トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ2997 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 18:40:12.29ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1558181337/

※前スレ
わいわい雑談スレ2996
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560318098/
0029やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:17:03.62ID:???
http://pbs.twimg.com/media/D82W8ouVUAItk_5.jpg

https://twitter.com/Atsushi_Ohkubo/status/639716027199156224
@Joey__Jones お!お!?連載開始直前に連絡させて貰おうとおもってたのですが、その節は大変お世話になりました!デザインの最高のアクセントになりました!

コヤマシゲト? @Joey__Jones2015年9月4日

@Atsushi_Ohkubo 楽しみにしてます!がんばって?!(・?・)ノ
0039やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:22:58.84ID:???
酒飲みたいからつまみ欲しかったんだけどコンビニ行ったら何も食べたくなくなったわ
酒ももう欲しくないわ
これがダイエットの力かしら
0042やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:25:27.16ID:???
お尻に出来物があってぎゅって摘まんだら中から垢みたいなのが出たわ
すっごいくさいわ
フンリュウってやつかしら
0045やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:29:30.73ID:???
>>42
粉瘤ね
婆の家族にもひとつちっこいのあるわ
また溜まるだろうからたくさん取れたら画像よろしくわよ
0050やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:32:20.10ID:???
中島かずきでしょ
グレンラガンはゲッターロボだし
キルラキルでも設定丸ぱくしたし
今回もパクってるんでしょうね
0060やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:37:39.34ID:???
粉瘤は炎症起こす前だとぽつんと毛穴に黒い点があって皮膚の下にしこりを感じるだけなのよね
婆祖母のおなかにぽつんとあるやつは年だし放置してたまに婆が絞るわ
親戚の首にできたときはさすがに血管怖いし触らず手術だったわね
0064やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:38:48.44ID:???
だってプロメアのストーリーの大部分はグレンラガンとキルラキルの焼き直しだもの
消防士が被ったって騒いでもあるあるで終わるわ
0070やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:42:18.20ID:???
パクられた側が不人気だからってセカンドレイプするの刀のパクの時も見たけど気分悪いわ
信者のイメージがどんどん悪くなるわ
0071やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:42:59.39ID:???
ソウルイーターのオタは鬼滅にも矢印で戦うのはパクりって絡んでたけどスルーされてたわ
0075やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:45:05.18ID:???
若い子の煽りポイントって婆と全然違うのね
こんなので怒るの?っていう話で発狂してるわ
0086やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:48:58.69ID:???
作者がいくら友達でも連載前のネタを喋ってはいけないんだねみたいな
誘い受け発言してたんでしょ
中島かずきとか関係者と元から知り合いでこんな漫画描きたいって雑談してたのを取られたとか?
0088やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:50:20.45ID:???
毎日寝たきりの引きこもりなんだけどどうやって体力つければいいかしら
スクワット30回は毎日やってるわ
0089やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:50:37.64ID:???
父のフンリュウ搾らされてたわ
初めは面白がっちゃったけど数増えるしどんどんたまるし臭いから皮膚科受診薦めたけど行かなかったわ水虫も病院に行ってくれず婆うつされたわ
治しても再発して父と離れたら水虫再発しなくなったわ
0093やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:51:59.43ID:???
耳掃除動画もたまに見たくなるけどあれだけ耳垢を溜めるとかどんな生活してんのかしらって思っちゃうわね
0096やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:53:33.31ID:???
連投規制ってアクセス集中時には厳しくしてるのかしら
今かかるかと思ったけどスルッといったし十分間を開けてもかかるときはかかるわ
0113やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:56:42.14ID:???
>>97
夜は色々危ないと思うけどライト持っていきなさいよ
早朝はほんとに人いないわよ
最初は4時5時15分間でもいいわよ
0114やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:56:48.40ID:???
>>72
人体発火現象はクリスマスキャロルの作者もネタにしてるぐらい古いけどここは色々被るから黒ね
0117やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:57:03.69ID:???
寝たきりの引きこもり婆普段何して暇つぶしてるの
わいわいだけだと飽きないかしら?
0124やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:58:57.72ID:???
外歩くことで脳に刺激も与えられるのよ
歩いたあとはコップ一杯の牛乳やチーズでタンパク質とるとなおよしよ
牛乳苦手ならインスタントコーヒー混ぜて砂糖抜きカフェオレよ
0129やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 19:59:59.98ID:???
グラブルやってるけど最近天井しちゃったから当分ガチャできなくて辛いわ
次のガチャピン冬って噂だし
0134やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:01:42.13ID:???
>>123
友達のためというより友達を叩いて雰囲気悪くして私を孤立させようっていうのねって感じ!みたいな怒り方
傍から見てて斜め上だったわ
0141やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:02:47.81ID:???
>>119
ロマサガやるなら白薔薇姫ってキャラのいるガチャでリセマラしなさい
現時点で回復+状態異常回復っていう最高ランクのヒーラーだから
0143やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:03:02.10ID:???
頭の堅い田舎婆も多様な価値観受け入れられなくて噂話多いわ
ソースは職場の50代より上女性
0148やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:04:15.22ID:???
耳が聞こえにくいって耳鼻科にいったら耳垢がつまってナンチョウになってたって話があったわね
0152やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:04:57.87ID:???
>>102
いいわね
アニメ見ながらやろうかしら
>>106
そうなの?
今日も今初めてベッドから出たわわ
>>113
なるほど4時5時なら確かに人いなさそうだわ
0153やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:05:28.45ID:???
>>139
じっちゃんとさちこちゃんは撮影の休憩時間にプロレスしてるらしいわ
あとあたるパパの渋川さんが大好き過ぎて2人で取り合いしてるって
0154やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:06:03.56ID:???
2週間に1度くらい耳掃除してあげてた身内が一度すごくでかいのとれてびっくりしたわよ
若くて新陳代謝もいいとああなるのか耳穴が出かけてゴミでも入ったのか
0158やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:08:27.61ID:???
>>105
乙女剣武蔵よ
ゲームそのもののクオリティは高いわ文字をなぞって敵にダメージ与えるのよ
剣豪たちの生まれ変わり大集合で塚原卜伝から斉藤一まで選り取りみどりよ
関係性のある小話もたくさんあるから炊けるわ
ちなみに今は一章50話まで解放されてるわ
すべてをボイスつきよ
戦闘は才所は慣れないけど慣れたら楽しいわ
0162やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:08:59.51ID:???
>>156
新作はオタクに大概厳しく言われて売上が奮わないからね
リメイクだったら訓練されたオタクが買うわ
0163やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:09:19.85ID:???
婆のママは耳掃除異様に嫌がる人だったけど
婆に耳掃除してくれる時は痛がっても掘り進む人だったからたぶん自分もそうされると思ってたのね
これ以上刺さらないようにママの腕つかんで抵抗するのは子供の身ではきつかったわ
0164やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:09:52.80ID:???
>>144
正直やる気ない人に無理していてもらった方がお互い迷惑だと思うのよねぇ
で辞めていいって言われたの?
0176やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:14:13.44ID:???
>>170
あちらは個人の意思を重要視するし
会社をやめる=悪ではなく普通のことだから
あっそー次のとこでもガンバレよってなもんでしょ
0177やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:14:19.15ID:???
FF7リメイクはエアリス生存ルートあったりするのかしら
離脱するのは悲しいけど変な改変はやめてほしいわ
0178やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:14:20.10ID:???
よくどこかに向いてる仕事あるの前提で話されるけど、正直婆に向いてる仕事なんて無いわ
婆にはニートの才能しかないわ
働かなくとも焦りが全然無かったし
0179やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:14:25.08ID:???
アメリカはパートアルバイト正社員の境がないんだっけ?
働いてるか働いてないかだけだから社会人に向いてないとかって意識はなさそう
0181やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:15:58.24ID:???
別婆だけど辞めようかと思うくらい思い詰めて上司に相談したら冬だから気分が落ちてるのでは僕最近夜走ってるけど婆さんも走って気分転換したらと真面目に受け取って貰えずがっかりしたことあるわ
0185やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:16:41.78ID:???
婆の母は婆より新陳代謝も風呂の頻度も多くてワキガでもない陽キャなんだけど
へその中をちょこんって綿棒で触るだけで粉瘤みたいに臭くなるわ
婆のとへそを見比べたらぱっかーって開いた婆のと違って明らかにへその穴が狭くて深いのよね
クリームを塗りこんで綺麗にする方法をすすめたけど恥ずかしいのかやってくれないわ
0187やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:17:10.57ID:???
「社会人に向いてない」
「ここ以外じゃやっていけない」
「なんで辞めたいなんて言えるの?」
「あなたの話は聞きたくない」
これ全部言われたわ5月いっぱいで辞めて現在求職中よ😉
でも働くことを考えると緊張と恐怖で右手と左瞼が痙攣するわ😂
0189やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:17:57.42ID:???
ポケ森しかやったことないけどswitchのぶつ森やってみたいわ
switch持ってないけど
据え置き版はできることもっと多いのよね
0191やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:18:41.69ID:???
婆ライン工の仕事は人間関係がなければ楽でよかったわ
まあその人間関係がきっついんだけど
0193やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:19:03.31ID:???
非正規だったの辞めること伝えたら他に就職出来る気でいるのか的な嫌み言われたことあるわよ
グッとこらえてお気遣いありがとうございますと言っといたわ
転職で正社員になれたわよ
0203やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:21:24.50ID:???
婆の友人はむしろ人間関係に疲れてライン工に行ったわ
黙々出来てサッと帰るのが良いって
別の友人は自分で判断するのが苦手だから決められた時間に決められたことをする検品梱包系に行ったわ
自分の傾向を理解してて凄いと思ったわ
0206やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:21:38.25ID:???
明日の仕事のこと考えると涙が出て来るんだけどこういう時何科受診すればいいのかしら
0218やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:25:15.23ID:???
病気で休職期間あるけど寛解してますと職務経歴に書いてるのを見てウチは障害者雇えるようなとこじゃないって言われたの草だったわ
とんだ無知無恥爺だったわよ
0222やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:26:18.52ID:???
婆はネチネチ攻撃されてこらえきれずに泣いちゃったら上司がひるんだわ
上司には申し訳ねーわよ
0223やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:26:24.70ID:???
婆も車で事故って池につっこんだら明日行かなくていいかしら?くらい嫌な仕事を
やめたら吹く風さえも薔薇色に見えたわよ😘
婆よ世界はふつくしい状態よ
0224やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:26:51.48ID:???
人間関係大事よ
嫌な婆に噂告げ口されまくってた職場で働いてた頃は毎朝蕁麻疹出てたわ
辞めたら即治ったわよ
0225やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:27:00.40ID:???
婆辞めたいっていうより辞めて欲しい後輩はいるわ
挨拶もろくにできないたびたび休む20代後半とか正直話することもないしいなくなってほしいわ
どうせ婆が酷いって言われるからここでしか言えないけど
0226やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:27:39.35ID:???
ライン工でもしきり婆や輩男がいると不快な目に遭うことあるわよ
変に会話する余裕あるより無い方が気が楽ね
0228やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:28:05.94ID:???
ウィル・スミス婆呼んできて成敗してもらいましょ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0230やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:28:17.71ID:???
ネチネチ言われて泣き出したらニチャァ…って笑いながらもっとネチネチ言われたわ
お客さんにコイツはバカだからこんな仕事しかできないって聞こえるように話してて
お客さんから哀れみの目で見られたこともあったわ
0232やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:29:02.45ID:???
辞めるって話をするときは録音しとくといいのかしらね
辞めてからつべにでもあげたら稼げるかしら
0234やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:29:59.60ID:???
ねぇ婆
近所の中華屋ツイがいつもい来られる常連の女性に表出会ったら自転車に子供用いす・・・ああとかね
今年こそ彼女を作るぞ
とか彼女ネタばっかりでキモいんだけど婆がそう感じるだけ?
カウンターだけの狭い店の中華屋なんだけど
0241やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:31:46.24ID:???
今フリーランスやってるけど職歴にならないから仕事なくなった時が不安だわ
貯金はあるけど50代60代になってから正社員になるのは無理だわよね
0243やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:32:14.59ID:???
お仕事の話してるの?
パート募集で良い案件のがあってそこ正社員登用もしてるみたいなのよ
面接のときに正社員になれますかって聞いて良いものなのかしらグイグイ行くと引かれないかしら
0244やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:32:20.59ID:???
婆は一人暮らしなのに無職やってるからニートの方がマシよ
残高足りなくて先月の家賃落ちなかったわ
0247やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:32:56.86ID:???
>>233
それは嫌ね
婆とこの職場にもいるわ
鬱病の診断書もらってきて上司に見せて朝は遅刻で帰りはフライングで
11時に昼飯食って11時半にデザート買いに行って
桜が咲いたら開花情報見て夕方になったらオヤツ食ってるヤツ
0249やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:33:06.10ID:???
婆ね4月にニー卒したんだけど昨日上司がなんかわからないこと直接言いづらいだろうからって婆と他の人たちとの交換ノートみたいな制度作ってくれたの…
0251やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:33:40.88ID:???
>>238
婆の方がおかしいのかしら?
味は美味しいのに客が来ない客が来ないって嘆いてるから何が原因なのか分析したんだけど教えなくていいわね
0253やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:33:53.79ID:???
婆は今新しい推しカプがなくて昔のを支部で順番に見返してるから話題がないわ
同人誌処分しなければよかったなと思ってるわ
0257やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:34:46.66ID:???
婆の前の会社にいた正社員が爺社長の孫で他社員と違って転勤なし・数字さっぱりで事務出来ない・PC触れない・上から目線でお客様対応出来ない・でもお咎めなしっていう七光りが本当にいたわ
バイトよりも仕事出来ない人でもコネがあれば人生余裕なのよね……
0260やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:35:49.42ID:???
>>252
なるほど〜時間も立地も最高で長く続けたいなあと思ってるからそれもセットでやんわり聞いてみるわ!ありがと!
0263やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:35:54.07ID:???
>>247
出たわ!鬱の人辛いは辛いんだろうけど
周りはほんと迷惑よね同情されると思うなんて甘ちゃんすぎよ
休職しといてほしいわ
0267やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:36:58.08ID:???
>>254
>>255
めっちゃ上司いい人だけどやっぱりコミュ症ばれて気つかわれてるのかしら
…婆がまだ若いからってことにしておくわ
0271やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:38:46.44ID:???
婆は金がないしやる気がないから大学中退して就職したいわ
どうせ単位が足りないから卒業できないから中退して中退者向けの大卒資格だけ取るやつをやるつもりよ
0272やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:39:04.64ID:???
前勤めてた会社で入社前から問題あったんじゃないかと思われる人が鬱発症で何年も休み続けで手当て貰ってて他の社員がクソクソ言ってたわ
3年なら首になってもおかしく無いんじゃないかと思ったけど会社が原因でってごねそうだからとかなんとか
0274やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:40:01.26ID:???
>>259
有名な店から独立した中華屋なのよ
味は美味しくてグルメ通が通うくらい
でも店はガラガラ
初めての客には話しかけたりしないけど常連には饒舌になるわ
客が来なくてって言い出したから婆なりに分析してみたのわよ
Twitter掘って言ってたら彼女ネタばっかりでドン引きしたのわよ
このままではたぶん店閉めちゃうわ
0275やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:40:04.04ID:???
>>268
無資格寝たきりだったけどお金なくなったからぷら〜とハロワいって最低時給パート決めたわ
デスクワークだから楽
0278やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:40:45.57ID:???
>>242
いいわよ
本人には枕って認識がないのがいいわ
向こうがやる気満々で接待で酔わされてホテルの部屋に連れてかれるのすこよ
ベッドで目が覚めて、枕やらされたんだってショックを受けてほしいわ
0280やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:41:29.30ID:???
>>263
この前もPC画面にゃんこ動画になってたわ
精神科の医者に婆さんが冷たいとか言ってそうで草よ
冷たくもなるっつーのよ!
オヤツを外まで買いに行って3,4個食ったりしてるのわよ
0285やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:43:02.74ID:???
婆も一年留年してるけどそれまで挫折したことなかったからかものすごく引きずってしまったわ
人より劣ってるスパイラルに陥ったわ
0292やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:45:05.56ID:???
>>279
>>282
独立するのにもお金掛かっただろうし
修行も厳しい店舗からの独立なのわよ
ただ職人独特のがんこ気質があるからじゃぁどこで彼女作れって言うんですかって切れられそうだわ
お店とお別れする覚悟で伝えてみるわね
0299やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:47:23.50ID:???
婆も中退しちゃったけど回りに心開いて相談したらよかったかしらと思うことあるわ
後悔はしてないけど結局婆はなかなか人に心開けずよ
一見陽キャよ
0300やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:47:26.17ID:???
婆の同期のうつ病の子のこと言われてるみたいだわ
その子には彼ぴがいるのよね…なぜ…
0304やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:48:34.98ID:???
全然関係ないけど一人暮らしの風邪の時は常備ポカリは500のにしないときついわ
2リットルのがあるから余裕と思ってたらコップにつぐのがつらかったわ
0312やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:49:33.48ID:???
>>273
無職だからこそナマポじゃない
生活に困窮した日本人なら誰でも受けていい制度わよ
貯金口座と印鑑持って役所の福祉課に駆け込みなさい
手帳持ってたらそれも持って行きなさい
0314やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:50:08.34ID:???
ポカリは原液で飲むと糖分過多になるからカルピスみたいに水で割るほうが良いのに
全然広まってないわよね
0317やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:50:45.85ID:???
ツイッターでいつも夫にキレてるような女見ると結婚こわっとしか思えないわ
結婚できたってことは結婚する前はそれなりの人格だったんでしょ
0320やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:51:29.40ID:???
>>273
病気なら役所に頼りなさいな
病気で通院してるなら病院のケースワーカーに相談してみるのもありわよ
0328やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:52:04.81ID:???
>>319
婆もよ〜
フラフラ無職してるけどそろそろ何とかしないと→自分が何したいか分からないの無限スパイラルよお
0329やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:52:08.46ID:???
似たような話で、インフルで外出られない! ごめん、ご飯買ってきて! ってメールしたら自分の分だけのご飯買ってきたってのもあったわね
0331やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:52:16.26ID:???
飲み物に入ってる砂糖の量のやつ定期的に流れてくるけど婆の嫌いな飲み物ばっかりだわ
0333やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:52:54.44ID:???
>>293
なんか少しでも話すると自分がしんどい事を猛烈にアピられるのよ
婆もそいつの事以外でもしんどいのにかまってられないわ
といっても用務上の事は普通に話しているわよ余計な世間話はしないだけで
0334やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:52:55.63ID:???
>>306
彼氏つくろうじゃなくて結婚しようって領域で探しましょ
社会人スポーツサークルに入って
女が好きになるような男に会う趣味は文系よりそっちよ
0337やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:53:43.60ID:???
>>328
婆はフリーター状態だわ
バイトを変えるか何か資格の勉強したいけどそれも何がしたいか分からないわ
0349やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:55:57.21ID:???
したいこと仕事に付けてるのは幸せなことよね
したいこと無いならしたくない事以外で何でもやってみればいいじゃない
条件で仕事を絞るのよ
0350やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:56:32.13ID:???
>>337
資格系なら取りたい資格から選ぶとか?
最近じゃ民間資格色々あるし働きながら取れたりするからそこから見つけていくとかとか
0356やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:57:03.81ID:???
気持ち悪いぐらい角質とれたわ
たまには毛穴パックするものね
保湿もちゃんとしたしもう眠いわ
0357やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:57:22.26ID:???
こういうの見ると缶詰やレトルトパウチは常備しとかなきゃって思うわ
米で粥炊けばどうにかなるし
0361やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 20:58:27.80ID:???
>>291
担当美容師とそこそこ家が近かったからか婆の自転車みて在宅確認みたいなこともしてたわ
暫く自転車がアパート前になかったから家をあけてたのかとか
どこそこの店に置いてるのみたとか自転車変えたのかとか
どこそこの自転車で通ってたけどどこかいってたのかとか
当時はなにも考えずぼーっと聞いてたけどよくよく考えたら怖いわね
0366やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:00:03.81ID:???
>>361
美容院とかで安易に住所氏名晒すもんじゃないわよね
一回しか行ったことのないとこでも初対面で聞かれるからつい書いちゃうわ
用心しましょ
0369やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:00:33.60ID:???
婆の知合い隣の席の新入社員がキモくて聴こえるようにキモいキモい言ってたらしいわ
その話されて婆がいさめたら婆ちゃんもキモいって言うはずってポカーンだったわ
暫く後にどうなったのって聞いたら小声でメンタル病んで辞めたわってね
原因の一端担ってそうよね
0370やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:00:45.65ID:???
災害起きたときのために何でも多めに買っておいてるけど家族があるだけ食べるからエンゲル係数あがってるだけだわ…
0371やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:00:47.25ID:???
>>343
そうだろうと思うけどこの文ではそれすら伝わりにくいわ
買い置きを把握してるのが自分なら食パン6枚なければ5枚とか細かくLINEすればいいのよ
0373やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:01:32.90ID:???
>>367
油ものとかよく食べると上がるわ
あと味の濃いものね
そういう上げかたは健康に悪いから無理することないわ
0377やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:02:54.45ID:???
ポカリあんまりすこじゃないんだけど体調悪い時は美味しく感じるしポカリ飲んだだけで体調良くなる感じするのよね
魔法のドリンクだわ
0378やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:02:56.77ID:???
吉田くんプロ先発でいきなり初勝利とかすごいわ
ダルとかまー君にみたいになれるかしら
0382やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:04:49.78ID:???
ここ無職婆多いけどどうやって食ってるの…
収入ないのにスマホとかPCとかどうやって維持してるのよ
0383やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:04:59.37ID:???
婆も察しの悪い旦那タイプで良く家族に色々言われるけど本当に何にも見えてないのよ
ストック無くなりそうとか必要なものが足りないんじゃ? とは思うけど次の瞬間には忘れてるわ
部外者って気持ちがあるのかもしれないわね
0384やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:05:02.11ID:???
ツイッターランドの狂った主婦見てると婆の母がどんだけまともな人だったか分かるわ
神様ありがとう
0387やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:05:44.48ID:???
嫁がどうとか関係なく自分の子供が熱出して苦しんでる時の水分とご飯代わりのゼリーなんだから考えたら分かるのに
子供に興味ないのかしら
0388やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:05:53.65ID:???
>>380
婆は初めて行ってダイエットの本ばかり出された店に住所氏名残しちゃったわ
二度と行ってないのに
0390やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:06:04.82ID:???
京都の死体遺棄にケースワーカー関与してた事件てあれほんのりBL案件なのかしら?
色恋沙汰でもない限り安心安泰の公務員様が何の得があって犯罪の片棒かついだのか全く理解できないんだけど
0391やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:06:25.10ID:???
>>378
あら良かったわね
成績出る前からハンカチ王子みたいになるのを期待してる奴が多くて可哀想だったわ
0403やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:09:42.54ID:???
発達は基本めんどくさがりで忘れっぽいからメモをとるという行為自体もいちいち指示されないと気づかないの
でも知能が低いわけじゃないから言い過ぎるとプライドが傷つくのか逆ギレしてめんどくさいわ
0404やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:10:12.97ID:???
>>399
婆の猫のきょんちゃんを去勢した時の取り出したふぐりを思い出したわ
煮豆みたいなの
先生が冷蔵して保存してくれてたわ
0405やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:10:29.67ID:???
無職でせっかく貯めた貯金食い潰してるのもったいなくない
資産運用とかしてるのかしら
0406やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:10:33.44ID:???
ねー婆
子供産んだ後で「うわー産まなきゃよかったーもうやめたいーこいつ消えないかなー」とか思ったりしないの?
大抵は思うけど我慢我慢なの?
0409やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:11:29.62ID:???
>>378
婆だったら何が必要か聞くし少しでも食べて欲しくて小遣い負担であれこれ買うわ
でも最初から感覚違うと思っとかないとダメね
0411やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:11:40.13ID:???
>>387
レオパレスの従業員がスプレー缶のガス室内で抜いて爆発させたのあったじゃない
ああいう想像力の無さよ婆も同じだからわかるわ
ちなみに発達
0414やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:12:04.98ID:???
婆のとこのはきゃんたまが中まで入ってるから取りにくくてメスの去勢手術ばりに値段張るかもみたいな事言われたわ
0416やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:13:00.71ID:???
>>408
婆は産んでないわ
でも産んだら間違いなく飽きて放り出したくなりそうなのよ
みんなそんなことないのかしら
0420やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:14:03.98ID:???
婆が子供産んだら心配しすぎてしょっちゅう病院に駆け込んでそうで想像したら嫌だわ
0422やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:15:13.78ID:???
>>411
婆も発達だけど興味ある対象にはあれこれ気を使うし手厚くするから不思議だったのよね
不動産屋爆破は婆もわかるし発達あるあるかもね
0433やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:17:27.26ID:???
この前の千円切手買ってきたやつもどっちもアスペなのって思ったわ
普通何円切手何枚なのか言うし言われなくても千円を一枚ですかって確認するわ
0435やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:18:05.80ID:???
婆の住んでるマンションの貯水槽にもカラスとかハトの死体が浮いてるかもね
それを知らずに飲んでる婆・・・
0436やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:18:12.70ID:???
パーマかけたいけど白髪ちらほらしてきた頭放置のままだから悩むわ
髪の毛染めるの微妙なのよね
0438やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:18:32.81ID:???
>>422
そうね興味ある対象には婆も気を使うわ
でも婆の使ってるつもりは健常には使えてないのと同じだったり方向性が違うことをすごく感じるわ
0444やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:21:37.89ID:???
>>433
問いかけすらも許さないクッソ怖い察して上司なら多分婆は千円を一枚買うわ
でも回りにはわかんねーんですけどって聞くかもだわ
0447やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:22:22.63ID:???
>>407
アスペはその人が納得するルールで指示しないと理解できないわ
それをちょっとその辺に置いといてみたいな曖昧なのはダメ
0453やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:24:24.58ID:???
うんこ自力で出なくなっちゃったわ
便秘薬使いすぎて
普段トイレに座ってしばらくここうと思ってても出てこないの
0458やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:26:56.75ID:???
大昔に一度だけマンションの受水槽の中の掃除のバイトした事あるわ
定期的に清掃の法的義務があるから儲かるって社員さんが言ってた
にしても、受水槽内部は水アカで汚かった
あの水を飲んでいるのかと思うとゾッとした思い出
0461やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:27:25.77ID:???
>>444
怖い上司なら尚更ちゃんと確認とって間違いない切手を買ってこないと余計恐ろしいことにならないかしら
0463やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:28:15.07ID:???
田舎も怖いわよ
先輩は人通りのない夜道で車に引っ張り込まれそうになって必死で逃げたって言ってたわ
0466やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:29:46.44ID:???
●別に必ず毎日出なくても気にしなくていいって胃腸科の医師言ってたわよ
人それぞれだって
0472やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:31:42.10ID:???
婆たちチャンスよ
タレントで映画監督のビートたけしさんが離婚していたことが12日、分かった。関係者が明らかにした
0477やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:33:23.55ID:???
動物可愛いけど対面すると当然ながら臭うのよね
牛も馬も羊もヤギもね
馬は発情期だったのか雄の股間が大砲な上鼻息荒くて怖かったわ
0479やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:33:50.77ID:???
夜の散歩でうちの犬が電柱に飛びかかったから何!? と思ったら電柱に絡んでた蛇捕まえてビッタンビッタンしたわ
犬の胴を掴んでどうにか蛇を逃がしたけどおっかなかったわ
0497やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:41:40.81ID:???
>>406
脳からオキシトシンとかなんとかいう物質が流れるわよ
それが障害か何かで遮断されると育児放棄するらしいわ
0498やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:42:15.11ID:???
婆は金曜にプロメア見に行くわ
リオきゅん絶対婆のすこなタイプだし
あと今日TSUTAYAで炎炎も借りてきたわ
0506やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:45:00.24ID:???
今日ちょうど三つ子育児中の友人に会ってきたけど子育て楽しくてしょうがないって生き生きしてたわ
婆てっきりノイローゼになってるんじゃないかと思って産まれて1年以上連絡とってなかったんだけど楽しそうで何よりよ
0511やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:47:30.37ID:???
922 名前:名無し草 [sage] :2019/06/12(水) 12:30:26.75
炎炎ノ消防隊
太陽暦佰九拾八年、東京皇国。この世界は、ある大災害を境に突然始まった人体発火現象「焔(ほむら)ビト」による脅威に苛まれていた。
突然、自身の体から発火した者は瞬く間に全身が炎に包まれ、自我を失い命が尽きるまで周囲を焼きつくすのである。
この脅威に対応して、一般市民を炎の恐怖から守り、人体発火現象の原因と解決策を究明するために組織されたのが『特殊消防隊』である。

プロメア
炎を操る新人類バーニッシュの出現に端を発する惑星規模の発火現象である世界大炎上により、人口の半分が焼失してから30年が過ぎた世界。
自治共和国プロメポリスでは、炎上テロを繰り返す過激派バーニッシュの集団マッドバーニッシュに対抗すべく、
対バーニッシュ用装備を扱う高機動救命消防隊バーニングレスキューが消火活動を行っていた。

プロメア
https://pbs.twimg.com/media/DvfgriyVAAEcjV7.jpg
炎炎
https://i.imgur.com/v3VSCVN.jpg
https://i.imgur.com/1IrrxWh.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D81EY3QVsAEJYFs.jpg
0516やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:49:21.33ID:???
>>502
しかもこの犬、昼間にはシマヘビ捕まえて食べてたことあるのよね
何でこんなにワイルドなのよ怖いわ
前の犬は蛇を怖がって逃げたのに
0520やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:49:57.49ID:???
>>509
その武内野なんだけど殿は愛に生きたんだと思うわ
殿の周りの人間を遠ざけたりして悪妻って感じが凄いけど殿は自分の気持ち正直に愛を取ったんだと思う
フライデー襲撃の時も愛人のためだったし
ただ今の愛人がお金の無くなった殿にどこまでできるかね
殿は愛を取ったけど愛人は殿に何ができるのかしら
0521やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:50:32.57ID:???
炎炎のなんとかって面白いの?
無料お試しでちょっと読んだらシスターが出てきたとこでもういいやってなったわ
0525やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:51:42.59ID:???
>>516
柴とか和犬の血が強いと気も強いみたいよ
イノシシにもクマにも向かってくとか
ヘビ好きなのはおもちゃ感覚かもしれないけどね
0526やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:52:06.43ID:???
えんえんなんちゃらなんて聞いたこともないわと思ってたけど
ソウルイーターの人らしいじゃない
0528やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:52:33.70ID:???
敵デザインが似てるって言うけど
グレンラガンのニアもそういうデザインじゃなかったかしら
敵に捕まってたとき
0534やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:53:41.03ID:???
ソウルイーターってそこそこ売れたわよね
なんか炎炎の表紙ぱっと見ただけだとえらいhtrに見えるわ
0539やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:55:00.67ID:???
婆ごめんなさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
シュークリーム二個食べちゃったわ😃✌??
0549やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:56:16.85ID:???
>>527
殿は人間臭い人よ
ブルーハーツを見て俺のやりたかったことだって嫉妬したり
実際殿は音楽にも力を入れて全国を軍団引き連れてライブしてたの歌ったりタップダンスしたり
OK!マリアンヌって歌もヒットしたこともあったわ
常に誰かを羨み努力していたからこそ小節や詩集や映画や歌やダンスで成果が出せたんだと思う
内野の婆から見たらお笑いの方がおまけ的な感じわよ
0555やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:57:35.28ID:???
敵のデザインをアドバイスして貰ったならデザイン被るの当たり前じゃないの
その後で仲違いしたのかしら
0558やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:57:57.34ID:???
パクメア見ようと思ってたけど見る前に知れて良かったわ
レス貼ってくれた婆には感謝よ😘
0563やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:58:43.53ID:???
シュークリームの皮ぺちゃってなってるの割と好きだけど人気なのはパリパリの方よね
0564やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 21:58:46.33ID:???
>>44
婆はお酒のまないけど、爺は晩酌のときにウインナーとかサバ缶とか食ってるわね
夕飯作ってる間に勝手にやってるからつまみを作ったことがないわ
0572やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:00:26.49ID:???
>>546>>556>>557
美味しかったわ!!!😭
シュー生地がクッキーみたいでサクサクなのよ!クリームはカスタードでバニラがふんわりきいててしつこさがない滑らかな舌触りが最高!!!
0574やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:00:47.83ID:???
今ラーメン屋に並んでたら清掃のホースに穴があいててズボンがびしょ濡れになっちゃったわ
もう帰るだけだから濡れたまま帰るわ
婆たち慰めてちょうだい
0579やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:01:39.83ID:???
転載ダメダメ言ってる人がアイコンに公式画像使ってたり
普通に絵馬な人なのに海外字幕付の違法動画のスクショ上げてたり
最低限の著作権とネットリテラシーを一から勉強してきなさい
0589やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:04:11.67ID:???
>>584
婆へ
我慢するとそのうち快感になります
便座に座って耐えましょう
もう駄目って後にだしたら最高です
婆より
0601やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:06:49.43ID:???
シュー皮はカリカリしてない方がすこ
薄くてふにゃっとしたやつにみっちりクリーム入ってるのすこすこ
0603やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:06:57.46ID:???
似ちゃうってのはよくあるけどプロメアがプチヒットしちゃって来期に炎炎がアニメやったらパクり呼ばわりされるわよね
早目に言っとくのは正解だわ
0604やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:06:59.31ID:???
>>592
そうよ本物よ!!!😭
でも婆が食べたシュークリームで最も美味しかったのはクリームに白餡が入ってるシュークリームよ!!!
>>595
そこよ!!!う○ちみたいなやつもあったわ!!紅茶のシフォンケーキが美味しそうだったわよ!!!😭
0613やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:08:54.67ID:???
チェーン店じゃないケーキ屋さんのケーキってすごく美味しそうに見えるわよね
味はどっちも美味しいんですけど
0618やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:10:29.57ID:???
>>608
解釈違いなのお…白餡入りクリームはね舌触りがちょっとざらついてるんだけど白餡なだけあって食べやすくて甘くなさすぎないの
それがカスタードクリームと絶妙に配合されててカスタードクリームの中にふんわり白餡の風味が残っていて後味にしんどさがないのよ
0625やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:13:06.93ID:???
プリンは絶対たまご多めの固め派だわ
乳成分多めのゆるゆるプリンは気持ち悪くて食べられない
0631やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:14:32.68ID:???
ファミマのシュークリームしゅごい中味はいっててうまかったわ
今もあるか知らんけどこれはうまいって紳助が宣伝してたやつ
0639やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:17:22.15ID:???
冷凍今川焼クリームすこだったけど数年ぶりに食べたら婆の舌が肥えたからかふつーくらいになっちゃった
レンチンしてトースターでかりっとさせるのがベスト
0640やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:17:40.42ID:???
最近見るたびに糞が出ただの屁が臭いだの書き込まれてるわ
多すぎるわ汚言症婆増えたの
0643やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:18:15.10ID:???
>>637
カスタードや生クリーム食べたあとに残るもったりした重たさがないのよ!!!
熱い緑茶がとってもあうわ!!!興味がわいたら是非よっ😭
0655やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:21:29.95ID:???
ヤバい素人が乱入したら芸人はどうするかだっけ?
ヤバい素人はもちろん演技の仕込みよね?
0657やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:21:54.84ID:???
クロちゃんってまえに人間ドックかなにかで炎上してそのまま視ねって言われてたあれ?
0662やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:24:54.09ID:???
ニコ生みたいにコメントがいっぱい出てる画面で水ダウ見てる人がいるんだけど
何のサイトかしら?
ニコ生でもアベマでもなかったっぽいわ
0686やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:34:59.33ID:???
KOFかどうか忘れたけど前に女性向けゲーム出してなかったっけ何かの格闘ゲーで
あとジャスティス学園とかもあったわね
0701やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:37:56.65ID:???
ちょっと婆!
ぺ樽主人公3年生編でも大学編でもなく
マウンテンバイク編になるらしいわよ!?
0712やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:39:27.52ID:???
えええ樽がきっかけでロードバイク買った人が大勢いたり企業とコラボしてたりするんじゃないの
0713やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:39:28.67ID:???
ABカプ大手が「ACの人から嫌がらせメッセージ来た」って言ってるけど「ACの人」って言う必要ある?
普通に「嫌がらせ来た」だけでよくない?
婆はAB派だから受け違いのACは地雷だけど
「ACがABに嫌がらせをしている」イメージを影響力ある人が言っちゃダメじゃない?
モヤったから吐き出させてもらったわ
0715やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:40:08.30ID:???
既存キャラ使うくらいなら新キャラ頑張って作って格闘新感覚乙女ゲーでも作りなさいよ
ジャス学だわ
0731やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:43:10.51ID:???
ちなみに今日本が100人の村だとしたら70歳以上が21人。
50歳から69歳が26人で合わせるとほぼ半数。
赤ちゃん(0,1歳)は1人。
未就学児が3人、小学生が4,5人、中高生が6人。いわゆるこどもが15人くらいの村。
0741やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:44:56.43ID:???
>>733
KOF知ってる婆からしたらなんで乙女げー化???って驚いてるだけだからいいのよご新規さんはその反応で
売れることはいいことだから
0743やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:45:03.91ID:???
KOFって後ろに何年版みたいなのついてて主人公が万年留年の学ランじゃなかったかしら
恋愛対象にするの難しくないかしら
0758やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:47:16.92ID:???
お酒飲んだら眠くなっちゃったわ
9%だとこうなるから7〜8%くらいがいいのかしらね
5%のビールだと物足りないわ
0772やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:50:40.50ID:???
>>750
一応スピードのロードバイク
馬力のマウンテンバイクって感じ
名前の通り砂利や岩山でもわりと走るのがマウンテンバイクだけど
ロードバイクと平坦な道を競ってもマラソンと短距離走くらい違うっていうか
0777やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:52:06.66ID:???
マウンテンバイクのダウンヒルレースっぽいわね
登りは極めたから次は下りを極めるっぽいわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 22:53:34.76ID:???
マウンテンバイク婆も乗ってたわ!
あのねえギアが5段階ぐらいあってねぇ重くなったり軽くなったりするのよ😏
0799やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:00:26.74ID:???
KOFが流行ってた頃は火の玉ゲームコミックに同人作家がいるのを知らない純粋な婆だったわ
同人誌の存在すら知らなかったわよ
0814やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:03:33.97ID:???
巨乳婆あるあるよ
寝転がってスマホ両手でいじってるとおっぱいが喉から顎らへんを圧迫してきて気道がちょっとふさがって息苦しいわ
0830やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:07:07.50ID:???
あの世界アジア人もいるんだからそりゃ黒人もいるんじゃないの
メインにねじ込むとかだとポリコレ感じるけど
0834やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:08:24.60ID:???
顔だけ漫画より腰乃はテンポいいから面白いわ
婆デジタル補正線ですぅみたいな抜きがニュッとした線きらいなのよね
0835やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:08:45.34ID:???
腰乃昔からいる人のイメージあるわね
そこそこ商業では売れてるイメージあるけど違うかもしれないわ
0839やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:09:54.26ID:???
チキン南蛮弁当食べたわ
酸っぱいのあんまり好きじゃないのになんで買ったのか分からないわ
案の定これじゃないわ
0843やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:11:39.02ID:???
腰乃は線がザカザカだし台詞とか効果音の書き込みも多いから好き嫌いが別れるのもしょうがないわ
婆は登場人物が笑えるからすこ
あとノンケ×ノンケが多いわ
0848やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:13:26.78ID:???
商業って昔からhtrばっかりよね?
今も昔もこんなんでいいのねってのばっかりだわ
すこな作家ももちろんいるから漁るのやめられないけど
0854やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:15:25.67ID:???
飲み屋はゾロサンからの土銀以降なにやってるか知らないわ
当時から内容は面白くはなかったわよね
0855やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:15:56.96ID:???
婆は腰乃大好きよ
鮫島くんと笹原くんだったかしら潔癖の攻めが受けの足舐めてこういうことが出来るくらいには好きっていうシーンは最高だわ
0856やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:16:31.56ID:???
>>848
中高生だった頃これでオーケー出すなら婆に添削させて欲しいと思ってたわ
適当に曲がった腕とかひねった腰とか全く性的なこだわりを感じないのよね
0859やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:17:19.35ID:???
飲み屋さんは内容は面白くないけどリアちゃんには受けるのよね
当時のリアちゃんがそのまま婆になり婆受けもした感じ
0872やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:21:27.37ID:???
こしの今ツイでワンピのローにハマってるみたいだけど
原作読んでないのバレるようなの描いちゃってるからやめた方がいいと思うわ
0883やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:26:19.60ID:???
まあ飛影やイルカ先生みたいのもいるけどね
あとミッチーとか
主受けが多いけど主受けばかりというわけでもないわジャンプは
ワンピだってルフィ受けもあれで人気あるけど1番人気はサンジだし
0885やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:26:52.66ID:???
>>880
最初頃は今では考えられないようなきゃるるんぶりっこ銀さん(受)もいたけど
原作があれだから🌿も燃え尽きたんじゃ
0895やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:31:17.69ID:???
>>853
BLやってた好きな同人作家は商業だと一般に行っちゃったわ
やっぱり絵がそれなりに上手い編集は一般にスカウトするのね
そしてBLにはいいのが残らなくなるのね
0901やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:34:04.24ID:???
BLって恋愛メインだから飽きるのよねすこなんだけど
別のテーマがあってメインはそっちで
登場人物が軽くデキてるくらいで良いのに
0903やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:34:30.25ID:???
少女漫画描いてる婆の女体化は絵馬話馬かわゆだったわ
ホモだすから期待したらむちゃくちゃ微妙だったわ
向き不向きってあるのね
0912やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:37:06.98ID:???
>>901
あーわかるわ
相手のことしか考えないで話すすむのちょっとげんなりする
恋愛って結局パターン限られてるものねえ
0913やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:37:16.72ID:???
別のテーマもありつつ恋愛も描いてる作家いるわよ
でもオリジナルBLの場合恋愛脳の方がウケる気がするわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:39:53.27ID:???
公式がお膳立てしてこれと決まってる主人公CPにはまれないと詰むようなのは苦手だわ
商業BLもだけどタイバニとかホモ氷とか
0922やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:39:57.82ID:???
商業を見下してるやつは関係性が好きだなだけとかたまたま男同士だったとか
便宜上腐女子なだけとか言い出すー
あるあるー
0935やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:42:48.51ID:???
恋愛以外の主軸がしっかりあってキャラそのものに愛着持てないと恋愛させても面白くないのよね
オリジナルより二次が盛んな理由もそれだと思うわ
0937やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:43:09.02ID:???
エロ漫画はhtrでも売れるけど一般で生き残るには絵も話も馬じゃないと無理だから
一般だけ描いて売れてる人はすごいと思うわ
0941やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:43:53.47ID:???
オリジナルに神作品がある限り二次だけがいいとは言えないのよね
皆知らなくて可哀想とまで思っちゃうわ
0948やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:46:08.88ID:???
最近よく見かけるグッドオーメンズの原作小説はニアホモじゃないの?
ドラマより内容あると聞いたわよ
0950やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:47:07.13ID:???
商業は固定カプだから安心して読めるってとこあるわね
間違っても商業の二次とかは目にしたくないわ
0953やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:47:38.79ID:???
>>946
婆は作家買いだとあんまり受け攻め外すことないわ
不思議とその作家の二次もすこなカプだったりするし
0958やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:49:24.98ID:???
ムヒョロジは黄金時代のジャンプかつ設定だけは美味しいのにムヒョから矢印皆無で一切萌えなかった悲しい作品だわ
0961やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:50:34.45ID:???
洋菓子店は同人で合体したんだっけ?
同人まで追ってなかったからわからないんだけど
0966やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:52:23.55ID:???
ムヒョが人並みのルックスならもっとうけたのかしら
ムヒョのキャラはすこれるけど見た目がどうしてもね
あとロージーがそこまでなのよね
0969やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:54:38.76ID:???
>>959
Loveを最大限に引き立たせるためのLove以外の描写が欲しいって言ってるのよ
いちご単体でもいいけど美味しいケーキの上に乗ってるいちごは格別でしょ
0973やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:55:56.28ID:???
>>969
でもラブの方蔑ろにしたらいちごよりもスポンジ生クリーム主体になるでしょ?
それイチゴケーキじゃないわ
ただのケーキよ
0977やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:58:05.61ID:???
最近の流行り見てると恋愛以外も大して描写なくても
男同士のイチャイチャあれば流行ってる感じするわよ
0979やまなしおちなしいみななし2019/06/12(水) 23:58:20.30ID:???
最近の流行り見てると恋愛以外も大して描写なくても
男同士のイチャイチャあれば流行ってる感じするわよ
0989やまなしおちなしいみななし2019/06/13(木) 00:02:44.08ID:???
作者が腐女子にも寛容でファンアートを喜んでる人だから腐女子サービス回やるかもしれないわ
0991やまなしおちなしいみななし2019/06/13(木) 00:02:56.39ID:???
同人誌もグッズも買わなくなって今一番欲しいものがグレステン包丁になったわ
趣味が料理とホモになりそうわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 24分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況