トップページ801サロン
1002コメント247KB
皿わいわい雑談51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:35:50.05ID:???
乙わよ
自撮りブレブレは優等生系の見た目中身ポンコツ萌えのイクニの性癖じゃない
べしゃって落ちてたし口の周りにブロッコリーつけるし字が幼児過ぎるしここまで来たらそういう属性持ちなんでしょうね
大人でこれヤバいけど要介護って程じゃないしレオがいるからヘーキヘーキわよ
0006やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:38:27.79ID:???
乙わよ
レオマブがお互いに好きだよ愛してるよって目をみていえる世界はどこですか😭
本編はマブしか言えなかったしそれで死んでしまったとか😭
0008やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:39:27.21ID:???
おつわよ
レオがいるから大丈夫ねっていうの安心感すごいわ
レオいなかったら悪い人にどうにかされてるわよ
まあされたわけだけど…
0011やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:40:33.52ID:???
レオマブこんなに好きになるなんて婆思ってなかったわ…
だからイクニ絶対キレイに終わらせて頂戴よ!!
0013やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:40:50.14ID:???
アンシーあんな顔して勉強できないところ可愛いと思ってたからマブ字下手はイクニそういう事なのねって思ったわ
0016やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:41:48.68ID:???
もう残り1話よ😭
来週以降どうやって生きましょう……?
それか最終話に殺されてるかも😭
0017やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:42:36.34ID:???
>>16
ケッピ神が今は眠れって言ってたらいつか起きるわ😉
ツイも垢消してないからレオマブ起きたら再始動よ😊
0021やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:43:48.22ID:???
カワウソで思い出したけど
マブ目覚めて「あなたは…」の時の長官が思いの外デカくて
誰よカワウソサイズだから大丈夫って言った婆って思ったわ
0024やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:44:12.13ID:???
レオマブここ最近でドハマリしたけどもう生活の一部になっちゃってるわ
切実にその後の展開欲しい
0026やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:44:28.29ID:???
つながれない輪から飛び出してマブ自身びっくりしただろうけどいそいそレオのポケットに飛び込んできたの可愛いわ
0029やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:45:25.92ID:???
イクニ2期はやらないけど劇場版はやったしウテアン全裸キスしてたじゃない
皿で映画やればレオマブセッ見られるかもわよ!
0030やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:45:34.68ID:???
>>11
レオマブは本編そこまで出てないのに仕込みがすごいからどこかでまた再利用しそうだなって思ってるんだけどね
0031やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:45:43.73ID:???
>>22
ひゃだ少しだったかしらごめんわよ
婆はケッピの粋な計らいで最終話復活だと思ってるから7話以降で一番調子が良いわ
0032やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:46:01.11ID:???
アンシーもポンコツなのに一部メニューの料理だけ上手いのよね
マブ=アンシーというより元々あったイクニの萌え属性をどちらにも付けたって感じじゃない
性人形化優等生系の見た目でポンコツ電波っぷりは
0041やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:48:55.16ID:???
イクニはレオマブだけじゃなくてトリオの事も大事なのにまるでレオマブだけ特別みたいに言う人なんなの
0044やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:50:09.91ID:???
>>41
普通にトリオを一番描きたかったんだと思ってるわよ
レオマブは客寄せな部分大きいし
ていうかそんな話してたかしら今?
0048やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:50:54.97ID:???
>>42
マブも成人男性だから力はあると思うけどコンビニお握りの開け方とか知らなそうだわ
ペヤングに火薬最初から入れちゃったりしててほしい
0050やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:51:40.92ID:???
マブの輪が消えずに済んだのはレオの愛が引き寄せてくれたからだと思うし
レオがマブの輪に気付いて消えそうな記憶を微かに留めさせたのは、マブがちゃんとレオを呼んでくれたからだと妄想してるわ🌿
0052やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:51:47.01ID:???
>>41
レオマブに関しては元からやりたかったピンの話から無理に起用した形だし
エピソードも泣く泣くだいぶ削ったって話だから
そういう意味でも今後がありそうと思う婆いてもおかしくないのわよ
0055やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:53:30.57ID:???
レオマブ過去話気になり過ぎて昨日眠れなかったわ
きっとラブラブだから見てるこっち胸焼けするわよ
0065やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 17:57:35.77ID:???
婆10話で二人のキーホルダー繋がっただけで満足って思ってたのに
ダメねどんどんよく深くなるわ
0074やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:00:32.96ID:???
地上波無理なら配信でもいいからレオマブをちょうだいイクニ😭
レオマブ乞食よ でも財布の紐はユルユルガバガバよ!
0076やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:01:29.17ID:???
さらがBLアニメカテゴリじゃなかったから萌えてた部分あるの…
BLですってなると羽が舞ったりやたら攻がガタイよくなったり周りの人々がやたら理解があったり周りの人々も総カプだったりするじゃない
0077やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:01:50.16ID:???
イクニはレオマブ爺呼びで良いのかしら?
11話の展開によってはレオマブ神と呼ばなければいけないような気がしてきたわ
0078やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:03:01.15ID:???
>>76
一般アニメなのに頑張ってマブのアナルに突っ込むレオ描いてくれてありがとうだわ
固定を見せつけてくれるわ
0081やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:04:25.06ID:???
はぁ本編見た直後はホモ萌えより浄化状態になったんだけど時が経つにつれてもっとレオマブ欲しいって欲望が止まらないわよ
0084やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:08:04.14ID:???
ウテナくらい売れてやっと劇場版だから難しい気がするわね
でも過去編の映像化はほしいのよねどうしても
0094やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:10:48.21ID:???
小説って書籍版はアンケハガキ付いてたの?
婆上は電子で買ったの
アンケあるなら下巻は書籍で買うわ
0099やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:13:14.02ID:???
ウテナ円盤そこまで売れてないと思うわよ…
少なくとも放送当時爆発的人気ではなくて後からじわじわ評価されてきた感じ
婆はなつかしのLD派よ
0101やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:13:19.66ID:???
本スレかどこかで初代プリキュアの闇落ちって言ってる人がいてなるほどと思ったの
カッパ王国で活躍していた頃を描いてくれてもいいのよ
0102やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:13:54.76ID:???
婆も円盤買ってハガキ出すわ
オタク歴10数年だけどここまでして自ら公式に要望出すの初めてよ
0106やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:16:23.34ID:???
レオマブ二次もっと流行ってほしいけど公式が最大手すぎて公式だけで満足しちゃう婆多そうね
イベントで本爆買いしたいわ
0107やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:18:02.96ID:???
二次は本出すほどじゃなくてツイでさらっと漫画ぽいものだけ描いて満足しちゃう人多そうわよ
婆がそう😊
0111やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:21:15.56ID:???
イクニのレオマブエロ想像できないわ
イクニはカワマブのほうがエロ的には好みそうだわ
0114やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:22:40.60ID:???
ぷれざんまいって今夜夜中だったかしら
婆寝付けなかったから起きてられないかもしれないわ
0117やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:23:52.17ID:???
R-18カワマブ本出したら不買運動が起きるわ
表では乗っておいて裏で泣きながらポチるわ
0120やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:24:44.47ID:???
さら○んまいスタッフレオマブアンソロが良いわ
全年齢R-18どちらも用意する本気っぷりよ
0121やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:24:54.62ID:???
二次やりたい気持ちはあるけどイクニだから設定公開を待ってるわ
とりあえず小説下巻で大量に補完されるであろうレオマブを早く読みたいわよ
0123やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:26:51.00ID:???
表じゃ地雷ですカワウソ許せないってふりしてるけど
ほんとは受けNTRレイプすこすこすこのすこでーす
0124やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:27:08.00ID:???
ケッピ中もっとイクニ揺さぶりかけてレオマブ吐かせて
レオのおしりにマブがつっこ…まで言えば違う違う違うレオマブだからってかぶせながらレオマブで対抗してくれるわ
0137やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:33:29.92ID:???
レオマブ友情で通そうとするのは良いとしてもレオウソ×マブが存在したという事実は否定できないわよね!?
0138やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:34:05.04ID:???
表じゃ言わないだけでカワウソのレイプすこってるのそこそこいそうよね
やっぱ女性向けと男性向けじゃ違うわ
受けの尻穴は寝取られても酷使されてもオッケーなのよ
0139やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:34:11.72ID:???
押し倒される前にマブがんって言ってるのでキスされたのが分かった途端に無理になったわ
0140やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:34:12.60ID:???
あそこのカワウソの行動はマブの記憶から読み取ったレオを再現してる🌿で炊いてるわ
実質レオマブよ😭
0141やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:34:29.05ID:???
濃厚なドラマCD展開は望み薄なの無念よ
レオ中は事務所マブ中は本人NGよきっと
出てふたさら位のゆるふわBLね
婆の望みは��ラブラブカポーものよ
0142やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:34:37.35ID:???
視聴者を驚かせるために友情主張と中チョイスしてただけで今日のぷれざんまいで恋人って漏洩しちゃう気がするわ
0145やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:36:10.41ID:???
まぁマブって心が傾いてないから厳密にはNTRじゃなくてレイプ常習わよね
婆正直心変わりしてない受けがやむなしにレイプされてるのすこよ
イクニと性癖あうのわよ…
0146やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:36:26.30ID:???
ぷれざんまいずっとアーカイブだったけど朝起きて12時までの待ち時間耐えられないからリアタイするわ
0151やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:38:26.37ID:???
攻めNTRは耐性あったしなんなら焚けたけど受けNTRは初体験で結構動揺したわ
10話初見はカワウソグッズ全部捨てる勢いだったけどカワマブシーン繰り返し見てたら全然行けるわ
むしろ実質レオとかプレイの一環として焚けそうだわ
0152やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:38:57.93ID:???
ラパンスタジオとマッパのコンビでもう次の新作アニメ決まってるから映像関連は当分動かなさそう
0154やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:39:28.76ID:???
>>148
女性向けの男×主人公アニメで放送版と円盤で声優が違ったはず
男性向けエロゲでアニメで声優変わるは昔はあったような気がするわ
0155やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:40:28.94ID:???
>>153
ケッピ中がトリオで流そうとするのにイクニがレオマブ突っ込む流れすこ
今回はレオマブ外しちゃ語れないから楽しみだわ
0156やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:40:57.64ID:???
公式サイトの皿集めて応募するプレゼントフォームから思いの丈を書いて送ったわ
思ったより皿が集まらなくて苦労したわよ
0157やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:42:25.72ID:???
改めてじわじわとレオマブが河童同士なのに萌えてるわ
人外特に妖怪すこすこなのよ
悪役ムーブしてたときのレオマブの謎能力は霊力なのかしらねえ
0163やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:47:46.69ID:???
カッパレオ口ばしに牙生えてて凄いことになってるわよね
カッパマブのムスッとした感じ愛くるしくてすこよ
0164やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:49:51.61ID:???
まあマブは置いといてレオが10年前から変わってないものね
何十年といっしょだったのかしら
0165やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:50:47.00ID:???
ここでふたさら続編出たら作者さんもアニメの二人をふまえてさらに脂を乗せたレオマブ描いてくれそうですごく見たいわ
0166やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:53:27.37ID:???
アニメコミカライズの印税ってどんなもんなのかしらね
懐潤してもっとレオマブ生産して欲しいわよ
0169やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:56:30.17ID:???
今更ながら燕太中の「ただのBLではない」みたいな言葉がよくよく理解できたわ
レオマブも燕太もただの色恋で動いてるんじゃないのよね…
そこには確かに愛があるからもっと深いものを見せられてる気分だわ
0174やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 18:58:58.68ID:???
>>169
正直BLにも色々あるから「BLだと思わないで欲しい」みたいな発言は軽率というか婆はあんま気分良くないわ
0179やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:01:31.24ID:???
BLアニメじゃないものにBLって使うと腐向けサービスみたいなニュアンスを感じるから気持ちはわかるわ
0186やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:07:06.16ID:???
>>174
多分ボーイズラブ=恋愛って考えたんでしょうね
ただの単純な恋の話じゃないってことが言いたかったんだと思うわ
0188やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:11:23.79ID:???
マブとレオと言ったらすぐにレオマブと言い直す強火爺が作ってるのだから、
婆達があくまでキャラ名を列挙している体で「マブとレオ大好き」と言い続けたらどんどんレオマブ新作をお出ししてくれそうな気がするわ
0189やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:12:20.82ID:???
ケッピがレオマブに優しかったのは二人がああなったのは
ケッピの尻子玉が割れた責任も多分にあるからよね
最後二人をああしてあげたのはケッピなりの責任の取り方だったのかもしれないわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:15:25.02ID:???
>>186
そうでしょうね
けどそれなら恋愛感情だけではないとか様々な感情を内包してるとか言いようがあるのに
一番あてにしてる客層のジャンルを否定するのは本当に軽率だと思うわ…
0192やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:16:04.26ID:???
ケッピ中わざとレベルでマブレオ、マブとレオ呼びだからイクニ刺激のため言ってるまであるわ🌿
0193やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:18:44.93ID:???
燕太を嫌いにならないでください!インタ出たとき恐れる婆に燕太中わりとイキリだから気にするなって言ってたわね
婆的に7話結構思い切った(燕太のやる行動として矛盾は感じない)ことしたからそんなに大げさでもないとは思ったわ
0194やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:19:07.83ID:???
>>191
燕太はBLじゃないけどレオマブは薔薇って発言も
ちょっとおちょくられてるみたいで微妙だったわ
実際はJuneで薔薇だったわけだけどね😉
0195やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:21:00.68ID:???
燕太は一稀に抱かれたい🌿と思ってる派だからBLじゃないは残念だけどそんなに気にしてないわ
イクニが言ったら流石にヘコむかも
0197やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:21:46.09ID:???
イキリってどういう意味で使ってるのかしら
ここちょいちょい婆の認識と違う使い方されてる言葉あるからわからないわ
0198やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:24:05.95ID:???
マブの一人称変更が結局謎のままだったのがっかりよ
でもお外で見た「俺」はレオを愛してるから嫌いと言うために私にしたって言う解釈素敵だわ
0199やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:24:26.72ID:???
>>191
まぁそこらへん細かい配慮が足りない人なんでしょうね
演じたキャラや作品自体がほぼBLテーマなとこあるからそのまま言っちゃったんでしょうけど
燕太中だけじゃなく公式関係者も結構配慮できないタイプ多いみたいだし勿体無いわよね
0200やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:24:45.84ID:???
イクニが本気で耽美にやったのならともかく結構ギャグ寄りだから言ってもいいかってなるのかもね
0201やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:26:35.44ID:???
主人公達が可愛い河童になるの見てちょっと似てると思ったのが
有頂天家族だったわ。狸が人間に変身するお話でBL要素はないんだけど
監督がセーラームーンの人だからBL河童プリキュアになったわ
0203やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:27:01.40ID:???
>>150
なんだ録音なのね
前スレでイクニのレオマブトレンドの反応楽しみって見たから生放送なのかと思ったわ残念
0204やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:27:08.10ID:???
>>198
その解釈とても素敵なんだけど
だったら最後の告白シーンでちゃんと俺に戻して欲しかったわと思っちゃうのよね…
結局意図的に変えた説は違うのか公式側の変更し忘れなのか気になるわ
0218やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:34:13.33ID:???
>>210
ケッピはまた歌おうって言ってくれてるのに😭
マブは王子って呼んでもレオは呼び捨てしてそうだわ
0219やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:34:19.56ID:???
>>205
作者が京大の人だから舞台が京都なんだけどイクニも京都の美大でてるのよ
有頂天家族も見てたのかしら
0227やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:37:21.89ID:???
フルーツ寒天ケッピを蹴り飛ばして逃げた一稀に
蹴る必要ないわよね?!って本気でツッコミそうになったわ😰
0230やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:38:50.70ID:???
忠誠は誓ってなくてもなあなあおうじーカップルってなんだ?ってケッピに気軽に絡みにいくレオはきっといたわ
0236やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:40:14.70ID:???
みんなケっピを労って
そういえば6話でも心が痛むでしょうが…とか言ってたけど
遠慮なく悠に蹴りあげられてて笑ったわ
労って
0238やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:41:06.85ID:???
有頂天2はアニメ見てないけどノマ祭りだったと思うわ
長男次男三男二代目それぞれノマってたわ
0243やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:51:19.47ID:???
婆昨日予約録画して出張いったの
帰宅したら録画できてなかったの
婆は一体誰を…😭
0253やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 19:58:58.06ID:???
婆の家のレコーダー電源切っとくとたまに起動失敗して録画ミスおこすから絶対見逃したくない時はつけっぱなしにしとくわ
0255やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:00:15.89ID:???
>>207
でもケッピの出産シーンかなりお金かかってそんな重要なシーンなのかってイクニ怒られたらしいわよ
0257やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:00:57.07ID:???
633 :やまなしおちなしいみななし :2019/06/14(金) 06:48:05.11 ID:???
ttps://i.imgur.com/r1R8yd0.jpg
ttps://i.imgur.com/DO3Gi37.jpg
10皿キャプまとめ

ttps://www.axfc.net/u/3985972
パス変わってないけどレオのローマ字公式だとLだったからそっちにしてるわ
本日22時まで



キャプまとめ貼っとくわ
ツイ垢まとめのパスはレマをローマ字表記
0259やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:01:42.32ID:???
>>255
イクニの拘り所聞いてるとケッピ出産に拘るは分かるわ
10話もレオの尻子玉搾取はあえて喘ぎカットだと思ってるわ
0260やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:01:45.86ID:???
レオがケッピへの態度アレなのマブ殺されたせいもあると思うわよ
マブは気にしてなさげだけど
0266やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:03:28.73ID:???
マスコット♂がショタに異物飲まされ踊って出産させられる男児向アニメ毎週見てるからケッピ余裕だったわ
婆だけど思考回路はコロコロキッズよ
0268やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:04:15.51ID:???
>>257
キャプ有能婆本人かしら?
貴方のおかげでどれだけの婆がレオマブの日常をロストせずに済んだことか…
何度ありがとうを言っても足りないわ
0272やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:04:58.73ID:???
>>268
本人わよ
22時で消えるから欲しい婆は早めにとってね
再うpの方には愛してるとまっ黒のキャプも入れたわ
0278やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:06:46.96ID:???
レオマブぶすぬいは金で買わせて欲しいわ
プライズ取るの下手なのよ
フリマで買っても公式に金らいらないから普通に買わせて欲しいわ
0293やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:10:17.25ID:???
>>272
なんて至れり尽くせりな有能婆なの…
本当にありがとうわよ!

確かDL逃してた婆いたと思うけど今回は取り逃さないといいわね
>>257をしっかりDLするんだわよ
0295やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:12:30.49ID:???
ノイタミナホモアニメのなり垢草くらいのテンションでゆるく見守ってたレオマブ垢にこんなに思い入れ持つなんて思ってなかったわ😭
0302やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:15:07.99ID:???
>>295
婆本編前はふたさらよりツイの二人のが好きだったわよ
今となってはふたさらが心の拠り所だけれど
0308やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:18:01.05ID:???
>>301
ノイタに挟まるさらざんまいCM見てイクニかTwitter見たらなり垢くっさ一応フォローしとくわくらいの心持ちだったのよ
まさかこんなに更新されると思ってなかったしネタ挟んでるなんて驚愕よ
0309やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:18:08.91ID:???
>>295
婆も作った料理いちいちうpするやつ好きじゃないのよねーって一度フォロー外したわ
ツイッター消えて消失感ぱないわ😭
0314やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:22:03.15ID:???
声優的にホモ狙ってるな…
あれツイ垢レオマブの順なんだへぇ…一応フォローしとこ…
だったわそういえば😭
0318やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:23:55.34ID:???
レオマブにとって料理と食事はとても大事なものだったわね😭
生と直結してるだものね
0320やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:24:23.96ID:???
トリオカッパはさらっとポーズするけどレオはしないかわりにかっこつけポーズしてたわね
0321やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:24:55.44ID:???
そういえばレオの脱ぎ散らかした服まで用意するのなり垢頑張りすぎ草って思ってたわ😭
真面目にやってくれて感謝しか無いわ😭
0323やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:25:26.60ID:???
>>314
同じくツイであれこれ狙ってるのレオマブのほうなの?って知ったわ
狙ってるどころじゃなかったわ
0325やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:26:30.39ID:???
尺なかったけど最後ちゃんとがっちりやってくれたの感謝わよ
それはそれとしてレオ拾ったところと欲しかった言葉をあげるところと約束のシーンよこせわよ
0329やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:27:18.44ID:???
皿はスピーディすぎて1回じゃわからないわ
2回目でようやく理解するわ
先行婆で正確な人すごいわよ
0331やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:28:25.03ID:???
欲しかった言葉をくれた→愛してると言ってくれた
二度も約束やぶりやがって→ずっと一緒にいると約束
かなって思ってるわ🤔
0333やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:29:15.58ID:???
ツイッター垢消えたらもう生前レオマブの性格わかるものほぼないわよね
ふたさらは転生みたいな未来な気がするし
復活させて😭
0338やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:30:40.93ID:???
確認してなかったけど投稿元はどこからだったのかしら
朝食が餅で写真貼り忘れてた時はAndroidだったらしいわ草
0355やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:35:08.26ID:???
ふたさらは一年間やったしツイッターは半年間やったのよすごいわ
しかもツイッター毎日よ
0361やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:36:53.37ID:???
お前は欲しかった言葉をくれたマブじゃないってもう決定的な言葉よね
だってそれはどうしても言えないんだもの
ああ今後何しても駄目なんだなと思ってしまうわよ
0364やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:37:14.45ID:???
構成がレオマブ垢やってたからレオマブに触れすぎててアニメでやらなくても視聴者にある程度知れ渡ってるから尺無くても大丈夫と錯覚してしまった説
0373やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:40:44.01ID:???
>>364
そこそこ早い段階でレオマブのエピソード(特に過去)が本編に入りきらないから
ふたさらやtwitterで展開するって言ってたから尺足りない自覚はあると思うわよ
0379やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:42:18.95ID:???
婆記憶消してバレなしで見たいわ
マブの欲望って何なのとハラハラ→レオのそばにいたい、レオに愛してると言いたいで涙じょばーしたいわ
0382やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:43:19.80ID:???
>>377
マブがツイッターやふたさらと比べても思いきり無口だから口から出る言葉のほとんどが愛だった解釈見て泣いたわ
0386やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:44:32.35ID:???
カワレオに押し倒されても抱き返さないけど
レオには抱き返すのよね
精一杯の愛情表現だったのね
0388やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:45:30.92ID:???
婆もバレの摂取なるべく控えてたけど少量でも摂取してしまったの後悔わよ😭
でもネット依存だから完全なバレ断ちは難しいの😭
0403やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:50:31.46ID:???
ヤバいわ二次のレオマブ見ると総じて解釈違い起こすようになってきたわ
こういうの初めてだわ混乱中よ🤣
0404やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:50:33.92ID:???
レオ焼きそば食べたマブもほんとは嬉しくてノリノリで写真撮ってたの草だわ
ツンデレなの?
0413やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:54:25.49ID:???
あれ写真とってるレオにマブが気付いてなさそうなのが😭
食べるのに一生懸命だったのね
0417やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:56:58.82ID:???
今回一気に跳ねたところ見てもみんな様子見だったのねって感じ
最終回後も界隈の熱が続いてるかどうか様子見て決めたいからおつまみってしてるのよ
0418やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:57:56.10ID:???
内心ではまた一緒にご飯食べれるのが
嬉しかったからマブが気づかないうちに写真撮ったのかしら
もーーーほんとそういうところよ
0423やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:59:31.75ID:???
イクニレオマブの経験は絶対次回作で生かして
本編で出番なきゃさすがに婆たちも辛いのよ
0424やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 20:59:34.62ID:???
マブがペヤング食べられるようになった!ってウキウキで撮ったものの後からイラァ…ときて消そうとするけどやっぱり消せなくてイラついててほしい😊
0430やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:02:06.21ID:???
久しぶりにこんな思いするなら出会うんじゃなかった😂と思ってしまったわ婆は悲しみに弱いのよ…
最終回頼むわねイクニ…
0432やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:03:05.18ID:???
婆はいつでもアナル掘りブシャーとかひでぇアニメね見たるかの最高に軽い気分だった頃に戻りたいわよ
0433やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:03:27.01ID:???
ケピサラレオマブの過去編見たいわね
てか雨ってか出会いくらいはほんと最低限やるべきだったのよ
尺ないならEDに一枚絵何個かでもいいのに
0436やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:03:44.83ID:???
>>418
そのあと生焼けからの完璧な人形焼きだから口ではああいっても気分は上向いてたのね
カワウソが余計なことしなければわよ
0437やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:04:00.77ID:???
スタガイで脚本の内海さんやプロデューさんとかが
本編で書ききれなかったキャラの裏設定とか世界観を
何か形にして展開したいて書いてたからアンケート書くわ・・・
0439やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:04:34.96ID:???
体が汚れようと心が戻ってくれば全く気にしないし嫌味言いつつ本心ではいつか戻ってくると信じたかったのかしらね
やっぱりラオウ系彼氏ねレオ
0441やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:05:22.32ID:???
王国時代のきゅうり農家夫婦ピックアップして😭
でもコミカライズは正直誰の作画でも違うな?と思っちゃうから本編作画でみたいわ
0446やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:08:32.77ID:???
写真のレオが嬉しそうなの焼きそば食べられるようになってマブの身体の機能が戻りつつあることを単純に喜んでるのかしら
あるいは嫌いだと言われて浮気(レオ目線)してると知ってても久々に一緒に食事出来たことが嬉しかったのかしらね
キツイこと言ったりマブじゃないと言って傷つけることで平常心を保ちながらもとんでもなく一途よねレオ
0447やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:09:12.80ID:???
きゅうり農家なのに胸元はだけた軍服だったの草わよ
あれも尺によって消えたエピなの?😭
0448やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:09:33.03ID:???
帝国時代の設定しっかり作ってそうよね
じゃなかったら軍服キュウリ農家なんていうニッチな
絵にならないわよ
0450やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:10:07.28ID:???
今までは嫉妬でマブにもきつく当たってしまう感じだったのよね
でも10話では今のマブを昔のマブを取り戻すことの障害物として完全に否定してたわ
いくらなんでもそれは駄目だったわ
0452やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:10:21.12ID:???
例え言葉で愛を囁かれなくても一緒に前と同じことができるだけで良かったのよね
そういうレオをわかっていてかセクハラに耐えて機能追加しにいったマブ聖母だわ
0459やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:15:28.45ID:???
Twitterで妊娠願望匂わせっぽいふぐ関連のツイートが最後まで残ってたらしいわね
レオ湯呑使ってるマブで確信したけどガッチリ左右固定だからこそできる積極的な淫乱メスホモ受けすこなのねイクニ
昼は聖母夜は娼婦ってやつね男の理想わよ
0460やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:17:31.78ID:???
メタ的に考えると軍服=過去のレオってわかるように農家でも着せてたんだと思うわ
警官服や私服だとどの時系列レオかわかりづらいのよ
その中での朝チュンコーヒーはスタッフがどうしても入れたくて入れた執念を感じるわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:17:46.15ID:???
マブはレオの子供がお腹にいる夢とか見てそうわよ
大きくなったお腹で料理してると中から蹴ってくるから愛しそうに撫でてもうすぐパパが帰ってくるぞって微笑むの
夢だけど
0462やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:21:44.27ID:???
レオのクソデカ感情ばっか注目されがちだけど
マブも大概よね、それがよくわかる10話だったし
レオと出会う前のマブも幼少期は孤独だったのかしらと思いふけたわ
0463やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:22:44.10ID:???
思考がカワウソに筒抜けな事はマブも知らなかったのかわいそうだったわ
それをもう耐えられねぇと言われたら茫然自失にもなるわ
0464やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:24:13.57ID:???
>>459
8話のマブが黒湯呑使ってるシーン塗りミスか別の湯呑だと思ってたわ
そこまでとは思ってなくて婆は…婆は…😭
0465やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:24:14.11ID:???
マブみを感じてオギャりたいけどレオの許可通る方法がまったくわからないわ…
子供に何をしているって言ったり燕太間に合うかもしれないって言うあたり公式で子供好きなのかしらね
0466やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:24:25.08ID:???
マブ伝えられなくてもいつも愛してる愛してるって思ってたわよね
全部レイプ野郎に筒抜けだったなんて😭
0471やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:26:19.39ID:???
婆もオギャりたいわ😂
正直こんなの初めてすぎて意味わかんないわよ
今ならクソみたいなアプリにもお金出しそうわよ
0472やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:26:55.00ID:???
「離れないで側にいて、今の私を見て」ってカワウソがマブの思考を読んで自分に言わせてたのよね?
本気でど畜生ね
0477やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:28:20.11ID:???
>>473
∞に子作りするから仕方ないわ
レオが体気遣ってゴムしようとしてもマブが生がいいってだいしゅきホールドするもの
0478やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:28:31.85ID:???
マブは心も身体もレオと繋がりたいと思ってたのよね😉最高わよ
レオもそう思ってるから両思いよ
0486やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:31:20.24ID:???
>>472
敬語じゃない焦らさないで離れないで見てってソイヤァの切り裂いて(懇願)のフラグであると同時にレオマブセッ時のマブ口調なのかしら…
普段一人称俺で堅い喋りしてるのにえちちちち過ぎない?🌿
0488やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:32:00.09ID:???
>>483
そんな危ないことしないで…って言いたいのに言えないのつらいわよ
カワウソにバレないように瞬き5回でアイシテルのサインとか決めときなさいよ
0489やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:32:12.67ID:???
今更料理と食事機能つけるの?て思ってたけどエロメンテ陵辱なんてできるだけ受けたくないものね
0493やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:33:39.33ID:???
婆レオだけカワウソ(自分の欲望)が大事な人じゃなくて自分の姿に見えてた事実がすこわよ
愛してると言ってくれるマブよりも今の何も言ってくれない裏切り者であるはずのマブを支配する自分が欲望なのよ
レオはあんなにも拒絶してたけどマブが自分のモノだったら割となんでもいいというかそれが一番重要なことなのよね…
0496やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:35:57.03ID:???
6話でメンテから戻ってきたらレオが不在だったの
だいぶ不安になったんじゃないかしら
だから焦って料理と食事機能つけたとか
0497やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:37:08.01ID:???
星の王子さまは薔薇がしてくれたことじゃなく言葉だけを見てしまったのよ
マブはレオに自分をちゃんと見て欲しかったのよね
0498やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:37:30.88ID:???
やっぱりレオマブどちらもテンプレBLの攻め受けみたいにキャラが気取ってたり体格差ありすぎるわけじゃないのに内面強調されてるのが男性的な攻めと女性的な受けでえっちさの権化だわ
0499やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:38:15.51ID:???
>>493
俺のマブだったら何でも愛せるタイプなのよね
それこそふたさら電波マブも一般人にはドン引きされてるしレオもちょくちょく引いてるけど最終的に俺のマブ愛しいで終わってそうよ
0500やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:39:44.36ID:???
星の王子さま的にレオ(王子)リングマブ(バラ)の所につれてってあげたケッピが蛇ってことで良いのかしら
0509やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:49:27.42ID:???
カワウソって燕太の洗脳上手くいってたら燕太のことも抱いたのかしら
一般アニメに棒姉妹(両方男)が誕生しなくて良かったわよ
さすがにアニメ初になっちゃうわよ
0510やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:50:58.36ID:???
レオマブの子供∞婆転生吹いたわ
ポニョの妹たちみたいになりそうよ
そういえばポニョも半魚人(河童)だし人魚姫のお話ね
駿もイクニの東映の先輩にあたる人だから参考にしてたら面白いわ
0511やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:51:25.45ID:???
カワウソムカつくから誰かの欲望でオナホのごとく乱暴に抱かれなさいよ
いい声で鳴くのよ
0520やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:55:34.12ID:???
カワウソが燕太の鼻から侵入するのは口からはケッピのお仕事だからかしら
カワウソに支配されてしまったマブの口は文字通り塞がれてしまったわ…
0522やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 21:56:12.23ID:???
>>515
わかりゅ
どうしてもどこか黒くなるでしょうね
性がない(概念)ようなキャラだからって気がするわ
0527やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:02:11.86ID:???
こうして小さな王子さまは、好意を寄せてはいたものの、すぐに彼女を疑わしく思うようになりました。大したことのない言葉でさえも深刻に受け取るようになり、とても悲しい気持ちになったのでした。
ある日、彼は僕に打ち明けました。
「彼女の言うことを聞くべきじゃなかったんだ。花の言うことなんて聞く必要ないんだ。
眺めて匂いをかぐだけでよかったんだ。花は僕の惑星を香りで満たしてくれたけど、僕はそれを喜べなかった。
トラのツメの話だって、本当に僕をイライラさせたけど、きっと優しい気持ちになれたはずだったのに...」
彼は僕にさらに打ち明けました。
「僕は全然理解することができなかったんだ!言葉なんかじゃなくて、行いで判断すべきだったのに。
彼女は僕を香りで満たしてくれて、晴れやかにしてくれた。僕は決して逃げ出すべきじゃなかったんだ!
彼女の哀れなずる賢さの背後にあった優しさを見抜くべきだったんだよ。花はとても矛盾しているんだから!でも、僕は彼女を愛することを知るにはあまりにも若すぎたんだ」


「さようなら」
彼はその花に向かって言いました。
しかし、彼女は彼に対してなにも答えませんでした。
「さようなら」
彼は繰り返して言いました。
その花は咳払いをしました。しかし、それは彼女が風邪を引いているせいではありませんでした。
(中略)
彼は彼女が自分をとがめないことに驚きました。彼はまったく戸惑ってしまって、ガラスの被いを持ったままその場に立ち尽くしました。その花が穏やかで落ち着いていることが、彼には理解できなかったのです。
「そう、わたしはあなたのことが好きよ」
その花は彼に向けて言いました。
「わたしのせいで、あなたはそのことを全然知らないのね。そんなこと、どうでもいいわね。
でも、あなたもわたしと同じくらいばかだったのよ。お幸せにね...そのガラスはそのままにしておいてちょうだい。もう要らないから」
「でも風が...」
「そんなに大した風邪じゃないの...冷たい夜風は大丈夫よ。わたしは花なんだもの」


マブTwitterでよく風邪引いてたしモロね
0528やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:03:14.01ID:???
マブ男で良かったわ😭
マブが欲望に従ったらどうなるかーみたいなインタもあったし絶対やばいやつだと思ったわよ
0529やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:03:46.97ID:???
カワウソみたいな全人類抱いたぜみたいな攻めっぽい奴が快楽堕ちするタイプ需要あるわよ
モブカワでモブはうんと酷いタイプがいいわ
カワウソがヤラれたあとその辺に捨てられるやつよ
0531やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:04:54.82ID:???
カワウソがマブの姿でレオ誘惑もちょっと見てみたかったわ😊
カズキも誓もえっちなんだもの…
0534やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:06:56.38ID:???
>>527
星の王子様って小さい頃読んで退屈だったけど
なんかそこだけ抜粋で読んでも切ないわね
家にあるからまた読み直してみようかしら
0535やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:07:29.12ID:???
>>528
イクニだしドン引きレベルの腹黒キャラかもしれないと覚悟してたわ
それがあんなKOOL純愛キャラだったとか本当ありがたいわ
0539やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:08:28.66ID:???
>>500
婆たちが最後王子様の体がなくなったのを見て王子様はきっと薔薇に会えたんだと思うパイロットだったんだわ
0542やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:09:44.74ID:???
春河がパイロットなのかと思ってたけどそうね物語を俯瞰的に見せられていた婆たちがパイロットだったかもしれないのね
0547やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:11:45.19ID:???
星の王子様はガチで読みにくいやつあるから結構注意よね
大人言葉で書いてるやつじゃないと投げそうよ
0552やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:14:07.89ID:???
>>549
レオマブって🌿を持ってたほうが楽しめるんじゃないかしら
興味持つきっかけになるのはとても良いことだわ
0555やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:14:56.06ID:???
王子様の薔薇が咳をするのって作者の奥さんが喘息持ちだったからよね
風邪引きやすいなんて設定あったかしら
0563やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:17:01.56ID:???
>>555
ツイッターであいつ昔からよく風邪ひいてたからってレオが雨の中マブにカッパ持っていってたわ
ちなみにマブは風邪ひいたわ
0564やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:17:14.04ID:???
星の王子様の薔薇と人魚姫とウエストサイドストーリーのアニタともしかしたら人間失格の新妻🌿を作者爺に炊かれる180センチ低音の男
イクニさすがだわ😘
0570やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:20:37.50ID:???
レオの支配欲(執着?)って男女だとどうしても力関係が覆しにくくモラハラに見えやすいから萌えに繋がりにくいけど
男同士だから対等感が程よく出てて婆はすこよ
0571やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:20:47.18ID:???
>>565
設定も何も本文で夜風に当たると冷たくて風邪ひくから覆いをしてくれってバラが王子様に頼むわよ
読んできたら
0573やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:22:33.76ID:???
マブのアナルにレオが入るところを地上波で放送した事実にじわじわ来たわ
婆満たされてるわ
0576やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:24:06.60ID:???
薔薇に人魚姫の言葉を封じられた要素足して僕が考えた最高のレオの嫁にしてるの草わよ
0578やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:24:37.58ID:???
公式がこう!っていってるから逆カプも楽しめてるわ
虹婆たちじわじわ元気取り戻してて草
0579やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:24:59.99ID:???
推しカプの結合部描くにあたってイクニが生み出した規制を逃れる方法がこれ😭
アホなの😭でも天才😭
0584やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:26:47.28ID:???
まあレオマブ固定でも公式にここまで左右固定されると逆は高みの見物で笑ってスルーできる婆も多いわよね
無理なら公式に逃げ込めば安心だし
0586やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:27:32.45ID:???
ウテナに性別を越えた王子様を投影したようにマブも性別を越えた古今東西のヒロインを打ち込まれてるのかもしれないわ
0590やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:29:20.30ID:???
マブゾンビのアナル突入もだけどそれぞれの欲望が自分を抱くレオとマブを支配しようとしている自分なのも左右完全固定で笑うわ
0594やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:32:30.26ID:???
レオは攻めとしてマブは受けとしてすこすこなタイプだけど逆にしたい婆も多いの分かるから
公式が左右固定で心おきなく楽しめるの本当にありがたいわ
0595やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:33:30.52ID:???
推定作中レオ誕生日にレオがマブの腹に物理インして愛してるなのってそういうことなの?
胎内回帰なの?
0596やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:35:31.83ID:???
でもレオマブじゃないと二人の公式での関係性や欲望の対比がおかしくなっちゃうのよね
公式主張しなきゃほっとくけどウッソ〜よ
0602やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:38:46.26ID:???
マブに母性を感じるのすごいよく分かるわ
でもひたすら一途にレオを愛する様子にあどけなさも感じるの
あとピュアなのにエッチさもあるの
属性盛り盛りわよ
0607やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:44:04.48ID:???
>>596
それぞれのキャラ造形とテーマが完全に左右固定だからね
逆婆のことあんまり煽りたくないけどこればっかりは真正面から受け止めるしかないわよ
0611やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:45:00.08ID:???
『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』本日全国公開おめでとうございます🎊 6月26日発売のspoon.2Di vol.51は、表紙巻頭で大特集!
QUARTET NIGHTの皆さんに表紙を飾っていただきます! 
そして、Wカバーは『#さらざんまい』ですケロ(・∈∋・)☆🥒 表紙に登場するのは…?


また裏表紙よ
0612やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:45:42.15ID:???
10話見た後のマブレオ婆の真似するわね😉
これはマブレオとかレオマブじゃない!😭マブとレオの愛の話!😭
0625やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:48:56.06ID:???
キャラ紹介相棒だけだし友情主張中にさせてたのと同じで
あえて似たタイプの顔立ちの男らしい体格の男同士でモロ男女カプな内面と展開やるのにイクニのサプライズとメッセージがあるのかしらね
思い込みは危険だよなのよね
0628やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:51:42.05ID:???
匙ってこんなに表紙続くものなの
1クールアニメだし今だけだからってのもあるだろうけど
0634やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:53:40.96ID:???
>>628
匙に贔屓されたことないからわかんないわ
でもバナナは放送後終わっても書き下ろしピンナップほぼ毎月あるわね
0647やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:57:51.20ID:???
花やしきのトオカズも悠から手を離して手を離しちゃってごめんでっしゅダーリン❤??って一稀が言ったのよね
婆ほまた聞けるって信じてるわよ🌿
0650やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 22:59:03.71ID:???
マブだって人数は足りないけど年数と回数だったらアナル酷使度対抗できるわよ😭アナル酷使系バリ受けだけど😭
0663やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:03:05.77ID:???
人外かつ機械で動かしてる死体で魔改造できるから出血も死にもしないという鬼畜エロゲ設定😭
0667やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:05:40.58ID:???
さらはだいぶ前から展開してたのが功を奏したわね
表紙だポスターだありがてえわよ
生まれて初めてアンアン買ったわよ😊
0671やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:07:20.75ID:???
公式ホモはおっさんずラブもそうだけどあっちは上下で争ってるわね
本当の固定公式はレオマブだけかしら
0680やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:11:59.35ID:???
でもレオマブ固定過激派だからこそレオだけを想いながら間男に陵辱されるマブに興奮するのわかるわよ😭
健気で二人の愛の強さが逆説的に際立って😭
0682やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:14:45.97ID:???
露骨なホモ媚びアニメすこだけどスケートは攻めも受けも全く琴線に触れなかったからスルーだったわ
0683やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:15:12.53ID:???
カワウソイヤ練習してるときうっかりキッスとかしちゃったりしてないの?してるでしょ?
0685やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:16:48.62ID:???
スケートは原案が現実の選手アンチ疑惑があったり生身の選手でキモい妄想したりするのが生理的に無理だったわ
0692やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:18:35.30ID:???
ホモスケ最後まで完走したけどざんまいのほうが女キャラでなさ過ぎてホモホモしいわよ
まぁあっちは媚びもすごかったけど
0693やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:18:46.73ID:???
公式も公式関係者もレオマブって普通に使いだして草わよ
トレンド入って吹っ切れたのかしら
0700やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:23:53.44ID:???
結局抵抗できないとは180センチでガタイもそこそこ良い男なら止めろ!くらい叫んで暴れてもおかしくないのにキスされてんっ…でなすがままに流されレイプされるのガチ女性キャラ以上の性別受けって感じよ
0709やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:28:29.95ID:???
カワマブ許せないけどえちえちすぎるし性別受け感も加速するしで婆血涙流しながら萌えてるわ
こんな感情初めてよ!
0710やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:28:39.71ID:???
ねえねえフルーツ寒天ってなんなの?
ケッピ寒天にしてはけっこうガチガチに固められてたわよね
0711やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:28:48.02ID:???
池ぽちゃマブ儚すぎるとかペタペタ走るマブカッパ可愛いとかNTRえろいとか発狂レオの銃の文字が「悲」でしんどいとか色々言いたいことはあるんだけど最終的にレオマブ繋がった(物理)(キーホルダー)からなんかもうありがとうしかないわ
0713やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:31:07.57ID:???
>>706
目の前のぬぼーっとした黒いのが急に最愛の人の形になったら
ある意味呆気に取られたってのもあるかもしれないわ
0715やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:32:39.85ID:???
カワレオの背中ムキムキだったけど9話のマブの背中はそんなに筋肉なくて体格差萌えるわ
0726やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:39:29.78ID:???
マブちゃんポンコツ言われるけどレオの生き死に関連に関してはむちゃくちゃ聡いわよね
0728やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:39:50.39ID:???
マブとレオ間違えたレオとマブのリング繋げてくれたときの
ケッピのウインクかわいかったわね魔法使ってる感出てたわ
0731やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:42:15.13ID:???
どっちかというとここではマブ中オタのほうが萌え話に中萌え便乗してきて微妙なイメージだわ
0736やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:46:02.70ID:???
まあまあマブ中がBLだと気付いてないの草とかって夢見てるわねと思ってたわ
立場上そういうしかないでしょ
0739やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:48:16.74ID:???
むしろ悠は全然取り乱してないのがダメージの深刻さを感じるわ
泣きわめく気力もなさそうよ
0743やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:51:10.72ID:???
ウテナ見直してるけどマブがアンシーじゃなくて本当に良かったわ
でも尺があったら二人とも同じ女を抱いた竿兄弟になったりしたのかしら
0745やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:51:42.05ID:???
レオマブ回で終わった気になっちゃってたけど
トリオほんとどうなるのかしらあと一話しかないのに
0754やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:54:30.88ID:???
男の全裸がネタや女性向けサービスじゃなくガチ作品コンセプトに関わってくるアニメ初めて見たわ
でも草
0759やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:56:14.52ID:???
>>743
別の人に片思いらしいし専用の女がついてたんじゃないかしら
その場合最後はどうなったのかしらね結局ホモエンドになりそうだわ
0762やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:56:38.84ID:???
>>750
感情死んでるめちゃくちゃわかるわ
最後手振り払って自分から向こう側に行っちゃう表情とかも心が死んでる感じだったわ
0772やまなしおちなしいみななし2019/06/14(金) 23:59:00.37ID:???
悠はミサンガのこと伝えただけで絶望から立ち直れるかしら
いやシナリオ的にそれしかないんでしょうけど婆はちょっと無理矢理過ぎない?と思って…
0783やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:01:35.56ID:???
遠近のせいかもいれないけど一稀脚ちょっと長過ぎよ
服着てた時はそんなに気にならなかったのに不思議ね
0791やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:03:30.46ID:???
でもキャラデザ人めちゃくちゃ絵うまいわよね
イメージボードとすごいわ
アイカツのEDも可愛かったし色使いや構図といいセンスを感じるわ
0798やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:05:58.96ID:???
一稀が変というか燕太の背が実際小さいからそう見えるんじゃないかしら
高校生になったら一稀と身長差広がってそうだもの
0800やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:06:20.75ID:???
トリオの高校生くらいの成長ならみたいわ
大人はいらない
レマは農家時代みたいわ
さぞかし潤いあるきゅうりスポットなんでしょうね
きゅうりスポットって何?ラブホ?
0815やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:14:03.44ID:???
燕太だけ14歳くらいの体に見えるけど逆に伏線なのかしら?
というか制服違いといいネタバレになりそうな画像あげないで欲しいわ!
ネタバレじゃなかったらごめんなさいだけど
0820やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:17:03.51ID:???
制服違うの怖いわよ
世界改変して悠だけ違う中学なるのか悠だけ違う高校に進むのか
トリオバラバラかと思ったのに悠だけ別離エンドなの?😭
0822やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:17:20.90ID:???
悠は自主して更生のため学校へ通っていない
燕太は成長できず本編では一緒になれなかったけどサービスで高校生の制服を…みたいなのだったらしんどいわね
でもそれはそれでエモいわね
0830やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:21:29.32ID:???
婆は一稀と燕太が揃って消えそうな気がするわ
一稀はヘッドドレス割れたし皿使って燕太生き返らせたし危なそうよ
0831やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:22:00.52ID:???
>>825
バレでは絶望に取り込まれたって感じで言われてたけど本編自分から選んで絶望の中に歩いていったしもう覚悟してるわ
悠は人を撃つことに躊躇してないのよね
0835やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:23:30.33ID:???
かずきのイラストがもっとみたいわ
誓と絡んでたのがかずきだったらどうなってたかしらね
0836やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:23:32.52ID:???
カッパ像を壊した2人は残るフラグだと思ってるわ
悠はさらざんまいのうた的に大丈夫だとおもうのよ
燕太と一稀のセットは残念ながら厳しいと思うわ…
小説のプロローグがあるから
3人一緒がいいわね
0838やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:24:10.69ID:???
>>828
やっぱり一稀と悠だけ大きく見えるわね
燕太育たくなるか死ぬのかしら
単純に燕太が華奢🌿焚かれてるだけかしら
0839やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:24:25.12ID:???
人殺し続けたレオマブがこの最後だし悠も生きては帰ってこれなさそうよね
金の皿を使った代償が気になるわ
レオマブ回想のガシャン音の謎まだわかってないし
0842やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:26:26.63ID:???
レオマブとの対比なら悠は生きるんじゃないかしら
生きることが罰なところあると思うわ
今回のイクニはいつもと違うことやってくるわよ
0843やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:26:41.26ID:???
一稀でかい言われたせいで気になってきたわ
燕太が縮んだのか一稀でかいのかどっちよ
0846やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:27:50.89ID:???
>>840
一稀達は皿が三枚でさらざんまいだけど二つに割れたってことは一人いなくなる…とかかしら?
こじつけだけど
0851やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:30:30.86ID:???
先行バレないから放送日まで思わせ振りな一枚絵にこうやってもんもんとさせられ続けるのね
0856やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:32:15.87ID:???
婆トリオ内カプ推しだけどもう疲れたわ
どんな展開がきてもあるがまま受け入れるわよ
0858やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:33:29.21ID:???
>>852
アバンは一稀が別時空っぽいわよね
婆は一稀と悠はもう死んでると思ってるけどトリオエターナルを諦めないわよ😭
0859やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:33:33.38ID:???
あー耐えられない
多分最後まで見たらカプ萌えとかなって浄化されそうだから早く最終回見て楽に死にたいわ
0861やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:33:44.70ID:???
最終話予告カット見るだけで面白そうなの伝わってくるのよね
難解らしいから怖いけど
0866やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:35:27.08ID:???
>>856
婆も
悠じゃないけどもう疲れた
カプとしてではなく受けも攻めも単体萌えとして心構えしとかないと死にそうよ
0870やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:37:01.80ID:???
一稀と燕太って2センチしか変わらないのよね
一稀と悠は5センチ差でこっちのほうが差あるわ
0872やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:37:26.00ID:???
ケッピ元はトリオの居る世界じゃなくて別の世界から来たのかしら
ちらっとそんなようなこと言ってたわよねたしか
0882やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:44:42.99ID:???
今となってはレオウソのアイシャドウ人魚姫の魔女のイメージな気がしてきたわ
にんぎょう・魚座も洒落なのかしらねえ
0905やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:58:31.86ID:???
アニメ本編が一稀悠と燕太で意図的に分けてて
公式関係者が燕太にわりと手厚いのは公式の展開で何かあるからかしらん
誰かが消滅エンドだったら予想してるとはいえ虚無よ
0907やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 00:59:23.07ID:???
レオマブが復活ハッピーエンドでトリオが一人喪失虚無エンドだったら温度差すごそう😭
0909やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:00:21.73ID:???
今まで考えたことなかったけど燕太と一稀が消滅して
悠がミサンガ握りしめて誰かに渡した気がするのに思い出せない胸が痛いってぽろぽろ泣くENDだったらピンドラだわこれ
0910やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:00:55.90ID:???
>>905
ないでしょ
燕太だけヘビーな悩みもなく普通の中学生に近いから感情移入しやすいのよ
性格もわかりやすいしね
0912やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:01:31.66ID:???
もし燕太が河童なら一稀と悠、燕太で分けられてたんじゃなくて一稀と悠、燕太とケッピで分けられてたのかもしれないと思うのよね
でも意外となんも関係ないんじゃないかとも思うわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:01:47.44ID:???
イクニだし主人公消える覚悟で見てたけどやっぱりトリオはハッピーで終わってほしいわ
スタンドバイミーエンドでもそれはそれで良いけれど
0916やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:02:02.68ID:???
カッパ像を壊したのが2人ってかなり意図的だと感じるけど
燕太にも2人にもそれぞれ意味があると思ってるわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:04:53.94ID:???
>>912
燕太とケッピは一応予告でケッピと唯一絡んだり花やしきで手繋いだりキスしたりとかしてるわね
でもケッピと燕太で分けられてるってほどかと言うと微妙ね
0922やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:05:28.48ID:???
最後予告はトリオ来そうだけど燕太と一稀だったらカズエン婆じゃないけどきっと感動しちゃうわ
0923やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:05:40.60ID:???
>>916
婆は一稀と悠が壊して記憶消されてるのもなんか仕掛けあるんじゃないかと思ってわくわくしてたけど尺なさすぎて種明かし期待するの辞めたわ
0929やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:07:51.14ID:???
レオマブはイクニ生活バリアあるだろうけどトリオは怪しいわ
別離は覚悟してるけど生死すら謎よ
0931やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:08:44.08ID:???
最後の予告はどうかしらね
また燕太ソロだったら泣けるわね
はじめの予告が前回きたなら流れ的にはそうなる可能性もあるのよねw
0932やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:09:23.53ID:???
>>929
んーまだ子供なトリオにそんなことしないわよ
ただ全員記憶ありで別々に旅立ちエンドかしらって思うわ
0933やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:09:56.07ID:???
>>923
オタが散々考察ハーブした伏線ぽいものが完全スルーで草よ
カワウッソー初登場の皿が割れる音も意味はなかった雰囲気だし…
0935やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:10:37.16ID:???
レオマブは一年前からふたさらやりツイッターも仕込んでトリオは何もなしだしスタンドバイミーよろしく全員解散でなんか感動〜エンドだと予想しとくわ
イクニには珍しく死なないだけマシみたいな
0938やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:12:51.46ID:???
>>932
でも今の内容を小学生でやろうとした鬼ちくイクニよ
現在進行形で子供の悠がハードモードだから安心できないわ
0941やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:13:42.84ID:???
トリオカプは元々公式関係なく流行ったトウエンとかは元気だけど他はどんどん尻窄みだわ
最終回不穏なの察知して解散ムードよ
正解かもしれないわ…
0943やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:14:35.61ID:???
伏線かと思わせ振りだったのは全部ミスリードで逆になんもなさそうよね
あと30分もないのに回収出来ないわ
0945やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:16:09.58ID:???
レオマブ腐が円盤買うでしょと思われてそうで草わよ
実際そうなんでしょうけど
トリオは3人は駄目だわ
0946やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:17:04.85ID:???
トウエン元気なのね
たくましいわ
逆にここまで燃料来てるのにカズエンはやっぱり盛り上がらないのね
0954やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:20:28.73ID:???
どんな最終回来てもレオマブ誓悠エターナルは決まってるのよね
二次もその2つが目立ってるわ
0958やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:22:11.22ID:???
アニメ本編のカズエンは萌えるけど二次は一稀への叩きが忘れられなくて微妙な気持ちになるのよ
0961やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:22:41.45ID:???
ピンドラは高校生兄弟は自己犠牲で死んじゃったわよ
妹と林檎ちゃんはその兄弟の記憶ないのよ😭
トリオもわからないわよ😭
0965やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:23:48.71ID:???
そういえばFebriのインタで誓は悠を利用しようとしていたって書かれててええってなったわよ
そう見せかけて本心は違うのかなって思ってたけど明確な悪として描いたって書いてあって震えたわ
0971やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:25:08.70ID:???
支部はレオマブずば抜けてるとしてあとは団子だけだトオカズ誓悠トオエンなのよね
でもツイだとトオエンが人気なの?
0972やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:25:45.06ID:???
カワウソが偽の姿になったのレオ一稀誓だから
イクニ的にレオマブ カズエン 誓悠 なのかしら
0979やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:27:37.80ID:???
>>970
トリオは食いぶちにカウントされてない感否めないわ
最終回お察しということなのかしら😭
まぁレオマブ人気が圧倒的だからそれでいいのかしら
0986やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:30:55.50ID:???
レオマブは円盤買ってほしいから好き勝手できないけど
その代わりトリオはイクニの好きに動かすよーって感じなのかしら
0987やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:31:02.55ID:???
トリオ好きが阿鼻叫喚した所で蚊に刺された程度と思われてる😭
元々イクニはバドエンにしか見えない本人はメリバ好きだからそのまま性癖入れてきそうだわ
0988やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:31:18.53ID:???
>>968
>>969
>>973
確認したらシリーズ構成の人だったわ
悠は誓に対して罪を肩代わりして貰ってることもあり想いが深い。
一方誓は悠に隠してること、言わないこと、嘘をついてることもあって9皿で描かれたように弟ですら利用しようとしている。
明確に悪い人というスタンスで描いています。
原文ママではないけどほぼこうね
0992やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:33:30.60ID:???
あら
誓なんだかんだ悠に愛情あった解釈だったんだけどそこまでは否定ではないわよね?
0994やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:34:33.29ID:???
正直インタなんか気にせず見た印象のまま受け取ればいいのよ
上手く伝わらなかったならそれは制作側の落ち度
0996やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:34:42.03ID:???
ラジオ(今日のじゃなく)でイクニも誓はつい庇ったって言ってたから
誓を良い人間だとは違うようなニュアンスで喋ってなかった?
0998やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:35:51.52ID:???
>>990
悪い兄さんね
でも婆の兄もそうだけど悪くてもいざっていう時に何故か助けてくれるのよ
自分語りごめんわよ
1000やまなしおちなしいみななし2019/06/15(土) 01:36:31.51ID:???
公式としては誓を愛のある兄として扱ってないけど(全くないわけではないけど)
悠の事考えたら愛のある兄であってほしい🌿で見てるからじゃない?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 23分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況