巻頭カラーの空から舞い降りた天使なデクくんを拝めた反面本編がものすごくしんどかったなあ…
デクくんももし5歳の時ぐらいにAFO先生に出会って引き取られるような運命だったら悪役になっていたのはデクくんだった…?
いやでもデクくんには生まれ持ったヒーロー精神があるからヴィランにはならない…!
でも弔くんも仲間外れの子に話しかけて転ちゃんはオールマイトだねって言われるぐらいいい子だったのに結果ヴィランになってしまった…
弔くんがオールマイトに出会っていたらヒーローの道を進んでいたのは弔くんだった…?とかぐるぐる考えて運命って残酷で本当に怖いと思った…
いつぞやの神のコメントにもあったけど弔くんが人を殺めてなかったら今からでも十分やり直せそうなのにもう後戻りできないところまで来てしまってるのがしんどい
そして弔パパもひどい人に思えるけど菜奈さんが家族よりヒーローを優先して自分は捨てられたんだって気持ちがどうしても拭えなくてパパ自身も今までずっと苦しんできたんだろうなあ
それだと菜奈さんが選んだ道は間違っててヒーローは家族を持ったらいけないのか…そういえば洸汰くんも…とか色々考えておじさんのライフはもう0だよ…
救けてデクくん…