トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ2582 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:05:16.38ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554462721/

前スレ
わいわい雑談スレ2581
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554621945/
0017やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:14:21.17ID:???
早く進次郎くんが総理にならないかしら
若くてイケメンなだけでかなり支持率ありそうだわ
0021やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:15:49.17ID:???
おつよ婆
婆の海東が白ウォズノート手に入れてたけどあの人は士をストーカーするためにしか使わなそうで草よ
0023やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:16:41.47ID:???
枕とかクソ!って日頃から言ってた推しちゃんが自分のブランドショップを持つことになったわ
ソロだと100人も集められないドマイナーよ
やっぱりスポンサーいるんじゃないの😢
0030やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:19:01.89ID:???
とりま小池百合子あたり総理大臣にしてアメリカにマウント取りたい気がしないでもない
アメリカは次までは男性だろうけどその次は多分女性よね
0031やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:19:32.79ID:???
昆布だしなんかとってもそんなに意味ないやろ…と思って昆布だしで味噌汁作ったらめっちゃ甘いわ!
なにこれ!
0043やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:23:43.53ID:???
婆も子供の頃はアトピーと喘息やばかったけどレミゲンとハイコートの注射通って綺麗に治ったわ
0044やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:23:56.68ID:???
>>21
ディケイド見たことないけど面白いかしら
次に見るライダーなににするか迷ってるのよできれば平成2期がいいわ
0049やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:25:39.64ID:???
>>42
みたいね
婆ラーメン屋で豆苗トッピングは大豆アレルギーの方は注意してって書いてあって初めて知ったわ
0052やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:27:25.21ID:???
>>44
思い入れ強い平成ライダーいたら気を付けた方がいいわ
世界改変とディケイドに踏み台(物理)にされてるから
パロディだと割り切れたら面白いけどネタライダーよ
0071やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:32:48.68ID:???
>>44
ディケイドはYouTubeで無料配信中だから見てみれば
婆の完全な好みだけどゴーストすこよ
婆のすこなイケメンが出るわ
0079やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:34:36.68ID:???
昔から仮面ライダー肌に合わないけど何が悪いのかしら
婆の歴代好みで言ったらもっと好きでもいいはずなのに
0081やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:35:41.10ID:???
スーパーで売ってる500円くらいの丸い缶に入ってるクッキー一人でむさぼり食べたい気分だわ
0082やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:35:41.58ID:???
SUNAO食べてみたいわ
今日スーパーで試食やってたのに勇気なくて貰いに行けなかったわ
0088やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:36:44.47ID:???
牛乳パックに入ったレアチーズケーキが気になるけど不味かったら取り返しがつかなさそうで買ったことないわ
0092やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:37:27.80ID:???
婆〜自ジャンルの円盤全巻購入特典に推しちゃんいるの初めて知ってフリマアプリで約1万で売られてたんだけど買うの迷ってるわ
0100やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:38:24.27ID:???
SUNAOはヘルシー路線になってから食べるのやめちゃったわ
もっと乳脂肪分を欲してるのよ
その路線はshallweが引き継いでるんでしょうけど
0108やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:40:17.09ID:???
スーパーの試飲はどんどん薦められるけど
カルディのコーヒーは目合わせても渡されないのよ
婆の見た目が喪だからふるい落とされてるのかしら
0113やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:40:50.11ID:???
>>96
あれ配る店員さんによるわよね
通った人全員に渡す人とあからさまに人選んで渡す人がいるわ
婆は全員渡す人の時だけゆるく近づいてもらうわ
>>97
面白くねぇわ!
0117やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:41:15.65ID:???
カルディのコーヒー試飲って並んでもらうもんじゃないの?
地元のカルディいつも並んでるわよ
だからハードル低いわ
0121やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:41:52.06ID:???
>>108
マルイのビルに入ってるからマルイのエポスカードのゴールドカード持ってないと死因させてくれないとか何とか
0127やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:42:29.23ID:???
>>118
いやその人達かはわかんないけどレジいつも混んでるわ
外国産はああいうきっかけなきゃ店に入りにくいし効果的じゃないかしら
0128やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:42:47.10ID:???
まあカルディで売ってるコーヒーは買わないわ
ブレンディのお湯に溶かして飲むやつしか買わないのよ
0129やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:42:48.01ID:???
店内で買い物してたら構造上声かけられるけどコーヒー飲めないから断るのもなんか毎回居づらいわ
0130やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:42:48.51ID:???
あれ買って家で飲んだら美味しくないって言ってる人いるけど何でかしら
そこで飲むから美味しく感じるのよってやつかしら
0133やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:43:25.60ID:???
婆んとこはカルディじゃないけど似たような外国の食品売ってる店で
いっぱい試飲のコーヒーが並べてあるから勝手にもらってるわ
0135やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:43:44.04ID:???
試飲なんて数出してなんぼだと思うけどコーヒー選んで渡す女なんなの
婆みたいな陰キャに紙コップ持ってもらいたくないっての
0137やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:44:29.67ID:???
スコッチを殺したのが自分だったと知ったあむあむSS
僕にはもう生きていく資格がないと頭に拳銃をつきつけるあむあむ
遠くで安室さん駄目だと叫ぶコナン
あむあむが引き金を引く瞬間重なる手
赤井
「今度は絶対に引かせない。俺だって幾多の犠牲の上で生きてきた。自分だけ逃げられると思うなよ安室くん。彼に侘びたいならいくら汚れてもこの日本を守り抜くんだ!」
僕が目を背けていただけで
―赤井は昔から僕にとっての光だった―
0143やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:45:34.26ID:???
夏にアイスコーヒー貰おうと思ってカルディ並ぶとホットだったりするのよね
なんでよ!
0153やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:46:54.33ID:???
>>138
婆緊張すると汗が噴き出すのよ
知らない人と話すと汗でてきてコーヒーなんか飲んだらさらに暑くなって
えっ…大丈夫ですか?くらい発汗しちゃうの だから貰えないわ
0158やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:47:51.36ID:???
婆小さい頃からみんなが自分の発言で笑うと涙目になるのよね
嫌すぎてとか嬉しすぎてじゃなくて勝手になるのよ
0160やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:47:53.87ID:???
まずカルディの試飲で話しかけられやしないから心配しすぎよ
どうぞくらいしか言われないわよ
0162やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:48:05.80ID:???
電王のヒロイン役の人がメンヘラ気味ブログ書きまくってたら

なんか甘えてません? 
体調が悪いとか、暗い顔してイベント出るとか。 
もっとハードなスケジュールをこなしてる人沢山いますよ。 
笑顔を売るお仕事でしょ? 
夢を与えるお仕事なんですよね? 
もう少し自覚を持ったらどうですか? 
優しく慰めてくれる人ばかりじゃないんですよ。 
寝る時間がなくたって舞台に立つ人もいる。 
点滴打ちながら、痛み止めを打ちながら戦う選手もいる。 
その人達は辛いとか、具合が悪いとか言わないで頑張ってる。 
このブログは「Official Blog」かもしれませんが、 
なんか馴れ合いにしかみえません。 
そんなに弱音ばかり吐いてていいの? 
慰めてもらいたいの? 
もっと強くなるべきじゃないんですか? 
あなたより数段頑張ってる人はヤマほどいる。 
あなたは芸能人なんです。 
友達同士の馴れ合いじゃダメだと思いますよ

っていう凄いヘイトコメントがきてヒロイン降りたの思い出したわ
0174やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:50:15.71ID:???
現場帰りでライブTにカラーパニエの時は試飲貰えなかったわ
他にも同様の客には渡してなかったからそういう手合いはスルーされるのね
0180やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:51:11.59ID:???
試食はとりあえず一人食べてたら他の人もつられて近くに来てくれる率上がるから
買う買わないは置いといて楽に食べればいいわよ
無言で去るのが気まずいんならありがとーとか言いながら行ってもそれ以上深追いしないわよ
0183やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:51:45.33ID:???
でもこの人の言うような血反吐吐くような努力はこのコメの人自体はしたことないと思うわ
した事ある人なら逆にこんなこと言えないもの
0191やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:54:04.18ID:???
>>178
婆だって普通にカルディくらい入るわよ
コーヒーもらえるのが誰かと一緒にいるときくらいで一人で入ってもコーヒー入れてる女に無視されるのが問題なのよ
0197やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:54:51.72ID:???
いまむーは男だから腐女子界隈まったく知らなそうだよな
まあこれを機に腐女子の異常性がわかってよかったんじゃないか
0198やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:55:02.73ID:???
試供品配りしたことあるけど無言で受け取っていく人が一番多いから婆も気にしなくても大丈夫よ
0210やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:57:22.02ID:???
>>199
知らないわよ
ちなみにドラッグストアの化粧品サンプルも隣にいた姉はもらえて婆は貰えなかったことがあるわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 20:58:51.80ID:???
京都土産なら八ツ橋より阿闍梨餅がいいわ
餡の甘さが上品で胃もたれしないし皮がもちもちして美味しいのよ
0226やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:00:07.20ID:???
婆は自分が思ってるより笑顔できてないわ
今日美容室行ったら笑顔になる瞬間ほんとキモくて2度と笑いたくなくなったわ
0228やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:00:10.72ID:???
>>207
コーヒー無視される婆だけどマネキン自体はマニュアル守ってれば見た目もコミュ力なくてもできるわ
ノルマ厳格に決めてるところだと詰むけど
0233やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:01:09.03ID:???
いまむーは流行りものにとりあえずいっちょ噛みしていいね稼ぐことが生き甲斐のリアちゃん筆頭に持て囃されてる神絵師よ
0242やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:01:53.63ID:???
>>207
コミュ力なんて一切いらないわ
どうぞーって言いながら通行人に手渡ししまくるだけよ
店舗内のマネキンさんならまた違うのかしら
0246やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:02:16.46ID:???
昔酷いマネキン事務所があってね求人誌に食品の展示会のイベントコンパニオン募集って日給1万2千円くらいで募集かけて美人を集めるの
集団面接でなぜかうりの事務所はスーパーの試食のマネキンも扱ってて前日に仕事欲しいって言ってくれても仕事があるんですよって延々とマネキンの説明をするの
もちろん面接イコール事務所に登録よ
で食品の展示会何て仕事がないのに毎週求人誌に食品の展示会のコンパニオンの求人募集出してるの
面接に来た人間にスーパーの試飲の仕事をさせる人集めの餌よ
0248やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:02:29.37ID:???
婆も坂本って名字になってもっさんって呼ばれたい
なんかそんなあだ名が欲しい ナベさんとか
0252やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:03:29.78ID:???
ずっと謎だったんだけどマネキンが配ってる食品ってマネキンの人が自腹出してるんではないのよね?
0262やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:05:28.77ID:???
>>249
年寄り受けは割といいのよ
ノルマ出してるところだと大体届かないけど雇う側も人手不足だから嫌味は言われるけど給料減らされたりはしないわ
0263やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:05:49.89ID:???
公式様あああああ
自カプはいい金蔓と客寄せパンダだからもっともっと利用していいよおおおおおおおおおお
0269やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:07:07.29ID:???
今日選挙だったのね
入場券世帯ごとに一つの封筒で来るからマッマが回収してて存在知らなかったわ…
0272やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:07:17.91ID:???
下手でも頻繁に絵を上げてたらそれなりのフォロワー数になるわ
質より量!量よりネタ!よ
0273やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:07:57.82ID:???
ショップ店員とかマネキンとか人に見られる仕事ができる婆は本当に尊敬するわ
コミュ症ブスだから内勤事務しか無理😞
0276やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:08:32.61ID:???
欲しかったスニーカーがネットじゃ軒並み完売でメルカリに相場以上で売られてるのに普通に店舗にあったわ
馬鹿みたいだわ
0290やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:11:12.85ID:???
小平奈緒スレで暴れるキチガイ

655: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 19:57:33.92 ID:a+pyfoZq(1/2) AAS
きも
マスコミ関係が日韓関係無視してしかも五輪一年たっての意味ない賞持ち上げ
日本から金動いてそうだな
これから日韓関係に利用されそうだな
責任とれよ

657: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:18:50.75 ID:cNvjt+sy(1) AAS
まあ、信州は共産社会民主主義人民共和国だから。

658: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:42:50.44 ID:a+pyfoZq(2/2) AAS
同和地区多いしな
小説破壊もそうだったし
韓国の今年に出来た財団の賞など価値なしだな
昨年韓国大使館食事会で貰ってたら違ったのになw
小平今シーズンから韓国チームでがんばれや
0292やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:11:38.51ID:???
アルスァポリスって小説サイトで見つけたホモが結構面白いわ
かなり長編だし楽しみよ
0297やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:12:19.30ID:???
はぁ輪郭コンプレックスすぎるわともさかりえみたいに口曲がってるわ
どうすりゃいいの
0298やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:12:22.09ID:???
わい婆が全然知らない名前出してここで何がしたいのかよく分からないわこの荒らし
どうせならもっとみんなでわいわいできる話題で荒らしなさいよ
0300やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:12:39.80ID:???
>>287
婆と同じ地元かもね
うちのマッマもあの人長くやってたから次はあの人でしょーって言ってたし
大体分かってた流れよ
0303やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:14:09.84ID:???
いまむーのフォロワーはマジョリティーの読者で囲われてるからコナン基地が勝てるわけないわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:15:14.03ID:???
婆も中々筆が進まないわ
そして描いてるうちに絶対ウケないわこの絵と思うようになってきたわ
0314やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:16:16.54ID:???
ショップ店員って自社の服を買って着なきゃいけないんでしょ?
社割あるとは言え毎シーズン大量に新作買ってて生活費残るのかしら
0344やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:22:26.74ID:???
オリラジとツーショットの写真あげてて男だったんだってリプでめっちゃ言われてるわね
女だと思うわよね絶対
0365やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:27:56.14ID:???
>>360
別にどっちでもいいわよ
前基地がわいわい婆を裸にして首輪付けて飼いたいって言ってたからその時描いたやつよ
0376やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:30:50.34ID:???
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    < サルートン
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--
0398やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:38:09.78ID:???
店員さんも着てるの婆も気に入ったとして店員さんがすごくかわいい人だと婆は買うの気後れしちゃうわ
0405やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:39:03.79ID:???
今ちゃんのナウロマンチックは70年代グラムの名曲と名高いのよ
今ちゃんの歌声もデヴィッド・ボウイみたいよ
0430やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:44:19.63ID:???
ガイが男前だと思ったけど
あんなかわいそうな様見たらケンサクを推さざるをえない
いいやつすぎんじゃん
0432やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:45:15.91ID:???
婆ね昔選挙のウグイス嬢で選挙カーに乗って街を回ってたの
出馬してる候補者の支持者の応援してる人の家なんだけど広いところで休憩するのトイレしたりね
そこでね支持者がたくさんお料理とかおにぎり作って用意してくれるの
婆たちはそこをセーブポイントって呼んでたわ
何か所もセーブポイントがあるから料理を全然食べれないのお腹いっぱいで
でもね食べて食べてって言われるから断れなくて太ったわ
0433やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:47:48.88ID:???
婆〜仲悪い妹が毎週2〜3日赤ちゃん連れて泊まり来るみたいだわ😭
いまだ実家住まいの婆には何も言えないけど毎週それくらいいるって戻りすぎじゃない?
つれぇわ
0434やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:47:53.92ID:???
学生の頃描いた絵でも筆がのってたやつは今でもなかなかいい感じだわ
それ以外はポイポイ処分よ
0442やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:51:06.09ID:???
実家近くにあって親と仲悪くないんならそりゃちょいちょいくるんじゃない
ただ御飯と見張りしてもらえるんでしょ
0445やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:51:22.25ID:???
うちのねーちゃんは半年家にいたわよ
赤ちゃん寝かしつけるのは筋肉ある婆の仕事だったわ
0446やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:51:42.49ID:???
昔はババアとか近所のババアとか姉ババアとか先に生まれたおねえちゃんとか見てくれたり
農作業の時は籠に入れてたりとか
家で二人っきりとかになってノイローゼとかなりにくかったのかしらね
0453やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:55:24.04ID:???
VR器具ないけどゼルダとマリオデVRはやってみたいわ
でもLaboのやつってSwitchかぶるの重くてやりづらそうだわ
0462やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:57:33.01ID:???
>>437
元ウグイス嬢婆だけど
そうね弟の家庭教師も行きかえり車の送迎と食事つきだったのを思い出したわ

面白いのがきちんとウグイス嬢にも作法があって
選挙運動初日の選挙カーに乗って活動するときは支援者が集まって式典みたいなことをして
ウグイス嬢「それでは〇〇〇〇出陣してまいります!」ってマイクでご挨拶して車に乗って走りだすの
出陣って言葉がお決まりで大切なのよ
あと病院と学校の前ではアナウンス中止
それから他の候補者の車と鉢合わせになったらタイミングを見て「〇〇候補選挙活動お疲れ様ですお互いよい選挙となりますように〇〇候補のご健闘をお祈りいたします」そしたら相手が「●●候補ありがとうございます〜(同じようなことを返す)って挨拶をお互いしあうの
朝8時から夜の8時まで車に缶詰めだから激務ね
0463やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:58:15.52ID:???
群青のマグメル 22:00
アッカ再放送 22:30
チア男子再放送 23:00
消滅都市 22:30
フェアリーゴーン 0:00
真夜中のオカルト公務員 0:30
おっぱいのやつ 1:05
0464やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:59:05.61ID:???
あなたの番ですってそのまま読むのね
オメガバースのせいであなたのツガイですかと思ってたわ😂
0470やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:00:12.07ID:???
>>450
体質なのよしょうがないわと思う半面
実況動画とかで酔うとかコメントしてる奴には知らんがなうるせえわって思うわ
0472やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:00:51.72ID:???
産婦人科婆だけど実家に帰れる環境の人はできるだけ産後しばらくは帰ることを勧めてるわ
初産ならなおさらよ
産後鬱のリスクが違うのよね
0474やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:02:13.12ID:???
昔からヒゲの信長が登場しすぎて昨今だと見た目が定まらなくなってきてるわ
まだ秀吉家康は見た目が固定されてる方ね
0475やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:02:22.94ID:???
>>472
中国では出産した母親には家事をさせないって風習があるのよね
そういうことは見習いたいわ
積極的に実家に帰って甘えるべきよね
0480やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:05:15.23ID:???
産後は体ボロボロなのにまとめて寝れないのが一番しんどくて気が狂いそうになったから頼れる環境あるならたまには頼るべきだわ
0484やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:06:42.87ID:???
>>475
婆の市では産婦に頼れる実家や義実家がないだけでも保健師の訪問対象になるわ
甘えというかお母さんの体調に注意を払ってくれる人が必要なのよね
0485やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:07:14.79ID:???
産後一週間細切れ睡眠を繰り返してたら簡単な漢字も書けなくなってて脳細胞の死を感じたわ
0506やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:13:12.95ID:???
パスポート複数持っててそっちで高跳びってありえんの?
なんのために没収したかわからないじゃない詰めが甘すぎるわ
0520やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:17:41.10ID:???
ゴーン奥さんは海外メディアだと野蛮国から逃げ出してきた悲劇の婦人扱いになっちゃうのかしら?
0526やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:18:54.58ID:???
>>518
物理的に鼻からスイカは語り尽くされてるわね
気持ち的には嘔吐や下痢耐えてる時に絶えず話しかけられまくる時の不快感よ
0532やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:19:49.27ID:???
>>518
鼻からスイカを出す痛みっていうけど有り得ない大きさの物が無理矢理メリメリと出て来るんだから想像を絶する痛みなのよ
あとはアソコが裂ける!っていう恐怖感ね
0536やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:21:23.54ID:???
ゴーン関連
海外じゃあ地位に甘んじて金ちょろまかしてもいいのかしらってめちゃくちゃ疑問だったわ
なんであんな不当逮捕みたいに言われてんのかしら
0544やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:23:17.48ID:???
最近見て面白かったのピクサーの犬猫アニメとポプテときめつだからホモ話振れないのよね〜
ポプテは過去ジャンルの推しちゃんたちが声優だったからホモといえばホモだったんだけどね
0547やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:23:33.83ID:???
>>536
日本は西洋に比べて遅れてるーが言いたいだけでしょ
まだ良くわかってないことだらけなんだから逃げられる前に拘留できてよかったじゃない
0550やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:24:02.32ID:???
でもこんな人間で溢れかえってるんだからみんなその痛みに耐えてるってことよね…すごいわ…
0557やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:26:03.71ID:???
>>532
メリメリ出てくるのかあメリメリー
麻酔かかってるらしいけど会陰切られるのが痛そうで想像すると股がヒュっとなるわ
0564やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:28:51.14ID:???
いまむーのネタはともかく青山が犯沢さん許容してるからあのネタも怒られる程のことでは無いのよね
0577やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:31:39.99ID:???
>>564
許容してるように見えて犯沢さんの帯に青山が蘭ねーちゃん描いてこんな頭じゃないもん!みたいなの言わせてるの見たら実は怒ってるんじゃないかなとちょっと怖かったわ
0578やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:31:41.54ID:???
顔かわいくしたって年とってババァになったらしまいでしょ
そんなもんより資格や金やら貯めた方がいくない
0591やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:33:37.86ID:???
>>582
主人公たちは偽装の同性愛者でサブで出てくる不細工な上司が行きつけのラーメン屋のこれまた不細工な店主とホモなのよ
0613やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:36:52.11ID:???
なに食べの美容師の攻めがいかにも口の軽そうなお客にホモをカミングアウトは良いとしても受けの職業をバラしたり女役とか言ったのが不快だったよぉ
周囲に隠したい受けが気の毒だったぁ
0616やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:37:27.22ID:???
スカトロってさ、
お前ら腐女子が好きなホモ同人そのものだよな
アナルファックなんかしたらウンチべっとり付いちゃうだろうしな笑
0623やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:38:20.93ID:???
最近自カプ燃料くるとモヤモヤするようになったわ
自カプ愛が薄れてるのかしら
公式から焚かれるのが嫌なだけかしら
0629やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:39:53.50ID:???
よしながとは解釈合わないわ

美容師攻めとか弁護士受けとかありえない
むり
昔から嫌い
0630やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:39:58.92ID:???
犯沢はちょっと見たけど
角とか阿笠博士とかネットでライト層に弄られてる部分のギャグが多くて
スピンオフを追ってくれるような深めのコナンファンが嫌がらないのかしらって疑問になったけど続いてるんならファンに受けてるのね
0637やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:41:15.44ID:???
ああいうスピンオフ買うのはわりとライト層よ
進撃の犯沢みたいなギャグスピンオフとか内野にはツイですらボコボコに叩かれてたけど売れてたわ
0666やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:49:33.44ID:???
>>655
作品自体が寝たまま起きてこなかったり燃料も途絶えてムラジャンルの煮詰まり具合もやべえわ
下手すると公式より大手解釈が勝っちゃったりしてるわ
0667やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:49:45.49ID:???
基地は執念燃やしてヲチしてた韓国人絵師に逃げ切られて勝利体験出来なかった悔しさでヲチからホモスケ切ったでしょ?
0670やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:50:06.61ID:???
>>650
コナンアンチスレ
毛利蘭アンチスレ
灰原哀アンチスレ
橋本梓アンチスレ
赤井〜アンチスレ
安室〜アンチスレ
赤安〜アンチスレ
コナソ〜〜〜スレ

あとなんかあるか?
0679やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 22:51:59.05ID:???
料理漫画として見てたのに何食べがきっかけで作者の同人誌買って腐女子に目覚める人とかいそうね
0711やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:00:58.25ID:???
もう3次元の女はダメよ
男けしかけて暴行するようなクソ女どもよ
みーんな友達なんて出来るわけ無いから婆はプリチューバーになるわ
0712やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:02:13.52ID:???
>>689
こういう現状をみると、女が肉体的に非力でよかったと心の底から思うよ
女の身体能力が高かったらフィクションごときで死人が出てるよ
0718やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:03:59.92ID:???
推しのこと大好きなんだけどたまにキッショグロって思う時があるの
こんなキャラ初めてよ不思議だわ
0746やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:10:44.22ID:???
今日は初代ガンダムの40回目の放映記念日&ガンダム大好き00主人公刹那・F・セイエイの誕生日よ〜
0752やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:11:49.83ID:???
どこから描くかは顔の角度によるわ
輪郭からだったり鼻からだったり目からだったりよ
0763やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:15:21.19ID:???
ガンダムは新作やるたびにスレが何個もたって文句が出てるイメージだわ
あれは期待の裏返しなのかしら面倒なファンが多いのかしら
0775やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:18:30.34ID:???
>>763
その通りよ
みんな心のベストガンダムと比較するの
でもなんだかんだ好きだから新作くると罵倒枠は繰り下がって前のは再評価されるわ
0789やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:20:23.62ID:CIVHxWQo
http://oooops.ior.kr
0795やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:21:12.73ID:???
>>775
政権交代みたいね
一定の水準はクリアした上での文句なのよね?割とスレが回転してるから見たくなるアニメってあるけど
ガンダム系って基本文句から入ってる気がするわ
0803やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:22:26.96ID:???
ガンダムX人気ないけどすこよ
幼い頃の婆に生体コンピュータ属性を植え付けてくれたわ
0815やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:24:11.26ID:???
>>799
婆はカガリは泣いてるんだ!って回をたまたま見たわ
正直こいつ人の生き死に関わる事で感情持ち出して何言ってるんだと思ったけどこれがあってんだか間違ってんだかは見てないからわかんないわ
0821やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:24:55.90ID:???
キラ嫌い
ラクスも嫌い
キラが嫌いすぎてつい持ち上げちゃうけどほんまのところアスランもクソ
0828やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:26:03.29ID:???
804 やまなしおちなしいみななし sage 2019/04/07(日) 23:22:31.36 ID:???
種はめちゃくちゃ腐向けだったじゃない
同人流行ってたわよ
0838やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:27:30.95ID:???
腐向けの方がサークル数多かった種に何いってんだか
ガノタは種は腐向け萌え豚向けがお決まりの認識なのに
0840やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:27:44.52ID:???
平気で人を殺しながら恋愛で大騒ぎして繊細ぶってるキャラ大嫌いだからガンダム嫌い
0850やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:30:03.24ID:???
カガリをサガリって読んじゃってなんで婆たちは焼き肉の話してるのかしら?って思ってたわ
0851やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:30:08.57ID:???
ガノタ爺ですら種は女向けガンダムって揶揄してるのに
相当なリアなのかしら
23時だぞ早く寝ろ😠とか言うくらいだし
0854やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:30:39.74ID:???
なんで腐カスってすぐコミケで人気を計ろうとするんだろうな
ガンダムって別にキモオタ向けじゃないのに
コナン腐と思考がそっくりだわ
0864やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:32:38.45ID:???
>>854
それな
ガンダムは腐女子みたいなキモオタファンもいるのであって、そいつらはマイノリティー
ガンダム好きのほとんどはコミケ(笑)なんて参加しねーよ
0873やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:34:33.27ID:???
高橋大輔って現役選手じゃないわよね?なんであんなにいまだに信者いるのかしら
難民みてふと思ったわよ
0874やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:34:40.32ID:???
腐女子の悪いところは自分達が一般向けコンテンツにおいてマジョリティーだと思い込んでしまうところ
0877やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:35:10.28ID:???
>>869
ガノタほどコミケに参加して評論とかデータベースとか解説本とか出してるわよ
ガノタはキモオタよ
ワンフェスにもガノタいっぱいいるわよ
種好きなの?
0890やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:37:52.55ID:???
>>875
あれアムロの方が正論言ってるのを暴力で黙らせてるだけなのよ
要約すると「緊急事態だったから乗り込んで敵を倒したけどなんでその後も民間人なのに自分が最前線で戦わせられて
命危険に晒しながら軍人を守らなきゃいけないんだお前らがやれ」って言ってるのよ
0897やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:38:56.61ID:???
この流れなら言える!
B厨ほんとレートも買い取りも推しちゃんの方が普通に高いじゃないのよ
不人気とか馬鹿にしたの許さないわよ!
0898やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:39:10.04ID:???
種はどいつもこいつもキラキラしてる目でちんとまんを原動力に動いてる感じだったわ
たまに見る程度だったけど女も男もやたら脱いでたりやってんのかってカットが多かったイメージだわ
0899やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:39:23.15ID:???
腐向けの同人誌も多くあったって話なのになんで男も腐向け買ってるって話になってるの
0901やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:39:38.83ID:???
>>890
戦う力があるのに戦いたくない!っていう主人公が一番嫌いってジョジョの作者が言ってたの
婆もそう思うわ
0907やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:40:40.56ID:???
腐カス「○○はコミケで腐向けの割合多かったから腐女子向けよ!!」

これほんとガイジ
なんで一般のファンがコミケに参加してる前提なんだよ
0910やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:41:14.82ID:???
>>901
ガンダム見ればアムロはしっかり戦ってるのわかるわよ
その上で少しも弱音はくなもっと戦えは酷いわ
0912やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:41:23.20ID:???
力があるのはガンダムだけどそれを上手く操縦できるのがアムロって事なのに文字通りにしか読めない婆なのね
0925やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:43:22.38ID:???
>>916
ヒェッ
たしかそれだわ!連盟のおばさんに性接待要求されてるとかでニュースになったわよね
高橋大輔ってホモにみえるから大変ねって思ったわ
0927やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:43:27.50ID:???
アスキラ好きな腐女子とはカプが一つもかぶらない自信があるわ
たぶんアスキラ通った腐女子の推しカプ全部婆の地雷わよ
0937やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:44:33.97ID:???
高橋選手の演技見たらわかるけどめちゃくちゃプリケツなのよね
あれは変な接待要求されそう
0940やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:44:52.03ID:???
婆はガンダムとかポケットの中の戦争ぐらいしか見たことないのに
勝手に種好きなんでしょってガノタに言われたわ
0942やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:44:55.72ID:???
>>907
百歩譲って刀剣乱舞や艦コレ人気をコミケで計ろうとするならまだわかるが、腐女子ってガンダムとかコナンまでコミケのサークル数で物事考えるからな
頭おかしいわ
0944やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:45:30.33ID:???
>>934
婆最初激しく🌿焚き三昧だったけど
どんどんコーディネーターとナチュラルの話じゃなくなって
コーディすげえになってったからつまんなかったわ
0949やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:46:00.31ID:???
あむカスはここ一週間なんj語多用したら男に見えると思ってるネナベちゃんの連呼なのよねえ
0960やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:47:11.15ID:???
>>943
ほかの選手の演技も見るけど特別プリケツじゃない?羽生くんはあんなに尻にボリュームないわよ
高橋さんはケツパッドかなにか入れてるの?
0985やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:50:52.31ID:???
鉄血も一期はすこだったんだけどね
主人公側のちっこい戦車とか硬い戦艦とか新鮮だったし
はあマリー消えて
0990やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:51:18.05ID:???
>>837
サラかしら?後半になって柔らかくなっていったの良かったわ
婆もXは好きだわベスト3に入れてるくらいよ
0993やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:51:45.55ID:???
>>971
おつよー

種って男女の描写バンバンあったから今だと供給いっぱいあるからそっぽ向かれるパターンだと思うわ
女がいてもそれはそれでホモ萌え出来る古の腐の生き残り最後のジャンルってイメージよ
1000やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 23:52:14.86ID:???
鉄血は一応3クール目までは好きだったわよ
まあ先を考える能力ないスタッフだから
1期で終わるのが一番綺麗だったわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 46分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況