【Free!】桐嶋郁弥受けスレ【ハイ☆スピード!】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Free!とハイ☆スピード!の桐嶋郁弥受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどはスルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980 映画は控えめだったな
でも大画面で郁弥を眺められて良かった ここは映画のネタバレオッケー?
映画見たけど最後のシーンに萌えた 煽られてムスッとしてる郁弥かわいい
怒り方がお上品でかわいい お兄ちゃんが思ってより過保護で萌えた草
金城とも因縁がありそうで続編が楽しみ 映画はお休み回というか次に期待ってことなのかなと思った 次回で遙と凛と並んでメインなのも胸熱すぎ
すごい出世したな そこは少し心苦しくなる
未だにハイスピのあとの郁弥の扱いに複雑な思いがあるので >>13
大きな扱いをされるということは責任も重くなるし
上手に描いて欲しいなと思う 自分がまた沈むかもしれないのは泳ぎ続けたのは本当にこの子えらいと思う
甘やかされてるとも言われるけどすごい頑張ってるよ 金城との関係が気になるね
りんとはるかと絡みながら金城担当かな TMTYMの死んでた頃を思い出すと感慨深い
しかもその後一応救済される?までが結構長かった…
好きな人とだけ穏やかに語れるといいなと思う 映画は夏郁に萌えた
新規カットでも夏也からの→がかなり補強されてて嬉しい うまく描いて欲しいなほんっとうにそれな
お便り書いてみようと思うけど逆効果かな? 少なくとも郁弥だけ専属コーチがなくていいの?って疑問 >>19
夏郁は冒頭の突き放しシーン追加で後はテレビと大して変わらないどころかダイジェストで端折ってたしどっちかというと日郁のこれでもかという補強に目がいったな 良くも悪くも?こんなに感情が乱高下するのは郁弥だけ
ありがとういつもかわいいよ… >>23
俺の弟を傷つけるじゃねえよ!がよかった
この過保護兄貴がー!になった 映画夏郁良かったね!
わたしは旭とのつれションも萌えた
そして2020出番ありそうなのが凄く嬉しい 何かどう考えても郁弥かわいい…に溶けてしまってどうすればいい? そういえばカラーが萌えの宝庫だったよ
弟属性愛され属性がやばすぎる
寺島のコメント見てホントに草しか生えない 代表ジャージ三人絵見て思ったけど郁弥のスタイルワンがフリーじゃないよね草
当たり前のようにフリーが専門のキャラと競い合ってるのは草
天才すぎる 弟属性もあるけど包容力もある気がする
オギャりながら抱く最高 また観てきた
郁弥が代表ジャージ着てるの本当に嬉しい
2020楽しみだよー! 郁弥はメタ的に言うとハイスピキャラの代表としてあのジャージ着てるのかなと思った
実際に代表になれるかわからないけどうれしいな 流石にそこまで書かれてるなら郁弥は代表確定でしょ
ただ代表が遥凛郁弥だけかは微妙ね 代表権は二枠って吾郎ちゃん言ってたし郁弥は何枠ででるんだろうね
チームにするにはバックのメンバーが足りないし
来週のコースターは誰とかな 河浪監督は予想されるのがお嫌いなのでどうかな
ちゃんと納得できて萌えもある展開なら負けてもいいんだ >>40
もしかしてブレかコンメで出るのかな?
どうだろうね >>40
前から思ったけど2枠ならはるかりんいくやを三つ巴?ライバル?にする必要がなくないかな
ってか項目が違うからライバルできないよね? 少しネガティブになるから下げる
代表は正直怖いな
多くのキャラが出るこの作品でしかも初期から主役級かつ人気の先輩キャラに並ぶのは怖い
うれしい気持ちもあるけ上手に書いてくれるのかな?と不安でもある
三期は郁弥の出番を作ってくれたのはありがたいけど郁弥贔屓の身からしても???で
つらくてしんどかった 郁弥のことならコンメとブレとフリーで出るじゃない?
フリー メタ理由
ブレ スタイルワンだから出ないのはおかしい
コンメ RWの日和の台詞を聞くとクリアしたっぽい 何で代表が郁弥なの?という意見は出てくるからね
ハイスピからのポジションがちょうど良かったというメタ的な理由なんだろうけど ニ枠なら遙先輩や凛先輩が優先なのかな?
メタ的に郁弥がどっちかを落としたら炎上するよね… 三期放送中もここがあれば良かったかも
TYMTM三期と連続でしんどかったよね 先輩は学年よりも先発キャラなのにかけてじゃないの? 知らないけど凛先輩って呼び方違和感あるんだけど
誰だよ 先輩言った本人だけどごめん大きな意味はない
恥ずかしいからスルーして アルベルトが観てたテレビでは遙1位、凛2位、3位中島って言われてたけど、また会えるといいねってつぶやいてる所みるとまだ予選4組の試合だったんだね、100は決勝で楓と四人で争うんだろうけど同着&基準タイムクリアだった場合って人数どうなるんかしら >>57
現実世界ならホントに2枠しかないから同着だと確かに再戦しないとだめなはず
さすがに日本選手権決勝じゃないと思うが
そもそも次回作はどこからはじまるかな >>50
前作映画→三期がけっこう間隔があいたから余計にしんどかった 質問
小説での旭郁の絡みも好きなんだけど小説の話題はオッケー? 旭といるときの郁弥表情豊かで和む
日和とも旭くらい仲良くなれるといいな 「旭さみしいの?」「言ってみただけー」
ここほんまかわいい言い方がかわいい むしろそこはこのこちんちんついてるのか…
トイレ行くのか…と思った ハイスピ代表とかメタとかは勘ぐりすぎでは?普通にメインなんだと思う
ただ遙と凛の繋がりが絶対的すぎて郁弥をどう魅せるのか不安ではある 2020楽しみ半分不安半分て感じだ
小説では世界目指してる描写あったけどアニメはないからね…どう描かれるンだろうなぁ 河浪監督が郁弥をどう思ってるのか正直よくわからない わかっているのは河浪監督の郁弥の扱いは心臓に悪いw 三期の郁弥くんは本当に見てて辛かったからな
2020はそういうの無しでありますように! TMTYM三期の郁弥はつらかった
今回はお休み回って感じだし次は郁弥のかわいさ本領発揮を見たい ここは郁弥が好きな人だけがいるので郁弥のえらいところを言う
この子は一人にされても誰かを恨まないのが優しい
原因不明の呼吸困難になるかもしれなくても泳ぎ続けることはなかなかできる事じゃない >>71
そうだね誰かを恨んだりしないいい子だ
中学のとき夏也先輩とのことを乗り越えたからこそかなーって思うよ すごく不器用で愛されてはいるけどその分しんどい思いをしてきた子だと思う
理解され辛いけど 未だに代表ジャージに緊張する
スタッフやるならほんとちゃんとうまく作ってくれよたのむよ…
贔屓目だけど三期の郁弥はスタッフがやりたい作劇のために振り回されて可哀相だった 郁弥受けに飢えてるのでここ見てる方はよそに投下してください >>76
ほんとどう描かれるのかドキドキだよね
良い描かれ方でありますように☆彡 郁弥モンペ入ってるのは承知だけどDFの郁弥はほんと色々な意味で可哀相だった 金城におこな郁弥少動物みたいでかわいい
ムスッとしてる 愛され守られ度高いけど勇敢で母性父性もあるところ好きだよ すぐ過保護のお兄ちゃんと友達が現れるからかもしれないけど
郁弥って意外と煽られても引かないタイプだね イベント円盤の朗読劇見てるけど可愛いね
旭と話す時ほんとに楽しそう 旭とのツレションは郁弥が心配だから旭が付いて来たんでしょ りんのこと知ってるはずなのに穏やかにぺこりっしてたのは意外だった クールぶってもお育ちの良さを感じさせるところが好き >>92
1000円出してまで買う価値はないよ
私とこの劇場はパンフ試し見させてくれるけどお姉さんとこはどうなの?試し見させてくれるなら見てから決めるのもいいかも 基本的に余程じゃなければ自分から喧嘩を売りに行く子じゃないと思う
むしろ外への攻撃性低すぎて自分が病んじゃうタイプ 不器用な子だよね
過剰に愛されてて我慢して頑張るからこそ可哀相な子だと思う パンフは正直内容薄いけどえ???本編でやってという郁弥の情報が少しあった
本編でやりたかった河浪監督の郁弥の話ってどんなだろう >>96
もしかして夏也に日本に帰るよう言われたやつ? あの情報ぜったい本編でやって欲しかったん
それ一番大事なとこじゃん 日本に帰るよう薦めたけど郁弥は帰らずそれ見てる夏也自身も辛くなって郁弥から目を反らすようになったってことかな? その描写があったら郁弥の印象悪く見える人の反応も少しちがったろうに…と思った 何か郁弥って本当に頑張ったんだね
酸欠癖でいつ沈むかわからないのに泳ぎ続けるだけですごい >>101
そこまで書いてるの?!買ったほうがいいかな >>104
治ったからわからないよ
現実ならたぶん一時的に寛解しても完治する種類の病気ではないと思うし
作中ではやらないかもしれないけど >>105
日本に帰るよう薦めたは書いてあるけど郁弥は〜からは私が勝手に解釈しただけだよ 本編でやって欲しかったなそれ
三期の郁弥思い出すと未だにつらくなってしまう ここって三期の考察もあり?
未だに三期を消化できないでいる 立てた人はどういう意図で立てたのかは知らないけど一応受けスレなんだよね 郁弥受けの話も考察も聞きたい!!!!どんどんしていいのよ!!!! 郁弥ってどのカプでもエチするまで時間かかりそう
大事にされ過ぎてなかなか手出せないんだな スポライ読むと地味に小悪魔なところがある気がする
お店調べさせて案内してもらうつもりでしょ→違うの?
見てそう思った 大事にされすぎてもやもやして我慢できずに
いくやから誘う展開アリアリのアリ 我慢できなくなった郁弥から恥ずかしそうにおねだりするネタ大好き >>67>>68
河浪監督って郁弥だとこういう演出にしましたとかだけで郁弥自身をどう思ってるのかが全然わからない
とりあえず見た目は美人だと思ってくれているらしい >>120
>>見た目は美人
公式がそんなこと言った?!
円盤のコメンタリー? コメンタリーで郁弥は美人だねと言ってるね
栄作監督は代表ジャージを着せてくれるけど
これだけはやめて欲しいっていうラインも何度も超えたから複雑な気持ちだ
監督に悪気はないのはわかってるし感謝はしてる 映画見て来たけど郁弥のとこカットされ過ぎじゃない? 人魚姫カットで兄弟で抱き合うシーンは二回流れたきがする
でも新規カットも多かったから自分はそんなに少ないとは思わなかった 新規カット少ないと思った自分は贅沢なのだろうか
ハイスピキャラはおまけって感じがした
だってFree!キャラはショタまで使って夢語るシーンあったのにハイスピキャラは夢語らすシーンなかったんだもん
郁弥の夢語るシーンほしかった 映画は真琴渚怜に着目した映画だから当然では…?
何なら遙や凛も少なめだったし 正直夢は3期の構成で怒ってたfreeファンのための映画と思ってる
2020の予告と関連ファンの反応を見て尚更 郁弥特典まだだから観に行ってないんだよね
あまり期待しないでおこう ハイスピキャラはやっぱりおまけにはなるんじゃない?
派生みたいなもんだし
でも郁弥は可愛かったよそんだけ人魚姫少なかったのは自分は良かったかな いま出番少なくてもいいFreeキャラの出番が多いのは私は楽しめた
正直次だつらいだけで嬉しくない役のようには次ではならないで欲しい
スタッフに褒められるのは顔だけみたいな扱いが正直悲しい
郁弥は内面もかわいいキャラだよ 何か郁弥が複雑な位置のキャラになりすぎて悲しくなる時ある
結果郁弥かわいいと言うしかなくなる まあいろいろ思うところがあるけど
凛と遥と並ぶくらいのメインにしてくれるだけで感謝すべきかもしれない
やっぱり最強クラスの郁弥も好きだから
ちなみに映画は全体的に作画があまりよくなくて少しがっかり 自分は三期で郁弥ピックアップはもう終わりだと思ってたから映画の最後だけで本当に救われた気持ちだったな 郁弥は顔もスーパーかわいいけど中身もアルティメットかわいいよ >>130
明言されてないだけで顔だけじゃないと思うよ
スポライを読むとかなり萌え属性が追加されてるなぁと思った
>>133
三期のあのラストだと代表として選ばれてるかどうかわからなかったから心配してた
Spoonにも普通に予選落ちって書いてたし今回の映画ではっきりわかってよかった spoon読んでないんだけど予選落ちって書いてあったのはコンメのこと? >>135
ごめんそのスポライで恐れおおくもスタッフ様に疑問をもってしまったんだ
ここの前向きな皆さんに救われてる >>136
全国選手権は強豪揃いで星川夏也郁弥みたいな選手も予選落ちしたみたいな説明があった
まあ雑誌が勝手に書いてただけと思うけど当時は不安だった ネタバレ見て怒った郁弥解釈違いだったらどうしよう…とビクビクしながら劇場行ったけど
予想以上にかわいくてかわいい
子猫かよ 郁弥の場合スタファイと学校違うし大会勝ち進まない限り出番無くなっちゃうからね >>138
ありがとう
何の種目に出るかは分からないけど代表なのは確実だよね 真琴と同じ大学でも良かったんだけどね
ハイスピ2巻の真琴と同じクラスになって懐いてる郁弥かわいかったし 冗談抜きでコンメブレフリー全部代表になってそう
フリーはメタ理由
コンメとブレはスタイルワンだから >>144
でも金城とフラグがあるし
煽り方も宣伝もりんはるいくやの三つ巴っぽくない? 郁弥がこれ以上嫌われないような描き方をしてほしいわ… >>146
そうだね
郁弥って三期で最終的なヘイトのたまる書き方されてるけどスタッフ的にフォローの必要はないと思ってるのか…?
と考えてしまった 郁弥って優遇されてるようでいて河浪監督になってから話のしわ寄せが来てる
TMTYMの頃からずっとだけどハイスピの郁弥を捨てさせたことに正直未だに納得いってないてないんだ…
三期でその郁弥にさらにヘイトを背負わせる形になってショックだった
これでまた一年とかつれぇわ何年待たせるんだろう…
河浪監督は郁弥に背負わせてることをどう思ってるの?とか考えてしまうわ 落ち着け
ハイスピの後続けるために郁弥をこうしたのは河浪監督だ
だからハイスピの時よりも2020は見てて良かったと思わせてくれるに違いない
ただメールは愚痴や失礼にならない範囲で送った方がいい
表で言えないならなおさら 皆に優しい続編を作りたいしわ寄せでこちらに地雷を受け入れさせる仕様になってるとは思ってる
最終的に続編があって良かったと思わせてくれると信じてる >>145
ごめん言葉足らなかったね
世界大会に行くのは遙と凛なんじゃないかな?
郁弥にも行ってほしいけど二枠みたいだから郁弥が行ったら荒れそう… 私も正直未だに納得できてない
公式スタッフがこれで良しと思ってるのならば悲しい
だから今度こそ河浪監督が私をフライング土下座させてくれると信じてるぜ 二枠ならフリーの個人は遙と凛もしくは遙と金城だと思う
郁弥はブレともしかしたらフリーリレーのメンバーじゃないかな
コンメがちょっと分からない コンメも一人で頑張ってきた証なんだから行ってほしいよね 郁弥受けは郁弥からお誘いするシチュが案外多い
たいへんエッチで良い傾向だと思う >>152
帰ってからフライングではなくスライディングだと気づいたよね 私も次ですげえ特大燃料来て河浪監督にでんぐり土下座するんだ… 舞台挨拶で遙の中の人が郁弥がかわいくて郁弥が泣いてるシーンになると見にくるという話が良かった
ただ中の人がそうというだけだど都合良く受け取らせてもらう 郁弥の泣き顔も可愛いってRTしてくれたね
自分も郁弥の泣き顔好きだからもっと泣かせていい
でも出来れば嬉しい涙でお願い 遙の中の人ってハイスピの時から郁弥かわいいかわいいって言ってるよね
自分もここは都合良く受け取ってるよ コンメも多分無理だと思う
予選でギリギリだから危ないみたいに言われてなかった?
円盤特典のトークでも郁弥に触れてたけど決勝スルーで予選なんだよね
フリーはお察し…だからブレだろうな >>163
こう考えると夢最後のカットがホントにありがたいね
あれで代表入り確実ってわかったから
ただフリーのことだから結局全員代表入りしてそう
少なくとも夏也と日和と怜にフラグがあるよね いきなり一人にされたり期待されたり依存されてもグレず恨まず頑張ってきた郁弥はえらい(贔屓目) フリーがお察しなら金城との対戦フラグは何だったかな
凛との妙なライバル関係描写も とにかく郁弥が負けてもいいんだけどそれなら納得や感情移入ができるような描写をして欲しい
ハイスピからここまで無理矢理にでも来させてきた分だけ
河浪監督たのむよほんと… マジレスだと無理じゃない?
3期見てもそんな力量かあるような監督じゃないよ >>168
そんな悲しいこと言うなよ
逆転ホームラン打ってくれるかもしれないだろ? コンメ新人戦で大会新出してなかった?
だからコンメが世界に一番近いのかと思ってたわ スタッフ側も三期の郁弥の描写に問題があったことにやや気づいているのに
だから逃げよう避けよう切り捨てようみたいな感じなのが正直つれぇわ 2020に郁弥もピックアップされてるみたいだし気長に待つよ
あの三期があってもなお出して貰えるだけ感謝だ 3期で郁弥好きもだいぶ離れた気がしてるわ
自分は最後までおい続けるけど素直にはやっぱ応援できないんだよな
早く終わってとどめ刺されたい気分w
でも2020どんな活躍するのかは楽しみでいるわ 郁弥は好きだけどキャラの関係や描写やスタッフからの扱いに疑問を持つようになってしまった
それを公式が理解してないっぽいのが寂しい
郁弥はまだ応援してるよ 映画の日和の台詞からするとコンメも予選突破したじゃないかな
予選と決勝が同じ日という前提だけど日和が郁弥おめみたいなこと言ってたし
郁弥も嬉しそうな顔してたから落ちたって雰囲気じゃなかった >>174
自分は離れないよ郁弥がかわいいから
謎のモンペが発動して自分だけは郁弥の味方でいてやりない やっぱりみんなずっと苦しかったんだね
そりゃそうだ たぶん本当に悪気はなく河浪監督のエゴサに我々が入ってないんだと思います… まあ真面目に考えるべき作品でもないと思うよ
割り切れて好きな部分だけ拾って萌えるしかない 自分はTMからずっとつらかった
同じ中学にいたら都合悪いのか知らんけど離れ離れにされてやっと仲間を見つけて誰かの後ろじゃなく隣で歩いてくんだと思ってたらまた自分の殻に閉じ籠ってさ
旭と郁弥ならいいキャプテンと副キャプテンになってたとおもう >>181
旭と郁弥は夏尚とはまた別の関係性の部長副部長になれたろうし
そんな未来が本当にみたかったよね
まあ後のFreeを思うとああなるのも仕方ないんだけどさあ… ハイスピの後の郁弥をああする事で必ず絶対に一定数の郁弥ファンの地雷を踏むとわかりきっていた
それならそれで河浪監督の路線もいいね!と思えるよう期待してたんだよ…
まだ最終的な評価にはならないけど河浪監督はこういう意見は見えてないんだろう 続編作るためや他のファンへの配慮のためにこうなるのはわかる
わかるけどまだTMTYMの頃からずっと気持ちが前に進めてないんだ
郁弥犯す >>184
最後素直でわろた
でもまあ映画夢の郁弥可愛くてよかったよ旭に軽口言うの良かったから
郁弥がいま幸せならまあいいかと納得してる ハイスピの後続いても良かったんだ!!郁弥犯すって納得して終わりたいよね
悲願です >>187
俺の(自慢の)弟を傷つけるな!
って光速で現れる 優遇されてるっぽい手前SNSのふせったーですら言えないけど
皆ドッロドロを抱え込んでいるのだなと思った >>189
だって何か言うと出番多い優遇されてる一人だけ作画いいって言われるんだもん黙っとくしかない
河浪さんが童話したいと横谷が人魚姫しよってさえ言わなければなぁ…と今でも思う エゴサ範囲に郁弥推しが入ってないのはTMの頃から思ってた
他のファンはみんな萌えもらって楽しそうであの頃からずっとつらかった 萌えた〜!!ありがとう!!って次はなるはずさ
河浪監督を信じろ
でもメールはあくまで礼儀正しく送れよ 3期がなかなか受け入れられなかったからなあ
ファンも減った気がする 公式的には郁弥推しは三期で満足してるよね!って認識なのかな?
郁弥は好きだけどそれは違う絶対に違うんだよ
とお伝えしたいがわかってもらえてないようなのが
真面目にどうすればいいんでしょうかね? 人魚姫のメンタルはなかなか理解しにくかったし
やっぱり制作の都合のいいように動かされた感じは強いよね 夢で郁弥は補完なしでいいやと思われてるのが決定したのが痛かった
ドラマCDでも出番なかったし郁弥は書きにくいのかもしれないけど
元々あった郁弥関係を壊してそうしたのは今のスタッフでしょうに 息ができなくなる持病抱えてまで泳ぐ郁弥は普通に考えて可哀相なんだけど
スタッフも誰も本人のつらさや怖さにフォーカスしてくれないのがはがゆい 融合させるために色々な歪みが出てきてスタッフも大変なんだろうな
とわかってはいるけど当事者としてはつらみ >>198
だってあの持病もハルと一回泳げば治るような舞台装置だったもん
ちゃんと病気や可哀想と思うわけがないよ スタッフも郁弥推し以外のファンも同情も共感もしてくれないのに沈められる
もう何でこうなったんだろうね… そうだ郁弥はかわいいぞ
ムキッとしててもかわいい… 3期の雑誌キャラ紹介で気になってアニメスレ見たらハイスピ観た方がいいと勧められBDを買い
CSで映画と30分でわかるFreeと3期観て郁弥ホントにかわいいとなって今ここにいる私なんかもいます 自分も3期からのファンだよ
一期からハイスピまで全部見たけどハマれなかった
3期2話の郁弥の美しさと強さと儚げさにやられて円盤とグッズ全部買った 古参は色々あって人間不信なんだ
ごめんなゆっくりしてくれ 郁弥はほんとファン増えた気がする
来週のコースター自引きできますように! 人気はなくなってないし本当にグッズは常に厳しいよ
カップリング相手は迷うけど郁弥は好きで受けって人はそれなりに増えてると思う 好みだから仕方ないけどハイスピは話もシリーズで一番いいし郁弥が最初から最後まで可愛いのにハマれない人がいてちょっとショックだ >>211
まあそういう事もあるもんさ
それに一番かは決まってないよ ショタは小学生までで中学生はショタやないと思ってたw
まあ好みは人それぞれだしね
でも3期から郁弥好きになった人とハイスピからずっと郁弥好きな人は
まあちょっと溝はあるのかもしれないなあとは思う
郁弥受けが増えてくれるのはめっちゃ嬉しいけどね 三期からハマったけど3期の郁弥の描写にひっかかりがあって逆にハマった
もちろんかわいいんだけどストーリーに振り回されすぎて不憫でな ハイスピの郁弥の子供っぽくてわかりやすい所が好きだけど
大学生郁弥のちょっとふわっとしてでもかわいい所も好き
妖精っぽい まあこれは私が郁弥が好きだからの贔屓目だけど
三期は郁弥が一番可哀相だったすごく可哀相だった
スタッフは聞いてないし思ってないだろうけど郁弥が本当に哀れで哀れで可哀相だったよ… 三期で郁弥が好きになってくれた人がいてくれてすごくうれしいけど
やっぱり私には三期が受け入れづらくて今の公式がそれをなかったようなのが一番つらい
書き込み読んでたら思いだしてしまった…辛気臭くてごめん 郁弥編なのに郁弥のことを好きな人がどう思うか全く考えてないシナリオだったと思う
しんどいと言う事すら許されない 私も三期の郁弥の扱い方は本当につらかった
でも少しでも三期見て郁弥を好きになってくれた人がいたならそれはありがたいな 郁弥編とかいうけど日和の方が印象強かった…
三期の前半は郁弥と新キャラ使って監督と横谷がやりたかったことやったって感じ 「Freeはファンのことを考えてるよね!」ってツイのプレゼンうまい人に言われる度にじゃあ私はそれに入らないのかな?って思う
TMで河浪監督になってからずっとそう まあ気持ちわかるけど暗いことばかり考えても仕方がない…
割り切れるかファンやめるか公式に意見出すかそれぐらいしかないよ 絶対に次で河浪監督に見返して欲しいな
見てて良かったと郁弥が好きな人にも思えるようにして欲しい 郁弥かわいそうだったねと言われるとなぜか救われた気持ちになるんだ
よく頑張ったね郁弥はかわいい >>222
これがキツいのでミュートしまくって引きこもったら精神的に安定した 2020にすごい郁弥受け燃料がありますように!
土下座しますから!! コースター旭かっこいいし郁弥かわいいしええカップルだ
ほんとありがとう!( ;∀;) コースター旭郁ありがとう!!郁弥くんが微笑んでるのが良い! >>235
夏郁と旭郁とひよ郁の三つ巴な感じかな
突出したメジャーカプはないと思う そうだここでは声に出してもいいんだ!
全部好きですください!! 三期から日郁ガチハマりしました
新参ですがよろしくお願いします 三期からハマった人はハイスピ2巻も読んでね
真琴に懐いてる郁弥もかわいいから 2020で何もかもぶっ飛ばして河浪監督にスライディング土下座したくなるような
郁弥受け特大燃料がありますように 正直金城と日和絡みでまた郁弥にヘイトを背負わせるようになりそうで不安だ
TMからこうならないといいな〜って不安が的中しすぎてなあ
裏切ってくれますように 河浪監督が郁弥をどう思ってるのかは知らんけど
次で都合の良いように動かされないこととこちらも楽しめることを願うしかない
信じよう 河浪は多分郁弥を美しく書けばファンは喜ぶと思ってるじゃないかな
理由はツイにそんなコメントばかりだから 郁弥が美しく書かれると喜ぶけど…喜ぶけど!
それだけじゃないんだよな 顔が良いからちやほやされてるとか逆に良くない取られ方をするのもあるのかなと思う(モンペ感) 上映予定でたけど3週目ともなると朝夜で2回とかで複数いくの厳しくなるね
コースター自引きできるといいな >>222
もうツイ見なくなったわ
郁弥はひたすらかわいいから郁弥だけ見て生きる ただただ悲しい…出来る限りの応援をしていきたいです ほんとにつらい
できる限りの応援はしていくつもりだけど 明日どんな状態で見に行けばいいの…きつい
スタッフ様のご無事を祈ります
応援しています Yahoo!や毎日新聞ニュースで配給の松竹が、公開予定作品として発表している内容に変更はないと発表したってやってた
でもいまニュース確認しに行ったら記事が消えてた。。。 配給がそのつもりでも制作体制が整わないと
何よりスタッフのメンタルが心配だ ちなみに河浪監督はdo所属なので基本的に大阪です
ただ応援しています 郁弥ってハイスピからのキャラで
原案はもちろんとして半分京アニに作ってもらったようなキャラで
でも今こんなことになってるのなぜ ハイスピでハマって郁弥にかなり人生を置いてたからきつい アクスタ売り切れ早すぎだよね
この事態で通販も見合せだ… こんな事態で必死でグッズ入手に走る自分は何やねんだけど
必死にならないと郁弥は入手できないから… 名前出て本気で怖くなってきてしまった
ここ数年間の楽しみを郁弥で何割か感じてたからショックがすごい 映画の最後の予告が何にもなしになっちゃって改めて喪失感がひしひしときた >>287
どういうこと?
りんはるいくやのカットがないってこと? >>288
おめでとう!
私も無事引けた
これは家宝にする >>292も良かったね
>>287
映画2020に公開が無理なのはわかってるけどFreeの世界は未来に繋がってるって映像無くしてほしくなかったな ???「皆さんの心を燃やしたい、という思いで買ってきたが、これを燃やしたら京都みたいになったら困るので、今日は使わない」 すべドンのときの郁弥の横顔美しいな
サンテックさんの原画だと日和の腕で隠されてた口元まで見える とりあえず直接金を振り込みたいので
京アニダウンロードショップで郁弥を買った
ttps://kyoani.shop-pro.jp/?pid=144030805
ttps://kyoani.shop-pro.jp/?pid=139283413
ttps://kyoani.shop-pro.jp/?pid=134167522 これからどうなるんだろうと考えると不安でたまらない
私はアホな腐女子だからポジティブに萌えを発信してくれる人に感謝してる つらいからいい夢見たいよ
自カプかわいい
>>297
郁弥は正面顔かわいいけど横顔はぞっとするほど美しい
作画スタッフさまありがとう 郁弥をすごく可愛がってくれた人が
郁弥をアニメで作ってくれた人が 私も吐き気がやばい公式で言ってないんだから
報道も名前だなさいで欲しかった ほんとに郁弥かわいいかわいいと可愛がってくださったよね そろそろ回復して楽しそうな人もいて別にそれはいいんだけど何かまだ前向きになれないや
すっと血の気が引く 無理やりにでも楽しそうにしていないと心がもたない
そうすることで気持ちを保ってる人もいる
悲しい気持ちを口に出していないからといって本当に元気になっているわけではないから、そういう人たちを否定しないであげてほしい 自分ここでは弱音吐露してるけどツイとかでは空元気してる
現実逃避の意味合いもあるし楽しいフリしてないとどんどん落ち込むしつらくなるばかりでさ
だからさ空元気なんだよ 郁弥はハイスピでスタッフにかわいさを足してもらったみたいなところあるから
今回はショックだった
ものを食べられなかった 今更ハマった新参なんだけど
Youtubeで見れるベッドで横になってるときの郁弥美しすぎる 本来なら4週目フィルム特典で旭郁夏郁遙郁日郁凛郁どれがくるかなって盛り上がってるハズだったのにな こんな時だけど?皮肉なことに郁弥好きな人は増えてる気がする… 今回は郁弥のかわいさ控えめのお休み回かという感じだったけど
新規の方に喜んでいただけるのなら嬉しいことだ 郁弥好きが増えるのは大歓迎!
だけどレート上がったのはちょいきついです! 正直自分はもう萌えることができない
既に前向きになってる人もいるのに…
それでも郁弥を好きになってくれてうれしいよ 郁弥を昔から好きな人って長いあいだ色々な都合で波乱万丈だったし
今はつらい人は本当につらいと思うな 外では萌話したりしてるけど内心はほんとやばいし落ち込んでるよ空元気してる
そうでもしないと名前がちゃんと発表されたとき気が狂いそうで怖いわ
はいすぴの監督さんとか安否不明だしほんとつらいわ… 極端な話自分が好きなかわいい郁弥が本当にこの世界から消えちゃったのかも?と思えてしまって
もう完全に病んでる ツイッターにも他スレにも居場所とかない
続きがあっても正直楽しい想像はできなくてハイスピのことは思い出すのもつらくて
もう何もないって叩きつけられた感じがした Freeは好きだけど特別好きなキャラいなかったけど郁弥のおかげで好きなキャラ出来てさらに楽しみになったのに
続きはもう当分見れないのかな ハイスピからずっと郁弥を見守って来ててやっと世界に羽ばたくんだって嬉しかったのにスタッフの未来や夢でなく郁弥たちの未来や夢まで閉ざされて悲しい 低俗な腐女子だから今めっちゃ郁弥受け同人誌読みたい 郁弥ソロの特典コースター期待してたのに…
元々なかったのか事件のせいだったのか… >>330
納期のこと思ったら元々なかったんやないの?半券キャンペーンも三週目までのだったし 浴衣姿かわいい…
もうちょっと肌けてたらご褒美だったのに 郁弥の浴衣姿可愛すぎてあかん
カンが結構高いけどw絶対ほしいな記念品だ 映画予告復活してるってね!
また代表ジャージの郁弥くんが見られるの嬉しいよー 予告復活ほんと嬉しいね郁弥がみれてうれしい
あと浴衣ははだけてたら事後かな?!てテンション上がってしまうから
しっかり着ててよかったです 午前にみて次回18時まで時間つぶしてる
残念ながらフィルムは他キャラだったら次はきてほしいな >>338
郁弥来ると良いね!
私も夜観るのでドキドキだ 郁弥にはだけて欲しいけど自分の意思ではだける郁弥は解釈違いなんだよな… 今一気に見したら色々な思いが蘇ってきた
モンペのネガだから下げるねごめん
改めて郁弥へのフォローは未だに足りてないしパンフでアメリカ時代の説明を終わらせないで欲しいと思った
今でも郁弥に悪感情を持つ人が少しでも和らいだかもしれないのに…
人魚姫でやりたい演出をやって肝心の郁弥の心理描写は理解しがたく
郁弥が最終的に責められる役になったことは未だに悩んでる
先のことは全く考えられないけど何もなかったことにして本編のこと考えるならこれ 浴衣の郁弥かわいいなあ
>>342
気持ちはわかる 西屋さんかわいいかわいい郁弥を産み出してくれてありがとう
これからも愛し続けていくからね 原案作者様と監督とキャラデザの方で三人の親のように思ってた
まだ信じない 郁弥のおかげでFree楽しくなった
あんな可愛いキャラにしてくれた西屋さんに感謝 ずっと郁弥大好きでいる忘れないでいる
かわいいってこれからも愛でる
それが供養にもなると思う ハイスピで好きになってから色々あったけどまさかこんな
どうして 正直もう頑張れないよ…
萌えに逃げることもできない >>352
あまりにも酷い事件だからそうなってしまう人も多いと思う
もし傷がいえたらまた戻ってきてほしいけど…
作品見るたび辛くなったりするなら離れるしかないよね… 楽しそうな人たちが恨めしくてそういう自分になるのが一番嫌だ
頭の中ぐちゃぐちゃでもう記憶消したい ウルウルはわわであざとくて苦手って言われてたこともあったけど
私は武本監督解釈の郁弥が好きだった
ありがとう四年間楽しかった 武本監督の表情豊かな郁弥が好き
ありがとうございました みんなフィルムの郁弥くんは手に入れられた?
私はまだですなかなか難しいね 私も今のところ郁弥と縁がないな
来週くるといいんだけど 河浪監督は無事みたいだから扱いはそんなに変わらないと思う 旭郁好きだから最後に旭と郁弥で描いてくれて感謝しかない
1枚しかないけどずっと大事にするから! そんな引っかかる物言いではなくない?
ただ西やん的には最後のつもりじゃなかったかもしれないと思うとつらくなる
でも旭郁セットのコースター本当に嬉しかったよ
ハイスピから郁弥が好きだったから私もずっと大事にするつもり これからどうなるのかな?って考えると
良くない想像しかできなくてつらい エゴサに郁弥推し入ってないのは何となくわかるけど
何とかずっと呟くこともできずに落ち込んだままの郁弥推しの声を拾って欲しいな
ダメかな… 痛みを紛らわしたい…
郁弥ド受け燃料欲しい(正直) まじで郁弥かわいいマイプリンセス…と念じないと自我崩壊してヤバイ
生活に支障が出る >>367
行動もしないで拾ってほしいはただのわがままでしょ ツイッター見てると郁弥かわいい好きな人って自分以外いないのかな???って思うけど
グッズでは戦いなので普通にいる
今日も戦いに行く ツイッターはプレゼンうまい人が勝つそれだけ見てたら見方が偏るんじゃないの?
>>372
ご武運を祈る ツイッターは三期でジャンル全体の空気になじめなくなったからずっと見てない
マイペースに萌えたり偲んだりしてもいいと思う これからいろいろ耐えきれなくてたぶん脱落する人も出てくるだろうけど
いつかはまた郁弥かわいい萌えるって語れるといいな 別スレだともう郁弥叩きしてる人もいてつらい
何が何でも世界大会に行ってほしい河浪さんお願いね! >>376
見ない反応しない
好きな人に可愛がられればいいんだよ えっ別にそんな事考えてないし気にした事ない…ってことまで郁弥ファンにされるの正直苦手 >>376
>>378
十分わかってはいるだろうけど気にしたら負けだよ 正直私は河浪監督を信用しきれてないから不安だ
まだDFにもRWにもナンデ?が消えてないけど感謝も応援もしてるんだ… もう仕方ないんだけどアニメで郁弥を生み出してくれた人はああなって…
これからうまく自分の中で消化できるのかなあ たまに発狂して未来なんていらない!!!いらなかったのに!!!となるハイスピで惚れた亡霊だよ
嵐がすぎるとかわいい郁弥をありがとうってなる ネガ注意
皮肉なんだけどハイスピからまっすぐ繋がる郁弥の未来はないってようやく完全に諦められそうな気がする
こんなどす黒い気持ちで未来なんて言えるのかすらもうわからないけどさ 郁弥にもフォロー欲しい…
フォロー必要だと気づいてすらもらえない ハイスピからずっと好きだとなかなか難しいよね
3期受け入れられない人もいただろうし
自分は美味しいとこだけ食べる派だから3期イライラしつつ受け入れたけど
でも映画の郁弥は可愛くてよかったから
なんだかんだ次もあるなら楽しみにしていたい ハイスピから郁弥好きでドラマCDも聴いて三期楽しみにしてたら
また夏也と距離出来てるし人魚姫ずっと引っ張ってしんどいし旭とまた仲良くしてほしかったのに旭はサブキャラに落とされちゃったしで離れてたけど
RWは見たくないところカットしてて繋ぎの総集編として水泳の見せ場のシーンも詰めこんでて…
続きが見たくなったよ 郁弥がハイスピから想定される未来からかなりズレたのは事実だし
三期のシナリオ構成では一番無理が出た損な役割だったと思う
それを作画の美しさで我慢できるかできないかで意見が分かれるのかなあ これまでの経緯からして不安にならない郁弥受けの人は絶対にいないと思う
私は未来に希望を持ちたい もうわけわからん
それでも郁弥かわいいのはただ一つの真実 もう私が郁弥の王子様になったるわ
側を離れないし忘れないしちゃんと話すし何でもするよ!! >>387
私のせいだと思う
ごめんなさい
もう書き込まないよ 河浪監督がご無事で良かった
無理せず頑張ってください 私も郁弥くんの高身長イケメン王子様になって何でもしてやるわ ただ武本監督の郁弥かわいかったなあという優しい思い出を思い出すよ お弁当を食べるときなかなか話しかけられなくてうろうろしたり
両手両足をそろえる上品な仕草とか
隅々までほんとにかわいかった 西屋さんの版権でたい焼きが熱くてわわっ!となってるところかわいかった くすぐられてる処可愛くてやばかったな……
敏感なんだね郁弥くん 皆で花火してる時の気の抜けた無邪気な表情がかわいかった 郁弥の見た目だけではない中身のかわいさをこれからも保護したい スタッフの皆さま郁弥を可愛く書いてくれてありがとうございます こういう郁弥かわいいレスにさえ泣いてしまうわ
もうダメだ >>401
あれかわいいよね大好きだ
宝物になってる 今は正直しんどすぎて見返せてないけどうろ覚えで思い出してる
かわいかったね 掃除の時間にふざける旭と貴澄にもー!と怒ってた郁弥かわいい チェシャ猫コスは「あーダメダメえっちすぎる」となった >>405
普通人にくすぐられてもあんなに笑うかな?って思うけど郁弥はチョロくて敏感な子だしな… 缶思ったより大きかった
クリアファイル今回郁弥後列だから裾の方がみえるからと買ってきたよ 武本監督が描いたイヤホンしてる版権絵の郁弥がかわいい
あと色紙の牛乳苦手ってやつこれほんまくっそかわいい 郁弥ってあれで自分はクールキャラって思ってるのかな?違うぞ みんな傷ついてるけど郁弥好きは本当に参っちゃった人が多いのかな
ちょっと寂しいけどまた郁弥かわいいって語れるといいな >>426
横だけど声優さんの名前とラジオで検索するとホームページで公開されてるよ こんなことで折れたら悔しいし悲しいから郁弥を愛し続けていきたい
それが作ってくれた人への供養にもなると信じたいし信じてる
でも悲しすぎて受け入れられない人がいるのも仕方ないと思う
あまりにも酷すぎる事件だったしね…
だから無理しないでほしいしでももしまた心がいえたら
郁弥好きな気持ちを語りに来てほしいなと思う 声優の名前とラジオでググってもホームページがみつからない
えーあんどGのラジオで合ってる? >>430
1クールって番組名だよ
金曜日に昨日の放送分はupされる ネットでラジオって聞いたことないんだけどスマホでもいけるの?
あとアプリとか入れないとダメ? 郁弥ファンだと事件後あまりつぶやいてない人も多くて心配だ 河浪監督にハイスピの郁弥のキャラを捨てないで消さないでとお願いしたい フィルム夏也と郁弥の全日本帰り道のツーショット来た!
ありがとうありがとう大切にします おめでとう!自引できると本当に嬉しいよね
自分は月曜にならなきゃいけないからフィルムが残ってることを祈るばかりだ >>442
凄いねおめでとう
私も郁弥自びきしたい これからの郁弥はどうなるんだろうって考えると…
考えたくないし何も考えなくていいよね 私は日郁が歩いてるシーンだった
ありがとうございます! >>449
おめでとう
私は次に行くの月曜だからみんなの郁弥運にあやかりたい 公開30日目の宣伝郁弥だね
3期はクールな時が多かったけど旭としゃべるとツンが出てきて可愛かった 宣伝の郁弥ほんと可愛くて好き!
郁弥くんを産み出してくれて本当にありがとう わかるツンしてる郁弥可愛くて最高だよね何故か旭にだけ中学生の頃と同じようにツンデレ発揮してるのが
やっぱり可愛くてたまらんと思ってしまう 郁弥求めてる人結構多いよね
ファイト!
人気で何より とうとう自引はできなそう
明日も一応いくけど今日のレイトでなくなりそう悲しい
ヒトコマでいいから欲しかったよ〜転売は高くて無理だし
郁弥に人気あるのは嬉しいけどね もうすぐ夏也尚スポライがあるから何か郁弥ネタもあるといいね >>461
自分も自分も!
元気出したいし萌える準備は整ってる 凛か宗介に夏也さんすみませんとか言って郁弥をかっ拐ってほしい ネガ
この前ハイスピを見返したけどこんなにかわいい郁弥を描いてくれた
武本監督や西屋さんがもういない?のが信じられない >>466
郁弥と付き合うイケメンかっこいい彼氏全員こう思ってる可能性あるな 何かもう郁弥なんて話題に出さないでほっといてくればいいのにな
Freeのキャラより前に出ろなんて望んでないよ… そんなに出番もいらなかった
別にハイスピのあとどこかで元気にやってるよ〜くらいで良かったと思うときはある
いまの郁弥も好きだし仕方ないことだとはわかってる Free!としてじゃなくてハイスピの続きが本当に見たかった
2話で言ってた試合とか合宿とか見たかったよ
あの学ランで撮った写真はいつ頃のなんだろね 今は代表ジャージは着せられたけど結構それとなく色々言われることも多いな
Freeってファンが一見仲良しで公式ありがとう!って雰囲気だけどファンは怖いなと感じるときある
>>472
それを言ったらおしめぇよ そんな人は結局なんでも自分の思い通りにならないと愚痴るから無視すればいい
ファンがそう望んでるなら別として他ファンの見勝手な愚痴なんかばかり気にして
○○は前に出なくていいなんて本末転倒すぎる Free!ファンというか某スレの住民はハイスピ嫌いなの多いしスタファイよりちょっと前に出たら叩かれてつらい
郁弥の代表ジャージも嬉しいけどここは本当に上手くやってくれないと郁弥がまた叩かれちゃう ハイスピみたら郁弥ほんとにかわいいなあと思うしやっぱり好きだ
3期色々あったけど夢みたらメンタルは落ち着いて友達とも楽しくいれて
幸せそうだからまあいいかなて思う 別に郁弥が他のキャラより前に出てくれとも思わないな
代表ジャージは着せてもらえたらうれしいけど画面の端で何かかわいいことを郁弥がしてたらそれでも良かった そもそもキャラ叩く方がおかしいから(叩くならそうした監督脚本だろうし)
外野は気にしないで郁弥をただ愛でたらいいと思うよ 正直SNSではもっとあけすけに又は遠回しに郁弥について言ってるFreeファンや新規のファンはいたし
RWはそういう層に配慮したんだなって感じた
それで溜飲が下がるなら仕方ないし作品の応援はするよ 新規でRW見た人は郁弥の病気のことも知らないんだな〜 郁弥くんの頭はふわふわ丸頭フェチの私にクリーンヒットでした
成長しても相変わらず可愛いね! ハイスピの中学生郁弥可愛すぎてやばい
可愛すぎていたずらしたい気持ちになるけど
すんでのところで攻めが助けに来ます 武本監督が「とにかくかわいい奴」と言ってたのを思い出す ここで聞いて悪いんだけどハイスピの新スレって新しく立ってない? 何か怖い方々が喧嘩してたししばらく立てないでいいのでは?
>>492 そうなんだよね
乗り込みで喧嘩してるのは怖いんだど今上映中だしドリパスでも上位だから立てるの悩むなとこなんだよね 続きがあるかはわからないけどもしもあったら郁弥受け受け特大燃料あればうれしい ハイスピスレは変な人をスルーしてるだけなのに総意みたいに認定されるのがめんどくさいんだよね 変な人が暴れて一人でスレ埋めて終わったし今新スレ立って無いけどて暫くはなくてもいいかもねまた来そうだし これからもかわいい郁弥にぽやぽや生きて欲しい
たまに失敗して男に犯されて欲しい なんかもう今後どうなっても
かわいい郁弥をこれからも大事にしていきたい 展開を予想するなら日和と金城絡みでまた郁弥が微妙に嫌われそうで楽しみよりも怖いな
ただでさえ複雑で微妙なポジションだし この先を予想するのを私はやめたよ
ただとにかく郁弥はかわいいんだよなあ 旭にプンプンしてる中学生郁弥かわいいんだよね
旭も大人になったから郁弥にイタズラするようなことなくなったけどああいうのまた見たい とにかく郁弥に嫌なことをされて半泣きになって欲しいんだ私は >>509
ネガ?
日和と郁弥の喧嘩でも公式は日和が嫌われないかを心配してて
郁弥の方は全く心配してくれないんだよね…
でもまた何か本当は郁弥が悪いずるい贔屓されてるみたいな感じなのかな
とか考えて自己嫌悪だ 気持ちはすごくわかるけどそもそも次があるかもいつかもわからないし
郁弥のかわいさだけを考えてればいいんだよ 凛に煽られるというか弄られて半泣きになる郁弥みてみたいかも うんかわいい
半泣きではないけどRWでの枕に顔埋めてるのもかわいい 郁弥がかわいくなくて普通の子だったらもう少し幸せに生きれたかな?と思うけど
でもかわいい 郁弥のための郁弥視点のアメリカ編が見たかった
ハイスピの後ああなるならせめて何で郁弥が追い詰められたのか知りたかった ラジオCDジャケ写来たね!
郁弥いるけど横顔かーこっち向いてー 上着は日和に着せてもらったの?
腕まくりかわいい… 日和×郁弥期待していい?
本当に期待していい?ねえ公式様本当に期待していい?
裏切らない? 日郁いいよね
日和が何のかんの言って郁弥に着せてそう BBAじゃなくてお嬢さんだよ
私は日郁中心だけど郁弥受けなら何でも好きだよ お嬢さんか失礼
地雷カプの人とかいるのかなってちょっと気にしてた 自分はずっと旭郁だなあ
ハイスピで郁弥好きになったから 私も郁弥総受け別軸派
三期から入ったから特に好きなのは日郁 構って気質の夏郁もツンデレ旭郁も憧れ遙郁も素直な真郁もぽやっと日郁もバチバチ凛郁etc.郁弥の色んな側面で郁弥受け無限大 カプというかコンビ関係は正直かなり公式のやり方に振り回されて期待しなくなった
郁弥受けなら何でもいいよってくらいが良い もう本当に仕方ないけど何で人魚姫なんてやろうとしたんだろうと思ってしまう
あの描写結局郁弥派だと損するだけで何も得がないじゃん
何で郁弥を犠牲にしたの… ハイスピ見てると郁弥があまりにもかわいくてかわいくてだんだん消えたくなってきた 人魚姫でもお父さんと郁弥エピソードはちらっとだけでいいから映像で見たかったかも 西屋さんが「慌てた時などに見せる素の表情がすごくかわいい」と言ってて
わかる!!!!!!と思った 今の公式も郁弥が苦手な人と同じような「郁弥は日和に謝るべき」みたいなスタンスなのかな?
あーほんと未来が不安だ
昔のことも今はつらい 気持ちわからなくもないけどすぐ愚痴とネガレスに戻るのはやめてもらえるかな…
負のエネルギーがすごすぎで郁弥だけの愚痴スレがほしいくらい 例えどうにもならなかったとしても私達が郁弥の味方でいればいいのさ
俺が郁弥の王子様だ 未来が怖いという気持ちは正直すごくよくわかる
郁弥以外のファンには理解しづらいってのもわかる
だからこそ郁弥の可愛さを愛でていきたい >>542
これどこに載ってたやつ?
自分が持ってるの漁ってきたけど見つけれなかった >>549
円盤初回限定盤のブックレットかな?
わかる… 夏也お誕生日おめでとう
郁弥と一緒に祝ってるといいな もっと郁弥が慌てたり半泣きになったりしょんぼりしてる所見たい スタッフさん郁弥を美しく作画してくれてありがとう… >>558
それ思った
三強なのに一人だけコーチがいないよね
コーチいなくても強いのはいいけど RWでフォローどころか削られたくらいだし
冷静に考えるとコーチまでやるつもりないんじゃないかなと 3強?というより「遙と凛」+郁弥みたいなイメージだな
もっとも別に彼らより前に出ようとも思わん
郁弥のコーチは勝手に妄想するけどとりあえず過保護高身長イケメンだと思う 全員世界にいけるかどうかわからないけどいけないなら
コーチが夏也(+尚先輩)でちょうどいいかも >>562
多分コーチは夏也尚だよねキャラ多いって理由もあり そんなに若いコーチいるのかな?
おっさんでいい気がする 何らかのサポートはしてくれそうだけどコーチは別じゃないかな? アニメだからとしか言いようがないけど郁弥は大学のサークルだけでコーチなし
しかもスタイルワンはフリーですらないのに
フリーがメインのりんはると競い合ってる草 一応郁弥受けスレだから他キャラの名前出す時は遙&凛みたいに書いとかない?
遙郁や凛郁好きな人は気にするかもだし
コーチは専属なら若い夏也でもありなのかな
尚は協力するならトレーナー方面だと思う この先描写なさそうだから好きに考えていいんじゃないかな >>570
いや描写不足か公式があんま考えてないんだと思います
だが都合よく考えさせていただく! 尚おめでとう!
郁弥とこれからも仲良くしてやってね ハイスピ見れば見るほど好きな作品になるよね
そして郁弥はかわいいって再確認するよわかる 武本監督は郁弥の描写で当時は苦労してたみたいだけどそれでも諦めないで頑張ってくれた事に感謝しかない
郁弥かわいいですね 郁弥ファンに聞きたいんだけどスポラってどう解釈すればいいと思う?
例えば本編見る限り郁弥って大雑把な性格ではないように思うんだ
他にも色々 郁弥の生真面目で几帳面では人見知りなところはかわいい良いところ スポライは好きなとこだけ拾ってるわ
解釈違いはスルーしてる半公式みたいに思ってるし 良くも悪くも最近は日和のための郁弥になってると思う
でも日郁も好きだよ 遙郁好きだけど郁弥の一方通行すぎて時々しんどいな
遙凛郁弥のときの郁弥は本当の人魚姫だよ
かわいいな 凛とキャットファイトする郁弥かわいかったし遙になつく郁弥もかわいかったけど
自分が郁弥派だからつらくもなり萌えでもある 日和は個人的に郁弥と絶対安定でコンビ推ししてもらえる時点であんま人魚姫じゃない…笑
日郁ヨチヨチ 夏也スポライ夏郁良い感じでは…
お古をもらう郁弥が夏也の匂いにキュンキュンしてたら可愛いなぁ 郁弥のスポライは郁弥のものなのに正直日和のスポライみたいだった
楽しみにしすぎたのかなあ >>594
日和関連のファンじゃないけど普通に郁弥のスポライにしか見えないよ
被害妄想しすぎる >>595
ごめんほんと期待しすぎてたんだと思う
この郁弥の改変は何でしたんだろうって色々考えてしまってもうダメだ 真面目で人見知りで慌てた時の素顔がかわいい郁弥が好きだ好きだ
めちゃくちゃ大声で叫びまくりたい スポライは萌えるネタだけ拾えばいいよ
深く考えて苦しくなるより良い 勝手にスタッフに日郁旭郁夏郁遙郁それぞれいると思ってるから
スポライも自分の好きなとこだけ取得してるわ >>598
現実的にはそう考えるしかないね
ハイスピの後の展開を複雑に思う人もいるのは
日和のキャラを立てるために郁弥を少し改変しちゃったからだろうな
例えば
・日和は世話焼き⇒郁弥は大雑把(元は郁弥が几帳面)
・日和は人見知り⇒郁弥は積極的(元は郁弥が人見知り)
・日和と郁弥をセット推ししたい⇒ハイスピよりも以前の過去を後付けみたいな
日和とセット推しするなと言いたいのでは全然なくて
するならするでこっちの事情も考えてくれるとうれしい 難しい問題だけど真面目に考えるほどつらいよ
何も考えない方が楽しい スタッフには日郁も夏郁も旭郁も遙郁の人もいないと思ってる
しかし私が勝手に萌えを見つけ出して萌える! >>600
郁弥の性格変わってるの未だにちょっとなあて思ってしまう 郁弥は弟キャラではあったけど何もできない無能な人間じゃなかった
むしろ旭や貴澄よりしっかりしてるくらいだったと思う(小声) ハイスピの郁弥は消えてしまうのかな
何か寂しくなってしまった 郁弥はしっかりものだったよなあ
ひよりとの郁弥に違和感感じてしまうわ >>600
>>604
はっきり言って郁弥のキャラ全然違うよね?
旭や貴澄を叱るくらいの真面目くんだった
これだと郁弥って外見しか愛されてなかったと思ってしまうよ 重箱の隅をつつくようで悪いだけど自分で服を選ぶといってた郁弥に
わざわざ服のお下がり設定を上書きするのは何故なんだろう?と考えてしまった
他のキャラはすごい細かい設定を拾ってるらしいのに郁弥の雑さは何? こういう時だからこそハイスピの郁弥も大切にして欲しいと願うのは贅沢なのかな 外で愚痴ったらフルボッコだし公式は改変がウケてる!と勘違いしてますます暴走する ハイスピの郁弥を大切にして欲しいという気持ちもわりとわかる
郁弥はもっと真面目な子でしょ?とも思うしスポライは極端すぎ わたしはかわいい顔してしっかりもので真面目でツンデレな郁弥が好き!!!! TYMでも三期二話でも郁弥は真面目って描写を入れてきたし
トップの河浪監督は郁弥を真面目だと解釈してるとみていいんじゃない?
自信はない >>612
もういい加減うんざりだから賛成
気持ちわかるけどもうHSの郁弥がいないことくらいわかったらどうよ
武本監督ももう戻ることはない
そろそろ現実受け入れて前に進んでほしい
変えられるわけもないのにいつまで過去縋り付いてるのよ >>616
そこまで言うなら言わせてもらうけど
「郁弥が帰ってきた」「過去を捨てない」とまで作中で言わせておいて
結局は過去の郁弥は切り捨てましょうという方針なら根本から間違ってるよ思うよ 武本監督が戻ることはないならなおさら河浪監督に引き継いで上手にやって欲しいな 郁弥ファンが苦しんだり争ったりするようになってしまったのが素直に悲しいと思う
どうしてこうなった 中学生がいろんな経験を積んで大学生になったらそりゃ性格の変わる部分変わらない部分様々だろうに
自分の理想の郁弥くんじゃないからって文句ばっかり
今の郁弥を見てもハイスピの郁弥が蔑ろにされてるとは感じない
ハイスピの郁弥が正しいとか今の郁弥が間違ってるとかないはずでは? 愚痴するなまでは言わないけどスレを乗っ取らないでほしいかも
愚痴スレ回りそうだからスレ分けたほうがいいのでは? 中学生より経験を積んで大人になったならいいけど劣化してるのはちょっと
スタッフの郁弥は日和に頼らないと何もできないダメ人間です!みたいなのが行き過ぎてる気がする 理想の郁弥くんじゃなくていいからハイスピの郁弥くんをもう少し引き継いで欲しかった 本編見てると郁弥がだらしないとは感じないけどなあ
スポライはスタッフが暴走した!でもう諦めた 今の郁弥に文句があるならハイスピだけずっと見てろよ >>621
ハイスピの郁弥が蔑ろにされてないというなら>>600>>604に答えてられるの?
色々な経験を積んでるとは逆のように見える 今の郁弥に文句はないけど公式の扱いには疑問があります なんで>>621が>>600>>604に答える必要がある?
>>621はただのイチファンだろ 推したいコンビ変更するために性格変えましたとか正直ひどいと思うよ
コンビ変更だけでも地雷な人は地雷なのに何かうまくやれなかったのかしら スタッフアンチスレあるんだからそっちに行けよ
スタッフの郁弥に対する扱いに不満批判があるならそこで不満言ってろ セット推しはともかくメインスタッフの中で性格変更はされてないと信じたい
郁弥は頭も良くて生活面ではしっかりしてる印象だった
スポライは本当に悪い意味でやりすぎだと思う 日和上げのために郁弥を無能力にしたのかなー…って感じがして日郁好きだけどスポライはなかった事にしてる 郁弥受け好きだったけど郁弥受け殺伐としててうんざりしてきた >>634
自分も
普通にふわふわ属性に萌えたよ
正直粗探し>>キャラ萌えの時点はもうしばらくジャンルから離れたほうがいいと思う 郁弥推しで喧嘩になるくらい変えたのは何で?と疑問には思う >>636
粗探しとかアンチとか勝手に論点ずらして認定するのもやめてくれ ふわふわ属性は萌えたけど日和に頼らないとダメという方向に行きすぎるのはストップかけて欲しいなと思った
ハイスピの郁弥の良い所は受け継がせるのでは駄目なのかなあ 愚痴はいいけど場所と頻度を弁えたほうがいいって皆言ってるだけじゃない?
ここは一応萌えスレだと思う
不満があるけどそれでも前向きに萌えたい人もいる ハイスピの郁弥が兄ちゃんから突き放されても自分なりに頑張ってしっかりしようとしてたんだなと萌えてたから
日和がいないと何もできないみたいなのは見なかったことにしたいと思う
弱いオタクだから何も嫌になりたくない… スポライのスタッフの方って本編には関わってないのかな? 前監督は戻ってこないから諦めろって説得として最低だな
忘れないわ アニメ見る限りタオルや布団をやたら几帳面に畳んで
真面目だ硬いと言われ部屋もキレイな子が部屋の片付けしないって少し不自然かも?
郁弥がうっかりした時だけ日和がフォローするくらいの方がバランスが良いかもね 嫌味でも冗談でもなく郁弥専用の愚痴スレ立てたほうがいいんじゃない?
OKなら自分が立ててあげようか?
そこで思う存分に愚痴ればいい ハイスピの郁弥を大切にしつつ今の関係も大切にして欲しい(欲張り) 私は今でも郁弥は真面目だと信じてるしそう見える
牛乳を一生懸命飲もうとする郁弥かわいかった 愚痴りたい人が立てたいと思わないならたてても仕方ない
ハイスピのみが好きって人もいてもいいと思うけど愚痴より萌え多めで語ってもらいたいとは思うけどね
3期からハマった身としては雑誌とか色々追いきれてないしこんな話あったよとかおすすめ教えてほしい 愚痴ってる?人もハイスピのみしか認めない人は少ないんじゃない? 愚痴ってる人がハイスピのみしか認めないかどうかはどうでもいいと思う
あくまで結果論としてそういうスレでもないし普通に萌えがしたいだけの人もいるから
お互いにとってwin winな解決策は愚痴スレ?ってだけじゃないかな キャラ考察派としては愚痴派?というかハイスピの性格を残して欲しいに同意
スレはどっちでもいいので任せます 愚痴スレ立てるの賛成
せっかく萌えを語りたいのに愚痴ばっかりで雰囲気悪いのほんと嫌 >>645だけどじゃあこんな感じでいい?
>>670まで特に反対がなければこのまま立ててもいい?
【Free!】桐嶋郁弥専用愚痴スレ【ハイ☆スピード!】
Free!とハイ☆スピード!の桐嶋郁弥の扱いについて愚痴るスレです
・桐嶋郁弥に無関係な愚痴、愚痴への噛み付き 禁止
・作品、キャラ、カプdis等のアンチ行為、晒しヲチ行為禁止
・個人特定行為 禁止
・愚痴スレからの持ち出し 禁止
・テンプレ無視の荒らしはスルー。構う人も荒らしです
・次スレは>>980が宣言して立てること 愚痴スレとして上手く機能するならいいのかもしれないけど郁弥の名前の付くスレで他キャラのアンチスレにならないようにね >>657
ありがとうございます
もし立てることになったら板はどうする? 私は反対
絶対にヲチされて他のファンに郁弥ファンが色々言われる スレタイつけても「愚痴スレ」だと色々言われると思うよ
「つらい人のスレ」「ネガティブな時のスレ」とかにオブラートなスレタイを考えた方がいい
私も立てる事自体に反対だけどね…
このジャンルで郁弥の立ち位置は難しいから 立ってもわざわざそこで愚痴言うことないと思うここで言っちゃう キャラ個別名で立てるのはネガキャンの的にされそうで心配
アニメ板に愚痴スレがあるならそっちでやれば?
そっちは怖い人がいるんだっけ? どうでもいいけど要はここでの愚痴自重しろってことだよ
受けスレなのにいつもしつこい愚痴に乗っ取られてるから批判されてるだけでしょ
かと言って愚痴りたい派も愚痴る権利があるから 今はもうスレがないけどリアルタイムの時はアニメスレで普通に愚痴ってたしとくに問題が無かった ここの派生で立てても郁弥好き以外が書き捨てるアンチスレになりそう ポジネガ含めた作品全体の話をするアニメスレと違って萌え話をするのが目的の受けスレで愚痴は何か違う うーん過去の郁弥を消さないでって気持ちはよくわかるんだよな 次から>>1に「過度のネガティブ禁止」と追加
でいいと思うけど
スレはいらん 愚痴はある程度仕方がないけどここの愚痴の怨念としつこさがちょっとヤバい このスレ使い切ったらいっそ日郁のスレとその他の郁弥受(夏郁旭郁他)すれでわけてみたら?
3期からはまった日郁好き&郁弥好きとハイスピからずっと郁弥受好きな人で
大きな溝があるんだと思うんだよねえ
それでその他郁弥受スレでは愚痴可にするとか
多分日郁の方にはそんな愚痴はないんだと思うし 正直郁弥ってどの受けCPでも安心できなくて疲れてしまう… 私は郁弥が受けならなんでもいいわ(強欲)
スレ分けなくてもいい自治うざー スポライの件は担当のスタッフの方がやりすぎたと思う
総受けの私でもアレ?と思ったし
それ以外ならそんなに荒れないんじゃない? 三期から入った日郁派だけどハイスピ軸の郁弥に近い解釈してるけどな
あくまでアニメ本編で感じられないことしか本当じゃないでしょ
関連書籍もスタッフインタビューも参考程度だ
三期・ハイスピ>超えられない壁>スポライ >>670
そういう事言うと分断したいの?って思っちゃう CP関係なく3期始まって新キャラ日和が既存キャラに失礼なこと言いまくったりちょっとね… >>677
そういう事は言わない
モメサが来てる? 逆もいいですよねとか言わなければ何でもいいよ(適当) あーはいネガキャン用のコピペ用ですね
帰ってください 分断じゃなくむしろ平和的解決に思ったけどな>>970は
愚痴スレたてるよりは一度分けてみりゃいいと思うけどね
総受け派はふたつのスレ飛んで大変かもだけど いっそ日和アンチをどこかに立てるのはどう?
郁弥が日和のせいで改変されたていうなら日和否定派もいるんだろうし どうしてキャラアンチスレ立てようって発想になるかな
ここ日郁好きな人もいるのに >>683
それアンチとは違うと思うよ
そう擦り付けたいのかもしれないけど スタッフが郁弥かわいいって言ってたのは外見だけで中身どーでも良かったんだってのが悲しかった >>673
自分は普通にスポライが好きだけどね…
人それぞれ好き嫌いがあるのはわかるけど
こういうネガ押し付け?決め付け?があるから
愚痴スレでもなんでもいいけど分けてほしかった >>686
だから萌え話のカケラもないこういうのをよそでやってほしいの >>670
愚痴勘弁派だけど日郁だから言ってるわけじゃないよ
ぶっちゃけどっちかと日和苦手だけど単純に愚痴ループにうんざりしてるだけ 内心はかなり愚痴派に同意してるけどここで愚痴はいいや派ですね >>688
ごめん聞かれたと思って答えちゃった
いつもはポジレスを心がけてるよ >>691
例えド正論でも愚痴スレでもないここでしつこくやらないでほしいって話だよ やっぱ一度愚痴スレ立てて誘導が一番なのかな?
たてるならどこだろ?最悪とか難民?
テンプレあるしたてていいならたてるよ 難民は例の掲示板あるからヲチられそうで駄目だと思うな
そもそもここの住民がもうちょい最低限周りに配慮したレスすれば愚痴スレなんて要らないと思うんだけど…
それが出来ないのかな? 愚痴スレいらない派かな
前ジャンルでもあったけど少人数で止める人もいない状態で言い出すとだんだん被害妄想とか陰謀脳になってく まあ愚痴さえ自重すれば済む話だと思う
どうしても我慢したくなくて愚痴したいなら方法考えなければいけないけど じゃあもう少し様子見ようか…
愚痴は禁止ではないけど周りに配慮してねってことで 愚痴はいいけど他キャラ他カプsageに繋がるのはダメってことでどうかな 愚痴もなしでお願い
他キャラsageがなくても被害妄想気味のネガレスが正直うざい ツイでも郁弥の後付設定について何で?ってなってる人それなりに見るし
一概に愚痴とか被害妄想とかレッテル貼るのもどうかと思うよ
何でも流れ読んで書き込めに尽きる気がする 色々あってみんなナーバスになってるんやなあって見てる みんな可愛い郁弥見て癒されようぜ…
ここにいるのはみんな郁弥くん好きなんだしさ >>702
そういう風に捉えてる人もいるってことは配慮が必要ってことよ
元々萌えスレであって愚痴スレではないし >>705
うんだからそれは同意なんだけど愚痴派?を非難する方もだんだん口汚くなってるのがちょっと
前監督がもう戻らないなんて郁弥が好きな人なら皆わかってると思うよ まあそもそも何回注意されてもここで愚痴りたい理由があるのかな?
ないなら普通に愚痴禁止でいいよ 郁弥くんを抱き枕にして眠りたい…
良い匂いしそうだ モブおじさんになって郁弥を涙目にさせて攻めに成敗されたいです 自分もモブで郁弥にちょっかいかけて攻めに睨まれたい ここのはるいく本当かわいいよね
郁弥の約束のために遙が混メ泳いでくれるとは思わなかったな 郁弥受け書いてくれる人全員にありがとう
本当にありがとう 郁弥くんのローソンタペストリー受け取ってきた
可愛い…そして絵が絶妙なところで切れてるので下履いてないみたいに見えてちょっと笑える 岩美の旭郁パネル生で見るといいね視線絡みあってるのあぁ!ってなる
ゆっくり見れなかったから開催中にまた行きたい >>722
見に行けたんだ!良いなぁ
またあぁいうコラボあるといいな 岩美行きたいけどなかなか難しいから嬉しい
写真ありがとう旭郁めちゃくちゃ可愛いわ 郁弥くんの公式画像見るとかわいすぎてびっくりする
マジで 郁弥受けがいい郁弥受けをください
郁弥受けをください!!!!! 夏也のスポライ買うの忘れてた
桐嶋エレベーターって何なの… >>733
30分くらい郁弥と内山さんがどう演じたかとか質問に答えるコーナーだったよ
はるいくは出会う運命とか旭と話すと自然体になるとか郁弥好きな人は聞いて損ないと思う 旭と話すと自然体とかいいこと言ってくれるな
旭郁好きだから嬉しいな早く買うわ >>737
ありがとう!
旭と話すと自然体になるとかやっぱりそうなんだって感じだね旭郁としては嬉しい
聴きたいからポチッてきた 郁弥美少年?美少女?だから…ってプレッシャーを感じる内山さんおもしろい ひよりー!って叫ぶところの郁弥の手がかわいくて好き 夏也のスポライでそんな情報があったと聞いた(未確認) スポライは読んでないんだけどグッズの整理してたらハイスピのバースデーグッズの寄せ書きに夏也からヘッドフォンのプレゼントしたって書いてあってん 先のことは考えない郁弥のかわいさだけ考えるよ
誰か何と言おうと世界一かわいいお姫様だよ 何かFreeとの繋がりを考えてると
スタファイより前に出る郁弥が色々言われるのはもう仕方ないのかな?って覚悟できてきた
その上で郁弥受け的に美味しい関係性があるといいなあ スタファイより前に出ろなんて別に望んでなかったけどな… ネガネガうるさい人もうっさい
だったら自分から発言しろや 郁弥受けめっっっちゃ飢えてるので公式でも二次創作でもどんと来いだぜ ハイスピの頃の性格に戻してほしい
大雑把とか日和に世話やかれるとか誰やねん >>758
それは自分もめっっっっっっちゃ苦しいけど今は言わないどこうぜ >>752>>754
自分は特に望んでなかったけど普通に嬉しいね
他のファンも基本自分の推ししか見えないから
その人達の意見なんて激しくどうでもいいよ
自分の萌えより他人の意見を優先するなんて馬鹿馬鹿しい スタファイが〜とかホモ水キャラが〜とか言うけどオリキャラなら申し訳ないと思うが原案キャラなんだから前に出て何が悪いの
特に渚くん以外の後輩組から愚痴愚痴言われたくない >>761
ここで言わないでよ
しかも基本2期までのFree!好きが集まるスレって分かってる場所にわざわざ見に行ってまで 何もかも吹き飛ばすような郁弥受けでエモくて尊い萌えるエピソードください!! 前に出たというより良くも悪くも郁弥はストーリーの道具なんだと思うな 金城や凛とは早いとこ仲良くなって欲しい
取り合いみたいな事させないでいいよ 日和視点で郁弥を描くとインタビューで言ってたし
何か本当に「日和のための郁弥」だよなあ
それで嬉しい人もいるのかもしれない 日郁好きな自分はそういう言われ方すると悲しくなる
いつものことだからまたかって感じだけど 日郁が好きだけど解釈違いもわからなくはないし
河浪監督の見解がいちばん気になるな 正直日和が郁弥とセットになった当時からこうなる気がしてすごく心配だった
これからキャー栄作監督ステキ!!と言わせてくれると信じてる 旭郁が好きだったから日和とのセットはショックだった 特定のカプ好きが居辛くなるような発言はやめない?
それから他キャラファンや他スレに文句つけるのも 萌えより愚痴のほうが回ってる時点で郁弥というキャラもそのファンも終わってる
自分も郁弥ファンだけど心底そう痛感してる >>772
あなたが萌えレスすればいいんじゃない? 旭郁より旭貴、夏郁より夏尚
、遙郁より遙凛、日郁より郁日が公式推しだからね
郁弥受けは始まる前に終わってる 上に上がってる全部が想像出来るのが郁弥受けの良いところだよね >>777
想像できる人が少ないからどれもマイナーなんじゃないの?w みんな公式は郁弥攻めを推してるって薄々わかってるのにしがみついてかわいそう 郁弥受けは終わったのでこれからゼロになります
ああ最初から誰もいなかったっけ 公式から全く推してもらえないのに郁弥受け萌えつぶやいてる人かわいそう 郁弥受け以外は公式から推してもらえてるからね
推してもらえないのは郁弥受けだけ 旭郁も夏郁も遙郁も日郁もぜーんぶダメ
郁弥受けを期待してた人ごくろーさんでした終わりました >>777
涙目で負け惜しみをしてて可哀想だね
悔しいよねえ 郁弥は日和の王子様=攻めです
公式がそうなので郁弥BBAはさっさと他ジャンル行ってね 日和は郁弥とコンビ固定で受け推しされてるからね
郁弥BBAが死ぬほど欲しがってたのに最初からそれがデフォだもんね 郁弥はスタッフから愛されてるよ
日和の王子様としてなw 男スタッフに人気でもカプ相手がいなきゃ無意味だよw 去れ!!!!邪魔なんだよ!!!!消えろ!!!!!!! >>776
この中の郁弥受け以外の他カプ全員から消えればいいのにって思わてる気持ちはどう? 郁弥がいなければどのカプもきれいにくっつくのにってスタッフが言ってた あまりにネガったり気に入らないキャラやカプに愚痴愚痴言う人達がいるから呼び込んだんだよこれ
今まで荒らしが湧かなかったのが不思議なくらいの状況だった 呼び込んだってw
でも>>772が終わったって言ったからテンション上がったわw
ずっと郁弥BBAにそう言わせたかった 郁弥は単体として好きだから別に無理して相手作らなくても良かったんだけどな >>767
>>768
公式が逆カプってねえどんな気持ち? 旭郁と日郁BBAには少し同情するわ
途中から公式に手のひら返しされたからな
その点夏郁は最初から夏尚だったから同情はしない 武本監督は郁弥をかわいがってたよねえ
でももういないよ?
現実見ろ 郁弥と金城は日和の公式攻め
公式は日和の愛され受け 公式が推してるのは対抗カプ×3と逆カプだもんな
ネガりたくもなるよ悲惨すぎてw 公式も残酷だよちょっと期待持たせて郁弥受けを推す気はないんだからw
まこはるBBAより悲惨だわ 対抗カプ四つとか改めてすげえな
普通一つか二つくらいなのに >>794
呼んだっていうかごめん最初からいましたw
全部が自分じゃないけどね 郁弥かわいいとか言ってたスタッフはもういない
虚しくならない?
諦めればいいのに 売りのキャラデザですらはるちゃんのパクリ
何なんこいつwいらねえわw 出てけ!!!
郁弥受けBBAがいなくなれば他は幸せにはなるんだよ!!!! >>797
残念だねえ郁弥は公式攻めですw
郁弥は単体としても大嫌いw 郁弥きゃるるんしやがって嫌い
何やこいつって思ってた >>806
虚しくならないよてかそんなことよく言えるね
お前が変わりにいなくなれば良かったのに 郁弥は受けと見せかけた公式攻め
郁弥は受けと見せかけた公式攻め
郁弥は受けと見せかけた公式攻め 公式はいくひよだからこのスレは不要
不要不要不要不要 公式が郁弥受けを押してると騙されたバカwww
バーーーーカwwww 公式はどのキャラもゲイとは言ってないじゃん受け攻めなんてヲタの勝手な妄想だから自分にとって郁弥が受けだと感じたら受け 旭郁の郁弥と日郁の郁弥と夏郁の郁弥の3人でワチャワチャ話してみて欲しい 旭に対しては初対面からずけずけ言っててほんと気ぃ許してんだなってかわいい >>821
郁弥は日和の王子様は公式だよ?
だから諦めれば? 言ってないだけで狙ってはいるよね
郁弥受けはどのカプも狙ってないし対抗カプの方が推されてる スポライとか二次創作のいくひよネタ参考にしてたじゃん
わざわざあんたらの大好きな郁弥の過去や性格まで変更してさw
RWなんてあからさまに日和総受け狙い
どう見ても郁弥は日和の公式攻めでしょ 日和かわいいかわいい言われて好評だし残念ながら今後も日和受け押しだよ
郁弥は日和の公式攻めに回された
残念だったねあんたらの可愛い郁弥にはもう会えない 旭と郁弥も初期こそ推されてたけど今は貴澄とセットじゃん
日和もあんだけ彼氏っぽく登場したのに今やはわわ僕お姫様
郁弥はキミ水の歌詞ですら何気にdisられてる日和のための王子様 日郁でセックスの時攻めは日和だけど主導権を握るのは郁弥の方って感じはする 日郁もないよ
郁日が公式スタッフのやりたい事だから郁弥は公式攻めでしかない 日郁も郁日も地雷
日和のせいで郁弥の設定変えたの許さない 主導権というか日和は郁弥のお許しが出ないと手を出せなさそう
お許しが出たらベッドで一番暴走しそうなのも日和だと思う 私は日和の存在自体が地雷
次の映画はあんまり出ないでほしいけど
金城と絡み出たし望み薄かなあ freeスレが無いから語りたいけど語る場所がないんだよね
ここが一番回ってるから変なのも流れてきてるし 例え作品スレでもキャラクターに対して存在が地雷とかはちょっとね
やっぱり愚痴スレか何かあるのが本当はいいんだろうけど… 愚痴スレっていうかこれだと日和アンチスレになるよね
日和アンチスレ検索したらテレビ放送後にあったみたいだけど途中で荒らし連投で落ちてた ここって日郁多いよね
三期から郁弥好きになった人が多いのかな 三期からだろうね
一期から見てたら遙に日和が言った言葉はキツい
視聴者も長年付き合ってきた遙の傷ついていた部分を日和が遙を傷つけてやろうとして放った言葉だったし 存在自体が地雷とはいわないけどもっとハイスピリレメンの絆が見たかったから相方としては
いらなかったかな
大学もリレメンの誰かと一緒が良かった >>838
映画スレあるよハイスピじゃなくてFree!の >>845
あるの知ってるけどあそこも変なの居座ってるから止まってるよ 日和も夏也も良く言えば郁弥のため思ってのことだとはわかってるけど
それらも郁弥に責任があって郁弥が悪く見えるような演出がショックだった
言っとくけど誰も嫌いじゃないよ >>845
>>846
というか映画スレであってもキャラdisは駄目だよ本来は
ほぼ守られてないけど… 遙が日和に言った言葉とかとにかくどうでもいいとにかく関わりたくない…
何でいっつも作中でも作外でも郁弥を巻き込むんだよ 遙が言ったんじゃなくて日和が言ったんだけど本編すら見てないのかな ここは郁弥受けが好きであれば他の郁弥受けカプの攻めキャラへの不平不満言ってもOKなスレであってる? ここにいた荒らしTYMスレに出張してるよ
もう反応するの辞めよう流れも変だし 日和が遙に悪口言ったから嫌い言ってる人はたぶん郁弥受けじゃない感じがする そうかな?ハイスピ後にチーム解散の原因になってる部分だよ 郁弥がヘイト集めやすいようになってしまったのがひたすら悲しいけど
それでも郁弥が好きだよ
他に嫌いなキャラもいないよ 今の郁弥の扱いは個人的にすっごい悩むし苦しいけど
それを郁弥受けのネガキャンやハイスピアンチの叩き棒に使われるのは腹が立つ >>859
違うハイスピ信者とハイスピアンチの叩き棒だ
もうどっちも嫌なんだよ正直 ハイスピ見てきた郁弥可愛かった可愛すぎ
郁弥夏也のこと好きすぎだろー
夏也と尚が歩いてるとこを見つめてる郁弥が切ない >>863
元々はお兄ちゃん子だったみたいだしね
ほんと可愛い >>864
お兄ちゃん子なとこ可愛いよね
ヤキモチ妬いてるとこも可愛い 次スレ立てるなら
>>1にカプ否定水差し禁止をいれてほしい もう真面目でしっかり者の郁弥が好きって言ったら公式否定になるのかな
もうよくわからない 丁度表示された宣伝が美少女育成 放置系RPGでハイスピの夏郁かと思った 郁弥だけが王子様じゃなくて
日和が郁弥の王子様になってあげて欲しい!! 旭には素で居られるみたいだからええカップルになれるよね 今日の郁弥は可愛さの中に意思の強さがあってかっこかわいい 公式が郁弥攻め押してても郁弥攻めは郁弥は最低とか変態とか扱いが酷くて無理です ハイスピのあとの郁弥はすごく頑張ったよ
沈んでまた泳ぐのが一番怖かったのは郁弥だろうに一番頑張ったのは郁弥なんだよ…
一番頑張ったのは本人なんだよ当たり前だけど
未だに叩かれてる(批判される)し郁弥の苦しみがわかってもらえる事が少なすぎて泣く 攻めとかカプじゃなくていいから郁弥の気持ちを理解してくれるキャラがいてくれたらうれしいね 郁弥攻め書いてる人たちとか推してる人たちってアクの強い人多い印象あるな
郁弥の気持ち理解できそうなのって案外凛な気がする 凛とは険悪になって欲しい訳じゃなくて
でもシリアス?真面目?な絡みを期待してたからギャグ扱いは残念だったな 私も最初はもっとりんとはシリアス風味が良かったなと思ってたけど
郁弥の中の人とか演じてて楽しかったて言ってたからなんか許したw
皆と仲良くなれてる郁弥かわいいし
あとあそこ一人呆れてる旭が普段はおこちゃまにみえるけど
実はきすみと同じタイプで大分精神面大人で包容力ある感じで
旭郁いいなて思った そこはあまり軽く扱って欲しくなかった気もするね
凛とギスギスして欲しい訳じゃないよ 自分は平凡な人間だから郁弥は受けじゃないとイヤどす
誰が何と言おうと郁弥は受けがいいです 公式は夏尚、郁日だから郁弥受けとか言ってるバカはジャンルから去れよ
公式は郁弥攻め >>884
旭ならどんな郁弥でも受け止めてくれそう お前らがいなくなれば他カプは全員幸せになる
郁弥受けは公式からも推されてない 郁日と夏尚と旭貴と遙凛が公式スタッフもファンも大好き
郁弥受けはジャンルの悪 郁弥受けは消滅しろ
お前らの好きなかわいい郁弥を作ったスタッフはもういないのに スポライ郁弥と同日発売の日和は買ったんだけど再販されたので他キャラのも買おうかな
遙旭夏也のは郁弥コメント載ってるんだっけ? >>893
それ平気で言えるお前が人格破綻者かアスペかなんかなのはよくわかった >>895
郁弥受けは負け犬
公式はどう見てももう郁弥王子攻め推奨じゃん 郁弥を攻めにしたいのってどうせ日和BBAでしょ
三期から入ったど新規のくせにほんと邪魔 >>897
新規だろうが何だろうが今の公式は郁日でしょ
郁弥受けのどのカプよりもずっと公式から推奨されてるよ
皆も喜んでるよ ハイスピのカプ者全員から邪魔扱いされてて
新規のひよちゃん姫受けからは攻めに回されて
公式から攻め推奨される郁弥受けカワイソ〜
いない方がいいねえ ハイスピのカプ者にとってお邪魔虫だった郁弥はすごく可哀想だったよね…
だから郁弥を日和の公式専用攻めにしてくれたんだよ
Free!公式ありがとう!!ありがとう河浪栄作!!!! 日和ヒロイン郁弥攻めのRWが大好評
郁弥ヒロインの三期が大不評
これから公式がどうするかわかるね? 公式からも飽きられてるんだし郁弥受けは消えたら?
栄作ありがとう本当にありがとう 郁弥受けの郁弥ほんと天使だよね流石シリーズ一の美人 日郁も夏郁も旭郁も遙郁も尊いよね!
まあ郁日と夏尚と旭貴と遙凛の次にだけどな 郁弥受け描いてくれる人達の郁弥、みんな可愛くて全部好き >>906
美人でかわいい攻めっていいよね
栄作とスタッフがそう言ってた >>908
少ないしどんどん去る一方だけどな
まあ公式が郁日郁弥攻め推奨だし 神からも見放されたオワコン郁弥受けおめでとう
大好きなハイスピの代わりに日和の王子様にしてやったから喜べよw >>908
郁弥の弟属性が周りをほっとけなくさせるんだろうね 夏郁と旭郁は夏尚と旭貴でジャンルから去って
日郁は怒涛の逆カプ推しで虫の息
遙郁は最初からいない
こんな悲惨な受けいるの? ここ最近の粘着は郁弥受けに親でも殺されたのかな?暇な人だね 誰推しか知らないけど自分の推しが一番の美人じゃないからって妬くなよw郁弥が外野から見ても美少女で受けらしい容姿だから羨ましいんでしょ 構うから嬉ション止まらないんじゃんwまたおしっこ漏らしにきたとしか思ったないよ 公式スタッフは日和かわいいってなってるからこれからも郁弥受けは供給されないよ
供給されるのは郁弥攻め 当たり前のように燃料もらえる郁弥受け以外のカプが羨ましいね
夏也も旭もコンビじゃなくなったし
郁弥は日和の公式専用攻め王子様 当たり前のように燃料もらえる郁弥受け以外のカプが羨ましいね
夏也も旭もコンビじゃなくなって
郁弥は日和の公式王子様w
遙王子は郁弥に見向きもしない 日和受けじゃない同行者もRW見て日和がヒロインでいくひよとかえひよだって言ってたよ
RWが大好評で良かったね 郁弥ヒロインのDF大不評だったからスタッフも学んだんだよ
夏尚と旭貴と郁日と遙凛が公式で郁弥受けはぜーんぶ不発 まあこんだけ公式が郁弥受け以外のカプを強力に推してるならねw
どの郁弥受けカプからも人が逃げる かわいい郁弥を推してくれた人はいないって現実を噛み締めろ
かっこいい攻め郁弥を好きになってね コンメで1位になった後にハルちゃんに、ただいま、ってはにかんで首を傾げるところ最強に可愛い
筋肉もタッパもあるガッシリ男子の筈なのに小動物みたいに見えるのは何でなんだろうか 郁弥スレってここしかないから来てるだけだからぶっちゃけBL作品じゃないのに受けとか攻めとか何言ってんのって感じそんなのお前らの妄想だろ
どの郁弥でも愛でれたらそれでいいよ 郁弥アンチの人はここ荒らしてないで日和受スレ作成してそっちで汚仲間と仲良く日和受を語ってればいいでしょこっち来んな! 郁弥アンチの人はここ荒らしてないで日和受スレ作成してそっちで汚仲間と仲良く日和受を語ってればいいでしょこっち来んな! ここってワッチョイありに出来ないの?出来るならワッチョイありにしてほしい >>932
BL作品じゃないけど狙ってはいるよね
そんで郁弥は日和の専用攻めとして一番推されてるよね >>937
腐った目で見るからそう見えるだけ
普通に見たら狙ってるとか思わないから >>938
どう見ても狙ってるしどう見てもスタッフがカプ萌えしてるじゃん
そして郁弥は夏也とも旭とも離され日和姫の公式専用攻め 公式はこれからもいくひよ、夏尚、旭貴を推してくれる
ありがとう京アニ!ありがとう栄作! これからどんどん日和受けが増えるよ
公式も日和受けを推す
郁弥は日和の専用棒で受けはオワコン 日和姫を救うために郁弥王子が金城をやっつける
すごい公式スタッフがカプ萌えしてるじゃん ハイスピファンからはカプ萌えの邪魔
Free!ファンからは郁弥の存在が邪魔
新規の日和ファンからは責められる
武本監督はもういない
ギャハハハハハ!
ギャハハハハハ!
ギャハハハハハ! うるさいから某所の数えてみた
これが現実
夏郁:219/131 旭郁:106/96 日郁:29/95
郁日:24/79 楓日:0/9 貴日:2/5 日郁、夏郁、旭郁よりも郁日、夏尚、旭貴を公式は推してるって
郁受けは全員わかってるでしょ?
だから書き手が去ってく 王子様人魚姫だしどう見ても公式は郁弥攻め日和受け
ひよいくって公式と逆カプで悲しくならないの? 小説が意外と多いんだね
郁弥って絵描くの難しいんかな 少数の字書きがたくさん投稿してるイメージある
絵描きは少ない 他カプ興味ないし郁弥攻めとか可能性も知りたくないんですが 日和の王子様とか知らんしオリキャラだけで解決してくださいという感じ
昔に帰りたいと思ってしまう このスレ終わったらもう新しいスレは立てないでね
荒らしと他キャラdisで不快 荒らし気になるならオープンに立てればアク禁できるよ >>955
自分はハイスピの頃に戻りたいって思ってしまうわ 荒らしもなんだけど過剰な愚痴や特定キャラやカプのdisがね…
そういうのはオープンでアク禁にするにしろ揉めそう 放送中だったらハイスピスレとシリーズ全般スレに分けてもよかったけどね 自分も王子様扱いは正直地雷だし今の公式の解釈に疑問はあるけど
カプdisやキャラdisがしたい訳じゃないよ
何か郁弥が好きな人ですら悲しいようになって欲しくなかったなあほんと… 単なる叩きやdisじゃなくて解釈や関係性という譲れない部分ですれ違ってるから
こういう問題は郁弥に限らず他ジャンルでも難しい
宗教みたいなもんよ 初期から郁弥好きな人と三期から入った人とじゃ合わないよね 郁弥ファンは見た目良くすればいいと思ってそうだけど違うんだよね
キャラの中身まで言及すると地雷に触れそうで怖いから言えないんだよ
だから公式にズレを拾ってもらえない悪循環なのわかってる やっぱり繊細じゃなくて大雑把な郁弥は違うと思う
ハイスピはもちろん三期本編でもそんな郁弥はいない
二話でも郁弥が他の子よりちゃんと服をたたむ描写がされてたのに
公式批判になるかもしれないけどでも未だに納得できない
スポライの設定が他のファンに広がるのが怖い 京アニの演出ってそういう些細な描写も拘ってるから郁弥が几帳面だっていう表現なんだと思うんだよね
ゲスパーだけでスポライ作ってる人はアニメ作るのには関わってないから表面だけみてカプ萌えしてそう
アニメ見直せ言いたい 繊細さも持ってるけど大雑把なところもあるって感じに前向きに捉えてた
そもそも大学生になって、12歳の時と全く同じ性格の人ってあまりいないよね 意外と大雑把な面もあるという書き方は基本が几帳面だからこそされるんだと思う >>968
スタッフアンチスレじゃないんだから…
仮にも受けスレでスタッフに対してこういうゲスパーはやめない? 京アニの緻密な描写がすごく好きだったからこそ何で???とは思うな
もちろん過剰な批判はしたくない 次はアク禁出来る方がいいな
郁弥攻め推進の荒らし目障りだから カレンダーあんなに髪の毛短いの初めてだよね、、
美容院行った直後だと思うことにする 何でもいいから一人でもいいから王子様認定はやめて欲しかった 郁弥受けはカス
郁弥受けはゴミ
郁弥は攻め
日和は公式姫 声当ててる声優さんが美形になったっていってたけど中学生から美少年だったよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 139日 6時間 18分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。