わいわい雑談スレ2713 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2712
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553521597/ >>791
常識もなんもかも取っ払って本音言うなら図書カードが欲しいわ パロ系って作るとヲチスレ行きじゃないの?
うちのジャンルだけ? >>796
もっと本音言っちゃいなさいよ
現ナマでしょ? ネップリが禁止してる「二次利用」って二次創作じゃなくて「公式をネップリに載せる行為」なのに曲解されてるわよね >>798
パロ系って二次創作の?
それでヲチされるなんて聞いたことないわ >>800
現金は売上と混ざって管理が大変だから好ましくないわ
場所をとらなくてすぐしまえるものがいい 二次利用って曖昧な言葉ね
規約はもっと一般的な表現でわかり易く書かないと 企業のロゴとか紙袋とか柄を真似して晒されるの少し前ならよくあったわ >>805
たとえばだけどジャポニカ学習帳にそっくりの下敷き作ったとか 基地って大手ずっと監視してる割に同人やったことなさそう すっごく好きだけど勇気でなくて話しかけられない人にいきなりイベントで差し入れとかしたら引かれるかしら
お菓子詰め合わせにこっそり現金混ぜこもんだりしても気づかず捨てられちゃう? ジャポニカ学習帳のパロ見たことあるけどヲチられてなかったわよ >>821
好きですとか応援してますって言って渡すなら別に引かないわ
婆は無言でも嬉しいけど ※ただし大手か流行ジャンルに限る
ってやつじゃないの そりゃヲチの対象になるのっていかに叩きやすいかの一点だけだし それよりケツの穴が痛いわ
またアイツが暴れだしたわ
原稿中なのに >>820
魔女の宅急便は著作権侵害でしょ
権利切れてないし >>822
二次は厳密に言うと完全に著作権侵害だからみんな深く考えないようにしてるのよ 愚痴スレで話出ただけでもすぐマシュマロで報告されて対応されちゃうからつまんないわ 二次自体パロみたいなもんじゃん
やっぱり全部アウトよ 平干し
丸干し
角切り
玉豊
泉
紅はるか
玉乙女 婆ー!鹿の王が劇場アニメ化ですって
精霊の守り人と同じところが制作するらしくって楽しみだわ 干しいもって貰って嬉しいかしら
スルメとかの方が良くない 婆が熟れ売れ漫画家だったら二次のガイドライン作るわ
地雷カプ禁止してやる 大手がお菓子詰め合わせ袋貰ってるの見ると悲しくなるわ
このジャンル民度低いんだなって 最近の干し芋クオリティ高いわよ
ねっちょりで甘くて美味しいわ 二次創作同人がアウトかセーフかは公式が判断することでそれ以外がとやかく言う権利はないわ >>841
国産なら嬉しいわ
スルメとはジャンルが別わよ 何で婆ってお菓子詰め合わせ配るのかしら
リアちゃんはちゃんと買ってくるのに >>842
凸されて炎上し最終的に折れて撤回する婆まで見えるわ 作者が二次やってた人なら大丈夫かなと思うけど観察もしてそうでいやね もらってもいいけど画像に写すのやめてほしいわ
あれでいいんだって思う人増えりゅ そもそも菓子配り文化っていつから始まったのかしら
田舎のオバちゃんみたいな習慣だわ 「あの…差し入れ…婆の実家で作ってる…干しいもです…」
「わあっ!ありがとうございますー!」 お隣の婆からエンゼルパイひとつ貰ったわ
帰りに捨てたわ🤗 安いお菓子はいりません!ってはっきり言ってる人いたわ 欲しい物リスト
現金
アマギフ
あいちゅんカード
スタバギフト券 コンビニに卸されてる南信州のドライフルーツうますぎわよ
あれ袋セットでもらえたら婆は大喜びするわ >>865
まあ要らないわよね
菓子に飢えてるデブならともかく たくさんの人に配りたいからあんまりお金なくてコンビニ菓子なんですぅって人は持ってこなくていいですってハッキリ言ってる人もいたわね
好きの気持ち伝えるならお手紙でいい
溢れんばかりの好意を伝えたい人ならそんなに居ないだろうからその人に全力かければいい
コンビニ菓子はただの八方美人の自己顕示にしか思えないって わさび味のお菓子と抹茶味のお菓子ってだいたいうまいわよね >>869
ドライフルーツ良いわね
宅急便で搬出しても腐らないし 抹茶すこすこ
世界一濃いっていうジェラート食ってみたいわ 差し入れってどれくらい売れるようになれば貰えるの? あげるときは推しカプのイメージカラーとか特徴的なモチーフで揃えるのが無難だわ
貰うならビーフジャーキーでも嬉しいわん 昔の同人誌交換文化が海鮮も入ることによって菓子配りに変化したのかしらね >>883
その人はまだアナログで描いてるのかしら 婆昔たくさん差し入れ貰ったけど結構賞味期限切らして
処分しまくったわ…
嫌いじゃないけど好きでもないお菓子とか高級でもいらないわよ 太古の地方即売会は島に順々にお菓子の箱が回ってたらしいわ
学校の配布物みたいにひとつずつ取ってくださいって
あと閉会後にお茶会?もあったらしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています