トップページ801サロン
1002コメント265KB
コナン内野雑談スレ1511 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/23(月) 21:13:41.00ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1510
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569093600/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/23(月) 21:15:36.98ID:???
【アニメ放送予定】

9月21日 放送休止(ラグビー・ワールドカップ2019のため)
9月28日 第955話「昆虫人間のヒミツ」※アニオリ


■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/

【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
1/18〜8/25
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/

【とび森情報】9/23
スペード「ツギのゼロティのラストページは⇒」
ダイヤ「⇒ネクゼロには のってないけど ⇒」
クローバ「⇒メッチャなおしたのでヨロシク♪」
ハート「きょじんユウショウおめでとォー♪」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/23(月) 21:17:12.22ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録

*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利
**/**(10/24)サンデークリスマスカード
**/**(11/28)サンデー年賀状
**/**(11/25)サンデーS年賀状
**/**(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
**/**(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 ********」
**/**(12/12) 特報映像解禁
**/**(12/13 ) USJ詳細
**/**(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(12/14) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/26)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/23(月) 21:18:43.59ID:???
>>3
【アニメ放送予定】

9月21日 放送休止(ラグビー・ワールドカップ2019のため)
9月28日 第955話「昆虫人間のヒミツ」※アニオリ
10月5日 放送休止(ラグビー・ワールドカップ2019のため)
10月12日 第956話「謎解き水上バス(前編)」※アニオリ
10月19日 第957話「謎解き水上バス(後編)」※アニオリ
10月26日 D第47話「スポーツクラブ殺人事件」※デジリマアニオリ
0043やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/24(火) 00:31:47.95ID:???
婆らんとこ台風どんなやった?
わいん所午後から強風ずっとで今ようやく雨降り出しわ
雨は降り続いとるけど風もだいぶおさまっとるしいつも通りぐっすり寝れそうやわ
0207やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:17:02.93ID:???
名探偵コナン 警察学校編 複製原画
応募者全員サービス 超待望新連載開始記念 “とっておきの逸品”。
青山剛昌熱筆! ありし日の彼らを描いた超絶エモいティザーイラストが応募者全員サービスに登場。ファン必携の逸品です!
0214やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:20:16.69ID:???
そもそもブルマン警察学校と大学校との厳密な区別とか考えとるんかいな
由美の部署名が現実のとはちゃうようにコナンワールドやと警視庁も警察庁も同じ場所で学ぶんやぬいの?
0220やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:21:19.39ID:???
22歳で警察学校に入っとるからまあ大卒キャリアやろ
ブルマンはそんな難しいこと考えてへんやろからな
22歳で警察学校なら大卒やし大卒ならmaemaekara言うとる通りキャリアや
0251やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:27:43.29ID:???
警察キャリアは警察官僚(国家公務員)のことやで!
あむの現所属考えるとガチ現役キャリアやで!
でもスピンオフこのままやと順調に地方公務員として警視庁所属になるはずやから
みんなでああでもないこうでもないキャッキャしとるん…よな?
0265やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:31:26.27ID:???
>>253
興味あるなしいうか
わいは脳停止でブルマンがそう設定しとるなそうなんやなーって思っとるのになぜか否定するのがおるで作中も矛盾せんからキャリアやろ?言うとるだけ

なんていうかコナン=新一やのにコナンは新一やないやろ言い出すのがおるからいやちゃうやん!?ってびっくりしとる感じ
0274やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:34:12.75ID:???
作中であむがキャリアとは原作でも映画でもスピンオフでもまだ一度も言われてないな
ブルマンの発言は作品外やし
一般常識からブルマン発言知らん者が読めば警察学校行くのはノンキャリア認識やろ
0276やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:35:38.28ID:???
>>274
いやでもブルマンはキャリア言うとるから
誤解する人がおるのはおるやろけどここの婆は知っとるし
勘違いしとる人にはこうなんやってーって言えばそれでみんな納得やろ
なんで知らん人視点の話なん?
0280やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:37:03.13ID:???
>>274
それって「降谷を知らん人にとってはあむは安室透でしかない」って言うとるのと一緒やけどなんか意味あるん?
安室透しか知らん人があむを安室透やって思っとろうがあむが正体は降谷零なことには変わらんぞ?
0302やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 00:42:58.50ID:???
純黒風見はどうとでもなるで現在はノンキャリなんちゃう?
まあそんな設定出てこんやろうしそれこそ自由に出来るやろ草
しかし暫定最終回やのに風見おらんかったな
0363やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 01:06:58.10ID:???
がんばってリアル警察組織によせても現実には組織改編とかあるもんや
制服も装備もどんどん刷新されたりして現実の方が変化早かったりな
技術革新とかもなあ…
0383やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 01:13:41.73ID:???
現実のキャリアも公安で現場におるかもしれんしな
そこらへんはわいらには想像の世界やな
現実にも裏管理管がおって任命の際に警察の名簿から名前を消されとるとかそういうのあるらしいし現場に近いキャリアも多分おるんやろ
0416やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 01:32:17.00ID:???
普通に地方公務員から国家公務員になるルートはあるんやけど
それはキャリアとは呼ばんのよな
例えば松本とか叩き上げのノンキャリからの昇進で国家公務員やけど
キャリアやないしな
推薦組も同様
0466やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 01:44:51.86ID:???
イカれたメンバーを紹介するぜ!
ギター&ボーカルのバーボン!
ベースのスコッチ!
タンバリンとアコーディオンとカスタネットとトライアングルとハープと木琴とリコーダーとテルミンとピアニカと鍵盤ハーモニカとフルートとギロとキーボードとピアノと木魚と銅鑼と法螺貝とドラムと和太鼓とウクレレのライ!

以上だ!
0508やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 01:53:41.28ID:???
特定のキャラの話題の時「どうしてもそういうことにしたい(させたい)んやな草」みたいに煽る愚痴婆おるから勘違いしたんやろ
荒らしのせいで普通の雑談もままならんは
0529やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 02:08:36.78ID:???
>>524
そろそろ終わるにはええ時期やったしな
3本体制にするならWPSの作画は別の人のが都合が良かったやろしゼロティで終わって新井先生の仕事ぽかんと空かんようにって配慮もあった気がするで
0535やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 02:14:12.12ID:???
>>533
ブルマンが原案だしと原作やって作画に作業回すときそれぞれ別の人やったら作画ダブって出来るやん
新井先生の作業量は純粋に減るで?
ブルマンの作業量は変わらんけど時間の短縮にはなる
0558やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 02:50:26.60ID:???
再開するとも書いてへんやろ?
やからどっちも可能性あるけど終わるとしたらって話をしただけや
言っとくけど終わらせたいとか言うてへんからな
予想の話をしとるんやぞ
0560やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 02:53:34.72ID:???
終わるなら最終回とか完の文字入るけどそれもないし今回の話見ても全く終わる流れやないのに
仮定で終わるって話したがるのが愚痴アンチくさいねん
人少ない夜中やったら新井先生に不満言うてええとか思っとるならええ加減にしとき
0563やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 02:55:23.92ID:???
>>560
終わるなら完を入れるいうけどそうかなぁ?
わいは逆に再開するなら普段のとおり○号から再開って入れると思うんよ
何度も言うけどこのまま曖昧に終わるかもって予想を話しとるだけで終わってほしいなんて言うとらんからな
再開するなら良かったでおしまいやで
0594やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 05:25:53.00ID:???
>>408
いまは文化庁みたいに国般から事務次官でたり国葬国般専門職出身でもキャリアみたいな出世できる方向に変わってきてるけどな
ノンキャリとキャリアの区別が昔よりゆるなったわ
0607やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 07:34:56.19ID:???
松田はどのタイミングであむに解体技術を教えたんやろな
わい個人としては萩原殉職後に松田の様子を確認したいあむが会う口実としてとかやとええなとは思っとるけどあむが潜るの考えると学校時代やろか
0608やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 07:52:44.99ID:???
松田編と萩原編通してブルマンが掘り下げたいって言及してた松田と萩原の関係も描かれるやろうから
あむ視点とかやなくそれぞれが主役の話なんやと思うわ
それでタイトルもコナン入れて完全に独立させたんかなって
0694やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/25(水) 14:30:13.15ID:???
とくになんでもないSS


若いころ
零「潜入捜査だもんな!正体バレないように一人称変えとこ」

スコ「お前がバーボンか?初めまして〜俺スコッチ!」
バボ「初めまして。おれはバーボンでs……だ」
スコ「ぐふ……ぷ、くくく、わ、笑ってない!笑ってないからその拳納めてくれゼ、バーボン!」
バボ(ヒロのやつ〜!😡)
ライ(『ですだ』?変わった語尾だな)



零「言っても別に僕のこと知ってる人ほぼいなくなったしー?別に一人称ごときでなにもわかんないしー?」

バボ「あっ、ベルモット僕来週町内商工会の花見あるんで組織仕事お休みしますねー」
ベル「……エンジェルたちは」
バボ「不参加です」
ベル「あっそう。じゃあ好きにしたら」

あむ「みなさん僕特製サンドイッチ食べてくださいね💕」
モブ「あむピ特製サンドぉ〜〜よこせ〜〜どこだぁ〜〜」
あむ「えっ?僕いっぱい作ったのに」
沖矢「安室さんは一人称僕なんですねー(モグモグ)」
あむ「なんで貴様が俺のサンド一人締めしてるんだ!」
沖矢「……君が『俺』と言うのは赤井秀一の前だけだろう!これの前で言うな!」
あむ「なにこの人めんどくさい」
0828やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 09:02:24.77ID:???
>>820
警察学校編ブルマンがペンを入れる作業以外ほぼやるようなもんやしそれやと全部のキャラやるまでに時間かかるやろ
本編と間が空きすぎる時掲載されるのがゼロティなんやないの
0869やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 14:39:10.66ID:???
赤井の前だけ俺なの、前は素が出たんかな?と思ったけどあむの素は僕のままやったな
ってことは赤井専用の動揺した時の虚勢張るための一人称なんやな
可愛すぎん?
0878やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:23:59.33ID:???
ブルマンが人に任せるのが嫌って分かっただけやな
1巻 修正とネーム案のみ
2巻 半分プロット提供
3巻 半分プロット提供一部新井プロットにエピソード追加
4巻どうなっとるっけ
0921 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:49:18.89ID:M2PmVrn7
ゼロティが原案と原作ちゃうからいろいろ変わるんかなってのがアンチ意見や言う方が謎や
0923 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:49:57.89ID:M2PmVrn7
>>920
なんでそれあかんの?
そうかなぁっていう推測やろ?
そこにマイナス感情なくないか
0925 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:50:39.03ID:7Bhpr+wP
すまんけど両方荒らしのマッチポンプなんかなって思うから他所でやってや
0926 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:51:07.01ID:PY3xf9UH
相手を言い負かさな気がすまん婆出てってやー
0927 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:51:51.63ID:6U3/rUVN
>>923
わいは初めて婆にレスするけど〜思うって使いながらそれ以外の意見は受け入れない風に感じ取れるで
0931 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:56:20.20ID:M2PmVrn7
>>927
そうなんか
わいはそれ書いた婆やないからどういうつもりかはわからんけどわいはそんな頑なな風には見えんかったから
0932やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 15:58:20.88ID:???
原作と原案でちゃうからなんか扱い変わるんかな?
実際の過去とパラレル的な位置付けかな?←推測

これでパラレルっていうのはアンチって反応せんくてそんな違いなくない?で意見返したらただの雑談やったな
0944やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 16:17:33.76ID:???
ゼロティをパラレル扱いするのがいるからブルマンが表記を変えてきたんだと思うよ
今までも声のでかいファンの曲解に対しては間違えないようにと言わんばかりに作中描写で潰しにかかってたし
警察学校編はコナン本編の過去の出来事でパラレルじゃありませんと開始前に念押しされた感がある
0946やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/26(木) 16:22:40.25ID:???
なあなあなあなあ
アマプラで見れるブル心を操る天才〜ってやつのメインキャラにあむ中さん吹き替えの人おるんや!弁護士役で出番多くてめっちゃ喋る!
ええキャラしとるから誰か見て
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 22時間 0分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況