トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ3219 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 16:29:09.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3218
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1568419532/
0010やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 16:49:00.34ID:???
JS婆はCCさくらで羽に包まれて変化する演出感動したのよね…
あれ系目にしたのが初めてだったから…
0011やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 16:50:25.93ID:???
>>10
翼云々が流行りとか古いとかは理解するけど
あのシーン普通に綺麗よね〜
アニメで作画崩壊したの子どもながらにショックだったわ
別の回で超綺麗に作画されてたけど
0018やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 16:56:55.34ID:???
婆きいてちょうだい
先月1LDKで猫飼ってるから1日中エアコンつけっぱなしだったのわよ
電気代金13000円
自宅にいる間だけでも弱風と扇風機で過ごしたらなんと今月8500円になったわ
扇風機しゅごいわ
0024やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:03:42.35ID:???
6月290kWh
7月300kWh
8月510kWh

9月340kWh扇風機開始

扇風機買ってなったら多分8月と同じくらいだったわ
0027やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:04:49.29ID:???
>>18
ざっくりいうとこれくらい違うらしーわよ
扇風機  1h3円
エアコン 1h15円
婆はもう耐えきれないってなるまで扇風機よ
0030やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:07:05.94ID:???
>>27
今まで扇風機を原始の物だと馬鹿にしてたけどおしゃれなの買ってよかったわ
これから無理せず節電できるわ
わらびもちは失敗したけど
0038やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:09:49.80ID:???
>>23
むかつく婆ね
神経質な身内がいてエアコン使うと室外機うるさいってぶちきれるのよ
婆が不在の際にリモコンを隠したりね
0054やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:16:56.51ID:???
あついなと思ってたら1時間窓しめっぱで扇風機もクーラーもつけていなかった婆が今きたわよ
閉めきって扇風機まわしてみたわ
もはや実験よ
0059やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:19:58.84ID:???
扇風機 29℃まで イケる
扇風機 30〜31℃ 厳しいけどイケなくもない
扇風機 32℃   無理ぽ
この夏の婆の人体実験よ
0061やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:20:35.55ID:???
エアコン28度+サーキュレーター最強よ
エアコンで温度下げてサーキュレーターで空気かき回すの
27度だと寒いくらいわよ
0062やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:20:49.51ID:???
デレステの無料10連ピックアップ自体は引けるんだけど1番欲しかった子は出なかったわ
なかなかうまくいかないものね
0065やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:21:51.03ID:???
アニメでオニャンコポンが出てきて婆たちがニャホニャホタマクローwwwって言っても
若い子には通じない悲しさよ
0071やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:25:49.18ID:???
ガーナのって入れたらグーグル検索候補にサッカー協会会長の名前はニャホニャホタマクローって出てきたわ
0076やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:31:18.01ID:???
婆マルコのシーン辛すぎるの
あんな状況でもまだ話し合ってないって訴えるのが辛すぎわよ
0078やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:34:22.37ID:???
ねぇ電車に乗ってたとき目の前にずっと独り言話して笑ってる女性がいたんだけどちょっと頭おかしのかなって思ってたわ
そしたら婆が降りるときその女の人が婆にあのー綺麗ですねって言ってきたのよ
不思議な体験よ
0079やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:37:57.08ID:???
立地と家の構造で一ヶ所サーキュレーターで外気取り入れたら夏エアコンいらずってあるみたいね
すごいわ
0093やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 17:53:49.16ID:???
自カプの攻めちゃん天使とは全く関係ないのに天使名なの謎だわ
でも確かに天使みたいなキャラではあるわ
0101やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:15:11.59ID:???
セブンの担々麺とかぼちゃプリン絶品よね
今日はパスタの予定だったけど婆も食べたくなってきたわ
0104やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:22:54.77ID:???
推しカプちゃんが可愛すぎて胸が苦しいわ
ホモエターナルしたところを何度も見返してしまうわ
0121やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:31:40.81ID:???
なんちゃってファンタジーになっちゃったのよ
変更することは出来ないらしいけど細かい所はよく分からないわ
もう死んだって生き帰ってるからなんでもありよ
0125やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:33:57.90ID:???
>>101
あら婆もセブンの担々麺すこなの?
今日買いにいくつもりがやめたわ
田舎だから自転車でゆるい坂道5分もかかるのしんどくて
0128やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:35:44.60ID:???
進撃はストーリーは気になるけど展開辛くて手元に置いときたくないからコンテンツに一銭も出したこと無いわ
0129やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:35:47.24ID:???
進撃は漫画の1巻くらいしかまともに読んでないけど
なんか婆の思ってるような話と違うのね…
0132やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:36:56.50ID:???
巨人の能力手に入れててユミルに気に入られると体作ってもらえるのかしら
婆もなんかよくわからないわ
0135やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:37:17.51ID:???
好きなキャラを作ってしまうと駄目なのかしら
今のとこ推しと思うキャラがいないから普通に面白いなと思うわ
作ってたら死んでたかもしれないわ
0137やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:37:27.87ID:???
>>122
進撃は継承してきたひとの過去が見えるのね
2人で過去を見てるって言えばいいのかしら
婆はもうついていけないけどここまで来ちゃったから
結末が知りたいだけで読んでるわ
0143やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:39:15.40ID:???
大分前に今どうなってる?って聞いた時も
内野もよくわからないって言ってたのを思い出したわ草
0146やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:40:32.67ID:???
>>141
自分で仕掛けた爆弾で顔に傷負って指なくなって
ハンジに抱えられて川に落ちてから出できてないわ
もう半年ぐらい経つかしら
0147やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:41:05.77ID:???
ライナーがどうなるのか知りたいから読んでるわ
このまま生き地獄を味わい続けて欲しいのよ
0154やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:46:00.31ID:???
>>149
いやどうなってるのかの説明はできると思うわ
普通に内野もわからんって言ってたのよ
なんか靴下はいたまま逆さまにされたおっさんのグロを見せられたぐらいの時よ
0155やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:46:14.33ID:???
巨人はもともと能力継承すると過去の巨人の記憶が見れる
進撃の能力は未来予知のみ
エレンはそれに加えて始祖の巨人の能力持ちで王家の血が入ってる兄が傍にいると他の巨人へ干渉できる
って書いてあって婆はやっと納得できたけど多分これだけ読むとなんなの意味わからないわってなるだけだわ
0156やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:46:15.38ID:???
>>151
なら仕方ないわ
知性のない巨人の不気味さは凄い表現力だと思うの
お遊び予告のアルミンの元に現れた3等身トモダチ巨人戦慄したわ…
0158やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:46:39.49ID:???
>>149
最初は壁の中から脱出して広い世界に行くって
分かりやすい目標があったじゃない
とにかく今はみんな何がしたいのかよく分からないわ
0160やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:47:23.18ID:???
>>144
キャラ好きだから辛くて見てられないってのもあるわ
キャラへの愛着はそこそこレベルのぼくらので限界ね
0163やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:49:26.84ID:???
>>152
ミスと言えばミスね
捕まえたジークに動くと爆発するように仕掛けといたんだけど
ジークがそれでも動いて自爆して巻き込まれたのよ
0164やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:50:05.32ID:???
進撃のアニメ今度はファイナルシーズンになってるってことは
アニメに合わせて原作も終結するのかしら
0177やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:57:26.82ID:???
コナン今日のところから話が止まるからアニメスケジュールは今後3年経っても赤井と安室は揃うことは無くなったって聞いて戦慄してるわ
0178やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 18:57:28.57ID:???
>>170
よくわからなくて不気味なのよ
とりあえずパパンの暴走の原因はエレンよ
子供殺せないって言うパパンにやれの囁き攻撃よ
0189やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:00:10.56ID:???
婆はケニーが出た辺りまで単行本買ってたけど読むのやめたのよね
無料なら配信で読もうかしら
0192やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:00:53.58ID:???
婆ただいま!
ケツから血出た婆だけど直腸ポリープだったわ!
癌じゃなくて一安心だわガハハ
0194やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:01:13.93ID:???
コナンのアニスタがアニメ誌であむあむを安売りせず大事にしようと思いますって言ってたわ
もう遅い気もするわ
0197やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:02:16.58ID:???
あむあむ来年出るって言ってるのが「あむ」って言ってるからガチ内野かしら
残念ね…
0198やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:02:23.71ID:???
>>192
おかえりわよ!
とりあえず無事で一安心したわよ
でも身内がポリープ見つかったあと癌になったから油断大敵よ
0199やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:02:30.90ID:???
来年のコナン映画までに何か大流行きてコナン飽きられて赤井映画大ゴケして赤安婆泣かせて欲しいわ
0202やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:03:02.53ID:???
>>195
それ去年の映画前も言ってたわね
結局無かったけど
そもそも赤井があむあむ思い出すってそんなキャラじゃないでしょう
0209やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:04:21.24ID:???
癌って弱ってるとこに出たりするのよね
食道傷つけたらそこが食道がんになるとかままある話だし
0210やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:04:22.92ID:???
エレン=主人公の黒髪、巨人になれる
兵長=リヴァイ、小さい、すごーく強い
ハンジ=眼鏡の女性、研究開発担当
ミカサ=めっちゃ強い女の子、エレンと幼馴染
エルヴィン=団長、戦闘現場で一番偉い人?
これしかわかんないわ
0214やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:05:24.67ID:???
コナンの本気映画は来年じゃ無くて再来年ってことは知ってるわ
周年記念のオールスターとかなのかしら
こないだ副音声聞いてて気づいたけど前のオールスター映画の犯人の声古谷だったのね
0218やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:07:50.51ID:???
>>180
エレンは王家の兄を連れてると過去に干渉できるようになるみたいで
グリシャの目には大人になったエレンもジークも見えるのよ
そこでエレンから指示されてたのが判明してたの
0219やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:08:20.45ID:???
>>215
え?うん原作読んでるんだけど…
赤井があむあむ思い出して感傷に浸ることは無いんじゃないかしら…?
0227やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:12:36.49ID:???
検査は内視鏡しかしてないわ!でも何かポリープだって断言されたわね…
とりあえず火曜日に切除よ!怖ええわ
ちなみに茶色の汁は何だったんですねーって聞いたら多分血とウォシュレットの水が混じって出てきたんでしょうと言われたわ
あらやだ〜汚い〜って反応したらふふふ僕は毎日そんな汁触ってますよと笑われたわ
0234やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:16:38.04ID:???
婆原作でコナン読んでるけど赤井は女性関連でうだうだしてるイメージよ
まさにシャアよ
0235やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:16:41.88ID:???
>>227
早く発見できて良かったわね
婆のは大きくて二つもあったから入院して手術だったわ
ほっといたら癌になるやつですって言われたわ
0238やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:22:24.72ID:???
力業の布教をしたわ
その甲斐あって興味はもってくれたけど実際に読んでくれるかはまだわからないわ
0244やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:27:38.58ID:???
2013年にアニメ化されたとき進撃の北朝鮮MADとか作られてたけど
今の展開読むと笑えないわね
0253やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:31:47.31ID:???
赤井かアムアムに他に接点や因縁強い男いたらそっちのが売れたのかしら?
勿論シャアムの盾無しでよ
0254やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:31:50.58ID:???
進撃の無料分読んでるけどさっぱり意味わからないわ
あれよんでじゃあ新刊買おうって気になるかしら
0255やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:32:15.08ID:???
>>192
婆の爺ポリープ削った検査結果ががんだったわその後胃がんも発見されたわ
お酒飲む方だったらやめてちょうだいね
爺はがんが見つかってもお酒やめなくて先生に怒られてたわ
0263やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:33:41.33ID:???
>>259
違うわよ話がずれてるから言ってるのよ
赤井があむあむを思い出すこと無いんじゃないかしらって言ったら
何故かあむあむが赤井を思い出した話をしてくるから改めて言い直したのよ
0274やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:39:51.21ID:???
婆グロ無理だから絶対無理だわ絵も嫌いよって思ってたけど読んじゃえば意外といけたわ
0277やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:42:02.98ID:???
昔ホリックで四月一日だか百目鬼だかどっちがが背中に大怪我した流れがホモだわ!と思ったの思い出したんだけどあれってなんで大怪我したかわかる婆いる?
0280やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:46:44.12ID:???
進撃10巻くらいで止まってたから無料で一気に読んだわよ
新刊買えば本誌に追いつけるのかしら
0283やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:49:23.10ID:???
婆もグロ無理だから避けてたけどアニメ今更見たら面白かったわよ進撃
それでもミケとナナバのとこはちょっと直視出来なかったわ
0286やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:52:13.04ID:???
>>273
凄く嬉しいのよ
ただ垢バレしたら婆が素直にホモを叫べなくなるわ
どこまで受け入れて貰えるのかを考えるとピンチよ
0288やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 19:59:32.52ID:???
当初は爺たちが赤井と安室はガンダムネタだぞって知識ドヤってたけどすっかり黙ったわね
0290やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:00:02.16ID:???
増税前に買い換えたい物があるけど気に入る物が見つからないわ
お店行ったけど買い溜め特需って雰囲気ではなかったわ
0292やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:00:15.15ID:???
このコナン基地自分が気に食わない展開だとここに赤安馬鹿みたい!って言いに来るからわかりやすいわ
0299やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:01:54.62ID:???
婆は友達に自ジャンルも自カプもススメないわ
ダイマして別カプ別解釈行っちゃうと辛いのよ
でも友達が自分から進んで別カプ別解釈に行くのは平気なのよね
0301やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:02:52.40ID:???
コナン基地がどれを差すのか分からないけど
婆の観測範囲では気に食わない展開に公式凸してるのが赤安のイメージよ
0302やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:03:26.25ID:???
四月一日とひまわりちゃんの話めちゃくちゃ泣いたわ
淡々と身の上話をした後に突き放すひまわりちゃんに優しく接する四月一日
0305やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:05:42.47ID:???
コナンってなんであんなに気に入らない話だと即凸なのかしら
進撃の作者にやったらキャラごと抹殺されそうだわ
0306やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:06:01.64ID:???
赤安婆なのかあむあむ婆の声デカすぎて別のジャンル婆なのに迷惑かけられた事あるから嫌いになったわ赤安そのものも
0309やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:06:34.15ID:???
婆はね
コナンの原作者が前にキャラを殺すことに躊躇は無いかって聞かれて
全く無いって答えてたからそこから怖い人だなっておもってりゅ
0310やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:07:08.66ID:???
コナンは婆の中でポケモンと同じポジションだわ
ドラサザエほどじゃないけど焚く人いるのねえって感じだわよ
0311やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:07:12.25ID:???
塩入れ忘れ婆よ
パンは高さは出なかったけど無事おいしくできたわ
ご心配おかけしましたわよ
0312やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:07:31.80ID:???
>>309
違うわよ
事件の被害者は死なすためのキャラだから平気なのよ
レギュラーキャラは可哀想だから絶対に殺さないって言ってるわよ
0316やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:08:10.36ID:???
雌ラグビーみたいなのも作者凸やったら何されるか分からないわね
公式は殺伐としてないのねコナン
0317やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:08:15.04ID:???
20年殺人について考えている人が普通なわけないわ
進撃の作者も10年目で残酷性がどんどん増してるし人としてぶっ壊れるのよ
0318やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:08:27.00ID:???
あだち充の方がキャラの殺し方は酷い気がするわ
最初からカッちゃん殺す気満々だったのよ
0322やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:09:30.54ID:???
>>312
レギュラーキャラじゃないかもしれないけど
ピアノの先生殺すときまったく躊躇なかったって言ってたの
この辺で一人殺しとくかーって感じで殺したんだって
>>320
その漫画よ
0327やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:12:20.10ID:???
っていうかミステリージャンル書いてるだけでしょ
推理小説作家がみんなおかしいみたいなアホなこと言わないで
0329やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:13:17.56ID:???
コナンは名前かぶらないようにするの大変そう
今登場したキャラクター総勢何名かしら
0330やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:13:23.45ID:???
あ別のインタビューだったかもしれないわ
とにかくこの辺で殺しとくかーって殺したらしいわ
あそこで殺しちゃったからもう殺せないなーとも言ってたわ
0332やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:14:48.95ID:???
コナン人気あるの否定はしないけど
これでやるんだーって感じよね
ほんとポケモンとかの位置よ
0333やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:15:13.98ID:???
作者がキャラコロに躊躇いないのがヤバいっていうより犯人の殺害動機が軽すぎるほうがヤバイわ
軽すぎるってわいわいで聞いたわ
0334やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:15:24.70ID:???
>>323
H2だとひかりの母親が急死したりクロスゲームは子供時代の主人公の彼女死んだり
あだち充のキャラ死に過ぎって話題になる程度には死んでるわ
0338やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:16:43.37ID:???
>>333
というか動機が軽すぎるっていうか
カッとなる人が多すぎるし人間関係複雑になりすぎているのよ
あの絵に騙されてるけど基本胸糞ばっかだわ
0339やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:17:22.26ID:???
>>333
わざと軽くしてるんだって
犯人はクズで同情の余地はないってしたいから
子供が黒の組織かっこいい入りたいって言ってるの聞いて味方側をひたすらかっこよくして憧れないようにしたり犯罪者はクズにするポリシーよ
0343やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:18:10.21ID:???
婆ここ最近流行ジャンルのってたのに今は全然だわ〜
せっかくはまりかけてたのも糞化して泣いてるわ
秋!頼んだわよ!
0345やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:18:26.85ID:???
でもさぁいくら小説でもさくさく人殺すより主要キャラ何年も行方不明するほうが扱いひどない?って思うわよ
0352やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:20:18.07ID:???
受けはきっとポテチの中では塩が好き
攻めは多分のり塩よ
ア・ラ・ポテトの季節になったらバター味のア・ラ・ポテト食いまくるわ
0353やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:21:12.00ID:???
>>337
AがBころしたあと脳内で幻覚B飼い始めて妄想ふたりっきり会話繰り広げながら世界中旅してるからハピエンね!
0375やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:26:54.80ID:???
>>371
ビビったわ!一回だけしか読んだことないけどそんな死んでた!?ってなったわよ
ワンパンは文章中とか見えないとこで死んでそうね
0381やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:28:23.25ID:???
スコッチとか何度も死に顔書かれてるのに警察学校編どんな気持ちで見ればいいのかしら
0382やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:28:36.91ID:???
>>377
風見自体劇場版キャラでそのまま漫画に輸入されたって聞いたからシャアム以外ノータッチなんだなって思ったわ
キャラデザした劇場版スタッフを恨むわ
0387やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:29:34.63ID:???
>>384
舞台装置にしたって何度も死に顔描いてるやつの日常物でわちゃわちゃでしょ?
描いてる方も何を考えてるのか婆想像もつかねぇわ
0388やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:30:01.99ID:???
舞台装置というか小道具なイメージ
カミナとかマミさんみたいな死で主人公が成長する系のが舞台装置っぽいわ
0395やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:32:05.66ID:???
レポ漫画面白かった人の次回作見ると謎だわ…ってなるわ
なぜあれだけ色んなジャンプ作家の話を聞いてチンピースを描いたの…
0413やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:38:04.97ID:???
ニコル死亡シーンばっかりやたら切り取って流したガンダム種のスタッフもサイコパスになるの
0427やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:44:34.80ID:???
アニスタがカミーユ似にしたけどZにあんま興味ない青山が
カミーユ元ネタって気づかなかった上に顔面を下方修正したのよ
初期は犯人が美男美女多かったのに今はレギュラー以外不細工にする方向性っぽいし
0428やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:45:07.95ID:???
ガンダムZZの扱いって内野的にどんななの
なんかファーストとZに比べて言及されてない気がするわ
0430やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:46:41.57ID:???
Zはややこしくてよく分かんなかった上にZZはもっとややこしそうだから見てないのよね
エゥーゴって何なのよ!!
0432やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:47:02.67ID:???
婆とおんなじライナーの行く末気になってる婆いたけど違ったわ
婆は早くライナーに楽になってもらいたいのよ
0433やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:47:03.53ID:???
zzは主題歌がアニメじゃない!とかで明るいガンダムで始まったのにラストは大量粛清でいつものガンダムで終わったわ
0438やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:48:46.98ID:???
>>433
プルとプルツーってどっちも死んだの?
あとピンク髪のシャアの元カノと
彼女に偏った育てられ方したジオンの忘れ形見は?
0443やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:50:22.23ID:???
>>438
プルはプルツーに特攻してプルツーは主人公のためにサイコミュ使い果たして死んだとかじゃなったかしら
0447やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:53:21.86ID:???
ルールカとエルとビーチャモンドが嫌いだったから大量殺戮で死んでくれるかと思ったのに生き残ったわ😡
0449やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:54:14.70ID:???
>>430
エゥーゴとティターンズは陸軍と海軍とか思っときゃいいわ
同じ国の軍隊だけど派閥が違ってて国にクーデター起こそうとしてるみたいな
0453やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:55:41.51ID:???
ひゃだ!風見ってあのメガネよね?元はカミーユ似だったの!?何でそっちにしなかったのよ!
0459やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:58:04.74ID:???
今年の映画にいた梶が声やってたキャラも元はもうちょっとイケメンだったのに青山が下方修正したらしいわよ
開眼した後の目ちっちゃすぎてそれならずっと糸目でいいわよってなったわ
0461やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:58:48.01ID:???
ZZは主人公がシスコンなイメージあったけど普通にあの状況なら心配だし妹思いなだけだったわ
0462やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 20:59:09.47ID:???
Zガンダムの勢力図は子供には全然わからなかったわよ
連邦の内ゲバの話だって大人になってからわかったわ
0492やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:07:11.29ID:???
カミーユ似だったらコナン絵のオスカー君みたいなのになってそうだわ
それだとあむあむとかぶりそうだからそりゃダメよね
0496やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:08:18.59ID:???
キング!キング!キングゲイナー!キング!キング!キングゲイナー!
愛と勇気は言葉ー!信じられれば力ー!
0509やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:10:03.68ID:???
キングゲイナーのコミカライズの人絵がうっま!と思ってキンゲ知らずに買ってたんだけどあの人エロ漫画家だったのね
エロ漫画の方は全然趣味と合わなかったわ
0516やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:11:32.02ID:???
風見あれはあれでいいじゃない
婆は受けでも攻めでもああいうのは別に許容範囲よ
キャラ知らないから別にすこれないけど
0517やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:12:02.21ID:???
ガンダムといえば婆付き合いで逆襲のシャアの4D言ったけどシャアがロリコンで女の敵でホモだったわ
0522やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:13:47.59ID:???
アムロとかカミーユとか好きだけどモデルにして他の作品で出してほしいとは思わないわ
むしろ見たくないわ
0524やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:14:16.36ID:???
キングゲイナーは放送当時は本当に珍しかったハイビジョン16:9画面のアニメ
富野も自慢していたわ
0532やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:15:46.42ID:???
キングゲイナーは調子に乗った金髪が鉄道王のオッサンぶちかまそうとしたら
見事に殴り返されたとこ面白かったわ
0533やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:16:21.44ID:???
富野回復してよかったわ


「伝説巨神イデオン」について
「『ガンダム』で成功した気分があったときに、これ以上の物語を自分では作ることができない。
そういう自覚があったので、作品と心中するぐらいの覚悟でやりました。
そのことが実を言うと皆殺しの演出であって、劇中の人間が全部死んじゃうのは最終手段なんですよ。一番やっちゃいけない。
企画を立てたときから、この物語は皆殺ししかないと落ち着いた。
「イデオン」以降、アニメの仕事をやっていけるか見えなくなっている部分があったので、ほとんど自殺感覚がありましたね」
0539やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:17:50.81ID:???
爺の描くエロ漫画やエロ小説でたまに無意識に冨野節みたいなのが出ちゃっててスッと冷静になることがあるわ
0543やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:20:02.51ID:???
>>541
ダメダメなのにウケたから?
敵だけど味方になったりやっぱり敵になったり主人公には出来ないことやれて色々美味しいんでしょ
0546やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:21:07.20ID:???
シャアすこ爺が多いのは阪神ファンが基地ってたり家康より三成のが人気だったりするあれよ
負ける方がすこなのよ
0553やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:24:44.19ID:???
えーっとね確か鬱から立ち直ってブレンパワード作ってターンエー作ってGレコだから
富野はちゃんと皆殺し卒業して白くなってるのよ
0554やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:25:43.81ID:???
マツコが富野の会いに行って怒られることなく仲良くおしゃべりしてたやつ面白かったわ
0555やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:25:45.67ID:???
>>548
まあガチの皆殺しはあのでかすぎるロボ出てくるやつくらいで
他は戦争アニメならありえるレベルじゃないの
0560やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:27:47.26ID:???
>>552
まあ安直に皆殺しにしたりはもうしないんじゃない
実際復帰作のブレンパワード以降のキンゲ∀Gレコじゃ抑え気味だし
勿論戦争が題材だから絶対死なない!ってことはないけど悲惨すぎるのとかは減ったと思うわ
0564やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:29:07.95ID:???
実際Gレコの仮面は死ななかったものね
あれ絶対ガンダムなら恋人と一緒に無惨に死ぬやつよ
0566やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:29:37.71ID:???
>>555
映像作品なら皆殺しイデオンね
よく分かんない精神世界で魂解放されたからか幸せ?になってたけど
後は悲惨さと狂気っぷりが凄いVガン辺りかしら
小説版でよく殺してるからそっちの指摘もされてるわ
0567やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:29:37.97ID:???
元祖のはいからさんが通るを見たことがないから興味あるんだけど
全42話は今月中に完走できそうにないから迷うわ
0570やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:30:41.82ID:???
>>557
帰るときにマツコがちゃんと階段下れるか確認しに来ていてほのぼのしたわよね
マツコは気を使っていたけど富野がずっと楽しそうにしていてよかったわ
0582やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:35:23.85ID:???
そういえば婆はここでよく見る髭姫が何の事か分からなくていつもロランの女装を思い出すわ
0584やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:36:08.96ID:???
>>569
福井が書いた小説版だとディアナを女王じゃなく女としてみててキエルを拒否ったの
それでキエルが嫉妬の鬼と化して偽ディアナとして御曹司と組むわ
月と地球の全面戦争になってディアナが御曹司と相討ちで死んでハリーが地球をビーム砲で焼き払ってロランに倒されて
最後は放浪してたロランとソシエが再会して終わりよ
0598やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:40:58.72ID:???
アニメではハリーとキエル焚いてたからターンエーに関してはアニメ支持だわ
でも御曹司の子供のころの育てられ方からの歪みっぷりはすこだわ
0601やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:43:19.87ID:???
ねぇロランがちょきんぎょ付けて水浴びしてたのってやっぱり当時のスポンサーの関係なの?
0605やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:45:45.81ID:???
金欠だからマツサカトオリのサイン入りチェキ売ろうと思うんだけど
いくらくらいで売れると思う?
0608やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:47:41.43ID:???
>>606
うん
でもキャラデザもキャストも一新だからきっと別物ね

>本作では、これまでのシリーズに登場した「神鳥の宇宙」「聖獣の宇宙」に続く、新たな「第三の宇宙」を舞台とした物語が展開!
新しいイラストレーター、新しいキャストによる、新たな守護聖たちの物語に期待が高まります。
0617やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:50:50.16ID:???
∀ガンダムはまともに見てない婆さえOPは耳に残ったわ
たーんえーたーんたんえーたーんたーーーーんえーーーー
0620やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:51:40.87ID:???
ハリーオード画像検索したら面白すぎたわ
レイポ目の男みたいなのとキスしてたけどホモなの?
0629やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:54:21.52ID:???
ヒゲガンダムのデザインが一番すこなんだけど芸スポのガノタから全く語られないから切ないわ
0645やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:58:41.92ID:???
>>635
ターンエーガンダムでしょ?
キャラデザはあきまん様よ
婆がフリー素材の美少女アイコンのドローイングライブで釣ったあきまんしゃまよ
0647やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:58:59.38ID:???
アンジェはリメイクの段階でキャラデザ変わってたんだっけ
さすがに由羅カイリさんじゃないのね
0651やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:59:52.71ID:???
リメイクとかで絵が変わるのはいいんだけど
絵柄が新しくなったと同時に画力が前の絵師より落ちてるのが悲しいわ
0652やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 21:59:56.47ID:???
ガンダム三大酷い死に方
ミンチよりひでぇや
これ母さんです
一緒にパインサラダ食べるんじゃなかったのかよ
0668やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:03:57.50ID:???
何かもうホモ信長の衝撃で今さら戦国はるか?って感じなのよね
ホモ信長も恋愛アプリゲーになるっぽいし
婆のぶきちょを引き裂くの嫌だわ
0669やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:04:02.65ID:???
>>661
昔の漫画とかアニメの話題してる婆リアタイで見た人だけだと思ってる馬鹿がいるのはこのスレかしら?
0670やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:04:05.64ID:???
もしかしてかなり前に婆の少ないヒントからそれらしいガンダムキャラの名前出して探そうとしてくれたガノタ婆いる?
0676やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:05:45.46ID:???
>>673
最後まで完走してやっぱりガンダムだったって結論になったわ
最後まで許されなかったのは種シリーズと鉄血よ
0677やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:05:46.82ID:???
由羅さんビーンズで挿絵してたヒット作の漫画化もやってたけど
終盤けっこう画力落ちてたわ…
0679やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:06:00.36ID:???
カプセルに生身のまま入れられ砕かれて宇宙空間に放り出されて死亡
余所見して隕石にぶつかって死亡
腹にスイカバー刺さって死亡
敵の船に仕掛けさせた爆弾が戻ってきて爆死
この辺りも嫌だわ
0693やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:10:26.81ID:???
信長って言われると島崎の方が出て来て
松岡くんとまた何かホモ営業やってたのかしらって思っちゃう
0699やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:12:31.39ID:???
遙か6の年下キャラは子供でも大人でもない中間のキャラで小うるさい世話焼きキャラだったから今までのショタキャラと比べて人気あったわ
反面中身がショタっぽいキャラは不人気っぽかったからやっぱショタは駄目ね
0701やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:12:51.71ID:???
鉄血じゃないけど戦うために体が改造されてる設定すきなのよね
目に見える形だと悲惨さがわかりやすくていいわ
0708やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:14:38.28ID:???
ショタでも生意気だったり真面目ならすこれるわ
かわいいだけだとイマイチよ
それで許されたのは大谷声だけよ
0713やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:15:12.40ID:???
子供が嫌いがちな野菜に果物入れて食わせようとする魂胆見え見えなのイヤだったわ
しかも美味しくなかったわあんなの食べさせたら余計嫌いになるわよ
0714やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:15:27.20ID:???
>>698
なろうでそういう話見かけないからなろう感は無いわ
実はすごいチート能力の持ち主だがそれに気づいていないならとてもよくわかる
0719やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:16:40.08ID:???
なろうといえば悪役令嬢アニメ来年なのね
あれメインヒーローより他のやつのが好みなのよね
乙女ゲでもいつもメインヒーローはまらないわ
0720やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:16:42.04ID:???
ロリでも中身がガチ児童キャラはあんまり人気出ないわね
ロリだけど中身は大人びてたり自立してしっかりしてたりする方が人気キャラ多いわ
0723やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:17:51.12ID:???
実はそれなりの血統とか巫女ですはなろう以前の大昔から
漫画やジュブナイルの伝統芸よ
むしろなろうはキャラの特殊技能を血統因りにしてないのよ
0728やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:18:39.53ID:???
異世界からこっちに来てました設定も当然あるだろうけど目立つのはあまり見ないわね
でも異世界の信長の娘ってのは何なのよ
0729やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:19:36.10ID:???
アンパンマン見ててアンパンマンが一番好きじゃない女児ってかなりたくさんいた気がするけど
オタ気質に直結してるかと言うとそうでもないと感じるわ
0734やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:20:46.24ID:???
>>719
そろそろ追加発表あるといいわね
あとそこそこの作画だといいわね
一迅社の女向けなんで出資面危ぶんでるわ
0735やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:20:54.92ID:???
ばいきんまんいなくてもアンパンマンはパン配り続けて飢えてる子供を救うからヒーローって話聞いて
ばいきんまん必要悪とかでなくただただ邪魔してくるいらない子よねって思っちゃったわ
話には必要だけど
0738やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:21:37.20ID:???
異世界ものは元の世界への未練がないパターン多くて怖いのよね
どんな孤独で実りのない人生だったのよう
0739やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:21:47.91ID:???
悪役令嬢こそ動画工房にやってほしかったわ
あそこ異様にラブコメギャグと相性がいいんだもの…
0743やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:22:55.86ID:???
乙女ゲームはなんかいつも主人公がいないと生きられなそうな愛が重い奴に主人公あげたくなっちゃうわ
0745やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:22:57.91ID:???
何でもかんでも卵黄を乗せる風潮が嫌いだわ
ナマモノは婆嫌いなのよ!なんでチャーシュー丼に生卵デフォで乗せて出すの!
0746やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:23:17.15ID:???
戦国時代には飽き飽きしてるのー
スチームパンクな近未来設定のほうがまだマシなのー
0747やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:23:23.27ID:???
>>738
それは10代を自由に動かすために両親が仕事で海外にいるレベルと思っておけばいいと思うわ
読者が読みたいのは昔を懐かしんだり戻れない悲しみに浸るところじゃないのよ
0748やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:23:34.96ID:???
子供心にドキンちゃんはかわいいのにバタコさんはブスで不公平だと思ってたわ
味方側にかわいいヒロインいないの糞オブ糞だと思ってたわ
今はメロンパンいていいわね
0750やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:24:03.53ID:???
明るいイケメンって怖いのよね裏がありそうで
インキャの方が安心するわ婆よりダメな男だから
0755やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:25:04.99ID:???
>>742
たぶん異世界ってつけるのは本来の史実ではなくあくまでファンタジー世界の戦国ですみたいな位置づけなんじゃないかしら
パラレルワールド的なオーガニック的な何かなのよ
0759やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:26:04.11ID:???
>>747
でも友達のことを思い出したり家族のことを思い出したり全くしないのもおかしな話じゃない?
今の世界に適応してるとはいえ人への未練がない人なら異世界でもドライに割り切りそうで怖いのよね
0762やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:26:16.38ID:???
一番人気出ないのはゆるふわキャラで雄を感じないタイプよ
実はヤンデレとかだったら一気に人気出るけど
0765やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:27:16.45ID:???
バタコさんは輪郭がブスだし髪型がブスだし鼻もブスだわ
なぜあんなにブスにしたのやなせ!ちょっと婆ントコきなさい!
0767やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:27:25.06ID:???
現代の衛生観念そのままで魔法ファンタジーの世界に行きたいわ
金銭に不自由しなくて安全なところで暖かい人たちに保護してもらうの
0773やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:29:13.24ID:???
盾の勇者は神みたいな存在になって行き来自由になってなかったかしら
処刑描写が嫌になって後半ざっと見になっちゃったわ
0775やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:29:37.36ID:???
子供は泣くのが仕事とはいえ電車の隣の席で泣かれるのは参るわ
だから必殺アンパンマンダンス動画の刑を食らわせてやったわ
音消してるのに子供のやつ画面に釘付けよククククク
0778やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:30:37.65ID:???
近未来に行くのはそもそも遥かシリーズの前提的にありえなくない?
過去の日本(みたいな世界)に行くから売れるんでしょ
0783やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:31:28.00ID:???
>>774
じゃあ婆は整形外科でドキンちゃんの顔にしてくださいって言ってきて
その後美容院でドキンちゃんの髪型にもしてもらってね
0786やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:31:53.74ID:???
ねえ都会婆教えて
飲食店の料理は平日と休日で値段が変わったりするの?
都会住みフォロワーがランチが休日料金でしくったわって愚痴っててびっくりしたの
0791やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:34:04.53ID:???
>>789
元のレスを読むに婆はやなせがもっと美人描けると思ってるのにあえてブスにしたと思ってるのよね?
じゃあ婆がアンパンマンのキャラで美人だと思ってるキャラ教えて
没後は駄目よ
0793やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:34:16.32ID:???
遥か1のコミカライズは最後誰とひっついたのかしら
雑誌買うのやめちゃって知らないわ
0805やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:36:10.21ID:???
>>791
あの絵で美人なキャラなんかいるわけないじゃない馬鹿ね
モテモテ設定付けるならもっとマシに出来ないの?って話よ
0813やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:38:07.90ID:???
>>803
バイキンマンもお気に入りだった子かしら
かわいいと思う女の子大体バイキンマンと被るわ
大変に遺憾よ
0814やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:38:10.52ID:???
ああーそういえば昔のはるかって青い方の片割れがメインヒーロー枠だったわね確か
5か6からは変更されたみたいだけど
0816やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:38:49.42ID:???
婆の代々のすこキャラ二次で必ずといっていいほどモブレされてるの多いのなんでなの
攻めちゃんと幸せなやつちょーだいよ
0821やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:40:04.16ID:???
ジャンルスレで女キャラブスブス言う奴がいるんだけど
嗜めたらこっちをノマ婆扱いしてくるから静観するしかないのよね
嫌だわ
0830やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:41:09.98ID:???
デフォルメされてるけどリアルでいたら好きそうな顔だわ
アンパンマンの登場人みんな
0833やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:41:31.33ID:???
>>816
攻めちゃんの攻め度が低いか攻めちゃんすこじゃないけど棒として確保してるタイプの受け厨が多いカプなのかしら
0846やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:43:55.55ID:???
離婚してて母子家庭の子って子供欲しくないみたいな感じの人多くない?婆の周りだけかしら
0847やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:44:00.15ID:???
アンパンマン内野だったの幼稚園くらいの頃だからなんの記憶も残ってないわね
当時アンパン内野をやめて忍たま内野になってたわ
0851やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:44:29.71ID:???
>>836
敗北宣言おつよ
美人なキャラが描けない絵と思ってるのに「なんであんなブスにしたの」って発言恥ずかしかったわね
0852やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:44:39.59ID:???
>>826
主人公とメインビジュアルを飾ることが多いイメージがあるわ
3だと主人公がメインヒーローで義経がヒロインって言われてて草だったけど
0856やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:45:18.72ID:???
乙女ゲコミカライズはほぼメインヒーローとくっつくけどそれが一番荒れないわね
恋戦記みたいに複数ルートのコミカライズ出るのはまれ
0860やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:46:14.66ID:???
遙かは今まで割食ってた当て馬が6でメインになったから
その分青いほうがだいぶ残念なことになってた気がするわ
0866やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:46:58.05ID:???
>>857
1主で攻略できなかったのに2主では落とせるって大荒れして1リメイクで攻略対象に追加されて更に荒れたわ
3から味方に鬼キャラ追加よ
0869やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:47:12.53ID:???
>>851
婆の世界では世の中美人とブスしかいないのね
美人が描けないなら普通程度の顔面レベル描けばいいだけよそれすらしないやなせはバカだわ
0880やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:48:15.97ID:???
脇キャラのほうが好きになるけどメディアやコミカライズはメインでいいわ
だってそれ以外だと大荒れしそうだもの
0887やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:49:02.00ID:???
恋戦記は孟徳と孔明がすこだったからこの二人の√コミカライズを出してくれて感謝だったわ
玄徳で終わりだと思ってたもの
0889やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:49:12.89ID:???
遙か2は現代人いなくてみんな冷たくて主人公がめっちゃ不遇で可哀想だけど男並のショートヘアなせいで不人気なんだっけ
0892やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:49:24.66ID:???
>>866
なんで更に荒れるのよ…
1の鬼って洞窟みたいなとこアジトにしてて
女キャラは腹見せててなんか気の毒だった印象だわ
記憶違いかしら
0901やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:50:44.57ID:???
>>878
推しカプがABだとして公式でくっつかないの嘆いていたら
続きでくっつきます!でもくっつくキャラは新主人公CだからACすこってくださいねって状態だからよ
0902やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:50:49.82ID:???
>>892
あそこ主人公それぞれに厨がついてるから殴りあいがすごいのよ
5主が一番嫌われてるから落ち着いたけど
0907やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:51:50.97ID:???
遥か知らないけどなんでそんなことすんのかしら
新規なんか今更来るわけないから古参に優しく営業しなさいよ
0909やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:52:14.63ID:???
今日のコナンの話していい?
あかーむ再会に夫婦で乱入するコナン両親草わよ
これどう続くの?まさか放置?
0910やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:52:17.99ID:???
>>902
主役についてんの3くらいじゃない?
1も2もわりと空気ってイメージしかないわ
初期の作品は雰囲気と時代がかなり近いから不公平感感じたのかもだけど
0913やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:53:13.97ID:???
>>904
答えられないもなにもバタコが突出したブスでそれ以外は普通だから他の女キャラ全般としか言えないわね
教えてちゃんの相手疲れたわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:53:30.51ID:???
遙か2も主人公が可愛くて性格が大人しめだったらコアな人気出てそうな感じするわ
攻略対象が最初塩なの結構好き
0918やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:54:09.30ID:???
昔の遙かしかやってないから今は知らないけどエンディング分岐で攻略対象と一緒に現代帰ると現代服着たキャラのスチルになる仕組みすこだったわ
0921やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:54:34.92ID:???
乙女ゲーやってる婆はヒロインは婆!という気持ちで見てるの?
それともイケメンが婆じゃない女を口説いてるのを見るのが楽しいわと思ってるの?
0933やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:56:24.80ID:???
ココナラってスキマよりキチガイ率爆高なのなんでかしら〜
婆もうココナラ行かないわ
0935やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:56:46.60ID:???
最近朝起きると喉が痛くて今も痛くなってきたわ
寒くなってきたからかしら
婆達も暖かくして早く寝た方がいいわよおやすみ
0937やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:56:49.19ID:???
乙女系でも一人の主人公としてキャラ確立してた方が婆は好みだけどそうすると文句言う層が必ず出てくるから難しいわね
0945やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:57:56.73ID:???
>>940
じゃあ婆は整形外科行ってりんごちゃんの顔にしてもらって美容院でりんごちゃんの髪型にしてもらってきてね
0949やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:59:12.98ID:???
なんかジョジョスレに来てた他板から来たって婆のノリに似てる婆がいるわ
🌿キツくて最初の方しか見れなかったから今もいるのか知らないけど
0950やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:59:24.46ID:???
>>945
なんでわざわざ普通の顔に整形するの?
本物の底辺ブスだからバタコブス呼ばわりにキレてたのねしつこいレスバ婆の心理がやっと理解できたわ
0952やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 22:59:34.96ID:???
異世界キャラが現代日本に来るエンドは
ちゃんと現代日本で生活できるようになってることを説明して終わってほしいわ
戸籍とか保険どうするのって思っちゃうわ
0957やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 23:01:05.81ID:???
>>950
婆の気持ちわかった?
美人なんて一言も言ってないのにその顔整形しろ!とか言われたらうわこいつ基地だなぁって思うでしょ?
婆もバタコが美人とは思ってないわ
ただキャラクターとしては愛嬌あって可愛いと思うしブスとは思わないわ
0960やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 23:02:09.51ID:???
レスバあるある
自分もレスやめないから続いてるのにしつこいとか言い出しちゃう基地
0975やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 23:04:27.80ID:???
子供向けアニメのキャラの美醜でずっとレスバしてるの?
しゅごい不毛だわ子供向けアニメのキャラよ???
0977やまなしおちなしいみななし2019/09/14(土) 23:04:58.58ID:???
積んだゲーム消化するまで新しいゲーム買わないわよ!!!!!と言いつつSwitchでスーファミやってるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 39分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況