【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ309 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1562193896/ >>562
アルミンは仲間を殺せるタマじゃないと思うわ
敵になったベルトルトですら戦うことを戸惑って自分が食べたことにショック受けてたもの エレンがヒストリアから産まれてくればエレンが子供の父親説の信憑性も高くなるのよね またこの話?
遅レスまでしてエレミカだのエレヒスだのこれ関連で何回するのかしら >>561
そのレス334回くらい見たわ
婆は逆でミカアル死亡でエレンが語り部になると思うわ エレンの真意が語られないまま赤子ガチャってつらいわぁ… 「ジークが死んだからもう始祖は使えない」みたいなことをライナーが言ってたけど、ヒストリアも王族だって知らないんだったかしら? 妊娠ネタが収まったと思えば今度はエレンはヒストリアから産まれてくるネタなの
もうずっとやりそうねこれ >>573
まあエレンが犠牲にしたくないって言ってたからジークが倒れたとしてもヒストリアは使わないでしょうけどね 戦鎚でダミー作った説面白そうね!ちょっとぐぐってみるわ! ポルコはブサだし特に見せ場なくてかわいそうだったわね >>539
甥に好物あげる叔父と喜ぶ甥かわいいわ😍 そういえば最後のほうアルミン何してんの?
超大型になったら周り吹っ飛ばしちゃうからどっかで準備してんのかしら
巨人化して死に際のエレンを喰って意思を継げば良いんじゃないの? 自分で探しなさい
ここで教えたら荒らしに目つけられて荒らされるからダメよ 全員喪服のワイドショーって異常よぉ
なんで特定の事務所社長の死亡でそこまでするの… 堂島ドーナツ買ってきたわ!
堂島ミルククリームと堂島プリンスローナツよ!明日食べるわね! >>586
アルミンってベルトルトでさえ食ったらショック受けるキャラだから所詮口だけで本人にエレンを食う覚悟なんてなさそうよ 誰だってショック受けると思うのよ…
バキムシャーごっくんーの現場をたくさん見てきてるわけだし 無知性は食べた人間吐き出してたけど
喰われた継承者の体はどこいくのかしらね道だろうけど
人間に戻った自分の腹の中だと考えるとショックどころか発狂だわ それともアルミンはベルトルト噛み砕いただけで飲み込んでなくて無残な遺体があったのかしら 噛んで絶命させるだけでいいとしたら複数人が継承者一人に噛み付いたらガチャ始まるのかしら 脊髄液取り込まないといけないから
背骨あたりで半分こしてせーので飲み込んだら
先に吸収した方になるのかしら
散々言われてるかもだけどガリアードはくるみ割り人形にされた時むしろ積極的に戦鎚喰っちゃえば良かったのよね
エルヴィンみたいな判断の速さと冷酷さがあればやれたかしら 脊髄無事っぽいし、どうせ生きてるだろ
それより、獣の巨人の咆哮に対し、アニがどう反応するかの方が気になる ヴィンサガ見たわぁ
ショタトルフィンが新天地に目を輝かせる所まんまショタミンだったわ😊
グルグル回るし戦闘かっこいいし映像すんごい気合い入ってたわ! >>594
アルミン以外はベルトルト死んでも平気な顔してたけど 辛激タンメン買ってきたわ
まだ残っててよかったわぁ >>603
婆はワンタンスープにしたわ
焼きそばを食べて唇がはれたっていう人がいたし今唇が荒れているから
ワンタンを手に取ったけれど全部スープに切り替えたわ
スープなら唇はれそうなくらいに辛くても野菜と一緒に鍋にぶっこめるし
四川マーボー豆腐とか好きだから行けそうな気もするけれど予防線よ 辛激シリーズはスープにしたけれど
表裏鷹の爪とかいう激辛ラーメンは買ってきたわ 草
今コンビには激辛ラーメンが激熱なのね激辛ラーメン1棚だったわ 今月号読んだわ
思ったよりハピエン推しだったの自覚したわ ポッコは自分を差し置いて選ばれたライナーに「どんな手使ったんだ」って言ったその日の晩に絶対
マガト隊長に直接マーレ忠誠(意味深)したライナーを想像してしまってドキドキしながら悔しがったに違いない
んでその日からずっとライナーのことが気になってしまって >>613
ありがとう婆
気合い入れて早くから並ぶ必要はないみたいね
のんびり行くわ 608だけれど感想
ワンタンスープじゃなくて鷹の爪とかいうラーメンなんだけれど
舌を刺す痛みクラスの辛味があるのはあるんだけれど喉とか胃は別に平気なクラス
辛味の影響なのかなんか甘いわーーーー以上
舌を刺すような痛みのある辛味って舌の細胞が死亡していっているってことだからやばいんじゃなかったかしら?
メーカーと味のアクセントは違えど激辛シリーズで似たような感想になるだろうから書いてみたわ 今月号でマガトが砲台の外に出てるコマあったけどマガトって超能力者か何かなの? おっはーよ
ドーナツ堂島ロールの生クリーム使ってるからくせのある甘さかと思ってたけど普通にあっさりしてて美味しかったわ〜 エレンがヒスから生まれてくる説にへぇ〜ありそうと思っちゃったけど荒らしなの
なによ婆のドキドキを返しなさいよ ヒスから生まれる時点で既にもうエレンじゃないんだけど
エレンに拘るなら始祖持ちだし王家の子として生まれた時点で不戦の契り発動で
誰かに食われるだけよね ここの婆らの考察って当たってた事あるかしら?
進撃の能力は未来の記憶を見れる事って婆の考察は当たるわよ! 婆の🌿考察は逆神すぎて同カプ者に申し訳ないレベルわよ
キャラやカプに偏った🌿考察しない身体になりたいわ 婆は草場さんの猿巨人持ち 巨人学会の科学者って予想は当たったわ 婆はジークの雷槍自爆ね
まぁわかりやすかったけど… エレヒスで終わったらこれまでのエレミカのやりとりは全て何だったのかしらと白けてしまいそうよ
婆はエレヒスもエレミカもどちらもほどほどに好きだけど エレヒスで終わったりしたらエレン関係のカプ大爆死じゃないのついでにユミヒスも >>631
つまりエレアニエンドね😍
どちらも父親に使命を背負わされた知性巨人だし マーレ厨が毎日のように「ガビちゃんがアンチされた!」「ガビヘイト垢をまた見つけた!」て監視報告しあってお互いRTしてるけど
そんな事してどうなるのかしら不思議だわ >>634
そもそもマーレ厨なんて存在したのが驚きだわ
山奥内野のことかしら 山奥って基本マガトやヴィリーも推してる婆が多いから総じてマーレ側ってことなんでしょ 婆は最終的にユミヒスユミだと思うわ
フリーダの絵本の女の子がクリスタで始祖がユミル・フリッツって時点で他キャラよりそれぞれが関連性深いもの
エレヒスは浅いのよね TLにガビアンチが流れてきた訳じゃないんでしょ?
だっだらわざわざ検索して見つけて来てるのよね
色々お察しだわ 山奥厨ってヲチ好きそうよね
逆カプのオンリー潰しあったのも草わよ 巨人展に行った時璧外入口の希望者が一人もいなくて閑散としてたのよ
それ見てやっぱり今更人気が出ることはないと思ったわ 巨人展に行った時璧外入口の希望者が一人もいなくて閑散としてたのよ
それ見てやっぱり今更人気が出ることはないと思ったわ だってマーレ側に興味無いんだもの…
一般人は余計にそうだと思うわよ 並行して描いてたならともかく
今更マーレとか言われてもね
山奥組ならまだなじみがあるけど よくマーレ編は価値観の逆転の話だって主張あるけど逆転とは微妙に違う気がするわ
だってマーレの事情見せられてもだからといって別に壁内の人間が悪いってワケじゃないもの そうかしら
エレンヒストリアの事今のお前なんかいいよなって言ってたから好きだと思うわ
来るならエレヒスエンドでしょうね DA◯DOのミネラルむぎ茶まっずいわ
味変わったのかしら 100話で兵団が来た時の盛り上がりみて価値観の逆転はないと思ったわ >>637
ヒストリアはもうサスペンとくっついたんだからヒスユミヒスエンドは諦めなさい
諫山は結局ノマなのよ >>653
相手のこと好意的に認めてるって言い換えたほうが良いかしら
おばさん? マーレはそもそも資源欲しさに宣戦布告もせずパラディを襲ったのよ
それに抵抗したパラディが悪ってのは変だわ エレンが生きている説
戦鎚のようにダミーを作っていた
ライナーの時みたく神経網に意識を移す
道の子にコネコネしてもらう
の3つが考察に上がってるわね ミカサはエレンに褒められた事もないものね
やっぱりエレヒスエンドよ
ヒストリアも頬染めて悪い気してなかったものね 進撃で汗かいてないキャラってどのくらいいるのかしら?ピークマガト大人ジークイェレナフロックエルヴィンリヴァイクルーガーウーリ19歳エレンくらいかしら? >>660
いつもうざがられる
トドメにガキの頃からずっと嫌いだったてもう答え出てるじゃない >>656
発想が昭和チックだから言ったのよ
大おばあ様 髪を切ったから失恋したのねって発想と同じだわね
古いわ ほんとエレヒス擬態来るとミカサアンチ始まるわ
ヒロイン地雷ってみじめね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています