上等兵候補者期間中は避けるとかいうレベルじゃなく空き時間なかっただろうから
兄様二等卒の間は普通に会う時間がなかっただけかも
勇作さんが少尉になって兄様が上等兵になってから時間に余裕が出来て避けたり遊郭だったり
0379やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 23:04:17.94ID:???
じゃあ>>334かなぁ
兄様上等兵のとこに少尉で入隊してきた勇作さんに纏わりつかれて何かあって避けてたけど遊郭で自分から構いに行ってたと
36年の12月から37年の11月まで
0382やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 23:48:06.97ID:???
明治35年11月勇作さん見習い士官として第七師団に
明治35年12月に兄様初年兵として入営
明治36年6月勇作さん少尉任官(兄様は上等兵候補者特別訓練で多忙期)
明治36年11月兄様上等兵に昇進
明治36年12月勇作さん旗手拝命
明治37年日露戦争開始
明治37年12月勇作さん亡くなる(旗手交代直前の時期)
0384やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 00:26:27.26ID:???
へ〜勉強になる〜
これだと103話の声かけてる場面は36年の11月以降の場面になるのかな?
(あそこは初対面じゃなくて追いかけてる時期と仮定)
遊郭が37年の秋口だと思うからその前の夏あたりで避けてたのかなぁ…夏は暑いから勇作さんといると暑いもんね
0385やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 00:35:08.49ID:???
まあ色んなパターンがあるからこれってここに書き込まないほうがいいかも
他のパターンの人が萎縮しちゃうよ
0386やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 00:46:13.62ID:???
原作が自由きかせるために年齢とかぼかしてるっぽいし
二次もそれぞれが思い描くファンタジー設定で良いと思ってる
0387やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 00:48:09.24ID:???
断定的には書き込まない方が良いとは思うけど…
原作で言及されない限り正解なんてないんだから各自の自分年表に萎縮も何もw
せっかくスレあるんだから勇尾の時系列は語りたいよ
0389やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 00:50:16.29ID:???
自分は明治36年の12月に勇尾は出会って一年もせずに旅順だと思ってるからね
そうじゃない人いっぱいいるでしょ?
0390やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 00:51:03.40ID:???
なんか382くらいミッチリ書き込まれるとこれがスタンダードだからって言われてる気分になるw
まあリアル旗手が14期だから382かなって感じだけどねw
0393やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 00:59:20.67ID:???
>>392
いや、毎年旗手は交代制だから37年後半はちょうど14期のターンで
27連隊のリアル旗手も14期だから>>382が一番近いんだけどね
びっしり年数書くと息苦しいなと
まあそっ閉じしとくわ
0394やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 01:01:11.53ID:???
まぁまぁ年表メモだと思えば…
2年近く一緒にいると
纏わりつく→避ける→誑し込むの間隔が間延びして合間にかなりのドタバタ劇がありそうで面白い
0396やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 01:12:44.45ID:???
上等兵教育中だと風呂も入れないくらい忙しいって読んだから
風呂も入れないんじゃそりゃ勇作さんを避けちゃうよなぁ…とは思ったw
0397やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 08:37:18.81ID:???
>>358
でもその台詞だけだとどっちとも取れるからどっちが先に入隊してたかは分からないよね

全然関係ないんだけど、面をくらいましたよって台詞
勇作さんが兄と呼んで慕ってくるから(予想に反してて)面くらってるのを考えるとやっぱり交流はしないのが一般的なんだろうな
0398やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 09:28:36.45ID:???
まあ認知もされてなさそうだしねぇ
勇作さんが纏わり付いてたのは当然パパの耳にも入ってそうだけど止めなかったの不思議
0400やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 09:45:07.86ID:???
認知はされてるでしょ
戸籍で親子関係確定できるからこその「公然の事実」だったんだろうし認知されてないとは思えない
0401やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 09:52:01.17ID:???
無視され続けたって本人も言ってるからそれも確定じゃないのでは
認知してたら次の跡取りとして呼ばれそうだけどそれも無かったみたいだし
0402やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 11:03:27.01ID:???
認知されてないと勇作さんが兄様兄様できないと思うから認知はされてる派だなぁ
戸籍は母方にあるけど認知はされてるってパターンもあるらしいし
0403やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 11:33:45.47ID:???
茨城から自治体単位の移動なら父が花沢というのは有名だったとも考えられる
戸籍なら吹聴した人間がいてそれが菊田か鶴見なのかなと
兄様は仲間になるように嵌められたとも考えられるけど原作で明らかになるのかねぇ
0404やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 13:36:36.48ID:???
>>400
認知してる訳ないでしょ
子供として認知してるなら兄様の恨み方が変じゃんw
父親として誠意あるし財産分与で父方の代々の土地や資産かすめられなんだから恨む必要もないとおもうけどなあ
むしろ既婚男と浮気した自分の母親を正妻や嫡子に対して恥じそう
0405やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 14:06:08.37ID:???
弱い立場のママを哀れんでそうだけど恥はないでしょ
認知はされてない(から無視し続けられたって恨みごとが出てくる)のは同意だけど
0407やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 17:49:08.20ID:???
認知もせず金も払わずに捨ててたらあっという間に花柳界に繋がる上流階級にマジの醜聞として広まるから手切れはちゃんとしてるでしょ
近衛どころか正妻さんも嫡男の勇作さんもそれこそ大恥かくし
無視してきたって単に接触を一切しなかったってだけだと思う
0410やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 18:49:06.74ID:???
>>407
認知じゃなく手切れ金で大金払ったんじゃないの
尾形家は稼ぎが無さそうなのにそこそこ普通に暮らしてたみたいに見える
認知されたなら幸次郎は尾形家の大恩人では
0411やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 19:08:42.08ID:???
近衛第一聯隊長だと本当に天皇の近くに着くからそんな訳ないでしょ
この頃は近衛は師団もないし
陸軍中佐でも出世頭のトップエリートですけど
0414やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 19:13:22.57ID:???
野田カムイ当時の風俗に詳しくもないからどっちか分かんないね

とりあえず認知されてたなら情報流して尾形を孤立させたかも知れない鶴見と菊田
0417やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 20:05:06.39ID:???
認知されてたら今頃兄様は親父の遺産全部もらえて豪遊してるはずだよな
そうなると金塊を探す理由がない
0418やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 20:53:35.24ID:???
認知されてたら幾らか遺産が入る知識はあるんじゃないかな
頭いい設定だし、なら造反する理由もないというか
0419やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 20:59:19.15ID:???
キロランケに聞かれないようにアシリパに金塊のキーを聞いていたから、
多分もう1つの勢力があってそこと繋がってると思うんだけど

志願兵でそこから送り込まれたか、
尾形を利用した中尉に一泡ふかせたくて造反前にそこと繋がったかどっちなんだろう
0420やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 21:09:17.14ID:???
兄様が尾形姓使ってるってことは花沢の戸籍には載ってないから
認知されてても尾形家の戸籍に父親の名前が入るだけで花沢家に勇作さん母が生きてたら即相続にはならんよ
男子当主必須に変わったの1907年夏だから兄様絶賛脱走中だし
0422やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 21:47:22.20ID:???
>>420
庶子でも基本男児が戸籍を継ぐはずでその人物がいない場合は女戸主と書いてある
軍で公然の事実なら、ましてや認知もされてるなら尾形の存在を誤魔化すことは出来ないかと
0423やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 01:01:51.77ID:???
兄様は花沢の戸籍にいないから兄様が継ぐなら父上が兄様を花沢家の戸籍に入れる手続きしないといけない
認知と戸籍に載せるのは別の手続きが必要
0425やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 01:55:47.92ID:???
家督相続してないから花沢家の戸籍には入ってなさそう←これは確定?
認知だけして母か単独戸籍、または無認知←このどちらか

こんな感じかね
0426やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 09:24:58.07ID:???
兄様に相続させるにしても花沢の戸籍に入れ直さないといけないから
兄様が自分で手続きして花沢家親族説得しないと

勇作さんが継ぐはずだったものを勇作さん殺して掠めとる兄様じゃないと思うけどね
狙撃手としての腕に自信持ってる分そういう形で金を得るの嫌いそう
0427やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 09:34:23.40ID:???
勇作さんを愛してるから殺してしまった以上奪い取る形になるのが嫌で造反したっていうのはありそう
勇作さんを撃ったのは花沢家が欲しかったからじゃないって自分の中で道理を通すために
0428やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 10:17:41.60ID:???
自分が読んだものだと認知をしていたら同戸籍に載らなくとも庶子を認知した記録が手続き欄に残ってしまう
相続が必要な場合はその庶子を探すから兄様も認知されてれば相続対象みたいよ
0430やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 11:55:56.03ID:???
兄様どうせ所在不明中だから相続発生してようがしてまいが分からなくない?
相続発生してるか認知されてなくて発生してないのか分かるのは第七師団に戻ってからだろうし
議論してもしょうがないと思う
0431やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 11:59:55.58ID:???
>>430
議論しても不毛は同意だけど
父コロしてから少なくとも数ヵ月は兵営にいたから相続発生はしてると思う
0432やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 12:18:22.74ID:???
相続で身分は華族になってようが兵隊生活は上等兵のままだからむしろ軍にいる限り分からない
0433やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 12:26:37.78ID:???
円盤特典の兄様バレあるから発売日だけど一応改行



尾っぱいと尾尻は大きいのにウエスト細くてナイスバディだった
脱いでもセクシーって兄様ズルいなあ
0436やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 13:40:10.14ID:???
兄様が女の子だったらマッちゃんみたいなボディになってたのかな
個性的な美形にはエッチな体がついてくる?
0438やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 15:47:43.32ID:???
横だけど特典だしあんまりネタバレを書くのはよくないんじゃない
ドラマCDに勇尾要素があるならともかく、知りたいなら自分で買うしかないよ
自分も今日予約したw
0451やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 17:28:08.71ID:???
>>419
志願兵だと勇作さんとの年齢が合わなくなる
あと志願兵なのに伍長になれてない=落ちこぼれになってしまう
0455やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 17:35:49.38ID:???
確か史実検証してるスレが本スレに貼ってあったような…
続けたい人はそっちで続けるといいと思うよ
0461やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 17:45:41.03ID:???
>>459
そうなのよ
「〜と自分は思う」をつけてくれるだけでずいぶん違うのに
ガンギマリで自分が正しいとばかりに断言するから
0463やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 17:47:20.48ID:???
前に上等兵までは中隊長の許可で上がれるけど上等兵から伍長に上がるには師団長の許可がいるから
兄様はどんなに優秀でも父上が許可出してくれなかったら上等兵から上に上がれないって見た
0466やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 17:48:44.35ID:???
>>459
自分の萌え妄想に都合いいから史実持ち出して断言してるけど
そういうのに限って間違いを指摘されると史実厨呼びするから
0469やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 17:55:49.02ID:???
兄様は年齢的に徴兵組って話じゃなかった?
徴兵でも「兵士として優秀」って言われてながら上等兵には最速で上がってるのに
4年もずっと伍長に上がれてないのはそういうことじゃないかな
多分菊田特務曹長なら兄様が上等兵から上がれなかった理由知ってると思うけど
0470やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 17:57:23.32ID:???
尾っぱいも尾尻もいいけど、勇作さんに片腕で腰を抱きしめられてる細い腰がホント…
0472やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 18:00:17.66ID:???
>>454
それだと日露開戦で動員されてから勇作さんと会うことになるから
ゆっくりいちゃいちゃする暇ないので兄様は徴兵がいい派w
兄様の隊で教官や週番士官やってる勇作さんと兄様の日常とかあるといいなあ
0474やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 18:07:51.44ID:???
>>473
454で17志願で20か21に再召集って話だから予備役の召集になる

第七師団の動員下令を受けて充員召集したのは37年の4月だよ
0479やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 18:44:03.00ID:???
つまり徴兵でも志願でも勇作さんとじっくりいちゃラブ出来る時間あるってこと?最高じゃん
0480やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 18:46:01.38ID:???
幽作さんは兄様の幻覚派なんだけど
兄様の罪悪感が両親でなく勇作さんの姿なの最高だな。エモい
借りてきた猫みたいになってしまう兄様も大変よい
幽作さんが本物だったら、兄様がイメージする勇作さんを
上回る行動を取って驚かせて欲しい
0482やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 18:51:54.96ID:???
>>480
そこは父に会わせたかったほど大好きなお母さんだろと思うけど
腐脳だと親より恋人なのかなと思うw
0487やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 10:09:50.21ID:???
それを言ったら土方さんの鼻も勇作さんみがあるw
勇作さんがジジイになったらこんなイケジジイになるはずだと思って見てるわ
0488やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 10:15:53.45ID:???
勇作さんが爺になるまで生きられる生存IFは百万通り見たいよねw
ベタだけどW少尉とか兄弟逆転も勇作さんが生存しそうだから浴びるほど見たい
どの世界線も勇尾
0489やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 10:31:13.52ID:???
そのifだと兄弟の確執なさそうで良いな〜
兄様は品行方正じゃないけど天才肌で特定の教科だけ突出してんの
勇作さんは変わらず品行方正の努力家で全方向に優秀
自分と違う所がお互いの良さとして認めてそうな勇尾
0490やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 10:31:20.11ID:???
その世界線なら勇作さんも兄様について行ってくれたかなぁと思ったけどこの世界線なら兄様は中尉のクーデターに賛同しないわw
0497やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 11:30:51.31ID:???
人数多すぎたし対露睨んだ訓練だったからほぼ全滅って衝撃も大きいよねぇ

>>495
天皇皇后両陛下に直接報告が上がるレベル
0500やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 12:33:05.14ID:???
八甲田山雪中行軍遭難事件が起きたとき第七師団の兵営がある旭川では
最低気温-41℃を記録した大寒波だったので勇作さんたちも大変だったんじゃないかなぁ
第七師団の方は死者出てないらしいけど
0507やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 16:44:14.95ID:???
勇尾が入営1ヶ月で-41℃体験したとしたら慣れない北海道の冬どころか北極並みの外の寒さに
つれない兄様も勇作さんの部屋に来て丸まってたかもしれないじゃん
0508やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 16:45:59.80ID:???
パクってる人もいそうだけど誰でも思い付くネタだしなぁ
あと既出の腐小説ネタここで書く人がいて作者がネラー認定されそうで迷惑かも
0510やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:07:31.77ID:???
逆の人がパクってるかは知らないけど
※ただし勇尾に限り
でフリー素材なスレだから勇尾ならおkて前に言われてたよ
自分も勇尾の人になら喜んで使ってほしい
0511やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:12:23.40ID:???
ここで先に書き込まれたから書こうと思ってたのをお蔵入りにしたネタはある
かぶるのは同カプだし仕方ないけどねらーだと思われるのはイヤw
0513やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:13:40.16ID:???
>>511
お蔵入りしたネタはあるある
トゥーランドットが勇尾なら蝶々夫人は父上と尾母だなとか
そうすると西部の娘は杉リパ?とかw
0514やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:17:55.29ID:???
誰か忘れたけどツイでトゥーランドット妄想してた人がいたからネラー認定されたらかわいそうw
まあ史実ネタは史実スレに移動して
ここでは浅い妄想で楽しむのがいいのかもねw
0518やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:25:35.89ID:???
史実もね
勇作さんが骨折って休学したとか抜け道を使えば兄様の27歳説もあり得るし
断定的に「これ」って断言する主張は良くないと思ってる
0520やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:27:44.32ID:???
このネタ勇尾スレからパクったんだなと思われるのが嫌だから被ったらお蔵入りしてるわ
0526やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:39:40.07ID:???
???
ネタ被ったらわかる時点でその人もネラーだし
逆以外は別に困らないんじゃない
0527やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:40:43.07ID:???
>>523
だから兄様を現時27歳当時24歳にするなら、
勇作さんが骨折って休学して進級遅れた設定で当時23歳少尉に操作も出来る
だから年齢も幅があっても大丈夫ってことでしょ
0529やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:46:11.25ID:???
>>526
@
Aさんが5にネタを投稿した
Bさんが偶然支部に同ネタを投稿した

A
Bさんはネラーじゃないが支部に「お前ネラーだろ?」と悪戯メールが届いた
さらにROM垢で「Bはネラーw」と吹聴された

こういう嫌がらせも実際あるんだよ
0530やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:46:49.79ID:???
兄様は25よりも26とかいっそ27のがいいなぁと思ってるので勇作さんも年齢高め少尉で考えてたから
約27歳勇尾の可能性が提起されて単純に嬉しい
昔は体が弱くてとか考えてたんだけど今のムキ作さん見たらなんか別の理由探した方がいいよなって思ってたw
0532やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:52:59.05ID:???
でもあまり年齢高くしちゃうと宇佐見やインカラマが30歳になっちゃう危険性もw

だからまあ設定はひとそれぞれ、いさかいが始まったら史実スレ誘導でいいと思うw
0534やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 17:59:42.18ID:???
兄様と打ち解けるため折々に撮った写真のアルバム見せながらまずは自分を知ってもらおうと頑張る勇作さん
ムキ作さんに変貌する過程に兄様もびっくりするはず
0540やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 18:39:47.95ID:???
同じキャラ使って妄想してるとネタ被りもあるでしょ
被らない人はキャラ解釈違うから違和感あるしどーしろっちゅうのよ
0543やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 18:45:28.41ID:???
勇尾の幸せな姿が見たいのにそうじゃない二次しかなかったからここにいるのにw
被るとかどこの世界の話なんだか
0555やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 19:12:36.57ID:???
>>552
いや上でパクリとか言ってる人がいるのはそういう事になるでしょ?
自分は好きだから妄想したいよ
0556やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 19:17:35.47ID:???
このスレからねネタパクの話にめちゃくちゃな理論で逆ギレしてる人いるね
例のパクラーかな
0558やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 19:19:56.67ID:???
自分のレスがパクられるのは良いけど自分のレスが他人のパクになってないかの方が恐ろしい
0561やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 19:27:08.02ID:???
なんかこのスレ全体的に大人気ないというか理解力低い人がいるよね
気に入らない意見ならふわっと流せばいいのにじゃあどうしろと?とか逆切れるし
0571やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 19:36:24.00ID:???
そこで犬作さんだよ
犬のちんぽは瘤があるから兄様のアナルは破裂しそうだけど頑張れ
0577やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 19:49:05.55ID:???
猫のちんちんにはトゲというか返しがあるんだよ
ちょうど小指を上に向けた感じのがついてる
0583やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 20:34:31.06ID:???
乳やって毛繕いすれば概ね育つもんね
弱い子は淘汰に任せるだけだし大雑把な兄様の性格的に合ってるw
ワン作さんは餌取って来て
0585やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 20:39:02.40ID:???
至れり尽くせりの飼い猫兄にゃんw
母乳以外の育児は飼い主に任せてワン作さんにべったりだと良い
0596やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 09:16:05.40ID:???
大型犬なワン作さんの子だからすぐ大きくなるのにまだ乳離れしない授乳後半は兄にゃん大変だろうな
0603やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 19:09:31.35ID:???
最初は交尾に気付いて慌ててひっぺがしてた飼い主sだったのに
普通に生ませて世話や里子面倒まで見るようになっててわろた
0608やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 20:22:06.86ID:???
>>607
そこは普通に可愛がってて動物病院で兄にゃんJr.連れてきてた地方都市の勇作さん(リーマン)と出会うとかで良いだろw
0617やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 09:20:13.36ID:???
だから注意書きして改行で良いじゃん
昔話とかで良くある異類婚は自分も好きだけども半人半獣までかな
0624やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 17:55:25.90ID:???
昔見た動画で控えめーに猫ちゃんに鼻先すりすりする大きいワンコと
目を閉じてさりげなく頭寄せてく猫ちゃんがかわいかったなあ
こっそり勇尾で変換してしまう
0625やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 18:10:40.73ID:???
>>624
加減してるワンコがすごくにゃんこを大事にしてる感溢れててにゃんこもワンコに甘えてるのが素敵でワンにゃん勇尾の理想形
兄様も勇作さんに目一杯甘えたらいいよ
0630やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 22:55:20.80ID:???
兄様が酔ったのを口実に素直に甘えようとするけど
酔った兄様に付け入るような真似はダメだと思っていつもより兄様御大事になる勇作さん
0632やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 13:44:33.06ID:???
合うサイズのゴムがないから…と逃げる兄様と
なんとか思いを遂げたい勇作さんの攻防
どこからか怪しい知識を仕入れてきた勇作さんに兄様が開発されるやつ
0633やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 08:54:47.71ID:???
素股で誤魔化そうとする兄様と兄様の中を知りたい勇作さんなw
結局は指で落ち着くけどお互いにこれじゃないなと思いながら解散する勇尾〜
0634やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 08:57:13.95ID:???
兄様に隠さず好意ぶつけてくる勇作さんにいつのまにかその気にさせられてペース狂わされる兄様が見たい
0635やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 12:00:10.06ID:???
それなら自分は隠れゲイの兄様とオープンゲイの勇作さんがケンカしたり仲直りしたりする平和なBLが読みたい
0637やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 12:26:53.32ID:???
エイプリルフールだから
結婚しましょうって嘘ついたら本気にされてその場で入籍届け出される勇尾を考えていたのに新元号に持ってかれた…
0639やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 13:03:51.00ID:???
>>636
異母兄妹/姉弟で結婚はしてたけどさすがに異母兄弟はないからw
まあ男の娘や男同士気がねなくお突き合い当たり前なんだけども
0642やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 16:37:23.62ID:???
>>640
むしろ男色がタブー視されるてのがごく最近たからなぁ
勇尾の障害は性タブーよりも旗手しばり&幸次郎なわけで
0645やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 16:55:24.67ID:???
日露前に父上消してたら
片手に軍旗、片手に軍刀で敵を切り伏せラッセル車のごとく進軍する伝説の無双最強旗手として
錦絵バンバン売れて小学校教材になって歴史に名前残してそう
0648やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 19:31:46.57ID:???
パパは国の為に息子を捧げた訳だけど兄様の事を思い出したりしなかったのかな?
嫡男を捧げる事に意味があったのかな
0650やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 19:58:45.35ID:???
完全に妄想だけど
昔は精神病は遺伝すると思われてたから
狂った上に自殺した(と表向きはなってたと思う)の女の子供はいらなかったんじゃない
0651やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 19:59:48.39ID:???
そりゃまあ捨てて放置してた息子を捧げても指揮官への批判は収まらなかっただろうしね
正式な後継者として育ててた息子だから捧げる意味があると言うか…
戦場で死ぬ事は幼少期から教えられてるだろうから勇作さんも承知の上だったと思うよ
0652やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:01:55.79ID:???
勇作キャラスレでも勇作が生け贄って散々主張して嫌がられてきたのにほんとしつこい

自分の小説にでも書いてろよ
嫌われるのが怖くて書けないかw
0653やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:05:31.37ID:???
死ぬ事前提で戦場に出されるのってやけっぱちにならないのかね
覚悟はしてても生存本能は理性の効かない領域だろうし
戦場に行く前にヤケクソ気味に強引に兄様に迫る勇作さんは居ない?
0662やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:12:44.78ID:???
>>657
原作では「偶像となるのだ」しか語られてないのに
勝手に「死ぬ気で戦場に出させたから生け贄」とか持論を公式設定のように語ってる
その図々しい神経が嫌い
0665やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:16:04.71ID:???
>>662
説に対する反論じゃ無く言ってる人が嫌いってこと?
それで意に染まないレスはみんな攻撃して追い出すの?
過疎らせる目的で荒っぽく対応してるの?
キャラスレ見てないし急に怒られても意味不なんだけど
0667やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:18:32.55ID:???
>>665
公式でもないのに吹聴して謝る所か主張して開き直り
旗色悪くなればスレの運営がーとか斜め上に切れまくる奴の話なんか聞きたくない
0669やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:29:36.84ID:???
>>667
はぁそうですか…
自分もその意見に賛成だから前置きなく自分の理屈で勝手に怒り出す人の聞きたくない
0670やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:35:30.26ID:???
「状況から捧げるとしか思えない」って原作に書いてないこと主張したいなら、私的範疇だから自分のブログでやりなよ
公式で書かれてないことを公式のように話しだされると、自分の設定を二次で広めたいのかな?と思う

あとツイッター上で生け贄っていう人たまーに見るけど自分はいい気持ちじゃない
0671やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:35:45.72ID:???
自分の見てるスレは皆んなも見てるって前提で怒られるの困るなw
結局捧げられるのどこに苛ついてるのかもはっきり分からんし…可哀想って事?
でも軍人なら作戦の犠牲になるのって普通だし
0672やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:38:41.56ID:???
>>671
???
何度も原作に書いてないこと公式のように語るなって言われてるけど
都合の悪いことは聞こえないタイプ?
0673やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:40:32.62ID:???
>>670
悪いんだけど公式のつもりで話してなかったしこうとしか思えないなんて話もしてない
自分の中ではこういう考察もできるから書いただけなんだけど…
そういう受け取り方される書き方も悪かったけど公式面してるって怒る前に自分の意見書き込むのが普通じゃない?
同じ意見しかダメなら書く事ないよ皆んな
0675やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:41:49.74ID:???
わかった
時代考証スレ行けばいんじゃね?
状況的に生け贄としか思えなーいって主張に同意して貰えるかも
考証好きが集まってるから
0677やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:42:46.38ID:???
「お国のために命を捧げる」て戦争物ではよく聞く台詞もあるし
捧げるにそこまで怒る理由がわからないや
0678やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:44:08.53ID:???
>>675
生贄にしか思えないって意見のどこに苛ついてんの?
嫌いな意見だから言ってる奴がムカつくんでしょ?
その意見だって公式じゃなくて考察のつもりで書いてるでしょ
0679やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:46:20.23ID:???
>>673
じゃあなんで早い段階で自分の妄想だけどって前置きせずに、
状況的にこう見えるから問題ないとかとか進めようとしたの?
それが問題視されてるんでしょ?

ちょっとは自分のやり方反省したら?
0683やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:48:24.44ID:???
>>679
問題視ってwいちいち表現がでかいなw
じゃあこれから全部妄想だけどって注意書きして書くわ
別に荒らしたいわけじゃないし
これで良い?
0688やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:51:37.61ID:???
>>684
悪いけど勇尾の考察はここでやるよ
どうしても腐妄想が前提にあるから最終的に挿れた挿れてないって話になるから
0689やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:52:14.27ID:???
>パパは国の為に息子を捧げた訳だけど兄様の事を思い出したりしなかったのかな?
>嫡男を捧げる事に意味があったのかな

考察向きだと思うけど?
0692やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:54:07.84ID:???
>>689
むしろ考察スレで書いた方が喜ばれると思うんだけどな
腐要素もないんだし考察スレで良いんじゃない
0695やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 20:56:27.47ID:???
自分連投してないけどこれだけの人に考察って言われてるから
素直に自分の判断ミス認めて考察に行くべき
0699やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 21:00:21.84ID:???
>>653
ヤケクソというか生存本能で兄様に迫る雄作さんは見たい
できれば兄様はそのときまで勇作さんの気持ちを知らなくて迫られて始めて気付いてほしい
勇作さんに泣きながら迫られて……みたいなの
0701やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 21:02:38.20ID:???
なんか書き方がヘタクソなんだよな
653の下二行だけでも簡潔する話だよね?

まず自分の原作にはないオカルトっぽい論を押しつけた後で
ホモの話しましょって言われても不快なだけなんだよ

でも時分の非は認めず連投するし負けず嫌いのバカって感じ
0719やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 21:28:05.59ID:???
>>708
勇作さんもそれまでずっと自分を抑えてて胸に秘めたまま死のうと思ってたけど
ふたりっきりで兄様を抱きしめたら止まらなくなったんだな
0725やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 23:17:03.70ID:???
オカルトでもなんでもなくお国に捧げられてると思うわ勇作さん
兄様は勇作さんがお国に捧げられるのが嫌で連れて帰ろうと頑張ってたんだろうに
0729やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 01:19:57.40ID:???
>>725
それ
兄様が勇作さんを連れて帰ろうとしてたって考え好き
一方通行に見える勇尾の思いが実は通じ合ってたんだなって思えるから
0730やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 01:25:31.87ID:???
お互いがお互いの出来るやり方で愛そうとした結果すれ違ったのが勇尾
悲しいので幸せにしたい
0733やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 02:24:04.78ID:???
1.父親に供物扱いされた(原:偶像としか書かれてない)
2.兄は連れて帰ろうとした(原:頭ぶち抜いたって告白してる)

二人とも好きだから勇作さんの境遇をsageて尾形をageる魔改造はモヤッとする
しかも話題が変わったのにいつまでもしつこい
0735やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 08:33:23.35ID:???
>>719
切なくて良いなぁ
これまでずっと家の為に厳しく育てられてきた人生の中で一つくらい好きなものを強請っても良い筈だって思う勇作さん…
0736やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 08:58:14.94ID:???
>>733
境遇をsageるっても勇作さんだって家名を負う重圧だってあったろうし楽そうな人生に見えないって話じゃん

あと台詞でも分かるけど兄様は抱擁までは連れて帰る気だったよ
「清いままこの戦争をやり過ごすおつもりか」って台詞は明らかに生きて帰る事を想定して言ってるでしょ
日露みたいに死にまくってる戦争で丸腰でやり過ごせるはずないのに
あの抱擁までは兄様は自分の腕で勇作さんを守りきるつもりだったんだよ

撃ったのは大好きな勇作さんに否定されたと思ってカッとなった私情のせい
0737やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 08:58:34.40ID:???
>>731
横だけどキャラモンペの主張は勇作さんが生まれたから兄様がひどい人生になったって恨み節だよ
全ての元凶は勇作さん説
元凶は依存性格のママが向いてない妾になった事なのに
0738やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 09:01:38.00ID:???
なんかずっと前から兄様からの勇作さんへの矢印を嫌がる人いるよね…
塩対応の兄様を一方通行で追いかけ回す勇作さんが好きなんだろうけどカプスレなんだから思い合う勇尾で良いじゃん
0739やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 09:27:26.55ID:???
>>738
今までの過激派のやり方見てて思ったけど
少しでも逆を思わせるような妄想や逆の人が言いそうな内容の考察は一切禁止なんじゃないのかな?
あくまで勇作さんが兄様を一方的に好きじゃないと全部ダメなんだよ
0740やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 11:13:42.30ID:???
上でキレてた人は内容云々よりマイ設定押し付けを嫌がってたんじゃないの
それは解るよどんな設定でも原作にない設定を当然のように語ってたら疑問に思うもの
カプ妄想は前置きいらないけどキャラ単体の設定に関しては前置きあった方がいいのかも
何々だと思うとか付けるだけで印象違うし
0741やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 11:17:45.58ID:???
>>736は信じきってるから長文でぶちギレてるんじゃないの?
原作は原作、腐妄想は腐妄想で分けるタイプだからよく分からないけど
0742やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 11:27:36.54ID:???
勇作さんも苦労してたって解釈をsageになると怒るのも分からんし
兄様は連れて帰るつもりだったって解釈を事実と言い張るのも分からん
どっちも分からん
0743やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 11:51:32.75ID:???
カプで妄想してる事をカプスレで語ってるだけなのに公式みたいに言うなって噛みつかれると困るんじゃないの?
公式だと思ってるなら考察スレか本スレで言うでしょ 
その前提がすれ違ってるんだと思うけど
0744やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 11:54:38.22ID:???
>>743
そのカプ妄想の前置きちゃんとしてないから事実と思っちゃってるの?引くわーって言われてるんでしょ?
0745やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 11:56:22.06ID:???
まぁエロ妄想しかカプ語りだと認識してない人なのかもしれんけど…
逆は苦手だから気持ちは分かるけど噛みつきかたがヒステリックだし落ち着いて反論しなよ
成人してるならさ
で勇尾に関する考察はここでいいと思うよ
他スレだとスレチだし
0746やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 11:58:18.98ID:???
741投稿したけど740742は自分じゃないから
少なくとも何人かにどうかと思われてる事実は受け止めて改善してほしいわ
0747やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:03:55.89ID:???
悪いけど連投にしか見えないしそうじゃない意見もあるから頭ごなしに言ってもダメだと思う
この逆絶対潰す派の人噛み付く時はずっと同意レス連投して多数派に見せかけてたでしょ
ワンパターンなんだよね
0748やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:07:34.00ID:???
えっ全然文体も違うのに連投って信じきってるんだすごいね
しかも逆カプ潰すって妄想は一体…病院行ったほうがよくない?
0750やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:13:07.86ID:???
正直自分もキャラスレ見てないし
同じ事言ってる出てけって言われても自分と他人の境界線ない人に見えて
引くわーとしか思えない
0751やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:14:10.16ID:???
勇作さんを国に捧げるとか一種のオカルトちっくな妄想否定したところで潰れるような規模じゃないよ
0752やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:22:13.48ID:???
>>751
実際の歴史では戦争に行く兵隊さんはお国のために戦いますと言って
死んでいったからオカルトと言うのは違うんじゃないか
金カムでも幸二郎が勇作さんに対して似た発言してるし
0754やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:37:43.88ID:???
WW2以前は「お国のために命を捧げる」って教育がされてて
乃木将軍が明治天皇の死に殉じたことや第六潜水艇のことが教科書に載ってたくらいだし
それ以前は「忠孝」と言って君主への忠義と親への孝行を重んじる儒学が武士の嗜みで
忠臣蔵が人気を博したのもそれがあってだよ
だからオカルトと考える方がおかしいと思う
0755やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:47:56.39ID:???
>>754
乃木将軍が教科書に載ったのは日露戦争以降軍事教育のために山縣が推薦したもの
それをいうなら軍人勅喩ぐらい例にしたらどうか?
でも安直な特攻精神が始まったのはww2以降だから突っ込んで死ねを言いたいなら時代違い
0757やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:52:55.78ID:???
中将は偶像になるのだしか言ってないし、それ以上を論じたいなら考察スレに行くべきだと思う
0758やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 12:57:39.98ID:???
鯉登少将への手紙で最前線で死んで愚かな父の面目を保ってくれたと書いてるから
死んでこいくらいの気持ちはあったと思うな
ノブレス・オブリージュてやつ?
0760やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 13:01:50.02ID:???
乃木はたくさん死んで民衆に面目ないって気持ちで言ったから
国に捧げるとはまた違うでしょ
0765やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 13:06:03.90ID:???
ワン作さんを散歩させる時は兄様も兄にゃんにリードをつけて一緒にお散歩するんだろうな
ラブラブな飼い主とラブラブなわんこと猫
0777やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 15:05:53.06ID:???
この場合の作者はワン作さんと兄にゃんの作者でしょw
最初に言い出した人は天才だねっていう話
0778やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 15:11:02.75ID:???
ああごめん
キャラクター性が兄は猫(フレーメン反応公式)だし
弟は人懐っこい犬(非公式)っぽいなって
0779やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 15:40:28.44ID:???
猫と言っても猫耳とか猫口とか記号的な特徴でなく
ガチで猫っぽいキャラ初めて見た
勇作さんがマタタビ持ってたら兄様アクティブに絡んで来てたと思う
0782やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 19:33:16.97ID:???
お腹は見せないけど後ろから首をガブッとしてきそう
結構本気で噛まれて会社で指摘される勇作さん
0784やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 20:17:59.48ID:???
「えっ?もしかして痕残ってます?」
とはにかみながらもいい笑顔の勇作さんに
彼女の話を聞きたがる人やマジ泣きの子が現れてちょっとした騒ぎに
0788やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 16:09:24.82ID:???
社会人パロなら
異母兄弟なのを隠して同じ会社に勤めてる同期で花沢さん尾形さんて苗字呼びでふたりとも余所余所しいのが見たい
兄様は口が悪いからよく陰口を言われるけど勇作さんがどこからともなく現れて戒められる
「花沢さんてホント優しいよねぇ〜」と話してたら実は異母兄弟でしかも一緒に住んでることが発覚
隠す必要がなくなった勇作さんは兄様呼びでべったり
兄様は「仕事中だから…」と言いながらしょうがないとしたいようにさせてるのを
モブ子になってガン見したい
0789やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 17:00:06.48ID:???
モブ子になるなら勇作さんと兄様を応援しつつ
勇作さんに二人のツーショット写真横流ししてもらってニヨニヨしたい
0790やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 23:49:14.77ID:???
ワン作さんはイギリスタイプのゴールデンレトリバー
兄にゃんは丸顔な和猫のイメージ
三毛猫(♂)キジトラサバトラか意外と白猫もありかもしれない(性格的に)
0793やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 23:49:38.19ID:???
シェパードは新しくていいな
かっこいいしワン作さんぽい
サモエドもでっかくてワン作さんぽくておすすめだし見た目に反して心優しいシベリアンハスキーもいい
0795やまなしおちなしいみななし2019/04/06(土) 17:39:31.69ID:???
>>790
頭がよく命令に忠実で穏やかで思慮深い
見ず知らずの人にも友好的でどんな人にも愛情深く接する
人のために働くこと人の要求に応えることに喜びを感じる

毎日最低2時間の運動が必要なパワフルさで泳ぐのも得意

これはあんこう獲って来ますわ
0800やまなしおちなしいみななし2019/04/11(木) 12:18:23.28ID:???
兄にゃんの小さい舌で一生懸命ぺろぺろするんだけどワン作さんは体が大きいから段々息も切れ切れになってきて
ワン作さんも兄にゃんの乱れた呼吸に違う意味でハァハァしてくるんだね
0803やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 18:31:22.80ID:???
自分は史実が好きな小説書きで最近ハマってから調べてるんだが大阪デートありと思うんだがココのパクリ言われそうでヤだな
おもしろくできそうなんだが残念だ
週番の勇作さんも書きたかったがそれもココで言われてるから勇気が出なくて断念した
専スレあるのもプラスとマイナスあるな
0804やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 20:27:05.74ID:???
史実から引っ張ったネタにパクリも何もって感じ
上で言われてるけどパクリって思う奴もネラーって事なんだから気にしなくて良いんじゃね
つかここに大阪デート書いた者なんだけど勇尾二次で見たことなかったから書き込んだだけだし好きに書きなよとしか
0806やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:04:11.39ID:???
>>803
ツイか支部か忘れたけど週番の勇作さんどっかで見たぞ
勇作さんが何期生かで揉めるくらいだし大阪デートも勇尾のあるあるネタまで広がれば遠慮なく書けるのになw
0807やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:08:35.12ID:???
大阪デートは書いた>>804は知ってるからわからないがすでに他カプで見たことあるよ
それに史実ネタだからこのスレのパクリとはまず思わないわ
面白く書けるなら書いたら?
0808やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:13:16.90ID:???
804だけど勇尾以外見ないから知らんかったwすまん
じゃあありふれたネタじゃん良かったな
0809やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:14:05.35ID:???
>>803
この専スレ出来たのも165話以降に他スレで勇尾考察が長引いてスレ占領するのが続いたから隔離で出来た経緯があるんだよ
変な尾厨が住み着いて考察厨追い出してるけど本末転倒
勇尾関係の考察はここでしてほしいしその流れで史実考察も勇尾萌えもレスできたらすれば良い
そういうスタンスのスレであって二次を潰したい訳じゃないよ
0810やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:16:33.57ID:???
萌えと関係ある考察なら大歓迎だけど
勇尾関係ない又は片方だけの考察なら他でやってほしい
0811やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:20:19.87ID:???
一番史実好きなや考察派の詳しい人が集ってるCPが勇尾だと思ってたけど比較的マイナー知識の大阪行き設定利用できるCPなんて他にあったっけか
0812やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:23:24.04ID:???
不思議と史実ネタの大阪待機ネタ見ないよね
勇作さんが何期生かで揉めるみたいに史実厨に細かく突っ込まれるのが嫌なのかね
勇尾萌えしたいだけなのに詳しく設定めんどくさいからかな
0813やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 21:25:21.65ID:???
>>810
自分は勇尾ネタにしたいから個人の考察も平気だけどスレチになっちゃうか…
勇尾に繋がる史実考察なら良い?
0817やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 22:04:03.21ID:???
ありふれたネタなのかと試しに大阪デートで渋検索したら金噛むは一件だけじゃん
他の言葉で出る?
0818やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 22:10:41.26ID:???
>>816
じゃあまったり好きにするわ

103話まで勇作さんの一方通行だと思ってた勇尾が165話ですれ違い両思いだと思えるようになって嬉しいんだけど切なさが増量されて困る
とにかくイチャイチャしててほしい
0819やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 22:13:11.69ID:???
>>817
いや明治軸で大阪デートとか単語はヒットしねーだろw舞台設定なんだから
あとヲチになるからそうやって二次引っ張ってくんな
0821やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 22:20:53.11ID:???
悪かったよ
あと確かに明治軸でその検索ワード選択おかしかったわ草
そのネタの呼び名があるのかと思ってしまった
0822やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 22:26:02.29ID:???
ちょっとワロタ
何でもかんでも検索すんなよw
5に居るのってツイも支部もやってないのが多いと思う
0824やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 22:33:53.18ID:???
どうだろ
自分は辛いからツイ辞めて渋しか見てないけどそもそも二次やる気ないしな
渋もブクマ数見てると勇尾民少ないなって感じる
0829やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 23:22:39.77ID:???
史実云々より勇尾間の感情がどうとでも解釈できるから難しい
両思いなのに旅順ですれ違った説推してるけどけど読み方によっては最初から疎ましく思ってて好きではなかったようにも読めるし
杉リパみたいに分かりやすくないから日によって解釈が変わるのが悩み…
0830やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 23:29:39.39ID:???
公式カプの谷マ月いご篤フィですら見ようによっては両思いかどうかの解釈別れてるからなぁ
0831やまなしおちなしいみななし2019/04/16(火) 23:40:57.65ID:???
腐は思い込み強くないとねw
せめて兄様が勇作さんを仲間に引き入れてどう使うつもりだったかその辺が描写されてればまた都合よく妄想も広げられるんだけど
勇尾的に謎が多すぎて…
0832やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 02:05:52.82ID:???
なぜか尾形が近衛にいたりw史実らしく見えて間違ってる人は多いよ
でも二次小説だから楽しめればいいと思うな
0835やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 07:40:03.47ID:???
そんな人いるのか
杉元寅二賢吉が近衛になってしまうし近衛にまで白襷隊させる日本陸軍超ヤベェってなるなw
0836やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 09:03:18.33ID:???
二次IFで近衛に入った兄様とか?
W少尉展開ということにして妄想してみる

近衛に入った兄様
兵卒に至るまで周りは全国から選抜されたイケメン揃いで気が気じゃない勇作さん(一年遅れて勇作さんも入隊)
一方兄様は入ったは良いけど根が品行方正ではないので窮屈で死にそう
遅れて入隊した勇作さんを引き込んで隠れて悪さをしたがるのであった…

近衛よく分かんないからふわっと勇尾
0838やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 09:22:27.93ID:???
>>837
それかわいい
もっとちょうだい
自分が妄想した兄様の悪さは弟を悪所通いに誘ったり上官の部屋で機密文書勝手に見たり
勇作さんの悪さは馬と川で遊んだり近所の柿の実盗んで食うくらい(後でお金払いに来る)
0839やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 09:25:32.48ID:???
史実頑張ってますってアピッても大正昭和のちゃんぽんだよね
悪いとは言わないけど注意書きぐらいすればいいのにとは思うな
変な知識が広まってモヤる
0841やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 09:27:50.24ID:???
近衛だとほぼイケメンだから流石の勇作さんの美男ぶりも霞むかなと思う兄様だけど近衛に居ても勇作さんのイケメンは目立つので呆れる兄様〜
0843やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 09:32:20.23ID:???
史実ガー言うおばさんに限って鼻息荒く大暴騰かますから見てて恥ずかしくなる
テキトーでいいじゃん
0845やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 09:42:36.33ID:???
じゃあ上官の馬に勝手に乗ってデートに誘う悪い兄様ってことにしようw

谷垣狩りで鶴見中尉以外の下士官兵卒も馬乗りまくってる世界だしゆるふわがデフォだと思ってる
0846やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 09:50:07.43ID:???
乗馬ってどこで習うんだろう幼年学校や士官学校?
勇作さんと馬が仲良くしてたら兄様馬に嫉妬しそう
0850やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 12:03:39.97ID:???
>>844
史実頑張ってますアピールって意地悪レスするからじゃ?
ふわっとでいいじゃん
このスレなんか勇尾好きしか見ないんだし
0852やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 12:17:11.36ID:???
馬に乗って並んでる勇尾すごく見映えするだろうな
轡並べたら兄様と勇作さんの頭の位置が同じになりそうな予感
0854やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 12:21:37.71ID:???
>>850
史実頑張ってるアピールってかなりふわっと優しい言い方だとおもうけどな
じゃあいちいち史実ガーうるさいおばさんの方がいいの?
0855やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 12:31:19.72ID:???
>>852
やめろww
勇作さんとの体格差が際立つでしょ
大きい方が弁えて一歩下がって付いてくんだろな可愛い
0866やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 13:06:30.63ID:???
>>863
勇作さんがでかいっても当社比での話だから
もっとデカ重い西洋人乗せてる馬輸入してるんだから普通に勇作さん乗せれる馬あるでしょw
0869やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 13:23:31.80ID:???
>>860
兄様が夜な夜な悪さの誘い仕掛けてくるから隣の部屋借りそう
兄様と一緒にいたいから全くの別居はしたくないけど寝てしまうと逃げ場がないから
寝る時だけお休みの挨拶して隣の部屋に退避する勇作さん
0871やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 13:36:08.08ID:???
今は日本陸軍の話をしてるんでしょ
一応国産馬を日露以降に改良したって定法がスタンダードみたいよ
0873やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 13:38:12.18ID:???
オランダ馬調べたら世界一イケメンな馬って言われてるんだね
鬣フサフサで確かにイケメンだわ
0874やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 13:42:13.84ID:???
国産馬なら体格は見劣りしても大鎧着けた幕末明治の頃より体格がいい武士を乗せて未整備の酷い山道を走り回ってた馬の子孫だから勇作さんも余裕で乗れる(適当
0880やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 20:45:22.83ID:???
>>841
一緒に育ってたら勇作さんの眉目秀麗顔に慣れちゃって無意識に面食いになってる兄様好き
基準が勇作さんだから勇作さん以上でないとイケメンと思えなくなってるやつ〜
0882やまなしおちなしいみななし2019/04/17(水) 21:43:02.58ID:???
>>880
好き
全然関係ないけど勇尾が一緒に育ってたら中学生くらいでやってるに違いないからこの世界線の勇作さんはすでに童貞でない可能性…
0888やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 00:13:01.02ID:???
兄様はどんどん綺麗になるからなw
男くさい受け好きだから茨戸の時の男くさい兄様も良いんだけどさ
0889やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 00:15:30.53ID:???
本誌読んだ…

兄様生存決定みたいで一安心だわ
毒矢が刺さったのに平気そうだし勇作さんが守ってくれてるのかね
0890やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 00:17:42.17ID:???
見た
相変わらず杉がデレデレで月鯉も可愛いしホッコリしてたけど後半から杉の顔が険しすぎて…
0896やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 00:32:21.01ID:???
>>890
杉の聞きたい事ってリパさん攫った理由とかキロとの繋がりとかだよね…
兄様喋るかな?
何とか穏便に済んでほしいけど…
0900やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 01:50:24.76ID:???
>>897
何回か読み返したけどはっきり分かんないな
パパに呪われろって言われた時に笑ってたからそういう類の笑みならなんか悲しいなとは思ったけど…
0905やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 13:43:48.90ID:???
>>896
あの最後の笑い見てると喋らなそう…
兄様の目的は終盤までもう出てこないんじゃないかと諦めてるわ
0906やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 13:46:37.21ID:???
本編ももう八合目くらいにはなってるのかな
来週あたり中尉も出てきそうだし
最後に全陣営が混戦する展開に2、3巻は使うでしょ
0907やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 13:58:50.97ID:???
北海道に帰った辺りで刺青を中尉土方さんが全部揃えててリパさん投入で総当たり戦になると予想
でも残りの刺青集めに二巻分はページ割くだろうし先はまだ長そう…
0908やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 14:08:13.85ID:???
兄様のあの笑みだとまだ一波乱ありそうだけど
もうケガ治るまで大人しくして幻覚作さんと過ごしててくれ
0910やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 15:28:46.99ID:???
兄様は最後死ぬか崖から落ちるかして生死不明になりそう
最後の瞬間勇作さんの幻を見て安心した表情で逝くんだ
0911やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 16:37:37.96ID:???
何それ悲しい
自分は何だかんだで生き延びそうだと思ってる
良い人にはならないけど悪人でもなく罪悪感を抱えながら一人で生きてくみたいな
0916やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 20:37:17.25ID:???
>>914
勇尾は年上が受けなのが萌えポイントなんだけど正直勇作さんが年上の方が穏やかに過ごせそうなんだよな…
勇作さんと百ちゃんで考えるとピッタリ来るし…
0918やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 20:47:13.55ID:???
>>915
あー兄様を迎えに来る勇作さんな
地獄行きだと思ってたのに勇作さんに手を引かれて天之鳥船に乗せられてしまう兄様
0920やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 20:58:08.81ID:???
>>916
勇作さんがメタメタに甘やかしそうで可愛いんだけど
百ちゃんが兄様に育つまで勇作さんは童貞なのかと思うと…
0922やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 21:25:12.64ID:???
勇尾は原作軸だと結果が決まってるから切なすぎてついパロに逃げてしまうなw
好きなカプだから幸せな姿が見たいよね
0923やまなしおちなしいみななし2019/04/18(木) 21:32:26.58ID:???
>>918
勇作さんの徳の高さで天上界に連れてかれてしまう兄様草
勇尾は2人で一つみたいなとこあるから…
0925やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 00:41:55.01ID:???
やめろw

本誌読んだけど、ラストの兄様の笑みが柔らかい?のが気になる
自分と同じ罪悪感無し組だと思ってた杉がリパさんを清いまま守ろうとしてるのに安心してるのかなぁと思ったり
兄様は勇作さんを守る方向に行けなかったのを無意識に後悔してるから、同じ失敗をしない杉に自分を重ねてやり直しの追体験をしてる…んならグッと来るw
勇尾脳だから
0927やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 01:05:54.83ID:???
どっちとも取れるかな
自分も最初>>926かなとは思ったんだけどそこのコマの効果が明るめってか柔らかい表現にも見えるからさ
まあ側に勇作さんが居るからの描写かもしんないけどw
0929やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 01:17:49.86ID:???
>>927
行こうアシリパの時も不思議な効果ブラシだったよねw
165話で熱から目覚めてリパさん見た時もこんな効果だったからまた勇作さん思い出してる…?
何でも勇尾にする脳
0930やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 01:17:50.08ID:???
アシリパさんに親の遺言も伝えずに済ませる杉元酷すぎるから尾形にぶっ壊して欲しいなぁ
0933やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 01:26:53.39ID:???
???
勇尾スレで杉壊せって解釈違いの前にスレチでは…
キャラの気に入らない行動disしたいなら展開愚痴スレとかのが合ってると思うよ
0936やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 01:30:42.12ID:???
???杉元の企みを壊してって意味じゃないの?
尾形を生かすのはアシリパのためって言ってるシーンからのニヤリだから
杉元の不健全な関係性を暴露するのに一役買うのかもね
それが出来るのは兄様しかいないから
0938やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 09:01:23.43ID:???
>>923
勇作さんが戦後に軍神として祀られてるんならあり得そうw
兄様は番なので一緒に連れて行ってくれるはず(ガンギマリの目)
0940やまなしおちなしいみななし2019/04/19(金) 16:56:17.28ID:???
勇作さんは兄様の為に生まれたキャラだからね
勇尾はセットになるのも仕方ない
兄様を愛せるのも傷つけられるのも勇作さんだけなんだと思うと萌える
0941やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 11:50:07.10ID:???
>>940
分かる
兄様が数年?たっても未だに引きずってるのってそんだけ勇作さんに強い感情があった証拠だし
0942やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 11:55:18.19ID:???
桜散っちゃったけど勇尾で花見してほしい…
北海道にあるんか知らんけど休日に船に乗りながら川下りで桜見るやつ
お酒飲んだりして気の抜けた勇作さんが漢詩とか誦んじてる横で兄様は主に団子もちもち食っててほしい可愛い
0944やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 12:45:42.57ID:???
兄様が墓参りとか里帰りとかで帰郷する時に付いて帰れば良いじゃん勇作さん(九州育ち設定)
0945やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 13:25:14.15ID:???
>>942
もちもちした団子を見ながら兄様に似てるなぁと思う勇作さん
可愛いものはみんな兄様に見える恋の病でも良いし単に兄様がもち肌のせいでも良い
0947やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 14:08:42.80ID:???
地元の花見スポットを上官とか古参兵からリサーチする勇作さんは居そうw
誘いたい娘が居るのかと微笑ましく見守ってたら兄様と行ってて、そっちか〜と更に微笑ましく見守られる勇尾〜
0948やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 14:25:53.69ID:???
>>947
師団内で勇尾が微笑ましく見守られてたら可愛い
兄様が勇作さんに絆されて落ちるのか落ちないのか賭けられたりして面白がられてたりw
0949やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 14:37:53.45ID:???
造反組も階級じゃなくて名前呼びしてたから勇作さんと親しくしてても不思議じゃないよね
0951やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 15:53:24.42ID:???
>>949
尾形の弟だから〜って理由で気安くできて名前呼びがまかり通ってるなら腰抜かすわw
その辺ほんと原作で言及してほしい
0952やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 16:09:29.91ID:???
兄様を落とすために通い詰めてる勇作さんが周りの兵から同情されて仲良くなっちゃうパターンか
0954やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 16:26:48.27ID:???
兄様と呼んだら規律が緩みますと窘められたので
みんなに勇作殿と呼ばせて兄様もそう呼ばざるを得ない状況にする策
0956やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 16:28:12.82ID:???
まあ野田明治軸だからw
作者の出すものを史実を参考にしたりしなかったりでそのまま美味しく頂くだけだわ
史実に萌えるんじゃなくて野田明治の金カム勇尾に萌えてるので
0958やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 16:33:38.02ID:???
周りが農家出身の兵ばかりなら兄弟持ちも多いだろうし勇作さんを手助けしたくなるかも
パパの目があるから大っぴらには無理だろうけどw
0960やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 16:38:13.21ID:???
「兄様、これをどうぞ。珍しい西洋の菓子です」
「兄様、お腹をすかせてはいませんか?蒸かした芋がありますよ」
「兄様」
「兄様」
「兄様」
0971やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 18:08:54.06ID:???
確かに>>960みたいにずっと世話焼かれたら幼女になるw
兄様に気を使って御仕えする勢いで接する勇作さん好き
0972やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 18:12:07.15ID:???
勇作さんの何が好きって兄様に上からじゃなくて下から接してるのが分かるとこだわ
親しく寄ってくるけど礼儀を弁えて接してるんだよね
踏み越えた時ってあの旅順の時だけじゃないかなぁ
0973やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 18:33:53.63ID:???
あの時に勇作さんとの関係が拗れたよね…
それまでは結構上手く行ってたのではないかというのを希望
0974やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 21:04:19.02ID:???
>>960の勇作さんが兄様を餌付けしようとしてて微笑ましいw
だからあんなにお尻がどっしりしちゃったのか兄様…
0976やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 21:27:43.25ID:???
>>962
自分もあの時代って牧歌的なイメージある
師団も個人間の好き嫌いはあっても表面的には家族っぽく穏やかに過ごしてたんじゃないかと
日露に行くまでは
0978やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 21:38:01.31ID:???
いやいやw穏和そうに見えて意外に拘りを持ってる性格っぽいし自分好みに変えようとするのもありw
まあ兄様が嫌がったら引いてくれるの前提だけど
0992やまなしおちなしいみななし2019/04/20(土) 22:05:08.76ID:???
それより荒らし対策でアク禁とかできれば良いのに
最近ほぼ荒らされて終わってる気がする…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 31日 3時間 52分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況