コナン内野雑談スレ1511 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1510
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569093600/ 真面目に考えるだけ無駄な気がするで
ブルマンの正式回答を待つわ >>232
事故は組織とは関係ないってのしか記憶なかったわ >>228
あむがキャリアって情報はまだ否定されとらんよ
この後のルート考えてもキャリアなのが自然やで あのラフのモザイクは細かい設定決めたんやとわいは思う! スタッフでキャリアのつもりで描いてる言うとったのは誰やっけ? なんやっけ
伊達の死は組織と関係ないけど話の根幹に関わるやっけ? キャリアは一応ブルマンも肯定してたし作中ではっきり否定されるまではキャリア前提で考えてええんちゃう 警察キャリアは警察官僚(国家公務員)のことやで!
あむの現所属考えるとガチ現役キャリアやで!
でもスピンオフこのままやと順調に地方公務員として警視庁所属になるはずやから
みんなでああでもないこうでもないキャッキャしとるん…よな? わいキャリアかノンキャリかってあんま興味ないから何でそこまで婆らが知りたがっとるのか興味深い
二次活用? 2年で組織に潜入って早すぎやん
何か理由あるんかな >>251
実際の制度にのっとって考えてるのとコナンワールドで考えてるのとがおるんやない >>251
警察学校の仕組みがコナンワールドは現実とちゃうんやなーとしか思っとらんで
ブルマンの設定がすべての世界やし >>259
わい階級詳しくないんやけど何か今後に関わってくるんか? 今の時点で肯定されてるのはキャリアと階級は上の方
矛盾はコナンワールドってことで解決 >>253
興味あるなしいうか
わいは脳停止でブルマンがそう設定しとるなそうなんやなーって思っとるのになぜか否定するのがおるで作中も矛盾せんからキャリアやろ?言うとるだけ
なんていうかコナン=新一やのにコナンは新一やないやろ言い出すのがおるからいやちゃうやん!?ってびっくりしとる感じ 急に年表が手元に欲しくなってきた
黒田の復帰は間にあっとるんか 大学生のあむってシコくて最高や
今も勿論最高やけどな >>265
あーなるほど確かに
わいもブルマンが言ってたからキャリアなんやろなって何と無く思ってたわ まああむはキャリアなんやろな草
ブルマン力業で同期成立させたわ草草 作中であむがキャリアとは原作でも映画でもスピンオフでもまだ一度も言われてないな
ブルマンの発言は作品外やし
一般常識からブルマン発言知らん者が読めば警察学校行くのはノンキャリア認識やろ ドヤ顔で喧嘩してる22のロリあむかわ^〜
来週楽しみすぎりゅ >>274
いやでもブルマンはキャリア言うとるから
誤解する人がおるのはおるやろけどここの婆は知っとるし
勘違いしとる人にはこうなんやってーって言えばそれでみんな納得やろ
なんで知らん人視点の話なん? >>274
ブルマンの発言追ってない人がノンキャリアやって思ってそれがどうしたん???
このスレおるようなのは皆ブルマン発言知ってるやろ いまだにこんなこと言うとる人おるんやな
コナンワールドってことで終わりやで >>274
それって「降谷を知らん人にとってはあむは安室透でしかない」って言うとるのと一緒やけどなんか意味あるん?
安室透しか知らん人があむを安室透やって思っとろうがあむが正体は降谷零なことには変わらんぞ? キャリアかそうでないかがどうでもいい世界で今後そこらへんについて話で触れることはないやろうから
ブルマンが発言したことだけが真実やないの? >>278
言い争っとるんではなく一人ンチがどうしてもあむがキャリアなのが認められんだけや >>286
そうそう
やからあむはキャリアなんやねーで終了や 🦊えっ大学生の安室さんが存在するってほんとですか?ソワソワ >>288
おかしなのが一人おるだけでこうなるっていうな >>286
個人的にはそこ結構重要やけどな
まぁ大卒キャリアやろけど 純黒風見はどうとでもなるで現在はノンキャリなんちゃう?
まあそんな設定出てこんやろうしそれこそ自由に出来るやろ草
しかし暫定最終回やのに風見おらんかったな 風見こそキャリアでもノンキャリアでもどうでもええわ草 おらん風見よりこれからの同期や!
松田編最初なのは予想通りやけど最後はスコッチ編かな? 25井やろ?FBIアカデミー入るか入らないかくらい? >>295
あむのノンキャリが発覚してショックを受け追い討ちで風見なんかと同じ階級だったとか草しか生えない御愁傷様やで
おんもの赤安TLが通夜で寒い ひさびさ逆神乙 でも後出しやな
今調べたらわいの時代とは公務員の試験区分ちゅーか職種呼称がちゃうんやな
コナン時空的にも色々確定してくんが感慨深いで 描写見る限り初出の純黒風見は警察庁の裏設定で設定作ってたのに
(だからムックでは風見は警察庁所属だった)
あとから誰かが警視庁扱いにしたぽいな キャリアノンキャリアはもしかしたら変更あるかもしれんけど上司は無理やろ草 >>315
そのへんの変更の経緯も語られてなかったっけ 警察詳しい婆〜
あむがキャリアってことは同期もキャリアなん? ロリも変更はきかんで草
しかしショタも危うくなってきたなあむ >>315
誰かっていうかブルマンやろ
アニオリキャラやし設定詰める時に気がついたんやろ >>319
コナンワールドの学校システムが分からんと何とも言えんのやないか あむがかなり階級上っていうのは緋色で連れてたオーク集団見てもまあそうやろな思うで わいはブルマンのキャリアだと思うよ〜の回答を前提に行くで
作者がそう言うならそうなんやろ 22と29のあむまったく書き分ける気がないブルマン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています