【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ288 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1555929302/ >>550
どこらへんでそう思ったの?
全然感じないわ 金色の闇のテンション見ると諫山が好きなのもわかるわ
ミカサっぽい >>559
矢吹が好きなだけでハーレム願望に直結するかしら?
単細胞なのね 女巨人からジークを生き返らせたのは純粋に気持ち悪かったわ 矢吹はブラックキャットが好きだったわ
イヴちゃんが婆の推しよ ヤミとミカサに共通点が見いだせないわよ
ルイズラインじゃないの ブラックキャットはCBのパクリ過ぎて当時凄い叩かれたわね ミカサちゃんはクーデレと見せかけてヤンデレかわいいってよく聞いたわ
でも本当はヘタレメンヘラなのよね 同人的にはお通夜でしょうけど普通に盛り上がってるわよ 婆推しの内野は今期お通夜だけど原作リアタイでダメージ体験した世代と
知った時には既に事後だった世代で落ち込み度がすこし違う気がしてるわ 婆はアニメからだから原作の注射奪い合いとかもネタバレサイトで散々見てたわ
免疫つけてからだとショック薄いのは確かね 婆も知ってるから別にだわ
どんな演出にするかは興味あるけど今は原作の展開の方が気になるのよね 前回はアルミンとエルヴィンのやりとりが強調されてて
今後の展開考えると靖子はやっぱりうまいと思ったわ 原作だとあっさりだものね
アニメではエルヴィンがアルミンの能力を買ってる事がわかりやすくなってたわ ほぼ原作通りだったわね
今後の展開抜きに良いやり取りだったわ 今回は諫山あんまり口出ししてないってバックが言ってたわ
その方が原作寄りって何だか草だわ ここ読んで見直したらエルヴィンのアルレルトに萌えたわ 作者がアルミン殺すわけないし体力で劣るアルミンを前線に置くために絶対知性巨人化させるってずっと予想してたから特攻黒こげで死んだと思ってびっくりしたけど結局予定調和だったわ >>594
びっくりしてる時点で予想しきれてなくない? 横だけど予想しててもビックリはするものよ
にんげんだもの 軽症だと驚かれないから丸焦げにしたのね
万が一注射をエルヴィンにしたとしても結局そっちも死にそうねえと読んでたわ リヴァイのキャラスレ見たらおーぷんの諫山アンチと同じこと言っててたまげたわ
富野が批判してたや人間性に問題があるから読むべきではないetc 1巻で出てきた人物はお亡くなりになる宣言が合ったわね
となると初っ端から全開だったキースやばいわね
さすがにあのままお陀仏だとは思っていないけれども >>598
荒らしがその厨なんだから納得でしょ
今までは作者の寵愛を受けているからリヴァイは安心だと主張してたのよね エルヴィンに打つ→アルミン死亡でエレン離脱
こうも考えたけど結局スタンダードな結末で今となっては特に必要だったとも思えない茶番劇だったわね この件で揉めたメンバーにはその後の確執が残ってないもの
引っ掻き回しそうだったフロックも忘れてそうだし 主役グループだしアルミンが生き残るだろうとは思ってたけど理由は分からなかったわ
まさかもう休ませてやろうで注射やめるとは思わなかったし
そんな予想外でも一度も見なかったわ
正直なとこ今でもなんでだかよく分からないけど >>591
諫山が口出ししまくった実写版もあんなのになったもの そりゃ少年誌で安楽死に近いような事すると思わないわよ
エルヴィンだって前は死にたがってた素振り全然なかったわよ >>606
死にたがってたわけじゃないわよ
死んだ方がマシとは思ってたけど死にたくはなかったのよ 投石で死んでアルミンが死ぬギリギリで血塗れのリヴァイが登場し涙の復活
フロックはイツメンだけが生き残ったことに憤るで良かったと思うわ
だって他は特に意味なかったんだもの ネットでもいろんな意見が飛び交ったけど
楽にさせてやろうで注射やめるなんて一回も見たことなかったわ
イサヤマン無理にねらい過ぎだわよ 婆フロックの突然降臨は違和感あったわ
内輪揉めへの読者のモヤモヤや断罪を代わり担わされたキャラって感じね
あの役目をレギュラーキャラにやらせない事であの後の仲間割れを防いだのよね >>612
初期ジャンの代わりよね
でもその後身内でも揉め始めたから意味ねーって思ったわ草
マーレ編での仲間割れの方が深刻じゃないの >>607
あの死んだ方がマシっていうのも
いずれ死を受け入れる外堀固めの伏線として言わせといた感あるわ なんで内輪もめばかりさせるのかしらね
望んでる読者いないでしょ フロック好きよ
ああいう吹っ切れた憎まれ役好きだわ >>613
あの状況で一人生き残ってるの運に全振りかしら >>616
今みたいに物語に必要な展開ならわかるのよ
でも注射は正直何のために?って感じたわね リヴァイ負傷がネタにされるくらいにはみんな進撃離れしてるわね
よくわからない展開続きだったから仕方ないわ >>620
この間のインタでバックさんが諫山さんは選択劇をやりたかったって言ってたわね
そんな動機であれをやったの?と思ったわ 自業自得だったもの
でも誰かのせいにするとヘイト爆発したでしょうし良い落とし所ね >>626
会話劇やりたくて王政編やったのと同じかしらね
どっちも失敗してるわ >>595
完全に死体の描き方だったからね
諫山先生もやるわねと思ったわ >>601
ベルトルトがスパイのスパイやるためにパラディ入りでも面白かったかも >>629
婆はケニーやクシェルの時のような唇のめくれかたでアルミン死んだと思ってたわ
正直諫山すごいと思ったんだけどそうじゃなかったわ草 >>632
完全に別々のはなしだからヘイト集まるようなことはないわ >>633
ヒストリアの注射詐欺と並んだわよね
正直アルミンって今のパラディの状況ならとっくに器替えされてておかしくないはずなのに何故スルーされてるのかしらねえ >>635
いくらなんでも不用意に器替えなんかしないわよ
人を食わせるんだもの
もうすぐアルミンのターンがくるわよ
いろんな意味でエレンに関わって話を動かせるのはアルミンだもの エルヴィンの脳内のミケがエルヴィンを睨んでたわ♥
後ろめたさの裏返しの愛ね 婆の予想だと後半は9000枚行くわね
戦闘シーンが多いしご祝儀よ
キャラの引きの作画とかは微妙ではあるけど円盤で直すでしょ 実況でみんな団長って叫んでてエルヴィン人気なのねって思ったら
オルガ団長だったわ…細谷=団長なのね 明日のGyaOで見る婆なんだけど
今日はモブリット出てないの?
原作には居なかったけど雷槍の実験中には居て欲しいわ >>648
もうそこまで進んでるの!?
後期は前期よりさらに展開早いのね
来週明けに有給とろうかしら >>649
来週は降臨だからベルトルトの爆発で終わると思うわ 展開の速さを見ると力を入れるのはグリシャの所かしら 気合い入れるのは焦げアルミンのとこじゃない?ED見る限り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています