わいわい雑談スレ3188 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3187©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567259961/ >>41
小文字使ってはっきしてれば婆でもおねちゃんよ >>39
へー穏やかね
でもわいわいもわいわい出来たら人権あると思うわ >>47
ちぇれんってつんけんしててもわりと優しめなツンだった気がするわ >>52
ツンケンというかメンドー臭がりだったわね
口癖だったし 眼鏡キャラの眼鏡なくすのなんなのよコンタクトあるの? わいわいなんかニート多そうだわね
5chやりすぎておかしくならないようにね! 婆なんて明日から13年ぶりに働くわ
大丈夫かしら? >>62
>>63
>>64
泌尿科の受付なんだけどお給料がいいわ
大丈夫かしら
13年間ニートわよ >>65
13年!?どうやって生活してたのよ
接客問題ないなら大丈夫だと思うけど・・・・
ある程度コミュとれないときついわよ たまに5chくるとなんでこいつこんな事きにしてるの!?
ってマイナスオーラ強すぎてびっくりするわね
まぁ婆も最近わいわいに染まってるけど >>66
ひゃだ何の性病わよ!
>>67
親のすねで生きてたわ
これからは自分で稼いだお金でエロ同人誌買うわね >>40
婆わりとXYまでは男主人公も女主人公も可愛いと思ってるわ ポケマスって婆のマリルが使えるなら今すぐ始めるんだけど使えるのかしら
チュートリアルには出てるって聞いたわ >>76
自由にポケモン使えないわよ
トレーナー+ポケモンの一人一匹セットでそのトレーナーと組まないといけないの
主人公はピカチュウ強制よ 婆はジャンルスレの連中が嫌すぎて流行スレにたどり着いてからいるわ
流行スレも潰されたけど こう見るとサンムーンだけ凄い場違いに見えるわ
服装のラフさのせいかしら
アローラ地方って舞台にはあってるのかもだけど
https://i.imgur.com/qonFTGI.jpg 帰り道の空き店舗にカレー屋がオープンするらしいわ
婆の行動圏内にカレー屋がこれで3件よ
クソ田舎なのにカレー需要あるのかしら >>77
ひゃだそうなのね
ちょっと調べてみたらこっち側のキャラにマリル使える子実装されてないみたいだしポケGOのマリルを愛でることにするわ >>82
女キャラへのこだわりの半分でいいから男キャラに注いでほしいわね 推しちゃんが被り物担当になりつつあるわ
浴衣なら浴衣だけでいいのに… >>84
仕方ないけどどうしても服のバリエーションの差からシルエットが似たり寄ったりになるのよね
それでも可愛いわ男主人公 >>70
エロは偉大だわ
性病だけど婆は応援してるわよ 婆サトシしか知らないけどポケモン主人公ってこんなにいたのね… ポケモン出まくってるからね
婆も初代しかやったことないわよ なんかほんときめつ今人気あるのね
今までの流行と比べたら全然だけど 主人公だけじゃなくジムリーダーもチャンピオンもライバルも敵もデザイン劣化してるわ…
剣盾も出オチみたいなキャラいるし微妙だわ きめつキャラデ独特すぎて苦手だけど大丈夫な人意外といるのね 柱とか奇抜すぎよね
19話でどーんと人集まったからそれはフィルターでカバーするんじゃないかしら
そういうものよいつの人気も ワーッと群がってワーッといなくなる
そんな気配がするわ 主人公の組織の一番偉い人らしいお館さまがすごく気持ち悪いデザインでびっくりしたわ いやまさか19話目で爆発するとはおもわなかったわ
よかったわね まあ一度火がついたら結構続くのよね
刀だって無燃料でもあれよ 銀魂鬼灯刀鬼滅と和風ジャンルってなんだかんだ強いわよね 刀は無燃料でもはや好き勝手出来る自由さが強いんじゃないの きめつちょっとはまりかけてるんだけど
現ジャンルのTLみんな逆カプみたいなのよね >>106
鬼灯刀鬼滅は大好きよ銀さんにはついてけないわ 鬼灯は作者自ら爆破したから…
というか今鬼灯ってどうなってるのかしら? 鬼滅は面白いけどホモみがないって婆達に言われてたけどついにきたの? >>115
アニメはホモ出来そうなキャラ増えてきたところよ きめつ別に炭受けでもなんでもいいけどそう総受け取り合いみたいなのだけは流れてくると駄目だわ 来てるけどホモでこれってのがないから婆達戸惑ってる感あるわ 主人公受けが人気なのかしら
ぜんいつ?くん受けとどっちが人気なのかしら >>103
いや刀は多分系統が全然違うと思うわ
規模もさすがに刀の方がやばいわよ 義炭宇善炭善あたりが多いけどどれも一押し足りないのよね 原作が普通に面白いけど案の定一番好きなの無残様だからどうにもならないわ
走馬灯パートみたいから早く死んでくれとしか 当たり前だけど基本ノマ世界なのよね
キャラで盛り上がることがあってもいまいち焚きにくいわ >>126
無惨様って男にも女にもなれるのなんでなの? これといったジャンルの顔というか牽引カプがないわねきめつ
善受け人気だけど絡みも燃料もビミョーだし なんか作品人気は出たけどこれって相手いないから
おそらく人気どころの柱キャラあててる感あるわよね >>127
きめつ全然ノマ味は感じないわよ
強いて言えば長男とカナヲくらいじゃない 善逸キャラとしては好きだけどホモはピンとこないわ
まあ大人の男に振り回されてキャーキャー言ってるテンプレにはあってるけど きめつずっとパッとしないなって思ってたけど急に人気出て来たわね >>131
ノマで婆が焚くって言うより嫁いる柱いるし善は妹に片思いだし柱とよくカプらせてた敵にも嫁いるしでホモ焚きにくいのよ
あと盛り上がっても多分死ぬわって思っちゃうわ ぜんいつの技のシーンあたりでじわじわきてて19話でドーンって感じ 初期の修行時に出てきた主人公の兄弟子がいい感じだったけど死んでるのよね
エピソードもいい感じっぽいしもったいないわ
あの子が生きて活躍してたら同人いってたかも >>138
受けなんだけどパワハラが酷すぎて相手がいないわ 善受け炭受けがいけるならそこそこ楽しいわよきめつ
他受けはどマイナーすぎて二次もなく茨の道だわ >>142
受けなのね
無惨様って心配性だから絶対に無惨様を裏切りません設定の
部下がきたらホモ人気出そうだけど >>139
空気アニメと思ってたらいきなり人気はじけて驚いてるわ >>144
うーんキャラは好きだけど受に興味ないわ
二次はぽいーね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています