コナン内野雑談スレ1511 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1510
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569093600/ 伊達さん編が一番満遍なく各キャラとのエピがありそうでたのちみ
後は結構キャラによって偏る気がする >>608
ここ掘り下げたい言うてたんや〜うわーめっちゃたのしみ 萩原と松田の掘り下げ楽しみやけど二人の最期考えると読むのめっちゃ辛くなってきそうやな… みんなどんなキャラなんやろ〜って楽しみやけど
わいの中で借りパク萩原は揺るぎないで草 基本的に○○編はあむとその○○のエピソードメインなんやろか 同期の女子には目の保養が出来るこの代で良かったって思われてそうやな草 >>616
ちょっとした意地悪で煙草の煙とか吹き掛けられてそうやな草 同期夢ってめちゃくちゃ人気ありそうや
わい夢界隈知らんから想像やけど 警察学校編たのちみや
>>620
なんやこれきゃわええ!
松田もワンコなんや 萩松もええが松佐もええよな…生きてたら松佐もありえたやろうし ブルマンが下書きした松田と殴り合いしたあむ、少し顔がプクっとしててかわええ やっとスレ読み終わったやけど
荒れてる中で突然のタイムリープ説確信婆に大草原やった 警察学校編が松田編→萩原編→伊達編→景光編で行くとして各3話ずつならちょうど一巻分やな
で終わった後は警察学校の日常編かな >>594
そやな出世というか有能なノンキャリ採用の道は開けてきとる
キャリアというのは初採用で国家公務員試験受かった人だけなんは常識 夜中回ってたんやな
なんで今更キャリアの話しとるんや >>637
素足にローファー
トップスはVネックのニットなんか?これ >>642
キャリアやと認めたくないンチが一人で暴れとった
婆たちは呆れとった >>647
いつものやつやったか
そんなの相手せんで寝たほうが婆のためや 全然関係ぬいんやけどあむと松田の喧嘩やと男同士やからドックファイトやのにどうしてもキャットファイトやと言いたくなるな >>637
かわええけど白のローファーはちょっとちゃう気がする >>653
新一こんなかわええ無防備な蘭ねーとおって耐えられるのか…? 最近の版権あむ細すぎて未成年の新一より華奢に見えてまうで Vネックの角度がカフェ矢と同じやない?とか思ってしまった
カフェ謎矢のこと忘れたい 来年復活するかもしれんし…
わいは来年のくじでも鞭矢なのかが気になるで 来年のくじのコンセプトはなんやろな
わいは中華っぽいのとか見たいで 西部劇の保安官とかみたいにウェスタン系はどうやろ?草 >>661
中華やったら赤安に長袍着てほしいで
あの長いやつ わい来年のくじのグッズも当然のようにあむおると思ってるけどおるよな? >>653
新婚さんみたいや
🐼🐰のスリッパかわええ これAGF先行なんやな
なんかなにげに増えてっとるやんけ あとyteやけどここは去年も遅かったし11月になりそうや >>663
サバゲーする沖矢とか絶対おもろいやんけ >>679
あれはコナンの歴代のやからおらん方がいいと思うわ ネット被ってウィッグつけとるて考えると絵面が…てなるから赤井には直接ウィッグ被っててほしさある
ズレないようにピン留くらいは許すで コナンキャラはみんなネット使ってなさそうや
沖矢の髪の下からネット出てきたら正直笑ってまう わいは沖矢ウィッグと眼鏡に美しく弾け飛んで欲しいんや… >>688
なぜか魔法少女の変身シーンが思い浮かんで草 指導された最初はきっちりネットも被って変装したかもしれんけど
だんだん化粧も薄くなってそうやし今は直被りやろな多分 >>690
弾が掠めるとか拳が当たりそうになるとか海に飛び込むとか… とくになんでもないSS
若いころ
零「潜入捜査だもんな!正体バレないように一人称変えとこ」
スコ「お前がバーボンか?初めまして〜俺スコッチ!」
バボ「初めまして。おれはバーボンでs……だ」
スコ「ぐふ……ぷ、くくく、わ、笑ってない!笑ってないからその拳納めてくれゼ、バーボン!」
バボ(ヒロのやつ〜!😡)
ライ(『ですだ』?変わった語尾だな)
今
零「言っても別に僕のこと知ってる人ほぼいなくなったしー?別に一人称ごときでなにもわかんないしー?」
バボ「あっ、ベルモット僕来週町内商工会の花見あるんで組織仕事お休みしますねー」
ベル「……エンジェルたちは」
バボ「不参加です」
ベル「あっそう。じゃあ好きにしたら」
あむ「みなさん僕特製サンドイッチ食べてくださいね💕」
モブ「あむピ特製サンドぉ〜〜よこせ〜〜どこだぁ〜〜」
あむ「えっ?僕いっぱい作ったのに」
沖矢「安室さんは一人称僕なんですねー(モグモグ)」
あむ「なんで貴様が俺のサンド一人締めしてるんだ!」
沖矢「……君が『俺』と言うのは赤井秀一の前だけだろう!これの前で言うな!」
あむ「なにこの人めんどくさい」 >>692
もうあむにはバラしてもうたし更に気が緩んで
そのうち茶髪の間からカールした黒い毛束が出てくるでこれは >>696
あむにちゃんと変装しろ!て直されるやつや あむにバレたから今後喉元はゆるゆるになるやろか?
頻繁にチョーカー沖矢みれる? >>693
海に飛び込めばヅラと眼鏡が美しく流れていくかも ポアロに沖矢来た時のあむの反応を死ぬほど見てみたいで >>705
わいの妄想やと初見真顔になってからすぐににっこり営業スマイルで接客するんやけど
キッチン引っ込んでから動揺で食器割ったりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています